iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

2016 Honda CB500F
2016 Honda CB500F

Akhirnya mzbro…….Honda Jepang meninggalkan desain ala Megapro dengan tanduk dibelakang pada behel new CB500F. Yup…secara resmi, Honda memperkenalkan new CB500F dengan perombakan drastis dari depan hingga belakang. Dan satu kata….jauh lebih angkerrrr cakkkk!!!….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

460x110 IWB

Y P 440

Sebagai Blogger yang mencicipi secara langsung CB500F untuk wira-wiri selama satu minggu…..nyaris motor ini susah dicari celanya untuk urusan engine serta handling (IWB akan bahas diartikel terpisah plus minusnya). Namun jika sampeyan intip desain…..wah, iki sing rodo kita bikin garuk-garuk jenggot. Untunglah….pada new gen, Honda sudah merombak total….

Yup…selamat datang untuk new CB500F. Diperkenalkan diajang EICMA show diMilan, motor naked 500cc twin inline Honda ini jauh lebih agresif. Mukanya jadi angker karena layer bertumpuk reflektor LED serta desain standart yang bereinkarnasi jadi serba edgy. Lek boso Jowone “menyudut dan tajam” :mrgreen: . Selain itu….Honda juga merombak desain split seat jadi lebih sporty…ora nempel seperti sebelumnya. Semua makin sempurna sebab fender belakang juga meninggalkan model penopang plastik dengan plat full moge look…menggantung belakang….

Yup….LED headligt dan stoplamp, perombakan bentuk knalpot serta ukuran juga lebih pendek, bigger tank (soal ini belum tahu bengkak berapa liter), garpu depan model adjustable preload, adjustable brake lever, foot pegs boncenger model aluminium serta kunci baru wave style menjadikan new CB500F berubah total. Tak lupa Honda melabur engine dengan warna emas serta memperbaiki transmisi supaya lebih halus. Wwihhhh….yang lawas wae wis empuk koyok “jelly”…..lha gini aja masih direvisi lagi. Juozzz…….

Last….belum terdengar apakah new CB500F akan diboyong AHM. Namun menilik kasak-kusuk internal yang mengatakan new CBR500F sudah siap dibawa keIndonesia, IMHO kedatangan versi facelift ketanah air hanya tinggal masalah waktu. Nah….penasaran sosok new CB500F?. Monggo pelototin wae gambar officialnya yang dirilis Honda dibawah ini. Apik ora cak?….(iwb)

2016 Honda CB500F2016-Honda-CB500F-09

2016 Honda CB500F
2016 Honda CB500F

2016 Honda

2016 Honda CB500F

2016-Honda-CB500F-021 2016-Honda-CB500F-011 2016-Honda-CB500F-03

2016 Honda CB500F

2016 Honda CB500F

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

200 COMMENTS

  1. MT15 G Bakal laku.. Ky R15..

    Karna org lebih mementingkan Keluarga.

    MT15 Jok terlalu pendek.. Coba klo yg udh punya istri or Anak.. Mw taro dimana tuh anak Ente.

    Coba klo Mudik.. Atau Bawa barang.

    andai rider Bawa Tas kecil.. pdhl jok pendek or nungging BGT.. Yg bonceng g bakal nyaman.

  2. Headlamp e lucu, gbr 2 dr bwh kok ada penampakan siluet muka celeng wkwkwk. Ga angker blas mas, angker itu minimal kaya headlamp nya z1000 sugomi.

  3. FBH kismin?
    Endonesa krisis?
    yg bener?

    gini deh
    ada ngga sih yg beli R1- R1 M (atau ga usah jauh jauh WR 250 aja deh) lewat telpon?
    gw kasi tau ye,
    emak emak di bogor beli vultus cukup lewat telpon dan langsung transfer 435,xxx juta buat hadiah ultah suami nya
    dan lu masih ngatain FBH kismin?
    haha
    ngga tau malu, ngga tau diri, apa ngga punya otak lu FBY kamfret?

    • wkwkwwk baru satu aja yg dibeli koar koar kyk kby blog trnak.
      moge ymha udh laris duluan jauh sblm hnda masarin moge cbu.

