iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

rossi valencia

Bro dan sis sekalian…..entah ada apa dengan Motogp musim ini. Walau Lorenzo juara dunia 2015….rasanya sambutan dari berbagai lapisan termasuk garing kurang meriah. Bahkan saat IWB perhatikan….auranya tidak sepertinya biasanya. Anehnya….hal ini berbanding terbalik dengan Valentino Rossi. Kalah 5 poin dari Jorge….video saat Rossi masuk paddock setelah finish ke 4 ini menjadi bukti mencengangkan…..
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Video berdurasi kurang dari satu menit ini dibuka dengan potongan Vale memasuki area pit lane. Yup…Rossi finish ke empat setelah start dari posisi 26. Sayang hal itu tidak cukup untuk menjadikannya juara dunia. Kembali kevideo…..disana ternyata sudah berjejer barikade manusia dari berbagai tim….baik Moto2, Moto3 bahkan Suzuki Motogp terlihat tak terkecuali para awak media ataupun VIP. Mereka seperti antusias dan mengelu-ngelukan Valentino…sebuah pemandangan yang cukup mencengangkan mzbro. Kenapa??….

Hal itu tidak terlihat pada Jorge Lorenzo. Entahlah….apa yang terjadi. Namun yang jelas….banyak komen atas kemenangan Jorge musim ini. Seperti yang dilemparkan oleh Max Papis seorang driver terkenal asal Amerika yang berkecimpung didunia balap roda 4 seperti Nascar, Double Daytona 24 H, Grand-Am Champion, Cart, Le Mans, Indy500, A1Gp, F3000. Max memberikan sebuah pendapat via twitter pribadinya dibawah ini…

rossi valencia 2015

Entahlah….apakah sampeyan termasuk yang setuju atau kontra dengan opini Max. Yang jelas…..inilah penutup Motogp musim 2015. Semua memang masih didaerah abu-abu. Apakah benar ada politik pada kompetisi kali ini??. Tidak ada bukti sama sekali. Paling sebagai manusia yang diberikan indera….kita hanya mengandalkan rasa dan analisa. Dan hasilnya…dilalah mayoritas seperti percaya pada feeling pribadi masing-masing. Alhasil……The Doctor dipandang berhasil memenangkan hati para penggemar Motogp. Video yang dikirim oleh Eduardo ini menjadi sisi menarik yang tidak kita lihat pada sang juara dunia 2015 Jorge Lorenzo…...(iwb)

Video Rossi detik-detik masuk paddock Valencia 2015

https://www.youtube.com/watch?v=YWTm5MawMQA&feature=youtu.be

HP atau Youtube langsung klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

310 COMMENTS

      • Makanya s Rossi jgn main Psywar dgn cara Fitnah nendang segala, so s Marquez juga hilang hormat gak mau bantu loe.

        S Marquez sdh susah payah bantu s Rossi di Phillip Island dgn cara nyalip s Loren, eh malah fitnah s Marquez, kan tolol namanya s Marq sdh ngasih Air susu malah dibalas Air tuba. Pasti gak bakal terima.

        Pelajaran bg s Rossi lain waktu jgn main Psywar dgn cara fitnah.

        Silahkan FBR Berbahagia hh.. ? krn s Rossi punya kesempatan tidak pensiun di 2017 hh.. ?

      • Banyak kalangan bilang rossi juara sejati lah, juara sesungguhnyalah ato juara apalah..kalo emang gitu ya sudah diem gak usah koar2 lagi dengan tuduhan gak jelas dan nerima dengan sportif kalo dah kalah.
        Terus kenapa juga rossi start dari belakang gak ada yang curiga bisa finis no 4?? Coba kalo lorenzo diposisi rossi pasti dibahas tuh..
        Memang orang iri selalu membabi buta buat mencari kesalahan karna sudah bikin orang tersebut menjadi iri..

    • Wkwkwk

      apapun konspirasinya. JL lebih pantas juara dunia krn lebih banyak podium 1 nya dibanding VR.

      fBH0M0 beloon pada cium ketek JL

      Mau JL atau VR dlozor juaranya tetep pabrik suling

      mikiirr

      bruakakakak

      Kelihatan bgt Repsol cheleng lemot cuma jago dlozor wkkkkk kaga bisa nyusul motor buatan pabrik suling.

      Josss Lorenzo dan motor pabrik suling bisa getokin duo anak celeng.

      Buat lawan Honbul Repsol Cheleng cukup pakek motor made in pabrik suling.

      zlubb

      Banyak fBH0M0 mendadak ngefans sama 9o9on

      wkwkkkkk

    • wkwkwk

      Mau ada konspirasi 93mbel love 9o9on apa enggak.
      Yang jelas motor repsol celeng emang aslinya lemot cuma jago dlozor zaza. Makanya kewalahan nguber motor made in pabrik suling

      ekekekekek

      • Lu ngapa dah? Santai bro..kayak baru nonton balap dan menang jagoannya.. Emg hidup lu nyiumin pantat motor sembahan lu?
        Mau Honda mau Yamaha Suzuki Kawasaki tetep kan yg bikin nippon, yg punya otak nippon, yg punya skill nippon.. Kita? Cuman punya congor buat komentar kayak makhluk sejenis lu bro..

    • Sebagai penikmat motogp gak usah terlalu fanatik bos, biasa saja. Apalagi yg jadi fans rider jgn terlalu keras kepala. Cukup sebagai penikmat, duduk manis dan tonton secara santai. Tp kalau memang masih keras kepala dan ingin membela rider sampai muntah-muntah ngomongnya percuma bos. Hati-hati bisa menyebabkan stres, struk, setra (kuburan). Salam damai dari bali.

    • Kamu yg sudah tua apa kabarmu??
      Katanya baru sembuh katanya sakit
      jantung ginjal dan encok sedikit syaaarraaaap
      hati hati pak tua istirahatlah
      PAK TUA SUDAHLAH

      • Dipastikan tahun depan semua tim H0NH0N termasuk satelitnya akan memakai rc213v 16. Sehingga semua pembalap H0NH0N punya peluang jadi kolektor batu akik.
        Semua tim YAMAR4H dan satelitnya akan pakai yzrm1 yang pastinya lemot.
        Dan Ducati akan memakai Gp16 untuk satelit ducati akan memakai gp15. Yang pasti yang lemot (lirik yamar4h) bakalan di overtake di straight.
        Kalau h0nh0n jangan di pikirin. Ntar juga ndlosor cari batu akik.
        Rival ducati ya suzuki dan aprilia yang siap pakai mesin full prototype baru.
        Ngoaahhngooahhh

    • Gara-gara Pedrosa ngrecokin Marquez yang udah tiipiiz banget jaraknya dengan Lorenzo. Gagal deh Marquez nyalip Hohe. Walhasil gagal deh Rossi jadi juara Dunia.

      • Ra sah komen persis bola bali su..

