iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha_NVL_facelift_2015 (11)Bro dan sis sekalian…seperti ingin menjawab klaim kemenangan kelas sport Honda, Yamaha menegaskan bahwa mereka masih menjadi raja sport dari penjualan total. Penegasan ini sekaligus menjadi sinyal bahwa kompetisi dua pabrikan tersebut makin panas…!
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha mengklaim….penjualan segmen sport mereka di pasar domestik Tanah Air masih tertinggi di 10 bulan terakhir tahun 2015. Terhitung sejak Januari hingga Oktober 2015 mencapai 314.987 unit, sesuai data AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia). V-Ixion pun masih menjadi tipe motor sport paling banyak terjual di Indonesia dalam 10 bulan terakhir di tahun ini, ada 249.805 unit yang terjual. Angka itu berarti 26,09% dari total penjualan segmen sport Yamaha. Tipe yang lainnya di segmen sport Yamaha yang menonjol penjualannya, ada di posisi kedua adalah YZF-R15 dengan 44.026 unit…

V-Ixion pun tetap diekspor Yamaha untuk tipe New V-Ixion dan New V-Ixion GP version dengan total 3.400 unit sejak Januari hingga Oktober 2015. Untuk periode yang sama, YZF-R15 konsisten diekspor juga, sudah tercatat sebanyak 20.100 unit. ”Kami tetap optimis untuk penjualan segmen sport Yamaha secara konsisten terus positif di pasar Indonesia hingga akhir tahun ini. Apalagi untuk ekspornya juga permintaan masih tinggi,” seru pak Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)….

Selain segmen sport….YIMM juga mengklaim, penjualan Fino FI dan NMAX Naik khususnya wilayah Backbone Sulawesi dan Bali. Penjualan Fino FI (Fuel Injection) dan NMAX mengalami peningkatan di bulan Oktober 2015. Fino FI signifikan naik 59,70% atau terjual 9.694 unit di bulan Oktober dibandingkan 6.070 unit di bulan September. Sedangkan NMAX naik 14,74% dari 13.246 unit di bulan September, jadi 15.199 unit di bulan Oktober…..

Tren positif untuk Fino FI paling mencolok di luar Jawa, terjadi di area Sulawesi Selatan dimana dalam dua bulan terakhir penjualannya terus naik sekitar 40 persen per bulannya. Bahkan inden karena permintaan yang tinggi….

NMAX150Di Bali, NMAX pun tengah jadi backbone (tulang punggung) penjualan Yamaha dimana dalam empat bulan terakhir menjadi yang tertinggi dibandingkan tipe lain. Pada Oktober ini mencetak penjualan 1.368 unit, paling tinggi sejak perdana dijual pada Februari….

Yup…itulah beberapa report yang IWB terima dari YIMM. Sebuah data yang tentunya akan memacu tiap pabrikan untuk terus berkompetisi secara positif. Yamaha seakan ingin menunjukkan….bahwa walau mereka kalah dalam penjualan sport dibulan Oktober…secara total, Yamaha masih rajanya. Panas tenan ki cakkk…! :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

150 COMMENTS

        • Gw kemaren ambil nmax non abs cash. Bisa sih pas yimm tau gw maksa cash

          Maklum laporan gw do sono

          Sebelumnya di suruh kredit

          Di itung skema kredit dengan dp 8,5 juta. Cuma bayar 4,2 jt

          Berapa tuh diskonya?

          Ekekkwkeekke

      • lirik panglima fby pemilik “repo” hihihi, piye mbah? wis muter2 tekan ndi nganggo repo-ne??
        mengelu2kan produk yimm sebagai pilihan terbaik tp apa daya mas alfi milih beli “repo”??

    • Honda mah lawan pabrik suling kasta rendahan zaza wes kojel-kojel si MAH0NDA sampai² sales fBH0M0 siang malam kejar target dangdutan sebar brosur.

      Cuma segitu doang MAH0NDA cukup dilawan sama pabrik suling.

