iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MT15 (9)

Bro dan sis sekalian…..IWB harus mengucapkan terima kasih kepada kedua reader setia yang berhasil jepret penampakan Yamaha MT15 yakni bro Herviani serta Saika. Jika satunya berasal dari Jakarta maka bro Saika jepretnya diMakasar. Namun keduanya memiliki tujuan yang sama yakni ngeshare sosok MT15 kepada para pembaca dari Sabang sampai Merauke sedetil-detilnya dan inilah update terbaru MT15 versi final masspro….!!460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Dari spyshot terlampir bisa kita perhatikan….ada dua varian warna yang disiapkan Yamaha yakni red-black serta blue grey. Setidaknya dua warna ini menghiasi berbagai spyshot yang berhasil dijepret teman-teman. Yang kedua bisa dipastikan….engine crankcase luar identik dengan gen Vixion ataupun R15 series alias tidak ada modifikasi apapun untuk casting baru sisi ini. Kemudian yang ketiga stoplamp…..

Walau sekilas mirip dengan buntut R15…..tapi ternyata cukup berbeda. Monggo perhatikan shape-nya….merupakan kombinasi NVL serta R15. Untuk rear fender serta swing arm baru kembar dengan R15. Kemudian sisi bawah….nah, ini yang confirmed mzbro. Yup…sudah pernah IWB singgung….dipastikan MT15 tidak menggunakan standart tengah alias hanya mengandalkan standart samping. Benar-benar turunannya big bike cak…..oraa umum. Setelahnya….biarlah gambar yang berbicara. Wissss….bubar ki celengannnn !!! :mrgreen: …..(iwb)

Yamaha MT15 (1)

Yamaha MT15 (8)  Yamaha MT15 (6)Yamaha MT15 (7) Yamaha MT15 (5) Yamaha MT15 (4) Yamaha MT15 (3) Yamaha MT15 (2)Yamaha MT15 (10)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

222 COMMENTS

  1. Di bandingkan dengan yaMaho Mat Thuolol15 dengan fitur
    MT15 headlamp mirip Kacamata Las Bengkel dekil
    MT15 USD (Buatan Cina jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    MT15 udah Banana Swing Arm puanjang macem gerobak
    MT15 bodi full naked habis (Habis di preteli dari Rhoembeng15)
    MT15 Knlpot Puanjangg macem Cerobong asep Pabrik ampaz Tahu
    MT15 Mesin, mesin, mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul

    Kesimpulan satu kata buat Mat Thuolol15 yaitu : “JELEKPUOLLLLL”
    Maklum hasil Pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India Hora Payu.
    Wkwkwkwkwkwwkkwwk

  2. Knalpot apa cerobok diesel Pabrik Ampaz tahu itu Broo.. Puanjang Amirrrrrr… maklum Mesin SOHC Operstruk knalpot di pendekin alamat mesin Makin Ngeden Bin Lelet… wkkwkwkwkwwkkwkw serba salah FBYnya…

  3. yaMaho sebagai Pabrikan tukang jiplak sejati….. dari dlu emang Hobinya menjiplak Honda Global.. Dalam kasus ini ganti Honda Cb190 dijiplak yaMaho Mentah mentah tanpa Kompromi…. tapi sayang Pabrikan Ngaku ngaku Global yaMaho produknya mentok di sandingkan dengan Produk AHM.. itu pun pontang panting gk ketulungan…. maaf ini Fakta lo Mbing BY…..
    Calon penunggu gudang Bantar Gebang7 bareng yaMaho Pig-Son.. maklum sama sama Mesin SOHC Operstruk Jadul jaman Batu…

  4. Disinyalir kuat Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis laennya mereka bekerja sama mengembangkn teknologi mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. mereka sepakat mengunakan mesin sama tapi bodi sesuai selera mereka jiplak sana sini sesuka mereka.. gk percaya tanya yaMaho… motornya berbeda beda tpi mesinny semua sama tipe SOHC Operstruk jadul.. wkwkwkwkwkkkw menyedihkan emang kang…

  5. motor ini bagus designnya, tapi yamaha agak berani dengan design buntut belakang yg pendek ini…mungkin tujuannya memang membuat motor untuk jalan sendiri…tapi mind set orang endonesia kan masih pingin boncengan…di sinilah keberanian yamaha iti di tunjukan…kalau produk ini gagal ya distu letaknya tapi kalau prodk ini berhasil ya disitu juga yang akan difoto kopi pihak lain….