        Lagian marc nyalip hohe juarane ya tetep hohe wong podium1 luwih akeh

        Goblog kowe leng

  1. Itu bukan filing pribadi kang,sblm VR koar² apa da yg punya filing kesana? Malah yg di bully iannone kan? Tp setelah VR cuap² di media mereka serentak manggut² membenarkan tuduhan VR,dan hasil nya?
    Pikiran mereka teracuni omongan VR

  2. ra nggagas….Gimanapun tetap 99/93…. yg lain itu cmn fanatik gak mau mengakuin kalau ada yg lebih baik….yg jelas akan ada legenda baru..pendukung rosi juga satu demi satu meninggal….ngapain.

  3. maxx Biaggi..Cassey stoner..Sete Gibernau..tahu Rossi itu licik dan suka Pencitraan..makanya mereka Benci Rossi…..itu jelas kalau di pikir dengan akal sehat bukan akal ortodok fanatik….yg super Bodoh.

  4. iwanbanaran.com/2012/11/14/lorenzo-nasib-sang-juara-dunia-yang-kontras-dengan-rossi/

    Baca link itu dulu…lorenzo/marquez itu cuma kurawa…mungkin pernah menang…tapi gak masuk dihati

  5. Itu kayanya buat menghibur dan membesarkan hati rossi aja kayanya:

    “Ayoo, vale kamu bisa! Teruskan Empat Enam!

    (Maksudnya terooss aja sampe umur 46) 😀

  6. Wkwkwk

    apapun konspirasinya. JL lebih pantas juara dunia krn lebih banyak podium 1 nya dibanding VR.

    fBH0M0 beloon pada cium ketek JL

    Mau JL atau VR dlozor juaranya tetep pabrik suling

    mikiirr

    bruakakakak

    Kelihatan bgt Repsol cheleng lemot cuma jago dlozor wkkkkk kaga bisa nyusul motor buatan pabrik suling.

    Josss Lorenzo dan motor pabrik suling bisa getokin duo anak celeng.

    Buat lawan Honbul Repsol Cheleng cukup pakek motor made in pabrik suling.

    zlubb

    Banyak fBH0M0 mendadak ngefans sama 9o9on

    wkwkkkkkk

  7. wkwkwk

    Mau ada konspirasi 93mbel love 9o9on apa enggak.
    Yang jelas motor repsol celeng emang aslinya lemot cuma jago dlozor zaza. Makanya kewalahan nguber motor made in pabrik suling

    ekekekekekk

  8. Haha setuju ama komentar Max Papis, persis yg baru2 kmrn tinju Mayweather jr vs Pac man yg di menangin Mayweather(faktor tuan rumah penyelengara) tp di cemooh di seluruh dunia.

  9. Besok beli motor yamaha ahh yg movistar pasti naik citranya kan motor juara!
    Kalo beli remasol itumah untuk kacung(patwal) aja!

  10. Lorenzo-Marquez juara dunia yg gak punya nilai jual… btw Dorna kan emang perusahaan spanyol…biasalah klo modus2 dikit biar rider spanyol juara… 2 pembalap yg hina…kasian2

  11. Kalau tuk opini max itu well sah-sah aja kan tiap orang orang berhak ber-opini..

    Marq dibilangnya “only number but no heart” mungkin lebih tepat klo itu buat jolor kali hehe kan dia yg juara.. see klo ai jg bisa meng-counternya 😀

    Lagipula rossi kan uda 36 ya wajar “not only number” klo bukan history ya ntar dibilang “pembalap abadi atau veteran dong” klo yg lain kan emang msh muda2 n “only number” wikwiww 😀 D

  12. The real champion is vale46
    Jolor jadi juara di kawal 2 security honda..kalo beneran niat balap tuh 2 orang security honda bisa aja nyalip si jolor..laptime membuktikan..

  13. Lorenzo…jadi juara dunia tapi wartawan lebih antusias ke rossi…pasti lorenzo sangat terhina sekali…fakta fakta fakta…

  14. 9o9on: ee 93embel tanpa lu juga gw bisa juara dunia cung, wong ini perebutan antara pembalap tim suling.

    93mbel: yee eke kan cuma mau bantu mas 9o9on ajah ko ga boleh cihh???

    9o9on: bantuin jilat bo_ol gw lu mau cung???

    93mbel: mau donk cyinn, nanti dibalapan eke pandangi bo_ol mas 9o9on ajah duech!!!

    9o9on: nah itu baru kacung gw bhuahahaha

  15. Ketika rossi battle sama rider lain, dan ada rider yg dirugikan dr cara balap rossi, rossi bilang “this is race”. Tapi ketika ada rider lain yang ajak battle rossi dan rossi tidak bisa ngladenin malah dibilang ada konspirasi.. Jangan fanatik buta lah, coba flashback ke belakang, bagaimana rossi dulu sering ngajak battle dan mainin rider lain, nah sekarang ada yang ngajak battle malah dia gak terima dan dibilang konspirasi. Wew

  16. Bahkan Lin Jarvis sang manager director pun tidak menyambut kemenangan lorenzo di pit dan podium. Mungkin untuk menjaga netralitas

  17. Sebagai penikmat motogp gak usah terlalu fanatik bos, biasa saja. Apalagi yg jadi fans rider jgn terlalu keras kepala. Cukup sebagai penikmat, duduk manis dan tonton secara santai. Tp kalau memang masih keras kepala dan ingin membela rider sampai muntah-muntah ngomongnya percuma bos. Hati-hati bisa menyebabkan stres, struk, setra (kuburan). Salam damai dari bali

  18. Ternyata banyak orang2 bodoh didunia ini..

    Rossi bikin ajang balap udh ky sinetron aj..

    Para penyembah suling bambu lebih bodoh lagi…

    Rossi kapan pensiun aq dh muak bgt Dengan org2 bodoh yg memuja Mu..

    Valentino rossi kw lebih baik jd aktris… Sinetron

  19. Rossi mending jadi Bintang sinetron ajh.. Bisanya cari masa.. Or dukungan.. Pembalap yg banyak tingkah cari sensassi.. Persis dikatakan stoner.. Klo dia kg bakal balik keAjang Gp sblum rossi pensiun.. Coss uvoria rossi terlalu kuat.. Meski stoner jurdun ia g bakal dihargai atas kemampuanya.. Karna dimata fans gp cuma rossi jagoanya.

  20. Aq dh lama g nyimak GP.. baru nyimak kemarin cuma 2 seri.. Coss dari dulu aq bosan or muak sama rossi.. Aq males bgt bosen ma org yg over akting doang nyari fans.. Kekuatan rossi cuma sama fans bodohnya.. Itu sejak dulu dia curang.. Tp nama nya tetap baik.. Ibarat kata tragedi spang kemarin dilakukan org lain pasti udh didiskualufikasi..

  21. yaelah ketauan bgt marq gak niat nyalip lorencong, sorry to say gw gak respect lg sama si marq, serasa balapan yg penuh konspirasi gak seru, seperti marq melindungi lorencong, tak ada perjuangan membalap hanya menguntit dan mengikuti. opini gw; mungkin ada perjanjian diantara mereka.

