iklan iwb

Web banner 460X110px

2016-Energica-Eva-streetfighter-01

Bro dan sis sekalian….namanya adalah Eva. Eittt…tapi jangan salah sangka….Eva disini bukan mbak Eva lho ya. Tapi nama lengkapnya Energica Eva. Sebuah street fighter bike menggunakan tenaga listrik yang mampu memuntahkan power hingga 95hp. Ediannn!!!….
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Energica Eva diperkenalkan diajang EICMA Milan Motorshow. Motor bertampang ala street Fighter ini tidak mengandalkan bensin namun energi berasal dari tenaga listrik. Menurut informasinya….Eva mampu menjelajah hingga 124 mile atau setara dengan 199 km sekali charging. Jian luar biasa. Terus piro powernya??….

Energica mengklaim….Eva mampu memuntahkan tenaga hingga 95hp. Cukup istimewa untuk ukuran motor listrik. Namun sampeyan akan lebih ngilu liat spek torsi. Yup, torque Energica Eva infonya tembus 125lbs.ft atau setara dengan 169 Nm. Opo ora deglak-deglak kuwi. Energica berencana menjual Eva secara umum bersama dengan Ego. Bedanya jika Eva bergenre street Fighter maka Ego adalah fairing bike….

Last…..Eva sendiri diracik dari oleh perusahan berpengalaman berpusat di Italia yang biasa ngurusi F1 team didunia. Nah…wis ora meragukan ki statuse. Penasaran seperti apa sosoknya?. Monggo intip wae gambarnya dibawah ini. Hhhmm….nggak nyangka mbak Eva sesangar ini kangbro :mrgreen: …..(iwb)

2016-Energica-Eva-streetfighter-03 2016-Energica-Eva-streetfighter-04  2016-Energica-Eva-streetfighter-052016-Energica-Eva-streetfighter-02

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

    • Gak ada suaranya gak gahar dong, apa mau dipasang speaker suara engine? Ntar ada sound aftermarket, yg pingin suara 2tak, yg pingin suara 4 silinder, yg ingin suara bletak dor

  1. Lha motor hantu nie..ngebut gak ono suarane..stange trundul gk ono tuas kopling..jian serem. Lagi enak2 nunggang NVA 130kpj tau2 tanpa suara disaaalip mbak eva opo ra pingsaan jal..

  2. Salah satu kendala motor tenaga listrik ya di chargingnya. Berapa lama satu kali charge? Trus, dari penuh bisa dipakai jalan berapa ratus kilometer?
    Kalau saja ada stasiun pengisian batre yang konsepnya seperti SPBU, mungkin akan jadi solusi.

    • Bukan SPBU gan, lebih kepada sarana parkir yg menyediakan charger buat ne motor aja lebih yahut, bayangin aja ente ke moll parkir jadi gak berasa dikibulin ongkos tempat doank buat parkir 😀

  3. Mas iwan ane mau cerita…

    lambat tapi pasti, motor tenaga listrik akan jadi kenyataan di masa depan, jelas efisiensi biaya n energi yg ditawarkan gak main-main…
    jika besok teknologi accu/baterai dah makin maju, = ringan, daya simpan energi besar, makin cepat dicaharge, n ekonomis mau gak mau motor bensin akan tergusur, mirip kasus mesin uap yang telah tergantikan oleh mesin pembakaran dalam aka bensin n diesel…

    efisiensi energi motor listrik sangat luar biasa, sebagai perbandingan : ane memakai alat semprot hama bermesin bensin, 5 jam operasi habis 2 liter premium aka Rp 15.000,00
    kemuadian ane make yg model listrik?model charge pake aki 12V 5A, eh 5 jam juga baru habis setrum akinya, alias cuman habis 5A x12v= 60VA alias cuman 0,06kwh listrik, jika harga listrik nonsubsidi Rp 1200/kwh, maka cuman habbis 1200 x 0,06= Rp72,00 AJA>>> LUAR BIASAA>>>>

    masalahnya skrg produsen motor kelas kakap (HYSK) gak pada mau serius kembangin teknologinya karena jauh merugikan, mereka tahu komponen mtr listrik jauh lebih simpel so part2nya akan jauh lebih sedikit, artinya mereka akan jualan part yg jauh lebih sedikit jg, jadi keuntungan mereka juga akan jauh lebih sedikit…

    kasus ini mirip kenapa HYSK getol matikan mesin 2Tak, pdahal banyak celah teknologi buat atasi masalah emisi di mesin 2T, 2T jauh lebih simpel, so bikin mesin ini keuntunganya lebih sedikit dbanding mesin 4T

    • Gak cuma itu, motor listrik ( dinamo nya ) bisa bertahan 5-10 tahun tanpa perawatan
      Liat aja motor sekarang, apakah ada yang udah rusak sepul nya?? atau kipas angin dirumah atau mesin pompa air?? Sangat jarang, bahkan walaupun umur motor udah 10 tahun lebih, masih oke aja
      Dan gak cuma itu, mau kencang mau lambat tinggal ganti2 dinamo, atau modif dinamo, atau ubah2 tegangan baterai
      Simple banget!!

