iklan iwb

Web banner 460X110px

honda-cbr500r-2016-

Ngeriiii mzbro….ngeri tenan saat IWB terawang strategi masing-masing pabrikan. AHM benar-benar mantau dan tidak sudi melepaskan langkah Yamaha termasuk pada new produk mereka MT15. Emboh benar atau tidak…..grup Astra jebule sudah menyiapkan peluru untuk mukul eforia MT15 saat peluncuran nanti dengan hadirnya new CBR150R facelift serta bebek super. Ah..mosokkk?. Ediann njengat tenan!!!….
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Dari pantauan IWB…..Honda memang sangat rapi menyimpan senjatanya. IWB sendiri kesulitan mencari bukti sahih soal ini. Nyaris dari lini bawah hingga atas ora bocor blas. Ilmu njengking mlumah murep dikeluarpun ora ngaruh. Jiannnn rapetttt kangmzzzz :mrgreen: . Namun bukan IWB kalau putus asa. Mencoba menggabung-gabungkan beberapa puzzle yang bertebaran….IWB cukup terkejut melihat indikasi didepan mata. Opo kuwiii???…..

Masih ingat K45G serta K56F mzbro?. Kode yang sudah setahun lalu IWB umbar tersebut ternyata telah mendapatkan progress cukup mencengangkan. Kenapa?. Sebab K45G yang IWB analisa sebagai New CBR150R dan K56F merupakan bebek super dari AHM untuk melawan MX King terbuka dirilis awal tahun kuartal pertama. So….antara Februari-Maret….tergantung situasi. Time line tersebut dilalah identik dengan Yamaha yang diduga menjadwalkan perilisan MT15 dikisaran bulan tersebut….

Yup….jika tidak ada perubahan rencana, kemungkinan MT15 diluncurkan kisaran Februari 2016. So….dengan bentroknya time line rilis…..IMHO tindakan bukanlah faktor kebetulan belaka. Namun lebih kepada strategi pabrikan untuk memecah belah konsentrasi rival supaya publikasi tidak fokus membahas satu produk saja. Kasarnya ketika YIMM meluncurkan MT15….maka AHM segera merilis new CBR150R dan Bebek super. Alhasil pemberitaan MT15 tidak bisa masif karena terganjal kehadiran kedua produk baru dari Honda. Edian brilian tenan…

Last….semua hanya analisa dan terawangan pribadi yang terbuka meleset. Namun setidaknya itulah yang IWB peroleh. Honda memang tidak mengakui mereka akan melakukan facelift CBR150R. Tapi entah kenapa….IWB selalu ditarik kearah sana. Sosok new CBR150R dengan mata lebih sipit berteknologi LED serta garis desain campuran new CBR500. Honda vs Yamaha ??. Persaingan selalu positif dan kita yang diuntungkan….jarno wae kang. Tapi kalo kebanyakan motor bagus puyeng juga yak :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

237 COMMENTS

  1. judulnya sangat provokatif, kalau AHM mau hadang MT15 pakai CBR 150 facelift, lha emang Yamaha diam saja? R15 juga difacelift kan, buat hadang CBR150 facelift. Gitu aja repot.

    • baca artikelnya om..ini masalah strategi timeline bukan head to head model… tujuannya sama aja, mengurangi penjualan kompetitor.. belum tentu juga mt laku kaya kacang goreng…

      • itu sama aj menetralisir secara membabi buta jd untuk menghadang mt bakal diturunin moge, sportfairing, bebek, matic, trail gt ckckck…
        tentunya konsumen lbh cerdas dlm hal menentukan pilihan

  2. naked bike USD n banana arm vs sport sitip n bebek … hahaha … eram tenan hond hond .. stelah itu muncul R15facelit modar tenan

  3. Mas iwan … saya mau tanya… saat mas iwan touring menggunakan cb150r allnew apakah pada putaran mesin mencapai 4100 rpm getaran mesin sangat kerasa ? Sampai kunci kontak bergetar dan menimbul kan bunyi berisik … terima kasih …
    Nb : cm itu keluhan saya sbg pemilik all new cb … sisanya mantap …

    • Pokoknya Hati2 sama SELES YAMAHA.. Modus Bertanya.. ujung2nya pgn nunjukin Minus-minus saja.. Dn keluhan-kekuhan yg ditanyakan itu mengada-ada Akunya gonta-ganti.. Terus.. Tmn sy.. Seles Yamaha..

      G ad yg 100% sempurna.