  22. Baanyak para rider Gp pensiun dini.. Sebabnya cuma percumah mereka berusaha karna yg diakuin penonton Gp itu cuma rossi. Jika rossi.. Bersalah dia g bakal dikatakn bersalah. .. Tp sdikit aj rider lain dikit sj g sengaja merugikan rossi langsung dihujat. Kata stoner. Benar benar terbukti.. Sbetulnya Bukan karna g ad yg bs nandingi rossi..

  23. Ini bukan soal syp yg salah dan benar.. Ini soal kepandaiyan rossi tebar pesona.. Or menarik simpatik para fans.. Alasan stoner pensiun dini yg dikatakan jemarin terbukti.. Kata STONER.. BUAT APA SAYA JUARA DUNIA.. JIKA HANYA ROSSI YG DIHARGAI SEMENTARA SY SUDAH BERUSAHA DG KEMANPUAN SY. stoner menolak balik ke ajang GP slama masih ad rossi karna skarang sedang uforia rossi. Ini dimanfaatkn Media.. Or pabrikan.. Utuk menjual prodaknya.. SP yg kalah.. Yg kalah itu penonton or para fans.. Skarang beli topi ajh kasih tulisan 46 pasti laku.

  24. Rossi banyak fans karena dari mulut ke mulut,,,
    Coba baru juara dunia waktu masi seumuran marq,,,
    Pasti lebih banyak fans marquez yg sekarang…
    Jadi fans boy jgn karena udah terkenal baru ngakuin fansnya, sukailah sebelum terkenal, itu baru fb beneran…
    Joss buat duo Honda MM93 & DP26

  25. Si lorenco bayar markues sama pedroca buat ga nyalip…
    Si roci bayar sisa pembalap lain biar gampang disalip…
    Intine ga enek sing seru kabeh

  26. Yhh smw ada masanya.. Tp q percaya.. Sbtulnya Marc bisa melebihi Rossi.. Dia juara dunia termuda.. Sayang citranya udah dihancurkan rossi.. Mungkin dia takut tersaingi.. Andai saja ad dukungan yg kuat pasti dia bisa menyaingi Rossi.

    Ayolah Qt sbg org yg tua Mengalah dn mendukung smangat Muda.. Bukan memutus asakan nya.. Lepaskan yg tua.. Aq juga perna muda bung.. Dulu Skarang umur q.. 25thn.

  27. Jangan katakan rossi tetap yg tebaik. Diatas langit MASIH ad langit.. Harusnya dh pensiun diah.. Mahh.. Bocah 22 tahun ko Dilawan scara pendukung rossi lebi banyak 20tahun ikut balap GP umur marc aj.. Baru 20han. Rossi dh ngerasain jurdun Marc baru klower… Dh gitu dibully lagi.. Manfaatin pendukungnya.

  28. Marc baru lahir.. Rossi dh ikut ajang balap gp dunia.. Marc masing ingusan rossi dah juara dunia.. Karir rossi udh 20 tahun BROO.. Umur marc aj baru 22 tahun. Rossi Aji mumpung.. Mumpung msih terkenal. Lah bocah wingi sore ko dibully sampai nuduh main curang.. Harusnya pensiun cari istri.. Bikin anak.. Umur dh 37 ko.. Masih pecicilan lawan ank kemarin sore..

  29. Ini ngomongin ROSSI VS MARC BUKAN YAMAHA.. VS HONDA. Wa bukan seles ky ente… Rossi pertama kali JURDUN pake motor Honda.. Jgn manfaatin Nama besarbesar rossi doang.. YAMAHA laku karna trans7 or rossi. Disitu efek paling berprngaruh penjualan Yamaha. Jd g usah ngomongin prodak.. SENENG BELI. G SENENG G USH BELI.. G ush jd FBY. G perlu jd FBH. jadi dr sendiri dn jgn pernah mw dipengaruhi..

  30. Kesalahan rossi cm menuding marq waktu d sepang.dengan balapan 2 seri lagi dah melihat rider honda waktu gp australia. Membuat rossi berpikir.memang benar rossi mimpin atas jorge 11 point.tu akan sirna jika rider honda berada di tengah antara jorge dan rossi.juara pun melayang. Seperti yg saya amati rossi tdk pernah menang atas jorge pada kondisi blapan yg normal yaitu kering.kapan lg rossi bisa memimpin klasemen dan meraih juara dunia sedekat ini. Kalo saya liat saking ketakutanny rossi langsung menuduh marq membantu jorge dengan analisa race australia.padahal selepas race Australia kondisi motor marq mengalami over heat d ban.tu jlas menangkal tudingan rossi harusny. Tp apa yg d katakan rossi tu d d amini seolah rossi yg bener… Dan clas d sepang adalah jawaban dri marq yg seolah ingin memberi jawaban atas tudingan rossi.menurut sya rossi dah tau klo dia fight sama jorge tdk akan mnang dengan mudah mlah bnyak kalahny.. Tu terjadi sejk kdatangan jorge ke yamaha.yg kemudian rossi pindah. Untuk itu rossi mengirim psy war ke marq tujuanny agar dia tdk merecoki antara rossi vs jorge dlm perebutan juara dunia. Maaf panjang lebar ngalor ngidul tu hanya opini sya.. Selama ini rossi terlindungi karna nma besarnya and magnet untuk mtgp ats keslanhany…

  31. Gpp hebas komen yg penting sopan..

    Aq bukan Haters Rossi.. Tp aq Haters fan nya rossi.

    Aq bukan Haters Yamaha.. Tp Haters FBY..

    Hina’an itu nyakitin perasaan Org.. Kalian saling hina.. Kalian justru merasa puas.. Klo org yg kalian hina itu sakit hati.

    BERJALAN BERIRINGAN SALING MEHORMATI. SINGKIRKAN PERBEDAAN.. kalian masih sodara Q. 1 Hati buat FBY.

    • Berisik amat ni, baru nonton Moto GP aja sok komentar. Ketau anak lahiran 2000-an sotoy baru tau blog iwb dan nton moto GP

      Hahahaha

  32. joss, asumsi mbah rossi menuduh marq bagaikan racun bagi para fbr nya. fbr nya cuma manggut2, krn otak ny dah bebal.

  33. selamat buat rosi yg jd juara sejati, juga bwt jl yg juara nomor.
    bwt marquez: sprti itukah mental seorang rider motogp???

  34. Itu karna Rossi adalah pahlawan sejati atau nyawa dari MOTO GP… tanpa dia balapan terasa hambar kayak sayur tanpa garam. Karena dialah sang maestro entertainer sejatinya MOTO GP. Kalah atau menang itu tdk jd masalah,, itu sdh jd hal yg biasa,, org melihat apa yg telah Rossi lakukan dan berikan agar gelaran balapan para raja ini terlihat menarik,, terlepas dari itu semua Rossi jg tetaplah manusia,, ada saatnya sesuatu itu hrs terhenti. Salut buat Rossi

  35. Opini om @jaelani trlalu pnjang bwt bacaan pndeta yg akn mnikahkn 93 n 99 nnt ,ekekek ..

    Bosen dah dgn opini2 yg tak jelas d warung ni, omongin fakta ja om klo ndak komen2 iseng ngrecokin tetangga knan kiri ja..pizz

    Yg jlas slangkangan 99 saat ni bnyk kuman(fb 93 n embeka) ngoekhehe..

