iklan iwb

Web banner 460X110px

2015-YAMAHA-FZ-073
“Sistem tombol starter Yamaha MT-07”

Jian mantep tenan kangbro respon dari para pembaca. Setelah IWB posting artikel tentang absennya tombol starter pada MT15 terlampir…..akhirnya bisa dipastikan motor terbaru Yamaha ini mengadopsi sistem starter big bike milik MT 07 serta M09. Wah….model anyar ki !
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Berdasarkan beberapa petunjuk yang masuk…..bisa dipastikan bahwa new MT15 akan menggunakan sistem starter milik big bike MT series. Gambar terlampir bisa menjadi petunjuk akan misteri yang sebelumnya lumayan membingungkan. Tidak seperti pada umumnya motor yang ada ditanah air, maka untuk menghidupkan mesin sampeyan kudu menggeser tuas kebawah. Sedangkan pada posisi tengah engine ON dan paling atas engine Kill. So….tinggal geser kebawah, tengah dan atas….

Last….jelas tindakan cukup menarik mengingat Yamaha berusaha mengadopsi model motor besar pada MT15. Bahkan untuk panel stang sekalipun. Kalau sudah begini entah kenapa IWB juga optimis display speedometer bakal mengadopsi model full digital dengan tampilan atraktif. Sebuah tindakan yang malah tidak kita jumpai pada MT25. Btw…apakah fitur remote keyless Ignition tidak jadi nongol?. Soal ini masih sekedar harapan mzbro…dan semoga YIMM meluluskannya. Nah…wis gamblang yo pakde?. (iwb)

Yamaha MT15

wpid-2015-11-10-07.15.35.jpg.jpegwpid-2015-11-10-07.14.35.jpg.jpeg

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

142 COMMENTS

      • wkekek sales MAH0NDA kok pada ngeributin mesin SOHC pabrik suling???

        knsmen murni mah kaga mikir DOHC SOHC

        Gampang aja buat knsumen yang mikir ke arah situ.

        Mau SOHC 150 cc pilih Byson/NVL/R15 atau Verza/NMP

        Mau DOHC mentok 150 cc tinggal pilih NCB/CBR150Lokal

        Mau naik kelas ke 250 cc 2 silinder DOHC ada MT25/R25 atau sport Kawasaki.

        Knsmen murni kaga ribet ngeributin DOHC SOHC

        Yang ribet itu cuma [email protected] anu yg dagangannya mentok 150 cc kaga punya 250 cc 2 silinder DOHC hahahaha.

        Mosok katanya pabrikan besar tapi takut sama pabrikan suling kasta rendahan.

        Cuma segitu zaza kah Honda??? cukup dilawan pabrik suling!

      • mulan jamilah alias Novie snoopy sales kacong MAH0NDA Kediri. wkkkk

        tiap hari eksis di social media smbil pantengin mantau blog motor wkwkk

        dasar item dekil

  1. Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

    Knalpot standar terlalu renggang ke kanan dan modelnya kayak buatan china kurang kokoh

    Tangkinya terlihat kecil dari samping dan depan.

    Lampu depan lumayan tapi kecil

    Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama ban besar

    Spidonya biasa saja ngak mewah digital dengan lampu warna biru lama kelamaan akan terlihat membosankan

    Yang bikin ilfill teralis masih terlihat semerawut dan kopong

    Built in quality terlihat inferior dibanding NVA

    Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing kalau lihat aslinya

    Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai bumi dan langit

  2. Waktu-nya ngopi sama udud di parkiran, enak-nya sambil baca artikel MT15.

    Y A M A H A akan All Out untuk segmen Sport, dan ini hanya permulaan saja, bisa di pastikan New Product lain akan Launching.

    Dan tentunya tidak lupa membaca komentar dari Sales Honda, atau yang kita kenal dengan Gerombolan Mulan Jamela CS.

    Siapkan mental dan Konsentrasi anda rekan pembaca untuk membaca komentar Gerombolan Mulan Jamela CS, karena komen-nya dapat menyebabkan sakit TBC.