  4. 1000% MT15 G bakal Laku..Ky R15.

    HONDA Mw diJelekin ky Ap tetep Laris..

    Karna Honda sllu Mementingkan Kenyamanan dan keselamatan.. Bukan disain.

    G ky Yamaha yg fishionable. Lebey..

    Contoh byson. Tank Doang Gede.

    R15.. Burit nya Nungging BGT .. G septi.. Knp R15 G laku.

    Skarang MT15 Buritnya Pendek BGT… PARAH BIN PEKOK..

  5. Ane jujur aja ya.. bukannya ngeledek Honda nya secara langsung… tp ane Heran sama R&D nya Honda.., kok bikin body tuh gak pernah bener ya.. GOBLOK bngt klo bikin bentuk.., ane jg kerja sebagai R&D design grafis , ngeliatnya gregetan.. pgn benerin tuh body body culunnya buatan R&D honda…

  6. Mw beli MT15 pikirkan Dulu baik2. Beli Motor mending motor yg bisa buat santai.. Bawa istri or Anak.. Jalan2 sama keluarga.. Motor yg septi.

    Yg masih bujangan juga. Pasti bakal punya istri. Bakal Hamil juga.. Kira BAHAYA G R15 Ap MT15 buat boncengin istri km yg Hamil..

    Mosok mw keDokter minjem motor dulu.

    Jd klo mw beli MT15 Ap R15 Pikir dulu masak2 dech.. Ente bayangin aj kenyamanan Or keslamatan Org dibelakang Anda.

    Ingat Utamakan keslamatan.. Diri Dan yg paling penting Org dibelakang qt.

  7. Kalah jauh sama MT15 tongkrongannya

    MT15 headlamp mirip New MT01
    MT15 udah USD
    MT15 udah Banana Swing Arm
    MT15 bodi full naked Streetfighter habis

    Kesimpulan satu kata buat CB500F yaitu : “JELEK”

  8. Klo km pgn bli motor utamakanlah nilai kenyamanan dan keslamatan org yg ad dibelakang Anda. Ap lg klo mw beli prodak Yamaha. beli R15 Ap MT15.. Ap vixion Ingat septi. Keslamatan & kenyamanan org diBelakang anda.. Sebaiknya pikirkan baik2.

  9. kata “ANGKER” itu cuma kata persuasif
    supaya pada mampir ke warung ini

    sampeyan datang kesini , pasti pertama kali liat kata “ANGKER” kan
    langsung klik linknya, gara2 penasaran kata “ANGKER”

  10. Buat anak2 rantau yg biasa mudik pake motor.. Ap lg boncengan..

    Mungkin yg didpn harus fokus jd g gampang ngantuk. Tp yg dibelakang.. Terkena angin.. Lama2 ngantuk.

    Dalam kondisi cape.. Sebaiknya anda ikat pake sabuk anda biar teman ad g terjungkal kebelakang.

    Dan Buat temen rantau sebaiknya Pikir masak2 klo meminang motor.. Buritnya jgn terlalu nungging.

    Ap lg pendek.. Mohon Maaf BUKAN MAKSUD SY NGEJELEKIN. M15 terlalu pendek Buritnya.

  11. Ini demi Keslsmatan org dibelakang Anda. Terlalu cape ngantuk.. Lama2 tertidur.. Itu jadi poin terpenting.

    Burit MT15 terlalu pendek.. Tau2 pas ssmpe rumah yg bonceng ilang.. Pdhl jungkal dijalan. MIKIR.

  12. MT 10 di blog Wak Kaji baru angkerr..ini mah Perja Wannabe..
    Itu desainer honda kalo belum mati selamanya dikasih desain2 Perja..
    Terima nasibmu mbing..