  6. Naek Metik yaMaho Group MIONG JIK Huuuu Ngeden bin lelet Buoros

    Naek bebek yaMaho Dorce Huuuuu Ngeden bin lelet juga

    Naek Komuter yaMaho Kebo Huuuuu Tambah Ngeden bin lelet juga

    Naek Katanya yaMaho Sport PigSon Huuuuu Ngeden bin lelet getar juga

    Naek Ngaku ngaku yaMaho Sport Pul pairing Rhoembeng15 RRRRRijekan India Huuuuuaaasem Tenan malah tambah Ngeden bin lelet Berat di depan lagi maklum Ndas Lele Guedhe…

    Kesimpulannya adalah “SEMUA” Motor yaMaho Mesin semua sama mulai bebek, metik sampe y ngaku ngaku sport Pul pairing…. semua tipe mesinny SOHC Operstruk teknologi jiplakan Honda GL MAX tahun 80an.. yaMaho cuman kasih templok aksesories kanan kiri sama bedak Maho tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari teknologi Mesin Jadulnya.. maap ini Pakta Lo mbing BY.. wkwkwkkwkw

    • Si bruud ini gambaran sales kompetitor yg kebat-kebit takut kalo jualannya jadi ga laku. Makanya dia BC sana sini ngga karuan… begitu ada produk baru dari kompetitor, lngsg deh beliau ini kaing-kaing, takut asap dapurnya ga ngebul…

  7. Disinyalir kuat musim hujan begini akan banyak FBYaMaho y menawarkan boncengan pada temen temennnya… maklum maksdnya temennya y di bonceng tadi buat tedeng Aling aling dari cipratan air hujan dari roda belakang.. la wong spakbor sak uprit macem dasinya Gogon gk ada fungsinya… Yo Basah kabeh Klomo kebes aka Jembret Broo….. Wkwkwkwkwkwkwkww

    • Mas Bruud, setiap bangun tidur dan sebelum mandi di usahakan untuk membaca Doa terlebih dahulu.

      Minimal ” Bismillahirohmanirohim “, agar mendapatkan kekuatan batin yang cukup dalam ber-aktivitas.

      Dan jika mas bruud merasa tertekan alangkah lebih baiknya untuk mengikuti program psikiater, atau bisa kuga mengikuti olah raga relaksasi seperti yoga.

      # atau simple-nya pagi-pagi Ngopi & Udud dulu agar freesh, meminimalisasi efek ” Ayan & Kesurupan ” seperti ini. Ngohahaha

  8. Wkwkwkwkwkwkkwk 75% VS 20% wkwkwkwkwkwkkw di baca lagi…… 75% VS 20% wwkwkwkwkwkwkwkwkkw di baca lagi…. Ah gk usah… Seeeeeeeeeeeeeemakin di Depan… depan apa ya….???? wkwkwkwk

    • Percuma lu banggain MS, lu kagak kebagian untungnya, jangankan elu, tambal jalan aja ogah tu pabrik gede,
      wayoh ? Katanya pabrik gede ?
      Koq gak ngaruh ke sektor perekonomian indonesia ?

  9. Wkwkwkwkkwkw FBYaMaho Terlena Pake sock USD padahal tk laen buat nutupi kelemahan sektor mesin yaMaho y super lelet, hAUS oLI, RPM8000 Ngebul.. maklum Jiplakan mesin jadul peningalan jaman Honda GL MAX tahun 80an..

    • Sohc yang mampu di up sampe 29hp ya ?
      Percuma BC ngebul lu, di sirkuit dan di halayak umum kagak ada,

      yang real itu, rangka patah, ama seal oli bocor khas mesin china !
      Apa itu ?
      Yap CB 150R :v

    • Mas bruud mkan mlm dlu sna . trs bbok jgn lupa bca doa, biar bsk kuat nyalesnya, sya bntu doa deh biar ms nya mkin naik . biar di bayar 50% profit ahm . trs nggk kojel2 lgi ..

