iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MT15 (5)Bro dan sis sekalian….IWB tahu sampeyan sudah puas dengan spyshot MT-15. Motor street fighter ini lalu lalanh dijalanan sebelum resmi diluncurkan…dan jumlahnya cukup masif. Penampakanmu banyak tersebar diseluruh penjuru tanah air. Hanya saja kita dibikin penasaran….piro banderol yang akan dipasang oleh Yamaha nanti?. Berikut analisanya…..
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha secara mengejutkan meracik produk diluar dari biasanya. Kenapa IWB bilang demikian?. Monggo intip wae garis desain yang out of the box. USD depan dengan boncenger “cingkrang keatas” pendek nyaris seperti motor modifikasi. Dan aliran ini memang sedang tren akhir-akhir ini. Namun diakui atau tidak….tim garputala cukup berani gambling. Karena pasar ini masih masuk wilayah abu-abu dimana potensi market ada namun belum jelas seberapa besar posisinya. Hal ini beda dengan model seperti Vixion yang terbentuk sejak lama…..

Edannya….YIMM tidak mundur dengan kondisi tersebut dan bukan Yamaha jika mereka takut gambling. Hal ini mengingatkan kita pada awal kemunculan skutik Jepang yang dirintis oleh mereka lewat Nouvo series ataupun Majesty. Seperti judul lagu “Jatuh bangun”……akhirnya pasarpun menjawab positif ditanah air. Walau kini mereka bukan penguasa market skutik….harus diakui bahwa perjuangan mereka disegmen ini patut diapresiasi. Kembali ke MT15…..

Yamaha jelas tidak ingin mematikan Vixion. Kendati secara fungsionalitas Vixy menang…..fitur dan kegagahan street fighter tulen ini bisa memakan NVA. Kondisi ini disadari betul oleh Yamaha. Makanya untuk banderol YIMM disinyalir bakal menciptakan gap yang cukup jauh. Paling tidak antara 3-6 juta. So….kalkulasi kasar…plus minus MT15 disinyalir tidak jauh dari angka 26-28 jutaan alias sedikit dibawah R15…..cukup masuk akal sepertinya mzbro….

Last…..formula pricing dipengaruhi banyak faktor. Selain profit, pabrikan juga harus jeli memperhitungkan pernik-pernik lain yang tak kalah jlimet. Market serta posisi produk antara satu dengan lainnya. Dan itulah tantangan yang harus dijawab YIMM untuk MT15. Mungkin banyak yang berpikir….kenapa gap MT15 bisa jauh dari NVA padahal basis konstruksi engine sama?. USD mzbro. Komponen ini tidaklah murah. Belum lagi LED headlight dan stoplamp, swing arm banana dan juga kita belum tahu pasti….fitur tambahan apa lagi yang ditawarkan YIMM untuk sang street fighter. Btw…semua hanyalah analisa kasar mengingat…pabrikanpun belum memutuskan masalah ini. Namun IMHO tidak akan jauh dari angka tersebut. Piye….wis cocok durung jika banderol segitu?. Monggo berikan opininya pakdeee :mrgreen: ….(iwb)

Yamaha MT15 (10)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

198 COMMENTS

  1. mongtor sekelas perja kok di jual segitu??

    emang konsumen fekok fekok???

    ntah klo fbyek curut akut

    salam 25 persen bagi tiga

    akakakkkkkkk

    • Betul juga, cebong yang teralis kandang pitek, rangka karatan, cat kusam dan gak presisi aja dijual 25 juta..

      Masa mt-15 yg udah upside down, deltabox, banana swing arm dijual segitu ??

      TERLALU MURAH ITU !!!

      Wakakaka

      • betul cung! wong kakaknya aja si MounyeT25 nyontek cebong yg pk kandang pitek dohc aba2 etc…

        ya gk suu?

          • wok

            panik miatamuuu suwek.。。

            motor buosooookkk sedotwc jaman purba… ek..

            ampassssss… rosok ngeden bin ngebulll.

            ra payu ra payuuu

            akakakak.。

  2. Nanti kalo pasar mt 15 terbentuk..
    Pasti industri celeng sebelah latah ikut2an.
    Dasar mahoooooonda pabrik celeng yang rakus..
    Mahonda….
    Cat burem
    Tiada henti

  3. Ini motor mau dijual jg di eropa pake mesin 125. Krn aslinya MT125 kan udh upside down. Jd MT15 adalah refreshment MT125. Designnya akan sama, mesinnya yg beda. Basis produksi MT125 nntnya di Indonesia. Sama kya kasus Nmax 150 disana dijual yg versi 125.
    Jd YIMM akan produksi MT125 juga selain MT15, dengan design yg sama persis.