  13. yaMaho gk usah di sandingkan dengan yang ini Men… kliatan jauh malah tambak kliatan jadul aka kuno. apalagi mesinnya y gampang mleduk.. Lorenso contohnya korban mesin Mleduk yaMaho Rhoembeng1…. nah Motor Maho cukup di sandingkan dengan motor produk AHM lokalan aj.. apalagi yaMaho Mat Thuolol25 di sandingkan Cebong150 aja Mat Thuolol25 tambah kliatan kuatrok dengan muke kuno alakadarnya pake bohlam kriep kriep plus konde mak gedemblung gepeng guedhe bercahaya macem alis Keluarga Sinchan Maho… wkwkwkwkwkwk

  14. Dan kambinget dimari kagak bisa berbuat apa2 setelah tertipu kata2 angker…
    Abis liat MT 10 liat ginian…langsung mual2 ane hahaha..hoeek….

  15. Wkwkwkkwkw Masak Motor 500cc ko Mukenye kalah Lebar kalah Njebeber sama motor 150cc.. Lirik Rhoembeng15 sama Sinchan Maho aka PigSon dengan muke njebeber macem Jemuran Dendeng….

  16. Abis liat MT 10 di Blog wak haji trus liat CB500f….
    Langsung ngakak..
    Kakakakakaakakakakakakakakaka…..
    Kakakakakakakakakakakaka…

    Pagi2 udah ada bahan lelucon…
    Sampe mules liatnya ahahahaha..

  17. Di bandingkan dengan yaMaho Mat Thuolol15 dengan fitur
    MT15 headlamp mirip Kacamata Las Bengkel dekil
    MT15 USD (Buatan Cina jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    MT15 udah Banana Swing Arm puanjang macem gerobak
    MT15 bodi full naked habis (Habis di preteli dari Rhoembeng15)
    MT15 Knlpot Puanjangg macem Cerobong asep Pabrik ampaz Tahu
    MT15 Mesin, mesin, mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul

    Kesimpulan satu kata buat Mat Thuolol15 yaitu : “JELEKPUOLLLLL”
    Maklum hasil Pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India Hora Payu.
    Wkwkwkwkwkwwkkwwk

  18. Naek Metik yaMaho Group MIONG JIK Huuuu Ngeden bin lelet Buoros

    Naek bebek yaMaho Dorce Huuuuu Ngeden bin lelet juga

    Naek Komuter yaMaho Kebo Huuuuu Tambah Ngeden bin lelet juga

    Naek Katanya yaMaho Sport PigSon Huuuuu Ngeden bin lelet getar juga

    Naek Ngaku ngaku yaMaho Sport Pul pairing Rhoembeng15 RRRRRijekan India Huuuuuaaasem Tenan malah tambah Ngeden bin lelet Berat di depan lagi maklum Ndas Lele Guedhe…

    Kesimpulannya adalah “SEMUA” Motor yaMaho Mesin semua tipe motornya sama mulai bebek, metik sampe y ngaku ngaku sport Pul pairing…. semua tipe mesinny sama aka SOHC Operstruk teknologi jiplakan Honda GL MAX tahun 80an.. yaMaho cuman kasih templok aksesories kanan kiri sama bedak Maho tk laen bat mengalihkan perhatian konsumen dari teknologi Mesin Jadulnya.. maap ini Pakta Lo mbing.. wkwkwkkwkw

  19. Apakah Butuh 2 Rol lakban buat Permak mukenya biar kliatan lebih bagus dikit macem yaMaho Sinchan sama Rhoembeng15 RRRRRRijekan india dengan muke khas yaMaho aka Njebeber y butuh operasi tutup Lakban itu kang?? maklum mukenya itu lo Macem jemuran dendeng aja Njebeber Melas….. makasih.

  20. Ini Jaln kita ini jalan Penguasa…. Wkwkwkwkwkwkw FBY sambil nutupi MS nya yang SEEeeeeeeeeeemkin cupet bin mengkeret aka 20%.. jalan Kita… wkwkwkwkw Jalan Penguasa.. Wkwkwkwkw nah Motore yaMaho aj gk laku tingal 20%.. Disinyalir kuat adalah Jalan menuju Bantar Gebang 7 di kuasai yaMaho… wkwkwkwkwk

  21. “””INI JALAN PENGUASA INI JALAN KITA””” Wkwkwkwkwkwkwkkwkwk
    Ngaca Brooo… Maaf butuh kaca SUper duper luebar buat ngaca Muke Rhoembeng15 RRRRRijekan India…. itu sales salesnya sibuk ngurusi Bantar Gebang7 penuh motor Rijekan ini malah koar koar.. Penguasa Gundulmu… MuooooooooooooooDhar..Moo.

