iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Honda new CB150R facelift (29)

Bro dan sis sekalian….untuk pertama kalinya, AHM akhirnya berhasil mengambil alih kepemimpinan segmen motor sport nasional setelah meraih pangsa pasar 52,1% pada bulan Oktober melalui angka penjualan 39.184 unit. Pencapaian ini dipengaruhi oleh All New Honda CB150R StreetFire  yang menyumbangkan 69% dari total penjualan Honda di segmen ini. Wah…..
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Dari rilis yang IWB terima, berdasarkan data AISI total penjualan motor sport nasional pada bulan oktober tercatat 75.142 unit atau turun 1,3% dibandingkan bulan sebelumnya yang hanya 76.124 unit. Dalam kondisi pasar yang melemah ini, penjualan motor sport Honda justru meningkat 50,8% dibandingkan bulan September yang hanya 25.985 unit. Pencapaian ini mengantarkan mereka pada posisi pertama di segemen sport nasional. Emang seperti apa sih komposisinya??…

Di segmen sport, All New Honda CB150R StreetFire tercatat memberikan kontribusi penjualan terbesar yaitu 27.050 unit atau melonjak 92,6% dibandingkan dengan September yang hanya 14.048 unit.  Lonjakan penjualan model sport Honda ini juga didukung oleh model lain yaitu CBR series sebesar 6.270 unit dan Verza 150 sebesar 4.976 unit….

Praktis lonjakan penjualan di segmen sport ini turut mendongkrak penjualan AHM di pasar motor nasional. Untuk pertama kalinya dalam perolehan penjualan bulanan, AHM berhasil menggenggam 75,3% pangsa pasar motor nasional setelah menjual 453.944 unit atau naik 6,7% dibandingkan dengan September. Penjualan pasar motor nasional sendiri turun tipis 0,04% dibandingkan bulan sebelumnya menjadi 602.882 unit.

Selain tipe sport, kenaikan penjualan AHM juga ditopang oleh peningkatan penjualan skutik yang tumbuh 4,4% dibandingkan bulan September menjadi 369.328 unit. Kenaikan ini semakin memperkokoh penguasaan Honda di segmen ini dengan pangsa pasar 80,9%. Kontribusi terbesarnya diperoleh dari penjualan motor skutik All New Honda BeAT eSP series sebesar 191.903 unit, New Honda Vario eSP series sebesar 134.746 unit, serta New Honda Scoopy eSP sebesar 41.706 unit….

Di segmen bebek, AHM pun mengukir pencapaian pangsa pasar tertinggi yaitu mencapai 63,9% di pasar motor bebek nasional melalui penjualan sebesar 45.434 unit. Jajaran motor bebek Honda yang banyak diminati konsumen antara lain Honda Revo series sebesar 18.422 unit diikuti model-model lainnya. Data ini dirilis perbulan Oktober 2015. Ediannn !! (AHM PR edited iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

352 COMMENTS

          • Kenyataan motor ini ora payu..

            Motor ora jelas kelamine..
            Akakkkakakakaka

            Motor kaum nearly
            Jiplak p200ns

        • Efek dari hadirnya NCB, ditambah efek Lorenzo jurdun MotoGP yg tidak menjual.

          Jelas bgt keliatan kalo penjualan Yamaha cuma bergantung pada Rossi.

          Selama ini Yamaha punya teknologi dan produk2 inovatif KARENA pengembangan dan masukan dari Rossi.

          Yamaha sampai punya Jutaan konsumen Loyal KARENA sosok Rossi sebagai icon Yamaha selama 10 tahun lebih.

          Bisa bayangin seperti apa Yamaha saat ini kalo 12 tahun yg lalu Rossi gak pindah ke Yamaha?

          Skrg Rossi “hampir” pensiun dan diganti Jorge aja efeknya udah mulai keliatan.
          Gimana nanti kalo Rossi “bener2” pensiun.

          Jadi, yg canggih siapa?
          Yg inovatif siapa?
          Yg mampu mengembangkan produk2 hebat siapa?
          Yamaha kah?

          Anda sendiri pun juga tahu jawabannya.

          🙂

          • Lah ini data bulan oktober, hubungan-ne sama rossi trus apa?
            Lah…lah…FBR mendewakan-nya sudah level akut tak tersembuhkan

          • FBR Galau wkwkw… ane beli yamaha jga gak karena ada rossi, ini nih yg nama nya valentinocentris, makanya balapan ga usah pke nendang2 segala

    • Honda itu low profile ,tanpa koar koar tp langkahnya mematikan.
      Dulu yamaha pernah dibuat bangkrut oleh honda, akankah terulang lg ?

    • Dalam kondisi pasar yang melemah ini, penjualan motor sport Honda justru meningkat 50,8% dibandingkan bulan September yang hanya 25.985 unit.

      ========

      ekekekekek

      Produksi dan kirim unit sebanyaknya disebar ke dealer itulah MS data distribusi AISI

      pantesan sales Honda paling sering kejar target dangdutan keliling kampung.

    • Dalam kondisi pasar yang melemah ini, penjualan motor sport Honda justru meningkat 50,8% dibandingkan bulan September yang hanya 25.985 unit.

      ========

      ekekekekek

      Hebat yak. kondisi pasar lemah tapi bisa jualan kibul data AISI alias data distribusi.

      zlubbb

      Produksi dan kirim unit sebanyaknya disebar ke dealer itulah MS data distribusi AISI
      pantesan sales Honda paling sering kejar target dangdutan keliling kampung

    • Jajaran motor bebek Honda yang banyak diminati konsumen antara lain Honda Revo series sebesar 18.422 unit diikuti model-model lainnya
      —————-
      seketika “Panglima FBY garis keras” penunggang Repo si Raden Alfi bin Mbah darmo lgsg mingkem klakep..

      ckckck telak tenan.

    • Jajaran motor bebek Honda yang banyak diminati konsumen antara lain Honda Revo series sebesar 18.422 unit diikuti model-model lainnya
      —————-
      seketika “Panglima FBY garis keras” penunggang Repo si Raden Alfi bin Mbah darmo lgsg mingkem klakep..

      ckckck telak tenan…. 😛

    • Wkakakak
      Masyarakat iwb yo opo percoyo?
      Kalo masyarakat asli mungkin gak roh ncb iku opo?
      Paling koyok gedang goreng!
      Wkakakak

  1. tolong lampirkan datanya..please…gw g terima…pokoknya tolong di ulang hitungnya…ga bner ini…hoax ini….
    .
    .
    .
    .
    .
    hihihi

  2. jajaranjaranjaran semprot ampas ngeden ngebul sedotwc salome.. ompong.. rasa metic ..
    cuman fbypekokcurut yg mau beli..

    ekekekek..

    hari gini semprot kok sedotwc ompong lg..
    bebek az dohc 6 speed coyyy..

    maluu.. atuhhh..

    akakakkakak..

