iklan iwb

Web banner 460X110px

spyshot Yamaha MT15 (2)Bro dan sis sekalian…..kembali IWB harus ucapkan terima kasih kepada bro Faqih yang sudi bersusah payah memberikan gambaran wajah Yamaha MT15 dari depan. Sebagai saksi mata yang melototin langsung sisi persisi….inilah detil batok lampu sang Street Fighter…..
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Sejauh ini spyshot tidak mampu jepret penampakannya lurus dari depan. Rata-rata-rata sedikit miring sehingga kita belum mendapatkan gambaran sahih front view. Dan bro Faqih secara brilian berhasil membongkar shape desain saat dilihat dari depan. Melototin…..memperhatikan hingga lahirlah coretan sketsa terlampir….

Shape ternyata cukup unik. Bentuk reflektor cenderung kecil bujur sangkar dengan lekukan bagian bawah serta lampu senja dibagian jidat. Posisi lampu juga nunduk serta berukuran tidak terlalu besar sehingga tulang outer up side down (USD) terekspos jelas menambah kesan gagah. “untuk headlamp…..bentuknya persis dengan sketsa diatas. Sayangnya plat nopol masih di jidat…“seru kang Faqih. Selain sisi headlamp….doi juga melototin bentuk shroud….

Yamaha MT15 dari depan

Pas mau berangkat kerja….ketemu lagi sama MT15. Disitu saya sampingin dan berhasil mencatat detil shroud dan engine cover di otak. Karena shroud juga di beberapa spyshot berbagai Blog ternyata belum jelas. Jadi shroud jadi perhatian saya….“tambahnya lagi. Dan kunci kenapa MT 15 terlihat padat ada pada desain shroud serta cover engine tersebut. Ukurannya besar menjorok hingga kebawah kemudian disambung dengan undercowl….hasilnya?. Mesin Vixy tertutup secara apik. Juozzzzz…..

Last….yang masih menjadi pertanyaan IWB hingga detik ini adalah…..apakah MT15 nyomot transmisi R15 atau NVA. Sebab jika konstruksi mengambil dari R15….maka MT15 menganut 6 speed. Sebaliknya jika mengadopsi Vixion maka MT15 cukup 5 speed. Soal ini…biarlah waktu yang berbicara nanti. So…..MT15??. Inilah gambaran sosoknya dari depan. Wiihhh…muka dan raiser stangnya street fighter tulen kangbro….mantappp!!! (Iwb)

Side view Shroud MT-15

2015-11-18 05.55.53

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

138 COMMENTS

  1. motor ra payu…nunggu diskon aja buat merk Y..
    di mana2 di diskon…sampe di mthari mall diskon tu,ckckckc ra payu

  2. Kalau dari judul nya “Master of Torque” sih 5 speed lebih cocok buat ngejar torsi daripada 6 speed. Biar waktu saja yang bicara. Hehehe.

  3. Walah Headlamp kl pengen tau lihat aja Orang lagi Ngelas pake tutup muka kacamata Las.. ya itu persis Mukenya Mat Thuolol15 ini

  4. Ciri Khas yaMaho Mat Thuolol15 dengan fitur Make Up

    MT15 Headlamp mirip Kacamata Las Bengkel dekil
    MT15 USD (Buatan Cina jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    MT15 udah Banana Swing Arm puanjang macem gerobak
    MT15 bodi full naked habis (Habis di preteli dari Rhoembeng15)
    MT15 Knlpot Puanjangg macem Cerobong asep Pabrik ampaz Tahu
    MT15 Mesin, mesin, mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul

    Kesimpulan satu kata buat Mat Thuolol15 yaitu : “JELEKPUOLLLLL”
    Maklum hasil Pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India Hora Payu.
    Wkwkwkwkwkwwkkwwk

    • Wkwkwkwk GL MAX oper stroke ??? GL MAX downgradenya GL PRO mesin sama” over square … Beda di stroke dan bore wkwkwkwk

      Masih ngelak ???

  5. Mantab ini motor jagoan baru

    jangan kayak cebong

    mesin SeDoch WC zaman Genjot Langsung Protol bikin bokong tepossss brooohh

    dijual 25 jutaaan overpricee buntut gilanikkk jijayyyyy

    apalagi mesin sama kayak Verza .. wkwkjwk

    ditambah mledhugg lagi di jalan tuhh cebong 150 ….

