iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MT15

Salut kangbro….angkat jempol buat kang Faqih yang bersusah payah mengejar sebuah motosport yang diduga sebagai Yamaha MT15. Demi memberikan secuil dua cuil info khususnya bagi para pembaca IWB…..bro Faqih berhasil menjadi pembaca satu-satunya yang ngeshare penampakan MT15 dalam bentuk video….bukan foto seperti sebelumnya. Nah…seperti apa sosoknya?. Cekidot kangbroooo…..!!
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Menurut bro Faqih, doi cukup kesulitan untuk mendapatkan gambar karena speed tester kisaran 80 km/jam keatas. Sementara doi hanya mengandalkan Beat sehingga butuh usaha extra agar doi bisa merekam dengan baik. Berikut penuturan lengkapnya…

Videone acak-acakaan rapopo yo mas?. Soalnya ngimbangin kecepatan rider MT15 tsb sambil megang hp susah. Apalagi tadi beberapa kali dia nengok-nengok ke saya. Jadi rada-rada takut juga ngrekamnya. Saya ketemu nih motor dari daerah Sukaraja (Lampung). Dan anehnya motor ini terakhir aku liat masuk ke Yamaha Lautan Teduh. Saya berhenti sejenak di depan dealer tersebut. Dan setelah si rider masuk ke parkiran dealer, si rider pun turun dari motor. Motor langsung di tutup tirai dan di dorong masuk ke dalam dealer...”serunya ke IWB. Tentu IWB semangat 45 dan mencoba menggali impressi body sebagai sosok biker yang ngeliat langsung. Berikut opininya….

“Secara umum perawakannya bengis kang. Mirip-mirip Kawasaki Z1000 depannya.  Shroudnya lancip-lancip dan lekukan tajam. Kalo kata akang mah edgy. Dan mesin SOHC siVixy jadi nggak kelihatan kurus lagi. Depan padat dan belakang tipis  njengat….mantap !. Speedo sepintas liat mirip-mirip Byson/NCB150SF. Tapi saya liat sepintas lho ya…jadi nggak berani jamin. Secara pribadi..sadiss tenannn!. Uasleeee kang…rontokk. USD-nya itu lho kang. Eh kang….btw kalo bisa. Tolong dong saran aja buat petinggi YIMM kalo knalpotnya ngerusak penampilan MT15 banget..!..”tambah bro Faqih…

Yup…itulah seluruh perjuangan dan penjabaran yang diumbar bro Faqih. Dilalah opini tentang bentuk knalpot juga menjadi sorotan doi. Jadi judule klop ki. Yah….moga-moga petinggi YIMM membaca artikel ini dan bisa dijadikan sebagai masukan. Btw…..entah kebetulan atau tidak, pada saat yang sama IWB juga menerima kiriman gambar yang dijepret secara brilian oleh bro Eko Wahyu. Wah…semua dari Lampung ki. Sanggongin wae dealer Lautan Teduh dan siapin kamera cakk….IWB juga ikut ngintip ah :mrgreen: . Nah…penasaran seperti apa sosok MT15 dalam video??. Intip aksi kejar bro Faqih dibawah ini. Juozzz gandozzzzz kang Faqihhhhh!! (iwb)

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

171 COMMENTS

  1. Sedikit agak banyak terganggu dengan body bagian belakang, terlalu nungging.
    Mungkin kalo body belakang dilepas, disisain frame + fender aja bakal keliatan lebih ok kali ya.

  2. Ga tau emang ga fotogenik ap gimana ya.. Bodi belakangnya kok kliatan ga spesial, terlalu pendek, nungging, sama bentuk kurang greget, ditambah knalpote yg emang jelek bentuke..
    Tapi ditunggu rilis resminya deh

  3. wahh jangan2 mesin viksinya udah di pake’in pembalut vva nih, celamat deh buat calon konsumen entar di bully grup DUNGU
    croott

  4. Maklumin aja perkara knalpotnya cuz ada kutukan
    “Silincer knalpot pendek = penjualan seret”

    Ga percaya? Tela’ah sendiri aja

  5. Bulan yg lalu, sy sempet liat motor yg menurut sy Mt15, ada beberapa motor dikendarai rider dgn wearpack khas yamaha utk tes motor baru, ada tiga sd. limaanlah, dan dikawal vooridjer melaju dijalan Teuku Umar Bandar Lampung, cm krn sy liat pas ditikungan gk kekejer lg mau foto atau video. dan kalo skrng sdh melenggang dijalanan Bandar Lampung berarti kloop agaknya..
    dulu waktu nmax msh jd isu, dideler yamaha Bandar Lampung jg sdh ada nmax yg dipakai karyawannya wara wiri, mau foto juga gk bisa (ora sengaja nungguin sih kang.. heee)

    Kyone mesti dipantengin ki deler2 yamaha neng Lampung yo kang..

