iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Marc dan Dani

Bro dan sis sekalian…..Lorenzo sang juara dunia 2015 tidak menampik ketika posisi race sangat menguntungkan dirinya. Dengan gagalnya marc serta Dani menyalipnya saat race diakui membuatnya jalannya semakin mulus. Sebaliknya….Marc dan Dani angkat bicara tentang kondisi motor yang memang sudah maksimal tidak mampu mengalahkan Lorenzo. Wah….menarik ki, kita coba kutip apa yang dikatakan mereka via beberapa media….
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Marc mengaku sudah melakukan balap semaksimal mungkin. Cap bodyguard tidaklah benar karena Honda RC213V-nya sudah digeber on limit 100 %. “Aku rasa aku serta Dani sudah nge-push 100 persen. Kami tahu dengan temperatur panas kita mengalami masalah ban depan. Dan kami berharap suhu saat race bisa sedikit rendah. Sayang kenyataannya malah lebih panas 5 derajat dibanding kemarin. Aku tidak tahu dengan Dani. Tapi yang jelas aku sudah paksakan bagian depan. Kemudian pada 6 lap terakhir aku melihat adanya kemungkinan untuk menang. Sayang Dani tiba-tiba menyalipku sehingga kami kehilangan waktu setengah detik sehingga tidak mungkin lagi mengejar Jorge..”tegas Marc…

“Hari ini jika aku menjadi bodyguard Lorenzo, aku akan dibelakang 5 atau 6 detik dibelakangnya dan tidak mau mengambil resiko mengikutinya. Kalau targetnya demikian…aku akan gantung sepuluh detik dibelakang dan tidak sudi mengambil resiko…itu lebih mudah. Namun targetnya adalah…..memberikan segala kemampuanku hingga 100 persen kemudian mencoba untuk menang..“tambah Marc lagi. Sementara dari Dani, doi mengakui merasa tidak nyaman diawal-awal lap. “Aku tidak nyaman diawal race. Kamu bisa lihat saat balapan, aku cukup kesulitan. Hingga pada akhir-akhir lap aku berhasil mendekat dengan sempurna. Tapi aku rasa Valentino tidak akan pernah merasakan bagaimana rasanya saat aku diatas motor..“tukas Dani….

Polemik memang terus terjadi mzbro. Dan beda pernyataan dengan duo HRC, Lorenzo sebaliknya…..tidak keberatan pembalap Honda dikatakan banyak membantunya dalam memuluskan target menjadi juara dunia. Dan sudah seharusnya memang begitu. “Mereka tahu apa yang sedang aku mainkan. Faktanya mereka adalah orang Spanyol seperti aku dan mereka membantuku. Hal itu jelas menolongku karena tentunya di race yang lain bisa saja mereka menyalipku namun kali ini tidak dilakukan. Tanpa sedikit bantuan dari Honda, potensi Valentino mengambil juara dunia dariku bisa terjadi. Jika Valentino diposisiku kemudian para pembalap Italia dibelakangnya aku yakin mereka melakukan hal yang sama. Titel sekarang menjadi milikku, milik kita dan pastinya juga Spanyol..”serunya sumringah. So…..mana yang benar??. Monggo IWB serahkan pada masing-masing individu untuk menilai. Sing penting sarapan sik cakk….luweeeee :mrgreen: ……..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

254 COMMENTS

    • slamet on November 9, 2015 at 9:37 am
      Ngohahahahah
      Misi markewer berhasil cooyy ,buat adu domba pembalap yakampret ,biar pengembangan motor 2016 terhambat …
      Fbh mah puasss .karena apa?
      1.Markewer Udah bikin si cicken yellow mewek
      2.Markewer Udah bikin jurdun lorencuk cuma sebatas “secangkir kotoran”
       Reply

      ==========

      Bruakakakak

      sales gay MAH0NDA sotoy lagi menghibur diri majikannya dapat ampass hibahan dari Yamaha.

      Tanpa bantuan duo Honbul Raja Cheleng juga yang juara dunia tetap pembalap Yamaha #mikirrr

      mau JL/VR sama² dnf juga yang juara yaa tetap Yamaha.

