iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MT15

Salut kangbro….angkat jempol buat kang Faqih yang bersusah payah mengejar sebuah motosport yang diduga sebagai Yamaha MT15. Demi memberikan secuil dua cuil info khususnya bagi para pembaca IWB…..bro Faqih berhasil menjadi pembaca satu-satunya yang ngeshare penampakan MT15 dalam bentuk video….bukan foto seperti sebelumnya. Nah…seperti apa sosoknya?. Cekidot kangbroooo…..!!
460x110 IWB

Y P 440

Menurut bro Faqih, doi cukup kesulitan untuk mendapatkan gambar karena speed tester kisaran 80 km/jam keatas. Sementara doi hanya mengandalkan Beat sehingga butuh usaha extra agar doi bisa merekam dengan baik. Berikut penuturan lengkapnya…

Videone acak-acakaan rapopo yo mas?. Soalnya ngimbangin kecepatan rider MT15 tsb sambil megang hp susah. Apalagi tadi beberapa kali dia nengok-nengok ke saya. Jadi rada-rada takut juga ngrekamnya. Saya ketemu nih motor dari daerah Sukaraja (Lampung). Dan anehnya motor ini terakhir aku liat masuk ke Yamaha Lautan Teduh. Saya berhenti sejenak di depan dealer tersebut. Dan setelah si rider masuk ke parkiran dealer, si rider pun turun dari motor. Motor langsung di tutup tirai dan di dorong masuk ke dalam dealer...”serunya ke IWB. Tentu IWB semangat 45 dan mencoba menggali impressi body sebagai sosok biker yang ngeliat langsung. Berikut opininya….

“Secara umum perawakannya bengis kang. Mirip-mirip Kawasaki Z1000 depannya.  Shroudnya lancip-lancip dan lekukan tajam. Kalo kata akang mah edgy. Dan mesin SOHC siVixy jadi nggak kelihatan kurus lagi. Depan padat dan belakang tipis  njengat….mantap !. Speedo sepintas liat mirip-mirip Byson/NCB150SF. Tapi saya liat sepintas lho ya…jadi nggak berani jamin. Secara pribadi..sadiss tenannn!. Uasleeee kang…rontokk. USD-nya itu lho kang. Eh kang….btw kalo bisa. Tolong dong saran aja buat petinggi YIMM kalo knalpotnya ngerusak penampilan MT15 banget..!..”tambah bro Faqih…

Yup…itulah seluruh perjuangan dan penjabaran yang diumbar bro Faqih. Dilalah opini tentang bentuk knalpot juga menjadi sorotan doi. Jadi judule klop ki. Yah….moga-moga petinggi YIMM membaca artikel ini dan bisa dijadikan sebagai masukan. Btw…..entah kebetulan atau tidak, pada saat yang sama IWB juga menerima kiriman gambar yang dijepret secara brilian oleh bro Eko Wahyu. Wah…semua dari Lampung ki. Sanggongin wae dealer Lautan Teduh dan siapin kamera cakk….IWB juga ikut ngintip ah :mrgreen: . Nah…penasaran seperti apa sosok MT15 dalam video??. Intip aksi kejar bro Faqih dibawah ini. Juozzz gandozzzzz kang Faqihhhhh!! (iwb)

HP klik disini

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
171 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
bedul
bedul
5 years ago

pertamax euyy

Dimas Prayoga
Dimas Prayoga
5 years ago
Reply to  bedul

Curang main 2.. 😀 gak masuk podium dah.

