iklan iwb

Web banner 460X110px

davide-vinales
“Davide Brivio diskusi dengan Maverick Vinales (Suzuki Ecstar team)”

Bro dan sis sekalian….kontroversi musim Motogp 2015 telah berlalu. Tensi sudah menurun dan dilalah….ketika atmosphere sudah kondusif, barulah bos Suzuki Motogp Racing angkat bicara bahwa doi percaya memang ada konspirasi Spanyol dengan tujuan mengggagalkan titel juara dunia Valentino Rossi. Walah…..

460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Seperti dilansir Autosport, bos Suzuki Davide Brivio mengatakan….dari pengalaman, kacamata dan analisanya, memang terdapat keanehan yang dirasakan siapapun yang menonton Marc saat diPhillips Island. Semua sangat rapi dan baru disadari kalau sudi memutar ulang video rekaman berkali-kali….

“Di Australia kamu bisa ketahui sedikit perilaku anomali ini. Kita mungkin hanya menyadari kemudian, setelah menganalisis dan merefleksikan sedikit tentang apa yang telah terjadi. Ketika pada Kamis sebelum balapan di Sepang, Valentino Rossi bicara blak-blakan setelah melihat sesuatu yang aneh. Saat itu harusnya penyelenggara memanggil Valentino untuk meminta penjelasan atas apa yang diucapkan dan mungkin memanggil Marquez juga, untuk menanyakan apa yang ada dalam pikirannya….

“Setidaknya mereka harus sudah mulai menyelidiki dan mungkin mengingatkan pembalap serta mengatakan bahwa mereka akan memantau keduanya [mereka harus] agar menghindari perilaku yang tidak diinginkan. Sayang semua hanya diam tidak melakukan apa-apa dan  membiarkan balapan di Sepang seperti biasanya, hingga terjadi insiden antara Valentino dan Marquez. Saya benar-benar yakin bahwa Valentino tidak bermaksud membuat Marc terjatuh. Doi mendorong Marc sedikit keluar racing line ketika mencoba untuk memberitahu dia ‘biarkan aku lakukan balapanku….apa yang kamu lakukan….mari kita race, jangan ganggu aku’. Lalu terjadilah crash, race director melakukan intervensi dan akhirnya lahir penalty di Valencia…

rossi-marc Sepang

” Jadi ini bukan masalah Honda atau Yamaha lagi. Namun ini masalah menyelesaikan misi agar Valentino tidak memenangkan gelar….itu menurut pendapatku. Aku berharap kita bisa mengubah halaman, melupakan masalah lalu dan kembali ke racing seperti pada tempatnya. Balap 2015 adalah musim yang sangat luar biasa, salah satu yang terbaik, dengan pertarungan dari awal hingga akhir, head to head, poin demi poin. Namun musim tersebut juga cukup pahit bagi seseorang yang mencintai olah raga ini dan khususnya Motogp sebab kita belum pernah melakukan hal tersebut sebelumnya. Kita biasanya membantu rekan tim kita tapi dengan cara yang wajar….”tutup Davide Brivio…..

Last…apa yang diutarakan Davide Brivio cukup mengejutkan karena selama ini doi hanya diam. Mungkin untuk menunggu suasana benar-benar adem. Brivio sendiri memiliki pengalaman didunia Motogp sebagai manager Yamaha Racing selama 20 tahun sebelum doi memutuskan mengundurkan diri dan diganti Lin Jarvis per tahun 2010. Dan pada tahun 2003….Davide juga sosok yang berpengaruh penting meyakinkan Valentino Rossi agar sudi bergabung di Yamaha. Kini Davide Brivio menjadi bos Suzuki Racing team diajang Motogp. Doi dipandang sukses melakukan tugasnya sebab Suzuki Ecstar langsung meroket pada debut pertamanya ikut dikelas Premier setelah pensiun beberapa tahun lalu. Nah…apakah sampeyan termasuk yang setuju pada opini Brivio??. Yang kontra pasti siap-siap nyawat IWB sama gedebog pisang ki. Move on oiiiii…move onnn. Kaburrrrrrr :mrgreen: ……(iwb)

davide_brivio3

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

224 COMMENTS

    • Sama aja….
      Konspirasi Italy malah lebih massif..
      Rossi dikasih jalan sama All ducati rider udah kaya mobil jenazah hehe

      • bro ente kek kagak pernah nonton ajang besar aja. dari f1 ampe tinju ada namanya konspirasi. tapi konspirasi yang wajar. bukan hal baru kek dilakukan tokoh di belakang MM. ini hal baru. ga wajar.

  1. Cuma kang iwan yg masih blum move on..bloger laen ud lupa..yg paling cpat wak haji,cuma dua hari nulis tentang motogp,..kang iwan,lbih dr 2 minggu..ngohahaha..

    • Bukan pinter, tp songong.. Prestasi msh seujung kuku az udd pental-pentil. Apalagi yg ngasih “jempol kebawah” kaya udah punya prestasi segudang. Ane paham si, emg begitulah kelakuan ababil.