  3. Data dah ada. Terima saja.
    Mungkin cuman euforia sebentar atau bakal bertahan di bulan berikutnya? Who knows?
    Yang jelas klo ada yg masih nolak data sebagai fakta perlu pergi ke dokter.
    Oh iya kemaren nanya ke dealer iseng stock cb inden dulu 1 bulan, tumbenan honda inden.

  4. Honda itu low profile ,tanpa koar koar tp langkahnya mematikan.
    Dulu yamaha pernah dibuat bangkrut oleh honda, akankah terulang lg ?

        • Gua nanya bukan nyampah.
          Klo lu tau yamaha ampir bangkrut tunjukin dong!
          Kan gua blom tau. Kasih link kek, koran kek, apa gituh.
          Baca sejarah sejarah apa? Yg jelas. Sejarah ada sejarah indonesia, sejarah masuknya islam, sejarah kerajaan majapahit, dll. Yang jelas suruh baca sejarah apa buku apa

        • Sejarah koe urip dr jaman purba smpe skrg tetep nasi aking
          Dadi jongos..
          Berharap tar malem dpt McD

          Akakakakaka
          Kasimin-kasimin

  5. ini Pasti dari hasil test IWB PigSon lawan CB… y mana dengan mudahnya PigSon di asepin CB.. kata kang IWB gigi 5 PigSon emang Letoy aka Lunglai… gk heran lawong basiknya mesin Bebek SOHC operstruk.. gigi 5 cuman sebagai aksesories aj. apalagi pake gigi 6 … wkwkwkwkwkw gk ada Guna…

  6. akan kita bantai habis ….kalo sudah fokus bukan kerjaan susah , cuma masalah niat aja seperti dulu sapu bersih sektor AT …..cetek ini mah …sekarang MS police registrasi (real selling) yamaho dah kelelep 21% …ohhh nikmatnya …why we always win ..boooring

  7. Kalau mau data yg labih akurat ya silahkan ke samsat.
    Berapa banyak STNK yg diterbitkan utk unit baru pada tiap jenis motor diatas… 😀

  8. tabiat fbypekokcurut.. pasti ngeyel.. sambil mewek kojel2..

    akakakakak…

    terima az nasibmu sales2 mahoo..

    ekekek

    siap2 pelangsingan sales nih yamamamahhoooo

    mangan gragal..

    akakakak..

  9. Wkwkwkwkkw kayaknya konsumen Baru sadar… uang 25 jutaan buat beli Mesin SOHC Operstruk jiplakan GL MAX tahun 80an masih aj di pake… Gigi 5 ya Letoy aka Lunglai Brooo… wkwkwkwkwkw

  10. fanboy yamaha ngaca dululah ga usah ngatain dohc pabrikan lain, mending bantuin yamama bikin mesin dohc, biar ga gagal njeblug di test jalanan sumatra upppssss akakakkakaka #SOHCPOREPER

  11. Honda itu low profile ,tanpa koar koar tp langkahnya mematikan.
    Dulu yamaha pernah dibuat bangkrut oleh honda, akankah terulang lg ?..

  12. di bandung dah mulai banyak juga user new cb150r. tapi ane yakin kalo head to head penjualan masih NVL yg menang. honda hanya menang secara kalkulasi. tinggal tunggu data sport yamaha. kasusnya mirip ketika beat overtake mio pas pertama kali. oh iya kalo liat berita dibeberapa media katanya share NVL sebagian kemakan sama NMAX. nah lho.

    • Emang bisa aja nih kasusnya kek beat overtake mio.
      Ymki terlalu over confidence dengan mio sampe kebalap penjualannya dan terlambat ngeluarin mio j.
      Kalo sekarang yimm gk gerak cepat bisa aja vixion kasusnya kek mio.
      Untuk masalah vixion diambil pasarnya sama nmax bukan cuman vixion gan. Hampir semua yg punya budget 23jt pada ambil nmax, gk honda gk suzuki. Alasannya simpel aja, nmax punya kemudahan matik dalam kemacetan dan kenyamanan melebihi sport touring sekalipun. Kgk perlu beli box pulak.

  13. motor sport di kuasai honda
    motor skutik = honda
    motor bebek = honda
    motor g laku = yamaha
    sales yamaha semakin kojel2. kwek… kwek…kwek…kwek….!

  14. Kayaknya yaMaho bikin kesalahn dengan mengubah bentuk muke yaMaho PigSon y khas Maho aka Njebeber… disinyalir kuat FBYaMaho lebih suka motor Maho dengan Muke Njebeber n spakbor Mbleber macem daun Pisang…. kl mesin sih… yah 25 jutaan dapet mesin SOHC Operstruk jiplakan GL MAX tahun 80an….

  15. iwak ayam.. on November 11, 2015 at 11:38
    am
    paragraf terakhir sama persis dgn warung
    sebelah kosa katanya..hmmm…

    ————————
    lihatt tanda kurung AHM PR Edited

    alias kiriman dr orang Honda …hhahaha jangan mau dikibulin itu data distribusi ke deler bukan konsumen alias numpuk di deler

    sepi peminat tuh sport Honda …

  16. Disinyalir kuat Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis laennya mereka bekerja sama mengembangkn teknologi mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. mereka sepakat mengunakan mesin sama tapi bodi sesuai selera mereka jiplak sesuka desainer mereka.. gk percaya tanya yaMaho… motornya berbeda beda tpi mesinny semua sama tipe SOHC Operstruk jadul.. wkwkwkwkwkkkw menyedihkan emang kang…

  17. Disinyalir kuat yaMaho segera merevisi muke lagi menjadi Lebih Njebeber seperti dlu lagi.. karena menurut FBYaMaho… muke Njebeber bisa menutupi kelemahan mesin sak uprit SOHC operstruk gigi ganjil khas yaMaho n mocin sejenis laennya……

  18. Pelan tapi menggigit
    NCB150 emang JOSSS
    DOHC akselerasi OKE irit pula
    Komperesi tinggi tapi hebat Premium pun doyan
    Teknologi HONDA emang NO 1

  19. Disinyalir kuat Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis laennya mereka bekerja sama mengembangkn teknologi mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. mereka sepakat mengunakan mesin sama tapi bodi sesuai selera mereka jiplak sesuka desainer mereka.. gk percaya tanya yaMaho… motornya berbeda beda tpi mesinny semua sama tipe SOHC Operstruk jadul.. wkwkwkwkwkkkw menyedihkan emang kang… masak mesin Jadul di hargai 25jt an