  10. Hare gene Udah Rahasia Umum Kwalitas sock standard yaMaho.. mulai jaman jadul banyaknya kasus mulai dari yaMaho PigSon sampe Kebo, Rhoembeng15 RRRRRRijekan India dengan sock segede gaban tp Kwalitas Alamakkkkkkkk… Mulai dari kena Polisi Tidur langsung Retak, coba dbetulin dbngkok malah patah, Kasus PigSon lawan Metik honhon malah Sock segede gaban Patah kanan kiri n masih banyak lagi kasus Patahnya Sock standard yaMaho n semua itu patah Keluar Pernya Pateng Pecotot.

    Maklum lah la Wong Sock yaMaho aja gk Ada merknya.. disinyalir buatan India sama Cina dengan kwalitas y parah aka Seadanya aj terasa Glodakan macem Naek Cikar sawah terakhir kasus nYeMoX sock Belakang atos, depan Amblesss … di Indonesia cuman dikemas Ulang sama yaMaho…

    Beda sama Sock Honhon dengan merk SHOWA yang Joss Ghandoss..

  11. Shorud nya besar sekali, MT-10 yg 4 silinder aja shroud nya kecil minimalis.
    Heran sama orang Indonesia klo bkin, gk visioner dan terlalu egois, malu mengadopsi desain di atas nya..

  12. Ini Jaln kita ini jalan Penguasa…. Wkwkwkwkwkwkw FBY sambil nutupi MS nya yang SEEeeeeeeeeeemkin cupet bin mengkeret aka 20%.. jalan Kita… wkwkwkwkw Jalan Penguasa.. Wkwkwkwkw nah Motore yaMaho aj gk laku tingal 20%.. Disinyalir kuat adalah Jalan menuju Bantar Gebang 7 di kuasai yaMaho… wkwkwkwkwk

  13. Contoh lah design snalpot CeBeeR150RRRR, snalpot elekgan tak lekang oleh waktu, design level dewa… ngoahahahaha

  14. Salut sama yamaha.meski dengan sumber daya yang terbatas dibanding pabrikan honda,namun yamaha berani “berjudi” dalam desain motor.dalam artian yamaha berani mengambil resiko gagal dalam produk karena desain nya yang diluar kebiasaan motor Di indonesia.dan apavila berhasil maka pabrikan honda pasti akan ikut terjun didalam persaingan dan biasanya dengan segala kelebihan dari pabrikan yamaha…Strategi pelopor lebih beresiko daripada strategi pengekor.

  15. 31. Mpok Nori – November 21, 2015

    Shorud nya besar sekali, MT-10 yg 4 silinder aja shroud nya kecil minimalis.
    Heran sama orang Indonesia klo bkin, gk visioner dan terlalu egois, malu mengadopsi desain di atas nya..
    ——————————————————–
    Maklum Broo biasa yaMaho dari jaman batu kan bisanya menjiplak bentuk Honda Global aj. Dalam kasus ini ganti Honda Cb190 dijiplak yaMaho Mentah mentah tanpa Kompromi di paksain di pake mesin 150cc Ngeden Bin leletnya. makae kegedean macem baju Ondel Ondel Bhantet Jakerte… wkwkwkkw

  16. 34. sulis – November 21, 2015

    Salut sama yamaha.meski dengan sumber daya yang terbatas dibanding pabrikan honda,namun yamaha berani “berjudi” dalam desain motor.dalam artian yamaha berani mengambil resiko gagal dalam produk karena desain nya yang diluar kebiasaan motor Di indonesia.dan apavila berhasil maka pabrikan honda pasti akan ikut terjun didalam persaingan dan biasanya dengan segala kelebihan dari pabrikan yamaha…Strategi pelopor lebih beresiko daripada strategi pengekor.
    ——————————————————-
    Maaf Broo itu Honda CB190 di tutupin dulu ya. malah kliatan jiplak dari mana ini Mat Thuolol15… apa CB1000 di tutupin dulu nanti pemilik PigSon malu kliatan jiplak dari mana? ap Honda DN01 di tutupin juga. nanti pemilik Rhoembeng Plastik25 juga malu kliatan jiplaknya.. tp maaf broo, sayang ini mesinnya Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk.. wkwkwkwkwkwk

  17. 36. frunze – November 21, 2015

    bener bener ngirit ya… bukan untuk boncengan
    ——————————————————
    Betullllll apalagi hujan hujan gini.. Alamat Punggung boncenger serasa mandi Lumpur sauna.. wkwkwkwkwkw maklum spakbor macem dasi gogon sak upil gk ada fungsinya…. MuoooooooooooooooooDhar..Moo