  6. Lo itu mukae motor yaMaho to men..???
    Tk Pikir Ornag lagi pake “”””Topeng Las””” mau Ngelas yaMaho Komstir Oblak..
    Wkwkwkwkwkwk

  7. bore stroke verza
    Diameter X Langkah 57,3 x 57,8 mm

    bore stroke cb150
    Diameter x Langkah 57.3 x 57.8 mm

    wkwkwkw

    gak salah tuhhh namanya cb tapi mesinnya pakai GL

    hhhagaga

    cek STNK mu …

  8. Naek Metik yaMaho Group MIONG JIK Huuuu Ngeden bin lelet Buoros

    Naek bebek yaMaho Dorce Huuuuu Ngeden bin lelet juga

    Naek Komuter yaMaho Kebo Huuuuu Tambah Ngeden bin lelet juga

    Naek Katanya yaMaho Sport PigSon Huuuuu Ngeden bin lelet getar juga

    Naek Ngaku ngaku yaMaho Sport Pul pairing Rhoembeng15 RRRRRijekan India Huuuuuaaasem Tenan malah tambah Ngeden bin lelet Berat di depan lagi maklum Ndas Lele Guedhe…

    Kesimpulannya adalah “SEMUA” Motor yaMaho Mesin semua tipe motornya sama mulai bebek, metik sampe y ngaku ngaku sport Pul pairing…. semua tipe mesinny sama aka SOHC Operstruk teknologi jiplakan Honda GL MAX tahun 80an.. yaMaho cuman kasih templok aksesories kanan kiri sama bedak Maho tk laen bat mengalihkan perhatian konsumen dari teknologi Mesin Jadulnya.. maap ini Pakta Lo mbing.. wkwkwkkwkw

  9. yaMaho sebagai Pabrikan tukang jiplak sejati….. dari dlu emang Hobinya menjiplak Honda Global.. Dalam kasus ini ganti Honda Cb190 dijiplak yaMaho Mentah mentah tanpa Kompromi…. tapi sayang Pabrikan Ngaku ngaku Global yaMaho produknya mentok di sandingkan dengan Produk AHM.. itu pun pontang panting gk ketulungan…. maaf ini Fakta lo Mbing BY…..
    Calon penunggu gudang Bantar Gebang7 bareng yaMaho Pig-Son.. maklum sama sama Mesin SOHC Operstruk Jadul jaman Batu…

  10. Khas yaMaho Mesin semua tipe motornya sama mulai bebek, metik sampe y ngaku ngaku sport Pul pairing…. semua tipe mesinny sama aka SALOME SOHC operstruk teknologi jiplakan honda GL MAX tahun 80an.. Dengan Gigi ompong khas Operstruk 5 biji… yaMaho cuman kasih templok aksesories kanan kiri sama bedak Maho tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari teknologi Mesin Jadulnya.. maap ini Pakta Lo mbing.. wkwkwkkwkw

  11. Apakah Knalpotnya Mat Thuolol15 yang super duper puanjang macem cerobong pabrik Ampaz Tahu itu bisa menembak nembak macem knalpot Group MIONG JIK Bhueghel aka Bhantet Bhret Bhret Dhuor Dorrr y Buorosnya gk ketulungan itu Kang??? makasih

  12. Wkwkwkwkkwkw FBYaMaho Terlena Pake sock USD Buatan Cina ini padahal tk laen buat nutupi kelemahan sektor mesin yaMaho y super lelet, hAUS oLI, RPM8000 Ngebul.. maklum Jiplakan mesin jadul peningalan jaman Honda GL MAX tahun 80an SOHC operstruk gigi ganjil 5 biji..

    • BC boleh tapi pake’ mikir lah, GL Max mesin 20 tahun masih ok ( 1985 – 2005) , lah CB 2 tahun aja udah ganti mesin karena banyak keluhan konsumen.Emang orang indonesia pakai motor cuma 2 tahun??? Kredit aja belum tentu lunas waktu segitu.Ganti BC yg lebih smart dan menghibur lah

  13. Comment kok isinya cela sana sini. Yg cela Honda lah, yg cela Yamaha lah. Tapi kalo ditanya bisa bikin apa, gak bisa bikin apa apa.
    BC produk sana sini jg gak mempan, konsumen skrg bisa ngepasin duit seberapa mau beli produk apa, sesuai kebutuhannya apa. Jd percuma BC BC an. Mending sekolah yg tinggi belajar akhlak besok jd presdirnya ahm sama yimm sana.

  14. Yes sales sebelah pada keluar … Jam istirahat pertama …. 😀

    Mau jiplakan GL kek mau jiplkan kawak kek … Emg urusan elo” pada ???

    Jiplak tapi penambahan fitur yg melimpah … Bukan downgrade dari oper bore ke oper stroke akakak makan tuh stroke panjang … Kami udah kenyang akan stroke panjang … Buat fbh” aja yg ga doyan motor oper stroke wkwkwkw

    Nyooh tak uncali balung kethek 😀

    • Wkwkwkwkwkkwk…..
      Giliran honda jiplak, fby dan sales” yahomo pada BC….