  4. 28 juta dapat rondone Ninja 2 tak sik isih kinyis2 lek, nyoto banter e, (motor banter banter ape kebut2an nog ngendi?) kebut kebutan nok RAI mu.

  5. Mesin sohc 4valve desain stret fighter cocok jadi raja jalanan…. haha… mantepppppoooollllllll….sadis dan bengissssssss……yg lain pasti copy paste-in …yamaha semakin didepan yg lain ngekor dibelakangnya .copy paste-in sebagai fiturnya hahay… ane bukan sales cuma motor ane yamaha jadul …

  6. Wkwkwkwkwkwkwkwkw Mesin mesin mesinnnnnnnn gk di bahas Blasss… Maklum semua itu tk Laen buat menutupi kelemahan Mesin Luemot khas yaMaho SOHC Operstruk gigi Ganjil Jiplakan honda GL MAX tahun 80an… wkkwkwwkkww

  7. Wihhh mantap.

    Yamaha menjadi trendsetter.

    Padahal cuma pabrik seruling kata fbh. Bikin ahm megap2 mengikuti. takut ms nya di ambil.

    Ngiahahah

  8. Lagi lagi yaMaho meluncurkan motor hasil Copy paste Honda CB190.. udah jadi tradisi bagi yaMaho untuk menjiplak Disain Honda Global.. nah mesinnya cukup jiplakan Honda GL MAX Jadul SOHC Operstruk gigi Ganjil… wkwkwkwk sunguh memalukan… yaMaho jadinya

  9. mending SOHC dri pada DOHC abal2 wkwkwkw
    ======================================
    Hingga akhirnya, pada dua lap terakhir, pengalaman Rafid yang pernah berlaga di Moto2 mulai berbicara. Satria yang ditungganginya mulai tampak lebih dominan, ditambah penguasaan sirkuit dan racing line yang baik, pebalap asal DKI Jakarta itu pun memenangi lomba.

    Posisi kedua akhirnya diperoleh Rusman Fadhil dan MX King-nya, diikuti Alfian R dengan Sonic. Fadhil juga berhasil menikam Alfian di lap-lap terakhir.

  10. G d skandar Tengah.. Klo mw cuci or benerin rante. Ban. Gimana??.
    Klo nepi dipinggir jln yg miring kekanan gimana??.
    Klo mw naikin or ngiket barang. G ad yg megangin.. Gimana??

    Jgn TERTIPU DISAIN.. Keselamatan dan kenyamanan Anda Yg Utama.

    Disain yg dipaksakan hanya utuk mengejar.. Tampilan tampa pedulikan keslamatan dn kenyamanan itu cuma membuat anda tampak BODOH.

  11. Motor hasil Copy paste honda CB190 emang tk sebagus aslinya.. apalagi dengan basic motor yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijrkan India notabene motor Lelet Hora payu… dari pada numpuk di gudang Bantar Gebang7.. wkwkwkwkwkwkwkwkw

  12. fakta SOHC mengalahkan DOHC abal2
    ========================================
    mending SOHC dri pada DOHC abal2 wkwkwkw
    ======================================
    Hingga akhirnya, pada dua lap terakhir, pengalaman Rafid yang pernah berlaga di Moto2 mulai berbicara. Satria yang ditungganginya mulai tampak lebih dominan, ditambah penguasaan sirkuit dan racing line yang baik, pebalap asal DKI Jakarta itu pun memenangi lomba.

    Posisi kedua akhirnya diperoleh Rusman Fadhil dan MX King-nya, diikuti Alfian R dengan Sonic. Fadhil juga berhasil menikam Alfian di lap-lap terakhir.

