iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

yamaha

Bro dan sis sekalian…..Yamaha ternyata masih sangat kuat di area Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah yang dipegang oleh Main Dealer STSJ (Surya Timur Sakti Jatim). Market share mereka untuk penjualan motor konsisten paling tinggi di area itu dalam 4 tahun terakhir……

iklan iwb
iklan iwb

460x110 IWB

Y P 440

Dari report yang IWB terima…..untuk tahun 2015 ini, data terakhir yang tercatat dari Januari sampai September market share Yamaha tembus 50 % disana. Sementara segmen sport yang tengah berkembang pesat saat ini pun market share tertinggi juga dipegang mereka. Menguasai 64 % dengan kontribusi paling banyak dari V-Ixion (72 %) untuk periode Januari sampai September 2015….

Kontribusi tertinggi dalam market share penjualan Januari hingga September 2015 ditempati segmen matik (53 %), moped (26 %), sport (21 %). Mio M3 menjadi matik paling laris yang dibeli masyarakat di Kalsel dan Kalteng. ”Dalam 4 tahun terakhir market share Yamaha tertinggi di Kalsel dan Kalteng. V-Ixion salah satu tumpuan utama, cocok untuk dipakai di jalan di Kalimantan dan banyak juga dipakai buat ke tempat kerja di area kelapa sawit. Kalau Mio M3 memang imej Mio sudah bagus jadi lebih mudah jual ke konsumen. NMAX pun booming, terakhir naik 160 %. Promosi yang gencar juga mendukung sales. Yang tengah kami laksanakan seperti mini Blue Core Yamaha Motor Show setiap weekend di pelosok desa-desa serta pra eventnya,” papar Harry, Branch Manager Main Dealer STSJ (Surya Timur Sakti Jatim) Kalsel & Kalteng….

Last…..dominannya sport di area itu ikut mendongkrak penjualan sport Yamaha secara nasional, sepanjang Januari sampai Oktober 2015 menguasai pasar domestik sebanyak 314.987 unit sesuai data AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia). YIMM boleh berbangga karena V-Ixion pun masih menjadi tipe motor sport paling banyak terjual di Indonesia dalam 10 bulan terakhir di tahun ini, 249.805 unit. Angka itu berarti 26,09% dari total penjualan segmen sport Yamaha. Apakah hal ini akan terus berlanjut?. Tentu semua tergantung dari pabrikan untuk selalu memanjakan konsumen mzbro….(YIMM PR edited iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

110 COMMENTS

    • Memang motor Honda tidak Kebul ya mas?

      Semua kendaraan berbahan bakar minyak itu mengeluarkan emisi buang, mau itu 2 Tak maupun 4 Tak.

      # Muja Honda sampai seperti ini, hadeh…

    • Kalo analisa blog fifauzi mengatakan : persoalan yamaha tergusur honda di kalimantan itu cuma soal waktu.. Tunggu saat All New Beat 125 rilis 2016 dan New CB150 mulai memadati jalanan Kalimantan

      • Udah jangan di gangguin om, mereka sekarang lagi makan Nasi Aking dulu setalah cape cuap-cuap BC Yamaha.

        # ngoahoahoahoa…

        • bisa aja ni kang udin:-) 🙂
          oh y gimane kang bini ude ngelahrin belom???
          kira2 abis ini ada rencana mao nambah lagi nggak??? bini maksud ya.. eh

          hahahahahahahahahahah

          • Alhamdulilah Sudah Om, tgl. 24 Oktober 2015. Laki-laki bernama ( Rayyan Nataprawira Saputra ).

            Jiahhh, jangan nawar-nawarin punya bini lagi om, ini udah mau jadi odol (sebulan puasa), hadeh…

            # ngoahoahoahoa, udah sholeh saya jadi gak mau jajan di luar.

          • Yah, kalau di hitung pasti kurang dan kurang terus mas. Makanya kita harus bersyukur sama yang kita dapatkan.

            Saya saja dagang Nasgor lagi untuk sampingan di deket Jl. Dr. KRT Radjiman Widyodiningrat, Jakarta – 13920.

            # ngoahoahoahoa…

    • Itu baru pola pikir yang sehat
      terlihat jelas, bahwa anda mendapat asupan gizi yang baik..

      Akakakakak

  1. Artikel hiburan nih yee

    Ngoahahajaj,

    Emang indonesia cuma sulawesi?

    Bentar lagi sulawesi di klaim sebagai kerajaan mazapahit yg tersisa nih

  2. Wkwkwkwkkwkwk Edisi MS ngelak khas yaMaho…
    nanti udah terdesak, ganti informasi terbaru lagi katae..
    “””yaMaho tk terkalahkan di dealer pojok Kampung gang 7″”””

    Wkwkwkwkwkkw Lagu lama Khas yaMaho…
    skrng lagi sibuk kasih pesangon salesnya di PHK. maklum penjualan gk sesuai target. nyungsep aka ambles macem sock depan nYeMoX..

