iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

motorcycle___cartoon_21Bro dan sis sekalian….sampeyan pasti bertanya-tanya kenapa dealer cenderung lebih menyukai konsumen membeli kredit ketimbang cash. Apapun produknya…entah roda empat atau roda dua pasti mereka sebisa mungkin mengarahkan pembeli boyong dengan sistem cicil. Bisa dengan iming-iming DP murah serta embel-embel mendapatkan unit secara cepat….ujung-ujungnya cash dianak tirikan. Pertanyaannya…..apakah mereka hanya mengejar komisi dari leasing??. Ternyata tidak sesimpel itu mzbro. Wah…..opo kuwi??…..

460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Tanpa sengaja…IWB menemukan fakta menarik betapa iming-iming leasing memang luar biasa kepada dealer rekanan mereka. Hal ini IWB temui pada salah satu dealer mobkas disekitar kediaman IWB. Kenapa mereka lebih menyukai konsumen membeli secara kredit dibanding cash. Dan ternyata tidak melulu soal komisi sebab ada iming-iming lebih dari itu. Berikut informasi salah satu owner dari dealer yang IWB kenal….

Kalau beli kredit kita berani kasih harga sedikit miring karena ada komisi dan poin yang kita peroleh dari leasing. Poin ini akumulatif dan nantinya bisa ditukarkan  dengan hadiah. Bisa berupa TV LCD, home theater dan bahkan pergi umroh. Makanya kita lebih prioritaskan konsumen membeli secara kredit ketimbang cash…“serunya bikin IWB ngowoh. Ealahhhh…ngono to rahasianya jebule 😯 . Sebagai informasi…..mereka memang bekerja sama dengan leasing kondang yang banyak digunakan oleh para dealer besar. Hhhmm….pantes wae ya bro…..

Dari sana IWB akhirnya sadar…..bisnis memang harus saling mendukung. Iming-iming leasing dengan gimmick hadiah jelas bakal memberikan extra spirit bagi para garda terdepan termasuk owner dealer itu sendiri untuk menbantu leasing. Kalau sudah begini tentu sebagai konsumen kita tidak bisa apa-apa. Toh pilihan ada ditangan kita to. Btw….dealer yang IWB sambangi masih termasuk baik karena mereka hanya ngutak-ngatik formula harga produk bekasnya. Yang ngeselin ki kalau mempersulit untuk beli produk anyar. Mau beli secara kredit unit bisa turun cepat….tapi kalau cash maka unit bisa 3-4 bulan. Nahhh….model begini nih yang pengen mancal bathuke bikin sirah cekot-cekot. Ya nggak bro…..

Last…..leasingpun memiliki trick jitu agar dealer sudi membantu mereka. Dan percaya atau tidak….ranah kerjasama seperti ini biasanya sudah merambah pada pemilik dealer walau tidak semua. Tentu tidak ada yang salah dengan mereka karena tidak ada yang dirugikan dalam kerjasama tersebut. Toh hanya penyemangat. Hanya saja sayang dalam praktek dilapangan karena sudah kadung keblinger iming-iming komisi ataupun poin…..kadangkala praktek kebablasan. Utamanya…untuk produk yang laris manis namun jumlah unit terbatas dan jadi rebutan. Mau sampeyan nenteng tas kresek isinya segepok uang cash….pasti sampeyan tetap disuruh beli kredit. Wisss…..sobek tenan kalau sudah begitu. Nah….punya pengalaman pahit beli cash dipersulit mzbro??…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

138 COMMENTS

  1. alhamdulillah beli cash vario150 lancar lancar saja kang… cuma diskonnya kecil 200rb hehee plus asuransi urus sendiri… 🙂

  2. Pernah mas iwan,dulu temen saya beli yamaha vixion keluaran pertama kalo ga salah tahun 2006 inden sampe 3 bulan…!!! Alesannya warn yg diminta belum ada,dulu minta warna merah. Padahal yg kreditan udah berkeliaran di jalanan dengan warna merah. Dia juga kejar untung bulanan mas alias dari cicilan. Kalo cash untungnya kan kecil mas iwan. Paling cuma 4 juta per unit.