  6. PLAT NOMOR PALSU TUH 12.15 = DESEMBER 2010 ,MASA MOTOR UDAH NONGOL DI 2010 BULAN DESEMBER , WAH GAK BENER NIH POLISI SAMA YMKI,

    • “Secara umum perawakannya bengis kang. Mirip-mirip Kawasaki Z1000 depannya. Shroudnya lancip-lancip dan lekukan tajam. Kalo kata akang mah edgy.

      =======

      pasti sales fBH0M0 habis baca ini jadi ada bahan bece kalau MT15 jiplak sport Kawasaki.

      bhuahahahaha

    • jozz mongtor okeh serba dsunat, mesin lama, buritan dpangkas, harga operprice. jlub jlub seeeerrrr fby cuma manggut2 jozz lek jozz

      • kata sales fBH0M0 ini motor serba disunat wkwkwkwk

        payah nih sales becenya kaga smart.

        soalnya ini motor sdh kaga pakek USD dan banana arm.

        bhuahahahaha

  7. Wkwkwkwkkk…….
    Wuaseeeemmmm…….
    Beat vs mt15?
    Wkwkwkkkk……..
    Mustinya disamarkan jenis motornya atau pake er6n kek….biar yg dikejar lebih valueable.
    Nguuuuukkkkk……

  8. jiah new cb jadi makin keliatam culun setelah liat mt15.

    Bodi mini, kandang pitik, shock biting, arm sumedang,

    wadoooh parah…

    • sales fBH0M0 pada ribetin mesin SOHC pabrik suling, kayak yang ketakutan gitu yak akakakak padahal sembahannya DOHC 150 cc juga katanya MS MAH0NDA 75%, kok masih meriang zaza lihat penampakan motor made in pabrik suling.

      Berarti sales AHM0CIN sadar kalau majikannya cukup dilawan sama pabrikan suling kasta rendahan. wkwkwkwk

      knsmen mah kaga ribet.

      -mau SOHC 150 cc pulih NVA/R15/MT15/Byson atau NMP/Verza

      -mau DOHC nearly mentok 150 cc pilih NCB/CBR150Lokal

      -mau naik kelas ke 250 cc 2 silinder DOHC pilih R25/MT25 atau sport Kawasaki

      Wkwkwkwk

      sales fBH0M0 koar² DOHC nearly mentok 150 cc buat nutupin aib majikannya kaga punya 250 cc 2 silinder DOHC.

      zlubbb

  9. Shock biting VS USD berlabur emas
    Arm Tahu Sumedang VS Banana arm
    DOHC unyu-unyu VS SOHC Superior
    Bodi tifis a.k.a kiwir2 VS Bodi tebal
    Cat bunglon VS cat kilap bertabur berlian
    ngoahahahahahahahaha

  10. hoiiiii YIMM, kalo mau bertahta kembali kelas sport-nya, ganti tuh knalpot…jangan budeg lagi…ingat meski komengtator di mari mayoritas cuman omdo alias kaga pada beli tapi itu mewakili perasaan masyarakat pada umumnya..
    terima kasih

  11. jok kurang panjang posisi ridernya terlalu rilex kurang nunduk minimal kyak vixion lah sama knalpotnya bok ya d ganti pkek MT125 aja 😀 (ngarep)

  12. coba ngejar nya pake ncb ane,bisa ane ajakin balap ,,hahaha

    motor cuma gitu” aja ,, daleman mah sama cuma ganti gincu aja ,,

    ibarat kata janda berumur di poles muka nya ,, bahahaha

  13. klw hujan nyiprat yg dibelakang tuh,, awass di kamplengi pengendara yg di belakang gara” nyiprat,,hahahaha

    keren tpi nyiksa orang ,,hahaha

  14. ngejar MT 15 ga perlu pake NCB

    cukup pake mbiitt dah ngos”n MT 15 ,, hahaha

    mtr sport apaan tuh ,,, keberatan body x ya ,,hahaha

    ngaku mtr sport tpi msh bisa dikejar matic ,,, hahaha lucu yimm hahaha

  15. persis MOCIN mengutamakan model doang tpi mesin gitu2 aj, ga ada inovasi babar blas, model jg jiplakan K kwek..kwek…kwek….kwek…..!!!