  20. FBYPEKOKCURUTTT..

    FAKTA KEMAMPUAN KANTONG U GAK SEBESAR CUONGORRRRMU..

    ekekekek..

    cuuuongorrr besar kaum KERE.. fbypekocurut

    ampasssss doankk

    akakakakak… malu coyyyy

    • Congromu le..
      Mangan nasi aking wae,sales Ahm cocote lagak bos

      Laki itu kerja..
      Masa iya rela istri tkw
      Lu cuma terima transferan trus ngasuh anak

      Bapak rumah tangga

      Besok” pake rok yo.. karo gincu

      • hhhhhhh… onto… wircuk

        gaji q seminggu dah bisa buat beli kepala kamu kok..

        ekekekek…

        tabiat bencos kya ampas46 mewek bawa2 isi dapur.. ngoahahaha..

        trusss ap dibanggain dri orang sperti kmu onto??

        bangga ayah kmu orang jpang hsil mak u ngelayap???

        akakakajak..

        cuuuiiihhhhh…

        werrrrrr…

  21. Disinyalir kuat yaMaho segera memasang gigi aksesories tambahan 2 biji pada mesin tetap Jadulnya SOHC Operstruk.. tp maaf cuman sebagai aksesories.. kl di pake balap ya kata kang iwan tetep Letoy aka lunglai.. wkwkwkwkw

  22. Apaaaaa mesin yaMaho SOHC operstruk jadul Jiplakan GL MAX tahun 80an djual 25 jutaan… wkwkwkkwwkwkwkwkkw mesin sport sama bebek ko sama.. helooooooo….. yo MuooooooooooooooDhar..Moo

  23. itu data distribusi dari pabrikan ke dealer dan juga tidak salah sebagai data penjualan karena posisinya dealer itu beli ke pabrik karena dealer bukan honda tapi hanya mitra kerja. cuma yang perlu di garis bawahi pernyataan petinggi yang bilang produk bisa diterima dan diserap konsumen. ini sih bahasa marketing doang unitnya aja msih banyak didealer kok sekarang tergantung dealer bisa gak jual ke konsumen agar distribusi bisa stabil atau malah naik, gitu aja sih dari saya silahkan mas eko

  24. Utk para fbh, tunjukkan sikap elegan kita.
    Jangan terlalu kasar getokin fby.
    Gak usah digetok mereka akan punah sendirinya dengan punahnya yamaha

  25. tabiat fby mirip2 ma sampah 46

    mewek n gk bisa terima kyataan..

    akakakakak..

    fakta kualitas berbicara.. 75.3%

    yamaho motor ngebul ngeden ampas cuman jualan plastik ember bekas.. cocoke go obong boto..

    akakakak…

  26. Kapasitas di gedein

    nasibnya kayak Beat PoP ice diobral obral besar besaran

    karena gak laku

    sudah tabiatnha produksi dibesarin akhirnya numpuk digudang dan di stand lalu buat pencitraan data AISi

    lihat aja jdi deler Mahoonda motornya pada numpuk di stand belum yg digudang belakang ….

    masyarakat pada ogah beli Honda lha wong motornya bousokkk

    salesnya pd muring muring kejar target pula …

  27. Wis lah goda sales embekha nanti sewot semua ke saya silahkan di nikmati beritanya sebagai user saya tunggu perkembangannya satu ato dua bulan ke depan bisa jadi killer vixi ato tetap ngiler vixi!

  28. Disinyalir kuat Persatuan motor Teknologi Jadul Jiplakan honda GL MAX SOHC Operstruk macem Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis laennya segera mengadakan rapat darurat untuk menjiplak teknologi mesin lebih maju dikit… wkwkwwkwkwkwkkw masak dari dlu ko SOHC Operstruk mesin khas ngeden bin Lelet di pake aj…

  29. klothok on November 11, 2015 at 12:06 pm
    Akhirnya uda keroyokan menang juga. Paling
    berapa bulan kyk old cb kmren.
    Pas udah tw kebusukannya turun lagi.
    Ngiahahaha

    —————–

    akhirnya disuntik mati …

    nasib nasib jadi owner CB150 dan CBR150 ….helooo sadarlahh ….

  30. Hhhahahah

    Mesin Sedoch WC CB150 mledhug

    turunan. Mesin Zaman Purbakala GEnjot Langsung Protol

    dijual Overpricce

    liahat aja jangka panjangnya bakal Mledhug

    Kompresi tinggi 11:3 dikasih premiumm …siap siap kantong jebol …gak lebih bagus dr Vixion yg cuma 10.3 sazaa adem ayem tentrem apalagi Ninja

    lak yow mending beli Ninja sekalian kompresi Tinggi sebanding dengan Kecepataanya .. think againn

  31. Yg moment kok kayaknya Tim sukses penyusup.
    Komentlah dgn bijaksana.demi kemaslahstan bersama.jgn ada hate speech..

    So pan lab Bihar saya segan.

    Wujude aji solo lathi…

  32. Gerahh FBY gerah…

    NVA motot jelek.. Udh jelek klotok-klotok.. DeltaBOX BOSOX.. retak.. Ky RONGSOX15.. Bin ROMBENGAN.. TANKI PLASTIK..

    SI JELEK NVA DI DUPAK DI TAMPAN NCB..

    MODIARRR… HAHAHA..

  33. jaman megapro fi launching juga pernah koar2 juara ms sport kok. jadi bukan yang pertama kali. apa karena megapro sohc jadi bukan sport?

    tapi yang penting fbh bisa senang sambil menikmati ampas.

  34. Ujar Mu wong kon balap tiap Hari.. Smw dibikin MOTOR EMPROT… GOBLOK tenan rek.. MX king emprot. NVA emprot.. X-ride EMPROT.. ujar mu SMW org liat motor cuma dari disain yg EMPROTY gito… BEAT aj laku.. VERZA menggila… YG kalian katakan MOTOR BABE GW…

    NVA kan motor Alay Bin NORAK.. yg bli paling bocah kemarin sore yg G tau ap2.. Tentang Motor..

    NVA Cuma menang iklanya doang.. YAMAHA BAGUS TUH CUMA DI TRANS7.. aslinya mah SILINDER TIPIS MESIN JEBOL.. NCB LOH TEBEL MESINYA..

  35. sales honda pada pesta denger jualan majikan (ke dealer) moncer, pas pulang ke rumah baru sadar kalo gas,beras,sembako pada abis, sadar deh kalo jadi jongoosss ngoahahaha

  36. VIXION ITU YG TEBEL BANYA DOANG BLOK MESIN SILINDERNYA TIPIS.. Mesin SOHC.. 5 SPEED FAKTA.

    NCB mesin tangguh pastinya D.O.H.C inget tuh D.O.H.C 6 speed.. 6 SPEED BROO…

    Nva tebel 120. CUMA ITU DOANG YG DI BANGGAIN. NCB BAN DH 130 TONG ET..