      Motor Raja Cheleng lemot kaga bisa ikutan rebutan juara dunia 2015 itu sangat memalukan. wkwkwk mosok sama motor made in pabrik suling zaza si MAH0NDA keok!!!

      zlubbb

    • klo dlm sepakbola ini disebut sepakbola gajah,
      a true racer membalap untuk kemenangan, bukan untuk membantu/menggangu,, no matter what

  1. NGOAHAHAHA
    FBH TOLOL NGUMPET KETEK LORENCONG,,
    Motor Bousok cukup jdi PATWAL….JUARA AMPAZ,,,,
    KATA DHARMO
    ekekekekekekekekek..

    yuuukkk belajar membaca kawan ….

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    akakakakakak

    NGOAHAHAHAHAHA

    • Duuh Seneng banget para Sales Yamaha taun ini juara, pada dapat insentif ya mas ?? ngoahaha

      ane yakin orang yang berperan paling besar dalam yamaha dominasi GP taun ini ya karena mereka ini, sales sales yang pantang menyerah bc di warung ini,,

      salut sama kerja kalian kawan,, hasilnya emang memuaskan,,
      ngoahahahaha 😆 😆

    • Gua sebagai fan boy Yamaha gak sudi punya pembalap dengan sifat dan mental busuk macam korengjong!!! Lebih baik ngeliat rossi kalah sama repsol hayden, ducati stoner, repsol stoner, repsol marc dibanding kalah sama tim sendiri, dan mainnya busuk!!! YAMAHA PECAT LORENJONG!!!!!!!

    • rossi g mampu juara di race , tapi menggiring opini publik agar sesuai dgn
      apa yg diinginkannya ,
      race adlah sport ,n rosi sndiri yg membuatnya mnjadi drama, saat ketidakmampuan nya di race mmbuat frustasi ,
      smua org yg dianggapnya tak membantu dijadikan kambing hitam ,
      apakah sdah seakut ini ketakutannya tak bisa jdi jurdun lg
      seorang Rider sejati bertindak di saat Race, bukan saat press conference ,… kayak pemain sinetron ajah….

      • rossi g mampu juara di race , tapi menggiring opini publik agar sesuai dgn
        apa yg diinginkannya ,
        race adlah sport ,n rosi sndiri yg membuatnya mnjadi drama, saat ketidakmampuan nya di race mmbuat frustasi ,
        smua org yg dianggapnya tak membantu dijadikan kambing hitam ,
        apakah sdah seakut ini ketakutannya tak bisa jdi jurdun lg
        seorang Rider sejati bertindak di saat Race, bukan saat press conference ,… kayak pemain sinetron ajah….

  2. lha rak tenan to
    orongorong.com/2014/11/07/casey-stoner-bersedia-comeback-ke-motogp-asal-rossi-pensiun-dulu-ngoahahahaha/

    • Dipastikan tahun depan semua tim H0NH0N termasuk satelitnya akan memakai rc213v 16. Sehingga semua pembalap H0NH0N punya peluang jadi kolektor batu akik.
      Semua tim YAMAR4H dan satelitnya akan pakai yzrm1 yang pastinya lemot.
      Dan Ducati akan memakai Gp16 untuk satelit ducati akan memakai gp15. Yang pasti yang lemot (lirik yamar4h) bakalan di overtake di straight.
      Kalau h0nh0n jangan di pikirin. Ntar juga ndlosor cari batu akik.
      Rival ducati ya suzuki dan aprilia yang siap pakai mesin full prototype baru.
      Ngoaahhngooahhh

    • ya itu karena saat ini motoGP rossi centric,,,,meski main kotor aja dibelain RD,,pdhl Rossi gk hebat2 amat, klu mainnya bersih ragu 9x jurdun

    • Jozzz itu salah satu bukti kejujùran stoner salah satu dari sekian banyak “musuh” rossi yg sakit hati krn selalu dianggap bersih setelah melakukan kecurangan. Stonner bukannya takut dgn rossi krn stoner sudah membuktikannya di atas ducati dan honda di debut nya…!! #rossi butuh reset bertahun2 untuk bikin yamaha dari team dan motor underdog menjadi juara dunia!!