  2. sepertinya biang kerok dari semua ini adalah…
    hrcROT DAN maRQUEZZZZ…
    biar Yamaha Hancur lebur tahun 2016…dan Lorenzo pun sepertinya posisinya serba salah…..wong yang berbuat Marcurut dan Hrcrot doi yg nanggung akibatnya

  3. Davide Brivio itu orang yg kenyang pengalaman di moto gp,setuju mas iwan. Makanya banyak tim dari moto3 moto2 dan moto gp yg nyambut rossi di paddock nya. Semua tim menyadari adanya konspirasi spanyol di moto gp kecuali orang bodoh dan orang yg munafik yang ga menyadari itu semua. Seorang yg berpengalaman tidak akan sembarangan mengucapkan sesuatu tanpa ada data dan fakta. Kasih penalti buat pelakunya dong biar tahu rasa start dari belakang.

  4. suzuki di posisi ini nothing to lose….
    apa yg diutarakan Brivio adalah dari sudut pandang beliau yang sudah makan asam garam permoto gpan, jadi memang HRcrot itu tukang rusak sportivitas..ingat bagaimana dia mengintervensi Dorna biar di MArcurut dari moto2 langsung ke tim utama pabrikan, gak ush privateer,

  5. Syah syah aja lek sampean bikin artikel kayak gini
    Biar semuanya pada melek
    Kalu saya sendiri pernah dengerin percakan tukang becak masalah insiden ini dan mereka sebagai orang awam akan peraturan dan tetek bengek motogp juga berpendapat demikian
    Monggo yg mengatakan fans rossi ngak bisa move on terserah itu hak anda dan kita menghargai itu

  6. bisa di lihat lah dari cara balapan marquez , biasanya gak terima klo di salip LANGSUNG nyalip balik. dan biasa nya maksa klo motong , pas di valencia aktingnya gak jago jadi keliatan banget gak mau salip lorenzo. hehe

    bukan masalah siapa yang menang , cuma gak ada greget nya ntn moto gp tanpa fight head to head , side by side.

    moto gp adalah hiburan adrenaline , tapi klo balapnya tanpa salip menyalip itu kayak touring ngebut deh 🙂

    semoga marquez tambah dewasa dan all rider motogp bisa kasih hiburan ke dunia balap motor betapa menariknya MOTOGP.

  7. Marques cuma jadi kelinci percobaan

    ini tidak bakal terjadi bila pabrikan yg menaungi bisa mencegah marques untuk tidak melakukan hal ceroboh

    you knoww Rossi sudah membongkar Cbusukan Mahoonda….dan jelasss mahoonda gak senang rossi champions

    kalau gini semua orng jadi hilang respeck sama marques berharap marques lebihh dewasa di tempat yg benarrrr

    julukan baru

    baby ”patwal” @lliens

  8. Kebusukan
    Mahoonda sudah terlihat ketika

    Tim Open Mahooonda demoooo di kibulin Mahoonda dikasih motor Rongsok

    dan sekarang pada meninggalkan Mahoonda

    Karma kualat krn sering Sombong Licik dan Ngibulll

    akhirnyaa championship direbut Yamaha

    Juara Konstruktor : Yamaha

    Juara Pembalap 1 & 2 : Lorenzo. Valentino Rossi

    Juara Tim : Yamaha Movistar

  9. Mana nihhh

    Mahoonda Mau membeberkan data Tele” Mantri

    jangan tele tele membuka aib sendiri

    Mahonda Lovers malah jadi Tele Tele menanti azabbb mu sendiri

    …hhhahhah

  10. kalo tdk ada fakta,berarti opini atau asumsi,pengadilae tdk mengakui anda babak belur,kalo tdk ada visum,yah kali z muka ente yg lebam lebam itu bawaan lahir iya kan,tp muv on lah wkwk

  11. Ah masa sih gitu om brivio yg bener klu ngomong ati2 nanti suzuki malah di serang bloger die hard honda loh, bisa2 suzuki hayabusa di bilang kasta paling rendah. Ingat2 smua tindakan markonah itu brillian dan sangat jenius klu ga percaya tanya ama blogger die hard honda.

  12. fby khususnya fbr

    semakin ksini ko smkin o on

    marquez itu bukan licik

    Tp genius alias briliant

    baru terjun 3x dimotogp sudah bikin dunia geger berowww

    lanjutkan kiprahmu nak mm
    hahaha

  13. Mental Pecundang itu cuma bisa bikin rusuhhhh

    Memancing di air keruh yg sebelumnya jernih

    dan mereka bangga akan hal mental Pecundang

  14. Tukang Ember on November 17, 2015 at
    6:11 pm
    Rdy pentolan fby blng R25 naked
    bike,er6 4slnder…asliii bkn ngakakkkk…
    fby fekokkcurut

    ————

    hhhahaha
    cermati dulu brohhhh comentnya

    er6 2 silinder yg ane bilang “sekalian” 4 silinder !!!

