iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Margono TanuwijayaBro dan sis  sekalian….ketemu dengan pejabat tinggi AHM, pak Margono Tanuwijaya (Direktur Marketing AHM) tidak IWB sia-siakan. Berbagai pertanyaan IWB lontarkan termasuk sempat nongolnya sosok trail dilingkungan pabrik AHM. Nah…..apakah benar Honda memang sedang menyiapkan motor penggaruk tanah dan apa kata Pak Margono tentang ini?. Berikut penuturannya……
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Itu hanya isu. Kita belum memikirkan kearah sana. Kebanyakan segmen takutnya malah tidak fokus. Ada skala prioritas. Kalau ingin trail-kan ada teman-teman Kawasaki….“ujar pak Margono tersenyum. Namun saat IWB pancing dengan pertanyaan…..gimana jika kaum loyalis Honda menginginkan AHM juga memasarkan trail…..?. Apakah pintu kearah sana betul-betul ditutup rapat?. Atau AHM sudi mempertimbangkan keinginan mereka??….

Pak Margono tertawa lepas. “Yah….selama pasar menginginkan pasti bisa dipertimbangkan…”serunya. Wihhh….jebule ora harga mati mzbro. Pria nomer satu dijajaran Marketing AHM ini juga menggaris bawahi…..bahwa dalam prinsip AHM menjual produk….mereka harus mempertimbangkan 3S. Pelayanan, suku cadang dan segala hal yang berhubungan dengan sales, service serta sparepart. Makanya dalam tiap peluncuran new produk….3 hal tersebut harus dipersiapkan dengan sungguh-sungguh. Itulah yang membuat proses tidak mudah….

Last……sejauh ini Kawasaki memang melenggang santai memasarkan trail KLX series. Mungkin hanya Viar yang cukup menggigit dengan Cross series-nya. Hanya saja….sebagai pemain Jepang…..geng ijo tidak ada rival langsung. So….walau belum ada niat, akan menarik jika Honda ataupun Yamaha merilis segmen penggaruk tanah demi memuaskan para crosser tanah air. Dan kedatangan CRF series pasti akan menarik. Piye menurut sampeyan semua…..punya opini lain soal ini??….(iwb)

First Ride: 2013 Honda CRF250L Dual Sport | Cycle News

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

  1. Ya ya ya…..
    Emang fokus di segmen apa?
    Skutik dah disapu habis, dan yimm amunisi yg sukses di matik cuman nmax dan soul gt, yg lain gatot.
    Bebek lagi sepi peminat.
    Sport cb masih blom bakal mengalahkan lawan vixion dan sebentar lagi bakal ada mt 15.
    Kenapa gk masukin trail murah untuk naikin MS sport dengan trail?
    Di pedesaan gua yakin kalo ahm bikin trail mesin cukup pake verza seharga 23jt bakal dibeli. Orang didesa lebih suka trail tapi karena trail cuman klx yg harganya super duper over price jadi pada bikin bebek trail dll.
    BILANG AJA TRAIL LAKUNYA KGK KEK KACANG GORENG MAKANYA LU KGK MAU JUAL

  2. ga kebayang

    trail nya mau jumping

    eh taunya pas lg gas mesin dohc nya meleduk, pas mau turun dr jumping eh suspensinya protol

    muahahahahaha

      • Pahami dulu komen di atas ente bray!!!

        Mungkin maksud dia itu sangsi kalo ahaemmm yg buat trail.

        Oke kalo bicara CRF sy tanya sama ente bro Pay apa CRF series dibuat oleh AHM???

        Jawab yah jgn kaburr

        • emg komen si pekok gtu ente bisa paham honx…???

          sesama orang pekok ngeyelan n mewek an mungkin az paham..

          ngoahahahaha..

          mau jumping mleduk

          tpi kok ttp bisa jumping ???

          pas mau turun protol???

          emg bikin motor di lakban doang????
          bisa jumping masih mau turun dah protol???

          PAY gak usah di tanggepin orang2 pekok n bego2 kaya ahonx dkk
          gk guna sentil dikit pasti mewek..

          cuiiiiiihhhhh… hhhhhhhhh…
          analisa pekok..

          • Wis gak usah muring2 jol!
            Dalan alus ae mrotol opomeneh gawe garuk tanah yo jebol!
            Deloken las2 ane cb koyok tukang las blajaran pinggir jalan!

          • Mirisss kalo orang satu ini udah komen.

            Ente sama saja gak faham dong.??

            Pay bawa nama CRF jol maka dari itu sy tanya CRF itu buatan mana??

            Ahaem???
            Menurut lo???

            Judul artikel aja jelas jol SOAL MOTOR TRAIL??ini jawaban AHAEMMM.

