iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Margono_AHMBro dan sis sekalian…melaporkan dari ajang HBD 2015….IWB coba tanyakan perkara isu bebek 150cc. Tidak berusaha menampik…..pak Margono Tanuwijaya (Director Marketing AHM) menjawab bahwa pasarnya memang ada. Wihhhh….sinyal ki !!……
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Pak Margono mengatakan pasar bebek 150cc ditanah air tetap ada. Dan khusus untuk bebek….AHM percaya pada saatnya nanti akan stabil diangka 10 persen market nasional. “Bebek pasar tetap ada. Walau turun…..segmen ini akan stabil dikisaran 10 persen. Jadi AHM akan tetap memasarkan bebek…”ujar pak Mar. Apakah ini artinya bebek 150cc AHM juga menyiapkan??….

“Pasar bebek 150cc ada Jupiter MX. Soal apakah kita ada bebek 150cc juga??. Ditunggu saja…” ujarnya tertawa. Tentu jawaban tersebut memberikan sinyal kuat…..bahwa AHM dipastikan akan merilis bebek super aka K56F. Sosok yang pernah IWB bocorkan jauh hari sebelum isu motor ini mengemuka. Dan IWB cukup yakin….K56F ini akan rilis awal tahun. Wihhh…seru tenan!….

Last….AHM sepertinya memang berusaha menghantam seluruh segmen termasuk bebek super. “Honda hanya ingin memuaskan konsumen. Apa yang diinginkan customer kita sediakan….itu aja…” tutup pak Margono menjawab diplomatis. Wah….jian bijak tenan jawabane. Tapi suwe-suwe iso entek ki cak-cakkk :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

95 COMMENTS

    • “Honda hanya ingin memuaskan
      konsumen. Apa yang diinginkan
      customer kita sediakan….itu
      aja…”
      kalo emang bener gitu saya
      request tolong kualitas plastik
      motor2 Honda dibuat lebih baik
      lagi..

  1. aq pengen trail 150-200cc pak, tempat duduke ojo duwur2, 75cm wae maksimal, upside down yoo, ra perlu banter2, mesin megapro injeksi rapopo, sing slim yoo

  2. Bebekkk kwekwwkwkw kwekkkwk

    gimana nasibnya bekeb Supra dan blade k kewkeeke dihajar Sama Yamaha dan Suzuki …

    disiang bolong ada suara bledhugg ternyata bebek Mahoonda pada ngowosssss

  3. Sochinnn 150 ..harga overprice
    mesinn SeDoCH WC di jual mahillllll

    pantes sazaaaa
    kalau jalan keluar kotorannya dr lubang knalpot …

  4. Ditunggu aja, ditunggu tok lha wong gak kluar jd ditunggu aja, jgn diharapin. Kapan ahm kluarin trail/tracker dg mesin verza ato mesin cb/sonic. Jawabnya ditunggu Ľªğί aja.

  5. selain mesin SeDocH WC di cap sebagai
    mesin LawRa ( Lanang Ora Wedok Ora)

    gakkk jelas mesin di recall bolak balik di daur ulang..

    ngebulll loyo boross ngowosssss…wesss ngnu ae

    bakal disuntik mati

  6. “Honda hanya ingin memuaskan konsumen. Apa yang diinginkan customer kita sediakan….itu aja…” tutup pak Margono menjawab diplomatis.

    =====

    kalau konsumen menginginkan Honda Forza / PCX harga lokal? gimana? bisa sediakan?