    # hehehehehe,

  3. konsep MT series akan hadir di motor 150cc Yamaha … sebelah ?? ah sudahlah ,… iklannya Naomi JKT48 mulu … all new mbeat pop i ace pii (>.<) 😀

  4. honda semakin ketinggalan fitur nih…engine kill sama pass beam aja gag ad
    pdhl d mega pro lawas n tiger aja ad x_x

    kurang sreg di kenalpot e…hrz e pendek aka cbr thailand ato r25
    overall josss mt-15

    • Yalah…emang cuma itu kemampuan yamaha,koametik sana sini, kan semua karya vendor. Yamaha cuma buat chasis dan mesin doang. Eh…cuma riset mesin DOHC AJA GAK MAMPU. Mesin piksen karya minarelli satu2nya andalan yamaha.
      Males riset ape gak mampu ya…?
      Untung fby gerombolan bocah2 yg gak mudeng mesin

      • Karya vendor?
        Omegotttt ini orang sekolah dimana?

        Semua part yang di pesan dari konsep dan drawing, bahkan kadang sampai moulding, jig serta die di bikin si pemesan.
        Vendor kebagian proses produksi part yg dipesan, paling banter sampai bikin moulding dan die.

        Sales mah cuma taunya jualan, kalo seret ya bc tetangga sebelah.
        Si alex aja sampai menghina ada produk cinanya. Eh ga taunya velg vario yg bermerek ZCW bikinan engkoh-engkoh juga.

        Note: ada yang bilang, mesin minarelli bikinan Indonesia, dari vendor casting ternama.

        • Setau ane mesin vixion emang pure buatan desain minareli. Klo yg di indo ituh cuman pembuatan namanya apa ya waktu itu. Pabriknya emang ada di indo cuman bukan buat yamaha buat ekspor klo kgk salah.
          Ntar tak brosing dlu

  5. bagus memang harus gitu. all out. Kasi fitur ngga stengah2.
    Tampilan juga tidak terlalu seperti sprot mainstream. ini persaingan pabrikan sehat. ngga perlu pake Swot,Swut, Sweat segala.

    Realita jika produk baru rilis ternyata perbedaan masih kurang signifikan, , ….gigit sendal.

    mau mesin performa tinggi beli we moge, terus Nyentul . dari pada srantal sruntul sendiri di jalan ngga puguh. Ky kebelet .

  6. honda musti DOHC untuk menggerakan 4 klep….yamaha cukup dgn SOHC untuk menggerakan 4 klep….jadi yg lebih expert+briliant teknologi yamaha apa honda…ZLUB……
    logikanya jika nanti yamaha dah DOHC mustinya satu silinder bisa 8 klep….makanya buat ngelawan DOHC abal2 gak perlu lah musti ngeluarin teknologi expertnya yamaha……wuahaha……ZLUB ABIS…..

      • Gua berandai andai dulu ah.
        Kalo MESIN 1 SILINDER DOHC 8 KATUP berarti 4 katup in dan 4 katu ex. Nah kira kira ukuran per katup berapa yak, apa lagi kubikasi cuman 150 cc doang.
        Hmmmm………… duaaarrrrrr. Ane gagal berandai andai wkwkkwkwkwkwk.

      • Oh iya biar makin terguncang. Honda pernah buat motor dengan mesin V4 90 drajat 750cc dengan 8 KATUP bernama NR (New Racing) 750. Lu tau kgk bentuk pistonnya cemmana? Bentuknya oval tong kek 2 piston lu gabungin, cek wikipedia sono.Sementara yamaha blom pernah buat mesin 8 katu per silinder cuman pernah bikin 5 katup yaitu fz750 CMIIW

    • Yalah…emang cuma itu kemampuan yamaha,koametik sana sini, kan semua karya vendor. Yamaha cuma buat chasis dan mesin doang. Eh…cuma riset mesin DOHC AJA GAK MAMPU. Mesin piksen karya minarelli satu2nya andalan yamaha.
      Males riset ape gak mampu ya…?
      Untung fby gerombolan bocah2 yg gak mudeng mesin

  7. To do list after buy new MT 15
    1. buang knalpot berbentuk pentungan bbaseball
    2. Ganti knalpot r25
    3. Motor siap buat JJS

  8. Joss gandos kotoz-kotoz. Yamaha memang inovasi tiada henti. Yang lain makin ketinggalan. Fitur moge disematkan pada MT 15. Harga bersaing, fitur komplit, desain ganteng, cat kinclong, mesin tangguh, konsumsi bbm irit. Yamaha memang rajanya motor sport.