          • honx… lu tdi suruh pahamin.. komen si pekok…

            emg komen si borokokok bisa dipahami ya akakakak…

            cuman sesama si borokokok.. yg paham kya ente contohnya..

            akakakak…

            kalo doal bikinan ngahaem dh terbukti honx gk diragukan… lg.. yangmaho babak belur dibuatnya… hhhhhhh… fakta honx…

            ekekek. 。。。

  3. durasi terjunnya AHM di pasar trail sama Lek dengan pas terjun ke underbone merusak FU yg sendirian
    hampir seperti itu
    karna dirasa MS trail tidak begitu wah, jadi AHM menata pasar yg sedang “sibuk” dulu, kalau dirasa sudah anteng, baru ikut nimba air di pasar trail

  4. Pak Margoni : “kita tunggu pasar berkembang dulu…kita tidak mau berjudi.kalo segmen ini gurih kita akan masuk “..

  5. Ya ya ya, Q rasa honda bisa bkin jalur prosuksi untuk motor2 khusus yg jumlah produksinya tdk banyak tpi ad pasarnya, dan rutin,seperti mtr trail motor classic cc kecil, Q rasa tdk akan bikin rugi walau jumlah dikit, untuk mesinkan bisa samerame ( satu mesin rame2)…ya tinggal riset casis aj.. yah klo bju contek sana sini aj, Q rasa jdi keuntungan honda juga selagi mci bsa dijual…lu mau ap gue kasi.ada…matik, sport, trail, ampe moge ad (ksannya maruk, tpi inilah dagang)…eh jgn sampe dah omong naya mtr trail? blang ga ad bli di wrung sebelah aj..( ibarat warung tdk lengkap, dikla orang bli mie mau pake telor, bilang telornya ga ada, blang tu diwarung sebelah telornya ada…yah x aja bli mie ama tlornya diwarung sebelah, ngapain bli d warung ga lengkap)…

  6. pak margono emang benar dan tau kondisi pasar.
    Ahm dah buatin motor sport dohc, yg laku malah sohc.
    Meskipun ahm bersusah payah bikin trail, yg laku tetaplah mbit.
    Jd buat apa susah payah invest besar2an kl balik modalnya lama.
    Ngoahoahoa

  7. Assalamualaikum lek IWB.
    Sya adit from malang slah satu pembaca setia blog lek iwb sama tmcblog.
    Sya cuma mau share sktar 1minggu kmaren wktu plang kerja jam 10an sya ketemu motor matic gambot di jalan warna hitam ridernya pakai helm fullface,jaket,sepatu kulit warna hitam smua.
    Sya ikutin dri blakang sya liatin baik” emang “unknown” gak ad brand ato nama di dek speda motor.
    Brusan sya searching google kira” motor apa yg ktemu di jalan tempo hari. Setelah liat google sya yakin 99,9% klo itu yamaha x-max 250. Sya ykin bget setelah liat di google speedometer model teropong trus liat lampu belakang led sama knalpot yg sya yakin bget kalo itu yamaha x-max 250.
    Sya posisi ketemu di jlan waktu dari arah rampal ke sawojajar .

  8. Sbgian udh d jelasin Bajol… Cerdas! Hehe…
    Qt kn g tw pa nnti jk Ahm bkin trail pa d namakn CRF jg pa tdk… Tp CBR 150 slh 1 contoh.
    Artiny? Entahlh.. Hehe…

  9. Dipikir sama ngrokok bang

    dah disiapkan di depannya tuhhh …

    biarr tambahhh ngowosss kayak mesin cebong stresfighter

    performa sang Banci …

  10. HONDA Udah bersaing pasar pesawat Terbang Jet Pribadi.. Honda HA-420

    HONDA udh bersaing pasar Mobil sport.. Mobil Honda NSX ramah lingkungan.

    Lah sudah terbukti Kuasai Pasar Motor 70%

    Yamaha itu cuma seUjung Kuku.. Honda.

    Honda udh Jualan jet pribadi Yamaha belum bisa bikin mesin D.O.H.C

    Mungkin Besok honda Dh bikin kendaraan Antariksa yamaha baru bisa bikin Mesin D.O.H.C Haadeehhh…

  11. ckckck diliat semua kolom komentar fbh hanya bajol yg lainnya fby ckckck…..segitunya sales kebakran jenggot emang yg namaya ms membuat perut lapar wkwkwkwk lanjut bro nyalesnya……ingat bulan ini harus terjual 5 unit persales yg cemungut y bro!!!!!

  12. Orang pinter dan cerdas pilih KAWASAKI

    Orang pinter tapi kurang cerdas pilih SUZUKI

    Orang kurang pinter & kurang cerdas pilih YAMAHA

    Orang BODOH pilih HONDA

    H anya
    O entoek
    N yang
    D ongo
    A tuh

    #kayak FIFAUZI & SLAMET & 645POLL

    NGOAHAHAHAHAHAA

  13. gak mungkin kalau AHM gak terjun tapi dia nunggu dulu pasarnya bagus tidak
    ongolongol.com/2015/11/23/yamaha-mt15-akan-di-banderol-rp-26-28-jutaan/

  14. Kok malah tanya trail to lik, wong sudah jelas club cb itu sak ndayak,, kalau ketemu lagi tanyain ya lik, ke oak margono coba produksi lagi motor clasic a oerti cb 100, pasti larid manis, karena blum afa yang main lik, smua nya pada model streetfigter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here