    • sama boss..

      punya temen nya temen juga gt

      Geter..trus stangnya copot…
      gas nya nyantol di tangan..
      Jok nya geser kanan kiri…
      Lampu nya juga maju mundur..
      ban nya Muter teruss klo di bawa jl..
      sy kuatir ini bohong atau beneran..

      gimana nih Solusi nyoo.??

      hhaa

    • Masih mending ncb daripada sonic, sonic dipake rpm tinggi gak cuma kuncinya doang tapi batok speedometernya juga ikut geter abis

  4. aneh mt15 kok di hadang dengan CBR
    orongorong.com/2015/11/23/suzuki-satria-fu-sudah-di-daftarkan-ke-kementrian-perindustrian-desember-brojol/

  5. Kalo mau hadang ya gampang tinggal modal kemauan:

    CBR 150 : Kasi banana arm + Upside Down

    Bebek Super 150 : kasi bagasi helm in + ban gambot

    yg ngga suka liat bebek gambot (inilah itulah, dll) sono pake ayago cacingan teriak sendiri pake Bantal kojel2

    • Ahahaha om mau angkat sayuran yaachhhh, sono keladang,
      Aku cari ilmu sekalian cabe2an, siapa tau dpt anak om, ponakannya om, adiknya om yg GRATIS, istri om gak mau ahh… Ahahahaha

  6. Lah ngapain ketakutan menghadapi MT-15 ?
    Sudah jelas itu produk “memanfaatkan parts antar saudara” yang tetep aja pake mesin SOHC jadul dengan tenaga pas-pasan.
    Lu takut USD nya ?
    Lu takut Banana Arm nya?
    Persenjatai aja new CB150 dengan USD habis perkara !
    Manfaatkan saja ketololan Pabrikan sebelah yg selalu memberikan ide..
    Ide selanjutnya adalah CB150 USD !
    Ibarat sekali mendayung NVA,Byson dan MT15 terlampaui.

    • Gini tong gue tanya yaaa

      Mesin CB emang udah bisa memang lawan Mesin Yamaha yang katanya SOHC??

      Hallaaah mesin CB meleduk noh di sirkuit

      Di kuamplengi sm MX KING berkali2

      Malu meeen. Sport kok kalah sm bebek

      Ekrkekrk

      • lah guoblokk mua mau sampe kapaann?

        wong pixen sendiri aja mencreett lawan mesin mx king hasil sulapan jepun seharga ratusan juta…

        mosok dibandingi mesin standar sonic yg cuma ganti ecu doang

        guoblokk loe!

        ngoahahahah

        • tetap aja dohc dnf lawan sohc, mana yg katanya dohc dewa cukup ganti 3 itemdekil aja bisa tembus 178 km/ngibul
          masak pabrikan kaya raya buat ngluarin ratusan jeti di balap gak mampu, kalah sama pabrikan suling yg mau bangkut
          croott

  7. lohh tenan tohh pabrikan sebelah kojel” pancingan Yamaha kena samber … wkwkwkwkw :v semester 2 naked sport yamaha akan meluncur lagi … R15 facelift akan hadir di semester 2 tampang lebih bengis, lebih power full, lebih ngeeh pokoknya …

    SFA ne gen honda paling langsung meluncur wkwkwk :v

  8. maksudnya mnghadang itu bukan produknua. tapi euforia pemberitaanya yg mngkin bakal heboh di blogsphere dan sekitarnya. bwt mr15 ahm dah siapkan sfa.

  9. semoga all new cbr mau baik hati kasih:
    -split seat persis cbr 500
    -headlamp persis atau lebih tajem dari cbr 500
    -swing arm kotaknya jangan kaku,bikin kaya r25
    -gak kopong
    -mesin tetep mantep di putaran atas

  10. Yamaha R25 adalah motor global yang diproduksi oleh YIMM, menjadi rival terberat Ninja 250FI besutan Kawasaki. Dengan roda yang berbentuk lingkaran dan berjumlah dua buah, membuat motor ini dapat melaju layaknya motor lainnya. Kedua lampu utamanya mampu menerangi jalan di malam hari. Untuk fitur spion, tidak usah diragukan lagi mampu melihat objek apapun yang berada di belakang kita. Motor ini mampu berjalan di darat tetapi tidak bisa berjalan di laut. Dan juga memiliki tempat duduk yang bisa diduduki layaknya sepeda motor lainnya juga. Dan memiliki tangki bahan bakar yang bisa diisi dengan bensin. Motor ini memiliki 2 silinder dengan posisi tegak dan sistem bahan bakar Fuel Injection.

    id.wikipedia.org/wiki/Yamaha_R25

    • @ motor cool

      dari pada muka kutang emak2 bercahaya mesin turunan klotok klotok tong, toh nanti CBR juga pakai mesin over stroke juga koq tong jadi kata2 over stroke yang elu bilangin elu jilat lagi.

