iklan iwb

Web banner 460X110px

spyshot Yamaha MT15 (4)

Bro dan sis sekalian…IWB haturkan maturnuwun buat para telik sandi yang selalu setia membantu IWB. Tak terkecuali produk Yamaha terbaru BG7 yang pada Minggu lalu….dipastikan masuk jadwal progress new produk dengan level menuju masspro per Januari 2016. Wihhh….brojol tenan wis…..
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Dari informasi yang IWB terima…..Yamaha BG7 dijadwalkan masspro per Januari 2016. Hal ini untuk merespon tahap N1000 yang dikatakan sukses. Yup…..produksi sampel 1000 pcs kelar dilalui mzbro. Dan setelah semuanya dikatakan lolos dari uji kualitas maka pabrikan berhak meningkatkan status menjadi masspro. Tentu koordinasi ini dilakukan pada vendor-vendor pendukung sebagai tulang punggung lahirnya sebuah produk….

Last….BG7 diduga adalah MT15. Motor ini disiapkan untuk mengisi pasar segmen diatas Vixion dengan estimasi nempel pada R15. Konfirmasi masuknya jadwal masspro jatuhnya dua bulan kedepan bisa menjadi indikasi bahwa YIMM secara strategi seharusnya tidak akan menunggu lama dari jadwal peluncuran. So….idealnya antara Januari atau Februari seharusnya motor naked desain ala street fighter ini lahir ditanah air. Semoga ada korelasi dan pastinya jika benar…..pasar sport 150cc tanah air bakal makin panas. So..MT15?. Banderol idealnya piro kang menurut sampeyan??…..(iwb)

Yamaha MT15 (11)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

150 COMMENTS

  1. harga mirip nmax abs masih masuk akal nih….
    sudah usd, banana arm, velg R25 wanabe , digital speedo.
    spek standar eropa nempel di mt 15
    untuk mesin masih okelah wong mt 125 saja engine vixion series / minarelli corps

  2. yo antarane 25.8-27.9 jeti wae lik .. wess brodol tenan tabungan babine ekekekek 😀

    ngiler karo USDne … 😀 di templokno go sinchan jooss ora ya lik ???

  3. sndalpotnya guwak kalen wae kwi.. ndlondong koyo pohong gosong..nggukkk.. . sndalpot wajib ganti kek R25 psti manteppp.. 27jt msh oke lah.. usd, die cast almu, deltabox, velg r25 style, desain ngeropahh.. josss lahh..

  4. desain keren, upgrade byson plus more edgy look, tapi knalpote kurang jos.dan sebenarnya, seberapa sulit sih,untuk ngubah mesin dari sohc jadi dohc.
    ini bukan masalah cepat atau tidak, ini masalah image motor. dan ane yakin rata2 yang pake juga paling lari standar, kecuali alay2 pecah telor.
    harusnya dari blog ini saja YIMM bisa mengambil kesimpulan kalo konsumen banyak mendambakan mesin dohc.
    apa segitu mahalnya untuk merevisi mesin? mx kingnya di kancah nasional udah jawara lho. masa yang best seller productnya, macam vixion, dan mungkin ini besok, mesin dari jaman baheula?
    apa nunggu sampe mio jilid dua? nunggu sampe ilang MSnya?
    (dan kalo mbah dharmo reply komen sya, terbukti dia sales stress yang dikejar2 target.
    kalo ane boleh jujur, komennya mbah dharmo itu nggak banget.otaknya dipake ya mbah, banyak cara BC yang lebih elegan dibanding nyampah kek simbah)

    • Seharusnya yimm lebih peka ke end user!
      Baguslah kalo nva tertahan sehingga segera mungkin ada upgrade mesin sudah 8 tahun bos! Harus rombsk total!

    • Maaf saya gak yakin amat dohc ahm makanya saya pengen dohc yimm!
      Sebagai user saya punya pilihan sayang yimm masih belum keluarin!
      Saya yakin yimm pasti bisa!

    • soal image “produk” saya setuju dengan kasus mio, mio lama kuasain pasar, tp beat datang dengan sejumlah inovasi. that’s why honda bisa ambil alih pasar matic. dan skrg kasusnya hampir sama dengan NCB, datang dengan inovasi full LED, mesin benar2 baru dr generasi sebelumnya. Yamaha seharusnya mendengarkan konsumen soal mesin, karena design soal selera, tp mesin itu mutlak. ane lbh suka MT25 soal design, karena MT15 terlalu radikal untuk ane. MT-25 masih jd best naked bike soal design buat ane.