  9. Yalah…emang cuma itu kemampuan yamaha,koametik sana sini, kan semua karya vendor. Yamaha cuma buat chasis dan mesin doang. Eh…cuma riset mesin DOHC AJA GAK MAMPU. Mesin piksen karya minarelli satu2nya andalan yamaha.
    Males riset ape gak mampu ya…?
    Untung fby gerombolan bocah2 yg gak mudeng mesin

    • Ente mang dah bisa apa?
      Bikin mesin bisa? Desain mesin bisa? Riset mesin punya duit?
      Kritik kritik aja kgk usah mencela kalo blom mampu.
      Emang orang indonesia ngomong doang gede, bukti kgk ada. Malu dah ane sebagai orang indo.

    • Sales hondo terbloon

      Lirik R25, bukti YIMM bisa bikin DOHC, 2 silinder pula. Lah hondo baru satu silinder aja berasa pakai roket beatttt

      Kkkkkkkkkk

  10. desain harus ganteng eksotis & ngga bosenin. itu yg harus diutamakan. mesin durable menjadi nilai plus.
    dan mengurangi biaya permak wajah motor!

    motor buatan Ngeropah aje ganteng2 kan. meski dibilang mesin-nya rewel user-nya tetep nganggep itu motor Eksotis.

  11. MT = Master of Torque
    Moga aja ada perbedaan torsi yg lebih besar dari vixion.
    Jangan kek MT 25 cuman R 25 tanpa fairing, mesin sama plek.

  12. SALES HONDA KEBAKARAN JENGGOT

    JUALAN CEBONG COPAS JILID 2 AJA SEPI PEMINAT, INI MAU DIHAJAR MT15 DENGAN SEGALA FITUR MELIMPAH..

    HAHAHAHAHA SALES HONDA NASIBMU NGENES.
    JUALAN BEAT DP 0% SAMBIL DANGDUTAN AJA SANA.
    ngoahahaha

    zluuubbbhhhh

  13. yaampun mas2 sales pada berantem haha tiap org kan punya selera yg beda2 utk milih motor, soal dohc/sohc gak masalah yg penting harga masih masuk akal&cocok sama kantong hehe

  14. asoy on November 10, 2015 at 11:47 am
    honda musti DOHC untuk menggerakan 4 klep….yamaha cukup dgn SOHC untuk menggerakan 4 klep….jadi yg lebih expert+briliant teknologi yamaha apa honda…ZLUB……
    logikanya jika nanti yamaha dah DOHC mustinya satu silinder bisa 8 klep….makanya buat ngelawan DOHC abal2 gak perlu lah musti ngeluarin teknologi expertnya yamaha……wuahaha……ZLUB ABIS…..

    _________________________________________

    Komen tergoblok, malu-maluin FBY aja.
    Apa kata mbah darmo.

    Salam
    #SatuSilinder8klep

    hahahahahaha

    • Satu silinder 8 klep ada kok just for info, dibiat ama honda NR 750. (Ironi banget ama komen asoy)
      Yang bikin komennya g*bl*k banget itu bilang 150 cc 8 katup wkwkwkwkwk

  15. TUMBEN SALES HONDA GA KOAR MESIN SALOME

    MUNGKIN BARU NYADAR ( New CeBong, Socin, bebek copas mx king sama CeBokeR 150 mau sistem SALOME juga hahahaha)

    atau liat BETE , WARIA 110 fi , SEPACYiiinn sama SEKUPI pake mesin SALOME juga cyiinn..

    makan tuh ludah sendiri

    zlubh

  16. Kalo dulu sebelum ncb di louncing…
    Sales mahoooooonnnda begitu pd sebulan killl nva.
    Tp setelah dipasarkan…
    Prettttt…
    Laku aj satu dua.
    Itupun cuma orang bodok yang kehasut sales hondongo.
    Tak kebayang nyeselnya setelah beli..
    Karna dari segi tampilan dan kualitas mesin begitu inferior bilo disandinggkan dngn nva..
    Di jalanan nva dah bejibun..
    La ncb ini kemana aja..
    Kok gak pernah lihat????
    Kagak laku yaaaaa??????