  11. Cerdas… banderol mt 15 mepet cbr150r, orang berpikir mending nambah duit dikit udah dapet cbr150r.mindset masyarakat kita Motor fairing lebih jos daripada motor naked

  12. R15 facelift sarung doang.. mesin podo kabeh :mrgreen:

    cbr face lift all new.. mana nih yamaho dr jmn empu gandring mesin’y gak brubah2.. 😆

  13. Ada yg nguimpi bilangnya Series R 150 bertekuk lutut ma Cibi 150… Sana tong sikat gigi dlu bau… Sang penakluk kogh takut ke arena Balap?? Ngeriiii!!!! Nguehehehe… Di tabokin bolak balik ma memek king ma R15… Lha? Honhon kmana?? Ke bantar gebang ya?

  14. HATI-HATI SKARANG BANYAK SELES YAMAHA.. DI MEDSOS YANG MENGAKU FBH.. BERKEDOK BERTANYA YANG TUJUANYA MENJELEKAN OR MENUNJUKAN SMUA MINUS2 PRODAK BARU HONDA.. SECARA HALUS.
    STRATEGI KELICIKAN YAMAHA SMAKIN RAPIH..
    DIGRUP.. DI TB. TWT. DSB.

    • Wkwkwkwk

      Putar balik fakta dan propaganda adalah kebiasaan sales AHM0CIN.
      pdhl faktanya yg aktif disosmed itu kacung AHM0CIN kyk Novie Snoopy sales kacung Honda Kediri dkk yg eksis difacebook, WA, BBM dll juga suka mantau blog motor. semua blogger jg udh pada tau kelakuan mrka.
      Ni contohnya gambar avatar ku aslinya karyawan astra grup yg eksis diblog motor. wkkkkk

    • Wkwkwkk

      semua jg dah tau kalau setiap minus pabrik suling langsung di blow up sama blog pellaccur. Kalo minus Honda pst ditutupin hahahaha. lu dah brapa jd sales fBH cung? pura pura beloon yak akakakak

  15. @ jaran kepang

    tergantung, walaupun harga mepet CBR tapi kalo masih pakai shock teleskopik biting dan arm tahu sumedang ya mending MT15 lah… sudah USD + arm banana masalah mesin 150cc juga gitu2 saja 11-12 gak DOHC / SOHC.

  16. next

    Line Up GENERASI JUARA DOHC OVERSTROKE MELEDUK:
    – sonice
    – new cebong
    – MX King KW stiker honda
    – CBR 150 yang anti sirkuit

    Muahahahaha

  17. Asal jangan pake mesin SOHC operstruk ngebul selevel Minerpah, Sanex, Garuda n mOchin sejenis laennya… dengan gigi ganjil hasil riset jiplakan Honda GL MAX tahun 80an…..

  18. @ cuma kt yg maksain di dpn

    CBR nanti pasti juga pakai mesin DOHC over stroke apa gak turun menurun tuh aKa podo wae.
    lah… mesin empu gandring YIMM yang bikin AHM panas dingin tong, AHM nemplokin mesin DOHC kan karena mereka tahu kalo mesin SOHC nya lebih lemot, dari situ AHM bikin gimmick mesin DOHC.
    dulu jelas2 DOHC over bore eh…. lah koq malah jadi over stroke yang notaben kuwalitas jeroan di kurangi dari gen sebelumnya ppfftt….

    DOHC NONG POY.

  19. Wkwkwkwkkww asal jangan sampe AHM keluarkan CB190. kasihan yaMaho jadi kliatan motornya tambah nyungsep level KW. maklum motor yaMaho MelaSz hasil jiplakan CB190 untuk part semua tetep masih import dari India men.. maklum ini motor yaMaho pusatnya di sana. di india Rhoembeng15 emang gk laku aka Hora Phayu. cuman pusat produksinya tetep dari sana. indonesia sama thai cuman butuh ngecat ulang aj.. tumbar jahe tumbar jahe…

    • @ Bruud

      hahahahahahaha….. kalo CB190 jadi brojols apa kata para FBH, team SWAT aKa sales dan orang seperti elu tong, la wong pakai mesin SOHC yang notaben mirip Byson tong.

      wes.. wes.. kelakuan para FBH dan team SWATaek aKa sales, kalo gak BC ya menghibur diri kalo sudah mentok ngeles + suka maling teriak maling tukang kibul ppfftt….

  20. Alah ahm iso opo mentok cbr lokal rangka kandang monyett
    Bebek mentok merk supra motor bpk2 tukang ojek wkwkwkwk

    Yamaha dilawan yg lain semakin jauh ketinggalan!!!