  7. sing penting kualitas diperbaiki, sonic kwlitas plastik dn cat mesin kurng, mx king panel sein dn lmpu jauh dekat malah kya vega zr dwngrd bgt, cat msiny jg jlek tlong ahm, yim kwlitas diperbaiki so pasar indonesia paling menggiurkan, jgn beri kami produk jlek

  8. Kalo mau memuaskan kastamer jgn tanggung2..perhatiin detail, cet, kualitas kesing, finishing..design..utk hal ini masih unggul yamaha..cmiiw..btw malea beli produk honda karena hal2 tsb lebih byk minusnya..malu ama brand image

  9. Pasarnya ada..ya jelas ada lah..kan dah dibuat sama mxking
    Demikian juga pasar 250 cc dua silinder yg sdh dibuat sama ninja
    Pasar matic yang sudah dibuat mio dan kymco cs
    Mau bener2 pasar yg hondbul garap sendiri liat aja si jomblo cebonger 250 cc..
    O ya lupa pasar sport naked oleh vixion juga…
    Kalo berani first mover gih..idupin lagi tuh pasar 2 tak..wekekeke
    Gak salah dong kalo hondbutt disebut bapak dari segala bapak nya copy paste..mulai dari strategi sampai produk jadi….

    • gak masalah siapa yang pertama kali buka pasar, yang penting produk laku di pasaran elu yang cuman mikir siapa yang pertama siapa yang pertama mana ngerti strategi ginian,,

      mau ngahaem yamaho kawi ya punya strategi masing”, kalo mau dijabarkan takut orang yang pola pikir pendek kayak elu gak ngerti, ngapain juga ,beli juga kagak lu,,

      ngoahahaha ciaooo!!

  10. barusan lihat speck cebong dan sochinn

    ternyata gak sanggup bikin mesin Overstroke dan Overbore

    yo jelas mesin Lawra Je ….

    ngowossss bolak balikk dibuat perjalan jauh yaa ngedennn

    koponggggg borosss lagiiii

  11. Honda cenderung mengikuti keinginan konsumen? Keliatannya cenderung benar, nyatanya produk2 barunya adalah tanggapan atas bully yg pernah gw baca di medsos.
    Yamaha?????
    Efbeyek cenderung orang yg sabar dan setia sich.
    Ekekekkkkkk…..
    Dikasih apa aja manut.
    Nguuuukkkkkk……

  12. ditunggu z klo mx150 penjualany moncer jln sendirian maka kami pst ikutin sprt sonic yg ikuti jejak safu …
    jd inget ekor pst inget kami

    • Realistis aja bos…emang harus model seperti apa agar jangan disebut folower….
      Toh smua model tiap brand udah buat kq…yg penting kualitas hrus lebih baik…

  13. “Pasar bebek 150cc ada Jupiter MX. Soal apakah kita ada bebek 150cc juga??.

    Kita ngikut saja…” ujarnya tertawa tengil khas epbeha.
    Ngoahoahoa

  14. produk honda kwalitas ancur2ran, nie matik honda yang ane pake setahun plastik ember lebih bagus,bodi getar,cat meleleh,oli gardan bocor kancing2 bodi patah semua,ban belakang geser ke kanan.rem depan mrosot kadang ngunci sendiri,servis injeksinya manual ky masih karbu,langsam mesin kasar,boros busi sm aki dan masih banyak lagi

  15. betull….tp untuk lokal bwt ekspor ane yakin akan ada recall besar2ran.dan untuk janggka panjang katakanlah 10-15 thn kedepan kl kwalitas ga di perbaiki belum tentu,dan masyarakatnya makin melek teknologi!

  16. jasmerah!
    ingat, di saat yg lain masih berkutat dgn mesin 2 tak, ngonda sudah jualan motor sport & bebek 4 tak.

    first mover?
    😀

  17. Bro dan sis sekalian…melaporkan dari ajang HBD 2015….IWB coba tanyakan perkara isu bebek 150cc. Tidak berusaha menampik…..pak Margono Tanuwijaya (Director Marketing AHM) menjawab bahwa jiplakanya, contekanya, contohnya, trenseternya, pemulanya, korbanya, jiplakanya, jiplakanya, produk yamahanya, contoh dari yamaha memang ada. Wihhhh….sinyal ki !!