    R25 naked orng sudah tahu R25 naked itu yg dimaksud MT25 … hhhhagag gitu aja kug repotttt

    ane gak nyebut Kawasaki Er6 Seperempat Silinder(kata bloger itu tuh ) ..hlo..wkwkwkkwk

  15. nah napa larinya Ke MS—???Koplak bin kolak…
    wong di sini ngemengin motogp
    biarkan lah Yamaha MS-nya 20%…toh bisa bikin 75 % kocar-kacir..copas model yang 20%….
    selalu jadi follower sejati….crot

  16. Diungkit ungkit mene… Ostosmastis beruk beruk FBY n FBR ambil tisu berjamaah.. masak Pembalap sekelas sang legenda hidup motogp dengan skill dewanya masih belum bisa menutupi kelemahan motor yaMaho M1 aka Memble One… malah di pake maen maenan bocah kmren sore pake Honhon.. memalukan. ekekekkekeekekekekek

  17. Move On Move on

    Sejarah tidak bisa Move On hilang ingatan

    sak karep e buat berita

    dan ini salah satu sejarah Moto GP yg memalukan

    dan orng sudah pada tahu dilihat rekaman ulang Rossi tidak ada bukti menendang
    dan Juara Lorenzo 1 Rossi 2 pabrikan Yamaha

    sungguh disayang kan ada mental pecundang di kejuaraan tersebut

  18. Disawat gedebog opo pelepah pisang macem slebore yaMaho PigSon seng luebar n puanjange amit amit broo…… wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  19. Padahal cm psywar aja biar yamaha ma honda terpecah konsentrasinya untuk pengembangan motor.biar suzuki mengambil keuntungan.mencoba memancing di air keruh nih si juki. IMHO

  20. Disawat Konde segede gaban bercahaya dengan alis sinchan Maho y luabar macem brengose pk Raden macem punya yaMaho Mat Thuolol 25….. glodak.. wkwkwkwkwkwkw

  21. markes harus sering2 buat ulah biar makin banyak pensBro nya. cuman kalo bisa pake style yg lebih orisinil-lah . gaya rossi ngga perlu di copy udah usang. diving yg di sepang kemaren hampir sempurna. tinggal cari gaya baru lagi di 2016. ngga salah memang julukan Babbh alien & marcrash disematkan.

  22. saya rasa bukan hanya fby yg mengakui taun ini jurdun
    fbh juga karena punya mata berowww..

    yg jadi pertanyaan ko honda semakin laris dan lancar jaya..

    aha ha ha ha

    • Artikel tentang motogp bahasnya jualan motor. Hal itu menunjukan manusia yang..

      A. Bego
      B. Dungu
      C. Oneng
      D. Pekok
      E. Benar semua

  23. lha wong aq sing ora duwe pengalaman ae ngerti lek nek Marcuet iku dadi pecundang, mengotori tradisi motoGP sing menjunjung tinggi sportifitas, malah Hondungu mengamini kelakuan marcuet,, lah pancen dungu yo tetep ae dungu…

  24. ekekekekek

    jangan bertele_tele hasilnya tetep ini …

    champions sale motor sport 2015

    250cc = ninja 250 r by KAWASAKI
    150cc = vixion series by YAMAHA

    110cc = mbittt bletakk by HODONGO

    akakakakakakak

    zlub.

    ekekekekkekekek
    jangan bertele_tele hasilnya tetep ini :

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    akakakakakak

    zlub.

    ekekekekekekekekek…

    entah kenapa waktu ngelus2 BATU AKIK …

    jadi inget RCV …..

    akakakakakakakak…

    zlub.

    ekekekekekekekekekek..

    yuuukkk belajar membaca kawan ….

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    akakakakakak

    zlub.

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONBUL

    akakakakakak

    zlub.

    ekekekekekekek..

    buat rekan2 fbh jangan mewek teruss mending mari baca sama2 tulisan ini :

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONBUL

    akakakakakak

    zlub.

  25. Besok minta pendapatnya Doni tata lek. Kan dia dewa motogp.yg bisa menaklukkan motor jadul 125 cc nya yamaha indonesia. Yg lain pake spek thn 2000 an. Doi ngepur pake motor klasik tahun 97. Cm yamaha indonesia yg berani. From Zero to Hero pokoknya. Wkwkwkwkwkwk

  26. 24. PIPISOJI BLOG – November 17, 2015

    suzuki di posisi ini nothing to lose….
    apa yg diutarakan Brivio adalah dari sudut pandang beliau yang sudah makan asam garam permoto gpan, jadi memang HRcrot itu tukang rusak sportivitas..ingat bagaimana dia mengintervensi Dorna biar di MArcurut dari moto2 langsung ke tim utama pabrikan, gak ush privateer,
    ==============
    Semua saling terkait antara balapan dan bisnis. Bisa saja si Suppo ini tahu kondisi Suzuki di Indonesia dang tentu dunia. Khusus di Indonesia, banyak dealer tutup…siapa penyebabnya? Konsumen yang pada milih honda. Catat…bukan hondanya.

