iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

turing HBD 2015 (5)

Bro dan sis sekalian….lengkap sudah acara turing dari Solo-Pacitan dalam rangka HBD 2015. Berangkat dari main dealer dikota Solo…IWB diawal start mendapatkan jatah CBR150R disaat teman lain nunggang CB150R. Namun asyiknya….pada pertengahan turing, IWB juga sempet mencicipi new CB150R sebelum balik ke CBR150R. Satu kata….impressinya kali ini lengkap tenan. Maksude??….
460x110 IWB

iklan iwb

Y P 440

Menjelajah Solo-Pacitan dengan jarak kisaran 150 km, awalnya kita cukup rapi dan anteng. Patwal didepan kombinasi roda dua dan empat…diikuti mobil pengiring…kemudian CBR150R alias IWB baru dibelakangnya new CB150R, Sonic150 dan terakhir Vario 150. Briefing memang mengharuskan rombongan tertib mzbro. Pecicilan?. Sampluk sandal swallow sama pak Polisi sing ono :mrgreen: . Terus gimana feel riding experienced CBR150R K45 saat digunakan melaju jarak jauh??….

Seperti lazimnya sport fairing…..kita lama-lama merasakan  pressure pada bagian telapak tangan serta leher. Sak enak-enake motor fairing….kalau jarak jauh memang lumayan menguras tenaga. Tapi yang membuat IWB cukup asyik melaju diatas CBR150R adalah joknya yang tergolong empuk. Selain itu handling juga anteng…..ketika melibas jalanan bergelombang…reaksi suspensi mampu meredam goncangan dengan sangat baik. Hanya saja ketika trek naik turun ekstrim IWB harus bekerja keras untuk ngimbangi CB150R mzbro. Lah…koq iso??….

Inilah kedigdayaan mesin near square terbaru new CB. Motor ini ngibrit tenan seperti tidak ngoyo. IWB harus sering main gigi berusaha gantung pada high RPM jika ingin nempel. Lah-lah….munggah mudun jebule CBR150R kroso tenan yak buat ngimbangi CB150R (naik turun ternyata cukup terasa yak). Makin cekot-cekot saat pertengahan perjalanan…..seluruh rider mulai panas saling sundul. Disini untuk jabanin CB150R serta Sonic…IWB harus sering main selip kopling. Kalau nggak saat keluar tikungan kedodoran pakde….

Tiba diWonogiri….IWB-pun sepakat berganti tunggangan dengan Vandra MMblog. “Van…gantian ya..“seru IWB. “Siapp mzzz..“serunya. Ganti posisi…melaju dan….beighhh…emang beda feelnya. Torsi new CB terasa meledak-ledak sejak awal. Hhmm….aneh benar yak. Padahal dulu perasaan saat jajal CBR150R K45 torsi sudah jempolan. Dilalah pasca dikomparasi dengan new CB langsung baru terasa superiornya sang Cibi. Alhasil…IWB melek merem tenan. Naik tanjakan curam hanya tinggal colek gas dikit dan mesin secara spontan memberikan gaya dorong tanpa ngoyo. Sedang Vandra?….

turing HBD 2015 (1)

Dari belakang doi hanya geleng-geleng kepala. Doi sepertinya gantian cekot-cekot sirahe (kepalanya) mzbro :mrgreen: . “Wah…habis pakai CB150R, CBR150R seperti tanpa tenaga mz. Dipuntir larinya ntar…“serunya terkekeh. Yup….apa yang dikatakan Vandra memang benar adanya. Dengan mesin spek overbore, RPM kudu dipancing melewati 7000 baru tenaga meledak keluar. Sedang lewat near square engine…..new CB150R tidak perlu membuka gas dalam sebab power sudah keluar sejak bawah. Dan pada praktek dijalanan…..spek tersebut terasa lebih pas karena tenaga seperti sambung menyambung tidak ada habisnya. Jiannn ancen encer tenan ki engineering yang ngracik…wis dikalkukasi semua pakde. Akhirnya…..IWB pun kembali menggunakan CBR dan menyerahkan sang Cibi pada Vandra….

