iklan iwb

Web banner 460X110px

Honda NM4 Vultus

Bro dan sis sekalian…….sampeyan pasti tahu NM4 Vultus. Motor dengan desain bak kendaraan masa depan ini sudah tiba di newsroom IWB. Dibekali mesin SOHC 745cc parallel twin 8 katup, sosoknya ternyata membuat tertarik tetangga kiri-kanan……..
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Beberapa diantara mereka sempat heran dengan desain yang out of the box. “Wah…bener-bener kayak motor difilm-film ya..”celoteh mereka. Satu lagi nimpalin…”koyok motore Kamen Rider..” sambil tidak henti-hentinya mata menyapu desain dari depan kebelakang. Yup…..Vultus memang rupawan mzbro. Secara desain dipastikan membuat orang berdecak kagum dan tidak sungkan mengerubungi secara dekat…

Desain NM4 memang berani keluar dari pakem. Tidak heran kalau melaju dijalanan membuat semua memperhatikan. Jian koyok artis tenan euy :mrgreen: . Selain desain, kekuatan dari motor ini adalah comfort & komsumsi BBM yang diklaim cukup irit yakni kisaran 28 km/liter. Diperkenalkan pertama kali di Amerika pada tahun 2014…..NM4 Vultus akhirnya dijual secara global termasuk Jepang dan Eropa…..

Nah…kini Vultus sudah tiba diNewsroom IWB. Motor ini akan coba IWB gunakan sebagai motor harian walau pada fungsinya nantinya masuk kategori Premium bike. Lawong setengah M kangbro banderolnya. Dan sepertinya motor ini memang super duper nyaman (kita akan buktikan nanti). Mesin yang sangat halus serta dibekali teknologi DCT. Lah…opo kuwi??…

DCT adalah singkatan dari Dual Clutch Technology yang merupakan teknologi canggih dari Honda. Yakni kemampuan motor digunakan dalam dua tipe shifting elektronik….baik manual serta auto. Tentang ini…tenang, IWB akan share video panduannya biar setidaknya sampeyan tahu….opo to kuwi DCT?. Dan gimana cara kerjanya. Akan IWB kupas pada next artikel…sabar yo. Eh..ada yang sampeyan ingin ketahui tentang Vultus pakde??. (iwb)

Kokpit speedometer NM4

NM4

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

168 COMMENTS

  1. Honda memang hebat.buktinya aja market share sport dapat direbut.mbah darmo dan kloningan nya pada kojel kojel ini wkwkwkwkwkwk

  2. Jiannn jozzz gandoss lek, semua bilang bagus cuma gerombolan mentok es oo haa ce gigan pekoksyrup yg bilang jelek.. maklum haters gona be haters..

    Jlubb

  3. teknologi nya canggih,,
    desain nya keren, walau sebagian orang mungkin menganggap aneh..

    request top speed sama akselerasi ya Kang,,
    request aja..
    beli mah kagak,
    hehehe..

  4. ini SOHC beneran kualitas jaguar,

    beda sama sebelah, SOHC abal-abal kualitas gilingan padi

    yang lain sudah naik mobil yamaho betah bikin suling

    ngiehehehe

  5. kemarin ane juga habis ngangkangin nich motor kang, ternyata pendek stang lebar banget
    orongorong.com/2015/11/10/first-impression-honda-cbr1000rr-sp-fire-blade/

  6. honda kaya raya coy
    dari mobil sampe moge boleh di test dirumah

    lha yamaho??
    mosok mau dipinjemin suling dan kendang kang??

    wkwkwkwkkwkw

  7. ban belakang lebar banget, ada tuas di kaki kanan itu rem apa persneling ya?
    orongorong.com/2015/11/10/first-impression-honda-cbr1000rr-sp-fire-blade/

  8. Mungkin cucuku atau cicitku nanti akan suka desain seperti ini. Tp untukku, akan lebih puas menghabiskan uang setengah M ku untuk Panigale atau Sportster.
    Kalo punya, hehe

  9. Lah koq moge SOHC ? Bukannya SOHC haram hukumnya buat FBH ?
    Motor sport itu apalagi moge minimal
    6 speed DOHC nearly squarepant ! Ekekekeke
    ra percoyo ?
    Tanya kojel-kojel geng 😀

  10. Gag tega saya mau komen banyak2,
    sekarang ajj sudah 52% MS mid-sport Nasional,
    bagaimana nanti kalo All New CBR250RR 2silinder lahir,,,

    akankah 70% MS Sport Nasional,,???
    dan 90% MS all Motor Nasional,,???

