iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Screenshot_49

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu Yamaha NMAX dinobatkan sebagai sepeda motor terbaik dalam ajang penghargaan FORWOT Motorcycle of the Year (FMY) 2015. Sebelumnya apresiasi dari media juga diberikan untuk NMAX sebagai Bike of The Year persembahan Tabloid Otomotif. Dan apa yang diberikan oleh mereka IMHO cukup logis…..
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Ultimate Sport Matic yang diluncurkan pada Februari 2015 ini berhasil menyita seluruh perhatian konsumen tanah air. Tidak hanya di Tanah Air tapi juga mendulang sukses di market luar. Terhitung sejak Februari sampai September 2015, total penjualan NMAX di pasar domestik sebanyak 47.532 unit dan yang diekspor ada 18.580 unit sejak April hingga September 2015. Kondisi tersebut membuat  FORWOT memilih NMAX yang menyisihkan lebih dari 40 sepeda motor baru yang mulai dijual Oktober 2014 hingga September 2015. Poin tertinggi diraih NMAX (184) yang menyisihkan empat produk lainnya yang masuk peringkat lima besar yaitu Honda CB150R Streetfire (133,5), Honda Vario 150 eSP (132), Honda Sonic 150R (98.5), dan Kawasaki KLX150 (77). Praktis NMAX merupakan motor ke-4 Yamaha yang dianugerahi penghargaan FMY. Tiga motor Yamaha lainnya adalah Jupiter MX (2006), V-Ixion (2008), YZF-R25 (2014). FMY tahun ini penyelenggaraan yang ke-6 dan mulai 2015 ini diadakan setiap tahun, setelah sebelumnya dua tahun sekali….

Ary Dwinoviansyah selaku Ketua Pelaksana FMY 2015 menuturkan, pemilihan yang dilakukan oleh 25 juri yang seluruhnya merupakan wartawan dari berbagai media cetak, maupun online, memberikan penilaiannya berdasarkan objektivitas masing-masing yang diyakini mewakili keinginan masyarakat Indonesia. “Dewan juri merefleksikan kelompok-kelompok konsumen. Mereka memilih berdasarkan banyak faktor seperti desain, teknologi, performa, harga sampai masalah layanan purna jualnya,” ungkap Ary. “Kami melakukan pemilihan sepeda motor terbaik ini secara independen tanpa ada intervensi dari pihak mana pun dan tanpa ada kepentingan terhadap satu produk. Sepeda motor terbaik pilihan wartawan benar-benar pilihan dewan juri tanpa ada tekanan dari pihak manapun juga,” tambahnya. So…jelas….

Secara kasat mata N-Max memang menawarkan sesuatu yang beda. Dengan banderol termurah kisaran 23 jutaan, siapapun setuju big scooter ini paling value jika dilihat dari fitur yang dibenamkan pada sang produk. Mau sampe dower menyangkal memang begitu posisinya. Tidak heran untuk beli motor ini lumayan menguras tenaga. Indene kuwi cak….iso sampe bikin jenggoten khususnya yang warna-warna khusus. Padahal dari informasi teman IWB yang bekerja pada tubuh internal YIMM….line up produksi N-Max sudah ditambah. “Udah mz…..sejatinya untuk R15 wae sekarang diganti N-Max. Tapi masih tetap nggak keuber..”serunya ke IWB. Bukti produk ini memang luar biasa……

Last….Yamaha melenggang sendiri dikelas big scooter karena AHM belum bergerak kesana. Posisi PCX yang dipasang pada rentang banderol 38 jutaan membuat segalanya sulit bagi Honda. Namun jangan salah….Vario150 pun jebule juga laris manis. Stok selalu ludes terjual bukti bahwa N-Max memiliki pasar sendiri. Biasanya penunggang sport yang sudah jengah dengan kopling dan memilih skutik yang memiliki handling layaknya sport sehingga pilihannnya jatuh pada N-Max. Sementara Vario 150, mereka yang mencari skutik fungsional namun memiliki power mumpuni. Dan larinya upgrade dari 125 ke 150cc. So….N-Max dinobatkan sebagai motor terbaik versi Forwot?. IMHO logis kangbro….ancene juoz tenan koq. Arepe iye jal…… :mrgreen: …..(iwb)

Yamaha NMax150_test_IWB

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

78 COMMENTS

  1. N Max 150 memang value banget itu wajar

    Saya ada cerita nih kang IWB

    Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan sekali kali, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

    Knalpot standar terlalu renggang ke kanan dan modelnya kayak buatan china kurang kokoh

    Tangkinya terlihat kecil dari samping dan depan.

    Lampu depan lumayan tapi kecil

    Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama ban besar

    Spidonya biasa saja ngak mewah digital dengan lampu warna biru lama kelamaan akan terlihat membosankan

    Yang bikin ilfill teralis masih terlihat semerawut dan kopong

    Built in quality terlihat inferior dibanding NVA

    Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing kalau lihat aslinya

    Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai bumi dan langit

  2. dr segi model si biasa aja
    tp dr segi harga…………
    LUARRRRR BIASA

    wajar klo laris manis
    sbgian org psti brfikir
    klo ada yg murah N-MAX knp harus yg mahal? PCX

    HIHIHIHIHI

  3. hahahaha
    itu mah lbih pantes di sebut penilaian bro ketimbang sebuah cerita
    hihihihihi

    klo mslh model menurut gue sih trgantung selera coy
    inti’a bagus di mata kita blm tntu bagus dimata yg lain
    bgtu jg sebalik’a

    klo mt 15 mnurut gue sih lbih afdol klo di bandingin’a ame cbr bkn cb
    hihihihi

    yaaaa itu sih mnurut gue sbg iorg awam
    hihihihi

  4. Nmax memang joss gondos kotos2,,,,dgn hrga 28jutaan, dapat rem abs, cakram depan-belakang, ban tubelles lebar depan-belakang, tarikan mantap.