    • Trus yg udah kamu lakukan buat negaramu apa bro??

      Udah punya prestasi yang bisa dibanggakan?

      Kalo belum nggak usah menjelek-jelekan seseorang yg berusaha mengharumkan nama negaranya

      Omonganmu mencerminkan siapa dirimu sebenarnya.

  27. Marc marquezzz King the King wkwkwkw…. dia adalah sutradara motogp… hanya marquezzz yang bsa menentukan juara gp 2015… fbr move on donk… malah kang iwan kok ngingetin kejadian kemaren sih… malah galau lagi tuh… wkwkwkw

  28. honda itu bosok bro.. pembalapnya aja mau jadi kacung yamaha..markus contohnya
    lagian mau konspirasi apa ga yamaha ttep yg juara ko..honda pointnya udah ga bisa ngalahin yamaha
    tapi ckup puas karna smua trungkap..pabrikan honda cuma jadi kacung yamaha…hahaha

  29. Orang yang tau balapan, pecinta balapan, demen balapan, pasti bakalan bilang Marquez gak bener. Beda ama orang yang suka pake perasaan, pasti bilangnya marquez sakit hati sama rossi. Beda lah broo, orang yang suka balapan sama yg kagak komennya. Yg satu pake data/real, satunya pake perasaan.. Jadi gelii, prreeettt!!

  30. wakakakak halah halah emang motor M1 nya rossi aje yg lemot, ga mampu ngejar lorenjo, makanya ngenes sendiri kan ga dapet gelar gara gara ulah sendiri mana nyesek di balapan terakhir valencia akakakakakakakakakakakakakakakakakakakak

  31. Tadiny mau sy lemparin pisang goreng skalian sm wajan panasnya,tp krn smpean udh lari trkencing2 kyk maling dkejar anjing,sy jd kepingkel2 smbil guling2,hee

    Liat Petruci bkin snyum sy melebar,trus Ianone lbih nasionalis lg,rela bunuh diri. 22 rider pndukung Vale trnyata tak mmbuat hatiny bahagia. Ayooo rangkulan lg,ojo dengkul2an,hee

    • Tanpa GP,minggu jd kurang rameee,biasa sikut2n,adu urat leher sm babeh… Nyambung bngt klo udh ngomongin balapn,tp kasian jg liat bliau blm bs move on sm kyk pmilik warung, stiap saat suka ngingetin,haha

  32. udah udah

    kaya anak kecil aja ih

    silahkan yamaha mau brapa ribu x aja juara dunia

    tetaplah honda penguasa motor di indonesia

    70 banding 20 berowww

    muncruttttt

  33. brivio gak mudeng balap. sing mudeng mung fbh karo fbmrongoz.
    wis toh. rossi gagal jurdun. dan

    H O N D A + M A R C M R O N G O Z D A P A T A M P A Z Z

  34. itulah resiko y klo nuduh orang sembarangan,
    jd y mau jurdun gagal kaciaaaan…!
    VR mendingan pensiun aj, ngurusin sawah di kampung ama mengembala kebo kalo sewaktu2 kangen M1 tinggal naikin aja. tuh kebo kan 11-12 ama M1
    kwek…kwek…kwek…kwek…..!!!

  35. Setuju banget, orang awam aja bisa nilai ko… Bkn krn marcrash nya yg hebat bisa nentuin juara… Petinggi” nya aja yg ga tanggap.. Jdilah seperti itu…
    Kang iwan jd FBR sah” aja ko.. Emang ga boleh jd fans seseorang…?
    Hadeuhhh…

  36. gua curiga, jangan jangan gelar gelar juara dunia rossiyem yang dulu dulu juga diperoleh melalui bantuan/campurtangan/pengaruh/kebesaranhati/cinta/kasih sayang/kepedulian/toleransi/kelegowoan/kedermawanan atau apa pun lah namanya dari pembalap lain????

    ngoahahahahahaha!!!!!!!!

    alamat bakal dibully fbr lagi nih

    ngoahahahahahaha!!!!!!!!

  37. gua yakin, seandainya bos suzuki ini orang spanyol (bkn orang italia) pasti omongannya bakal lain, eits udah gak boleh pake frasa ‘seandainya’ ya?

    ngoahahahahahaha!!!!!!!

  38. intinya mah pada ciut sama kehebatan MM

    jatuh berkali kali msh bertahta di 3 dunia

    apa lorenzo sm rosidin bisa?

    pasti bisa jawab fby..

    iya bisa

    bisa mewek trus mencari wedus ireng

    hoa ha ha ha ha

    • Bisalah, lorenzo bisa juara dunia dan rossi bisa runner up.

      Emang siapa juga yang nyuruh ndlosor berkali-kali???

      Wakakaka..

  39. Marcelenx gk bakalan lama….,tebak aja klw tetep ….., meski skill dewa akan pensiun dini klw personality nya kek gitu.