    FULL LED.. APAH!!!

    NCB FULL LED WAWWWW BINGO.. YAMAHA MANA BISA BIKIN LAMP LLEEDD EL E DE LED.

    • Tolol lu ya.. lu pikir yamaha itu pabrik rumahan. Lu bil ga bisa bkin lampu LED… fanatik boleh.. tapi jgn bego.. lu pikir soulgt..mxking.. itu lampu’y apa??

  37. Ini bener banget kang beritanya,. Rata” pengguna vixion di sini sudah bosen ganti cb malah banyakan vixion yg di jadiin gilingan tebu..

  38. ayo FBY ..kluarkan smua congormu biar YIMM cepat ngeluarin si MT ” Bogel ” 15…..kita lihat apakah model kyk begitu laris di Indonesia

  39. pembeli r15 pindah kl hati cbr150
    nvl ke ncb
    bison ke versa
    miong ke mbit
    fby ke fbh
    yamaha bubarin aj
    kwek…kwek….kwek….

  40. Selamat!
    skrg mari ditunggu review pemakaiannya,, Oke, atau problem sperti pendahulunya…
    YIMM, di tunggu update R15 dan MT 15 nya,, ayo buat AHM ketar ketir lagi,,haha

  41. 89. kuclux – November 11, 2015
    jos, pantesan kmrn dijalan liat didiler bnyk bgt new cebong berjejer rapi.

    ——————————————————–

    ekekekekek….menghibur diri ya tong ?

  42. Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan sekali kali, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

    Knalpot standar terlalu renggang ke kanan dan modelnya kayak buatan china kurang kokoh

    Tangkinya terlihat kecil dari samping dan depan.

    Lampu depan lumayan tapi kecil

    Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama ban besar

    Spidonya biasa saja ngak mewah digital dengan lampu warna biru lama kelamaan akan terlihat membosankan

    Yang bikin ilfill teralis masih terlihat semerawut dan kopong

    Built in quality terlihat inferior dibanding NVA

    Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing kalau lihat aslinya

    Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai bumi dan langit

    • karena honda tidak hanya menyasar dan menyuguhkan kesan sporty , tp juga kenyamanan pengendara , kasihan kan kalau yg dibonceng ketinggian , takutnya nanti klo ada portal nyangkut tuh leher diportal , sama kayak vixi , r15 , terlalu nungging jg bikin pinggang sakit

      • Gini nih bego.. lu mau yg nyaman yah jgn beli mtor sport.. beli matic lah klau buat boncengan.. apa lu trmasuk org yg di jln naik mbitt tpi boncengan bertiga/berempat.. 1 kluarga dimtr.. pake mbil coy..

  43. 89. kuclux – November 11, 2015
    jos, pantesan kmrn dijalan liat didiler bnyk bgt new cebong berjejer rapi.
    ——————————————————–

    ekekekeke…bukannya NMAX , King, Meong , SOul , Vixong yg bejejer di dealer tong ?

    katanya inden ?

  44. Sekk sekk sekk

    SOchin
    sama
    Megaprotol dimana yaakkk

    jangan jangan udah disuntik Mati atau ….wkwkwkwk

    ayoooo Mahonnda lover diperbaiki dulu tuh data … sudah takdirnya ngibulll ngibul sudah sepatutnya harus dijauhi masyarakat …

  45. done on November 11, 2015 at 1:08 pm
    pantes aja ane dari senin sampe sabtu liat
    ncb, perja, cbr, Banyak…. Eh ternyata ane
    kerjaa di main dealer honda :mrgree:

    —————————–

    Josss gandossss
    ini baru karyawan Jujur Independent dan terpercaya

    patut jadi Direktur Utama kamu mas bro…jempol dua

  46. Reply
    107. Babe Blancksak – November 11, 2015
    Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan sekali kali, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

    ——————————————————

    yaelahhhhhhhhhhh…udah 30x comment ini diulang ulang trus….maksa bener

  47. Babe Blancksak on November 11, 2015 at 1:07
    pm
    Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan sekali
    kali, opini saya buntut belakang masih jelek
    mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging
    jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2
    masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat
    kecil dan sempit
    Knalpot standar terlalu renggang ke kanan
    dan modelnya kayak buatan china kurang
    kokoh
    Tangkinya terlihat kecil dari samping dan
    depan.
    Lampu depan lumayan tapi kecil
    Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama
    ban besar
    Spidonya biasa saja ngak mewah digital
    dengan lampu warna biru lama kelamaan
    akan terlihat membosankan
    Yang bikin ilfill teralis masih terlihat
    semerawut dan kopong
    Built in quality terlihat inferior dibanding NVA
    Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing
    kalau lihat aslinya
    Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara
    penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai
    bumi dan langit

    ———————–

    bener bgt broo kalau pada gak percaya lihat aja di deler Honda pada numpuk tuh …jelek banget ternyata masih terkesan jadullll

    padahal tangki udah jiplak vixionn eh malah norakk…
    apalagi spedonya kecil kurang presisi ente lihat spedometer kayaknya perlu kaca pembesar…

    tralissnya kopong ringkih
    pernah kejadian rangka patah juga toh
    pantes skarang dikasih sangga ehh malah kecoak coak mesinnya …

  48. 25 juta dapet mesin jadul SOHC operstruk Jadul gigi ganjil. nah RPM 8000 ngebullllll.. wkwkkwkw apakah itu y dmaksud motor sport…?? wwkwkwkwkw Ngebull Broo

  49. di liat dari spion ada cahaya putih yg sangat terang pdahal pkul 08.00 apa lgi ktemu saat malam..mtor apa an sih…eh ternyata ancb …jozzz…blkang juga garang…di sidoarjo uda bnyak yg berseliwrran…selamat honda…

  50. Dari zaman NMP FI ke OCB penjualan secara keseluruhan juga pernah mengalahkan sport yamaha..Tapi secara individual Klan Vixion tidak tergoyahkan dan akhirnya kedepan Klan CB akan mati sendiri.

    Ditambah senjata utama bukan MT15 justru kengerian itu akan datan the All New Vixion super advance ditunggu saja tahun depan.