    Pcx, dgn hrga 38jutaan, dpt rem biasa, cakram depan ajja, ban cungkring depan-belakang, tarikan letoy.

  5. ncb juara 2
    v125 juara 3
    sonic juara 4

    lha, vixion mana nih?
    katanya semprot terlaris?
    mesin sohc tercanggih?
    yang katanya advance malah nyungsep

    • Gk usa d tlis uda trlaris dr bln 1-10 berooww..
      Kmn aja ente..
      Ekekekekek
      Ckup nma N-max aja bisa ngamplengin 3 nma syap sengkleh..
      Zlubb tenan

      • Ga usah banyak cincong,, biar d kamplengin d kejurnas ga ngaruh…

        Tetep aj dikampelngin di penjualan…

        Yg bikin sales” YAHOMO getol BC smp kojel”…

        NGOAHAHAHAHAHA

  6. petrus harus ditegakan demi keamanan bangsa & negara!

    //poskotanews.com/2015/10/18/geng-motor-di-depok-ganas-korban-digebuki-motor-dibuang-ke-ciliwung/

  7. petrus harus ditegakan demi keamanan bangsa & negara!

    //poskotanews.com/2015/10/18/geng-motor-di-depok-ganas-korban-digebuki-motor-dibuang-ke-ciliwung/

  8. Ekekekeke

    cebong vario sochinnn

    cukup dilalap sama Nmaxx ..

    mau ditaruh dimana muka banci gue ….* lirik petinggi Mahooonda yg ngatain NMAX motor banciiii …

  9. petrus harus ditegakan demi keamanan bangsa&negara!

    //poskotanews.com/2015/10/18/geng-motor-di-depok-ganas-korban-digebuki-motor-dibuang-ke-ciliwung/

  10. ekekeke

    Vario pantesnya dibuang di gotttt

    kayak artikel sebelumnya

    pantes dihabitatnya bersama cebong

    matic gede koponggg jengat ngorokk gaknyaman

    ergonomi sempit …dilibas sama Mio Soul …hhhagag

    • Haaahhhhh….
      Dilibas mio soul ????

      Bukannye gara” ni vario, tuh mio soul mau di ganti baju ?? (Suntik mampus) sama aerox….

      Bukan ergonomi, tp otak sales yahomo yg sempit, saking puyengnye ga bisa ngudak ms si ngorok…..

      ZLEB

  11. petrus harus di tegakan demi keamanan bangsa&negara!

    //poskotanews.com/2015/10/18/geng-motor-di-depok-ganas-korban-digebuki-motor-dibuang-ke-ciliwung/

  12. petrus harus di tegakan demi keamanan bangsa & negara!

    //poskotanews.com/2015/10/18/geng-motor-di-depok-ganas-korban-digebuki-motor-dibuang-ke-ciliwung/

  13. saya mau protes kang…!! kenapa bukan mbit yg jadi bike of the year??? secara penjualan kan paling banyak di indonesia…!!!

  14. ane coba vario dan buat jalan dikendarai

    hlooo kug ergonomi nya sempit banget ….

    bahkan gak lebih bagus dr Mio Soul yg nyantai

    tarikannya juga biasa sazaaaaa

    sudah ane buktikan di jalan

    ternyata gede kopongggg Yaa Mahoonda Vario …

  15. n max sama pcx jauh lah bro, mana yg murahan mana yg bagus ,
    dari dimensi body aja beda, part berkualitas,,
    orang kismin cocok beli n max, beda sama orang yg milih kualitas n berkelas,

  16. babe brengsek itu” mulu coment nya,,ni lagi bahas n max, ncb di bawa”,,
    gw yakin nih orang pasti ga mampu beli maka nya ngina”,,

  17. Cuma satu yang kurang dari n max parking brake locknya. Bisa gak parking brake lock common part matik yamaha yang lain? And habis brapa y?

  18. Satu PR buat yamaha
    Harusnya big skutik gt lbh nyaman, skok ee mesti atos lik nek yamaha, dibanding brand lain. Di sby yowes wakeh menjamur club2 nmax

  19. Makanya beli Nmax dan rasakan bedanya, jgn katanya, katanya, dan katanya,,,,, klo mau beli yang mahal, ga usah beli pcx om. Beli Nmax ajja di vietnam harga nya 52jt, bahkan lebih mahal dari Pcx yang cuma 39jt… Jlebbbzz.

  20. 13. ora nggenah – November 16, 2015

    hahahaha
    itu mah lbih pantes di sebut penilaian bro ketimbang sebuah cerita
    hihihihihi

    klo mslh model menurut gue sih trgantung selera coy
    inti’a bagus di mata kita blm tntu bagus dimata yg lain
    bgtu jg sebalik’a

    klo mt 15 mnurut gue sih lbih afdol klo di bandingin’a ame cbr bkn cb
    hihihihi

    yaaaa itu sih mnurut gue sbg iorg awam
    hihihihi
    ————–
    bukti kalo FBH super dungu…zlubb

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here