  3. Biasalah… Leasing lebih suka narik motor daripada jual motor kali ya… Lumayan kali dp dapet,cicilan dapet motor juga pulang hahahaha

  4. well nanggepin bonus dari leasing ituh dah jadi rahasia umum sih, tapi ada embel” hadiah umroh apa umrohnya kgk ada manfaat.
    sorry to say yah sales yg nawarin sistem kredit sama aja ngebantu bisnis riba (kredit) berkahnya dari mana kalo umroh?
    ane kalo beli apa apa kalo gk ada duit gk bakal beli kalo ada duit pasti bli cash. tapi kalo emang orang mau beli kendaraan secara kredit ane saranin jangan ambil dari leasing deh. tau kan bunga leasing ituh gak kira kira. ane saranin ambil kredit dari bank misal ksm bc*, dll. bukan promosi tapi ituh cuman cerita dari temen aja yg cukup puas.
    just sharing.

  5. Alhamdulillah gw gak pernah tuh Lek.. Gw bli motor Honda 2 kali di dealer di bogor.. Dua2nya cash..nt langsung di anterin hari itu juga.. Hehee.. Ini bukan promosi yak.. Gw yakin praktek leasing kyk gini di semua merek ada.. Hanya aja bukan di dealer tempat gw beli..

  6. itu pasti kelakuan sales sales yaMaho kang.. katae motor inden dlu. padahal motore numpuk di gudang Bantar Gebang7.. contoh Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India y Hora Phayu itu. skrng di preteli jadi AmpAzz dkasih nama Maho Tulen15 bhantet MelaZs pisan. cuman knalpotnya aja item dekil puanjang macem Mercon Bumbung di kampung… Bhret bhret Dhuor… dor.
    Wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwk

  7. Kmren ad y tnya dealer yaMaho motor Maho Tulen15.. katae salesnya harus inden dlu.. tunggu nanti di Pretelno dlu dari Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India y Hora Phayu itu kang… nah kl gt kan namae motor sisa AmpaZZZZZ bekas itu kang. Maklum Maho Tulen15 Emang Pretelan dari Rhoembeng15 RRijekan india sh…
    Wkwkwwkwkwkwkwkw

  8. Ya karena ada bonus & bunganya tinggi. Maka itu hondongo berani jual motor DP 0%. Wong dicicil sampe kiamat. Hwehwehwe.

    Beli motor 14jt, cicilan sampe lunas jatohnya 20jtan, sewaktu dijual kembali harganya tinggal 8-9jtan. Total rugi 11-12jtan. Hwehwehwe. Selamat deh buat FBH yang masih mau digoblokin sama ngahaem.

  9. Yup, gw beli motor honda clara motor dewi sartika begitu bilang mau ambil cash dibilang unitnya dah sold, ok gw ngalah akhirnya pake kredit, ksm gitu deh bukan leasing rekanan dealer, soale bunganya mayan lbh murah.. gw minta ke ksm unit yg di dewi sartika akhirnya bisa tuh diboyong.. cm salesnya manyun kali yak gak pake leasing rekanan dealer, hehe.. Just sharing om bukan nyales ?

  10. jdi inget khas kan thn 2013 mau beli cash moped Yamaha,,masuk ke dealer A,temasuk dealer besar,motor gk bisa beli cash hrs kredit barang nya pun indent,padahal saya cari motor yg boleh di bilang sepi peminat.,lnjut ke dealer B dealer,motor ada stok boleh beli cash,,,ada discount lgi.
    Semua tergantung kebijakan Dealer .

    • 70% dari harga motor bekas kita yang berlaku sekarang.

      Tapi harus di waspadai juga, terutama masalah berkas legalitas-nya, apakah kita di daftarkan atau tidak. Karena banyak kasus juga yang dana asuransinya di (makan) dan tidak di daftarkan.