Croott
Croott
5 years ago
Reply to  bedul

pertacrroott

Croott
Croott
5 years ago
Reply to  Croott

nongtot grup kuttang lummuten komen ahh
croott

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago
Reply to  bedul

ekekeekek…

yimm semakin kipas2 dollar nikmati ekspor yg moncer di eropa dan USA …

ntah sebelah kipas2 apa dari hasil buang limbah di timor lestong …

akakakak…

zlub

komeng
komeng
5 years ago

Cukup dikejar ama Embit … Hehehe

Bedjo punya cbr
Bedjo punya cbr
5 years ago

Ternyata cuma cukup pakai beat buat ngejar motor bogel itu , pasti ngebul sudah itu.. Lihat mo darmoo.. Masih 5 spit sohcroot lawanya beat..

bedul
bedul
5 years ago

mumpung blm ada seles yg bikin rame.

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago
Reply to  bedul

Motor rawan rompal ea buat simpati biker yang liatnya , kawal terus 😆

beast_
beast_
5 years ago

pertamax mt 15….n the n!!

Dimas Prayoga
Dimas Prayoga
5 years ago

Podium !!
Mantaf kang..tenaga sesuai sama karakter sangarnya gak yah ????
😀

aha
aha
5 years ago

njengat

beast_
beast_
5 years ago

kampreet selidih 0,0000001 detik sama yg diatas gue

Dimas Prayoga
Dimas Prayoga
5 years ago
Reply to  beast_

Sabar kang..

beast_
beast_
5 years ago

kampreet selisih 0,0000001 detik sama yg diatas gue

ophie
ophie
5 years ago

Preeet

akoskalksaksjadaqdhjaqhjldhaqdhjkhdjkahbd
akoskalksaksjadaqdhjaqhjldhaqdhjkhdjkahbd
5 years ago

pake hp china ya….?
wkwkwkwkwkw

dol
dol
5 years ago

Walau ada foot step nya . Tp pasti g nyaman jadi boncengers . Enakan buat touring . Tp bukan sama club2 alay :v

fr4
fr4
5 years ago

ra p9en

FA
FA
5 years ago

Sedikit agak banyak terganggu dengan body bagian belakang, terlalu nungging.
Mungkin kalo body belakang dilepas, disisain frame + fender aja bakal keliatan lebih ok kali ya.

Sunartosili
5 years ago
Reply to  FA

Memang Sengaja disejajarkan sama duke

ALEX
ALEX
5 years ago
Reply to  Sunartosili

KTM Duke,,???

Yang boneng Narto,,??

Kepedean kmu,,

slenthem
slenthem
5 years ago

josss mantaf honda gada apa apa nya

Engine
Engine
5 years ago

Gila.. Hanya Perlu Beat untuk jabanin ini motor, hebat bener tuh Beat sanggup ngejar MT15 hh.. ?

mr.x
mr.x
5 years ago

“Dan mesin SOHC siVixy jadi nggak kelihatan kurus lagi”

maksude mesin vixy tapi kok gag kelihatan kurus ki maksude piye?

Bajulbiru
Bajulbiru
5 years ago

iya bener knalpot & buritan belakang , berisiko. …… yah semoga sempet di re-design.

Cahpordjo
Cahpordjo
5 years ago

Ga tau emang ga fotogenik ap gimana ya.. Bodi belakangnya kok kliatan ga spesial, terlalu pendek, nungging, sama bentuk kurang greget, ditambah knalpote yg emang jelek bentuke..
Tapi ditunggu rilis resminya deh

Mas Gun
5 years ago

motor Bagong… jlek

jl
jl
5 years ago

Gak tertarik sama sekali dgn mt-15

kolang kaling
kolang kaling
5 years ago

Buntutnya pendek amat yaaah..,bkal sempit bngt kalo dipake goncengan

Gas melon
Gas melon
5 years ago

Awas bentar lg para sales tebar brosur weekend,

Croott
Croott
5 years ago

wahh jangan2 mesin viksinya udah di pake’in pembalut vva nih, celamat deh buat calon konsumen entar di bully grup DUNGU
croott

satriabergetar
satriabergetar
5 years ago

Iya knalpote kurang matching.
Gampang..ganti dewe ( yen iso tuku motore )

nama saya hanya A saja
nama saya hanya A saja
5 years ago

Wah wah wah wahhhhh kandaraan anyar balaga.hayang gambarna kandaraan malah balangsak

sinur
sinur
5 years ago

lek, kemaren kok $$$$ nya susah di akses pake opera mini….