  36. tim2 moto 2 pada menyambut vr masuk paddok jelas itu respek yg luar biasa beda dgn jolor yg adem ayem.tentang marqupret melindungi jolor gak mslh bg vale soalnya vale udh juara 7x giliran th dpn vale ganggu skenario marqupret utk juara dunia nambah rekor 2x juaranya bahkan vale jgn pensiun sebelum di moto gp ada pengganti dr moto2 biar marqupret tdk bs nambah rekor jurdunnya.

  37. Itu kelakuan orang-orang yang tidak bisa menerima kenyataan. Sudah jelas-jelas finis ke 4 dan kalah 5 poin masih mimpi juara….dasar FBR gak pernah bisa terima kenyataan dan kekalahan…

  38. 47. mels – November 9, 2015

    selamat buat rosi yg jd juara sejati, juga bwt jl yg juara nomor.
    bwt marquez: sprti itukah mental seorang rider motogp???
    ============
    Ya memang harus begitu….tidak banyak mulut dan menendang lawan….tapi berani faght di lintasan dengan adu skill dan nyali. Yang cemen tu Rossi.. tapi bagi FBR ya tetap juara sejati.

  39. Wah, rupanya IWB gak nonton waktu Lorenzo finish dan dikerubung pemabalap2 berhelm tanda X juga… ngah…ngah…ngah….

    Intinya: Terlalu banyak penggemar teori konstipasi. Kalah ya kalah aja, menang ya menang aja.

    Perlu diingat, duet Rossi_Lorenzo tahap pertama (2008-2010?) juga sudah diwarnai sentimen pembalap satu team. Waktu itu Rossi sendirilah yg meminta antara paddocknya dan Lorenzo dipasang sekat.

    Intinya, memang Rossi tak suka disaingi dengan team mate yg sama kuat. Sepertinya ini sudah mental si Itali, seperti Perugia yg memecat Ahn Jung Hwan karena berani menggol ke gawang Itali. Beda ketika tandem Rossi dulu si Collin Edwards yg notabene lebih lemah dan cuma jadi pelengkap belaka. Rossi nampak akur2 saja.

    PS:
    Lihat gak tadi malam Max Biaggi, orang Itali (musuh Rossi) memeluk dan memberi selamat kepada Jorge Lorenzo? 😀

  40. itu namanya juara sejati . . .
    biar dah lorenzo makan juara hibah dr Rossi..
    balapan semalem ane lihatnya cma sprti touring rider spanyol 2 rider repssol mengawal lorenzo . . .

  41. Juara SEJATI yaa PakdeOCI46, Kalo JOLOR99 juara atas pengawalan ketat duo HONDA terutama MARCRASH93 yg setia jadi dayang sumbingnya JOLOR mengawal lap per lap. Taruh dimana tuh muka HONDA atas tindakan pembalapnya? Nggak malu apa YAMAHA atas kemenangan Hibah JOLOR99 yg diberikan MARCRASH93?

    • Honda yang terkenal dengan motor hebat ternyata cuma jadi pengawalnya yamaha,kasian amat nasib HRC
      Wkwkwkwk

  42. Gyahahahaha. Kalau orang senang krn juara ngapain dihibur. Lha wong rossi kalah setelah berjuang. Doi emang pantas dihibur dengan barikade pagar betis supaya gak bunuh diri. yg nyalahin hasil brarti gak legowo. Rossi aja yg berusaha pasrah. Lha yg merepet dgn hasil ini siapanya rossi? Gak ngaruh.

  43. disinyalir banyak fbh sembunyi di ketek lorenzo……
    thank rossi karena kamu yamaha bisa juara….
    karena kamu marquez jadi ndlosor 6x….
    selamat buat dani pedrosa, pembalap jujur yang blum pernah juara….
    rossi is legend…

  44. disinyalir banyak fbh sembunyi di ketek lorenzo……
    thank rossi karena kamu yamaha bisa juara, kasihan marquez untuk mengejar rekor lima kali juara berturut turut rossi harus dimulai dari awal lagi…..

  45. The true legend…the true champion….marques bkal kna batunya taun depan…marques bakal pensiun dini..sori jal..keinginan lo balap d sentul kg bkl terealisasi lo kburu pensiun dini…

  46. Yo wajar to para penggemar Rossi datang ke Valencia jelas untuk mendukung Rossi bisa mjd juara dunia. Belum lg fakta bahwa fans Rossi jauh lebih banyak dari fans Lorenzo. Baru aneh jika fans Rossi tiba2 teriak2 mendukung Lorenzo.
    Bicara opini tokoh, di dunia ini ada ratusan bahkan mungkin ribuan tokoh dan legenda balap yg bisa berbeda2 opininya. Ini tdk aneh, justru aneh yg menganggap hal ini aneh.

  47. Ya elah..
    Rossi menasehati pedrosa yg disenggol simonceli “Balapan itu harusnya seperti ini dog fight, inilah entertaimen dari moto gp, senggolan pasti terjadi, inilah race”

    Balapan sepang.
    Fans dan rossi “Marq jgn ganggu perebutan juara dunia, jgn ikut2 kasi gue lewat, lo g pny etika balap, klo ggu lo gue pepet amp jatuh”

    Balapan valencia
    Fans dan rossi “Harusnya dog fight lawan lorenso gue jd g bs jurdun, hrusnya lo cabik cabik tuh lorenso, hibahkan jurdun ke gue”
    Fans dan rossi ”

    Hmmm.. Sy kok merasa ada psikopat ya di sini

  48. Ya sangat jelas lah di elu elukan, lah itu hampir semua crew org italy yg ada di moto3,moto2,motogp…dan komentar yg secara harfiah menggemar vale…jadi hal wajar wak..hehehe

  49. Oalah…tetep saja fbr belum bisa mup on,mau dikrubutin fans sejagadraya,tetap saja jurdun tahun ini bukan sirosidin…mup on bro…mup on! Rosimin sekarang bukan rosimin yang dulu,sekarang rosimin lemah,letoy,curang,tidak sportif&tidak kompetitif lagi

  50. Yg juara Lorenzo,kok yg d twitt nama Vale n Marc. Sy slalu support MM bagaimanapun dunia mncibir n mmbulinya. Ga ada toleransi bagi kejahatan fitnah yg mmbuat nama sseorang trcoreng bhkan dsaat dia bru mrangkak mmbangun karirny. Sy brharap Marc mampu brtahan dtengah gelombang kekuasaan besar yg berusaha mrobohkanny. Jikapun dia hrs mundur, mungkin itu yg trbaik demi keselamatan diri dan keluargany. Jalanny msh sngt pnjang, syg bngt klo mati muda korban ambisi idolany sndiri yg tak mau trsaingi

  51. Setelah gue baca komen fbh ternyata fbh itu bodoh
    bgt, ternyata selama ini fbh itu gak sadar kalo marc itu
    ngebelain lorenzo, haduh dasar fbh makanya kalo
    punya otak itu dipake biar mikir dikit, pantesan fbh
    gmpang diboongin ternyata gak peka gak bisa
    mikir…

  52. saya juga ikut menguatkan hatinya (rossi). ttp jorge telah memenangkan balapnya.. yg terjadi tdk hrs seperti keinginan. congratulation hohe..!