    Kami butuh pesaing agar kami selalu improve dan memberi produk yg terbaik yg selalu lebih unggul dari kompetitor dari fitur dan harga ,,

    Kami meracik motor dengan hati,,
    Kata Soichiro Honda,, our principle,,

    Jouussss,,

  11. 21. Ndas lele™ – November 11, 2015

    honda kaya raya coy
    dari mobil sampe moge boleh di test dirumah

    lha yamaho??
    mosok mau dipinjemin suling dan kendang kang??

    wkwkwkwkkwkw
    ——————————————————-
    Koment of the day
    Wwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    Alamat IWB jadi kempong.. nah masak dusuruh test niup seruling yaMaho… soale gk motor gk seruling, y namae merk yaMaho ya Buorosnya gk ketulungan.. Keeeeempong Brooo…. wkwkwkwkwk

  12. Disinyalir kuat yaMaho segera kasih pinjem ke IWB salah satu motornya.. tp menurut info disarankan kang IWB banyak mengkonsumsi telor sama jamu.. maklum Motor y di pinjemkan yaMaho adalah Becak Sity aka 3 Roda… wkwkwkwkwkwkwkwkw
    y mana testnya nanti buat narik dari stasiun n terminal terminal… Tarik Mangggggggg.. Therrrr therrrr Therrrrr… yaMaho jadinya Brooo….

  13. owalah ini tohhh yg disebut Mahoonda loverr

    SOHC 6000 rpm ngebull ternyata si tikuss ehhh baby ngepet ehh vultus

    lihat noh SoHC limiter 6000 …diatas itu ngebulll…

    Mahooo Mahooo raimu meh ditaruh dimana

    gak enak jadi fbh …wahai sadarrlahh

  14. jozz, pabrikan sebelah opo wani nyilehke motor cuma2 kanggo blogger kyo ngene?
    ora tanggung2, montore sg diselehke bigbike high price. lha sebelah yg 25 jeti aja ga brani diselehke maring blogger. silahkan kualitas montor sebelah dpertanyakke.
    zluuub

  15. hhhhahah

    bawa bawa persen an lagi aslinya pada numpuk tuh pegawainya disuruj kerja keras

    dipinteri sama orang pinter

    soichiro berkata berdasarkan dirinya

    kalau bicara berdasarkan konsumen :

    yaa beda…kami ingin motor yg dibutuhkan dr dalam diri

    bukan unggul krn kuantitas dan unggul krn harga ( overprice ) resapi lex lex …

    kenyataannya downgrade buat motor overprice

    gak enak lagi dikendarai….byuuhhhhh

  16. SOHC emang motor turing Broo.. nah kl SOHC pake pulpairing nunging nunging ngaku ngaku sport yo.. Alamat di kepretin metik Broo.. nah wong mesine sama aka PNP sama Metik SOHC Operstruk.. wkwkwkwkw Lirik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India Muke Njebeber…

  17. Hare gene Motor SOHC Operstruk pulpairing nunging nunging ngaku ngaku sport… Wkwkwwkwkkw Ap bedane dengan Metik BHueGhel SOHC Buoros pisan Macem Group Miong Jik… Lirik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India Muke Njebeber Mesin Jadul…

    • Katane honda sanggup sampe 12000 rpm bruud? Kok itu cuma mentok 8000 rpm
      Takut mesine ambrol alias njebluk ya?
      Maklum sih mesin banci, matic iya manual jg iya kalo istilah kerenya HERMAPRODIT
      Wtf..

  18. Sayang ini motor djual di indonesia Broo.. coba gk djual dsini Ostosmastis di Jiplak yaMaho tanpa Kompromi…. Lirik yaMaho terakhir produk maho Mat Thuolol 15 njiplak mentah mentah tanpa kompromi dari Honda CB190… wkwkwkwkwkwkw Pabrikan penjiplak sejati yaMaho itu… maaf ini fakta lo mbing BY..

  19. Disinyalir kuat yaMaho segera merekrut Tukang BC n sales sales baru sebagai penganti y skrng.. terbukti y skrng tukang BC n Salesnya Guoblok Puol gk ketulungan.. masak satu satunya tulang pungung penjualan yaMaho di dunia aka Indonesia bisa kalah dari Produk AHM lokalan tangan kiri Honda Global.. opo gk memalukan Puol itu.. Wkwkwwkwkwkwkw Tukang BC sama Sales Guoblok ko di ingoni brooo… Angon Wedus ae enak lemu lemu… wkwkwkwkw

  20. Sadis… kang iwan kurang lengkap mestinya di foto para tetangga yg ndowoh… hahaha.
    Ahm gila2an motor larang berani di tes.