    Salam dari SOHC sebagai juara Nasional kejurnas 150cc

  51. Kayaknya yaMaho masih mikir masalah mesin SOHC operstruknya gmna ya RPM 8000 ko bisa ngebul mesinnya????.. wkwkkwkwkkwwk namae juga mesin bebek ngaku ngaku Sport Broo… yo Ngebul…

  52. apa strategi yamaha mesin shoc di aplikasikan ke m15 lek…buat ngabisin stok… habis itu pindah ke dohc? nanya aja sih…

  53. buset deh..dah saat-nya YIMM gerilya ‘mencontek’ kesuksesan Honda
    Motogp campaign-nya Yamaha Global ternyata kurang mersap di mari..
    saatnya YIMM berbenah untuk tahun 2016..kalau nggak ya siap2 Honda menguasai 90% pangsa pasar.
    Konsumen sekarang sudah pada melek dan pinter2…

  54. Untung honda bisa bedain mana Mesin sport mana mesin Komuter.. masak Jiplakan mesin GL MAX SOHC Operstruk Jadul tiap tahun ganti model, ganti baju, Ganti Bedak, Ganti BAn, Ganti Knalpot, nah Mesinnya alamakkkkkkk Masih tetep Gk Ganti ganti… 25 jt dapet mesin amPas RPM 8000 Ngebul berGetar maut… yaMaho jadinya Broo…

  55. Pertengahan bulan Oktober sampe ini hari ane sudah mulai sering ketemu NCB 150 R di jalanan Gan. Kayaknya sudah mulai banyak masyarakat penggunanya. Buat YIMM jangan sampai masa suram permotoran Indonesia kembali terjadi di masa ini. Ayo Yamaha, Suzuki dan Kawasaki. SEMANGAT!!!

  56. Cuma vixion doang kan bro..

    Cuma itu..

    Emang MAK LOE MAU PAKR VIXION BUAT KEPASAR…

    Otak loe mikir dikit..

    Emang cewe loe mw pake MT15 Buat skolah..

    Otk loe mikir. ..

    Vixion D.O.H.C 6 speed itu cumaMIMPI

    tuh tmn q vixion nya dh jadi rongsokan.. Mesinya JEBOL.. Sama ky MX sodara sy.. JEBOL Mesinya FAKTA.

  57. nggak percaya ahh..ditasikmalaya(jabar) sebulan sekali liat dijln..dipurwokerto(jateng) boro2 liat..kmrn ad pameran motor honda ncb motornya tanpa inden,ktnya stok banyak…kecil bodynya..ra apik…

  58. 127. Putri Cantik – November 11, 2015

    Kenapa harus dipikirin Bruud, Orang SOHC sudah terbukti Juara Nasional 150cc malah yang DHC pada DNF meledukk doorr
    ———————————————————
    Wkwkwkwwkwkwkw udah rahasia umum Butuh Sparepart Ratusan Juta n mekanik dari jepang buat motor yaMaho Kenceng dikit bro.. maklum buat pencitraan iklan jualan. lagian masak Ngaku ngaku produk global ko diadu sama AHM lokalan.. itu pun pontang panting gk ketulungan.. meMalukan Broooo… wkwkwkwkww maaf ini Fakta lo Mbing BY….

  59. Warning gue dari dulu kala nggak digubris YIMM ya begini jadinya.
    Masih mengandalkan “mesin jadul” SOHC mulu..lihat CBR dg segala keunggulannya konsumen awam pun pasti milih yg LED.
    Sekarang nikmati ketololan mu…
    The Weird “MT-15” bike pun saya kira nggak akan menolong…too weird too see

  60. NVA oli mesin : 1 liter
    Rangaka : Deltabox
    Mesin gen Vixion tebukti Juara nasional 150cc

    NCB oli mesin : 1,2 liter (harus beli 2 botol)
    Rangka : Kandang Ayam
    mesin DOHC nearly terbukti pada DNF di sentul besar

    Head to Head NVA masih juara

  61. 132. Bruud – November 11, 2015

    127. Putri Cantik – November 11, 2015

    Kenapa harus dipikirin Bruud, Orang SOHC sudah terbukti Juara Nasional 150cc malah yang DHC pada DNF meledukk doorr
    ———————————————————
    Wkwkwkwwkwkwkw udah rahasia umum Butuh Sparepart Ratusan Juta n mekanik dari jepang buat motor yaMaho Kenceng dikit bro.. maklum buat pencitraan iklan jualan. lagian masak Ngaku ngaku produk global ko diadu sama AHM lokalan.. itu pun pontang panting gk ketulungan.. meMalukan Broooo… wkwkwkwkww maaf ini Fakta lo Mbing BY….
    =================================
    TIM ART yang kaya raya saja dibabat habis sama SOHC dari Bengkel Shop lokalan. Kalah banyak alasan DOHC memalukan

  62. Butuh persatuan dari beberapa sport sport milik Honda untuk menumbangkan 1 Sport dari Yamaha. Sama dengan di motogp. Butuh 3 orang spanyol untuk menumbangkan 1 orang italy.. Yamaha keren. Honda. Keteteran..

  63. Honda g cuma fokus disport.. Smw varian honda aktif.. BOSS..

    Ok yamaha sporty.. Lah emang yg make Motor cuma anak muda.. ABG bau kencur yg lebe g tau Apa2..

    Otak loe mikir…

    Klo HONDA cuma fokus ke motor Emprot codot VIXION lemot dibanggain. Dah jengkang tuh Emprot YAMAHO.. bentar lagi KLX juga bakal jungkal.. Udh KG jaman coy motor EMPROT.. org dh smakin pintar motor beli sesuwaikn kebutuhan.. G BUKAN CUMA TAMPANG MOTOR EMPROT SOHC LEMOT TUH VIXION..

  64. Blunder yamaha lek…

    akhir tahun tidak kasih diskon atau promo untuk narik konsumen tapi malah kasih kenaikan harga NVA samapi 2 kali sekarang tembus 25 juta mepet dengan harga CB, sudah tak perkirakan pasti penjulan vixion turun, terbukti bulan oktober hanya laku 18.000 unit

    tapi kita lihat awal tahun 2016 pasti penjulan NVA akan mengalahkan CB kembali, karena pembeli vixion dpt tahun 2016 dan demand Cb sudah kembali normal.

    silakan dibuktikan prediksi saya….

  65. Info terbaru dari orng internal yaMaho bahwa penjualan motor yaMaho udah kliatan drop dari bulan agustus kmren dmna marketing segera tangap dengan melounching beberapa kode kodean tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari beberapa berita positif All new honda Cb…. tpi itu semua tidak cukup.. mentok y bisa di lakukan yaMaho adalah Maen kode kodean padahal itu semua masih Wacana dari management pabrikan… n terbukti bener sport yaMaho terjungkal Oleh Honda… sunguh mengenaskan padahal sport yaMaho sebagai satu satunya tulang punggung yaMaho… n hanya laku di negara Indonesia aj…

  66. Yg jelas mesin awet g ky vixion yg jebol.. Mx yg kemebul…

    Loe mau bilang ky ap juga 80% HONDA KUASAI PASAR.. ente duduk aj skarang dipinggir jln. Itungin motor YAMAHA or honda.. Yg lewat..