  53. Kelihatan bner konspirasi spanish pada valencia (pecah rekor rebut semua kelas…)tapi … ini juga sekligus menunjukan pengakuan tak lansung dari para rider moto gp siapa yg sebenarnya pantas dapat penghargaaan “RAJA dan Juara 2015” yg sebenarnya dari para rider MOto gp… (kecuali trio spanyol ) .rider bener2 menghormati,menghargai usaha keras rossi pada moto gp selama ini…sekligus ini tamparan dan sindiran keras kepada petinggi spanyol dan dorna bahwa motogp sdh mulai kotor kayak bola ….

  54. Tenang aja sinetron berjudul ” the doctor and yellow disease ” suatu saat akan berakhir.
    Fans fanatik buta dan media berat sebelah juga segera bubar,saat itulah motogp lebih fair, lebih menghargai rider lain dan sadar perubahan itu hukum tuhan, harus ada pengganti dan yg digantikan.sayang sekali biaggi,sete,hayden,stoner,lorenzo,marquez hasil di masa kelam ini

  55. Kelihatan bner konspirasi spanish pada valencia (pecah rekor rebut semua kelas…)tapi … ini juga sekligus menunjukan pengakuan dari para rider moto gp siapa yg sebenarnya pantas dapat penghargaaan “RAJA dan Juara 2015” yg sebenarnya dari para rider MOto gp… (kecuali trio spanyol ) .rider bener2 menghormati,menghargai usaha keras rossi pada moto gp selama ini…sekligus ini tamparan dan sindiran keras kepada petinggi spanyol dan dorna bahwa motogp sdh mulai kotor kayak bola ….

  56. logikanya walaupun 3 race trakhir honda yg mnang blpan juara ttep yamaha
    yg di syangkan itu cuma konspirasi aja
    pabrikan honda cuma jd anjing pnjga ymaha.

  57. Jika 46 bertarung utk fan pasti dia jaga attitudenya, dia hanya bertarung utk dirinya sendiri utk egonya sendiri
    Dia bentuk opini sendiri utk semua mendukung dia di saat lemah padahal kita juga tidak pernah tahu bisa jadi dia berharap ke HRC team utk selalu mengalahkan 99, jika HRC di depan 99 dia hanya modal persis dibelakang 99 mulai sepang dan Valencia dia juara dunia, APAKAH DI SISI INI YANG PALING FAIR MENURUT ANDA!!!!

  58. Saya kira fans juara 4 seri tanpa berkeringat karena faktor cuaca + rider lain masalah udah mup on, eh masih koar2x teori konspirasi terus.
    Makanya liat motogp jgn 1 atau 2 seri jadi debil,ambisil akut jadinya

  59. Orang curang mah gak bakalan juaraa…

    Klo gak terimaa…ayoo buat petisi agar balapan nya di ulang….#mberebesmili…

  60. Disinyalir mulai tahun depan dibuat petisi juara ditentukan oleh seri2x terakhir saza, itupun harus sesuai petunjuk beliau di press con, mana yang boleh nyalip dan tidak boleh nyalip.

  61. DI PEWAYANGAN ADA DEWA RUCI
    DI PERMOTOGPAN ADA DEWA ROSI

    DIKOMENTAR BLOG IWB ADA MANUSIA TERBELAKANG YG MENGHARAMKAN REGENERASI

    KAUM FBY APALAGI FBR CONTOHNYA…

    • Tetep aja sampe skarang masih aktip berkompetisi. Si tukang batu (stoner) malah ngajari markonak nyari akik, biar generasi tukang batu tidak punah.

        • udahlah ros kalo lo hebat buktikan taun depan ,
          skrg sudahi meweknya ,klo perlu geser ke Ducati lg , g sah kebanyakan mangap pitnah sana sini,
          buktikan jurdun dgn ducati ,….
          klo mampu , haha… zlubb..zlubb

  62. disinyalir banyak fbh sembunyi di ketek lorenzo……
    thank rossi karena kamu yamaha bisa juara….
    karena kamu marquez jadi ndlosor 6x….
    selamat buat dani pedrosa, pembalap jujur yang blum pernah juara….
    rossi is legend…
    ekekekekekkkk……

  63. rumus rossi bisa jurdun yg sudah2..

    Ambisi gede+bakat baik+serangan verbal dn psywar= Jurdun

    ketika Ambisi melebihi bakatnya dn psywar g mempan maka jdinya mewek…

  64. fbh sakit hati marcrazh kgak juara dunia….rekor ambruk dlm semusim di tambah rekor jatuh di tendang rosi…..memalukan. trus jg babunya lorenzo kayak anjing penjilat…..cium pantat M1….yamaha juara dunia motogp ….yamaha semakin di depan

  65. Masih banyak yg fanatik buta sama pembalap….

    Lorenzo berjaya mulai dari free practice sampai kualifikasi pole position hingga pecah rekor sirkuit. Apa anehnya kalau Marquez dan Pedrosa tidak mampu menyalip Lorenzo? Ingat, ini track kering dan apakah Rossi juga mampu menyalip Lorenzo kalau balapan di track kering???

  66. faktanya 99 jurdun. dan itu juga diraih bukan dengan cuma2 tapi dengan keringat dan kerja keras. Kalo Rossi ingin menjadi fenomenal, tahun depan harus juara.

  67. Orng yg tw motor atau pemain lama juga tw siapa yg menang di hati banyak orng ? Pasti rossi tuch liat aja buktinya

    Gak tw orng baru tw motr bru tw 2 atau 3tahun ini. Psti jagoannya marfuah.

    Ngiahaha

  68. The Doctor dipandang berhasil memenangkan hati para penggemar Motogp…………….tentunya fan boy rossi …..tapi gak akan lama ….paling 3 tahun sudah di lupakan ….yang di inget hanya juara ….belanda tahun 74 saking hebatnya di puja puji tapi gagal juara dunia di tangan jerman ….yang di inget harum namanya sampai skrg tetap jerman …org2 suka akan kemenangan …tidak ada juara 2, yang ada juara 1 ..thats the fact hahaha ..apalagi balap , coba sebutin 10 tahun kebelakang yang juara 2 ?