Kedua motor memang memiliki karakter yang sangat berbeda. Ketika CBR150R memiliki nafas panjang namun bawah kurang nampol. Sebaliknya….rancangan near square menjadikan power terasa terus menyambung tanpa jedah. Sementara soal handling…..dimata IWB CB150 sedikit lebih lincah dibanding CBR khususnya melibas jalanan twisty yang sempit. Namun untuk kestabilan handling….CBR150R kudu berbangga karena ketika cornering IWB merasa motor ini lebih antep yang membuat ban depan terasa nancep diaspal….

Last……turing HBD 2015 Solo-Pacitan seperti memberikan bukti….bahwa apapun motornya…..masing-masing memiliki plus minus dan tinggal kita yang memilih mau kemana. Satu yang menjadi poin penting dan seperti ingin dibuktikan oleh Honda adalah….motor mereka nyaman digunakan turing jarak jauh kendati fairing sekalipun. Dan IMHO…..usaha mereka cukup berhasil karena tiba dilokasi IWB tidak merasakan capek berlebih. Juozzzz wis. Berikut beberapa jepretan saat turing singkat diiringi ulah mbah Bon yang usil ngerjain kita semua. Jian ngakak tenan kangbro :mrgreen: …....(iwb)

 turing HBD 2015 (2)   turing HBD 2015 (4)turing HBD 2015 (6)turing HBD 2015 (3)

Bonus….ulah mbah Bons bikin ngakak

turing HBD 2015 (7)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

113 COMMENTS

  1. Hmm…lalu dimana asyiknya motor fairing?
    Tenaga baru ngisi setelah rpm tinggi. Tangan dan leher terasa tersiksa jika berjalan jauh. Sedangkan untuk kota2 tentu tidak akan lincah.

  2. Aq kadang mikir FBY kok Mikirnya.. Sporty. Mesin kenceng.. Disain futuristik.. Bla bla blaa…

    Kurang Apa sih Yamahaa urusan mesin. Urusan disain. Or kualitas.

    Honda bercita-cita tak Ada lg kecelakaan.. Dijalan.

    Honda lemot. Wagu. Ky kura2.. Katrok.

    Tp Honda dicintai rakyat indonesia.

    Karna honda benar-benar mengutamakan.. Keslamatan Konsumen.

    YAMAHA SMAKIN TERDEPAN.

    HONDA satuHATI.

    Motor itu Bukan cuma buat balap. Or gaya-gayaan.. Doang.

    Dn ente harusnya Malu.. 150cc buat Gaya..

  3. gak bawah helm HJC lorenzo kang.. xixixi.. memang kalo yang baru banyak lebihnya ya.. asal jangan istri baru loh ya. joss artikele.. cbr150 memang bukan buat touring.. tapi testimoni yang menggunakan cb150 dari awal gimana kang.. apa ada keluan.. mungkin pegel2 ato kesemutan tanganya..ato slip kopling dll..

      • Sakit hati nii yyeeeeeeee,,
        Honda mah royal, wong untung banyak, pabrikan bos ente miskin coyyy,, mana ada modal buat ngadain acara beginian.

        Makanya sales” GOBLOK kaya ente pada miris, di udak” target tp promosi pelit….

        MAKANTUHAMPAZZZZZZzzzzzz

      • Wkwkwkwkkk

        Sehebat hebatnya MAH0NDA cukup dilawan pabrik suling.

        Apalagi AHM0CIN punya Jardine Chino Singapura.

        Zlubbb

      • Wkwkwkwk

        Jauh sebelum majikan lu adain acara ginian malah pabrik suling duluan cung. AHM0CIN yg niru maklum tukang jiplak.

        Skrang Pabrik suling mah kaga perlu blogger pellaccurr cung akakakak

      • Wkwkwkwkwkwk….

        Iya emang duluan…
        Tp udeh nyogok sono sini tetep aj ga laku produknya, jadi buat apa ngadain lg acara ky gini….

        Jadi kan ketahuan mana yg produk busuk mana yg bukan….

        Jadi yaa kojel” deh kacung” yahomo, kaya yg makan umpan gw nih….