  18. Bruud haloo apa kabar?

    untuk desain secara keseluruhan jelas masih gagah Brutale, Monster, Diavel untuk naked bike, janngan terlalu berharap sesuai keinginan, yang tampak belum mesti seperti yang diharapkan. ibarat kelahiran byson dulu hahahahahaha

  19. ckckckc

    honda emang untung gede

    tapi dilapangan karyawannya pada ngenes

    pergi kerja aja jalan kaki/ pake ojek

    maklum ga ada bus jemputan kayak perusahan lain

    muahahahahahaha

  20. sebenernya udh keren tapiiii buat boncengernya ketinggian sama buritannya kependekan.klo buat riding sendiri sih oke” aja. opini gw sih ini motor buat liakliuk dikemacetan lincah, handling nurut keknya nih motor.

  21. kesian fbh

    demi sesuap nasi ampe dibela2in bc di internet hingga di dunia nyata

    padahal pergi kerja aja jalan kaki

    yang untung honda n karyawan lvel atas

    yg rendahan tetep jalan kaki sambil tebar brosur

    muahahahahaha

    • Kalo akur, ntar komennya cuma : yo’i…bener bero…idem…setubuh…u [email protected] right bro…
      Dimana serunya ???
      Dah, biar cakar2an di dumay, toh aselinya di nyata mereka banyak yg sohiban.
      Ekekekekekekkk…

  22. Shroud yg gede itu kayaknya buat sementara aja deh,, pas mau launching nanti dilepas yg gedenya baru kelihatan shroud aslinya. Dilihat dari foto sih gitu #IMHO

  23. It’s too weird to ride..!
    Aspek kepatutan bagian belakang tidak ada!
    Angka penjualan menyamai Byson pun sudah untung !
    Keluar dari pakem Yamaha ini mah, setahu saya sejak dulu design Yamaha bagus mengalir dari depan ke belakang..lha ini ?

  24. BAWA CEWEK TRUSSS DEKETIN SAMA NCB…
    WADUHHH
    YG NAIK MT 15 KEREN ABISSS…STYLISH BNGEETTT…

    NAH KALO NCB BAWA CEWEK AHHH SUDAHLAH…
    UMUR 15 TAHUN KELIATANNYA KAYAK UMUR 51 TAHUN…..TAPI NCB PAS BUAT YG UDAH TUA2 TENAGANYA COCOK BUAT YG TUA….TENAGA NYA 5jt km BARU GNAS…TRUSS NUNGGU PANAS DULU..(tpi kok pke radiator)
    NGOOOAAAAHAA

  25. “””INI JALAN PENGUASA INI JALAN KITA””” Wkwkwkwkwkwkwkkwkwk
    Ngaca Brooo… Maaf butuh kaca SUper duper luebar buat ngaca Muke Rhoembeng15 RRRRRijekan India…. itu sales salesnya sibuk ngurusi Bantar Gebang7 penuh motor Rijekan.. nah ini malah koar koar.. Penguasa Gundulmu… MuooooooooooooooDhar..Moo.

    • Bruud ini mungkin sejenis sampah yg ada di jalan kmarin kyak…
      Lupa mau di buang di bantar gebang,mngkanya nyampah aja di sini

  26. Wkwkwkwkwwkwkwk FBYaMaho menghibur diri…… penjualan Mengkeret tingal 20% katanya karyawan sejahtera… Wkwkwkwkwk Muke ja di Jebeberin macem Sinchan Maho… nah Otake sak upil macem Pelk MIONG Group …… Gheal gheol brooo

  27. 73 BRUUD ..

    BANDINGKAN HEADLAMP CB190 SAMA MT 15 ?
    JIPLAK DARI MANA ?

    JANGAN TERLALU FANATIK DALAM SATU MERK ,,
    PERCUMA BANYAK BACOT TAPI GAK BISA BANGGAIN INDONESIA…

    APA YANG LUU BANGGAIN..