  40. Ga’ pembalap , fans and media pendukungnya selalu buat penggiringan opini.Disinyalir artikel keburukan ecu magneti mareli ( gampang tinggal copas kasus stefan bradl) ,ban Michelin ( gampang juga tapi harus rajin cari artikel 2007) sudah dipersiapkan untuk antisipasi bila musim 2016 tidak sesuai keinginan FBR.Ban sudah, rider lain sudah, motor sudah, negara sudah, Dorna sudah… Apalagi ya yg jadi kambing hitamkan jika gagal jurdun ???
    Siap-siap aja tu si ECU xi…xi…xi….

  41. kj on November 17, 2015 at 7:18 pm
    honda itu bosok bro.. pembalapnya aja mau
    jadi kacung yamaha..markus contohnya
    lagian mau konspirasi apa ga yamaha ttep yg
    juara ko..honda pointnya udah ga bisa
    ngalahin yamaha
    tapi ckup puas karna smua
    trungkap..pabrikan honda cuma jadi kacung
    yamaha…hahaha

    ————–
    Mantabbb broooo to the point

    • juara dunia motojipi 2015 ini gak wow… banyak cela dima-mana.rossi mewek motorna lemot,lorenzo juara justru gak dianggap.hambar banget jadi yamaha tahun ini walopun jurdun.

    • Yang oon justru yang 70 broo karena selalu ngikutin yang 20..

      Itu brarti 20 yang pinter apa 70 yang kelewat bego ya broo?

      Wakwaaw..

  42. honda mau di bc apapun petep laku
    krna masyarakat dah merasakan kualitas y yg terbaik
    juara gp terbanyak ya honda
    Rajanya motor ya honda
    masyarakat nyebut motor ya honda
    penjualan terlaris ya honda
    mongtor buossssok ya yamaha
    kweeeeeeek…kwek….kwek…kwek…kwek….

  43. gua curiga, jangan jangan yakampret ini bukan brand otomotif, dimana mana yang namanya brand otomotif itu race on sunday sell on monday atau bisa juga win on sunday sell on monday, buktinya apa? udah race, udah menang race, kurang apalagi coba? jualan yang tadinya 30 % an bukannya naik jadi 40 % atau 50 % ini malah melorot jadi 25 %, padahal juara dunia loh!

    ada yang bisa bantu kasih explanasi?

  44. Terus klo markes kemarin nyalip lorencong trus rosikin jurdun,rosikin trus nyembah2 markes gitu?pengen juara dunia koq ngarep hibah…dasar tu46angka somplakkk…

  45. Sekalian saja seluruh blogger fbr seindonesia bikin artikel penggiringan bebek kayak gini,hasilnya=….
    1.rossy terlanjur mewek gagal jurdun
    2.lorencung dianggap juara pecundang
    3.silahkan mewek fbr sedunia
    Bruakakakakaka…zlubbb!

  46. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ on
    November 17, 2015 at 8:36 pm
    champions 2015
    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA
    KOLEKTOR BATU AKIK = HONBUL
    akakakakakak
    zlub.

    ——————

    mantab mbah darmo

    Mahooonda Lover giring opini

    Marques yg nentuin juaraa ??????

    hellooo marques kmaren gak ikut sudah dipastikan Lorenzo / Valentino rossi yg juara …marques Podium 1 pun tetep antara Lorenzo/ Valentino Rossi Yamaha yg juara ….hhhahah

    kug bisa bisanya yg nentuin Marques justru Marques yg Juara Rongsokan ….hhhhaha

  47. ha ha ha

    honda lovers juga mengakui taun ini yamaha juara

    yg bikin heran kok penjualannya smakin ancur yaa..

    untung juara klo ngga mungkin 0,0 % penjualan

    hahaha
    heran akyu

  48. Perhatikan kangbroo…
    KMI depanya K: kawasaki, I: indonesia
    YIMM depanya Y: yamaha, I: indonesia
    SMI depanya S: suzuki, I: indonesia
    AHM ??? H nya koq gk didepan, I-nya mana, indonesianya mana, motor merek apa ini, alien po, penjajah iki… ????

  49. Uniknya

    Mahonnda gak mau dianggap Budak Baby Patwal Marques

    Hhhahahahah

    makanya jangan bermain api sembarangan di sebuah pesta
    bila terpecik mengenai kain akan terbakar hebat

  50. Siapapun yang udah lama mengikuti/menyaksikan motoGP pasti akan 100% merasakan & berkata demikian, memang itulah yang sebenarnya. Bagi kalian para pembantah, berarti kalian newbie atau bukan penggemar motoGP pure. Para pembesar motoGP mungkin sudah terkontaminasi oleh politik, uang, atau entahlah. Ane bukan FB manapun, hanya penggila motoGP yang ingin menyaksikan pertarungan yang fair & wajar.