  22. Dengan fakta MS yaMaho tingal 20% di gerus AHM lokalan.. Ostosmastis yaMaho Seeeeeeeeeeemakin jadi penguasa di depan Gudang Bantar Gebang7… wkwkwkwkkwwkw maaf ini Fakta Lo Mbing BY…

  23. sekalian OOT..
    Hondut paling laku Mbit + Pareo Lokalan dengan DP 0% kisaran Harganya 15-20 juta..
    ada yang punya data berapa yg diraik debt collector nggak?
    crooot

    • Yuppsss model2 yamama emg keren2 … Apalagi lihat yamama force gamalama … Wuihhhhh …
      #biasa aja
      ????????????????

  24. btw ini angkernya di manay aych..kalo mau angker mach H2R Kawasaki or Mt-10-nya Yamaha….ini mah sama MT-125 mah angkeran MT125 ke mana2…

  25. sorry model begini menurut INdoB0kermags.con adalah model yang timeless, buat yang kastanya tinggi…dan anti dipinjemin ..

  26. Semangat bener yg pada jelekin honda..
    Kalo loe kira motor yamaha itu bagus
    Knapa penjualan yamaha hancur…
    Berpikir logis aja, yang namanya konsumen pasti maunya beli barang yang berkualitas.

  27. Bloon bngt Si Ion ini emang o.on.. baru menang penjualan 1 bulan aja udah bangga…whwkwhwkhwkkkkkk…. bandingin dengan seumur umur pnjualan motor sport honda kalah saing sama yamaha… ancuran mana kalah 1 bulan apa kalah bertaun taun ?? coba berfikir logis dong.. orang jg tau mana motor dgn material berkelas & material kacangan dari Hondut yg ada fitur getarnya ???

  28. niru mt 25..honda emang plagiat sejati…noh fbh yang bilang headlamp kok di konde… lihat tuh dasar fbh muka sempak…ditiru juga kan…

    sukanya kepo sama fby, ternyata hanya untuk bisa jiplak

    • Lahhh meong m3 juga niru mbitt .. Tapi sayang penjualannya g bisa niru mbitt… Trus Susuki lets juga niru yamama pino kio .. Motor Kalo pengen desain beda mah ,taro aja mesin pikson sohc 5 sipid nya ke sepeda ontel dijamin kagak ada yg bakal niru..???????????

  29. nah…. baru ini gak kalem & gak kemayu lagi designnya, iya…. walaupun gak angker / bengis 100% dan design headlamp iya…. sebenarnya tetap itu2 saja tapi yang bikin aura kalem / kemayu nya hilang karena permainan smoke nya, tapi over all sudah keluar dari sisi kalem / kemayu nya.

    jempol.

  30. mending fanboy2 yamamah bantuin yamamah gih bikin dohc biar ga njeblug lagi, motor masih mio gen awal aje blagu kaya darmo dkk,, mt15 keluar langsung dikamplengin sonic ama new satria fu wakakaka

  31. AHM, modal loe kan gede, bikinin CB150X dong, kan sudah yang naked dan fairing tinggal X doang yamg belum biar kayak 500 series

  32. klothok – November 17, 2015

    Inilah kehebatan yamaha desain sadis mesin ok. Dr kecil sampe moge beda semua.
    Klu ahm dr kecil sampe moge verza semua.

    Ngiahahah

    ————————-

    iyalah, coba lihat deh brand honda, suzuki, kawasaki, ducati, triumph punya desain yang khas.
    konsisten tiap desainnya..
    lah yamaha? nyontek sana sini, desainnya berubah ubah gak konsisten. gak ada kejelasan, kalo gak laku malah disuntik mati. kyk byson #eh

  33. angker dari mananya ????? designnya biasa bangett…. gak keliatan klo itu moge….. sama ninja z250 aja masih kalah designnya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here