  28. Honda hebat dr segi midset,imej dan penjualan,dr segi kwalitas suzuki bahkan viar lebih bagus.pengguna vario 125 thn 2014 warna hitam km dah 14 rb lbh,Aki dah ganti dua kali,cat di setang depan lumer ky aspal kapanasan.plastik depan yng segitiga kebalik yang bwt nempel plat no sdah patah semua akbt bongkar pasang wkt servis,ban sm slebor dah gak lurus bergeser kekanan,oli gardan dah mrembes,saklar lampu dekat dan klakson mati,rem depan kadang ngunci sendiri(INI YANG PALING BAHAYA)mungkin ada pembaca yang punya kasus seperti saya tolong di share

  29. ngoahahahaaha……..
    semakin yamaho kelabakan semakin cepat rilis ni Muke Tahi 15, terus semakin cepat ngahaem counter dengan produk baru yang jelas DOHC…
    Dari pada ni Muke Tahi 15 SOHCROOOOOT

  30. @ fbh fby
    klo boleh tanya,lo2 pade dapet apa sihc muji produck2 jepang?? di kasi duit kagak.. ..nee..pesan dari ane….cintailah produck2 INDONESIA

  31. Hare gene mesin SOHC Operstruk kakean polah….. wkwkwkwk Hasil test IWB mesin PigSon gigi 5 Lunglay aka letoy.. pantesan dengan mudah di kepretin CB.. wkwkwkwkwkkw Karakter SOHC Operstruk mentok RPM 6000 itupun gigi 5 udah Letoy.. nah kl di paksa RPM8000 ya Pabrikannya sendiri mengamini Mesin Bergetar aka Ngebul broo… wkwkwkwkwkwkwkw

  32. Apakah tangki Plastiknya bisa bergetar getar macem punya yaMaho Rhoembeng Plastik25 Pengetar biji bijian itu wak Haji??? Maklum mesin SOHC Getarannya Mauttttttttt… wkwkwkwkwkwkkw. makasih

  33. Hare gene anak muda pake mesin SOHC Operstruk teknologi Jadul peningalan jaman dahulu.. wkwkwkwkwkwkwkwkwk
    Emang mau ngajak balapan sama bapak bapak penunggang GL MAX ke pasar apa..???? wkwkwkwkwkwkwkkw.

  34. Hellloooooo ko sepi.. kemana FBYaMaho ini semua ya…???? kayaknya ketingalan di belakang jauh ya.. Ane kekencengen nih…. maklum Ane naek CB Mesin DOHC Josss ghandosss…
    NAh FBYaMaho nungging nungging gaya tok nah Larinya Letoy.. maklum Mesinnya SOHC operstruk Jiplakan GL MAX Jadul Di gas sitik yo Ngebul Broo……. wkwkwkwkwkkw

  35. Desain emang out of the box, boleh dibilang first mover lah.
    Tapi semua balik lagi ke selera dan kebutuhan masing2 individu.

  36. Judulnya kang kayaknya y bikin FBYaMaho jadi Gerah… Coba di baca lagi… “””spyshot-mt15-dari-samping-confirmed-tanpa-standart-tengah-ini-baru-Dekil”””” Wkwkwkwkwkwkwk masak motor sesembahan FByamAho Pretelan dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India katae kang Iwan malah Dekil…. Bhantet sih Iya.. tp Emang Dekil sih.. wwkwkkwkw

  37. Oatosmastis FBYaMaho pada bingung lihat itu Knalpot ko puanjang amir macem mercon bumbumg di kampung… y lebih parah itu di kira knalpot diesel pabrik Ampazz Tahu.. item dekil Puanjang Amirr nah kl menguning macem punya Rhoembeng Plastik 25 ya alamat MuoooooooDhar..Moo.. wkwkwkwkwkwwkwkkw

  38. Msrkat udh dbdohi sma turunan2 belanda..,mt15 ntu bison gnti baju.,r15 ntu vxion gnt clna…cbr150 ntu cb150 gnti kolor pak…jgn mdah dbodohi sma org cr duet pak..ko dah bli ntar…psti jual lg…krn gk mrsa nyman n puas….brita skrg byk bs hpnotis org utk mmbeli produk…yg kya..kya trus…yg mskin tmbah mskin…gua dah cpek jd mkanik ymh hnd szk dll…mesin rta2 sma,,spek aja diubah dkit..utk gedein cc jg..cm nmbah dkit bro…….ampun deh brta skrg di indo…ko plaku ngebom islam dblag teroris..ko plaku ngebom non islam,,bkn teroris..tp hny krminal biasa…yg dduk dpemrntah asik maen catur aja…msyrkt adalh pionnya yg jd krban…yg rsain enk ya mrka2 rek…enk gbug dg sngpore n mlysi aja …trjmin…lhat tu..org2 indo aja pda krja dsna…ini bkti..indo tak bs bri sjhtra krkytnya…slam damai deh admin…