  69. coba lihat aja siaran langsung yg banyak di sorot adalah yg dilakukan VR 1 per 1 di lewatin .. walau ga jurdun , tapi nurut ane masih the best MGP driver .. salut buat VR … paling tidak di seri terakhir MGP terbukti Honda tidak bisa melewati Yamaha, soal speed menang Lorenzo soal tarikan menang Rosi , soal lemot …. (isi sendiri) 😛

  70. Mau menang siapa pun penjajahan nipon terhadap ekonomi indo tetap semakin kuat… rugi koar2 malah terlihat jadi budak nipon sejati yg makan sodara sendiri

  71. Kalo Rossi hebat harusnya bisa juara 1 race kemaren, spt yang dilakukan MM93 dulu start dari belakang. Bukan mengharapkan para repsol nyalip JL. Itu baru fenomenal, Imho

    • Moto 2 sama moto gp beda cung
      Liat baru beberapa lap aja pembalap factori spanish gap nya sudah 10 detik di depan
      Bega jangan akut deh

      Ekekekekekek

  72. Kamu yg sudah tua apa kabarmu??
    Katanya baru sembuh katanya sakit
    jantung ginjal dan encok sedikit syaaarraaaap
    hati hati pak tua istirahatlah
    PAK TUA SUDAHLAH

  73. Skill n prestasi rossi itu ga biasa ga ada yg bisa menampik ..tapi itu doeloe..

    Klo jaman sekarang, skill rossi saat ini terlihat biasa karena byk tunas muda yg jauh lebih berkobar-kobar dan ‘berbahaya’

    Saat ini yg luar biasa dari rossi cuma kolotnya 😀

  74. Wartawan spanyol sedang wawancarai lorencuk dan markerwer
    W:gmna pendapatmu ttg rossita skrg
    Markewer:pasti dia skrg lagi menjerit seperti bitch ,menangis seperti pussy
    Lorencuk:Ngoahahahahahahahahahaha

  75. Sepi , FBR masih mewek diatas bantal kuning dengan kaos kuning ketat bertuliskan JKT46.
    Juara koq di hati emang kayak fans Justin bibir sama fans KPOP.Tenang saza artikel penghibur dari media berat sebelah akan segera diluncurkan.
    Delusi akut !

  76. Gila gara-gara MM93 kehilangan 25 poin di Argentina gara-gara “dikerjain” Rossi, MM93 bales dendam bikin Rossi kehilangan gelar juara dunia. kehilangan 25 poin dibandingin sama gelar juara dunia pasti nyesek tuh Rossi.

  77. Dunia emang kebalik mau kiamat kali,yg salah dielu elukan,yg benar dicaci….fanatisme memang bikin kt gk lg berfikir rasional…selamat jorge,biarpun aku sendiri gk ngefans km

  78. Kemenangan yg dilematis, dicari “bintang iklan” buat bahan jualan, tapi justru di “petisi”… Ending yg ga happy, Fans motogp buaanyak…. tapi pake “kacamata” beda-beda, lebih baik jadi “diri sendiri” bebas melihat dari segala sisi

  79. msh bilang sudah berusaha sampai
    limit???
    ketika dani overtake marques kenapa
    dengan mudahnya marques overtake dani
    lagi,sebaliknya dgn jarak yg sebegitu
    dekat’y mustahil marques gk bisa
    overtake lorenzo. dari sini sudah jelas
    terlihat ada konspirasi..karena klo dani
    dibiarkan,bukan tidak mungkin dia akan
    menyalip lorenzo,disitulah tugas marques.
    itu jelas permainan marques saja.
    (for lorenzo: congratulations,this is the
    last world championship titel for you,the
    winner but a loser.)

  80. ekekekekekekekekekek..

    yuuukkk belajar membaca kawan ….

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    akakakakakak

    NGOAHAHAHAHAHA

  81. NGOAHAHAHA
    FBH TOLOL NGUMPET KETEK LORENCONG,,,NDA SADAR HONON JUARA AMPAZ,,,,KATA DHARMO
    ekekekekekekekekekek..

    yuuukkk belajar membaca kawan ….

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    akakakakakak

    NGOAHAHAHAHAHA

  82. msh bilang sudah berusaha sampai
    limit???
    ketika dani overtake marques kenapa
    dengan mudahnya marques overtake dani
    lagi,sebaliknya dgn jarak yg sebegitu
    dekat’y mustahil marques gk bisa
    overtake lorenzo. dari sini sudah jelas
    terlihat ada konspirasi..karena klo dani
    dibiarkan,bukan tidak mungkin dia akan
    menyalip lorenzo,disitulah tugas marques.
    itu jelas permainan marques saja.
    (for lorenzo: congratulations,this is the
    last world championship titel for you,the
    winner but a loser.) rossi is still a real championship

  83. Mau bagaimanapun hasil balapan effort Rossi “from zero to hero” telah membuahkan hasil dimana Rossi telah menjadi “il re alias the king” di ajang moto gp..
    Dan inilah hasil dari perjuangan Rossi.. Meskipun kalah tapi Rossi ibarat kalah secara terhormat sebagai ksatria..

    Bandingkan mana yg lebih mudah.. Juara dari pole position atau finish p4 dengan start di posisi akhir dengan 22 pembalap..
    Cukup munafik jika menyebut lebih sulit juara dengan start pole position plus support 1 pembalap yang setia menjadi barrikade untuk menghalau pembalap lain merebut p1…
    Ini namanya fair play?

  84. josss lek….
    malah waktu lorenzo melakukan selebrasi dipinggir lintasan, terdengar siulan dan teriakan huuuu.. yg cukup keras dari tribun penonton…

  85. Maunya FBR duo repsol podium 1, 2 lah itu jg ntar sama saza juara dapat bantuan lah.
    Fans podium 1 cuma 4 seri masih belum mup on.
    Podium 1 beruntung karena cuaca + rider lain bermasalah dianggap the real champion.
    Weka..weka..weka..juara di hati cuy bukan di sirkuit mirip fans KPOP

  86. pesta yang hambar… yang menang jagoku repsol… tetap damai… ini hanya sndiwara sirkuit… episode moto gepe…. tokoh dan kisah hanya kebetulan saja….. lek mt15 udah sampe mana?

  87. apapun alasan anda tentang semua ini… rival juga punya alasan sendiri… di tunggu di tahun 2016 ..buktikan lek rossi kamu memang bisa bukan karna jagoku ndlosor ….mampukah?

  88. biarlah jolor jurdun versi dorna dg piala tnp makna… tp semua penggemar motogp bs merasakan n meng-anal-Lisa
    bhw yg juara sejati musim ini adalah VALENTINO ROSSI.. sosok yg menginspirasi bhw seorang rider itu membalap untuk sebuah kemenangan, bukan untuk kemenangan orang lain sprt jolor
    Smoga faham

  89. Apa sih y gk bisa di lakukan Honda di Motogp..??? Honda bisa pilih sapa rider musuh untuk di jadikan jurdun, kliatan banget kmren markes cuman mngawal lorenzo.. tapi malah kliatan banget yaMaho malah di jadikan Permainan oleh Honda.. Sang legenda hidup motogp aka rossi pun belum bisa mnutupi kelemahan aka leletnya motor yaMaho M1 aka Memble One… udah dapet kesempatan jurdun hibah dari honda aja masih kepontang panting gk ketulungan.. nasipmu ross pake motor yaMaho memble One… ngoyo ngoyo kl motore Memble yo podo ae cak..