      AHM0CIN cuma sapi perahan JARDINE Singapura.

      bhuahahahaha

      • wkwkwkwk

        Honda kaya raya yak bisa bikin mobil motor lan robot asmuni, semuanya cukup dilawan sama pabrik suling kasta rendahan wkwkwkwk

  1. bah dolar, bah euro….wong gag melu duwe…. embuh maneh kok aku dikei ….yo tak dukung yimm…..hahhahah
    koen ngombe opo mo, tak pesenno….. kopi, es teh, opo es rinso ? hahhahah

      • Mbah darmo duduk sidoarjo tapi asli driyorejo. Ekekekeke tapi senengani mlaku2 nang gading fajar trus molene liwat bunderan waru nyamperin bencong. Ngoahaha

      • Ealah mbah sidoarjo ta awak peno…
        Pancen iyo mbah…neng gading Fajar ben sore Sales Honda tebar brosur..
        Kadang ampek mikir iki sales dibayar piro sampek ra ulih2an.
        Militan tenan tapi nek ndelok rupane ketok mari macul sawah ya dipastiken ekonomine sulit…gahahahaha..

  2. Nunggu gebrakan suzuki aja ah,katanya tahun depan suzuki akan memulai kebangkitannya. Siapa tahu aja motor sport gixxer 150cc jadi ngaspal di indonesia nemenin si satria fi. Kangen jaman suzuki sprinter rc100,tornado gs 110,rk cool 110,rgr gamma 150,akira 120 ru,satria 120 lscm,fxr 150 yg terkenal di masanya….

  3. YIMM kipas2 pake dolar. Mbah darmo kipas2 pake kertas brosur mio DP 0% di lampu merah.sambil berteduh di pake spanduk motoGP. Nasibmu cung kacung. Hahahaha

  4. kalau nggak salah di luar negeri banyak pabrik motor honda dan penjualannya juga bagus … beda dgn yamaha yg malah bangkrut dan di tutup pabriknya …

    jadi ngapain AHM ekspor kl di luar negeri ada pabriknya .. mungkin tipe tertentu tergantung kebijakan honda global

    CMIIW

  5. walah dulu jg gitu…old cb unggul sebentar,selanjutnya mak plenthus..sabar nunggu ajalah dua,tiga bulan lagi.baru real permintaan,bukan spike..xixixi

  6. maju terus YIMM dan AHM manjakan kami dengan produk baru kalian, kami/khususnya saya akan menunggu lahirnya R15 facelift dan CBR150R facelift,

  7. Sepertinya penjualan Fino FI dan NMax menggerogoti pasar saudaranya sendiri. Tetap semangat YIMM. Tetap berikan kami produk berkualitas dan inovatif.

  8. darmo dar…biasa pegang duit receh…belagu kenal dollar….dodol melar.
    inget mo jemuran angkatin tuh….jangan mimpi aja,
    ayan ntar lagi

  9. Meskipun masih memimpin pasar sport secara total, bukan berarti harus menganggap remeh kekalahan yg cuma satu bulan. Semoga para petinggi yimm gak jumawa, tetap fokus dan kerja lebih giat untuk mempertahankan tahta pasar sport. Soalnya gak asik juga kalo semua segmen dikuasai oleh AHM.

    • ngiahagahaha….

      gk fbypekokcurut gak yimmpett.. kalah mewek trusss ngeyelll.. kojelll kejell sambil membik2 ng pojokan ziammbiiannn

      ekekekek..

      pingsin tinggl ampas… buoossokkk sedotwc ompong smprot rasa pedah ontel.. ngeden…

      ngoahahahaha..

  10. Bentar lagi kacung ahm pasti pada keluar macam bruud, mulan jamilah, alex dan segerombolanya, soalnya ini udah jam istirahat buruh eh sales ding..