  39. Kalau menurut saya Motor ini lumayan tapi desain belakangnya agak sedikit aneh seperti kebesaran ban belakang dan terlalu mundur.
    Poin plusnya yg memang sangat terlihat ya di USDnya mungkin nanti banyak r15 vixion pakai usdnya nih.
    Tapi usd juga punya kelemahan yaitu bobotnya yg lumayan berat.
    Ya semoga saja motor ini tidak bernasib sama dengan byson fi lah. Semoga sukses.

  40. Bagus kang Iwan bentuknya.. Cuma apa krn test ridernya jangkung ya jd keliatan kecil motornya?

    Kang Iwan, saya boleh komplain soal iklan Thainess klo buka blog kang Iean via smartphone? Begini kang, sepertinya iklan yg menyajikan panoramic view 360 x 360 degree tuh nyedot memory yg gede. Efeknya saya g bisa stay terlalu lama di blog akang dan hrs forced close aplikasi browser ane. Jujur ane sebagai pembaca setia yg selalu dapet info2 yahud tentang R2 dari blog kang Iwan jd makin kurang nyaman dengan hal itu. Hatur nuhun kang.

  41. Disinyalir kuat FBYaMaho seneng banget Ngelus ngelus Knalpot item Dekil Puanjang Amirrrr Macem Pentungan Pk Satpol PP… wkwkwkkwwkwk yaMaho jadinya Broo…

  42. Mat Thuolol15 Hasil Jiplakan dari honda Cb190 emang tk sebagus aslinya… kliatan dekil alakadarnya.. Maklum hasil pretelan dari Rhoembeng15 RRRRijekan india yg gk laku numpuk di gudang Bantar Gebang7… wkwkwkwkkwkwkwkw

  43. Kang Udin –
    Mas Bruud, setiap bangun tidur dan sebelum mandi di usahakan untuk membaca Doa terlebih dahulu.

    Minimal ” Bismillahirohmanirohim “, agar mendapatkan kekuatan batin yang cukup dalam ber-aktivitas.

    Dan jika mas bruud merasa tertekan alangkah lebih baiknya untuk mengikuti program psikiater, atau bisa kuga mengikuti olah raga relaksasi seperti yoga.

    # atau simple-nya pagi-pagi Ngopi & Udud dulu agar freesh, meminimalisasi efek ” Ayan & Kesurupan ” seperti ini. Ngohahaha
    ===================================
    IYA PAK USTAD.. ,, TAPI KOK USTAD YANG JADI PANAS…
    SANA GIH..!! CUCI MULUT DULU, BAU COMBERAN
    KKKKK….

    • Apa yang salah mas, saya hanya memberi saran.

      Makanya di tenangin fikirannya, sekali-kali refreshing menghilangkan penat.

      Satu lagi, fanatiklah kepada sang pencipta. Bukan fanatik pada merk, muehehehehe…

  44. Nanti juga dijiplak hondbutt…
    Tapi kalo jsdi hondbutt, entah apa namanya…mungkin jadi CeBeOl150 kali ya ditambah bonus rompal dan suara klotok2 khas hondbutt tentunya…
    Cruooot

  45. efek tahun ini honda cuma dapat ampas memang fatal.
    sampe ada fbh ayan bin kesurupan. obat ms 70% gak sanggup menahan efek ampas.

  46. NEK PARKIR DIPINGGIR JALAN.. TANAHNYA MIRING.. DISKANDARIN DIMANA COBA.. LAH G ADA SKANDAR TENGAH..

    NEK MAU NAIKIN BARANG.. MOTOR G AD YG MEGANGIN GIMANA COBA.. MOTOR BISA AMBRUG..

    NEK NYUCI MOTOR BERSIHIN RODA BELAKANGNYA GIMANA COBA..