  5. Dijual seharga Verza jg blom tentu laku. Mesinnya SOHC setara Verza. orang berpikir mening beli Verza lbh fungsional dan nyaman.
    Alamat calon penunggu gudang.

  6. Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan sekali kali, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

    Knalpot standar terlalu renggang ke kanan dan modelnya kayak buatan china kurang kokoh

    Tangkinya terlihat kecil dari samping dan depan.

    Lampu depan lumayan tapi kecil

    Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama ban besar

    Spidonya biasa saja ngak mewah digital dengan lampu warna biru lama kelamaan akan terlihat membosankan

    Yang bikin ilfill teralis masih terlihat semerawut dan kopong

    Built in quality terlihat inferior dibanding NVA

    Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing kalau lihat aslinya

    Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai bumi dan langit

  7. Kosmetik templok kanan kiri tk laen Buat yaMaho menutupi kelemahan mesin Jadulnya y lelet n Kasar hasil Jiplakan Honda GL MAX SOHC operstruk tahun 80an.. akankah FBY masih terlena.. Ngeden Broo…

  8. Honda mau dilawan pantesn aja fby pada dongo harusnya ditemenin bukan diajak h2h kaya avanza-xenia yg sukses kl motor ada kawasaki-pulsar. Nanti honda yamaha join bikin vario gt 125 ato honda ada vario yamaha burio kalo suzuki mau ikut ada dekrio..

  9. Sssssssssstttt Motor Ngaku ngaku Sport Mesin Jadul SOHC Operstruk setelah menghasilkan Ampazz di Inida… skrng jadi penghasil ampazzzz di Gudang Bantar Gebang 7..

  10. Untuk yang ngidam Diavel tapi duit tipis bisa pake MT15. Tapi siap-siap aja kalo ketemu Diavel versi mahal bakal diketawain hahahaha……………….

  11. Apaaaaaaa…. Hare gene Motor Ngaku ngaku Sport mesinnya hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. katanya motor SPORT… wkwkwkwkkwkkw Lirik motor yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India yang gk laku laku di gudang.. motor lelet aka ngeden.. Skrng di preteli jadi Mat Thuolol Bhantet bin Bhueghel….

  12. Naek Metik yaMaho Group MIONG JIK Huuuu Ngeden bin lelet Buoros

    Naek bebek yaMaho Dorce Huuuuu Ngeden bin lelet juga

    Naek Komuter yaMaho Kebo Huuuuu Tambah Ngeden bin lelet juga

    Naek Katanya yaMaho Sport PigSon Huuuuu Ngeden bin lelet getar juga

    Naek Ngaku ngaku yaMaho Sport Pul pairing Rhoembeng15 RRRRRijekan India Huuuuuaaasem Tenan malah tambah Ngeden bin lelet Berat di depan lagi maklum Ndas Lele Guedhe…

    Kesimpulannya adalah “SEMUA” Motor yaMaho Mesin semua tipe motornya sama mulai bebek, metik sampe y ngaku ngaku sport Pul pairing…. semua tipe mesinny sama aka SOHC Operstruk teknologi jiplakan Honda GL MAX tahun 80an.. yaMaho cuman kasih templok aksesories kanan kiri sama bedak Maho tk laen bat mengalihkan perhatian konsumen dari teknologi Mesin Jadulnya.. maap ini Pakta Lo mbing.. wkwkwkkwkw

  13. Wkwkwkwkkwkw FBYaMaho kegirangan Pake sock USD padahal tk laen buat nutupi kelemahan sektor mesin yaMaho y super lelet.. mesin jadul peningalan jaman GL MAX tahun 80an..

    Hare gene Udah Rahasia Umum Kwalitas sock standard yaMaho.. mulai jaman jadul banyaknya kasus mulai dari yaMaho PigSon sampe Kebo, Rhoembeng15 RRRRRRijekan India dengan sock segede gaban tp Kwalitas Alamakkkkkkkk… Mulai dari kena Polisi Tidur langsung Retak, coba dbetulin dbngkok malah patah, Kasus PigSon lawan Metik honhon malah Sock segede gaban Patah kanan kiri n masih banyak lagi kasus Patahnya Sock standard yaMaho n semua itu patah Keluar Pernya Pateng Pecotot.

    Maklum lah la Wong Sock yaMaho aja gk Ada merknya.. disinyalir buatan India sama Cina dengan kwalitas y parah aka Seadanya aj terasa Glodakan macem Naek Cikar sawah terakhir kasus nYeMoX sock Belakang atos, depan Amblesss … di Indonesia cuman dikemas Ulang sama yaMaho…

    Beda sama Sock Honhon dengan merk SHOWA yang Joss Ghandoss..