  21. hebat mesin SOHC 4 KLEP yamaha

    dari jaman 135cc (jupiter MX) terus dibore up jadi 150cc (VIXION)

    sampe AHM bikin DOHC OVERSTROKE masih bisa JUARA di sirkuit

    terakhir DOHC AHM MELEDUK,

    karena KALAH DI TREK LURUS SAMA SOHC yamaha

    muahahahahaha

  22. 47. Honda MT 150 Cp (Copas) – November 24, 2015

    Fairing depan nya runcing nyomot dr Y R25… Hondo hondo… Copas mulu ente, Crottttt jadinya honda R25 Cp (Comot Copy) ngoahahaha TABIT tak lekang oleh waktu

    =============

    begini kelakuan fby debil imbecile, dikasih design hasil copy paste produk global honda yang jarang terekspose di lokal, udah girang setengah mampus, serasa udah paleng hebat designnya. r25 sesembahanmu itu tudung dan headlampnya mengambil mentah2 punya honda dn01 lansiran 2009 nih :

    pictures.topspeed.com/IMG/crop/201108/2009-honda-dn-01-2_1600x0w.jpg

  23. Kembali lagi saya tekannkan pada YIMM. Penting untuk membandrol MT-15 di level harga yang kompetitif. Info lek IWB harga selisih 3.000.000 dari NVA. Menurut saya masih kemahalan. Jujur, saya sadari segudang fitur baru MT-15 yang mumpuni. Cuman jika tidak ada revisi mesin, NVA+3juta masih overpriced. Jika YIMM serius ingin memukul Hegemoni NCB150, besar harapan bandrol berkisar NCB150+1juta saja.

  24. saking kampungannya fby, pada gak tahu kalo buritan new vixion itu di copy paste dari honda cb1000 buatan 2008, mulai aksen cover body buritan yang two tone, handle grip bar yang tersembunyi di bawah jok, hingga stop lamp segilima yang meruncing di ujung, semua di curi designnya mentah2.

    saking idiotnya fby, ada yang bilang buritan cb1000 tahun 2008 hasil copy paste nvl 201x, what the …., apa perlu gua kasih link nya? ah sudahlah gak tega kalo liat orang t*l*l comment…

    nih biar lebih jelas:
    http://www.southbayriders.com/forums/attachments/335194/

    http://www.hondacb1000r.com/forums/attachment.php?attachmentid=13342&d=1339664143

    yakin bukan justru pabrikan sesembahan lu yang juragan copy paste? ah sutralah….

    • Wkkkk moge CB bosok mirip NVL
      wkkkkk Najizz bgt NVL disamain ama moge bosok.
      matamu katarak. FBH penggiringan opini krn malu liat majikannya tukang copas.

  25. gak jadi beli yamaha sebab kecewa jorge

    gak jadi beli honda sebab kecewa marc

    eman duwite lek digawe dukung wong somplak kuwi

  26. Yang paling ane suka dari produk Yamaha itu finising ny rapi… ndak masalah mesin SOHC.. toh SOHC mampu nguamplengi DOHC sebelah

    Kalo Ahm finising ny Amburadul bro.. tangki bocor las lasan pating pecotot.. kabel2 kelistrikan Semrawut

    Zlub

  27. @ cak^supri

    kalo dari segi penjualan sih iya ane akuin R15 dibelakang CBR karena harga CBR juga lebih murah dari R15, tapi kalo di jalanan CBR minder sama R15 kalo saling bertemu kalo gak kabor ya mundur secara teratur tuh CBR dari R15 entah mengapa itu terjadi dan itu memang fakta.
    dan faktanya lagi banyak user CBR yang menghilang kan tanduk wifi nya, memotong / melepas spakbor belakang supaya terlihat nungging, stang di rubah supaya nunduk ckckckckckck…. hadew…. saking kepinginnya terlihat seperti R15 yang selalu di BC sama para FBH, team SWAT aKa sales AHM.

    • Gmn dngn user Ninjafi sama karbu..?? Bearti ikut2an r15 donk..?? Jd klo buka spakbor ama motong tnduk wifi d blng ngikut r15..??
      Ooohh gw br tau… Jd klo serba nungging+serba runcing bearti mirip r15 ama r25 gt yaa..??
      Ooohhhh skrg gw baru tau tong..
      Tq info nya..

  28. motor pertama yamaha yaitu ya-1 adalah hasil re-make atau re-branding alias copy paste secara legal produk dkw rt125 germany punya coy….

    jadi gak ada riset gak ada development, yang ada amati, tiru dan re-create (ciptakan ulang)

    jadi kalo yamaha tiru tiru design honda, gak usah kaget, udah sejak jaman lahir yamaha emang copy paste….monggo di google….

    kapish?

    • Hahaha lirik CB niru pigson

      Skrg new CB niru pigson

      Alamak pigson kenapa harus pigson yang bikin AHM plagiat sana siniiii

      Wkwwk

  29. Dumbledore – November 24, 2015

    Hahaha lirik CB niru pigson

    Skrg new CB niru pigson

    Alamak pigson kenapa harus pigson yang bikin AHM plagiat sana siniiii

    Wkwwk
    Reply
    ============
    lu gak baca ya comment gua di no 66 dan 69?
    baca dulu baru comment, biar gak dibilang orang t*l*l, udah bisa baca belum???

    • Gw konsumen biasa aja di bilang t*l*l sm tim SWAT, padahal gw menyampaikan fakta.