    APALAGI KLO MUSIM UJAN DISKANDAR SAMPING KENA UJAN TANAHNYA JD GEMBUR.. AMBES SKANDARNYA MOTOR GULING.

    KLO MAU BERSIHIN RANTE GIMANA COBA…

    MBOOKKK YAAA MIIIKKKIIIIRRRRRRRO TOH.

    • kemungkinan yamaha bakal kasih bonus standart swing arm kya moge2 itu bro.. bisa jg di jual dalam paket terpisah.. sekedar opini

  47. Setelah ane googling ternyata oh ternyata yamaha copas Honda CB190… ampun deh design jiplakan… NVL Copy Hornet R25 copy CBR600 MT15 copy CB190R… Ciri khas YIMM copi Honda Global…

  48. Halahhhh fBHoso kkebnyakan bertele tele… Di b kejurnas Di Ludahin smua ma MX king … Ngoahahahahaha chibi” ma Sonice ente tuh di injek ” berulang ulang kali tanpa ampun ma Mx king with R15 ngoahahahahaha Di kepretin Ma SOHC … Malah DOHC Dnf bin rompal … Cngkrakakakakakakak… Udah ngelesssss lg tabiat fbhosok mah Mana ada yg normal… Smua Luar biasa… Luar biasa Dungunya
    Zlubbbbbhhhh…..:p, Juara Hibah Kata FBH… Ngoahahahaahah Hibah Kogh Keterusan ya?? Vekok bin dunguuuuu lah,

  49. om IWB. MT 15 laporan dari makassar nih.. spedometer full digital. mirip2 byson fi. warna backlight biru muda, lebih nyaman dipandang pada saat malam hari.
    kekurangannya klo yang punya anak mau boncengan pake motor ini. ya.. di pikir2 dahulu. soalnya 2 orang saja sdh nyesak duduknya. posisi duduk yg dibonceng nungging kayak R15.. yang bikin sumringah itu USD itu loh.. jouzz.. banget..

  50. Iya Bro Fby Terkojel kojel saking terkojel kojelnya… -Yamaha Kojel kemenangan Juara MotoGp
    -Yamaha Kojel kemenangan Juara Zuzuka 8 Hours)
    -Yamaha Kojel kemenangan Juara MxGp
    -Yamaha Kojel kemenangan Kejurnas
    Hondongho?? Juara (AHM)=Aku Hanya Mimpi Juara… Ouwh iya Juara MS kata Fbhhosok (Kredit Macet 73)
    So gue harus Beli Honhon gtu?? Preeettt Mongtor aki” bikin gak pede aja buat jalan”
    Eitssss satu lagi… Clo emang fbhosok menang MS tp kogh Aneh bin pekok ya?? Fbhosok masih Meriang panas dingin ke Tetangga… Ngoahahahaha … Parahhh ente fbhosokkkk bener kata Temen FBY smua Dungunya gak Ketulungan, nyela produk Y malah Gak Sadar Sesembahanya Cuman Jadi Taikkkk di stiap balapan.. Sadisssss ngoahahahaa
    (bukan OMR Ala Ngahaem Bhusoik anj*ng) cngkrakakakak…
    Upssss Zlubhh ahhh

  51. Mantapp, kaya minor fighter sedikit, buntut kaya X diavel, boncengan pasti nemplok banget, ibu” pantat lebar aga susah duduk nya..hiihihi
    Gw suka design kaya gini, kaya desain KTM out of the box…
    Gw Pake vixi selama 4 thun puas banget, ga ada kendala berarti, di hibahin ke ade gw vixi nya.. Setelah sekian lama naek roda 4, liat MT-15 hasrat liar gw di jalanan mode ON lgi… LAYAK DITUNGGU

  52. Dah kebayang nih modif mesin nya MT-15, krn ga beda sama old vixion 2010 gw, porting+polish, gear depan naek satu tingkat, filter udara pake ferrox, derajat cam di naekin, perkopling ganti tiger, kampas pake yg kevlar, masalah knalpot tinggal pake modifan purbalingga, rante sama gear pake sss yg almunium uk 415, ban dah cukup lebar lah… Paling pake fdr blaze klo ada duit lbih pake pirelli angel city… MANTAP ampe nngiler…

  53. Kang Udin – November 21, 2015

    Apa yang salah mas, saya hanya memberi saran.