  13. om iwan .. numpang pertanyaan ke AHM kok DOHC yg katanya superior kalah dgn SOHC yg katanya teknologi jadul ?
    ==========================================
    Hingga akhirnya, pada dua lap terakhir, pengalaman Rafid yang pernah berlaga di Moto2 mulai berbicara. Satria yang ditungganginya mulai tampak lebih dominan, ditambah penguasaan sirkuit dan racing line yang baik, pebalap asal DKI Jakarta itu pun memenangi lomba.

    Posisi kedua akhirnya diperoleh Rusman Fadhil dan MX King-nya, diikuti Alfian R dengan Sonic. Fadhil juga berhasil menikam Alfian di lap-lap terakhir.

  14. Calon Penunggu zaambaann

    Kasih harga 10jetong baru laris manis

    Kasihan fbykere ekonominya mengenaskan

    Weka weka weka

    Bawah guwe pasti ada lutung nyamber

  15. Melihat kondisi yaMaho y Seeeeeeeeemakin Cupet bin mengkeret penjualannya aka Hora Phayu tingal 20%… Ostosmastis Strategi marketing Panik yaMaho di keluarkan.. dengan cara menjiplak Produk saingannya.. tapi dengan memanfaatkan Motor yang Banyak numpuk di gudang aka Hora Phayu… dalam hal ini yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRijekan India yang gk laku laku… di preteli jadi Mat Thuolol15… wkwkwkwkwkwkwk

  16. Bruakakakakkakak

    Motor koyo entutt beruutt dihargai 28jetong

    Mesin seuprit Sohc opercurut

    Yakin laku?

    Penunggu zambaann jilid berapa nih ..nemenin bysoon karatan..

  17. masih penasaran test dyno sonic 178 kmj , mx king cuma 120 kmj kok hasil di race beda jauh ya ? fakta bukan BC
    ========================================
    Hingga akhirnya, pada dua lap terakhir, pengalaman Rafid yang pernah berlaga di Moto2 mulai berbicara. Satria yang ditungganginya mulai tampak lebih dominan, ditambah penguasaan sirkuit dan racing line yang baik, pebalap asal DKI Jakarta itu pun memenangi lomba.

    Posisi kedua akhirnya diperoleh Rusman Fadhil dan MX King-nya, diikuti Alfian R dengan Sonic. Fadhil juga berhasil menikam Alfian di lap-lap terakhir.

  18. Whaat?

    Dihargai 28jetong

    Apa gak menipu konsumen itu

    Mesin komuter ,buat ngojek Sohc aja kok mahal amat
    ——–
    Bawah ane curuuut

  19. whaat ?

    Harga OTR Honda Sonic 150R: Rp. 21,200,000 ???

    ga oper prais ?

    mau aja di kibulin DOHC abal2 dgn harga segitu,

    bukti, bukan BC

    ======================================
    Hingga akhirnya, pada dua lap terakhir, pengalaman Rafid yang pernah berlaga di Moto2 mulai berbicara. Satria yang ditungganginya mulai tampak lebih dominan, ditambah penguasaan sirkuit dan racing line yang baik, pebalap asal DKI Jakarta itu pun memenangi lomba.

    Posisi kedua akhirnya diperoleh Rusman Fadhil dan MX King-nya, diikuti Alfian R dengan Sonic. Fadhil juga berhasil menikam Alfian di lap-lap terakhir.

  20. Lek

    Artikel yudhistira pindah ngahaaem kok blm muncul

    Apa takut bikin fbykere kojel kojel panas dingin

    Udah titel jurdun cuma sebatas “juara masyarakat ,juara hibah ,juara ampaas …jualan mangkrak di zambaann…klo gudang terlalu bagus dan bukan habitat produk yakampret ..

    Buahahahahahah

  21. Harga segitu wajarlah.. dapet Knalpot Item Dekil puanjang Amirrr macem pentungan pK Satpol PP.. jadi ko djual Kiloan mesti Mahal… tingal pangil aja Tukang Rheombenggggggggg.. wkkwkwkwkwwkwkwkwkw

  22. bukti bukan BC setelah sering di pecundangin akhirnya sadar pindah aliran langsung podium 1
    ================================
    Race 2 kelas 125 cc dimana bekas pebalap ATC Honda Wilmar Hamman yang sekarang Hijrah balap dengan Yamaha naik podium satu d race 2 dan AM Fadli pebalap Kawasaki hadir di podium 2

  23. kalo mongtor ini kluar,,pasti jadi santafan lezat si juragan buat artikel

    bisa untuk 3 bulan cooooyyyyy

    dari tampang jilid 1 sampe 45
    dari mesin sak upil jilid 1 sampe 30
    dari kenyamanan no 1 sampe sekian

    tua tua expired

    Ekekekkkk

  24. whaat ?