      • Riset bertahun2 dr mana? Rossi juara pake honda thn 2003 trus pindah yamaha juara dunia lg thn 2004, butuh bertahun2 dr hongkong.

  3. Sudahlah, sudah habis.
    Lebih menarik membahas musim depan.
    Paddock Vale – Jorge kalo emang masih setim sekat aja sama tim Tech 3.
    Haha

  4. Bruakakakak

    sales gay MAH0NDA sotoy lagi menghibur diri majikannya dapat ampass hibahan dari Yamaha.

    Tanpa bantuan duo Honbul Raja Cheleng juga yang juara dunia tetap pembalap Yamaha #mikirrr

    mau JL/VR sama² dnf juga yang juara yaa tetap Yamaha.

    Motor Raja Cheleng lemot kaga bisa ikutan rebutan juara dunia 2015 itu sangat memalukan. wkwkwk mosok sama motor made in pabrik suling zaza si MAH0NDA keok!!!

    zlubbb

    • gak usah bertele tele..
      mau motor kenceng pake HONDA yg bisa menentukan juara dunia..
      YAMAHA aka memble one cuman mtr juara ampas tu rossi korbannya…
      akakakaka
      jlub
      crooot

    • Betul dab yg jurdun thn ini ttp yamaha tp yg bs nentuin juaranya jl apa vr kok duo repsol bukan jl atau vr sendiri. Dan duo repsol lbh milih si cengeng jd jurdun drpd simbah. Strategi curang dibalas strategi tdk fairplay.

  5. Kalau seperti ini terus MotoGP bakal senasib sama F1, sepi peminat…. Jadi males nonton MotoGP, adanya drama spanyol !!! Balapan macam apa tuh ?

  6. MOTOR PATWAL POLISI MERK YAMAHA,,,KAYAKNYA HONDA MOTOR SAMPAH TERTARIK INGIN JDI PATWAL,,,
    MBIT 110CC
    NGOAHAHAHAHAHAHA

  7. Kang Iwan, share lap time ke empat rider itu dong, mulai dari ketika rossi udh di posisi 4, penasaran pngen bandingin lap timenya rossi dg lorenzo, mau tau apa rossi bisa lebih cepat dari lorenzo

    • gk usahlah smakin lama Rosidin smakin ktinggalan, disaat no 4 sempat selisih 9dtk sama DP yg no 3, stelah finish tertinggal 15detik lbh,.15det sekitar 800m, itu dari pedrosa no 3

  8. DMN2 MOTOR PATWAL POLISI MERK YAMAHA,,,KAYAKNYA HONDA MOTOR BOUSOK TERTARIK INGIN JDI PATWAL,,,
    MBIT 110CC
    NGOAHAHAHAHAHAHAHAHA

  9. Marques (baca Anjing) kalau lari bisa lebih cepat dari tuanya (baca Lorenzo) tapi dia tidak akan meninggalkan jauh tuanya, bahkan kalau tuanya minta tetap dibelakangnya maka anjing yg setia juga akan nurut tetap berada di belakang tuanya, ya begitulah biasanya anjing, dalam urusan berpikir dia memang tidak lebih hebat dari tuanya tapi kalau lari sianjing biasanya lebih cepat dari tuanya apalagi kalau lidahnya sudah menjulur panjang, aku tidak nyebutin nama pembalap lo aku hanya berkomentar tentang sifat anjing dari yg aku ketahui, jadi jangan ada yg tersinggung

  10. Bruakakakak

    sales gay fBH0M0 MAH0NDA lagi menghibur diri majikannya dapat ampass hibahan dari Yamaha.

    Tanpa bantuan duo Honbul Raja Cheleng juga yang juara dunia tetap pembalap Yamaha #mikirrr

    mau JL/VR sama² dnf juga yang juara dunia 2015 yaa tetap Yamaha.

