Web banner 460X110px

Pirelli angel CT (4)

Bro dan sis sekalian….istilah wong londo “you get what you pay” atau “ada harga ada rupa” alias boso Jowone “ono rego ono rupo” memang berlaku. Setidaknya itulah yang IWB rasakan saat jajal ban Pirelli terbaru berlabel Angel CT. Traksine kuwi lho rek. Melibas jalanan turing ke Tangkuban perahu bersama beberapa media luar membuat IWB cukup penasaran….opo sih jane rahasia karet bundar sponsor WBSK tersebut??. Dilalah emang jual teknologi tenan. Penasaran?. Intip wae pemaparannya berikut ini….460x110 IWB

Y P 440

Pirelli mengerahkan lebih dari 50 motor untuk melakukan turing ke Tangkuban perahu. Ditemani jaket Respiro Panama, glove Taichi serta knee protector Mad Bike…IWB mendapatkan jatah nunggang Ninja 250 Fi warna merah. Singkat cerita….dengan hawa dingin yang cukup menggigit….kita dikawal menuju puncak Tangkun perahu. Meraba, merasakan dan menganalisa tiap gigitan karet Angel City…IWB harus akui traksi cukup terjaga. Padahal dengan aspal cenderung dingin ban biasanya lumayan kedodoran. Tapi Pirelli Angel City tidak. Terus apa rahasianya??….

Menurut Pirelli….kuncinya adalah pada senyawa-senyawa yang terdapat pada ban itu sendiri. Campuran karet dengan karbon hitam yang dicampur silika. Material diklaim sangat baik pada permukaan basah ataupun kering, tahan sobek dan memiliki daya tempuh yang tinggi. Sementara keuntungan dari karbon hitam adalah kemampuannya untuk cepat meraih suhu ideal sehingga menawarkan traksi pada dua kondisi panas ataupun dingin. Komponen silika ini juga memungkinkan ban memiliki umur panjang walau dengan suhu ekstrim sekalipun. Weleh….kedengarannya canggih bener !

Pirelli angel CT (2)

“Yes….we offer technology and we don’t like Gimmick…..”seru Mr. Thierry (Bos Pirelli Asia Pasifik) membuat IWB ngowoh. Pirelli menambahkan…..selain karet, secara struktur Angel CT juga diperhatikan betul dengan dipasangnya casing nilon khusus. Konstruksi membuat Angel CT memiliki penyerapan yang sangat baik dengan resistensi tinggi terhadap stres akibat pemakaian harian.  Konstruksi ini juga menjamin daya tahan tinggi terhadap tusukan benda yang tidak diinginkan. Dan yang menggembirakan….varian ini akan diproduksi dipabrikan Pirelli hasil kolaborasi dengan Astra Otopart secara lokal….

Nah…wis mudeng to kang gambaran kelebihan Angel CT. Untuk sementara mereka meracik dengan ukuran ring 17. Namun kedepan tidak menutup kemungkinan jika respon pasar bagus…bisa saja Pirelli meracik ban dengan diameter 14 inch. Sayang untuk banderol resmi belum nongol. Namun ancer-ancer sih kisaran 250-1 juta rupiah tergantung ukuran. Adapun foto studio dan sizenya bisa sampeyan intip dibawah ini. Oh ya..distribusi mulai awal tahun ya cak. Sabar subuurrrr :mrgreen: ……(iwb)

ANGEL_CiTy_front_3_4

 

 ANGEL_CiTy_front_frontSize pirelli angel CTANGEL_CiTy_rear_3_4ANGEL_CiTy_rear_lateralANGEL_CiTy_rear_front

Advertisements

42 COMMENTS

  1. kalo pun minat.. harus keluarkan uang yang cukup wow di tambah pengorbanan beranjak ke kota :D. kalo di kampung saya susah belinya kang..

  2. Gajah Tunggal joss lek
    ane pake di mobil
    tapi motor ane gak pake Masih pake bawaan pabrik depan nya belakang pake Batlax

  3. varian
    ini akan diproduksi dipabrikan Michelin hasil kolaborasi
    dengan Astra Otopart secara lokal….”