tolet teblum
tolet teblum
5 years ago

Maklumin aja perkara knalpotnya cuz ada kutukan
“Silincer knalpot pendek = penjualan seret”

Ga percaya? Tela’ah sendiri aja

9o9on 93mbel
9o9on 93mbel
5 years ago
Reply to  tolet teblum

bener cung

kyk CBR 250 CBU kaga laku sama sekali alias 0 unit

zlubbb

Arggh
Arggh
5 years ago
Reply to  tolet teblum

Coba saya tela’ah.
Mbit knalpotnya pendek.
Ninja sl knalpotnya panjang.

No FB
No FB
5 years ago

MBIIIT Berburu MT-15.. Seruuu

MVAgusta
MVAgusta
5 years ago

go pro Hero 4 ki kudune lek hahaha pinjemi lek

petirabang
petirabang
5 years ago

Waah,,,, sayang nyawa kang…. Lari 80 sambil pegangin hp utk merekam??

Lek brewok
Lek brewok
5 years ago

Mantap kang..

Edy Abang
Edy Abang
5 years ago

Bulan yg lalu, sy sempet liat motor yg menurut sy Mt15, ada beberapa motor dikendarai rider dgn wearpack khas yamaha utk tes motor baru, ada tiga sd. limaanlah, dan dikawal vooridjer melaju dijalan Teuku Umar Bandar Lampung, cm krn sy liat pas ditikungan gk kekejer lg mau foto atau video. dan kalo skrng sdh melenggang dijalanan Bandar Lampung berarti kloop agaknya..
dulu waktu nmax msh jd isu, dideler yamaha Bandar Lampung jg sdh ada nmax yg dipakai karyawannya wara wiri, mau foto juga gk bisa (ora sengaja nungguin sih kang.. heee)

Kyone mesti dipantengin ki deler2 yamaha neng Lampung yo kang..

masmo
masmo
5 years ago

desain sektor buritan kurang…mosok kalah ama buntuk MX King ?…

Mr.Anom netralizer
Mr.Anom netralizer
5 years ago

Hoamssss ini sport ?
Sport itu DOHC 6 speed tangki bawah jok tau :v :v

4 klep boros
4 klep boros
5 years ago

PLAT NOMOR PALSU TUH 12.15 = DESEMBER 2010 ,MASA MOTOR UDAH NONGOL DI 2010 BULAN DESEMBER , WAH GAK BENER NIH POLISI SAMA YMKI,

velgedes
velgedes
5 years ago
Reply to  4 klep boros

Masa brlaku plat no sementara cung

SOHC JADUL
SOHC JADUL
5 years ago

gk taunya yg di gadang2 jiplakan kawasaki kwek..kwek…kwek….kwek…..!!!

fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC
fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC
5 years ago
Reply to  SOHC JADUL

“Secara umum perawakannya bengis kang. Mirip-mirip Kawasaki Z1000 depannya. Shroudnya lancip-lancip dan lekukan tajam. Kalo kata akang mah edgy.

=======

pasti sales fBH0M0 habis baca ini jadi ada bahan bece kalau MT15 jiplak sport Kawasaki.

bhuahahahaha

torsi
torsi
5 years ago

cukup dikejar pake mbeat

torsi
torsi
5 years ago

cukup dikejar pake mbit

torsi
torsi
5 years ago

yamama itu kebanyakan njiplak kawak sportnya

4 klep boros
4 klep boros
5 years ago

Perjuangan mengejar mt 15 = perjuangan menabung untuk membelinya, beratan yg mana kang????

