iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

image

Bro dan sis sekalian…….berbekal gambar dari Wajk Haji Taufik, Yamaha MT15 menyisakan misteri yang hingga kini masih belum tergali gamblang. Sebuah misteri yang menyoroti satu sisi yakni…..pada panel stang sebelah kanan dimana tidak kita jumpai tombol starter. Hhhmm…..aneh tenan ki!. IWB luput merhatiin nih kemarin……
460x110 IWB

Y P 440

Monggo intip gambar yang IWB crop paling bawah. Biasanya tombol starter hadir dipanel stang sebelah kanan…dan inilah normalnya motor masspro. Lek Ari-pun sempat ngontak IWB mempertanyakan desain yang cukup aneh pada panel kanan namun sejauh ini memang belum ada pencerahan yang melegakan. So…mau nggak mau kita harus analisa sendiri dan berikut prediksi IWB….

Dengan hilangnya panel starter disebelah kanan…bukan berarti motor ini hanya mengandalkan engkol saja. Mosok balik kejaman “rekiplik”……kudu mengandalkan kaki, sengklehhhh cakkkk!. So….sepertinya hal ini tidak mungkin. Kemungkinan bisa jadi posisi elektrik starter dipindah kesuatu tempat….bukan dipanel yang sewajarnya eksis. Yang kedua….YIMM berusaha memberi nilai lebih pada gacoan baru mereka. Maksude??….

Isu semriwing sih YIMM ingin menjadi pabrikan first mover untuk urusan safety dan teknologi. Jika tidak berubah strategi…..MT-15 bisa menjadi project percontohan hadirnya fitur remote keyless Ignition pada kendaraan roda dua. Opo kuwi kang IWB??. Gampange ngomong….fitur remote keyless Ignition sebuah kemampuan menghidupkan mesin pakai remote kangbro. Fitur ini sudah lama hadir pada mobil dan berpotensi diturunkan pada MT-15. Namun inipun juga membuat IWB puyeng karena secara pricing…opo ora bikin melonjak?. Yah…namanya juga analisa. Benar atau tidaknya tentu hanya pabrikan yang tahu….

Last…..YIMM memang berusaha sekuat tenaga mempertahankan segmen sport dari rival dekat mereka. Tidak heran secara intens mereka terus meracik motor mumpuni agar tidak rontok oleh tekanan kompetitor. Seperti yang pak Maskur (YIMM) bilang, pengalaman Mio sudah cukup menjadi pembelajaran yang tidak akan pernah dilupakan Yamaha. Dan ingat…MT15 belumlah usai. Dari beberapa selentingan….YIMM dan Yamaha Corp sudah menyiapkan all new R15……serta perombakan total pada Vixion. Tidak dalam waktu dekat namun sudah masuk agenda mereka. Kita buka catatan prediksi ini pada tahun 2017 nanti. So…MT-15??. Piye jika dibekali Remote Keyless Ignition?. Akan menambah penilaian dimata sampeyan ora??. Semoga saja bukan hanya mimpi kangbro. Juozzz tenan kalau harapan dikabulkan ki, iyo ora? :mrgreen: …..(iwb)

MT-15-8

image

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

120 COMMENTS

    • mungkin layaknya mobil lek…wah keren dong…apa model iss honda..kontak on langsung plintir gas…?hmmm penasaran..

  1. 9. Jon_koplo – November 10, 2015

    Diputer nde kunci kali, kaya mobil stater e kuncine diputer hahahaha
    —————–
    ada kemungkinan kaya gitu ya

  2. Design terbaru.
    Design yang belum pernah ada di negeri ini.
    kalau sekali liat, bisa dipastikan bingung cara ngidupinya.

    pokoke tunggu ae Caak….motor iki Muuuuaaaanteeeeebbb tenaaaan…

  3. Walaupun aku gak pernah liat langsung. Mungkin kui mirip si mt09 sama mt07 lek.
    Jadi kalo mau start switch engine stop ditekan kebawah. Ngono.

  4. mungkin saja tombol staternya disatuin dengan tombol engine cut….

    keren dapat , hemat dapat
    IMHO
    😀

  5. honda musti DOHC untuk menggerakan 4 klep….yamaha cukup dgn SOHC untuk menggerakan 4 klep….jadi yg lebih expert+briliant teknologi yamaha apa honda…ZLUB……
    logikanya jika nanti yamaha dah DOHC mustinya satu silinder bisa 8 klep….makanya buat ngelawan DOHC abal2 gak perlu lah musti ngeluarin teknologi expertnya yamaha……wuahaha……ZLUB ABIS…..

  6. wah, ternyata sudah ada yang sepemikiran dengan ane dan memberikan clue…

    emang bener2 the real MT series dah ini motor…

    btw, saklar starter MT-25 kok gak gitu juga ya? 😀

  7. Perhatian bagi para FBH utk kojel berjamaahnya jgn di pusat kota,bisa merusak suasana..
    Bagus di zamban city aja t4 para fbh tinggal dan kongkow bareng..
    Ekekekekeke

    Zlub

  8. FBH ga ada BC lain? dari dulu itu itu aja ngoahaha

    GA SADAR MESIN DOHC NEARLY LANANG BAKAL JADI MESIN SALOME
    (Cebong, socin , bebek copas MXking sama Ceboker 150 )
    hahahahahahah MAKAN TUH SALOME AMHpazzzzz

    • Nih SALES KOJEL”…..