  11. kalah tu ya kalah.. kalah kok bilangnya menang..

    ekekekek…

    dari kaum kere fby pekokcurut -yimmpet emg plg susah klo harus mengakui kekalahan..

    ORA ISO… SG PENTENG NGEYELLL..

    AMPASSSSSS … PECUNDANG ..

    ngoahahahahaha…

  12. V-Ixion pun tetap diekspor Yamaha untuk tipe New V-Ixion dan New V-Ixion GP version dengan total 3.400 unit sejak Januari hingga Oktober 2015. Untuk periode yang sama, YZF-R15 konsisten diekspor juga, sudah tercatat sebanyak 20.100 unit. ”Kami tetap optimis untuk penjualan segmen sport Yamaha secara konsisten terus positif di pasar Indonesia hingga akhir tahun ini. Apalagi untuk ekspornya juga permintaan masih tinggi,” seru pak Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)….
    semoga saja yg dilakukan yimm bisa dilakukan juga oleh ahm.supaya ahm lebih memperhatikan produk nya.
    semoga di dengar ahm
    # pelanggan adalah raja

  13. ucil – November 13, 2015

    pelanggan adalah raja gundulmu amoh…

    semprot.. sedotwc ompong rasa matic.. manggut2 ae…. ganti baju.. doank jass josss..
    ———–

    mesin sedotwc yg bisa tahan oprek 29hp

    sebelah dohc opercurut cuma 24hp langsung meleduk

    dohc apa itu

    :v

  14. Θ¡ indo,honhon menang 1 bulan dan kalah 11bulan

    Θ¡ motogp,honhon kalah segala2_nya dr yamaha

    Sabar Чα”̮ mbinggg

    Ngoahahahaha

    • aku rapopo yang penting laris manis tanjung kimpul..
      yamaha??
      bentar lagi dapet gelar almarhum.

      • wkwkwkwk
        Honda kaya raya yak bisa bikin mobil motor lan robot asmuni, semuanya cukup dilawan sama pabrik suling kasta rendahan wkwkwkwkk

  15. klh penjualan pd bulan pertama gk mslh msh bisa ditoleransi ato yellow alert, tp jk kalah pada bulan trakhir itu brarti red alert

  16. Mana ini gerombolan sales AHM??

    Kok tumben pada nggak nongol, biasanya kalo artikel ttg yamaha lgsg keluar lhoo..

    Wakwaaw..

  17. diwarung ini ada yg selalu nulis kipas2 dollar,,tajirrr…gak ngaca ternyata dirumah anak bininya kipas2 tempe sama kerupuk,,wkwkwkwk

  18. yimm mewek, sembalap motogp juga mewekan..
    semua segmen tumbang….

    fby menghibur diri, berharap nasi aking cepat dikirim

    ngoahahahahahaha

  19. Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan sekali kali, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

    Knalpot standar terlalu renggang ke kanan dan modelnya kayak buatan china kurang kokoh

    Tangkinya terlihat kecil dari samping dan depan.

    Lampu depan lumayan tapi kecil

    Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama ban besar

    Spidonya biasa saja ngak mewah digital dengan lampu warna biru lama kelamaan akan terlihat membosankan

    Yang bikin ilfill teralis masih terlihat semerawut dan kopong

    Built in quality terlihat inferior dibanding NVA

    Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing kalau lihat aslinya

    Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai bumi dan langit

    Ora percaya lihat saja sendiri

  20. memang N-MAX udah banyak bnget berseliweran di daerah sini.
    yg mau beli vario 150 pasti mikirr lgi
    krena udah ada N-MAX non ABS yg 23jtaan.

  21. hahaha terlalu banyak bacots …coba sini si maskur sama si iwan beneran diskusi untuk tampilin market share by police registrasi (jualan real) ….kita lihat tuh MS si yamaho betapa memilukan wkwkwk …berani ngak di tampilin ???