  3. Weleh 53 % di kuasai metic, dan mio m3 menjadi yang paling laris, harusnya datanya di rubah mas iwan, yg 53% di kuasai semprot biar fby seneng, nyenengin orang itu amalnya banyak dan barokah ekekeke

  4. ya Ampunnnn itu sapa y jemur Kutang 36D di muke yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India..????
    Asli Njebeber Buanget.. disinyalir sang penjemur Kutang 36D keliru dipikir itu muke Njebeber Rhoembeng15 Jemuran dendeng.. malah di pake jemur Kutang 36D..

    Wkwkwkwwkwkwkwkkwk..

  5. Loh…. ?????
    Kok unggul di dikalimantan ???

    Salah kali lek, kan kata pak maskur penjualan vixion turun karna kabut asap ??

    NGOAHAHAHAHAHA

  6. Wwkwkwkkwkw foto deretan motor Trio Muke Njebeber SOHC Operstruk gigi ganjil dengan Bohlam Jadul Kriep kriep…..
    Hare gene Pake BohLam Kriep kriep.. wkwkwkwkwkwkw yaMaho jadinya broo..

  7. Ternyata terjawab sudah.. banyaknya asep di kalimantan ternyata 50% di sumbang motor yaMaho dengan mesin jadulnya y terkenal langganan Ngebul berjamaah… wkwkkwwkwk kayaknya orang sana udah terbiasa dengan kwalitas motor berasep khas yaMaho..
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  8. Hare gene motor masih pake teknologi jadul Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk gigi ganjil Letoy pisan….
    Pantesan kalimantan bencana kabut asep.. ternyata ini yaMaho sebagai penyumbang asep terbesar di sana.. Mesin yaMaho Ngebul berjamaah..
    wkwkwkwkwkwkkwkw

  9. Para sales sales n tukang BC yaMaho lagi kipas kipas ngalor ngidul karena bencana Asep di kalimantan..
    ternyata Oh nyatater… sumber asepnya berasal dari dalam dealer yaMaho sendiri dengan Mesin SAHLOME SOCHcroot Operstruk gigi ganjil y Langganan knalpotnya Ngebul berasep khas yaMaho…..

  10. kue kecil …kasih lha ..kasihan nanti kalo yamaha tutup …..prinsipnya jangan di buat mati ..tapi di buat setengah mati ..geto lho

  11. Banyaknya orang pegang kipas di pingir jalan di kalimantan…. setelah di selidik selidik ternyata mereka mengunakan kipasnya setelah ada motor yaMaho lewat di depannya.. ternyata Asep ngebul motor yAmaho berwarna item pekat keluar dari knalpotnya Ostosmastis orang orang langsung kipas kipas.. Asep Maho asep Maho… yaMahooooooo… wkwkwkwkwkwkkww

  12. Motor yaMaho Lewat.. Bul Bul Bul Asep Ngebullll Berjamaah dari knalpot mesin SOHC Operstruk Jadul yaMaho.. Ostosmastis orang kalimantan bingung pada cari Kipas mana kipas, Kipasssssss…????
    Kipas kipas berjamaah dari asep yaMaho….
    wkwkwkwkwwkwkwkwk

        • Bukan berita mas bero….

          Di berita tv katanya kalimantan kebakaran hutan dan menimbulkan dampak kabut asap.

          Kata pa maskur, penjualan vixion turun karna kabut asap.

          Tp kok, di kalimantan yg lg bencana asap malah meningkat penjualannya….

          Mana nih yg benar omongannya…

          Naahhh….

          Ah sudah lahhh……

          • Mungkin maksud pak masykur penjualan sepeda Motor Type Sport ( Vixion ) yang menurun, kalau untuk Varian Matic ( Mio M3 ) sepertinya grafiknya naik.

  13. judulnya y bener tu gini kang… “”””yaMaho Ternyata Tak Terkalahkan Di Pedalaman Kalimantan Dusun Bukit masuk Hutan pingir Kali””””””
    Nah kl judulnya begitu kan FBYaMAho jadi seneng dikit motornya masih Laku (katanya sh)…. wkwkwkwkwkwkkwkw

  14. Maaf, silahkan anda meminta maaf atas komentar anda itu.

    Saya sendiri orang Pulau Jawa (sunda) tetapi tidak suka dengan komentar anda.