    Ban pirelli diproduksi ning pabrik Michelin lek?

    • Iya tuh mas Iwan….!!!!!!!
      Kok ga nyambung ya (jd bingung, ban Pirelli tp diproduksi Michelin….)

      Jangan2 mas Iwan terlalu terlena nih nyobain ban baru….

  4. Gw sih pilih dunlop ajalah…. Merek internasional dan paling murah juga…. Kagak licin,kagak mahal sama kagak retak2 kaya merk mizzle hehehe

  5. wah kayaknya bagus ini lek.. kira” untuk ukuran 130/70 berapa harganya? moga gak nyampek 1jtan.. kalau sama Michelin dan IRC enak mana kira” lek.. pengen ganti cuman bingung..maklum ban bawaan NVL aka sichan(dunlop) suka goyang dan ngebuang kalau buat cornering apalagi pas hujan licin banget kalau buat belok” biasa.. 😀

  6. bagus mana sama yg 100% silica nya Michelin Kang? ane dah keburu beli Pilot street euy yg Bias Ply..
    Ngomong2 ini Angel CT itu radial atau Bias ya? klo dari keterangan ban dan harga nampaknya sih Bias aja yah? klo radial kayaknya di atas 1 jutaan deh, apalagi merk Pirelli gtu…

  7. 25. Sebut Saja Konsumen Biasa – November 14, 2015

    wah kayaknya bagus ini lek.. kira” untuk ukuran 130/70 berapa harganya? moga gak nyampek 1jtan.. kalau sama Michelin dan IRC enak mana kira” lek.. pengen ganti cuman bingung..maklum ban bawaan NVL aka sichan(dunlop) suka goyang dan ngebuang kalau buat cornering apalagi pas hujan licin banget kalau buat belok” biasa.. ?
    =====================
    Ane dah pake Michelin pilot street bro, dan sejauh ini nyaman banget pas nikung, agag rebah pun masih percaya diri pas aspal kering, dan mungkin karena bannya juga masih baru n lengket, topspeed jadi lbh gampang di dapat dan lebih tinggi d banding wktu masih pake ban lama.. di jalan bergelombang juga stabil banget, anteng ga geol2.. tapi klo aspal basah ya ga selengket pencitraannya sih, masih bisa ngesot klo rem mendadak, dan ane rasa emg hampir semua ban bgtu, tp jelas lebih baik dr ban ane sblm nya,, yg ptg tetap waspada dan ati2 klo ujan.. ane bukan promosi tapi yah, cuma kasih review pemakaian
    Tapi ga tau juga ni klo di bandingin sama Pirelli ini, klo ente bisa sabar ya tggu review nya smpe tahun depan pas udah di jual resmi,,haha

  8. Compound type medium apa hard ini mas? Kayaknya kok dibikin buat hajar michelin pilot street radial ya.. Mulai dr peruntukan, profil, range ukuran sampe range harganya mirip2

    Tp selama ini dah nyobain ban macem2, tetep aja paling enak corsa R46 😀

  9. modus koment

    //media.pricebook.co.id/forum/2015/07/14/55a44d2c140ba048303af0a8/x55a44d2c140ba048303af0a8_1436831069.jpg.pagespeed.ic.YpqyqVqskJ.jpg

  10. artikelnya tentang pirelli tapi kok disebutkan diproduksinya di pabrik michelin lek? emang michelin punya pabrik di Indonesia ya lek? michelin sama pirelli emangnya masih satu pabrikan ya?

  11. michelin pilot street mantap..traksi mantap..selap-selip mantap..ngebut makin pede..jauh banget dibandingkan ban bawaan honda beat..ono rego ono rupo berlaku..

  12. Ni Ban yg sekelas ama Michelin Pilot Street n Battlax BT 45
    Dengan harga yg ditengah2 ke2 merk n type tsb

  13. Aku nganggo ban iki wes 6 wulan,
    Uenak tenan nggo miring2 nang tikungan.

    110/70 , 130/70 on CBR 150 CBU

Comments are closed.