iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha Aerox (2)

Horaaa umum ancene kangbro Yamaha. Sepertinya mereka sudah banyak menyiapkan produk baru tahun depan. Terbukti setelah sport MT15 menghiasi artikel IWB beberapa waktu lalu…kini berkat jepretan kang Mamet Reffan (suwun kang…juozzz gandozzz)….terpantau sosok skutik anyar yang dites dijalanan dengan stang model telanjang . Terus kira-kira iki skutik apa lagi??….
460x110 IWB

Y P 440

Dari shape desian stoplamp skutik yang sedang menjalani tes jalananan ini terlihat, desain lebih fresh dan agresif. Meruncing apik kangbro. Motor yang terpantau melaju diTanjung Pura Karawang kemarin (10/11/2015) ini juga mengungkap sebuah skutik yang memiliki desain depan beda dari biasanya. Yang paling menonjol adalah bentuk stang yang telanjang seperti layaknya X-Ride….

Namun beda dengan dual purpose skutik, desain buritan skutik ini seperti umumnya matic yang hadir ditanah air. Selain itu yang menarik….koq kayaknya nggak ada behel belakang ya kang. Hhhmm…..mantep juga ki. Lamat-lama IWB juga melihat sebuah kisi-kisi kayak radiator pada bagian samping kanan seperti milik Xeon RC. Iki liquid cooled apa air cooled?. Durung jelas. Dan yang paling asyik…lampu sein menganut model misah menggunakan common part milik Vixion. Terus skutik opo iki??…

Untuk nama pasti IWB belum tahu. Namun dari beberapa bahasan kemungkinan inilah Yamaha Aerox 125 yang akan melengkapi varian skutik Yamaha Indonesia. Lampu depan sudah LED dan estimasinya tahun depan meluncur. Nah….dengan gamblangnya desain dari sang skutik, jangan kaget jika kedepan YIMM merilis sosok matic stang telanjang layaknya X-Ride atau Yamaha X1-R ditanah air. Wah….makin banyak pilihan cakk !! (iwb)

Yamaha Aerox (1)

Advertisements

141 COMMENTS

    • Berarti mio m3 motor murahan ??? Ck Ck Ck.. koment asal keluar seperti kentut. Di jawa timur mio m3 0 % DP

  1. Bahaya tah yamaha aya kandaraan anyar ‘hah hayang gak hayang saya mah karna bakal mahal.aya kandaraan jalan ka awan awan gak kang wawan?

  2. ngenteni kabar Yamaha R15 facelift sama Honda CBR150R facelift wae kang, mereka calon kandidat buat tak boyong ke rumah,

  3. motor calon rumpon. Ekeke.
    tahukah kalian klo beat kan ada baru 2016. Pake led dan full
    rombak. Ekekeke. Eh oya mesinnya 125cc loooooh.
    Modhhhiar koe yamahoaaaaaaasu.

  4. motor calon rumpon. Ekeke.
    tahukah kalian klo beat kan ada baru 2016. Pake led dan full
    rombak. Ekekeke. Eh oya mesinnya 125cc loooooh.
    Modhhhiar k03 [email protected]$$uuuu…

    ekekeke

  5. Jarak lampu sein terlalu jauh dngn rem. kesannya sperti sein copotan asal pasang. Coba bandingin sein Address Europe, lebih pas sprti itu..

  6. smart idea…ngapain stang dibungkus plastik ganti dgn visor mantap dah…kan lampu utama dah di tebeng depan…

  7. Mesin generasi meong
    Gak laku ganti baju
    Gak laku ganti baju maning
    Yimm lama lama kaya orang linglung
    Mikirin rombak sini rombak sana
    Tetep gak laku kasian babu babu fby
    Pada makan apa melasi temen koen soooooooon jlebbbbbb

  8. tahukah anda?

    knpa metic yamaha smpe skrg ga bisa ngalahin dominasi mbeat?

    karena yamaha ga merhatiin kenyamanan

    metic gonta ganti sing anyar tp ban sm suspensi belakang etep Aja ciut..
    lek dipake jalan berbatu bikin sakit pinggang

    ibarat orang tampang perlente tp boke..