  51. jojo on November 17, 2015 at 9:21 pm
    Perhatikan kangbroo…
    KMI depanya K: kawasaki, I: indonesia
    YIMM depanya Y: yamaha, I: indonesia
    SMI depanya S: suzuki, I: indonesia
    AHM ??? H nya koq gk didepan, I-nya mana,
    indonesianya mana, motor merek apa ini,
    alien po, penjajah iki… ????

    —————–

    hhhhahaha

    Jeli sekali saudara ….

  52. Wis-lah segera aja bikin artikel keburukan ecu magneti marelli sama ban Michelin, test valencia udah suram tuh.Buat antisipasi klo’ besok2x simbah ga’ moncer lagi.khan bisa buat bangga.”Tenan to brosis sudah saya tulis jauh-jauh hari , ini ecu dan ban emang ga’ cocok buat M1 rossi jadi bukan karena doi ga’ kompetitif lagi..bla..bla.bla..”
    Dan FBR pun manggut2x dengan segala puja-puji, wis top tenan lek, saya juga usah curiga bla…bla..bla..
    Wkwkwk, juara fitnes dan penggiringan opini

  53. sblm kak rossi komat kamit ga jelas,semua org mengatakan race PI adalah yg terbaik 10 thn terakhir,hmm jd ingat bahasa ngeless,bersikaplah anda berasa dizolimi,maka anda akan mendapatkan simpati,pdhal itu adalah menutupi ktdak mampuan anda,sdh sdh tdk perlu bertele tele,yg penting yamaha mbah dharmo mode on

  54. Klo waktu kejadian diem tp giliran ampasnya uda diseruput habis sama fbr n fbyey eh ada orang baru ngomong mslhnya “basi lo masbro! Ente kmn aja kmaren?!” Wekwekwek.. 😀 😀

  55. Saya setuju 100 persen! Apalagi di balap valencia.. tapiiiii.. mohon jangan dilihat sepotong2.. lihat awalnya.. knp Honda Dan MM jadi begitu.. itulah inti permasalahan sebenarnya. Rossi mau enak sendiri.. apalagi FBR.. Gak adil. Coba VR balap sewajarnya Gak ngrecokin MM pasti akan lain ceritanya. Iki fakta. Ra setuju?? Sampluk kulit duren..

  56. Motogp : Bos Suzuki percaya bahwa konspirasi Spanyol bukanlah bualan belaka. Walahhh…. terang aja .. secara brivio itu orang itali juga ex manager valencundang rosUuu

  57. Bos Suzuki mantan bos Yamaha mantan bos 46, wajar pertimbangan nya berat ke 46
    Konpirasi46

    Fakta:
    – 46 sdh pake mesin ke 5 di Aussie, terbukti tdk kompetitif dan kalah dari ducati
    – utk jadi jurdun 2015 musuh ada 5, duo ducati (all italian) + duo hrc (all spaniard) + 99 (spaniard)
    – fakta terakhir: 46 hanya perlu finish di belakang 99 di sepang & valencia > 46 jurdun 2015

    46 harus jurdun 2015, strateginya? :
    1. langsung ngacir kalahkan 5 lawan di point yg di atas (GA MUNGKIN KRN MESIN SDH TDK KOMPETITIF BAIK SAAT FP APALAGI RACE)
    2. menempel ketat 99, agak riskan jika 4 lawan yg lain ada diantara 99 dan 46
    3. STRATEGI TERAKHIR: PROVOKASI!!!! — sebelum FP SEPANG 46 bilang bhw 93 bantu 99 utk jurdun krn faktor sama2 Spaniard/ 1 negara. Tujuannya spy ducati bantu 46 dan hrc selalu fight mengalahkan 99; 46 lbh mudah tempel 99 dan jurdun 2015 tercapai!!!!

    Akibat statement 46:
    1. Ducati minggir dan akan bantu 46! Dan ini terjadi!!!
    2. Byk simpati dari berbagai pihak terutama FAN kpd 46, shg atribut 46 semakin laris dan LUPA BHW IDOLANYA SDH TDK KOMPETITIF LAGI
    3. Point 2 akhirnya membentuk opini ke publik bhw siapapun yg menghalangi 46 menempel 99 mereka adalah bodygard 99; termasuk 93
    4. Membentuk Opini yg lain: 46 kalo tdk juara nama besarnya tdk jatuh dan FAN tidak hilang malah bertambah (ujung2nya duit, spy tetap laku sbg bintang iklan + merchandise byk yg beli)

    Jelas statement 46 membuat sakit hati 93 dan terutama rekannya sendiri 99, siapapun di motogp pengin disebut juara sejati bukan juara hibah, apa yg terjadi? Harapan dari strategi 46 (lihat strategi ke3) supaya hrc bangkit dan melawan 99 tdk terwujud krn 93 sdh terhina krn dituduh bantu 99, 93 justru lbh fight utk mengganggu 46 jadi jurdun
    Setelah Argentina, Assen, lalu Sepang pasti 93 tidak rela melihat 46 judul, PASTI!