  11. Wkwkwkwk dealer gw rame aja tuh ah.

    Ingat Down Payment minim lebih menggoda kok.
    Tp memang belum merata kebijakan yg pny dealer.
    Ngeri kalo meong M3 dp cuma 300 ewu apalagi dp 0.
    Akakaakakk silaken simpulkan sendiri!!!

    • byahahahahaha…

      honxxx kerjaan ente tuh…

      jagonya nipu konsumen

      byahahahahaha….

      akakakak…

      sales aje ngaku pemilik dealer.. byahahahaha…

      ngoahahahahaha…

      • Nipu konsumen dimana nya mas Bajol?

        Mio M3 sekarang diminati, Spare Part Murah, Kwalitas Bahan Baku Bagus, Kubikasi Isi Silinder besar (125cc) tapi tetap Effisien. Dan itu cukup untuk sekelas Motor Matic Komuter seharga 13jt.

  12. Yamaha kang! Hahhaa ane pengen R15 pas pertama kali keluar gak boleh cash. Yaudah akhirnya ane beli NVL… Hahahaha

  13. Wes nyang-nyangan, wes deal regane, jare unit lsg dikirim mengko sore..
    Pas disodori tunai, lsg berubah omongannya..
    Klo cash, unitnya kosong, baru ada minggu depan..
    Lha sing dipajang apa bukan barang dagangan…
    Mules, PakDhé…

  14. tuh baca cecunguk”,, jgn suuzon ma orang yg kredit,,,

    lu lu juga pasti punya kreditan kan,,
    jgn suka mencela jdi orang mah,,intropeksi diri jdi orang,,

  15. Ditolak cash 3×…
    2× dealer yamaha, 1× dealer honda… Mobil juga sama mo ambil er3 kredit 1 bulan unit datang, kalo cash 3 bulan… Emang sales KURAP…

  16. Lha saya kok pas beli indian motorcycle cash langsung ada barang ya mas bro. Istri saya beli bmw juga cash langsung ada barang tuh.

  17. tulung agung masih aman lek.. cash kredit tergantung konsumen … merk h** tpi !!

    gk tau kalo y** gak minat ma motornya.. motor lemotttt bin bosok… semorot nya sedotwc… malu ma bebek…

    byahahahaha…
    ekekekekek…

  18. rdy . sohc superlemot . machine wasir .seancuuookkk.. klotok , fby mimpi 150 dohc..

    kmana ya???!

    byahahahahaha…

    akakakak… … ni ad artikel buat kalian… hahahahaha…

  19. Insentive untuk Sales/ Credit Marketing Officer memang menggiurkan dari Pihak pembiayaan (leasing) untuk sistem pembelian Credit.

    Belum lagi jika Konsumen yang belum mengerti (Subsidi/ Cash Back Program) dari DP, ya jadi jatah Sales/ Credit Marketing Officer-nya.

    Untuk pihak dealer sendiri menguntungkan karena dengan sistem kredit barang lebih mudah laku, karena peminat untuk kredit lebih banyak dari peminat/ kemampuan daya beli Cash. Belum lagi Bonus untuk dealer dari pihak Pembiayaan (leasing).

      • Kalau masalah kawasan saya engga tahu mas bajol, tapi saya yakin pembeli dengan sistem kredit banyak peminatnya (karena berbagai alasan) walaupun menurut ilmu agama islam itu salah.

        Saya tau sedikit masalah kredit karena dulu sebelum saya pindah kerja ke tempat kerja lain, saya pernah jadi juru masak di salah satu bank BUMN Terbesar di Indonesia melalui jalur (PPS). Dan oleh sebab itu saya sedikit Faham perihal Kebutuhan Kredit Konsumsi masyarakat yang di landasi 5C Serta hitungan RPC ( Repayment Capacity ).

  20. Kalo cicilan mobil-motor itu skemanya jelas…. Tiap bulannya berapa…
    Jd ini bisa dibilang bukan riba, kan yg diusahakan bukan pinjam uang…

    Yg riba itu adalah kpr Bank….
    Terutama yg cicilan mengambang…

    Coba belajar lagi tentang riba….