    Tiap detik pasti ad motor honda lewat.. 8x motor honda lewat. Itu 1x motor yamaha.. Yg lewat.

    G percaya.. Arep ngeyel keluar rumah ah nongkrong dijalan buktikan aj sendiri.

  67. tidak dipungkiri ahm bisa bangkit dari tidurnya berkat caci maki fby juga. tanpa kritik ane yakin ahm juga gak akan seperti sekarang. cuman ya itu kadang kritiknya terlalu vulgar dan tidak sedikit menjurus penghinaan

  68. to Yamaho vendor digital team plus dayang2 FBY or siapapun juga :

    lu mau ngebacot sohc supermie kek , dohc abal2 kek , klotok klotek kek , plastik super tipis spt kondom kek , bla bla bla sampe berbusa …..NGAK Ngaruh selama 45 Tahun Honda selalu no1 bahkan sekarang makin mendominasi (salam MS 21% to Yamaho 😀 ) …..tidak ada dalam sejarah HOnda ahm no 2 sekalipun ….sekarang saatnya sport di bantai …sekali lagi NGAK NGEFEK …..Ouuchhh kenapa honda selalu no.1 terus sih…. terlalu mudah ….booosaaan

  69. kalo yamaha bikin DOCH 150 itu baru super njiplak! udah sono yamaha beli desain mesin ke kawasaki atau susuki, mesin yang loe beli dari minarelli udah payah!!

  70. oiyaaa
    jadi kepikiran awal CB150 launcing udah ada yg ngebull di jalan
    maklum mesin turunan Genjot Langsung Protol diembel embeli nama CB biar laku dikasih harga overprice25 juta ehh kompresi 11:3 dikasih premium….11:3 buatan mahoonda ambyarrr tuh dalem mesin…hhhaha

    ingat Mahoonda ingat rombongan Recallan ..jebluggg

    dr cc kecil Mesin Genjot langsung Protol Sampai tingkat Moge Cc besar semua recall maklum motor Mahoonda boisokk

    masyarakat harus tahu itu …

  71. Buay apa kenceng klo bloknya Jebol.

    buat ap bebek Emprot klo kemebul..

    Vixion jebol mesinya.

    Mx kemebul..

    Yh mungkin smw motor YAMAHOO kemebul..

    aq pgn beli motor Yamaha buat fogging.

  72. Wkwkwkwkwwk kl motor yaMaho y standard di pake balap yo ngebul Berjamaah Broo… masak RPM 8000 aja Pabrikannya aka YIMM mengamini emang mesinnya ngebull bergetar.. maklum motor basic bebek SOHC Operstruk katanya sport….. wkwkwkwk

  73. Orang bodho = ngikut ikutan jadi kaumnya banyak
    Orang pintar = orangnya dikit tapi special..
    Itulah kenapa orang indo bnyk yg bodho #BOOM
    that its…

  74. jipan23 on November 11, 2015 at 1:23 pm
    ini jangan jagnan versi Quick Count doang
    lagi???

    —————-

    wkwkwkwk

    Margin error nya pasti besar sekali mas broo

  75. kemarin ketemu sama NCB masih baru kinclong, tapi kenapa ya rante nya berisik bgt. padahal pelat nomer nya belum dipasang berarti masih berumur di bawah 2 minggu

  76. Konsumen udah sadar men… uang 25 juta cuman dapet teknologi Jadul SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX tahun 80an gigi ompong ganjil, mesin kasar lagi.. yaMaho jadinya

  77. segmen SPORT Honda..
    di mana di situ terdapat juga SONIC yang (katanya AHM) masuk segmen Sport..

    jadi ga heran melonjak..
    coba kalau tanpa angka dari SONIC yang harusnya BUKAN kategori Sport..

    kasian, delusional demi “Market Share” sampai membohongi identitas produknya sendiri (yang bisa juga) termasuk membohongi konsumen..

    underbone kok masuk kelas sport

    #CumaKomen

  78. Rossi jg cuma pembalap yamaha,dia ngasih masukan jg buat tim balap yamaha
    Ngaruh k’penjualan jg jdi BA produk doank
    Bkn ky org” yamaha yg krja buat motor yg mau dipasarin
    Yamaha gda rossi jg tetep moncer jualan kalo emang orang” yamaha pd pinter inovasi
    Seolah-olah rossi didewakan,apa” kalo maju berkat rossi
    #bukanfbh #bukanfby

  79. Kenyataan motor PigSon ini ora payu..

    Motor ora jelas kelamine..
    Akakkkakakakaka

    Motor kaum Mesin Metik SOHC bodi Laki kek motor Wandu
    Jiplak CB1000 lagi

    memalukan yaMaho Maho…

  80. Terima-Kasih konsumen Indonesia,,

    Kalian memang luar-biasa,,,,
    Kalian sudah tidak mempan sama pencitraan busuk yg hanya jual kosmetik, tapi performa lemot,,

    Jouussss,,
    25jt,, dapet motor dngan fitur dan kualitas setara motor 28jt,,,

    Mantap Konsumen Indonesia,,

    • cevong motor bosokkkk no engine kill no pass beam,motor laki apa motor matic..niru2 vixi lagi…dasar plagiat
      wekawekaweka zelubbb palingan jg numpuk digudang

  81. di daerah saya, saya baru lihat cuma satu… kalo di dealernya mah banyak. banyak banget malah, apalagi di belakang (gudang) berbaris rapih… karena jalan saya depannya dealer Honda, jadi tahu.

  82. Bersaing yg sehat yaa.. Penjualan Saling menyusul naik turun itu biasa.. Yg penting Konsumen harus di Untungkan .. Yg penting banyak yg beli mau dari pabrikan H , Y , K , S (HYKS) hehehee

  83. yaMaho PigSon emang Motor ora jelas kelamine..
    WAkakkkakakakaka

    masak Motor Ngaku ngaku sport ko pake Mesin Metik SOHC Operstruk Giginya Ganjil lagi.. bodi Laki Jiplakan dari CB1000 lagi

    memalukan yaMaho Maho… 25jt dapet mesin Metik SOHC Operstruk.. wkwkwkwkwkw

  84. hahah. diler ditekan sama AHM supaya nyetok NCB banyak. lah buktinya di jalan jga sedikit..
    nanti jga langsung dibalas sma Yamaha, trus FBH bilang, ” ah itu kn cumn nyampe di diler doang, bukan ke konsumen. buktinya banyak numpuk di gudang.”