    Harga OTR Honda Sonic 150R: Rp. 21,200,000 ???

    ga oper prais ?

    mau aja di kibulin DOHC abal2 dgn harga segitu,

    bukti, bukan BC

    ======================================
    Hingga akhirnya, pada dua lap terakhir, pengalaman Rafid yang pernah berlaga di Moto2 mulai berbicara. Satria yang ditungganginya mulai tampak lebih dominan, ditambah penguasaan sirkuit dan racing line yang baik, pebalap asal DKI Jakarta itu pun memenangi lomba.

    Posisi kedua akhirnya diperoleh Rusman Fadhil dan MX King-nya, diikuti Alfian R dengan Sonic. Fadhil juga berhasil menikam Alfian di lap-lap terakhir.

    • Hingga akhirnya mbok mu di tumpak i pak mu.dan pada lap terahir mbok mu di gasak tetangga mu yg lebih berpengalaman…

      ngono to coeg???

    • Uaaassuuuu

      Ngakaakk tenan

      Trs seng paling terakhir bar mbokmu di tunggangi tonggomu
      Pakmu frustasi trs nunggangi weduse tonggomu

  25. nih mongtor daur ulang cap zamban..uda di tunggu si juraghan zambam buat artikel

    jilid 1 sampe 145 cooyyyy

    3 bulan cyiiinn

    zamban zambaaaan

    tua tua expired

    Ekekekkkk

  26. benar2 penasaran test dyno sonic 178 kmj , mx king cuma 120 kmj kok hasil di race beda jauh ya ? fakta bukan BC
    ========================================
    Hingga akhirnya, pada dua lap terakhir, pengalaman Rafid yang pernah berlaga di Moto2 mulai berbicara. Satria yang ditungganginya mulai tampak lebih dominan, ditambah penguasaan sirkuit dan racing line yang baik, pebalap asal DKI Jakarta itu pun memenangi lomba.

    Posisi kedua akhirnya diperoleh Rusman Fadhil dan MX King-nya, diikuti Alfian R dengan Sonic. Fadhil juga berhasil menikam Alfian di lap-lap terakhir.

  27. Cage six yamaha memang keren.

    Eeeeh honda bikin cbsix50. Jiplakanya yang bosoooook.

    Mt15 dihina sama fbh? Sabar ya fbh, honda sebentar mau jiplakin pakai motor bosok buat lo..

  28. masih penasaran motor yg diagungkan di smua review blog kok bisa jauh waktu di race .. apa bloger pada di kasih motor test yg sdh di upgrade trus tuk konsumen motor downgrade ?
    BUKTIII … bukan BC !!!!
    =====================================
    Hingga akhirnya, pada dua lap terakhir, pengalaman Rafid yang pernah berlaga di Moto2 mulai berbicara. Satria yang ditungganginya mulai tampak lebih dominan, ditambah penguasaan sirkuit dan racing line yang baik, pebalap asal DKI Jakarta itu pun memenangi lomba.

    Posisi kedua akhirnya diperoleh Rusman Fadhil dan MX King-nya, diikuti Alfian R dengan Sonic. Fadhil juga berhasil menikam Alfian di lap-lap terakhir.

  29. Met,,,met,,,,,,

    Kalo mayoritas orang daya belinya kaya ente mah jelas kaga lakulah

    harga 28jt…

    Ente ampe hari gini aje masih make supra pit karatan,,,

    NGOAHAHAHAHAHAHA

    #STK
    SlametTerlanjurKismin

  30. Cage six yamaha jadi cbsix50 honda?

    Kok pakai sebutan six?

    Kok nama juga jiplak?

    Kok cat juga jiplak?

    Kok frame juga jiplak?

    Ahli jiplak = honda. Tapi bosok..