      Giliran yamaha jiplak, fby dan sales” yahomo bilang emang urusan apa sama kalian….

      Contoh manusia” kurang piknik….

      NGOAHAHAHAHAHAHA

  15. MembonGkar Wajah Mat Thuolol15 pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India ternyata oh ternyata… Mukenya Penutup wajaH aka Topeng Tukang Las Bengkel pingir jalan……. Wuasem Tenan Cak..

  16. Hare gene Udah Rahasia Umum Kwalitas sock standard yaMaho.. mulai jaman jadul banyaknya kasus mulai dari yaMaho PigSon sampe Kebo, Rhoembeng15 RRRRRRijekan India dengan sock segede gaban tp Kwalitas Alamakkkkkkkk… Mulai dari kena Polisi Tidur langsung Retak, coba dbetulin dbngkok malah patah, Kasus PigSon lawan Metik honhon malah Sock segede gaban Patah kanan kiri n masih banyak lagi kasus Patahnya Sock standard yaMaho n semua itu patah Keluar Pernya Pateng Pecotot.

    Maklum lah la Wong Sock yaMaho aja gk Ada merknya.. disinyalir buatan India sama Cina dengan kwalitas y parah aka Seadanya aj terasa Glodakan macem Naek Cikar sawah terakhir kasus nYeMoX sock Belakang atos, depan Amblesss … di Indonesia cuman dikemas Ulang sama yaMaho…

    • Lohh terus yang katane motor banci … Malah laris di benua biru akakakaka ….

      Nohh si R3 Malah di tambahin turbocharger di benua biru akakaka

  17. GAnti Bajuuuu Ganti Lagiiii…. wkwkwkwk Strategi Suzuki Satria dengan stok abju segudang skrng di terapkan yaMaho..
    Tapi masih mending Suzuki dengan Mesin DOHC..
    Nah yaMaho.. wkwkwkwkwk Mesin Jadul peningalan teknologi honda GL MAX tahun 80an Gk ganti ganti.. tetep SOHC Operstruk gigi Ganjil 5 biji.. Hare gene anak Muda pake Mesin Bapak abapak SOHC.. wkwkwkwkw yaMaho jadinya Broo….

    • Ealah tong” baca lagi gihh tuh balasan ane ke ente wkwkwkwkwk 😀

      Teriak salome ternyata mesinnya juga salome juga wkwkwwk

      • Tp mesin baru cung, lah ini dari 2007 itu” aj..

        Ayo dong insinyur yamaha dengerin jerit hati para fby dan sales yahomo.

        BRUAKAKAKAKAKAK

  18. dari pada ngeluarin duit 25jt bahkan mungkin lebih buat beli mt15 mending nunggu cbr250rr yg notabene produk all new bukan facelife atau cuma ganti baju, buat apa keluarin duit banyak cuma buat beli motor teknologi jadul, mt15 mesin tiruan GL Max gitu masa mau di beli kan udah jadul, cuma unggul pake USD doang yg laen sama aja, bahkan fby pura² budeng & tuli saat speedo digital & lampu LED ada di mt15, pasti klau ini motor honda fby bakal bilang copy paste, soalnya teknologinya udah ada yg make duluan.. bener ga

  19. bukti yamaho… terpojokan..
    lah Buat Ap bikin motor bagus.. kualitas jelek. harga obralan.
    Honda.. 80%..
    sederhana kalem berkualitas..
    q bukan anak kecil Doyan TRANSFORMER..
    Keslamatan. kenyamanan. fungsional. praktis. or simple . jd standar wajib.
    Rider Yahh maho itu Bocah cengeng yg doyan Mewek..
    ky FBY yg g pernah dewasa.. liar.. arogan. makaya selera FBY juga Extreem.. Model2 transformer fantasinya liyar.
    buat q G ad motor bagus sebagus honda beat.. meski q punya SONIC150R juga.
    i lv beat n sonic150r.

  20. Tiap hari si Bruud koment gak jelas pokoke ditarget sekuan koment sama Tim Swat.
    Meskipun cuma dibayar pulsa 5 rebuan sama nasi bungkus…militan sekali kau bruud hahaha..
    Tapi sayang komentnya gak ada yg baca…lawong ampas semua hehe..

  21. AHM lagi pucing memfollow pergerakan YIMM.
    Katanya sugeh, ternyata dananya buat bayar tim Swat masing 5 rebu pulsa n 1 bungkus nasi kucing…
    Pantes tim Swat cungkring2 badannya..

  22. Asal tau aja team swat dapet gaji juga sih…cuman gak tega mau nyebutin.
    Cukup lah buat makan 2 kali sehari sama beli es lilin…
    Tapi porsi kucing…hahaha..