    Motor Raja Cheleng lemot kaga bisa ikutan rebutan juara dunia 2015 itu sangat memalukan. wkwkwk mosok sama motor made in pabrik suling zaza si MAH0NDA keok!!!

    zlubbb

    • gak usah bertele tele..
      mau motor kenceng pake HONDA yg bisa menentukan juara dunia..
      YAMAHA aka memble one cuman mtr juara ampas tu rossilit korbannya…
      akakakaka
      jlub
      crooot

  11. Ciri² FBY
    -doyan BC
    -suka berkamuflase sbg FBH
    -buta huruf kecuali huruf Y A M A H A
    -sering jilat ludah sendiri
    -klo jagoannya menang bc produk laen
    Klo kalah pada tidur bagaikan mayat idup
    -cocok buat lalapan bc di panggung politik?
    -mesin taunya cuma v-ixion yg katanya SOHC tercanggih .

  12. NGOAHAHAHA
    FBH TOLOL NGUMPET KETEK LORENCONG,,
    Motor Bousok cukup jdi PATWAL….JUARA AMPAZ,,,,
    KATA DHARMO
    ekekekekekekekekek..

    yuuukkk belajar membaca kawan ….

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    wkwkwkwkwkwk

    NGOAHAHAHAHAHA

  13. NGOAHAHAHA
    FBH TOLOL NGUMPET KETEK LORENCONG,,
    Motor Bousook cukup jdi PATWAL….JUARA AMPAZ,,,,
    KATA DHARMO
    ekekekekekekekekek..

    yuuukkk belajar membaca kawan ….

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    wkwkwkwkwkwk

    NGOAHAHAHAHAHA

  14. Sebenarnya memang ada konspirasi,memalukan.tp wajar jk krn mereka bertiga satu negara.apakah sportivitas lbh utama dr nasionalisme?mgkn ini yang jd masalah.3 pembalap spanyol,ada di atas motor trbaik motogp saat ini.2 sponsor utama repsol ma movistar jg dr spanol.kontroversi mmg slalu ada dlm olahraga,apalgi ktika uang berbicara.

  15. Marc dan Dani angkat bicara tentang kondisi motor yang memang sudah maksimal tidak mampu mengalahkan Lorenzo. Wah….menarik ki, kita coba kutip apa yang dikatakan mereka via Crash….
    Marc mengaku sudah melakukan balap semaksimal mungkin. Cap bodyguard tidaklah benar karena Honda RC213V-nya sudah digeber on limit 100 %. “Aku rasa aku serta Dani sudah nge-push 100 persen.

    ========

    wkwkwkk

    Motor MAH0NDA Celeng emang lemot kaga bisa ikut rebutan juara dunia 2015.

    MAH0NDA cuma dapat ampass hibahan dari pabrik suling wkwkwkk.

    • Marc dan Dani angkat bicara tentang kondisi motor yang memang sudah maksimal tidak mampu mengalahkan Lorenzo. Wah….menarik ki, kita coba kutip apa yang dikatakan mereka via Crash….
      Marc mengaku sudah melakukan balap semaksimal mungkin. Cap bodyguard tidaklah benar karena Honda RC213V-nya sudah digeber on limit 100 %. “Aku rasa aku serta Dani sudah nge-push 100 persen.

      ========

      wkwkwkk

      Jossd apatar motor celeng lemot jadi jongos JL ekekekek

  16. Ini musim hujan biker semua TOLONG bawa atau beli jas hujan jangan neduh sembarangan bikin macet, IWB tolong tulis artikel yg berhubungan dengan safety riding di musim hujan gak usah komen ketinggian kalo belum bisa naik motor dengan TERTIB.

  17. NGOAHAHAHA
    FBH TOLOL NGUMPET KETEK LORENCONG,,
    Motor Bousok cukup jdi PATWAL….JUARA AMPAZ,,,,
    KATA DHARMO
    ekekekekekekekekek..

    yuuukkk belajar membaca kawan ….