  85. Jangankan yaMaho PigSon.. yaMaho Mat Thuolol 25 Tangki Plastik aj kl di jejerin sama CB ini jadi kliatan Kuatrok aka Jadull pol.. masak hare gene motor muke alakadarnya masih pake Konde Guedhe… Bercahaya lagi macem alis Sinchan.. wkwkkwkwkwkw

  86. ente lupa tahun 2014 ya. yamaha pada morat marit mesin ambyar. Lupa apa amnesia. Tahun 2015 ini yamaha pake titanium. Biar tuh mesin gak ambrol…
    Boro2 mesin material bawaan pabrik ya psti terulang tahun 2014.

    • Bnar kata org, FBH itu super dungu. FBY raja bacot.
      Standar pabrik itu gmn sih? Klo standarny pake titanium kenapa? Klo sebelah cuman besi cor an

      #konsumenbiasa

  87. mantap.. gelar telah rontok.. keluarkan donk senjata andalannya MT15 … mungkinkah bisa rebut kembali gelar raja motor
    sport…

  88. pelan tapi pasti, saat ini konsumen sdh cerdas. kecuali yg otaknya bebel cuma manggut2 dikasih baju baru doank.
    salam semakin didepan. zluuuuuuuuuuub
    darmo mana suaranyaaaaaaa? wakakakakak

  89. Sudah sudah jangan berantem.. kalian kalo di temuin pasti saling bacok nih.. gini gue jelasin..
    Honda cb150r yg baru ini baru di buat bulan oktober.. mungkin ada daerah yg blom kebagian soal nya sumpah truk” pengangkut motor banyak bgt di jalan” yg ngantri ngambil cb..
    Masalah spek .v-ixion ketinggalan jauh bro..
    Spek nya cb150r udah brani nyamain yamaha r15 .jadi lari nya bener” jauh.. jadi kalo lo mau beli motor sport jangan ragu” beli kawasaki ninja superkips .ato yg monosok aja.. biar dapat cabe”an banyak.. aku berani jamin daah 😀

  90. Sipra x sama Blade mana yaaa

    kug gak ada jugaa …

    sudah disuntikk mati jugaa kah ….

    jangan songong tuh Mahoonda lovers …hhahaha

  91. Tapi jujur gak tau kenapa serasa ada yang kurang dari desain NCB,kalo sya liat Motor Honda yang sekarang stangnya selalu dangak & body nya terlalu gambot
    Gak seperti honda jaman dulu jamannya tiger2000,old cbr,bahkan NSR,

    Makanya pas mau beli motor baru cuman ada 2 opsi NVA atau Ninja R 2 tak produksi terakhir,ieu mah lain BC nya,jadinamah meli NVA da minim perawatan tea.

    hatur nuhun ka sadayana tos dipasihan tempat curcol.

  92. sadar – November 11, 2015

    Cuman jarang yg jual karena dah terbukti pemakaiannya makanya sempet tanya ke mobkas jarang ada stock lama ini tandanya masarakat terima produk ini
    ==============
    Itu tandanya belum lunas cicilan atau belum punya duit untuk ganti baru. Atau….buat apa ganti …katanya yang lama lebih bagus kualitasnya. IMHO

  93. Wow…. mengejutkan kaya ada bledeeg di siang boolong.
    Tu sonic dah di tambah kan lum., ncb baru 27,050 unit aja dah merebut pasar apa lagi klu tanpa inden yg berbulan2, motor elek aja dah goyangkan sport yimm apa lagi klu smkin bagus ngeri… sayang masih belun memenuhi harapan.

  94. Dalam kondisi pasar yang melemah ini, penjualan motor sport Honda justru meningkat 50,8% dibandingkan bulan September yang hanya 25.985 unit.

    ========

    ekekekekek

    Hebat yak. kondisi pasar lemah tapi bisa jualan kibul data AISI alias data distribusi.

    zlubbb

    Produksi dan kirim unit sebanyaknya disebar ke dealer itulah MS data distribusi AISI.
    pantesan sales Honda paling sering kejar target dangdutan keliling kampung buat habisin stok numpuk digudang.

  95. Hallloowwwwww digudang numpuk woyyy…. liat ajah dah kalo nggak percaya gudang ahm sunter cikarang apalagi yang dikrawang. Wkwkwkw

  96. jujur saya jarang liat NCB -_- di tempatku banyak NVL ama NVA kalau yg dr H kebanyakan malah verza … kok ga di jelasin segmen yamaha berapa persen yg kelas sport ?

  97. Di Solo dan sekitarnya NCB malah sangat banyak bersliweran sama seperti nmax tapi jarang liat sonic 150 di jalan raya.

    Mesin Vixion series terbukti gampang ambrol. Temen saya Yamaha R15 belum ada setahun udh ambrol mesinnya

  98. di tempat ane cilegon banten udah mulai wara wiri NCB, justru NVA yg jarang keliatan.. vixion banyak sih..tapi yg NVL bukan NVA

  99. 218. satukomen – November 11, 2015

    IPhone MS 14% masih adem ayem.pembeli ga’ ngaruh sama MS.
    ===========
    Yang Jelas pembeli pengaruhi MS. Jumlah pembeli sebuah produk 75% dari dari pembeli semua produk , artinya MS 75%. MS 75% menunjukkan kepercayaan pembeli thd sebuah produk, di situlah kemudian calon pembeli yakin menjatuhkan pilihan. Jadi ya ngaruh juga meski tidak selalu.

  100. Apakah MT-15 akan membuat runyam NCB seperti cerita dulu saat OCB baru keluar buat njegal OVI, tapi ternyata OCB malah di jegal NVL ? ?

    Lihat aja nanti, persaingan baru di mulai kembali. Ojo seneng sik ?

  101. Semua sudah lama terprediksi bang iwan, sejak yamaha masuk dalam jebakan honda ikut2an menaikka pricing, dengan naikx harga, honda leluasa menambahkan fitur, sedang yamaha Tidak terlalu signifikan memberi fitur2 pada segmen sportx.

    Mungkin next, yamaha sangat perlu hati2 menetapkan harga pada produk barux seperti new vixion, mt15, ataupun r15. Kalau terlalu PD bisa2 kasus matic akan terulang. Mungkin yamaha bisa mempertimbangkan kembali mengingat masa lalu ketika old vixion dijual 19,x jt berhasil “mematikan” megapro n tiger

  102. Mgk ini efek dri pemberitaan MT15 yg bakalan hadir gak lama lagi,,jdi konsumen yamaha banyak menunda beli motor sport. Masa barusan beli(apalgi kredit) bberapa bulan,sdh nongol produk baru yg lebih cakep tampangnya&lebih modern mskipun harganya selisih bberapa juta.
    Apalagi tahun depan banyak motor sport baru dgn desin&fitur yg lebih futuristik,yg menambah konsumen utk brpikir kembali membeli motor sport skg. Lebih baik bersabar,,namun hasilnya lebih baik.
    Dan tidak menutup kemungkinan,,the next vixion dgn mesin baru(berharap dohc&square dgn mesin r15) bisa brojol semester pertama tahun depan,kalo new cb trs menggerogoti pasar nva.