    …atau engga lihat Non performace loan (NPL)/kredit bermasalah untuk motor yamaho dan Honda untuk sektor kredit wkwkwk …hancur tuh yamaho , lembaga leasing pada males biayain yamaho lha wkwkwk …BAF aja skrg sudah ngak ekslusif biayain yamaho doang tapi ke motor lain wkwkwk …

    lembaga leasing pada pilih yang nguntungin lah dan lebih berprospek tinggi , ngapain juga biayain yang jualannya kecil plus banyak nunggak kredit …..emangnya leasing lembaga sosial , mrk semua perlu duit capai target lha wkwkwkwk :mrgreen:

    UUpppss Skak Mat ….jadi susah untuk cari alasan lagi 😀

    • Honda mah lawan pabrik suling kasta rendahan zaza wes kojel-kojel si MAH0NDA sampai² sales fBH0M0 siang malam kejar target dangdutan sebar brosur.

      Cuma segitu doang MAH0NDA cukup dilawan sama pabrik suling.

      AHM0CIN cuma sapi perahan JARDINE Singapura.

      bhuahahahaha

    • Trus masalahny apa? Klo AHM financialny kuat dari pada YIMM. Klo leasing lebih condong ke produknya AHM trus masalahny apa? Klo soal qualitas ga bisa di boongi, wth lah soal leasing atau kredit. Itu masalah persaingan bisnis dan perorangan. Ga da hub ama quality. Btway faktany AHM hanya jualan beat.

    • YIMM kan salah satu cabang dari Yamaha Japan. Bukan seperti AHM yg franchise. Intiny mereka banyak duite cuy, Hanya Yamaha yg jor2an menggaji pembalapny apalagi di motogp, siara langsung motogp pun di sponsori oleh yamaha . Any question?

  22. Kipas duit dollar…walopun dollar tp cm dikit duitnya makanya bs buat kipas2….duit Honda mana walopun Rupiah mana bs buat kipas2…lha wong saking banyaknya…ayo mau bandingin ta aset Honda dgn Yamaha???

  23. Gak usah Bertele TELE… Buktiin Diarena Ngahaemmm Fbhosokkkk buktiin Cibi cibimu trus sosis sonice jg,,,, gak malu tuh di tampar ma MX king 150 S.O.H.C ?? Ngoahahhahahahah . Koar” pake congor bukti memble di arena…. Upppsssss mahooo mahondaaa

  24. Tapi minimal ini menjadi indikasi bahwa “kami sudah belajar dari kasus mio” nampaknya belum benar2 mendarah daging. Gabungan antara antisipasi yg kurang, ngeyel, dan terlena nama besar vixion.

    Ayo bangun yamaha

  25. GAK USAH BANYAK BACOOOTTT
    ————————————————–
    Karyawan YIMM bakal digaji pakai dollar Coy,
    Sampai ♥♡ [email protected]™ ™[email protected] ♡♥ gak bakal terjadi !!!

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

    Karyawan AHM bakal naik naik gaji diatas 70% tahun 2016
    Asal jangan minta 100% saja, kasihan sebelah dananya gak cukup.
    (lirik para sales YIMM yang lagi nyebar brosurrrrrrrrrrr)

    #######################
    Salam
    75.3 %

  26. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ , ,♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥

    ♥♡ [email protected]™ ™[email protected] ♡♥,,,,♥♡ [email protected]™ ™[email protected] ♡♥

    Market share YIMM_di_KO_AHM sampai 75.3 % !!!
    Alias jualan YIMM gak laku, AHM jualan laris manis

    Brruuuaaaaakkkkkkkkk !!!!!
    #########################################
    para FBY dan sales YIMM gak usah banyak BACOTTT
    #########################################
    Salam 75,3 %

  27. ymh tak tuku ,honda yo tak tak tuku.tp plg puas iso tuku kawasaki..ws kono sales podo ribut ko nek sing ngetokne produk iso ngakahne kepuasan nganggo ninja tak tukune neh..

  28. halah…mung bisane gawe sohc embel embel bonus klep wae…somse…endi mesin do-mu…?
    montor nungging kyo walang wae di ekspor…
    #r15.