  31. Disinyalir kuat harga y muahal adalah Knalpotnya…. maklum knalpot y puanjang aMirr tesebut membutuhkan bahan material Bantar Gebang yang cukup Banyak…… wkwkwkwkwkwkwkwkww

  32. Buseeettttttt, gerombolan sales Honda pada keluar.

    Mungkin efek hujan kemarin,sekilas mirip siraru yang dimana hujan pasti berdatangan.

    # ngoahahahaha

  33. yaMaho sebagai Pabrikan tukang jiplak sejati….. dari dlu emang Hobinya menjiplak Honda Global.. Dalam kasus ini ganti Honda Cb190 dijiplak yaMaho Mentah mentah tanpa Kompromi…. tapi sayang Pabrikan Ngaku ngaku Global yaMaho produknya mentok di sandingkan dengan Produk AHM.. itu pun pontang panting gk ketulungan…. maaf ini Fakta lo Mbing BY…..
    Calon penunggu gudang Bantar Gebang7 bareng yaMaho Pig-Son.. maklum sama sama Mesin SOHC Operstruk Jadul jaman Batu…

  34. Kecelakaan banyak terjadi mayoritas disebabkan oleh keBODOHan pengendara roda 2,,,

    Nah,,,yg ngaku MS 75% siapa?

    Artinya pengendara roda 2 honda mayoritas BODOH…

    Survey sudah membuktikan…

    Coba amati sekeliling,,,kalo liat motornya honda, coba perhatiin tampang ridernya,,,pasti sama BLOONnya sama tampang motornya
    Terlebih lagi yg CBR & PCX edisi SEMPAK,,,
    SEMPAK KOK DIPAKE DI MUKA??!!

    BODOHNYA GA KETULUNGAN

    #KayakSiSLAMET

    NGOAHAHAHAHAHAHA

  35. Kliatan buanget motor yaMaho alakadarnya dengan knalpot puanjang Amir macem pentungan satpol PP.. dengan mesin Jadul n muke Topeng tukang Las pngir jalan khas Maho. maklum motor hasil Pretelan Rhoembeng 15 RRRRRRRRijekan India Hora Phayu.. wkwkkwkwkw

  36. masih penasaran motor yg diagungkan di smua review blog kok bisa jauh waktu di race .. apa bloger pada di kasih motor test yg sdh di upgrade trus tuk konsumen motor downgrade ? atau ada udang di balik bakwan ???
    mistery …
    BUKTIII … bukan BC !!!!
    =====================================
    Hingga akhirnya, pada dua lap terakhir, pengalaman Rafid yang pernah berlaga di Moto2 mulai berbicara. Satria yang ditungganginya mulai tampak lebih dominan, ditambah penguasaan sirkuit dan racing line yang baik, pebalap asal DKI Jakarta itu pun memenangi lomba.

    Posisi kedua akhirnya diperoleh Rusman Fadhil dan MX King-nya, diikuti Alfian R dengan Sonic. Fadhil juga berhasil menikam Alfian di lap-lap terakhir.

  37. Tanya kenapa jaringan 3s honda paling banyak?

    Jangan pikir itu positif,,,,justru negatif

    Kenapa Kawasaki & Suzuki cuman dikit?

    Karena Kawak & Suzuki jarang sekali bermasalah,,,

    Kaga kayak Honda kualitas sampah

  38. inden 1 buat di bakar,,hahahaha

    motor modifan ini mah hahahaha

    dah bnyk di jalan modif kaya gini dri model vixi sampe puser modif gini semua

  39. lu review motor wa bagus2 , klo yg motor sebelah secukupnya aja.. tar wa bawa lu jalan2 , turing , klo perlu lu wa modalin ke luar negeri .. lu tar wa kasih mtor buat review khusus yg lain wa ga kasih biar lu esklusif lah .. mungkinkah ???
    bukti .. bukan BC
    =========================================
    Hingga akhirnya, pada dua lap terakhir, pengalaman Rafid yang pernah berlaga di Moto2 mulai berbicara. Satria yang ditungganginya mulai tampak lebih dominan, ditambah penguasaan sirkuit dan racing line yang baik, pebalap asal DKI Jakarta itu pun memenangi lomba.

    Posisi kedua akhirnya diperoleh Rusman Fadhil dan MX King-nya, diikuti Alfian R dengan Sonic. Fadhil juga berhasil menikam Alfian di lap-lap terakhir.