    Salam sabar menunggu motor sport terbaik tahun depan !!!

  103. Dijajah Jepang kok bangga. RAKYATKU ISIH AKEH SING GUOBLOK !!! Sedelo meneh tak gawekno motor canggih sing murah, Kowe kabeh kudu pd tuku ben negoro dadi maju !!!

  104. sadar jadi sales yamaha itu sulit – November 11, 2015
    Ente tinggal di gunung sih,, ke kotanya cuma pas NYALES aj…

    BRUAKAKAKAKAK
    ***********
    Bhahaha kyak pendekar gak pernah turun gunung aja,, adeeeem aja digunung terus.

  105. 210. k25g – November 11, 2015
    Sudah sudah jangan berantem.. kalian kalo di temuin pasti saling bacok nih.. gini gue jelasin..
    Honda cb150r yg baru ini baru di buat bulan oktober.. mungkin ada daerah yg blom kebagian soal nya sumpah truk” pengangkut motor banyak bgt di jalan” yg ngantri ngambil cb..
    Masalah spek .v-ixion ketinggalan jauh bro..
    Spek nya cb150r udah brani nyamain yamaha r15 .jadi lari nya bener” jauh.. jadi kalo lo mau beli motor sport jangan ragu” beli kawasaki ninja superkips .ato yg monosok aja.. biar dapat cabe”an banyak.. aku berani jamin daah ?
    ******************
    Lha iya yah betul juga,, baru sadar ternyata ane,,, vixion aja bisa dikejar Ncb apalagi R15 moge look yg basic mesinnya sama dgn vixion,, blum lagi dirace vixion sama R15 kalah dikemplangi sama Mx king yg nyata2 masih motor garputalak jg..

  106. FBY and Sales YIMM
    GAK USAH BANYAKK BACOTT,

    Urusin aja itu juara balapan……….
    Boss-nya YIMM dan Yahomo gak mikirin jualan.

    Targetnya juara balapan, uang gak penting buat mereka.

    *********************************************************
    Sejak kapan ada pabrik gak mikir penjualan Goblokkk !!!
    *********************************************************

    Salam 75,3 %

  107. FBY and Sales YIMM
    GAK USAH BANYAKK BACOTT,
    *********************************************************
    Kalo loe bilang data penjualan AISI ngibul….
    Ngaca dong !!!
    Berarti data penjualan loe bener2 fiksi juga.
    *********************************************************
    JUARA APAPUN PERCUMA KALO JUALAN GAK LAKU

    Salam 75,3 %

  108. klo yamaha tidak memikirkan aspek kenyaman pengguna serta tidak mngikuti selera indonesia maka yamaha siap2 aj jadi penonton

  109. FBY kasihan banget
    kayak Cacing di lempar ke Aspal, dibawah terik matahari, terus di kasih Garam.
    hahaahahaaha..
    Rossi jadi kambing Hitam
    padahal Kasus Rossi ama Marketshare Bulan Oktober gk ada hubungannya.

    Yamaha punya Fans Buta Mata hati….

  110. klo di artikelnya Mario Depan, ah itu kan cm nyampe di dealer doang, bukan ke konsumen buktinya banyak yang numpuk di gudang.

  111. mbah dharmo keknya lagi digojlok atasane, biar gak banyak bacot bc tapi langsung action sebar brosur, biar yamaha gak memble jualannya.
    kalo emang sebar brosur dan cara2 pemasaran tradisional tapi menaikkan jualan kenapa nggak, dibanding diem ngadem, gak mau panas2an di pojok dealer ,nambah2in bc yang malah bikin eneg pembaca blogger, yang ujung2nya malah antipati sama black campaign kek gitu.

  112. Kang Iwan? Untuk Pertama Kalinya? Tolong di sebutin/Jelasin Berapa Tahun , Sport HONDA baru bisa ngalahin Sport YAMAHA Di indonesia dalam Segi MS?… Sepertinya Kang iwan Ogah Nyebutin Brp Tahun? …

  113. Nah Trus? Honda Sonic 150 kogh gak ada Data MS nya? Apa udah Nge Kill Suzuki Satria FU 150? Heran Gue Liat Lekauan FBH Koar” Cbr 150 begene begono tapi kenyatan keok lawan Yamaha dan SUZUKI di kejurnas… Payah pabrikan no 1 kogh letoy di Arena. Buktiin dong di arena jngn cuma koar”ampe mulut berbusa tp Kenyataan Gak bisa berbuat apa” di Arena balap. Cuman data MS MS an doank? What?motor aki” mau ngebalap? Nguehehehehee nguimpii adanya Rompal klotok klhothokkk jlub

  114. Halah..Data AISI itu cm dr pabrik ke dealer broo…Produksi Honda banyak tp barang numpuk di dealer buat apa?? emang udah banyak cb150r di jalan??

    Please think smart..

  115. Paling bentar lagi yamaho bakal ngulangin si scorpio.. alias jual motor tanpa untung.. tau gak maksut nya.. scorpio yg pertama kan itu harga murah bgt tapi spek tinggi bgt.. itu cara paling fatal n gak ngarepin untung .. alias jual rugi.. hhh.. gue sbener nya heran knapa spek mesin r-15 gak di kasih ke v-ixion.. kan bisa tuh dongkrak v-ixion.. tapi bocoran nya knapa ko v’ixion gak di upgret mesin nya karena lagi pengen jual plastik masin metik dg harga 24 jt.. untung nya gila”an.. ada cb150r lewat v-ixion nya minggir dah.. bahaha

  116. W heran sama yg bangga2in mesin dohc.. w pakai R15.. stiap dijln ktmu cb150,satria.. tarikan msh menang R15 w dijln.. dan bnyak org bego dsni.. yg nyari mtr sport tpi nyaman buat boncengan.. pliss deh klau lu buat boncengan ya pakai matic or bebek.. orang susah mau tmpil gaya.. naik mtr boncengan lbh dr 2 mau nyaman ya naik mobil.. w pakai R15 buat ngumpull weekend..boncengan ya pake matic..

  117. nganter Pak Lik ke dealer honda niatnya ambil Cibi150. udah bawa cash. pengennya warna putih, eh ndiilalah kok malah inden disit. di bilangin sama si mbak nya “warna putih paling laris mas, jadi stok abis terus”
    walah. akhirnya nyari2 keliling showroom bekas dapet deh yang putih. langsung bungkus. ediann

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here