    Semua hanya masalah bisnis, krn takut tdk laku jadi ikon iklan, tdk laku lagi barang2 dagangannya dan 46 BERHASIL MEMBENTUK OPINI!!! siapapun yg finish di depan; 46 tetap juara, juara di hati (fannya)!

    Motogp 2015 ditutup dg juara tanpa perayaan, HAMPA+HAMBAR, KARENA 46!!!

    Faktanya 46 lah yg butuh bantuan driver lain dan juga FAN utk jurdun!!!!

    46 BILANG ‘HTC BODIGUARD 99’ , BGMN KALO KAMI BILANG: SEMUA YG DI BELAKANG 46 ADALAH BODIGUARD 46!!!

    dulu semua driver bangga jika bisa kalahkan 46, sekarang tdk ada kebanggaan itu mereka semua justru minggir kasih jalan utk 46 tanpa perlawanan tanpa kebanggaan…

  58. bowo on November 17, 2015 at 9:49 pm
    Saya setuju 100 persen! Apalagi di balap
    valencia.. tapiiiii.. mohon jangan dilihat
    sepotong2.. lihat awalnya.. knp Honda Dan
    MM jadi begitu.. itulah inti permasalahan
    sebenarnya. Rossi mau enak sendiri.. apalagi
    FBR.. Gak adil. Coba VR balap sewajarnya Gak
    ngrecokin MM pasti akan lain ceritanya. Iki
    fakta. Ra setuju?? Sampluk kulit duren.

    —————–
    Hhhhaha

    awalnya motor marques nabrak motor bautista hingga motor aprilia rusak gak kena hukuman

    yg kedua : Motor marques salah sendiri nyium bokong Rossi di argentina …hingga ada acara lomba lari marathon segala ala marques

    wkwkwkwk

  59. ringsek on November 17, 2015 at 9:40 pm
    Rossi: “pil ampas itu ga enak masbro, dan
    akan gw konsumsi seumur hidup”
    wekwekwek

    ——–

    hhhahah Rossi bilang ditujukan untuk marques dan si Ringsek Mahoonda ngebulll motor jeblug disandarkan di pinggir sirkuit …hhhhaha
    Ampas dr Pesta Yamaha ….hhhaha joss kamu ringsek to the point ..
    championship 2015 sudah dikukuhkan Juaranya Lorenzo Valentino Rossi Yamaha Juaranya bakal dikenang seumur hidup ampas dr Yamaha yaa brooo

  60. MAhooonda

    terima kenyataan sudah ngucuruin triliuan dollar

    cuma dapet ucapan terimakasih

    dan Rongsokan Ampazz dr pesta Yamaha

    sudah dikukuhkan juaranya 2015
    Lorenzo Vallentino Rossi Yamaha

    bakal dikenang seumur hidup tahun 2015 Mahoonda dapet Rongsokan ampaz Yamaha

  61. Hmmm…ciri khas FBR selalu ngotot merasa yg paling tau MotoGP hadeh…koplak.
    Jadi fans sah2x aja koq tapi kenapa harus selalu cari kambing hitam klo’ jagoan-nya kalah???
    Tuh idola rossi kevin schwantz beda koq pendapat-nya , baca di motorsport ,trus berarti dia ga’ paham motogp.Klo ngaku suka motogp harusnya suka dengan regenerasi, bukan terus menyudutkan para pesaing-nya.Kultus individu dan pengidolaan berlebihan justru yg membuat motogp jadi rusak.
    Klo’ mau menang ya ditunjukkan di sirkuit bukan di press conn.
    Idola-nya megalomaniac, fans-nya delusi akut

  62. rdy itu begok apa blo’on y???

    honda lovers juga tau yamaha jurdun taun ini

    yg jadi heran knp penjualan yamaha smakin ancorr

    itu yg seharusnya jadi pemikiran profesor2 yimm

  63. PENJUALAN AHM DAH BANYAK NEE DI INDO TAPI KOK GAJI MARQUEZ GAK SECUIL GAJI DUO YAMAHA….

    GAJI MARQUEZ TIDAK SECUIL GAJI DUO YAMAHA..
    YA IYALAH JUALAN MBIT…

    JUALAN MOGE DUNK BIAR UNTUNG BANYAK…

    • Ah masa om, jualan moge untungnya lebih banyak dari jualan mbit, itu ngomongnya pakai data apa cuman opini ente ekekekek

      Memang kalau untung per unitnya, untungnya banyakan jualan moge, tapi kalau sudah di akumulasikan penjualan pertahun, apakah untung masih banyakan jualan moge ketimbang mbit ekekeke

  64. Masih aja beritanya tentang motogp. Mendingan upgrade berita tentang produk motor yg segera di masspro aja kang. Keliatan bgt gak terima kalau jagoannya kalah. Masih ada musim depan kang. Ckckckc

  65. wah waktu yg tepat nih…ada tanda2 om brivio mo gaet Rossi…
    lagian klo liat akhir2 Rossi justru disudutkan di ymh

    setuju bgt klo Rossi gabung dg suzie 2017
    Rossi ft GSX RR

  66. orang awam ya bgtu komennya…beda kalau petinggi yg bicara,,jabatan integritas dipertaruhkan.memang bnar ada konspirasi.komen lorenzo aja nguatin ada konspirasi.