    makannya m3 tiru2 mbeat..
    tetep Aja hasilnya cakittttt

    • Itoe memang betoel adanja Mas Bero,,

      Saya jg iba sama nasib temen2 yg satu rantai makanan sama YIMM,,

      Sekarang ajj tinggal 25% dan kondisi ini bakal terjadi hingga akhir tahun,,

      2016 lebih gila lagi, next Beat direnov naik jd 125cc full led, harga naik 500rbu-1jtan, *catat kenaikan segitu gag begitu ngaruh sama fitur yg ditawarkan dan mengikuti inflasi tahunan,,
      Jdi yg sudah bosen dngan Beat, tetep akan bertahan dngan idolanya karna ada fitur nd engine baru yg diberikan buat loyalis matic Honda,,
      Belum nanti ANCBR250RR lahir,,
      MS 90% itu bakal nyata Mas Bero,,

      Begitulah cara dagang yg elegant dan cerdas,
      Inget mempertahankan lebih susah dari merebut,,, itu yg gag bisa dilakukan sama Yamaha,,

      Ekekekekeeekkkeee
      Nasibmu sungguh tragis Sales Yamaha,,,
      Misake,,,

      Hahahahahaha,,,,

  9. Mesin generasi meong bogel
    Kagak laku borooooooos
    Walaupun dikasih teknologi lampu ijo
    Kata fby lampu ijo itu adalah teknologi mendengar kata itu
    Miris emang otak fby isinya
    Zamban kagak tau teknologi
    Hadeeeeeeh

  10. Calon penunggu gudang
    Lihat produk matik yimm
    Wagu wagu gak enak dipandang
    Eneeeeeek lihatnya kayak barang mainan anak anak
    Congor aja digedein wussssssss

  11. sales Mahonda kok pada reang ketakutan sama produk anyar pabrik suling sih? katanya MS mahonda 75% kok masih takut zaza sama pabrik suling.

    ekekekek

  12. @darmo kipas kipas dolar majikan loh……..!!
    Lah ….kamu jongosssss
    Dapat apa……..?
    Dapat ampazzzzzzzz
    Ekekekekeke emang enak…….?

  13. Ahahahha

    Fbh hareudang yah?

    Kemaren sukses versi mereka jungkalkan tahta sport Yamaha.

    Ikikikikik.

    Apapun yg dilakoni YIMM rame aka laku pasti siap bgt dong sebelah latah..

    Komen gw fakta coy.

    Akakakakakka

  14. Memalukan sangat dong pabrikan terkaya di dunia cuma jd plagiat.

    Akakakkakakk.

    dan epbeha pun bangga.

    Ingat jon kita mengembangkan mesin sesuai dgn keinginan masyarakat indonesia.

    Akakakakk.

    DOHC Yg jd OVERTSTROKE itu maksud loe.??

    Ngoahahahaha

  15. ekekekek

    Yang katanya MS 75% zaza masih ketakutan sama pabrik suling akakakak

    berarti hebat sekelas pabrik suling kasta rendahan bisa bikin panas dingin AHMocin beserta kacung beloonnya.

    zlubbb

  16. ini motornya para maho
    lihat slebor belakang kayak skop besar lebar
    lampu sein gak nyambung,, alias motornya tante-tante brewokan

    ngiahahhahaha

  17. Gayane tok uksapar ekspor

    dinegri sendiri juga makin mlempem

    apalagi dinegri orang

    yamaha yamaha

    termasuk fans boynya pancen pinter2

    Iya pinter keblinger..

    hahaha

  18. Kang iwan tolong dong klo ketemu ma petinggi YamAha bilangin. Klo buat metic bannya tu jgn ban cacing. Kesannya tu cungkring bgt n gak keren. Stidaknya bannya d kyk ukuran ban motor B**T. Mio M3 tu desain ok.tapi bannya yg gak masuk ma desain body. Kecil amat…

  19. flashback coba kaum yamaha

    dulu saat gen baru yg bernama R15,Honda tenang2 aja

    dan faktanya setelah brojol
    malah bayi yg bernama cbr150 lokal yg lebih lakunya

    klo kaum yamaha sadar vixion yg katanya motor asli hasil karya yamaha indonesia dengan delta boxnya
    padahal itu hasil plagiat rangka scaff dari cbr cbu impor thailand

    cuma ganti namanya aja

  20. Honda itu :
    Di MotoGP keok sama Yamaha………………
    Di WSBK keok sama Kawasaki…………………..
    Di F1 keok sama Force India……………………..
    Mobil-mobilnya SOHC semua………………………….
    Salam :
    Satu Hati Sakit Hati
    One Heart is Broken Heart
    Tu Markes sakit hati tidak juara lagi………………..