  17. Malah gagah ocb malah aku bilang di banding ncb.
    Makanya malah kagak laku.
    Cm make digital spido ma led.
    Itu mah kosmetik rongsok

  18. 3. Babe Blancksak – November 10, 2015

    Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

    Knalpot standar terlalu renggang ke kanan dan modelnya kayak buatan china kurang kokoh

    Tangkinya terlihat kecil dari samping dan depan.

    Lampu depan lumayan tapi kecil

    Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama ban besar

    Spidonya biasa saja ngak mewah digital dengan lampu warna biru lama kelamaan akan terlihat membosankan

    Yang bikin ilfill teralis masih terlihat semerawut dan kopong

    Built in quality terlihat inferior dibanding NVA

    Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing kalau lihat aslinya

    Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai bumi dan langit

    ————————————————–

    eh itu byson facelift juga desainnya ngikutin buritan CBR/tiger/NCB…
    hahahaha… kemakan ludah sendiri ya? atau makan tai? ehh

  19. PR besar ahm kalu masih mau ms meningkat jagn bosan kasih sesuatu yg lebih, klu cuma itu2 aja ya waspada. Jgn pelit2 dan dengarkan konsumen. Setidaknya yimm keren mampu mengoptimalkan kemampuan.
    Meski masih meragukan…

  20. Istrinya kang dani bisaaa aja bikin efbeyek nyelam diseptictank….
    Ekekekkekekkkk…..
    Udahan mulan imuth….jangan keterlaluan ama efbeyek….kecian….
    Nguuuukkkkk……

  21. lebay yakampret test jalan mesin dohc aja jebluk di jalanan sumatera akakakak dan skrg kebukti nva aja kalah vs ncb, bangga banggain di kejurnas, ntar juga ncb riset buat balapan makin josss kedepan akakakak

  22. iwanbanaran.com/2013/12/30/mobil-ini-menggunakan-engine-yamaha/
    1 . Toyota GT 2000 (1970)

    Dikembangkan bersama Toyota…engine GT 2000 disuplai dan diracik oleh Yamaha (joint project). Dipamerkan pertama kali tahun 1965…kolaborasi Toyota-Yamaha mampu mendobrak dominasi mobil Eropa. GT 2000 diproduksi dari tahun 1967 hingga 1970… dan dirilis hanya 337 unit. GT 2000 masuk kategori mobil legendaris karena merupakan “Supercar” pertama negara Jepang. Road and Track magazine bahkan pernah memberikan nilai plus sebab GT 2000 dianggap sebagai “one of the most exciting and enjoyable cars driven” mengalahkan Porsche 911. Tidak heran GT2000 diuber para kolektor. Dan dalam lelang yang pernah dilakukan diEropa….Toyota GT 2000 terjual dengan banderol fantastis yakni US $1,200,000….

    2. Toyota 3T GT (1982)

    IMG_0801IMG_0805

    Dikembangkan bersama Yamaha-Toyota….3T GT merupakan mobil Twin cam turbo pertama Jepang. Dibekali engine 4 silinder 1800cc twin spark percylinder…..mesin buatan Yamaha ini dicangkokkan pada Toyota Celica dan Carina. Selain 3T GT…Toyota-Yamaha juga menelurkan engine berlabel 4T-GTEU yang diracik sebagai mobil rally (WRC)….

    3. Ford KOA (1988)

    IMG_0802

    Diembel-embeli SHO (Super High Output)…Yamaha membangun mesin V-6, 24Valve DOHC pada mobil Ford Amerika. Ford melakukan kerjasama dengan pabrikan Iwata guna menyuplai engine mobil mereka berlabel Taurus dari tahun 1988-1995….