  67. Saran untuk kang iwan, klu bisa coment yg di ulang2 alias copas, dll. Jgn di tayangkan lagi. Bikin pusianaaaa….. apalagi yg coment itu2 aja, dan isi nya itu2 juga…. bikin nguantukkkkk.

  68. @PIPISOJI BLOG – November 17, 2015
    sepertinya biang kerok dari semua ini adalah…
    hrcROT DAN maRQUEZZZZ…
    biar Yamaha Hancur lebur tahun 2016…dan Lorenzo pun sepertinya posisinya serba salah…..wong yang berbuat Marcurut dan Hrcrot doi yg nanggung akibatnya
    —————–
    keliatan bgt kurang cerdasnya fby yg satu ini wkwkwkwk
    coba analisa sendiri
    yg berbuat Marq tp yg nanggung akibatnya Lorinzo..!
    itu karena Lorinzo bermain di perselisihan Marq & Ros, coba low Lor diem ga pake acara gugat2an segala, pasti ga bakalan gtu kan ceritanya. intinya Lorinzo dapet akibat yg buruk karena dia sendiri bukan karena marq.
    itulah kurang cerdasnya ente wkwkwkwk

  69. MotoGP itu BALAPAN brooooo … kalau gak bisa kencang ya gak usah banyak bacot dan alasan ….

    lha kok mewek n kojel kojel berjamaah

    wkwkwkwkwk

  70. Awas Konde Segede Gaban melayang lengkap dengan sepasang Alis Sinchan Maho y tuebel…. lirik Konde Mat Thuolol 25 pretelan Rhoembeng Plastik25….

  71. omongan mantan bos yamaha didengar…..
    mungkin dia mo cari2 kesempatan aja buat balik ke yamaha soalnya di suzuki bayarannya kecil……

  72. oh iya,di Philips Island rossi udah dibantu Marquez buat ngalahin Lorenzo,trus dibantu burung buat ngalahin Iannone,masih aja finis keempat,emang dasar rossi pembalap tua,lemot……

  73. Rossi tahu selama 2 tahun belakang (2013 dan 2014) marquez tampil sempurna bersama Honda. Rider cepat dengan motor jempolan. Karenanya untuk menghentikan dominasi Mraquez, Rossi harus mengubah pendekatannya dengan balapan. Sedikit agresif dan cepat sedari awal musim. Terbukti di qatar rossi langsung memimpin. Balapan yang sengit di mulai ketika Rossi salip Marquez di seri Argentina. Disini Rossi salip marquez dengan cukup agresif. sampai-sampai ban belakang rossi senggol ban depan marquez dan marquez pun crash. Di sini Rossi seolah memberi pesan bahwa untuk mengalahkan marquez harus sedikit agresif. Tapi Marquez tentu tidak akan terima dengan cara membalap Rossi yang seperti itu dan sepertinya akan membalasnya suatu saat. Dan terbukti di sepang Marquez salip rossi dengan agresif beberapa kali dan rossi pun tidak terima dengan cara marquez membalap. Cuma cara rossi meredam aksi marquez di luar kontrol. Di sinilah sebenarnya permasalahan mereka berdua. Mungkin marquez mau bilang “Kalau saya tidak bisa jadi juara dunia, maka rossi pun tidak boleh jadi juara dunia”. terkait aksi rossi di argentina tadi. Marquez mungkin pecundang tidak mau terima rossi jadi juara dunia, Tapi rossi juga pengecut kalau berfikir harus stop (jatuhkan) marquez di seri-seri awal (khusus argentina) untuk bisa menjadi juara dunia.

  74. ya Allah lindungi hamba dari fbr(temen ane) yang gagal move on..ngomong mencla mencle dah kayak paling tau moto gp.. ekekeke
    o iya dia udah siap2 buat nyalahin ban baru kalo gak juara..ngoahahaha

  75. ane juga percaya kalau Davide Brivio itu nama italia & so pasti secara subyektif akan bela teman sendiri.

    trus kapan Davide Brivio nyalon jadi pimpinan Dorna / FIM / CAS?
    minimal jadi RD MotoGP lah.

  76. “Kita biasanya membantu rekan tim kita tapi dengan cara yang wajar”

    wajar ini maksudnya apa? pada akhirnya smua kembali ke penilaian subjektif, jika kejadiannya melibatkan orng itali pun juga saya yakin akan ada konspirasi sesama pembalap itali jg

  77. Konspirasi spanyol udah terjadi beberapa tahun silam.. “Penghapusan peraturan rookie harus terlebih dahulu ke tim satelit.” Kalo az marquez masuk ke tim satelit.. Dan andai marco simoncelli masuk tim pebrikan.. (Semua udah keliatan jelas motogp adalah setingan spaniard). Motospain.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here