  29. PR dari YIMM untuk mengcounter berita kekalahan penjualan motor sportnya dibulan oktober yang masif diberitakan berbagai media massa.
    Ini bukti bahwa YIMM sudah mulai kebakaran jenggot. Segmen satu satunya yang masih dikuasai dan jadi kebanggaan sudah mulai dirongrong kompetitor. Kita lihat perkembangan 3 bulan kedepan, apakah yamaha masih bisa bertahan atau segmen killer jilid 2 akan terulang seperti kasus matic.

  30. 74. dans – November 13, 2015
    hahaha terlalu banyak bacots …coba sini si maskur sama si iwan beneran diskusi untuk tampilin market share by police registrasi (jualan real) ….kita lihat tuh MS si yamaho betapa memilukan wkwkwk …berani ngak di tampilin ???

    …atau engga lihat Non performace loan (NPL)/kredit bermasalah untuk motor yamaho dan Honda untuk sektor kredit wkwkwk …hancur tuh yamaho , lembaga leasing pada males biayain yamaho lha wkwkwk …BAF aja skrg sudah ngak ekslusif biayain yamaho doang tapi ke motor lain wkwkwk …

    lembaga leasing pada pilih yang nguntungin lah dan lebih berprospek tinggi , ngapain juga biayain yang jualannya kecil plus banyak nunggak kredit …..emangnya leasing lembaga sosial , mrk semua perlu duit capai target lha wkwkwkwk :mrgreen:

    UUpppss Skak Mat ….jadi susah untuk cari alasan lagi ?
    *********************

    OrangIndonesia – November 14, 2015
    Trus masalahny apa? Klo AHM financialny kuat dari pada YIMM. Klo leasing lebih condong ke produknya AHM trus masalahny apa? Klo soal qualitas ga bisa di boongi, wth lah soal leasing atau kredit. Itu masalah persaingan bisnis dan perorangan. Ga da hub ama quality. Btway faktany AHM hanya jualan beat.

    OrangIndonesia – November 14, 2015
    YIMM kan salah satu cabang dari Yamaha Japan. Bukan seperti AHM yg franchise. Intiny mereka banyak duite cuy, Hanya Yamaha yg jor2an menggaji pembalapny apalagi di motogp, siara langsung motogp pun di sponsori oleh yamaha . Any question?
    *********************

    Udah2 gak perlu ribut,, gk penting,, masalah motor aja diributin,, nambah2 urusan aja. Emang situ bedua CEO,, pemilik perusahaan,, General Manager atau cuma kacung bin sales pekok aja yg kerjaannya cm ngebuli dan ngejual harga diri demi prodak asing. Apalagi bawa2 nama Indonesia segala,, ya malulah sama asing kalau taunya org Indonesia itu gampang diperbudak asing,, meski kenyataannya gitu. Jd sudahlah,, prodak asing itu gk perlu dibela,, org mereka masih satu negara kok kita yg pusing,, malahan mereka itu negara pekerja keras bkn kayak negara kita negara pemalas dan cuma gede CONGORnya doank. Jd Jgn heran watak dan tabiat org indonesia itu gak pernah berubah. Bisa dgn gampangnya di pengaruhi,, jg bahkan di adu domba. Apalagi org Indonesia itu kebanyakan sering gampang makan puji atau gila pujian,, baru dipuji dikit langsung aja kleper2 ilang ingatan dan meleleh udh kayak lilin angus,, mirip kayak perawan ting2 yg dirayu2 ekh malah sampe ngejual harga dirinya akhirnya nyesel dan mewek gk ada guna. Bhahahaha…. Sontoloyo elu pade.

  31. Mau si Y atau H yang menang Indonesia kebagian apa ??? Kebagian cicilan doang hahahaha……….., tetep yang untung Jepang, ayo FBH dan FBY silakan cicilannya dilunasin hahahahaha……………

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here