      Hondongers please deh, otak dipake jangan kayak petinggimu, metode copas, plagiat, bebek dibilang sport, mesin meleduk..

      Otak lo bakal meledukkkkkk

      • Betul Bro… Produk Ampas Ala AHM ancen Buosok… Masa bikin tangki saza bocor.. ane salah satu korban tangki bocor bro

        Zlub

  30. Dumbledore – November 24, 2015

    Gw konsumen biasa aja di bilang t*l*l sm tim SWAT, padahal gw menyampaikan fakta.

    Hondongers please deh, otak dipake jangan kayak petinggimu, metode copas, plagiat, bebek dibilang sport, mesin meleduk..

    Otak lo bakal meledukkkkkk
    =================
    kita fokus bicara design, lah gua kasih bukti bagaimana yamaha meniru honda ada fakta ada bukti gambar, lah kalo fby cuma penggiringan oponi berjamaah seakan2 cb mirip pigson lah anu lah, dimana miripnya? coba jejerin gambar ke duanya lu katarak ya?

    udah google gambar honda cb1000 taun 2008 belum, fokus liat buritannya deh…. 🙂

    udah baca comment gua di 66 dan 69 belum? pasti belum ya? ayo belum bisa baca ya? ngaku aja gak usah malu…..

  31. ncb spesial edition blm kluar nih buat hadang MT15,

    tinggal pasang USD n arm gede plus knalpot underbelly,,mantap hahaha

    cbr facelipt 11:12 sama cbr500 , pakai USD, arm gede plus knalpot underbelly,,,

    mengharapkan seperti itu,,

    ga perlu bawa cb190r kemari,,

    • Jangan kebanyakan mimpi ente tong

      Noh liat kasus PCX dan CBR

      berapa ratus ribu orang terkena tipu sm AHM dengan harga overpret???

      Ge pgn nyadarin doktin dipalaaa hondongers

      • Hahahahahha… Td design,,skrg harga..
        Ada2 aja loe tong….
        Wkakakakakkakaka.. Asli ngakak gw baca comment loe..
        Hahahahahahahahhahahaha

  32. udah bobot lebih ringan, ee aksel ketinggalan, top speed di belakang, konsumsi bensin juga boros tenan
    padahal mesin udah dipaksa sampe ngebul2

    ini baru teknologi terdepan*

    *versi fby

  33. @ Love Nabilah

    Lah…. AHM juga “memanfaatkan parts antar saudara” tong ah…. elu tong.. tong maling teriak maling, mesin tenaga pas – passan tapi sampai2 bikin DOHC ala NONG POY.
    Percuma tong kalo sudah USD tapi arm masih tahu sumedang.

  34. @Dumbledore

    fakta apa yang lu sampaikan? gak ada bukti link, ga ada bukti gambar bahwa cb niru pigson…. yang ada hanya asumsi dan opini subjektif

    gua kasih fakta link dan gambar bahwa buritan nvl meng copy paste honda cb1000 tahun 2008 lu nya malah marah2

    persis kayak maling jemuran ketangkep basah….. 🙂 gak ngaku gitu deh
    🙂

  35. ini nih daftar plagiat yamaha

    pcx pake led, nmax jiplak
    vario 110 pake led, soul gt jiplak
    vario 125/150 pake led, aerox jiplak pula
    dan akhirnya, ncb150 pake led, mt15 pun jiplak
    huahaha

    ditunggu r15, r25, dan mx king led nya, yang pasti jiplak cbr dan sonic/k56f

    • @ rifz

      W H A T . . . . . . ! !

      teknologi LED di bilang jiplak !
      di “iya” in saja lah dari pada elu nanti terjun bebas dari menara sutet.

  36. Cbr 150facelift 2015, saya udah dapat gambaran seperti apa. Paling cuma diganti dual lamp. Yang sekarang belok jadi sipit. . Lainnya sama aja.

  37. USD klo ecek2 bikin repot..

    Ky Punya MT15.. Mending klo mw beli pake Limbah Moge..

    Biar itu bikinan pabrikan.. Pasti Matrial jelek.. 150cc Kg bakal pabrikan berani pakein USD berkualitass.. Klo g diHargain mahill…

  38. Satu strategi yg blu dicoba yamaha adalah

    Disurat ditulis 5 yg diberikan, tapi real yg diterima konsumen 6,5.
    Data pabrik MoTo15 dayanya 12PS
    tapi stelah konsumen trima data 12,8-13PS

    itu baru top markotop dan hal2 lainnya juga digituin.

    Itu aja.

  39. BYSON

    Motor Gede pas Tabrakan shoknya Patah.. Ap FAKTOR MATRIAL JELEK. ap bobot depan Byson terlalu berat..
    Old cb150 cuma bengkok.. Pdhl diameter shok byson lebih Gede

    Pertanyaanya MT15 itu apakah sama matrialna.. Dg byson..