        BRUAKAKAKAKAKAKAK

    • sip mungkin aku yang belum baca ya. . kemaren baru baca testimoni penunggang ayago sonic.. yang harus pindah pindah posisi (MAAF) bokong.. karena panas dan gak nyaman… tapi bisa ditutupi dengan kemampuan near square jadi fokus merasakan hentakan mesin

  4. Kalau jalan naik turun, kelak-kelok memang terasa gak nyaman motor yang “nunduk-nunduk” stang jauh badan dipaksa mundur sama tanki, jelas “kemeng”

    • Dri Pade ente nungggangin new vixion and yamaha r15, msh bersukur ente nuggangjin cb and cbr coook, mikir luu, yamaha mentingin style dri pada comfort dan kekuatan mesin, honda aja kyk itu kalo di tanjakan, bisa lo bayangin nva and r15 yang mesinnya hanya pake mesin bebek (sohc) akakakakakakak

  5. Sedihnya….gw bloger gaul yang smart via mr.gogel ga ada difoto bersama….
    (Diajak aja kaga)
    Ekekekkerkkkkk…..
    Nguuuuukkkkkk……

  6. cbr 150 cbu/lokal kalau buat naik gunung ditanjakan jika kagak ancang2 memang bolot banget kang.. torsinya kagak ada.. kalau naik gunung memang kitanya harus pintar2 gantung gas di rpm tinggi buat mengail torsi.. istimewanya gen cbr ya di top speednya yg tinggi, nafas panjang, dan handling yang lbh stabil dibanding motor2 dibawahnya.. tp kalau untuk urusan tarik2an ampun daahh.. bolot semua euy..

  7. Ada artikel ini cbr makin gak laku dah…pantesan saya ngejar cbr ditanjakan sangat mudah…ternyata lemot ya…dulu fboy pada koar koar motor overbore itu mantep sekarang mesin motor 150cc pada over stroke …tuh enaknya motor over stroke tarikan yahud tenaga terasa ngisi trus ..sambil ngelus ngelus paijo saya motor yamaha jadul…

  8. Jd inget lirik lagu… sambung menyambung menjadi satu, itulah indonesia…. nah klu iki .. sambung menyambung tak ada habisnya,, itulah motor honda. Hehehe. Beugh penasaran euy dan pengennya tak rasain langsung naek new Cb ini,, udh lama gak naek merk motor sayap mengepak,, soale udah hmpir 30 taonan naik yamaha. Klu tar benar2 mantop bisa2 pindah kelaen hati nih namanye…. bhahahaha. Cmiww

  9. Ini fakta hingga hari ini ea,, 25 Nopember 2015,,
    Mau FBY ngeBC sampe muntah2 sekalipun, Mid-Sport @#M makin laris,,
    Sekali lagi ini fakta dilapangan cuy,,
    CBR K45 masih unggul dari R15,,
    CB K15G/ ANCB-150F masih unggul di atas NVA,, ( motor baru 3bulan udah nyalip NVA yg udah 6bulan lebih, bukti yg nginden banyak bnget,)
    cek lagi MS Oktober NVA [email protected] vs ANCB [email protected],,
    FBY dan sales Y harus lebih semangat lagi,,

    Oktober 73% vs 25%,,
    November,, ?????
    K64 /CBR250RR lahir,,,

    Waduuhhhh,,,,
    NVA/ MT15 bisa DP 500rbu kayaknya,,

    Suram bener nasib kalian,,,,

    eeekkkkkeekkkkeekkk

  10. Hindbull emang misinya menghabisi Yamaha
    giliran dicolek Kawasaki Heavy Industries…diem…giliran dicolek pabrik Piano dan suling baru ngamuk2…meski copas pun mesti dilakukan…
    Alex
    November,, ?????
    K64 /CBR250RR lahir,,,November sudah mau habis…belon ada tanda2..
    sengatan Hondbull sebenernya bisa jadi cambukan buat Yamaha dan ploduk2 lain untuk menjadi lebih baik,
    tapi minusnya Yamaha sepertinya kurang sajen sama go-bloogger nih