  16. Cukup lama g mampir blog mas iwan, ternyata komentaror nya masih sama, mayoritas omdo gak ada yang beli

    Ngebece ncb tapi gak beli nva
    Ngebece soch tapi gak beli ncb

  17. Shock biting VS USD berlabur emas
    Arm Tahu Sumedang VS Banana arm
    DOHC unyu-unyu VS SOHC Superior
    Bodi tifis a.k.a kiwir2 VS Bodi tebal
    Cat bunglon VS cat kilap bertabur berlian
    Kandang pitek VS Delta box

    ngoahahahahahahahaha

  18. Shock biting VS USD berlabur emas
    Arm Tahu Sumedang VS Banana arm
    DOHC unyu-unyu VS SOHC Superior
    Bodi tifis a.k.a kiwir2 VS Bodi tebal
    Cat bunglon VS cat kilap bertabur berlian
    Kandang pitek VS Delta box
    Kipas2 fotokopi KTP VS kipas-kipas dolar

    ngoahahahahahahahaha

    • nambahi ah
      DOHC near square 6 SPEED vs SOHC 4klep jaman jahilliyah 5 SPEED (GEN VIXI)
      KOMSTIR mantap VS Komstir oblak
      TELESKOPIK FORK vs USD PROTOL

      sering2 di cek bro bagi pemilik mesin gen vixion, coba sering2 di cek di kipas pompa radiator, jgn sampe kejadian2 yang sudah banyak di alami pemilik mesin tsb ngenes n nangis. ok

  19. nah bener kan? un-match design antara kenalpot dan body secara keseluruhan?

    tp, apa mungkin mesin SOHC di jejali kenalpot pendek? apa mungkin lolos emisi euro 3 jika knalpot pendek?
    masukannya semoga membantu semua.

  20. Namanya mtor baru.. model pasti fresh lah.. bagus.. cat ymha juga biasanya kliatan agak bagus.. mski ttep mnguning jg(pnglman 3th jupi mx kakak gw)

    Tapi yaaa… mesin ttep rasa vixi, mx king.. yah paling beda di egronominya doang.

    Smoga harganya murah,.. ya iya lah, orang cuma ganti baju doang..

  21. ya Wajarlah terkejar sama Metik.. la wong mesin Identik aka sama aj.. Mesin metik SOHC Operstruk honhon emang selevel Motor Sport yaMaho y notabene sama sama mesin SOHC Operstruk…

    • sales fBH0M0 pada ribetin mesin SOHC pabrik suling, kayak yang ketakutan gitu yak akakakak padahal sembahannya DOHC 150 cc juga katanya MS MAH0NDA 75%, kok masih meriang zaza lihat penampakan motor made in pabrik suling.

      Berarti sales AHM0CIN sadar kalau majikannya cukup dilawan sama pabrikan suling kasta rendahan. wkwkwkwk

      knsmen mah kaga ribet.

      -mau SOHC 150 cc pulih NVA/R15/MT15/Byson atau NMP/Verza

      -mau DOHC nearly mentok 150 cc pilih NCB/CBR150Lokal

      -mau naik kelas ke 250 cc 2 silinder DOHC pilih R25/MT25 atau sport Kawasaki

      Wkwkwkwk

      sales fBH0M0 koar² DOHC nearly mentok 150 cc buat nutupin aib majikannya kaga punya 250 cc 2 silinder DOHC.

      zlubbb.

  22. Awas radiator Njebluk khas yaMaho y sering terjadi pada yaMaho Rhoembeng15 di India sana… maklum ini motor Maho Pretelan dari yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India y gk laku numpuk di gudang Bantar Gebang 7

  23. Distribusi cebong sengaja ϑ¡ geber karna honhon pgn cepet2 cebong masuk produksi sebelum mt15 keluar

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] laku apa enggak,urusan dealer honhon

    Intinya honhon kelabakan geber cebong supaya lunas sm vendor2 part,karna gk [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ganti rugi atas tender sama vendor

    Ngoahahahahaha

  24. yaMaho sebagai Pabrikan tukang jiplak sejati….. dari dlu emang Hobinya menjiplak Honda Global.. Dalam kasus ini ganti Honda Cb190 dijiplak yaMaho Mentah mentah tanpa Kompromi jadi Mat Thuolol15…. tapi sayang Pabrikan Ngaku ngaku Global yaMaho produknya mentok di sandingkan dengan Produk AHM.. itu pun pontang panting gk ketulungan…. maaf ini Fakta lo Mbing BY…..

  25. Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan sekali kali, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

    Knalpot standar terlalu renggang ke kanan dan modelnya kayak buatan china kurang kokoh

    Tangkinya terlihat kecil dari samping dan depan.