    4. Lexus 1LR- GUE

    IMG_0713IMG_0715

    Merangkul Yamaha….Lexus bercita-cita meracik mobil perfomance. Menggunakan engine buatan Iwata…lahirlah mesin 10 silinder konfigurasi V dengan muntahan tenaga mencapai 560 PS. Kubikasi dapur pacu 4,805cc….insinyur Yamaha terlibat langsung memberikan suara unik pada intake muffler, hitungan low center gravity, handling, finishing plus engine. Tidak heran selain mumpuni soal performa……suara Lexus 1LR-GUE atau biasa disebut Lexus LFA saat digeber memberikan ciri khas sangar dari pipa knalpot mesin V10 yang disandang….

    5. Jordan Yamaha 192

    IMG_0808 IMG_0809IMG_0807

    Menerima tantangan meracik engine FI….ditahun 1989 Yamaha sukses menelurkan mesin OX88. Dikembangkan secara mandiri…OX88 terus disempurnakan dan ditahun 1992…Yamaha mengumumkan mesin berlabel OX99 yang dicangkokan pada sasis Jordan Yamaha 192. Dapur pacu DOHC 5 katup, 70 derajat V 12 silinder….mesin ini mampu memuntahkan tenaga hingga 600PS…

    Yup…itulah beberapa mobil yang menggunakan mesin Yamaha. Sebagai pabrikan roda dua….Yamaha ternyata mempunyai banyak pengalaman dibidang pembuatan mesin roda empat. Sayang karena minimnya resources untuk mendirikan perusahaan mobil…niat tersebut tidak pernah terlaksana. Apakah E-Motiv concept yang dipamerkan diTokyo Motorshow 2013 menjadi cikal bakal Yamaha serius jajal terjun dibidang 4wheels manufacture secara independent??. Kita tunggu saja……(iwb)

  23. buat fbh dungu … silahkan baca artikel tahun 2013 lik IWB yahh …. tuhh loh yg katane ga bisa bikin mesin mobil balap …

    tuhh semua pabrikan iwata yg buat … YIMM basic hanya di roda dua saja .. bukan roda 4. … HPM sama AHM juga beda cung … linenya juga beda … musuh HPM ya TOYOTA … 😀

  24. disinyalir motor celeng punya molen jumilah akn meniru tombol starter mt 15

    makin hombreng artinya makin iri, makin iri itu menunjukkan si celeng n fb nya makin ketakutan dg sosok mt 15 itu.

  25. sales” pada bekoar semua,,hahaha

    dasar sales bego ,, hahahaha

    inimah yg pinter orang jepang,, pinter ngibulin orang pribumi ,,

    yg bego orang pribumi ,, mesin jaman bahela cuma ganti baju rela”n kredit ampe bertahun”,, hahaha
    yg untung leasing n pabrik ,,,hahahaha

    motor biasa aj dibilang keren,, anda lebay bro ,, hahaha

  26. yah sia” deh jebulin Cebong nyew 150..harus Rombak lg jd Cebong nyeww nyeww.. mahon panas..psti rombak again..alhasil pmlik cebong old smakin trcederai.hahah

  27. Huancikkkkkkkkk. Keliwatan ki yamaha…. Wessss ndang brojolooooooo… Tak njupuk biru putihh .. Sumpe kerennnn ki MT limolas

  28. Dumbledore – November 10, 2015
    Sales hondo terbloon

    Lirik R25, bukti YIMM bisa bikin DOHC, 2 silinder pula. Lah hondo baru satu silinder aja berasa pakai roket beatttt

    Kkkkkkkkkk
    *************************
    Udh jgn pd ribut,, kan Honda jg udh mau punya Dohc 250 2 slinder taon depan,, tar Fbh balik nyerang katanya Yamaha kok 150ccnya maalah mentok Sohc. Hadeh dasar para fansboy koplak bin kutu kampret bin sontoloyo bin cakar2an bin blekok bin sampah bin mampus aja sana. Guoblokkk sampeyan pade. Ckckck.. tak cucuk udelmu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here