      Tinggal teknologi baterai nya aja, dan regulasi pemerintah

  4. njengat” tenan lik wkwkwk torsine jan gilani tenan torsine tirex wkwkwk

    sekali betot langsung atraksi sirkus 😀

    kosek endi ki panglimane FBH ko hurung jedol wkwkwk

  5. Untuk saat ini di Indonesia jangan dulu deh. memang dilihat kasat mata motor listrik zero emisi. namun listrik buat charging masih banyak juga yang pakai minyak bumi atau batu bara. jadi sebenarnya bukan zero emission, cuma emisi karbon lebih kecil dibanding motor bakar karena listrik di indonesia banyak juga yang mengandalkan PLTA atau geotermal.
    mungkin bisa dipertimbangkan lahan parkir dengan atap solar cell. kendaraan tidak kepanasan, seharian ditinggal kerja sudah full charge, jadi gk usah nyempetin charge baterai di rumah.
    yang jadi masalah motor listrik adalah emisi padatnya, bukan emisi gas buang. logam2 berat yang beracun kalau dipakai secara massive oleh masyarakat mau tidak mau pasti akan menumpuk limbahnya. limbah padat ini jauh lebih berbahaya karena efeknya langsung mencemari tanah dan air.
    jadi sebelum siap pakai kendaraan listrik, siapkan dulu industri pendaur ulang limbah baterai tersebut. kalau tanah dan air sudah tercemar akan sangat sulit merestorasi ke kondisi awal.

  6. yak
    kalo kehujanan bisa koslet nyetrum yg joki
    menakutkan..
    ditambah ga ada suaranya tiba2 nyalip bikin kaget saja
    motor mainan ini buat pajangan saja
    wkwkwkwk

  7. Oia ane lupa…

    kalau ngebahas pabrikan selain H & Y, dijamin kolom komentar pasti sepi….

    sales koplak atau FB mana demen artikel yang beginian…wong gak enak buat di BC :mrgreen:

  8. ini mah energica ego yg diilangin fairingnya terus mesin blendernya didowngrade, matanya aja sama ekekekekekeke suaranya kayak blender jiakakakakakaka
    masih mantep lightning ls, tembus 200hp suara futuristik
    energica jelas dikuamplengi ekekekekekeke
    FBE kambing mana nih? nyungsep di zamban city ekekekekeke

  9. Motor listrik hanya cocok utk tipe skutik walaupun sbnrnya motor listrik lebih kencang, lebih efisien, lebih irit & lebih simple perawatannya namun motor listrik sangat berbahaya utk jalanan Indonesia krn polusi suaranya NOL. Justru disitulah letak bahayanya. Amerika sangat getol membunuh mesin 2T dgn alasan polusi suara & udara. Mesin 4T sdh sangat lbh dr cukup sbg solusinya. Kendaraan bermotor yg melaju di jalanan tdk boleh dibiarkan tanpa ada suara sama sekali krn hal itu justru akan menimbulkan banyak tragedi kecelakaan mengerikan. Belum lg jambret jg bs dgn mudahnya menghilang dr kejaran polisi kalo dia pake motor listrik yg super kencang. Bagi kita penggemar moge derum mesin adalah jiwa dr sebuah motor. Jd kalo jiwanya sdh dicabut mk mengendarai motor berasa mengendarai bangkai mayat. Tdk ada jiwanya. Produsen motor Jepangpun tdk menginginkan hal itu terjadi krn potensi profit akan lenyap tak berbekas seiring dgn lenyapnya polusi suara. INTINYA : Motor listrik tdk cocok & tdk bakal laku bagi kalangan penggemar moge. Kalo buat mereka yg biasanya pake Beat / Mio sih oke-oke sj tp buat kita penggemar moge jawabannya jelas TIDAAKK. Bos Ferrari sj pernah berkata kalo mobil produksi Ferrari tdk perlu sound system krn sound systemnya sdh ada pd derum mesinnya. Bruuuuummm Vruuuumvruummm.

  10. suara gampang sekali dibuat. masih ingat skuter matic ato vespa yang suaranya berdesing? tinggal dikasih pelat atau peluit.
    toh motor listrik berputar juga kan? dan putarannya juga lumayan tinggi, cukup untuk membuat bunyi-bunyian.
    atau buat speaker khusus, dengan efek suara yang bisa diganti2, bisa ala mesin 1 silinder, harley davidson (v45 derajat), atau mesin 12 silinder 20.000 rpm ala f1 jadul. malah jauh lebih menarik.
    tinggal dibuat undang-undangnya saja untuk mengatur tingkat kebisingan yang aman dan nyaman.
    jadi mungkin nanti beli kendaraan listrik, dikasih gratis download sound knalpot.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here