iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

honda rs150

Bro dan sis sekalian…ekspansi AHM pada Sonic 150R kepasar Asia mulai terlihat. Konfirmasi ini lahir dari Honda Philipina yang ternyata sudah berancang-ancang merilis siayago bike dengan label RS 150. Wahhh…..
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Informasi yang dishare oleh Donato Marquez kemudian di ping back oleh kang Faisal menunjukkan brosur atau flyer bocor ke umum. Disana kita bisa lihat untuk striping ataupun detil lain identik plek dengan tanah air. Hanya saja ketika dipasarkan diPhilipina nama tidak lagi menyandang Sonic 150R….

Yup…..Honda Philipina memberi label RS150. Mereka sepertinya lebih suka menggunakan nama tersebut karena disana nama Sonic memang kalah familiar dibanding RS. Pertanyaannya…benarkah RS150 yang dipasarkan disana merupakan produksi AHM??….

Disinyalir sih begitu kangbro. Dari beberapa vendor yang berhubungan dengan Honda, memang ada alokasi K56 untuk eksport. Hanya saja IWB nggak ngeh apakah produk dikirim keluar secara terurai (CKD) atau utuh (CBU)…..perlu ditelusuri lebih jauh. Dengan kapasitas produksi AHM yang begitu kuat ditambah kekuatan pabrik…sepertinya memang logis jika kedepan banyak dari produk AHM dieksport keluar negeri seperti yang sudah dilakukan oleh YIMM. Mantappp !!….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

75 COMMENTS

  1. oiya 1 lagi om yang d header juga dikecilin dikit dong om, kalo baru buka artikel bener” ketutup tampilannya,
    sama kalau bisa jangan nongol lagi nongol lagi om bikin kesel
    suwin, mohon perhatiannya om
    kalau begini jujur jadi kurang nyaman bacanya, mana suka kepencet iklannya

  2. Mbok ya bersyukur ….baik ahm dan yimm sdh bsa export . Kita sebagai konsumen indonesia jga kena dampak positifnya melalui penyerapan tenaga kerja,income dll….wes fby dan fbh ndang salaman ben tambah rukun negoro maju

    • Setuju bro, saya berharap pabrikan h, y, s, k menjadikan badis produksi, lalu bangun pabrik lagi kalau bisa wilayah timur, jangan jabodetabek saja

  3. Mas..iklanya nggilani…okeh buanget……setengah layar hp….wes hpne cuilik..iklane segede gaban…..hadewh……kurang nyaman mas….

  4. Bonus akhir tahun 4X gaji,,
    Karyawan AHM yg tetap atau yg kontrak semua dapat,,
    silahkan kalian gunakan uang sebijak mungkin,,

    Yes,,,, Yess,,, Yesss,,,

    Jadi nieh saya sama istri Tahun baruan di Seoul,,

    Jouussss,,,
    Mantap,,

  5. Next All New CBR250RR siap ekspansi ke seluruh dunia di akhir tahun 2016,,

    Fix_ All New CBR250RR Made in Indonesia,
    Plant-5 Karawang,,

    Ayo Yamaha semangat donk,,,

    eeekkkkkeeekkkkeekk

  6. Bersyukur Penyerapan tenaga kerja… Klo Ngomong karo dalil sing bener kang..

    Negara maju.. Indonesia nek maju ya nabrak malasia..

    Banyaknya pabrik diTanah air itu tidak membuktikan.. Majunya negara kita.. Justru Negara maju g mengijinkan menambah pabrikan.. Karna dampak polusi.. Limbah pencemaran.. Rusaknya ekosistem.. Timbulnya bencana Alam.. Menurunya kesehatan..

    Tetap qt yg kalah banyak.. Yg Menang sp.. Yg menang orang2 jepun.. Kita tuh Masih Dijajah org jepun.

    • Ayago?? Helloww
      Ngapain buat motor yang marketnya kecil, yo mending buat motor yg diterima segala rentang usia laah kayak bebek super..
      Lagian yg minat sama ayago kalo nggak anak alay ya ababil..
      Atau jangan2 anda termasuk dalam kategori itu??
      Wakwaaw..

  7. Wuiih… MotoGP DNA (di brosurnya RS150 Philipina). Yang mananya yang MotoGP DNA? DOHCnya kali ya? Yang penting AHM sudah mulai eksport. Membantu pemulihan ekonomi bangsa. Juooss.

  8. apa bener cbr250rr yg baru bikinan AHM? jauh gak sama yg concept di japan? klo bener dan dibawah 50 jt po ah (ngarep mode on)

  9. Motor yang dikemplengi bolak balik sama MX KING di kejurnas 150cc kok mau diekspor malu nanti sampe Filipina pada Rompal mesiinnya

  10. Udah ga usah pada ribut ah… Di eropa sama amerika ga ada motor cc kecil juga… Sekalipun di ekspor paling2 cuma daerah asia tenggara,amerika selatan sama afrika aja… Lagian di derah eropa atau amerika serikat dan kanada pada pake moge alias 600cc ke atas…

  11. @satar :harusnya blog otomotif yah bedah fitur,bedah technologi,itu lbh menambah wawasan pengunjung blog,emangnye kalo salah satu pabrik % ms nya tinggi dampaknya apa ke pembaca,yg ada juga malah perang bacot,ok lek tp blog lek iwan mah dah informatif kog

  12. hore… akhirnya expor juga…. meskipun masih kawasan asean… hehehehe….
    jadi nggak cuma berani kandang dan bikin macet di dalam negri aja…

  13. mantab sudah main kirim kiriman ke negara lain.semoga saja kualitas lebih di perhatian .agar konsumen lebih di untung kan dengan kualitas yg baik

  14. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ , ,♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥

    ♥♡ [email protected]™ ™[email protected] ♡♥,,,,♥♡ [email protected]™ ™[email protected] ♡♥

    Market share YIMM_di_KO_AHM sampai 75.3 % !!!
    Alias jualan YIMM gak laku, AHM jualan laris manis

    Brruuuaaaaakkkkkkkkk !!!!!
    #########################################
    para FBY dan sales YIMM gak usah banyak BACOTTT
    #########################################
    Salam 75,3 %

  15. Apaaaaaaaaaaa Mesin sport nyamar jadi Bebek Sonic…. Nah sebelah malah Mesin bebek Nyamar ngaku ngaku sport… wwkwkwkwk
    Lirik yamaHO Rhoembeng Group n Sinchan Group aka SOHC operstruk Giginya Ganjil… Ngeden Brooo kwwkwkwkwkwkwkkwkw

  16. Wkwkwwkwkwkwk yang masih SOHC operstruk giginya ganjil Jiplakan Teknologi GL MAX tahun 80an Tolong mingir dlu ya.. apalagi y bannya segede traktor tolong di pake bajak sawah dlu aj… ini motor buat anak muda y joss ghandosss…

  17. Produk dalam negri siap di expor,,pertanda kualitas sudah diakui, Bumi pertiwi iklimnya extrem,,sudah pasti kalo sudah lulus uji kelayakan di disi, kalo di negara tetangga sudah pasti akan tangguh juga.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here