  18. itulah hukum dagang,semakin laris suatu produk kwalitas semakin turun,katakanlah si A jualan makanan dan laris banget karena enak,karena laris si A akhirnya kerepotan dan porsi dagangan di kurangi walaupun rasa masih sama

  19. jauh sblm ada cyripton udah ada impressa
    jauh sblm ada jupiter sudah ada supra
    jauh sblm ada scorpio udah ada tiger
    jauh sblm ada vixion udah ada glpro/megapro/cbr cbu
    jauh sblm ada satria fu udah ada sonic

    jadi siapa sebenarnya follower itu?

  20. Berkat nickname FBH mimpi 2 silinder, AHM jadi bikin. Btw. Coba nickname nya ganti FBY mimpi 150 cc DOHC, siapa tau YIMM mo dengar. Kan konsumen juga yang untung. Salam BIKER.

  21. syng untuk msin k56 maupun k45g overstruke. sdah msuk trial sample 50unit
    jd dohc overbore skrng cuma satria fu dan cbr150r k45
    tahun depan sport ahm dohc overstruke ga da lg overbore.. cuma cbr250r yg overbore
    knp sya bsa blng sprti ini
    krna sya yg buat komponennya

    • Ehm, mas pasti orang musashi corp yah?

      Dan saya hafal betul dimana mereka (?) datang berdalih melakukan Audit, tetapi di on table saat meeting meminta penurunan harga komponen pesanan-nya.

      # maaf jika tebakan saya salah,

    • Hantam segmen nyontek kok bangga om??

      Ai tahu moncer nya N-Max tdk menutup kemungkinan kompetitor jg pasti latah om.

      Mau hantam semua segmen kok wait n see om???

      Knp gak berani main di segment sendiri??

      Krn ai tahu kalo ahem ahem maen segmen sendiri kagak laku ya om??
      Domba garut cenges ONE lan megiprett contohnya

  22. “Honda hanya ingin memuaskan
    konsumen. Apa yang diinginkan
    customer kita sediakan….itu aja…”
    kalo emang bener gitu saya request tolong kualitas plastik motor2 Honda dibuat lebih baik lagi..

    • Menurut saya permintaan anda terlalu berlebih, bagaimana jika minta agar sistem kelistrikan diperbaiki? Part penunjang mesin semisal rantai keteng di perbaiki, atau mungkin kiprok, dinamo starter, dll. Karena user hampir 60% tidak melihat learah sana.

      Bahkan penggunaan oli yang (menurut iklan) fully synthetic kemasan pabrik harap di revisi, karena itu tidak sesuai.

      # salam konsumen biasa,

  23. om Iwan lama2 saya perhatikan yg commend disini pd ngga jelas melenceng dr apa yg dibahas dan bahasanya kl bs jgn pakai bahasa daerah ngga ngerti.pakailah bahasa I donesia yg baik jd semua pembaca ngerti.buat yg fanatik motor Honda ataupun Yamaha tdk perlu saling menjelekkan.males baca comment yg ngga penting.

  24. buat fby (fans murni) seharusnya malah seneng lah produk2 yimm di pepet ama ahm.. biar mereka (yimm) gk budeg ama teriakan fansboy nya n nglakuin full refresh produk lah.. sapa tau ntar yimm bikin dohc 150cc elu2 (fby) jg kan yang seneng? sama kaya kasus ahm dulu budeg akut.. kalo gk di hajar yimm di sektor naked sport belum tentu hari ini fbh bisa nikmatin produk ahm 150cc dohc. kecuali sales (fans abal2) ya bakal ngamuk2 jualan mereka di recokin

    cuma sebatas nalar aja..salam biker yee

  25. Adios – November 21, 2015
    “Honda hanya ingin memuaskan
    konsumen. Apa yang diinginkan
    customer kita sediakan….itu
    aja…”
    kalo emang bener gitu saya
    request tolong kualitas plastik
    motor2 Honda dibuat lebih baik
    lagi..
    ***********
    Confirmed

  26. setuju :
    hanya memuaskan permintaan konsumen

    ayo donk cepat keluarin babyblade 150 nya….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here