  90. yoi bro…
    sangat mencengangkan pokoknya
    di zaman yg modern seperti ini kok masih ada orang dungu yang banggain pembalap mental begal kaya si domb46arut…

    😀

    luar biasanya kedunguannya
    sangat mencengangkan goubloknya

    wkwkwkwkkwk

  91. apa apa slalu nyalahin marquez
    1. menjelang Sepang Rossi bilang ‘Markes menghambat balapan dan menguntungkang Lorenzo’ di race marquez nurutin omongan Rossi tapi malah bikin Rossi emosi main ‘tendang’ akhirnya dia dapat pinalty 3 poin dan hukuman start paling belakang.
    2. menjelang Valencia Rossi bilang “jangan ganggu pembalap yang berpeluang jadi juara dunia, di race Marquez nurutin omongan Rossi tidak ganggu Lorenzo bahkan Pedrossa pun tidak diperbolehkan ganggu Lorenzo. eh akhirnya gak ada yang gangguin Lorenzo, hasilnya Rossi gagal juara dunia..
    Padahal marquez kan selalu mengikuti kemauan Rossi,, eeh masih disalahin terus…
    Eheheeek

  92. tapi sayang ya juaranya cuma ampas…
    masa mau juara kudu nunggu lawan ndlosor ato ditendang, trus ngemis ngemis minta dibantu team lawan…
    sungguh luarbiasa…

    😀

    juara yang tidak bergengsi dan memalukan

    😀

    well done marc…

  93. secara analisa.. bila daped dpt overtake mm .. tentu dg mudah dp lewati jolor bukan sprt yg ditontonkan mm selalu nempel jolor doang

    tny knp

  94. moto gp musim ini hambar..”go vale” musim depan kalo ga juara dunia.lebih baik pensiun saja.atau pindah saja ke ktm 2017.

    • Rossi gak akan penah berani pindah ke tim lain?? Inget bagaimana dulu kata2 rossi n buger yang bakalan pindah ke ducati???taunya balik lagi ke yamaha..
      Yamaha di moto gp emang sudah ada dna jurdun, sebelum rossi pindah ke yamaha, yamaha sudah pernah beberapa kali jadi jurdun..
      Baru kalo emang sejak awal di moto gp yamaha belum pera jurdun bisa disebut doktor tu si rossbi..

  95. yang nonton rossi awal2 di repsol pasti ngerti..wakakakakak

    membangun mindset sampe sekarang dan terbukti mampu menjungkirbalikan akal sehat.. 😀
    semoga tidak gagal paham.

  96. dimana mana yang kudengar hanya tangisan FBR
    yang mengharap belas kasihan bocah ingusan…
    tapi sayang sibocah teramat pintar alias tidak sedungu pemikiran FBR yang picik…

    😀

    good job marc, fansmu akan semakin bangga karena kecerdasan dan telentamu…

  97. Betul memang ada konspirasi antara JL dg 2 pembalap HRC dan bisa mengantarkan sampai JL juara dunia, sementara konspirasi antara VR dan 22 pembalap dibelakangnya tidak menghasilkan apa2, tumben ducati ketinggalan sampai 13 detik gara2 MENUNGGU VR NYALIP…

  98. wkwkw , rossi g mampu juara di race akan buat fitnah di media ,
    ngirim org buat menteror , bhkan akan menggiring opini publik agar sesuai dgn apa yg diinginkannya , pembalap apa mafia nih….
    bawa ducati kayak tukang ojek ,..
    ambisimu melebihi talentamu ros
    haha zlubb..

  99. NGOAHAHAHA
    FBH TOLOL NGUMPET KETEK LORENCONG,,,NDA SADAR HONON JUARA AMPAZ,,,,
    Markeset mao balap ato patwal
    KATA DHARMO
    ekekekekekekekekekek..

    yuuukkk belajar membaca kawan ….

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    akakakakakak

    NGOAHAHAHAHAHA

    Reply

  100. NGOAHAHAHA
    FBH TOLOL NGUMPET KETEK LORENCONG,,,NDA SADAR HONON JUARA AMPAZ,,,,
    Markeset mao balap ato patwal
    KATA DHARMO
    ekekekekekekekekek..

    yuuukkk belajar membaca kawan ….

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    akakakakakak

    NGOAHAHAHAHAHA

    Reply

  101. NGOAHAHAHA
    FBH TOLOL NGUMPET KETEK LORENCONG,,
    Motor Bousok cukup jdi PATWAL….JUARA AMPAZ,,,,
    KATA DHARMO
    ekekekekekekekekek..

    yuuukkk belajar membaca kawan ….

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    akakakakakak

    NGOAHAHAHAHAHA

  102. sungguh tragis nasib vr, bersusah payah berjuang dr awal tp akhirnya harus sia sia di saat2 akhir. namun inilah yg namanya persaingan, namun harus sama2 di ingat bahwasanya tidak akan datang akibat tanpa di dahului sebab. sabar dan tawaqal to vr, wlu tidak jd jurdun namun kau ttp melegenda. dan bwt para FBR buta silahkan cari hiburan apapun yg kiranya bs menghapus kekecewaan kalian,. dan klu perlu sampai akhir tahun ini teruslah bercerita tentang konspirasi asal bisa menghibur diri,…. klu

  103. Si rossi sekarang takut kayak dulu lagi..
    Sok2an minta yamaha suruh milih jolor ato rossi..terus minggat dengan skil dewanya yang katanya bisa ngejinakin desmo..eehhh taunya balik lagi..
    Noh masi ada 2 pabrikan yang lagi ngembangin.susuki sama aprilia, kenapa gak minggat lagi?? Takut cerita lama terulang kembali..
    Terus kalo rossi kabur dari moto gp para fbr mau jagoin sapa? Secara jolor n markes dah dibenci.. akankah para fbr mengikuti jejak idolanya menjilat ludah sendiri???

  104. Sayang, rossi yg memiliki skill tinggi tdak di imbangi dengan sikap di luar race, terlalu vokal dan menebar psywar ataupun fitnah, jadi bumerang utk dirinya sendiri.. Di aepak bola ada mourinho, yg selalu menebar psywar dan fitnah, dan hasilny prestasi merosot.. Ingat, fitnah lebih kejam dari pembunuhan..

  105. Race kmren mengingatkan rossi wkt muda, start blkg, nge-push motor smpe maksimal, sedikit byk pecicilan lgsg nyodok 5 besar di beberapa lap. Karma itu pasti berlaku, skrg rossi bbrp tahun lagi mm dan jl kita tdk tahu

  106. Disalip marah , ngga disalip marah, lah trus maunya apa???
    bikin aja motoyamahajipi pembalapnya cuma rosi aja pasti juara dunia terusa sampe modiar…..

  107. maksutnya si max pipis ini eh salah papis, mungkin waktu nendang markiwis, si rossi juga pake hati, selain waktu menjuarai balapan juga tentunya 🙂

  108. menurut wikipedia gendeng:
    “People Champion” adalah sebutan bagi pemenang juara balap motor kelas dewa ajang balap “motorossijipi” yang diikuti oleh valentino rossi, mark rossi, danni rossi, jorge rossi, pokoke semua harus pake rossi, jadi yang juara tetep rosii…. betulll???