    Lampu depan lumayan tapi kecil

    Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama ban besar

    Spidonya biasa saja ngak mewah digital dengan lampu warna biru lama kelamaan akan terlihat membosankan

    Yang bikin ilfill teralis masih terlihat semerawut dan kopong

    Built in quality terlihat inferior dibanding NVA

    Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing kalau lihat aslinya

    Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai bumi dan langit

    Ora percaya lihat saja sendiri

  26. klo pas bawa tas ransel gitu jd habis jokx, g bs buat boncengan
    btw body samping jg kurang greget…
    ato mmg g fotogenik nih motor ya

  27. sales fBH0M0 pada ribetin mesin SOHC pabrik suling, kayak yang ketakutan gitu yak akakakak padahal sembahannya DOHC 150 cc juga katanya MS MAH0NDA 75%, kok masih meriang zaza lihat penampakan motor made in pabrik suling.

    Berarti sales AHM0CIN sadar kalau majikannya cukup dilawan sama pabrikan suling kasta rendahan. wkwkwkwk

    knsmen mah kaga ribet.

    -mau SOHC 150 cc pulih NVA/R15/MT15/Byson atau NMP/Verza

    -mau DOHC nearly mentok 150 cc pilih NCB/CBR150Lokal

    -mau naik kelas ke 250 cc 2 silinder DOHC pilih R25/MT25 atau sport Kawasaki

    Wkwkwkwk

    sales fBH0M0 koar² DOHC nearly mentok 150 cc buat nutupin aib majikannya kaga punya 250 cc 2 silinder DOHC.

    zlubbb.

  28. soal kualitas yamaha tak akuin yahuddd tp klo gk mw denger masukan konsumen tetep aj keok..honda sebelum ngeluarin produk survei dulu ke konsumen makaya bisa dapat 75%..moga yamaha bisa denger keluhan biker.sebagai pecinta yamaha tetep dukung yamaha…

  29. Awas jgn kecele… udah nguber2 kirain mt15 bgitu deket taunya r15 atau byson modifan HAHAHA 😀

    #Msh untung tuh ga disikill wekwekwek…

  30. Knapa ya…?
    Kalo pabrikan yamaha sukax ngetes motor hanya di pulau jawa dan sumatera….?
    Knpa ndak sekalian ngetes motor tu sekali d wilayah lain, kalimantan, sulawesi, lombok, Sumbawa, NTT ato pun sekalian daerah timur yg panas suhux lebih extreme….biar tau secara pasti motor d indonesia cocok buat seluruh daerahx…..

  31. buat FBY … cepetan di beli sana ngeSOtHC 5 speed … mosok tinggal 18 ribuan …

    kalau MT15 … maaf ane pesimis melihat kasus motor ganteng Byson yg gede dan jok nya pendek … kecuali buat yg jomblo dan buat motor tambahan ok lah .. lebih ke arah segmented …. NMAX lebih menjanjikan

    # opini pribadi dan CMIIW

    • Wkakakak

      Pabrik suling jualan moge CBU laris manis kaga perlu dibantu review blogger segala.

      CBR1000 CB500 Vultus ditest konsumsi BBM segala sama si blogger.

      Laa iki ngahem jualan moge CBU ora payu makanya sampai dipinjemin buat rewiew blogger, ditest segala konsumsi BBM nya wkwkwkwk beli moge masih mikirin isi BBM uhuyyy

      AHM0CIN pikir konsumen moge itu beloon kayak konsumen embit tanpa DP apa akakakak

      Moge ahem ora payu dipinjemin buat rewiew blogger ekonomi lemah yang isi komentarnya kebanyakan pengguna mocil kreditan dan sales embit.

      zlubbb

      wkwkwkwk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  32. Wkakakak

    Pabrik suling jualan moge CBU laris manis kaga perlu dibantu review blogger segala.

    CBR1000 CB500 Vultus ditest konsumsi BBM segala sama blogger ekonomi lemah.

    Laa iki ngahem jualan moge CBU ora payu makanya sampai dipinjemin buat rewiew blogger, ditest segala konsumsi BBM nya wkwkwkwk beli moge masih mikirin isi BBM uhuyyy

    AHM0CIN pikir konsumen moge itu beloon kayak konsumen embit tanpa DP apa akakakak

    Moge ahem ora payu dipinjemin buat rewiew blogger ekonomi lemah yang isi komentarnya kebanyakan pengguna mocil kreditan dan sales embit.

    zlubbb

  33. AHM0CIN sempat bangkrut untung dibeli sama JARDINE Chino Singapura.

    Kacung FBH0M0 sapi perahan Tokek Jardine Chino Singapura.

    wkwkwkwk

    Honda Global cuma dapat ampass dari Cukong Jardine China Singapura.