  40. Orang pinter dan cerdas pilih KAWASAKI

    Orang pinter tapi kurang cerdas pilih SUZUKI

    Orang kurang pinter & kurang cerdas pilih YAMAHA

    Orang BODOH pilih HONDA

    H anya
    O entoek
    N yang
    D ongo
    A tuh

    #kayak FIFAUZI & SLAMET

    NGOAHAHAHAHAHAA

    • 17jetong .emang fbykere mampu

      noh tukang kebun gw mau jual newpigson ngebul kagak laku
      Yg laku cuma ban sm aki nya doang
      Mau jual pelg :gampang rompal
      Mau jual shock:gampang patah
      Mau jual mesin: msh SOHC plus ngebul

      Buahahhahahahaha

  41. bukti .. bukan fantasy ..
    blog2 otomotif cuma segelincir yg brani memajang hasil IRRC 2015
    dimana sonic di pecundangin satri dan mxking
    =======================================
    Hingga akhirnya, pada dua lap terakhir, pengalaman Rafid yang pernah berlaga di Moto2 mulai berbicara. Satria yang ditungganginya mulai tampak lebih dominan, ditambah penguasaan sirkuit dan racing line yang baik, pebalap asal DKI Jakarta itu pun memenangi lomba.

    Posisi kedua akhirnya diperoleh Rusman Fadhil dan MX King-nya, diikuti Alfian R dengan Sonic. Fadhil juga berhasil menikam Alfian di lap-lap terakhir.

  42. @john 93ndhongo

    25jt lebih kan kemahalan kalo diukur dari kemampuan aka daya beli

    ente yg kaga mumfuni aka terlanjur kismin

  43. Orang pinter dan cerdas pilih KAWASAKI

    Orang pinter tapi kurang cerdas pilih SUZUKI

    Orang kurang pinter & kurang cerdas pilih YAMAHA

    Orang BODOH pilih HONDA

    H anya
    O entoek
    N yang
    D ongo
    A tuh

    #kayak FIFAUZI & SLAMET & JOHN 93NDHONGO

    NGOAHAHAHAHAHAA

  44. nyawang jokine kok metingkring,,,
    kuat pirang kilo kui,,mudun ekeh2,,,
    njarem kabeh…
    pisisi duduk mirip epyu,sonice..10km lebih udunen.

  45. skrg itu orang lbh suka anti mainstream. . .
    mt15 kyknya cocok buat yg berjiwa touring, egois n pride
    ahem: kita tunggu dulu klo itu konsumen suka kita pasti memanjakan konsumen / ngekor lg

  46. shock USD tidak murah?? Huh.. itu minerva yg model cbr 150 lawas sampe tipe skrg pakai USD bisa murah kog harga motornya.. piye??

  47. Jangan jadi korban Gimmick DOHC, yang aslinya seperti di gambar ini
    4.bp.blogspot.com/–hcOE9218Nw/U8NVb6MQaAI/AAAAAAAAEGM/88wmVLnMef0/s1600/cam.jpg

    Noken AS mirip single cam.
    1 lifter untuk melayani 2 valve. Kerjanya sama persis dengan yang single cam. Cuma bedanya busi bisa ditaruh tepat di tengah ruang bakar. Selain itu sama saja.
    Mau bilang dohc nya sonic/ncb superior dari sohc merk sebelah? Belajar dulu sono, liat konstruksi camnya.

    Performa DOHC nya hanya gimmick belaka, motogp apalagi, tidak ada yang memakai konstruksi semacam itu. Plis deh, jangan bohongin konsumen.

  48. Kadang gw merasa sedih orang jawa pada tengkar di adu ama jepang, pada ga sadar x ya?? Kl debat jgn pake bahasa daerah mas kliatan bodohnya kalian

  49. Aiiissshhhh….

    Cuma karena pake USD

    Cuma karena itu jadi MahaL???..

    Tidak bisa di mengerti …

    – Motor Minerva juga banyak pake USD,
    harga Murah saja..

    hehehehe..

  50. Hare gene Pabrikan masih aja jiplak ngalor ngidul.. mesin tetep sama SOCH Opestruk jadul.. wkwkwkwkw Kayak pemain lenong aj gonta ganti baju… Maho Tulen15

  51. yaMaho mengikuti jejak Minerpah, Garuda, Sanex, n Sejenis mochin laennya dengan memakai sock USD merk gk jelas disinyalir buatan cina.. tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari kelemahan sektor mesinnya SOHC Operstruk gigi ganjil jadul jiplakan Honda GL MAX tahun 80an……..