  109. selama +/- 22 tahun jadi penggemar GP motor ( Motogp), race kemarin adalah yang paling emosional bagi saya, melihat bagaimana perjuangan rossi untuk menjadi juara, yang akan sulit bagi saya mengingat di race mana dia pernah melakukan hal yang sama, mendengar riuhnya sorakan penonton di sirkuit saat rossi mengovertake pembalap didepannya, sementara hal itu tidak terjadi pada saat dani mengovertake marc atau sebaliknya, bahkan pengambilan gambar kamera tivi pada saat start yang men-shoot rossi di barisan belakang padahal biasanya saat start kamera selalu mengambil gambar dari depan barisan, dan terakhir saat gambar tivi menampilkan rossi yang masuk pit, bagaimana sambutan orang-orang yang sangat luar biasa, maka saya kira tidaklah berlebihan kalau saya katakan siapapun anda , fans marquez, fans lorenzo, fans rossi, bahkan para pembenci rossi sekalipun , harus mengakui bahwa saat ini di planet ini tidak ada seorangpun yang bisa menyamai kharisma rossi, karena saat ini rossi bukan hanya seorang aktor, tapi dialah “roh” motogp, karena sesungguhnya dialah nilai jual utama gelaran ini selama bertahun-tahun, dan sejarah telah membuktikan dia tidak hanya dikagumi tapi dihormati dan dicintai oleh jutaan manusia di dunia ini, melebihi apa yang didapat oleh para pendahulunya seperti hailwood, roberts sr, doohan, bahkan agostini sekalipun,sekalipun sebagai manusia biasa dia juga pernah melakukan kesalahan, dan itulah yang terlihat di valencia kemarin, yang jika tanpa adanya rossi pasti jadi tontonan yang membosankan karena apa yang terjadi di barisan depan sama sekali tidak enak untuk ditonton karena tak ubahnya sinetron yang telah diskenariokan, tapi bagaimanapun juga saya mengucapkan selamat kepada jorge lorenzo yang sudah berhasil menjadi juara dunia, jangan lupa dia juga berusaha keras untuk mencapai hal itu, dan selamat juga kepada tim yamaha yang sudah menyapu bersih semua gelar terhormat motogp 2015

  110. itu yang ngerubutin lorenzo pakai baju balap bukan pembalap betulan, tapi teman-teman lorenzo yang memakai baju balap lorenzo saat jadi juara dunia di kelas 250 cc ( 2 kali yang diwakili 2 orang pake wearpack fortuna) dan juara motogp ( 2 kali juga dan diwakili wearpack fiat yamaha) dan soal biaggi yang memberi selamat ke lorenzo, itu hal yang wajar karena selama ini lorenzo sendiri mengakui dia adalah fans biaggi, dan di pertengahan musim kemarin biaggi sempat berkata bahwa dia berharap lorenzo bisa menyusul poin rossi, terimakasih

  111. Pendukung rossi menyambut rossi sedangkan pendukung lorenzo menyambut lorenzo, bukan begitu iwb
    Bukanya waktu rossi masuk paddock lorenzo msh melakukan ceremony..

  112. siapa tercepat dialah juara, karena ini adalah balapan ,
    bukan ajang x faktor yg juaranya di tentukan jumlah fans lewat polling sms.

  113. Sorry ane bukan FBR. Walaupun kalian menjelek-jelekan seorang Valentino Rossi, tapi faktanya Rossi adalah seorang LEGEND yang bisa menyamai seorang GIOCOMMO AGOSTINI & merebut hati fans MOTOGP. Siapa yang bisa menyamai AGOSTINI? Mikir! Kalo lu gak seneng, diam aja!

  114. dapet lelucon dari broadcast bbm
    jepang – juara motor ga punya pembalap
    spanyol – juara orangnya ga punya motor
    itali – punya motot punya pembalap
    indonesia – gak punya motor gak punya pembalap, tapi punya komentator2 paling nyolot dan alay sedunia
    wakakakakakak xD

  115. yoi, ane juga pas nonton kaget kang, banyak banget orang nggu di depan paddock Rossi, pingin nangis rasanya.. hoho.. Itulah yang namanya people’s champion.. orang2 ga akan lupa walau gag dapet titel nya,, ane yakin di hati sebagian besar ans motogp, Rossi adalah juara sejati season ini…

  116. rossigp, fbr, rossyidin, dll, dkk it cm kmpulan org2 monoton yg ssah nrima knytaan klo mtgp skrg mlai dpgang mm, jolor, pedrs, iannone dkk dll.. sy jg tdnya fans rossi tp mlai branjak ktika sdh bs mlihat smua phak, rider2 laen, faktor2 laen dr mtgp.. wkt belalu, roda berptar, dll, dkk it sesuatu… 🙂

  117. faktanya 9 juara dunia vale semua diperoleh dengan usaha sendiri bukan dibantu rekan setim atau senegara…diperoleh dgn duel seru dgn max biaggi, sete gibernau, nicky hayden, stoner, lorenzo, pedrosa, itu yg membuat semua orang menghormati dia. Perlu diingat juga g ada rossi di moto gp 2015 apakah anda semua bisa menikmati duel seru rossi vs dovi qatar, rossi vs dovi austin, rossi vs marq argentina, rossi vs marq assen, rossi vs marq silverstoon, rossi vs marq australia n sepang…yg ada touring dovi lari sendiri di qatar , lorenzo ngibrit sendiri..klo g marques lari sendiri…jadi jgn menjelekan rossi seperti itu toh klo ente ditantangin balap sama dia paling y kalah…Rossi juga bukan rider seperti stoner..pensiun alesan karna banyak alat elektronik di motogp…rossi juga protes..tp beradaptasi bukan pensiun cz balap itu hobinya bukan alat cari duit semata..klo g doi bakal tetep di ducati ( bayaran lebih gede dr yamaha tp g menang2) n buktinya musim 2015 bisa kompetitif lg..jgn juga liat berapa banyak juara 1 aja…emang lorenzo balap moto gp cuma 6 x sama kaya dia juara 1 nya..trus 12 seri dia kemana????dlosor sma g podium..Masalah marq semua penggemar dan tim moto gp tau dia punya kecepatan untuk posisi 1 di australia, sepang n valencia dgn mudahnya karena motor n skillnya…Balap itu buat dapet posisi 1…klo punya kemampuan plus didukung motor yg mumpuni bisa memenangkan race tp malah mengganggu pembalap lain di posisi 3, jgn harap bakal mendapatkan respect seperti Vale

  118. baik nya sebelum berkomentar harus tau dulu silsilah para pembalap setelah tau baru komentar,,,,,,,,,ia kan biar gak salah arti…..setelah saya baca perjalanan vr46 setelah era michael dohan……..semua pembalap belum ada yang ngalain rosi……….itu pakta.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here