iklan iwb

Web banner 460X110px

12289700_1214916171857071_3053594339674729319_n

Bro dan sis sekalian…..sosok new TVS Apache kembali muncul. Jika sebelumnya hanya nongol secara sekilas….motor yang ditutupin kertas kiri kanan kini lebih gamblang termasuk speedometer full digital dengan embel-embel race on ketika motor dihidupkan. Hhmm….kayak KTM yak jadinya….
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Jika KTM “ready to race” maka TVS menjejali speedometer dengan sapaan “Race on”. Sepertinya tren human touch via display mulai menjangkiti beberapa produk termasuk TVS pada Apache-nya. Secara fisik tidak banyak yang bisa kita gali karena cover body ditutupi kertas. Mungkin beberapa poin diantaranya…..

-Suspensi masih konvensional teleskopik
– Belakang model monoshock
– Silincer knalpot rada aneh. Diharapkan sih saat masspro jauh lebih bagus
– Handle bar cukup tinggi
– Behel belakang model tanduk terbalik (wah…kirain sudah hilang ki behel)
– pillion foot step terpisah

Nah…untuk speedometer ternyata indikatornya lumayan lengkap mzro. Dalam panel display kita bisa lihat jam digital, service reminder, gear position, gear shift indicator mirip yang ada pada BMW G310R, RPM, odometer serta ikon ABS. Artinya motor ini akan ditawarkan dalam dua tipe kayaknya yakni ABS dan non ABS. Sementara untuk mesin….belum jelas cooling system yang dianut. Namun kabarnya sih bukan pendingin udara. Ada semacam teknologi yang diambil dari BMW Motorrad. Detilnya kudu kita tunggu secara jelas….

Last….TVS Apache 200 dipastikan akan diboyong oleh TMCI keIndonesia. Motor ini isunya menyandang mesin SOHC 4 katup dan terbuka memiliki power setara dengan Pulsar 200NS walau semua belum gamblang. Jika benar…berarti mesin 200cc bisa tembus diatas 20HP. Sebuah harapan yang akan membuat para speed freak jingkrak kegirangan pastinya. Apalagi rumornya TVS akan berusaha memasang motor ini sejajar dengan sport Jepang 150cc. So…new TVS Apache 200??. Eh…koq tutup bensin posisi rada nyleneh ya kang :mrgreen: …..(iwb)

12239528_1214916195190402_8631974482023918041_n 12301468_1214916221857066_6913043682273825439_n 11235381_1214916148523740_7921542599145501487_n

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

  1. Pengalaman punya motor bajaj pulsar 135LS,kualitas motor india ga sebagus motor jepang,model aneh,kualitas cat kurang bagus,kualitas mesin juga kurang handal,sering tiba2 mati sendiri padahal rajin servis sama ganti oli (shell advance ax7),spare part susahnya setengah mati kadang kanibalan sama honda. Kalo irit iya kalo bagus kagak,tanjakan lemot,baru 2 tahun mesin mulai muncul suara aneh2 padahal pamakaian dalam kota aja. Ingat apapun merek motornya pasti sama semua dari model lampu,velg,shockbreaker,stang,rangka sama plek mau bajaj,tvs sampe mahindra. Jadi kualitas mesin juga sama ajalah… Modusnya kerjasama sama ktm,sekarang bmw… Kualitas payah… Kapok beli motor india… Harga second anjlog….

    • Motor India memang bukan untuk orang manja dan gampang menyerah
      Jadi ya emang ga cocok sama ente.
      Kalo mau gampang mudah ya beli aja sana motor jepang.

  2. kucek kucek mata.
    liat lagi.
    alamak air cooled……. yakin power bisa sama ama p200ns?
    kalo bisa sih mantel bener TiPiEs…..

  3. hoi nickname GHOST, matalu picekk, yamaha test ne nva sebelumnya aja njeblug di jalanan sumatera pake mesin dohc hahahahaha, keren kan sekarang honda mesin powerful, kencang dan irit, di web blogger sebelah udah di test jarak jauh ,beda ama ama sohc nya yamaha, poreper with sohc dahh, makin jauh ketinggalan kalah kenceng

  4. pendingin udara nih ..(air cooled bukan liquid/water cooled)

    terlihat dari sirip mesin, dan kemungkinan menggunakan oil cooler, terlihat pada tutup filter oli ada slang

    tuh karet spionnya kok udah kendur ya?

  5. woy jangan norak, itu belang2 kamuflase, bukan warna finished product… swt dah….
    itu untuk nutupi/menyamarkan bentuk, lekukan, relief motif body motor… ckckckck

  6. —- H-2 The 38th JGTC x LENKA tour on Jakarta—-

    This is your LAST CHANCE to buy tickets

    Get yours by contact me on:
    id line: mochemil

    blog: milemoto.wordpress.com

    Price only 150.000 IDR

  7. ga apa jelek yg penting ANTI ROMPAL…TAHAN BANTING …desain g niru abis dan TVS BUKAN UNTUK MANUSIA/RIDER MANJA UNYU UNYU yg bisanya cuma naikin motor doang tapi g bisa ngerawat.

  8. ane mnsinyalir bs bener dugaan bro emull, monstor dtutupin pelindung warna zebra, yg pengertiannya siap dkejar perorangan singa atau cheetah, asal kg dkeroyok hihihiii, keren dan berani, klop sapaan RACE ON nya, siap dsamperin kehadirannya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here