      Banyakan mane CUNG sm YAHOMO…..

      di urut yaaaa,

      MX, VIXION, MX KING, Ringsek 15, Bentar lg Mat Thuolol 15.

      Dan yg pasti biar SALOME ada pengembangan…

      Lah ini pabrik pujaan ente CUNG,, mesinnya itu” aj……

      MIKIR ya CUNG kl mau BC,, lah jangan BEGO” amat kl jd SALES.

  9. Kayanya gabung sama engine kill switch. Atas mati, tengah kelistrikan nyala, geser/teken bawah starter. Abis starter dia balik lagi ke posisi tenga. Mungkin lo ya.

  10. Starternya kaya MT 07 ma 09, itu tombol merah yg keliatan di foto diteken kebawah, keliatan ada tanda panahnya kan.

  11. SEMEWAH APAPUN KALO MOTOR SPORT
    FBH NGGAK SUKA….DAN PASTI BILANG ELEKLAH …JORELAH….

    YA IYALAH FBH KAN SUKANYA METIC….
    NGGAK SUKA MOTOR SPORT…..

    MAKANYA DI BILANG JELEK….

    SUDAH NAIK MBIT SONO…
    JGAN MEWEK MULUK…

    MARQUEZ DAH DAPET AKIK TUHHH

  12. setau ane, di mobil keyless start itu tetep ada tombol start/stopnya atau pakai voice command lek.. maksute kunci ndak perlu di colok lagi, tapi bukan tanpa saklar/aktivator sama sekali..

  13. Model geser tuh kebawah engine on, tengah netral, atas engine cut off . Wis paham toh pak ibam

  14. ,Kalu iya ya ga heran, sektor mesin masih belum sanggup bikin dohc ya paling gampang kasih pemanis lain biar konsumen kesemsem. Yimm memang slangkah lebih cerdas ketimbang ahm.

  15. yamaha apik tenan

    hidup dan kerjaku jadi menyenangkan sejak pakai yamaha

    daridulu pake honda muuuluu, bapak bilang motor ya honda,
    waladala ternyata ada yg lebih asyik daripada honda,

  16. Klo liat ad benda merah kaya engine stop mesti adopsi kakakk no 09… Nyatu.. Cm MT25 yg ngenes model e standar bingit heheheh

  17. Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

    Knalpot standar terlalu renggang ke kanan dan modelnya kayak buatan china kurang kokoh

    Tangkinya terlihat kecil dari samping dan depan.

    Lampu depan lumayan tapi kecil

    Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama ban besar

    Spidonya biasa saja ngak mewah digital dengan lampu warna biru lama kelamaan akan terlihat membosankan

    Yang bikin ilfill teralis masih terlihat semerawut dan kopong

    Built in quality terlihat inferior dibanding NVA

    Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing kalau lihat aslinya

    Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai bumi dan langit

  18. ada 2 kemungkinan
    1 seperti di blog wak kaji.tombol stater jadi satu sama kill engine
    2 cara menghidupkan sama kyak mobil di puter kunci kontak.
    klo pakek remott kyaknyA gk mungki soalnya biaya mahal pastinya. mau di jual berapa tuh motor.

  19. Pirantinya mahal or cepet Rusak karna di applikasikn ke motor yg terkena langsung panas hujan.. Lumpur dsb..

    Yg jelas nilai fungsionalnya tidak berpengaruh.. Pd kenyamanan.. Dn keslamatan… Berkendara.

  20. Pirantinya mahal or cepet Rusak karna di applikasikn ke motor yg terkena langsung panas hujan.. Lumpur dsb..

    Yg jelas nilai fungsionalnya tidak berpengaruh.. Pd kenyamanan.. Dn keslamatan… Berkendara…

  21. Paling Bentar lagi ikut2n pake LED. niscaya

    YAMAHA Bukan G bisa bikin Mesin D.O.H.C 6 speed tp YAMAHA g mw prodaknya jd mahal..

    YAMAHA kan Motor Murahan..

    Makanya cuma berani main fitur.. Or disain..

  22. Motor tester ngapain dikasih tombol starter kang iwan !! lhaa kalo udah lewat 100 ribu km seledai di review kan dimusnahin tuh motor,, namanya juga motor tester,

  23. Tombol remote auto tendangan sikil ketika berpapasan dgn musuh supaya finish numero uno

    Ngoakak

  24. tak perlu koar” smart technology … karena technology kami lebih value dari pada teknology ente akakaka … 😀

    kami memberi bukti bukan janji 😀

    salam technology kacang atom .., 😀

    Yamaha semakin di depan 😀

  25. Mungkin harus model kayak naek sepeda onthel, didorong dulu baru langsung dinaikin…..
    Ekekekkkkk…..
    Nguuuukkkkk…..

  26. honda musti DOHC untuk menggerakan 4 klep….yamaha cukup dgn SOHC untuk menggerakan 4 klep….jadi yg lebih expert+briliant teknologi yamaha apa honda…ZLUB……
    logikanya jika nanti yamaha dah DOHC mustinya satu silinder bisa 8 klep….makanya buat ngelawan DOHC abal2 gak perlu lah musti ngeluarin teknologi expertnya yamaha……wuahaha……ZLUB ABIS…..kojel kojel dah…..

  27. Wkwkwkwk itulah yamaha kaya dengan fitur-fiturnya dari pada pabrikan sebelah
    Buat tombol pass beam ama engine cut ajha pening heheheh
    Heheheheh
    Ngomong fakta loh bkan opini

Comments are closed.