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago

juosssss motor penghasil dollar ….

zlub.

mbah rossi
mbah rossi
5 years ago

jozz mongtor okeh serba dsunat, mesin lama, buritan dpangkas, harga operprice. jlub jlub seeeerrrr fby cuma manggut2 jozz lek jozz

fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC
fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC
5 years ago
Reply to  mbah rossi

kata sales fBH0M0 ini motor serba disunat wkwkwkwk

payah nih sales becenya kaga smart.

soalnya ini motor sdh kaga pakek USD dan banana arm.

bhuahahahaha

fitnoeh
fitnoeh
5 years ago

Wkwkwkwkkk…….
Wuaseeeemmmm…….
Beat vs mt15?
Wkwkwkkkk……..
Mustinya disamarkan jenis motornya atau pake er6n kek….biar yg dikejar lebih valueable.
Nguuuuukkkkk……

$! Kentir $
$! Kentir $
5 years ago

jiah new cb jadi makin keliatam culun setelah liat mt15.

Bodi mini, kandang pitik, shock biting, arm sumedang,

wadoooh parah…

ciririt
ciririt
5 years ago

cukup mbit buat jabanin mt15 kata fbh. pantas saja sportnya nyungsep.

Ndas lele™
Ndas lele™
5 years ago

mesin SOHC jaman batu cukup dikamplengin pake mbit aja ngos-ngosan.
ngiahahaha

fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC
fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC
5 years ago
Reply to  Ndas lele™

sales fBH0M0 pada ribetin mesin SOHC pabrik suling, kayak yang ketakutan gitu yak akakakak padahal sembahannya DOHC 150 cc juga katanya MS MAH0NDA 75%, kok masih meriang zaza lihat penampakan motor made in pabrik suling.

Berarti sales AHM0CIN $$$$$ kalau majikannya cukup dilawan sama pabrikan suling kasta rendahan. wkwkwkwk

knsmen mah kaga ribet.

-mau SOHC 150 cc pulih NVA/R15/MT15/Byson atau NMP/Verza

-mau DOHC nearly mentok 150 cc pilih NCB/CBR150Lokal

-mau naik kelas ke 250 cc 2 silinder DOHC pilih R25/MT25 atau sport Kawasaki

Wkwkwkwk

sales fBH0M0 koar² DOHC nearly mentok 150 cc buat nutupin aib majikannya kaga punya 250 cc 2 silinder DOHC.

zlubbb

dol
dol
5 years ago

Sales yamaha . Tukang bc . Tapi motor e beat . Ngokk :v

Ndas lele™
Ndas lele™
5 years ago

ngiahahaahaha

yang katanya motor semprot nungging2 ternyata cukup dikepretin pakai mbeat aja kehabisan napas

Gundulah Putra Kenthir
Gundulah Putra Kenthir
5 years ago

dan arm tahu sumedang semakin culun dan kojel kojel

Gundulah Putra Kenthir
Gundulah Putra Kenthir
5 years ago

Shock biting VS USD berlabur emas
Arm Tahu Sumedang VS Banana arm
DOHC unyu-unyu VS SOHC Superior
Bodi tifis a.k.a kiwir2 VS Bodi tebal
Cat bunglon VS cat kilap bertabur berlian
ngoahahahahahahahaha

mbah rossi
mbah rossi
5 years ago

berlian matamu katarak seboroika.

the pantjalers
the pantjalers
5 years ago

masih sohc ??

Blog PipisOji
Blog PipisOji
5 years ago

hoiiiii YIMM, kalo mau bertahta kembali kelas sport-nya, ganti tuh knalpot…jangan budeg lagi…ingat meski komengtator di mari mayoritas cuman omdo alias kaga pada beli tapi itu mewakili perasaan masyarakat pada umumnya..
terima kasih

bang herman
bang herman
5 years ago

jok kurang panjang posisi ridernya terlalu rilex kurang nunduk minimal kyak vixion lah sama knalpotnya bok ya d ganti pkek MT125 aja 😀 (ngarep)