    YG jalas USD itu banyak Penyakitnya.. Apalagi YAMAHA dr dulu kasusnya di area situ..

    Kecuali Yg bikin USD honda Waa percaya.. Harga bicara ..

  40. YAMAHA bisanya kejarTampilan doang..

    Byson Tanki plastik.. SHOK Dpn Patah..

    SHOK Diameter 41mm bisa Patah.
    Old CB150 Cuma Bengkok.. Pdhl Diameter 31mm doang.

    100% PENYAKIT USD MT15 seal bocor.. Bikin Bocor kantong.

  41. Apa? Cb 190 r ?
    Tanya jawab Y with H
    Cb 190 : mt?
    Mt 15 : Napa Lu cibi!!

    Cb 190 : Ternyata Pake Mesin Sohc 5 spit enak ya? Nampol ..

    Mt 15 : Ekekek napa lu seneng banget Cibi!!

    Cb 190 : Iya soalnya clo aku dipasangin Dohc opercurut takutnya aku Rompal klothok.. Tp sayang modelku aki” mulu gak kayang seri seri MT kmu smua keren, style ok, SOHC superior, clan clanku banyak nyang di bantai di sirkuit sama R series, yg bikin memalukan banget Malah bebek nyang bantai DOHCku.. Ckckckcck

    Mt 15 : ekekekeke santai aja kali, emang aku dr sononya dibikin sebagai penakluk sirkuit NO Lemot,NO Letoy,NO ngibul,NO Nguimpi,NO dnf.. Ngooahahahaha

    Cb 190 : sambil termangu mangu mangap hilang akal.. Iya deh, clo Gitu Mesin Kmu aku COPAs ya?? Slurrrruppppp crooootttt….

  42. AHM buat menghadang Ini motor yang gk laku di India, di import ke indonesia djual di sini juga Hora Phayu numpuk di gudang Bantar Gebang7.. skrng di preteli jadi MeLasZ banget nh motor.. maklum mesin masih selevel Minerpah, Sanex, Garuda n Mochin sejenis laennya bodi gonta ganti mesin tetep jadul Jiplakan GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk gigi ganjil…. cukup pake beat aj. kan sama sama SOHC operstruk wwkwkwkkw

  43. MOCIN ?

    mocin identik dengan:
    – plastik getar kualitas ember
    – las las’an ga rapi
    – finishing ala kadarnya
    – emblem logo pake stiker

    kok di atas mirip motor2 AHM yee ?

    AHM = MOCIN kah?

    muahahahahahahaha

    • Cuma mau kasih tau. Temen saya punya vixion abis jatuh ke kiri, tangkinya penyok sedikit. Brarti itu kualitas apa??? Ncb saya udh jatu ke kiri juga cuma lecet dikit aja kok……

  44. walaupun mesin SOHC operstroke jaman majapahit tapi berani turun di sirkuit, lha ini ngakunya DOHC superior tp malah di kepretin trus noh di sirkuit 😀 gak malu ya

    bene kobong kabeh ngah ngah ngahh

  45. Wkwkkwkkwkwkww Motor Daur ulang setelah djual sebagai Rhoembeng15 hora Phayu…. skrng di daur ulang jadi MelaaaasZ….. bener bener motor Ampazzz..

  46. Jg mw ditipu seles Yamahoo..

    USD batargerbang.. BOCOR MULUU… Disain motor modipan.. .. Bengkel custom..

    Mending Honda.. Yg udh Jualan Pesawat Jet.. N-420HA.

    Udh jualan Mobil sport.. SUPER NSX

    Pesawat. Mobil. F1. Robotik.

    Menang di150cc vixion aj FBY udh bungah..

  47. Oalah dihadang koq pakai motor sarungan sama bebek fitur copy paste-in…harusnya bikin motor keren juga dong kayak yamaha …masa motor ganas dan keren dilawan motor begituan ya gk ngefek brow…

  48. Kasih harga selevel Verza aj. maklum sesama SOHC gigi Ganjil broo… lagian ini motor kan sisa sisa pretelan dari Rhoembeng Series y Hora Phayu aka numpuk di sudang.. wkwkwkwkw

  49. Apaaaaaa motor sisa aka Ampazz SOHC operstruk pretelan Rhoembeng Series djual 25jt.. bener bner hari sial Bagi pembelinya. kwkwwkkwwkwkwkwka

  50. sohc djadoel yg ngebbul bin ngedden yg bikin dohc dewa DNF di balapan.
    Hebat juga nih pabrik suling yg mau bangkrut, bisa bikin croott pabrikan sebelah yg kaya raya ms 73% tapi gak mampu danai mesinnya buat balap ratusan jeti, sehingga mesin dohc nya pada DNF cemuwah
    croott

  51. Fbh sabar yaa, honda belum bisa jiplak soal contohnya belum jelas.. nunggu ni motor louncing yaaa.

    Kalau udah lounching lo bisa sediain air liur. Berharap honda segera jiplakin.