  15. Maho yaMaho.. bikin statemen ko berlawanan aka gk nyambung.. awal kekalahan PigSon dari Cb katanya efek bencana asep. jadi penjualan seret.. nah skrng bikin berita malah yaMaho katanya Tk terkalahkan di Pusatnya daerah bencana kabut asep.. y bener y amana ini Maho yaMaho.. nah wong Asepe dewe keluar dari knalpot yaMaho PigSon y ngebul berjamaah lo.. Kipas mana kipasssssss……???
    Wkwkwkwkwkwkwkwk

  16. Disinyalir kuat Sales sales yaMaho n tukang BC di artikel ini gk dateng karena dapet tugas Baru lagi dari Pusat…. buat Kipas kipasin Asep dalam dealer.. wkwkwkwkwkwkwkkwk

  17. @klothok
    lu juga ikut ikutan sara guobllokk.
    terbukti mau FBH mau FBY otaknya di selangkangan.
    masih ada yg mau sara lagi = guobblok

  18. konsumen dimanjakan??

    lah abis beli motor kan yang ngerawat konsumen, beli oli sendiri,beli spare parts sendiri..pabrikan manjain konsumen apa ya…

    #semua pabrikan ya begitu..

  19. Buahahahahaha

    Darmi
    Jawos
    Sadar
    Udin
    Klotok
    Dumbador
    NyaAhonx
    Untatuwir
    Triatmeki
    Semua sales sales dumay diatas
    Harus belajar jd sales ekslusif ke mat solar …
    Buktinya cuma BC tangki bocor penjualan yakampret dah melejit disono…..

  20. Cungg berani diajak nabras banjir kaga tuh mtor honda ??? Lihat berita di tv … Vario series mogok nerjang banjir ibu kota Jakarta akakkaa

    Makan tuh … Berani direndem di sungai batang hari kagak tuh motor honda ???

  21. no sara
    Yang beli Yamaha
    ———————————————————-
    saya senyum2 aja liat komenan siluman yg satu ini. trus yg keterbelakangan informasi dan gk cerdas siapa?
    hadehhh

  22. No sara ..Hati2 bro klo komen, aku neng luar pulau jawa juga ki.. Ngomongin orang kalimantan g cerdas, iso disembelih uwong awakmu..komen asal jeplak boleh tapi jangan bawa sara gitu bro

  23. Tindakan sangat b#doh ..sangat sangat ndak memikirkan akibatnya.
    Dengan membeberkan data tsb sama saja dengan memberikan “kue yg lezat” kepada kompetitor.
    Kompetitor tidak b#doh , justru mereka akan mempelajari secara serius kenapa Yamaha berjaya di dua daerah tsb.
    Call E#0 [email protected] back!

  24. Kalo yg saya liat lek di Kalteng terutama daerah perum tempat pabrik kelapa sawit, Mobil dari Yamaha yg sambil bawa unit motor Mau ke pelosok2 dan pajang lsg motor mereka disana .. Apalagi di sana kan org2ny pada sibuk kerja tapi mereka lumayan berduit..jadi ambil yg gampang aja syaratnya , duit kan mereka ada.. Trus kalo yg satu beli biasanya yg lain juga ngikut..paling yg bedai cuma warna saja..

  25. Coba dari pihak sales Honda juga mau ke pelosok2 sambil bawa unit motornya juga.. Pasti lebih seru.. Soalnya kan variatif.. Jd banyak pilihan..

  26. Disinyalir kuat motor yaMaho di kaltim bisa laku karena Asap ngebul dari knalpotnya tersamarkan dari kabut asep kebakaran hutan… wkwkwkwkwkwkkw
    Disini sangat berlawanan dengan statement bos Maho y katae penjualan seret karena bencana Asep.
    Nah ini malah laku di pusat tmpat asepnya

    Nah yo y bener mana ini Maho maho…… bikin bingung plintat plintut ngomonge…

  27. Disinyalir kuat motor yaMaho laku di kalimantan karena namae udah familiar dengan Babi hutan atau Celeng… sesuai nama motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkwk

  28. Apa gak takut yah komen negatif mengenai daerah Kalimantan… waduh..

    Pokoknya saya sudah mengingatkan.. kalau perut nanti isinya paku semua baru pada kapok deh..

    Si Bruud lapor2 ya kalau kena.. biar jadi pelajaran yg lain..

  29. jg komen2 yg bawa2 ortu atau ibu yg dilecehkan, tu orang2 dewasa dg otak cebol…diharap tak membawa2 ortu bila merasa gentle!

  30. Kalau vixion iya mas iwb, tapi kalo mio m3 jarang banget di jalan.. Masih beat juarax di kalteng. Entah kalo di daerah banjarmasin. 🙂

  31. 8. Blog PipisOji – November 25, 2015

    kalo mau liat mongtor tangguh lihat penjualannya di luar pulau Jawa……
    ================
    betul itu…..lihatlah Sumatera juga, dan kalimantan itu berapa provinsi, kalau menang dua provinsi, yang lain menang siapa coba

  32. siapa yang bawa sara apalagi menyangkut kalteng, saya orang Dayak Kalteng. bela motor boleh, tp jangan bawa sara. Orang Dayak sabar lho masbro sekalian tapi kalo dah hbs…. jangan lupakan peristiwa 15 tahun lalu

  33. Setahu saya MS Yamaha di Kalselteng tinggal 25%. Sedangkan Honda MS Sdh di angka 65%.
    Ini mana yang benar….
    Data market share yamaha 50% dr mana ya???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here