    Makanya Honda cukup dilawan sama pabrik suling kasta rendahan.

    zlubbb.

    bhuahahahaha

  34. AHM0CIN sempat bangkrut untung dibeli sama JARDINE Chino Singapura.

    Kacung FBH0M0 sapi perahan Tokek Jardine Chino Singapura.

    wkwkwkwk

    Honda Global cuma dapat ampass dari Cukong Jardine China Singapura.

    Makanya Honda cukup dilawan sama pabrik suling kasta rendahan.

    zlubbb.

    bhuahahahaha.

  35. pantesan CB kalah sama MX King lah MT 15 yg pakai mesin yg sama aja kalah sama beat… jadi kalau mau kenceng belilah beat jangan Cb series…bloon…

    • wkwkwk

      sepakat cung kalau spyshot emang kelihatan jelek.

      cuma matalu katarak lihat motor tinggi nungging gitu dibilang bogel. maksud lu buntut pendek itu bukan bogel kelles. wkwkwkw dasar lu tukang becak beloon.

  36. motor SOHC pabrik suling yang bikin meriang sales AHM0CIN kacung JARDINE Chino Singapura.

    wkwkwkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  37. mantap ini…. !!!!
    buka segmen baru….!!!
    lebih banyak pilihan gaya motor….!!!!
    lanjutkan….
    disinyalir cb ane bakal pensiun dini nih kalo kayak gini….

  38. Harus di akui lah… Kalo yamaha bikin motor batangan design nya bagus ketimbang hoda GL series nya honda. Di kelas motor cc kecil lho ya. Honda kan terlalu trpaku sama design kuno contohnya verza yg mirip motor gl pro atau mega pro yg udah jadul,atau cbr lokal yg bentuknya juga lebih New Mega Pro. Kali aja ini model motor fusion vixion sama byson… Ya gini jadinya…

  39. Yamaha mt15 kebacut tenan suadise poll.. Wuistimewa…rontok iman… Knalpot mugo2 bisa ganti.. Karo.. Seng dibonceng rasae njengattt tenan iki..hehehe.. Jozz

  40. kalau knalpotnya tetap sperti itu mungkin nasibnya sama sperti muka sinchan nvl. baru akan diganti setelah kedatangan kawan baru dari pabrikan sebelah……

  41. modus koment diblog

    //media.pricebook.co.id/forum/2015/07/14/55a44d2c140ba048303af0a8/x55a44d2c140ba048303af0a8_1436831069.jpg.pagespeed.ic.YpqyqVqskJ.jpg

  42. kang saran dong buat yimm klo buat motor ntuh jgn nungging bgt, ane ga enak liat r15 bonceng cw rata” diketawain orang” bokongnya itu loh, kesian cwnya kynya pegel+malu gitu,, apalagi bonceng cwo ky homoan gitu,,saran buat mt15 joknya jgn dibuat bogel gt nungging lage jiah… nih mt15 dah ganteng cuma jgn bogel gitu…mungkin ini alasan r15 india revisi model buritan lawas….

  43. 116. bobbyykzir – November 14, 2015
    Satu rider + satu tas punggung dah penuh seat nyaaa..hadehh..calon istri ane mau ditarooo dimna iniih tpii yg mau nggu n beli mggoooo
    ********************
    Lha jgn pake taslah,, tar gak bisa santo santoan sama si calon bini alias Sandar Toket,, sengaja dibikn pendek gitu biar si calon bini bisa lebih erat lagi meluknya,, itung2 tuh toket bisa ngebejek bejek kepala atau punggung biar nyozzz,, gmane sih ente??!! Bhahahaha… astaqfirulloh hal adhim

  44. 111. tukang becak – November 14, 2015

    menurut saya ni motor kok biasa saja gak ad waw nya malah terkesan jelek bogel
    masih ttp bagusan ncb kemana mana
    ———————-
    lah la tukang becak mau ngomen masalah model..ra pokro cak, sampeyan kui pantese supra fit ae cak..g usah ngimpi aneh2..

  45. Bahan bagus buat bikin fighter.
    Kalo masalah gak bisa buat boncengan prasaan si ijo saya juga gak enak kok mau yg depan apa yg blakang sama2 kesiksa pas boncengan. Kalo masalah “bogel” CB(tiger) saya juga bantet jok nya.
    Salut deh buat yamama brani sdikit kluar dr pakem motor lokal yg gitu2 aja. Jujur kalo liat NVA sama NCB brasa lihat xenia & avanza. Podo bedo keplek e tok.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here