    Maaf sekedar meluruskan….

    • Nb:
      meminjamkan uang macam KTA itu juga jelas ribanya…..
      Minjemin uang 10000 kembali 10500, meskipun sedikit, itu riba.

      Beli barang dengan mencicil itu beda, kalo dijelaskan disini bisa panjang…. Googling aja mbah….

      Makanya bank syariah tidak pernah ada ceritanya minjemin uang ala KTA.

        • Di syariah dendanya diitung kayak infaq. Dan ga ada konsep bunga berbunga.

          Kpr di bank syariah juga modelnya sistem jual beli. Elu pengen rumah A, dah sepakat sama yg jual harga 400jt. Nah karena elu ga ada duit cash, bank beliin buat elu. Gantinya bank jual sama elu tapi harganya ditambah keuntungan, misal 600jt. Nah 600jt itu dibagi masa angsuran elu. Misal 10th. Ya sudah.. 600jt dibagi 120bulan. Ketemu angsurannya per bulan flatt.. Ga pake deg2an nunggu SBI naek atau turun.

          • Penjelasan yg TOP BGT Mas-Bero,,
            Mau rumah, motor ato mobil sistem pembayaran syariah mirip seperti apa yg anda sampaikan,,,

  21. byahahahaha… suuueeppiiiii.. gara2 sales e kecucuk irunge..!! seng komen ng kne akeh sales e tempone…

    akakakakak….

    ngahh ngahhh ngahhh

  22. Di kutoarjo jg gitu lek, walau dealer suzuki udah tutup , mereka membolehkan cash, sama jg armada tunas jaya dealer honda di kutoarjo, cash boleh kredit boleh. Ga ada kata inden, tp dealer sbm yamaha kutoarjo bener2 bikin gedeg.. G ada kata cash jika produk baru muncul, bagi yang mau kredit mereka menyanggupi max 3-6hari motor di kirim, kalo yang mau cash mereka bilang “maaf .. Barang ga ada, paling cepet inden 3bulan lebih”. Sekedar sharing keluh kesah buyer

  23. Mosok kang?
    Kawan gw kemaren beli pigson sebanyak 4 ekor secara tunai langsung dikirim ketempat kerjanya di pabrik ikan asap.
    Pasti hoax nich…
    Ekekekekkkkk…….
    Nguuuuukkkkkk……

  24. Tapi kan konsumen yang bli cash kasian.. Mosok Aku beli mtr bln 3 thn 2014 plat R keluar stnk 3 bln, plat nmr ampe pajek taun pertama bru beres.
    Yng kridit, plat sma stnk sebulan beres..
    Iki perlu diperbaiki buat para dealer..

  25. kemaren saya beli cb chas lik,malah saya mainkan salesnya siapa yang ngasih pot terbanya saya ambil terus salesnya ketakutan kalo saya bilang dari astra,akhrnya new cb dapat pot harga 800rb jos

  26. Gak smua dealer kek gtu sih..
    Aku beli cebong old cash pesen d̶̲̥̅̊i̶̲̅ sanjaya KYA, pngennya warna black neww striping, stok ksong d̶̲̥̅̊i̶̲̥̅̊ KYA, tuh dealer smpe ngambil kee dealer Sanjaya yang d̶̲̥̅̊i̶̲̥̅̊ CLP, pagi pesen sorenya brg dateng..
    Pelayanan oke, cuma surat2nya itu yang rada lama..
    Tapi kan konsumen yang bli cash kasian.. Mosok Aku beli mtr bln 3 thn 2014 plat R keluar stnk 3 bln, plat nmr ampe pajek taun pertama bru beres.

    Yng kridit, plat sma stnk sebulan beres..
    Iki perlu diperbaiki buat para dealer..

  27. Beli cash dipersulit, langsung tinggalin aja tu dealer / sales. Terus bilang ke temen” kalo mau beli cash jangan ke dealer itu. Makin lama kan makin negatif tu citra dealer gara” dipersulit beli cash. Ilang dah pendapatan dari potential buyer yang mau beli cash. Yang rugi ya dealer / salesnya.