  52. Wisss mantapp… 27jt-28jt masih okelah… KTM yang sampe 390cc nya aja masih SOHC mereka bisa aja tuh…SOHC tpi full power daripada DOHC tpi ya gitu kaya tronton banci… 😀
    Semurah’nya USD ya minimal 2jt-an… Kawasaki KLX sama D-Tracker aja SOHC+USD harga mau 30jt…

    LAYAK DITUNGGU….

  53. fakta DOHC mengalahkan DOHC abal2
    ========================================
    mending DOHC dri pada SOHC abal2 wkwkwkw
    ======================================
    Buritan Pacul ngoahahahah

  54. fakta DOHC mengalahkan SOHC abal2
    ========================================
    mending DOHC dri pada SOHC abal2 wkwkwkw
    ======================================
    Buritan Pacul ngoahahahah

  55. AHM

    Low: Verza
    Medium: NMP (almarhum)
    High: NCB
    Very High: *iseh ngimpi*
    Low Fairing: CBR 150R
    High Fairing *walaupun bukan produk AHM* : CBR 250R (gedang goreng)
    Alay: Sonic 150

    YIMM

    Low: Byson
    Medium: NVA
    High: MT-15
    Very High: MT-25
    Low Fairing: R15
    High Fairing: R25
    Alay: *YIMM anti alay*

    • YIMM

      Low:byson ( almarhum )
      Medium: nva
      High: mt-15 ( masih berharap murah )
      Very high: mt-25 ( almarhum )
      Low fairing: r15 ( sekarat )
      High fairing: r25 ( sakaratul maut )

  56. upsidedown made china yg tipis seperti kebiasaan produk yamaha ya harganya cukup 20jt an aja…atau lebih rendah lagi…itu juga biar ada yg mau beli mengingat susah buat boncengan dan ngga ada standard tengahnya…

  57. Sekedar info:
    Tadi ketemu MT 15 di daerah sakah, Gianyar, Bali
    MT15 warna black red dof. Asli sangar banget ni motor. Speedometer terpantau sudah digital berukuran kecil.
    Sayang ga dapat ambil foto karena ga bisa ngejar. Maklum ngejarnya pake matic

  58. Berani harga 26 asal dah 6speed full LED headlamp, VVA teknologi ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

  59. Wah?? Itu gambar yang trakhir pasti jepretnya di makassar bang iwan… Tuh dimobil silver Rumah makan Sedehana. Hehehehe trus ada angkot warna biru 07 UNHAS… Sy anak sulawesi bang iwan (makassar) pisss hehehe

  60. Motor skrg main dikisaran 25-30an ya lik
    Makin mahal tp kualitas makin menurun
    Ya tp memenuhi permintaan pasar jg ya
    Kbnykn pengguna gk lbh dr 6 tahun udh gnti lagi

  61. hahahahaha dah nungging kayak entog, jelek lah penampakannya, harga gak wortedlah, mending all new cb150r mesin dohc, kueenceng dan irit pula!!!

  62. MT 15 benar2 motor ganteng yamaha, CB150r bakalan digencet sandwich nih …di bawah oleh nvl diatas oleh mt15 yang worth to buy value for money dipanteng di harga 26jt
    Sedangkan di segmen skutic yamaha harus merombak ukuran ban dan suspensi mirip beat yang lebih gambot dan nggak keras … karena : soal tarikan akselerasi mio M3 sudah punya, desain ganteng sudah punya, irit sudah punya, Mio M3 tinggal ditambah kenyamannanya dengan ban gambot dan suspensi empuk nyama’in beat , plus DP super duper murah 300, 400… ane yakin insya Allah pangsa pasar beat akan mampu direbut kembali oleh kekaisaran mio

  63. skilas sprti byson.klo kyk gn yamah blunder namanya,beli aj byson injeksi tnggal poles sana sini dah sm tmpilannya.klo gt dr mn Master of Torquenya yamaha,jd galau mw ngmbil sohc rasa byson atw jajal dohc yg rasa br.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here