  21. Motor yg ane idam2in banget ini. Tampilan futuristik banget. Oh iya kang redlinenya cmn dari 6 rb – 8 rb ya? Mirip mobil banget

  22. Motor celeng, kelamin ganda lagi..
    Celeng itu udah haram ditambah kelamin ganda ( sebut saja Waria) tambah haram lagi buat dinaikin wakaka

  23. Lagi-lagi artikel apus apus…. Honhon ga bias bikin SOHC kang, Semua motor honhon itu DOHC, contoh : Mbit, Megipret, Tigor, Persa, Supri, CBR125, semua itu udah DOHC….

  24. tetangga bos jamil penasaran ama baby ngefet yg ketangkep.
    Mungkin duit mereka pada ilang, dikira bos jamil yg piara.
    Ngoahoahoa

  25. biar warung kelas sandal swalow yg penting bisa review premium bike ya kang, sukses ya kang dan jangan lupa bersyukur dan berterimakasih

  26. Ini baru SOHC joss Ghandoss… jangan kayak sebelah.. Masak bikin mesin SOHC aj masih Jiplak Punya GL MAX tahun 80an Jadul Giginya Ganjil Ngebul kasar Pisan… memalukan Pabrikan ko tukang Jiplak.. pengen Maho yaMaho aj.. wkwkwkwkwkwkw

  27. buat saya sih aneh,emang benar out of the box,tp ngehina motor ini kurang pantaslah yah,tp itu úrusan org org lah tdk ada urusan sm sekali,lek coba survey deh,kira kira karakter org org pengunjung blog ente seperti apa sih,penasaran saja

  28. SOHC Hondut Global V SOHC Yahmama Indonesia?
    Kere loe, ndro.. Wkwkwk..

    *mangkrak d gudang mgkn iya, tp brpa ribu produk pbriknmu yg mbludug jg? Hehe…

  29. Hanya orang yang tak tau gaya desain modern saat ini yang bisa bilang kaya celeng. Coba liat hypercar lynkan dan H2r sama sama mengusung desain dengan tarikan garis futuristis dan patah patah, mereka mau bilang gimana lagi? Bilang mobil kaya kudanil? Motor kaya babi?

  30. FYI Honda Vultus memang jadi motor Kamen Rider Mach dan Kamen Rider Chaser di serial Kamen Rider Driver mas IWB.

    Saya tau serial nya duluan malahan daripada motor nya. Hahaha

  31. Kmahalan, mending cc di turunin aja jadi 200 an, harga over wala-wala hum, smua kwalitas material juga di turunin. Di Produksi di dalam negeri, hup 25 jutaan deh harga nya… bwru mangtep. Wkwk

  32. Pilihan lingkar roda/pek 17″ membuat motor premium ini jd kliatan gak premium. Seperti motor modifan. Coba pake pelk 15 ban gusmbot 160/60 kayak TMax, mungkin akan kliatan lbih joss.

  33. karna ini motor premium baget hehe.. pertama segi kenyamanan pembonceng jga ikut sertakan.. ini beda dr pngetesan tipe sport.. saya rasa mubazir jika cmn untuk harian.. coba sesekali mlkukan riding stdak nya 3jam perjalanan bgaimana rasanya.. dan kenyaman nya.. slain itu fitur yg di sematkan ckup berfungsi kah ?

  34. Naek Metik yaMaho Group MIONG JIK Huuuu Ngeden bin lelet Buoros

    Naek bebek yaMaho Dorce Huuuuu Ngeden bin lelet juga

    Naek Komuter yaMaho Kebo Huuuuu Tambah Ngeden bin lelet juga

    Naek Katanya yaMaho Sport PigSon Huuuuu Ngeden bin lelet getar juga

    Naek Ngaku ngaku yaMaho Sport Pul pairing Rhoembeng15 RRRRRijekan India Huuuuuaaasem Tenan malah tambah Ngeden bin lelet Berat di depan lagi maklum Ndas Lele Guedhe…

    Kesimpulannya adalah “SEMUA” Motor yaMaho Mesin semua tipe motornya sama mulai bebek, metik sampe y ngaku ngaku sport Pul pairing…. semua tipe mesinny sama aka SOHC Operstruk teknologi jiplakan Honda GL MAX tahun 80an.. yaMaho cuman kasih templok aksesories kanan kiri sama bedak Maho tk laen bat mengalihkan perhatian konsumen dari teknologi Mesin Jadulnya.. maap ini Pakta Lo mbing.. wkwkwkkwkw

  35. pasti suara senalpotnya…nguikkkkkk….nguiiikkkkkk…., kalo dilepas gas langsung groooookkkkkkk… enaknya di sate…kakakaka

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here