  28. Skema kredit leasing mana ada yang berani mencantumkan total biaya harga barang + bunga kredit, pasti yang tercantum di brosur langsung skema kredit per bulan.

    Yang bilang kredit bukan riba coba pikir lagi mas bro, logikanya gini. Pabrikan mana yang mau mendistribusikan barang ke penjual/dealer tanpa ada pemasukan, begitu pun penjual/dealer mana mau ngelepas barang jualannya tanpa ada pemasukan, kalo kayak gitu gak akan ada perputaran uang baik ke Pabrikan maupun ke Dealer, mau dikasih makan apa dong karyawannya?

    Kita beli motor/mobil secara kredit melalui Dealer dengan menggunakan uang Down Payment, uang DP tersebut disetor ke Leasing, lalu pihak Leasing membayar penuh harga mobil/motor plus insentif ke pihak Dealer, lalu pihak Dealer setor uang hasil penjualan sesuai dengan perjanjian bagi hasil ke Pabrikan motor/mobil.

    Jadi jelas kan kalau beli mobil/motor atau barang apapun secara kredit itu sama aja kayak kita pinjem uang ke orang lain (Leasing), lalu tiap periode kita harus bayar uang pinjaman tersebut beserta bunganya. Dan ini jelas riba. Jangan menganggap hal yang salah menjadi benar mas bro, saya bukannya ga respect sama mas bro yang merasa tersinggung atas tulisan saya, tapi faktanya memang seperti ini, jadi mohon diterima dan jadi bahan renungan dan instropeksi bagi kita semua.

    Peace

  29. Kang, ane juga ikut sharing pengalaman pakai leasing cs finance punya bca yang menurut ane bunganya sedikit lebih murah dr leasing laen :
    Beli verza bln Juni ’13, harga 17.250.000 uang muka 7jt cicilan 24x @533.000. Kalo diitung2 total semuanya jd 19.792.000. Kena bunga selama 2 tahun nyicil jd 2.542.000.

  30. kemaren ane ngambil motor cash. stnk bpkb 2 bulan baru ada plat nopol baru tadi dapet. itu juga di ambil ke samsaknya langsung. Tpi tmn ane karen credit cmn 1 bulan stnk, bpkb, sama plat udah turun. kadang itu yg bikin jengkel. dealer suka menbedakan konsumen. Jadi ane rasa kepuasan pelanggan bukan lagi mayoritas utama

  31. klo harga OTR itu bisa buat patokan nggak.
    kmarin cariin motor buat adik saya.
    harga otr 17.650000
    trus di lepas diler 17.800000
    Belinya cash. new vario 125 iss warna merah.

  32. Untung ngepbeha kaya kaya..

    Ambil mongtor slalu cash,gx pernah dipersulit

    Makanya 75 %

    Eh yakepot ambil neli pega r aja wajib kredit..

    Mana kredit ampe anak cucu gx lunas lunas lg

    Makanya 25 bagi tiga

    Akakakkkkk

  33. Untung ngepbeha kaya kaya..

    Ambil mongtor slalu cash,gx pernah dipersulit

    Makanya 75 %

    Eh yakepot ambil beli pega r aja wajib kredit..

    Mana kredit ampe anak cucu gx lunas lunas lg

    Makanya 25 bagi tiga

    Akakakkkkk

  34. Yakepot tau lek kalo fbyek kere kere

    Makanya di wajinkan kredit ampe 7 turunan

    La mau beli kes,uamg dari mana fbyek???

    Ngiahahahaaa

  35. Gini lek gampang nya

    Fbyek tu kere2.makanya kredit

    Kalo ngepbeha kokay kokay

    Beli wajib kes.

    Makanya 75 persen

    #ngudut sambil berakin muka fbyek dlu ahhh

    Ngiahahahaaa

    • Pernyataan-nya asal-asalan dan Jauh amat mas,

      Silahkan di check, leasing lebih banyak support Honda atau Yamaha. Dan di situ terlihat lebih Dominan mana pembelian secara Skema Kredit.