  11. Masalah-nya yg beli NCB masih belum ambil motor-nya dari dealer, jadi masih mejeng di dealer jarang keliatan di jalanan.
    Tanya tuh yang kemarin ikut HBD, sering papasan sama NCB nggak di jalan yang dilewatin. Bagi user NCB segera ambil motor-nya nggak usah malu-malu xi…xi…xi…

  12. jipan23 on November 25, 2015 at 8:36 am
    Lek kalo Jaket Respiro Velocity nya mau
    dijual saya mau ambil lek, kabarin ya

    —————

    bagusss mending ambil jaketnya dr pd motornya

    dr pada beli motor rongsokan mending buat kulakan jaket ora sepiro ehhh ngapuro ehhh respiro

  13. “Wah…habis pakai CB150R, CBR150R seperti
    tanpa tenaga mz. Dipuntir larinya ntar… “serunya
    terkekeh
    ————————
    CBR motor letoyyyyy

    cbr150 lari kaya undur undurr

    diajak maju larinya malah mundur ….

  14. Bentar lagi triatmono pake idiotlogii sol idealis bakalan maki maki blogger yg katanya dollariyah, padahal dia sendiri yg dollariyah, gak ada duit no, ketauan di bayar no,

    Ngoahahah

  15. Stang nya keliatan bngt murahan..kya si Verza punya… warna hitam.., AHM dari dlu klo sama part nya gak pernah mengedepankan Good material.. cuma konsen ke technologi saja

  16. Kasian sama sales” yamaha & fby….

    Punya pabrikan yg di agung”in miskin modal (lah jualannya aj ga laku, gmana mau modalin ginian) buat acara kaya gini…

    Kasian sales”nya pada kojel”,, disuruh jualan tp pabrikannya pelit promosi..

    #jadinyajualanampazzzzzzz

  17. Apalagi knalpotnya yaMaho MelAzs dengan knalpot Puanjang Amirrrr macem cerobong diesel pabrik ampas Tahu.. warna item dekil Puanjangae gk ketulungan.. Kliatan buanget Murahannya….

  18. mas IWB, ko banyak banget komentar berbau Hate Speech.. ga bermutu..kenapa masih ditampilkan komentar tsb..saya kadang kesal liat komentar ga berbobot..hina sana sini..seperti ga pernah sekolah..

    • Iya tuh komentare fb pabrik suling emang parah yak.

      kaga kyk komentare sales fBH0M0 yg adem jilatin majikannya.

      bhuahahahaha

  19. ya wajar lah lah CBR150 kalah di tanjakan sama New CB150, Coba aja kalo trek lurus pasti kesalip New Cb150 oleh CBR150. Semua memang ada +- nya..

  20. Bruakakakak

    motor Lokal AHM0CIN mentok 150 cc zaza laganya dah pada sok kebut kebutan akakakakakk

    • Taon depan ane tunggu nick name ente cung…..

      Yg pasti akan abadi tuh nick name yg pernah gw liat….

      FBY KERE pengen DOHC 150 kojel”,, karena punya DOHC 250 ga mampu beli

      BERAKAKAKAKAKAKAKAK

  21. mantaaaapp honda, yamaha mana bisa,,,banyak minus nya dipake jarak jauhhhhh, turing tes di jjalanan sumatera nva mesin dohc aja njebluug hahahahahahahahhahahah

    • Weka weka weka……

      Ringsek25 aj ke bromo jebluk,, ehhh diangkutnya sm gl pro jadul lg….

      Ada tuh di artikel, tp blog nya lupa….

      Zleb

  22. mosok mesin overbore spt tak bertenaga to mas? Pasti tak gantung rpm disertai lihai main rem. Dan main throtlenya musti kasar.
    Kl daku dah terbiasa gantung rpm, malah pernah pake motor overstroke buat jarak dekat malah jebol, seher ngunci kepanasan krn buka tutup throtlenya kasar terbawa pake motor biasa yg kupake. Hehehe.

  23. kenapa gak pakai verza pa megapro kang? kasihan semakin gak laku
    ongolongol.com/2015/11/20/honda-masih-punya-ayago-lagi/

  24. varian AHM tidak laku oleh konsumen, jadinya diobral ke bloger biar kelihatan ramai dijalan. aslinya 0 kecil penampakannya dijalan oleh konsumen.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here