    Hahahahaha.

  52. mana nih yg suka koar-koccrot pabrikan kaya ms 73% tapi gak sanggup danai balap yg cuma ratusan jeti, kalah sama pabrikan suling yg mau bangkrut
    croott

  53. pabrikan yg Udah produksi pesawat Jet..mobil sport.. Yg ikut terjun Formula1.

    Yg menjadi Pelopor motor Bebek.. Yg Jd pelopor INJEKSI. yg jadi Pelopor Rem cakram..

    Dibilang jiplak.

    Itu DAMPAK KEKAGUMAN FBY DARI NCB150.. DAN MOTOR2 HONDA YG LAINYA.. SEHINGGA BERHALUSINASI.. TIMBUL PERTANYAAN KNP VIXION TAK SEGAGAH NCB.. AHIRNYA CARI2 KEMIRIPAN NCB DENGAN NVA. BERHARAP NVA NYA BISA SEGAGAH NCB. KARNA TIDAK TERIMA DN IRI HATI SAMA NCB.. BUAT MENGHIBUR DR METEKA BILANG NCN NIRU VIXION.

    ironis bgt..FBY.. Udh gila. Tar bisa2 mobil lewat dibilang Mirip VIXION. amit2.. Gila loe…

    • Beli motor sekarang kayak beli hp..
      Baru rilis .. Taon depan udah keluar seri baru lagi yg lebih bagus..

  54. Ngoahahah… Lagi siap siap ATM bro sebelah… Mewek ma juragannya pwngen Di copy pastein MT 15 yg keren abis… Sebelah kan ala kadarnya nunggu pabrikan Y ngeluarin model baru… Nah baru deh Si H with Fbhosoknya Diem” Amati Tiru Mencopy… Itulah tabiat mereka tak lekang oleh waktu, Semua juga orang tau Bahkan Anak TK skalipun Bahwa H itu Mongtor Aki” bapak” emak”…
    Itu” aja modelnya, mau Bentor,ojek smua H yg di bikin kayak gitu…. Cngkrakakakakaak Mongtor Kasta Rendahan H.blum bisa nyaingin mongtor sekelas Pabrikan Y. Dalm segi inovasi

    • Ooohhhh jd ente pasti ga akan jadi bapak2…???
      Pertama model,trus harga,,eeehhh skrg nysar k bapak2,emak2…
      Hahahahahahahaha.. Asli ngakak gw tong baca comment loe…
      Wkakakaka

  55. Gantengan Cbr150 Kemana-mana..R15 lampun depan ama belakangnya agak gimanaa gituhh..?????????????????????

  56. Komen aneh.. Crat crot crat crottt..
    Gueh kentutin loh..
    .
    .
    Broottt…brott ..brootthh
    … Plukk…
    ?????

  57. FBY dh Gila.. Motor vering dibilan niru motor nekad bike. Asal loe tau yh.. Mobil HONDA ACCORD ap JAZZ Aj klo lewat..

    Fby G bilang mirip Vixion.

    Yg jiplak PTM-FI cuma ganti nama jd Blue core Sp.

    Supra x pelopr motor injeksi.. Tanah air 2005.

    Cb750 tahun 1969 pelopor Rem cakram

    .CX500 TURBO 1981 pelopor injeksi pd motor.

    Yamahoo pelopor Shok bocor. Knalpot kemebul. S.O.H.C rompal.. Meledukk.. dasar Motor bosokk..

  58. yaMaho sebagai Pabrikan tukang jiplak sejati….. dari dlu emang Hobinya menjiplak Honda Global.. Setelah menjiplak Cb1000 Dalam kasus ini ganti Honda Cb190 dijiplak yaMaho Mentah mentah tanpa Kompromi…. tapi sayang Pabrikan Ngaku ngaku Global yaMaho produknya mentok di sandingkan dengan Produk AHM.. itu pun pontang panting gk ketulungan…. maaf ini Fakta lo Mbing BY…..
    Calon penunggu gudang Bantar Gebang7 bareng yaMaho Pig-Son.. maklum sama sama Mesin SOHC Operstruk Jadul jaman Batu…

  59. 72. Jokondokondo – November 24, 2015
    @ cak^supri

    kalo dari segi penjualan sih iya ane akuin R15 dibelakang CBR karena harga CBR juga lebih murah dari R15, tapi kalo di jalanan CBR minder sama R15 kalo saling bertemu kalo gak kabor ya mundur secara teratur tuh CBR dari R15 entah mengapa itu terjadi dan itu memang fakta.
    dan faktanya lagi banyak user CBR yang menghilang kan tanduk wifi nya, memotong / melepas spakbor belakang supaya terlihat nungging, stang di rubah supaya nunduk ckckckckckck…. hadew…. saking kepinginnya terlihat seperti R15 yang selalu di BC sama para FBH, team SWAT aKa sales AHM.