      Atau jika ada teman yang bekerja di Adi** Kredit silahkan di tanyakan (omset) terbanyak dari brand mana.

      # makanya jangan banyak udud kecubung, jadi keblinger kan mas. Ngoahoahoa

  36. Beli motor Mahooondaa margin kreditnya besarrrrrrrrr dr pada harga normal…ekeke krn sudah pernah hitung2

    biarin dosa nya juga besarrrrr

    dgn embel2 DP 0 % +obral obralan krn numpuk digudang dan display deler
    pantes mahoonda 75 % besar dikreditnya …

    kualat sama masyarakat Indonesia deler +pabriknya kebakar kobonggg kobongg

  37. untung aja beli cash di dealer kawasaki enak.lancar bgt…pengalaman beli ninja 250 fi taun kemaren besoknya motor udh ada dirumah…

  38. Bener bgt ini, pengalaman mau beli cash malah ngotot orang dealernya nawarin kredit, akhirnya nyari deh yg lain. . Ckkckk begitu toh.

  39. Pernah saya ke diler suzuki di kota saya
    Tawar menawar udah ketemu tapi di kirim dalam waktu 2 bulan
    ahir nya saya pulang ehh saya di hubungin katanya Unit nya baru datang dan sorenya di anter ke rumah saya cuma pas nyampe rumah Warna yang saya pesan ga ada
    Ya sudah saya pilih warna merah lansiran 2014

  40. Pernah juga mas dah dil mau beli motor cash tinggal bayar, ujug2 datang orang mau beli kredit buyar dah katanya saya kalah cepet, gimana gak pengen mancal batuke cobak???

  41. Berita basi Lek. Mending bikin artikel tip dan trik menghadapi hujan dan banjir. Lebih berguna bagi pembaca blog pemula dan awam. Daripada disuguhi berita produk baru terus, krn cuma jadi ajang jambak2an fansboy

  42. pernah lek, dulu jaman mio smile warna ijo lg happening, sdh bawa duit sekresek eh nggak payu, kudu kon kredit, yg bisa d cash cuma warba hitam dan putih…lak yo as* to pak dhe…

  43. kalo dipersulit beli cash dikredit aja. umpama harga cash 15.000.000
    di DP 14.900.000 sisanya diangsur 3 taun manteb kang.wakakakakakaka

  44. saya termasuk pembenci sales kredit, Alhamdulilah saya selalu beli cash kalo gak ada duitnya ya udah gak usah beli , kalo dealer ngeyel ya kita harus ngeyel juga ngono ae kok refot, pancal wae ndase sales kui seng mbajuk

  45. tetep kembali ke itikad dealernya jg. dl ane nebus vixy 2008 msh hot2nya waktu itu. Jadi banyak dealer rese yg ngga ngasi pembelian cash. tp ane dapet 1 dealer dket rumah ga pake basa basi langsung boleh cash, 3 hari kemudian si vixy dianter ke rumah.

  46. Take it or leave it, gertak aja klo ada modus seperti itu kawan..klo g bisa ya ke tempat lain, toh ada beberapa dealer yang kejar target jadi pasti dilayani dengan ramah..Kita banting tulang pergi pagi pulang pagi mereka seenaknya sendiri ambil hasil kerja keras kita untuk kepentingan mereka. Alangkah lebih berkah hasil kerja kita diberikan kepada anak istri.