  14. bener2 dah..kalo knalpot pentungan satpam dijadiin maspro…desain secara keseluruhan dibikin minimalis aka bantet, tapi kok knalvotnya kurus…?

  15. Saya nggak yakin kalo motor ini bakal sukses..secara headlamp nya aneh, udah gitu area boncengers tidak manusiawi..
    Masih SOOOOOOHHHHHHHCCCCCCCCCCCCCC juga coooy
    Sayang USD sama banana-nya bray
    Strategi aneh, yg diserang NVA kok malah buat gen baru..udah gitu aneh lagi, mending USD+banana nya buat NVA.
    Akhirnya, selamat kepada ngahaem yg sukses merebut SINGGASANA SPORT..Pertahankan !

  16. ampasss mony3t 15 arep mbrojol ora gk onok sg nunggu lek。。。。。

    wong genah lk ngeden bin ngebul khass mesin sedotwc yamaho…

    cocoke dol kilo an 1kg 5000 hhhhh..hhhh

  17. kalo mesin nyomot vixion
    harga cocok y 2,5 jt di atas vixion.

    kalo mesin mesin nyomot r15
    harga cocok y 1.3jt di bawah r15

  18. honda pencipta motor 4 tak ???? emange motor eropa koyo triumph, norton,bsa, brough superior,ariel, ajs, bmw, digawe setelah honda ???? ……tahun 20an motor eropa wis ono 4 silinder arep inline, opo v, ohv, dohc, rotary lengkap.

  19. honda pencipta motor 4 tak ???? emange motor eropa koyo triumph, norton,bsa, brough superior,ariel, ajs, bmw,ducati, mv agusta, mathless, dkw digawe setelah honda ???? ……tahun 20an motor eropa wis ono 4 silinder arep inline, opo v, ohv, dohc, rotary lengkap.

  20. jangan bangga dan nyela mesin pabrikan lain kalo bikin mesin dohc aja njeblug ahahahahaha makanya keluarlah nva secara terburu buru, karena yamaha tau kalo honda ngeluarin mesin dohc yg powerful ahahahahha

  21. Desain knalpotnya mengecewakan ,kejadian seperti headlamp vixion lightning akan terulang kembali,foot step boncengger nya juga kurang sreg ngeliatnya,tolong dong dipertimbangkan pihak yamaha.sayangkan udah memekai upsidedown+swingarm banana,mau tampil all out tapi banyak celah desain disana-sini,(subtitusi part)akibat ngirit biaya produksi sedikit,tapi di beberapa bagian terlihat mengecewakan .

  22. Disinyalir kuat knalpotnya macem mercon bumbung mengakomodir teknologi MIong Jik y menembek nembak Bhret Bhret Dhuor Dooor.. maklum teknologi khas Jadul yaMaho hasil Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk emang PNP sama Metik Group Miong Bhueghel aka Bhantet…

  23. Sebelum dibuat masspro, YIMM coba baca semua koment tntang motor ini. Semua rata2 bilang knalpot bentuknya harus diperbaiki. Harus pendek kayak Byson atau R25 !!!

  24. petrus harus ditegakan demi keamanan bangsa& negara!

    //poskotanews.com/2015/10/18/geng-motor-di-depok-ganas-korban-digebuki-motor-dibuang-ke-ciliwung/

  25. 72. dicky – November 16, 2015
    Untuk yang ngidam Diavel tapi duit tipis bisa pake MT15. Tapi siap-siap aja kalo ketemu Diavel versi mahal bakal diketawain hahahaha……………
    ************************
    Terkecuali yg make MT15 biasa2 aja,, gk merasa seolah2 naekin Diavel gk opo2lah,, tapi kalo udh ngerasa dan sok2an sperti naek motor mahalnya itali lha siap2 mental ajalah,, paling klo ktemu Diavel dijalan cm bisa clingak clinguk sambil siulan pura2 gk liat tuh motor,, bawaannya pengen cpet2 ngibrit aja dari situ ngilang bersama ego dan harga diri alias sembunyi dmnaaaaaaaaa getoh. Akakakakak…. uasyem!!

  26. HONDA BISANYA CUMA IKUT-IKUTAN BRO…..NGGA PERNAH INOVASI SENDIRI…JIPLAK YAMAHA TERUS SAMPAI KIAMAT……SOHC YAMAHA VS DOHC HONDA = UNGGUL SOHAC YAMAHA, GMN DOHC YAMAHA VS DOHC HONDA….HONDA KETINGGALAN JAUH……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here