    Makanya di tenangin fikirannya, sekali-kali refreshing menghilangkan penat.

    Satu lagi, fanatiklah kepada sang pencipta. Bukan fanatik pada merk, muehehehehe…
    ——————-
    fbh memang begitu kang..begitu dungu..

  54. buritan sama area mesinnyakurang greget ya
    mesin terlalu tertutup jadi keliatan kurang gahar
    buritan berasa nggak nyatu sama depannya, mungkin kalo didesain lebih seperti byson karbu kelihatan lebih pas

  55. Sumpah…komentar2nya byk yg nyampah gk mendidik,yg tdinya saya baca artikel ini dgn nikmat sbgai pmbaca jdi muak sama komennya yg gk karuan. seharusnya komentar yg mencerdaskan pembaca artikel yg msih awam bkn saling BC.
    tolong dong bwt yg punya blog komen2 yg gk mendidik di delete/dibaned sxan. jgn kalah sama blog kecil semacam mariodevan. walau blog kecil tpi komen2nya byk yg mendidik.
    komen2 yg gak mendidik trgantung yg punya blog. berani tegas demi kemajuan blog. trimakasih.

  56. sales honda seneng bgt ngatain sohc mesin jadul jaman batu masih di pake.. emangnya honda saat ini uda gk produksi mesin sohc ya??

  57. Motoenya jelek lalu.bntuknya pun ane. Kyak si gendut pendek bngkok. Tpi bkpala kcil n lher pndek. Mata kci pula. Ciri2 org gemulk super jumbo memng kyak gtula. Payaaaa. Intinya ymaha suck!

  58. Kalau saya kok no ya…., motor ini kelihatan ewuh dinaiki, dan sedikit wagu, laku sih iya tetep tapi market sharenya g bakal wow…,

  59. Sudah jelas Naked Bike Italy paling joss Yamaho lebih baik jualan YamaJlub bekas oplosan oli literan huahahahaa

  60. Kalo dilihat dari barang yg dibelakang, kayak nya kurang nyaman kalo dibuat boncengan.
    Ato memang gak didesain utk boncengan??

    • Just info bro iwan…
      Klo mau lihat penampakan utuhnya sudah ada dipajang di ekalokasari plaza di bogor.
      Dipajang bareng nmax.
      Malah dah bisa pesan, tapi ga nanyain harga soalnya ga minat punya motor gitu…modelnya terlalu heboh…haha
      Sayang ane ga kepikiran foto2in

  61. Saya lihat bagus .. tp yg janggal posisi kaki nya terlalu menekuk kyk motor balap aja . Ke 2 jog blakang terlalu pendek .klw seandai tuh org bawah tas ransel besar .. gmn org yg mw di bonceng duduk yah ??

    Tolong YMMI dengarkan pendapat konsumen ini .!

  62. 150. ricky – November 22, 2015
    Sumpah…komentar2nya byk yg nyampah gk mendidik,yg tdinya saya baca artikel ini dgn nikmat sbgai pmbaca jdi muak sama komennya yg gk karuan. seharusnya komentar yg mencerdaskan pembaca artikel yg msih awam bkn saling BC.
    tolong dong bwt yg punya blog komen2 yg gk mendidik di delete/dibaned sxan. jgn kalah sama blog kecil semacam mariodevan. walau blog kecil tpi komen2nya byk yg mendidik.
    komen2 yg gak mendidik trgantung yg punya blog. berani tegas demi kemajuan blog. trimakasih.
    ******************
    Setujoh,, biar amon dan damai. Hohoho

  63. kang iwb, saya pembaca setia bloger kang iwb, mau nanya apa nantinya buritan mt-15 bisa plug&play dengan R15? terimakasih kang sebelumnya

  64. waduuuh kerren bgt kaang aku setuju bgt dengan Mt15 nya tapi kasian vixen nanti bs gk laku klw mt15 tampil kyk gitu apa lagi calon konsumin udh banyak yg nunggu hadirnya MT15

    tapi kira2 r15 2016 kira2 kpan yh mau di facelit
    katanya mau ngambil desainya r125 fersi eropa hemm bisa klepek calon cbr klw ngambil desainya r125 aku ini udh gk sabar bgt nunggu facelitnya r15 fersi eropa r125 coalnya kerren bgt yg fersi eropa lohh..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here