    • Mas..mas ayo dagangane di gelar ben bonus gede…. mesake Dp 0% pun mio m3 masih gk laku… ayo smgat ngeBC

  21. Wis dikandani ngengkel. Para sales mahonda ayo tidur, besok kesiangan gk bisa nyebar brosur dimarahin boss. Wis turu biar pinter, sambil mimpi naek celeng.
    Ngoahahahaha
    jleb

  22. Dulu saat rosi slalu juara
    slogannya yg selalu didepan

    trus keok sama hayden
    diganti semakin didepan
    malu mungkin..sok sih kamu mah yamaha..

    trus skrg dirubah lagi niru2 honda
    Pake heart2 sgala

    tetep aja penjualannya jeblok

  23. Preeettt…mulai kumat latalatahan ala yamaho cucok rempong untuk menutupi kepanikan akan nyungsepnya ms pabrikan suling bambu.

  24. Kayanya liquid cooled kalau diliat dari kisi kisi radiator dan ada lubang untuk cek air radiator di depan kisi kisinya

  25. KARENA NILA SETITIK,RUSAK SUSU SEBELANGA

    Karena desain spakbor terlalu lebar…
    -lampu sein yg terpisah terlalu keluar posisinya(karena dudukan lampu sein menempel di spakbor)
    -ukuran ban yang standar jadi terlihat cungkring

    *apa manfaat spakbor desainnya seperti daun talas…… ???
    **overall desain sudah bagus

  26. bakalan jd korban sia2 ne aerox… vario kyat sekali mencengkram kelas 125-150 cc untuk matik diindonesia

  27. tolong jgn direlease dulu…karena di setiap dealer YIMM , matic nya udah luber sampai ke trotoar parkirnya

  28. 107. Jamal – November 13, 2015
    tolong jgn direlease dulu…karena di setiap dealer YIMM , matic nya udah luber sampai ke trotoar parkirnya

    ———————————————————

    bener banget bro .. ga cuma metik nya ajah tapi sport nya juga masih banyak yang nangkring di trotoar depan dealer YANGMAHA . apalagi BYSON kasihan banget nasibnya di pajang doang ga ada yang beli .

    kasihan orang gudangnya kalo tiba2 ujan masukin ke gudang laginya capek .

  29. Heheheh sepertinya yaaaa akan blunder lagi, sebenernya masalah utama yaaaa itu bukan desain, jd percuma aja ganti ganti casing tp mesin ama cvt ga diperbarui, udah lah mslh utama skutikk skutik yamahaa itu karakter mesin ama suspensi.. Dah itu aja yg paling akut, dan itu yang ga pernah diperbaiki, coba aja karakter mesin kayak matic honda dijamin penjualan akan terdongkrak, pokoknya intinya karakter mesin ama kenyamanan dah itu aja

  30. lek coba dianalisa bagian fork depan? roman2nya itu sepakbor dibaut dibagian bawah depan deket as roda dpn…ojo2 kuwi usd???
    bandingkan dgn skutik biasanya, atau gbr iklan cb150r disebelah,,,beda banget

  31. sebelum slogan “one heart” di pakai ahm, yimm dulu udah pake kata “heart” bro…slogannya yamaha “touching your heart”..coba deh ente browsing di mbah google….

  32. Penyakit YIMM buat kalo matic selalu serba tanggung. Apalagi AEROX ini diposisikan ke matic medium. Udah bagus model Aerox Eropa, eh desaine Aerox Ina malah dibuat acakadut. Ban masih terlihat kekecilan. Padahal pelk gedenya masih bisa dipakein 110/70. Jok belakang mestinya sekalian dibuat model split. Selisih harga dengan matic 125 Honda dan kan 1,5 sampe 2 jutaan. Mestinya dengan angka ini, YIMM bisa berbuat banyak dengan jejelin fitur yang bener-bener BEDA dari matic sebelah !!!

  33. Moga X1R 150cc segera nongol. Kurang suka desain MX King yg nanggung, headlamp masih jadul di batok stang 🙁

  34. Punten kang iwan…
    Sekedar saran, mending kolom comment diapus aja kang, ato di banned tu yg ngomongnya kasar2…dripada ngotorin….sayang artikelnya udh bagus tapi commentnya bgitu semua…
    thank you kang.

Comments are closed.