    —————————————————-
    Ngibul dot com

    • @ jamal

      hahahahahaha…. itu memang fakta tong di daerah ane, yang tukang kibul 7 turunan itu kan kaum elu tong FBH dan team SWATaek aKa sales.

      sudah lah tong nikmatin saja motor mbit elu gak usah maling teriak maling elu.

      salam Red Diablo – R.

      • Hahahahahah.. D daerah loe ga bs jd patokan tong.. Wkakakakakakaka
        Ngakak baca comment para fby… Hahahahahahahahahhahahahahahahahahahahahahahhagagagahahahagagagagaaggagagagagagaga

  60. Bagusnya hon keluarin cb190 spec dikit mepet ke mt15..bda mesin…ama sasis..dsini bkan suatu kekurangan tpi suatu kelebihan..ya klebihannya bisa di harga yg nanti bisa dbawah mt15 tpi tdk nusuk juga ke cb150 so segment yg ag bda tpis..d ykini penggemar macan banyak yg kpicut..

  61. Nncebongg Mbonceng… Nguahahahahahaha
    Udahlah kasian Fbh di getokin mulu
    Makanya tiap hari otaknya makin fekocurut aka celeng..
    Modiarrr tenan kowe Bajol,Alex,Slamet,Bruud On Bhosok,Dan Koloni Bhosok Laenya Ngoahmmmm Ngahaemmmm…
    Preeettttt.

    Tiap hari gue bilang.. Fbhosok AHM blngnya Menang Di MS 73 % kogh Msh Meriang aja Liat Tetangga sebelah Brojolin Model Ganteng?? Ngoahhahahah, Kan Clo udah gitu hidup ente udah damai kan? Udah sejahtera.. Tp kogh msh aja MERIANG Panas dingin.. Pake kojal Kojel lg.. Aneh

  62. G minat g usah beli Gan..

    Kita g jual tampang. Tampang bisa dimodip sendiri sesuwai selera.

    Kita jual kualitas. Sefty. Kenyamanan dan teknologi..

    Silahkan ente beli motor yamahoo biar ente nyesal.

  63. kalau buat menghadang jadi kurang tepat kang, beda segmen, mungkin mengurangi uforia kehadiran MT15 bisa jadi, namun perlu digaris bawahi, MT15 ini produk yg benar2 baru, uforia produk yg fresh akan lebih besar uforianya daripada produk yg sekedar facelift apalagi beda segmen, kecuali kalau ahm keluarin new tiger, itu baru bikin jleb MT15. Hanya sekedar opini saja kang.

  64. @ 645POLL

    WHAT….. !!

    jual kuwalitas, safety, kenyamanan dan technologi ppfftt….

    “kita gak jual tampang” akhirnya di akui juga kalo design motor sport merk sayap jelek2.

  65. kalau buat menghadang jadi kurang tepat kang, beda segmen, mungkin mengurangi uforia kehadiran MT15 bisa jadi, namun perlu digaris bawahi, MT15 ini produk yg benar2 baru, uforia produk yg fresh akan lebih besar uforianya daripada produk yg sekedar facelift apalagi beda segmen, kecuali kalau ahm keluarin new tiger, itu baru bikin jleb MT15. Hanya sekedar opini saja kang. Se

  66. Race ecek2 jgn jadiin Patokan.. Otak kecoa lw..

    Faktor kemenangan Race itu g cuma.. Dikemampuan Mesin..

    Klo cuma masalah Mesin buat Ap Jd Rider..

    Klo Mw adu kemampuan Mesin doang ya Pake dynotest.

  67. cbr musti USD kalo gak masa kebanting mt15…soalnya r15 next pakai USD katanya….

    superblade150 sepertinya selevel sonic150 beda tipis soal harga…

    eh gimana satria FUFI 155 kapan nongol penasaran powernya yg katanya nampol semua pabrikan 150cc..benarkah atau hanya boombastis doang

  68. menururt ane cbr150r gak akan upgrade thn 2016..
    dari semua keluarga cbr di eropa cm cbr500r aj yg upgrade,, ya poto di atas itu cbr500r, cbr yg lainnya gak. Mulai yg 300r sampe 1000rr tetep.
    ..
    analisa ane justru cbr250r nya pake pakem yg sama ky cbr500r di atas, buat refreshing market 250cc di indo.
    ..
    cbr150r penjualan msh di atas r15 lha ngapain diupgrade,, buang” biaya.. gak sesuai dg kebiasaan ahm itu…

  69. semacam monopoli dua perusahaan yang ujung2nya harga kendaraan bermotor bakal naik teruuuuss..
    scara tidak lgsg, rakyat diperas teruuuss..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here