  47. kebanyakan sih dealer yamaha gan,emang aneh sih pembelian secara cash malah dipersulit katanya musti inden 1-2 bulan..padahal unit ada..pernah beli new vixion kantanya warna hitam gak ada ya udah terpaksa ambil putih merah itupun masih dipersulit unit gk dikirim2.berbanding terbalik sama honda ambil supra x125 pagi bayar sore dah dateng.tp klw untuk layanan purna jual menurut ane enakan yamaha..kalau kredit mah untungnya banyak tuh sales/dealer dan pihak leasing..terkadang bisa upping price jg itusih kata om ane adiknya babe yg bisnis punya showroom mokas soalnya kan kenalanya banyak tuh.. jd ane biasanya kalau mau beli secara cash mah minta bantuan om ane biar cepet waktu itu beli old vixion sama new vixion warna hitam,klw pas beli new vixion merah ngurus sendiri,tp ada kok dealer yamaha yg mempermudah beli secara cash waktu itu pas beli vega zr..soalnya ane itung2 skema kredit jatuhnya kalau lunas gile bener bunganya dr harga cash pantesan aja kalau beli secara kredit malah demen tuh,malah cepet ngurusnya.. :v kalau terpaksa beli motor buat kebutuhan kerja klau kebentur sama dana sih mending pinjam koperasi dgn alasan buat modal usaha kalau gak dibank syariah biar barokah kalau kredit lewat leasing kan riba dlm ajaran Islam tidak diperbolehkan..cmiiw kalau dealer mobil sih belum tau lawong belum mampu ke arah sana.. 😀

  48. Nah… ini, setiap pabrikan bisa bantu gak ya mungkin ada tempat pengaduan gitu ke pabrikan pusat kalo ada dealer nakal terutama mempersulit beli secara tunai ?

  49. maksa kredit ke konsumen…. kalo berhasil maka berangkat umroh, pulang umroh, dosanya diampuni, jadi bersih….. ekekekeke
    pulang umroh, pake gamis, jengglot, pici haji…..
    cara baru bertransaksi dengan Tuhan….

  50. cbr150 lokal yg harga nya 30,5 jt kalo beli cash jadi 32 jt, kata sales nya barang adlh inden nya orang lain,, tp kalo beli kredit uang muka 10 jt harga nya cuma 30 jt dan tanpa inden,, pengalaman pribadi yg kena modus1,5 jt oleh salah satu dealer di tmptku

  51. selalu beli cash…

    kl yg kredit prakteknya mirip KPR cuma bedanya pihak ketiga saja kalau Kendaraan umumnya leasing kl KPR rekanannya Bank.

    jadi gak ada yang bener bener kredit kl masih ada pihak ketiga disana.

    jadi prakteknya gak ada yang bener2 kredit kaya kita kredit panci atau ember ke tukang kredit keliling.

    karena prakteknya kita bayar DP dan kekurangannya dibayar pihak ketiga, jd sudah dibayar cash ke delernya.

    ini kan sama aja kita diutangin aja…dan bener2 praktek riba

  52. 2 bulan lalu saya beli matic Y daerah Situbondo, tapi nggak begitu dipersulit sih, saya langsung beli cash, dapet potongan 550ribuan, sore udah sampe rumah + dianterin, kalo di sini mau cash/kredit sama2 gampang, sepi peminat motor kali, maklum daerah tertinggal

  53. Kalo mw beli cash selagi ada event, misalnya PRJ, sy dh ngalamin, dpt hadiah, motor jg sesuai dgn yg d’inginkan, motor jg d’kirim tpt waktu, ga lama. Pdhal wktu itu R15 bru launcing.

  54. 99% Semua dealer merek motor pasti berlakukan hal sama. Saya juga ngalami waktu 2013 akan ambil Skupi injeksi secara tunai. Telp ke dealer2 di Jakarta, semua bilang kalau cash bisa 3 bulan. Akhirnya ke dealer Astra pusat di Dewi Sartika. Dan dijawab kalau tunai atau cicilan gak dibedain. Dan ternyata benar! 2 minggu kemudian motor udah diterima.

    Buat yang mau ambil tipe motor larisnya Honda secara tunai, mending di Astra pusat saja di Dewi Sartika.

  55. pengalaman gak enak cash gak jadi beli ujungnya seperti paman pngen boyong ninja 250 sudah bawa duit d jaket tapi banyak ini itu dari daeler akhirnya gak jadi (atau emang sayang uang) wkwkwk klo niat pasti boyong walau kredit.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here