  23. Tempo hari liat sales mbekha sambil kibas2 brosur di Gading Fajar…sungguh kasian, trus ane samperin…n minta brosur (buat bungkus)
    Mukanya penuh peluh…diterpa teriknya matahari sidoarjo…
    Malemnya lewat sono lagi mau ke indomart sidokare…weladalah masih ngeksis juga itu sales…
    Besoknya ane lewat lagi, trus si sales kemaren gak keliatan trus ane samperin tanya ke sales lain.
    Ane : Mas yg kemaren kemana bro
    Sales: si itu, gak masuk pak, kena tipeesss…
    Ane : hmmm…pasti gara2 sego kucing.

  24. bukti yamaho… terpojokan..
    lah Buat Ap bikin motor bagus.. kualitas jelek. harga obralan.
    Honda.. 80%.. vs Yamaha 20%
    H sederhana kalem berkualitas..
    Y motor Modipan.. dijadikan stdr.
    FBH.. santai. cerdas. bijak. #KEBAPAK BAPAKAN
    FBY.. jiwa muda. over. liar. KEKANAK ANAKAN
    q bukan anak kecil Doyan TRANSFORMER..
    JD aq pilih Honda.

  25. Bicara soal Desain motor pabrikan massal umumnya pabrikan jepun mmg siluetnya tajam dan agresif..seperti punya MT 150 dr yamaha ini agresif banget dibanding ma naked bike pendahulunya..plus geng ijo yg kental ma desain yg kayak gini…klu soal motor sport memang Pertimbangan pembelinya kadang lebih ke ego ma karakter, ada yg suka tampilan agresif, elegan, futuristik dsb klu soal performa masing2 pabrikan ga slisih jauh kok untuk kubikasi yg sama.. Akhir2 ini honda Indonesia ngeluarin motor sport dengan desain agresif yg tanggung seakan terhanyut arusnya yamaha ma geng ijo tanpa ciri khas yg signifikan jadinya akan kalah mlulu deh dari yamaha ma geng ijo soal desain…mnding khusus soal ini bisa nyaplok dikit dari motor2 eropa yang desainnya lebih elegan yg sesuai kepribadian honda dari dulu ..suzuki dengan inazumanya az brani ambil resiko walaupun kalah bersaing dlm penjualan tp paling tidak punya ciri khas tersendiri yg memberi kepuasan dan kebanggan buat penunggangnya cos bisa tampil beda…elegan bukan berarti tampilan hanya cocok buat orang tua, bapak2, om2 dsb..saya pribadi suka motor dgn desain elegan tapi yg tetap futuristik semacam BMW f800r yg baru…ngareeeppp mode on!!!..

  26. mantapp lahh… yang kaya gini beneran The Real Street Fighter… mudah”an sesuai sama gbr. Boncengan nya ga safety ? emang ga safety kali klo naek motor boncengan…palagi bawa anak…. MIKIRRR

  27. Klo masalah SOHC jadul/DOHC Modern…dari mana liatnya ya ? yang paling canggih sekarang ini cuma motor listrik kali…malah Indonesia pernah riset pake bahan bakar air… itu yang di sebut CANGGIHHH… Kalo masih teknologi motor bakar mah ya sama aja…cuma beda desain mesin… MIKIRRRR

  28. Tetap saja nanggung ,kok knalpot nya kayak begitu ,foot step belakan juga masih model vixion ,jadi sayang upsidedown dan banana arm nya,mau all out,tapi mau mengirit biaya produksi dikit (commont part)jadi malah nanggung gitu desain nya.banana arm nya juga jadi tertutup knalpot .

  29. yg di permak cuman penampilan y doang
    persis mocin
    apalagi fby rata2 gak tahu mesin taunya model model dan model
    honda mau di model apapun petep laku
    krna masyarakat dah merasakan kualitas y yg terbaik
    Rajanya motor ya honda
    masyarakat nyebut motor ya honda
    penjualan terlaris ya honda
    mongtor buossssok ya yamaha
    nguuuuuuukkk……!!!!!!!!!

  30. yamaho yimmpett gawe motor tampange gak onok sg pokro.. .. babar blas…

    pantesan nyungsep terusss… mesin buosokkk

    sedotwc ngebul zaman jahiliah.. tampang kyo mangkok an ziambian..
    gur wong fby pekokcurut sg jasss josss n manggut2

    ngoahahahaha..

    ekekekek…

  31. Motor honda supercub ,prima,star grand,legenda,supra,revo,supra fit,win,s90,monkey,gorilla

    Mesine podo kabeh

    Mesin c series
    Giliran yamahmud make mesin viksen di mxking kok do maido

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here