iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MT15 (14)

Bro dan sis sekalian…..edian tenan mzbro. Disaat kita hanya disodori spyshot lalu lalang dari MT15 ditanah air……dilalah Thailand jauh lebih maju. Yup….sosok M15 yang disebut sebagai MSlaz diumbar digrup FB. Seperti apa penampakannya??…..
460x110 IWB

iklan iwb

Y P 440

Wisss….ora rahasia manehhh kangbro. IWB ucapkan terima kasih kepada bro Siswoyo serta Tito yang? ngeshare sosok MSlash yang kita sebut sebagai MT15 ditanah air. Sosok motor berlabel MSlaz diupload via FB oleh biker Thailand bernama Kittipat. IWB cukup yakin bahwa unit sebenarnya adalah produk display pada tanggal 1 Desember nanti. Yup…Motor Expo yang dijadwalkan bulan depan ternyata sudah bocor dan tentu kejutan sudah menguap mzbro….

Last…IWB nggak akan banyak berkomentar terhadap motor yang disebut MSlaz. Jujur hingga detik ini IWB masih bingung dengan nama yang disandang….koq MSlaz ya kang, bukan MT15. Apakah artinya motor diatas bukan masuk dalam MT family. Cukup misterius. Namun apapun itu….sosok yang kita sebut sementara sebagai MT15 sudah terbuka gamblang. Dan selebihnya….sampeyan sendiri yang berhak menilai apakah desain sesuai selera atau tidak. Piye…sik ambrol ora celengan?? :mrgreen: ….(iwb)

Yamaha MT15 (12) Yamaha MT15 (13)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

284 COMMENTS

  1. Kalo Bukan MT Berarti Yamaha XABRE
    Mungkin Buka Pasar Baru Di Kelas Sport 150
    Atau Bisa Ini Penyempurnaan NVA (Re-Vixion)
    Yg Jelas Kalo Betul Itu Bukan MT
    Berarti YIMM Ada Rencana Buat Hadang SFA Honda
    Misal Honda Kepancing Permainan YIMM
    Dengan Begitu Real MT 15 Muncul
    Dan Sport 150 Honda Sudah Kehabisan Amunisi (Varian)
    Karena NCB > NVA
    CB190 TH > XABRE/MSlaz
    SFA > MT15

  2. Apa cuma gw yg mikir kalo nva bahkan nvl lebih cakep dari ini? Cukup nva / nvl di pakein usd. Headlamp pake led terus stop lamp pake led. Di bikin split seat pake banana arm. Jelas lebih keren

    Ini mah byson wannabe

      • Lho ini kn desainya fz banget. Gak ada desain mtnya sama sekali

        Liat noh mt 125 mt 250 genya jelas

        Ini mah menurut gw lebih ke arah fz series

        Makanya gak pake nama mt15

        Lekukan mt kearah agresif terus shoriundnya lebih pake kaya saringan gt

        Ngoahahaj

    • Kita itung2 bro kl nvl pake usd merk taiwan (taro lah 4 jt) + split seat busa doang (180+150 rb) + body belakang ( 96 rb x 2) + banana arm r15 (2,4 jt) itung sendiri bro, itu blom termasuk baut, yg lain2 sm blom masukin harga motor, kl gw sih mendingan beli motor yg ini bisa lebih murah jatohnya drpd modif nvl kaya bro jabarin

      N.B: harga berdasarkan app spare parts mobile android yamaha

      • Yg ngomong modiv siapa? Modiv mah mahal dan kualitas abal abal

        Maksudnya yimm bikin new vixion yg baru pake parts ginian

        Jadi bukan modiv nva / nvl.

        Mslaz mah buat ganti byson. Pensiunin tuh mesin sohc 2 klep. Lagiam bisa lebih murah kalo pake common parts

  3. Benar tuh dia pakek nama Mslash bukan MT karena memang bukan keluarga MT, Thailand lebih realistis lawong motor masih pakek mesin SOHC gt mau dibilang keluarga MT?? Kalian di bohongi sama yakampreet Indo wkwkkwkw
    Beda klo CB sama CBR mesin DNA balap “DOHC”. AHM lebih realistis akhirnya Mesin dengan nama Asli Honda NSF ini dimasukkan dalam keluarga CBR dan CB

    • Lah, MT125 di eropah kan mesin SOHC om.

      Dan

      NSF punya development yg beda sama gen CBR. Sejak awal gen CBR old sampe yg terbaru sekalipun ukuran bore stroke nya beda tong ama NSF.

      Sejak Jepang bikin regulasi pembatasan power motor, development motor buat balapan udh dibedain sama motor yg dijual ke konsumen. Makanya dulu qta msh bs ngerasain kencengnya NSR SP, tapi skrng cm dpt mesin CBR, walau ada NSF yg lbh kenceng lagi.

      Tong kosong nyaring bunyinya nih.

    • sampeyan tau arti MT?
      Sampeyan tau beda spek mesin NFS ama cbr, apalg cbr ahm?
      Kl kagak tau, mending diam, biar gak malu2in.
      Belajar dulu gih..!
      Ngoahoahoa

  4. Masalahnya sy heran sama yg make new cbr150… apa memang itu lampunya hidup dua2nya jauh dekatnya…….
    Ngk siang ngk malam nyala semua kasian yg depanya….
    Rata2 semua yg sy temui ky gitu….

    • Setingnya itu, gw sering liat cb. Emang 8:2 yg silau sama yg engak

      Nah dari 8 itu cuma 3 yg nyalain lampu jauh

      Di setting atau gmn entah lah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here