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    wkwkwk

    NGOAHAHAHAHAHA

  18. analisa rece valencia;
    1. meskipun Rossi tidak mendapat hukuman pinalty dg start paling buncit, sangat mustahil utk Juara. krn faktanya saat latihan bebas dan kualifikasi Rossi mentok posisi 4
    2. Bukti saat race ga jauh beda dg latihan bebas, yaitu lap time Rossi mentok 1 : 32.00
    3. Ketika anda di posisi Markes ato Pedrosa, pasti akan muncul jiwa nasionalismenya. ga mungkin membiarkan Italiano berpesta di Spanyol. di tutupi dgn sedikit bumbu touring Trio Spaniard
    4. Bagi saya ga masalah baik Rossi ato Hohe yg juara, yg penting motornya Yamaha…..juozzz
    5. Prediksi tahun depan race tetep seru, tp ketika peluang jurdun sdh mentok, pasti jiwa nasionalisme bakal tumbuh dengan sendirinya dengan mengabaikan beda tim.

    ciayoooo…………….

  19. jaelan.. on November 9, 2015 at 11:18 am
    ..
    Your comment is awaiting moderation.

    yes…masuk akal apa2 kata mereka.

    ….
    …sy sangat puas dgn hasil RACE kemarin..
    ……modiyyyar tenan fbr…hihihi….

  20. lagian siapa juga yang bikin juaranya hilang
    toh salah sendiri knpa ngelakuian hal bodoh kyak gitu pas d sepang
    apa itu yang disebut TITLE JUARA DUNIA, DENGAN CARA LICIK, BILANG AJA MOTORNYA GA BISA NYALIP.

    BY FBL

    • Tahun depan honhon dn satelit honhon pakai rcv213 16 jadinya semua motor honda punya peluang jadi juara kolektor batu akik.
      Yamarah dn satelitnya pakai m1 16 juga yg pasti jadi juara semua.kalau kalah bakal di sepak rivalnya.
      .Ducati dgn mesin gp16 dan ducati satelit pakai gp15 yang pasti yg lemot di salip di straight.
      Suzuki adem ayem makin kencang+ssg.
      Aprilia mau bikin kejutan dgn prototype baru.

  21. Kenapa yak lawan motor Yamaha zaza si MAH0NDA kojel-kojel???

    MAH0NDA cukup dilawan sama motor made in pabrik suling wkwkkk

  22. Dorna = Spanyol
    Valencia = Spanyol
    lorenzo, Marques, Dani = Spanyol

    Mau dioprek abrik Valentino Rossi = Italia..

    Ga sudi.. Gimana caranya Spanyol menang..

  23. Motor Bousok Honda cukup jdi PATWAL
    Juara AMPAZ
    NGOAHAHAHAHAHAHAHAHA

    BERARTI YANG JADI SKRANG YAMAHA DI INDONESIA JADI PATWAL
    MOTOR BUSUK DONG
    MOTOR BUSUK DONG

    DASAR KEMAKAN OMONGAN SENDIRI

    • Lihat patwalnya dong! Kalo balapan jadi patwal ya dongokh !
      Ibarat kotoran ada yg bisa jadi pupuk!
      Tapi kalo fbh ya tetep jongos!
      ₩ukakakak

  24. DARI PADA YAMAHA GA BISA LAWAN PADAHAL SUDAH MENGGUNAKAN “GEAR BOX” – NIRU DARI TETANGGA”
    TETEP AJA GA BISA LAWAN

    PAYAHH, MENDING BOBO SAJA

  25. KALAKUAN SI SOHC :
    SAKSI YAH OMONGAN PARA FBY :

    Motor Bousok Honda cukup jdi PATWAL
    Juara AMPAZ
    NGOAHAHAHAHAHAHAHAHA

    BERARTI DI INDONESIA MOTOR YAMAHA :
    @SOHC

    MOTOR PATWAL POLISI MERK YAMAHA,,,KAYAKNYA HONDA MOTOR SAMPAH TERTARIK INGIN JDI PATWAL,,,
    MBIT 110CC
    NGOAHAHAHAHAHAHA

    1. DARI SANA MEMBUKTIKAN BAHWA YAMAHA JUGA JADI AMPAS DONG MOTORNYA KALO JADI PATWAL.
    2.OMONGANNYA KEMAKAN OMONGAN SENDIRI.

  26. IYA DEH HONDA MAH MOTOR BOSOK
    MOTOR YG MUDAH DIKAMPLENGIN
    JADI GA HERAN KALO HONDA MAH GA LAKU
    Market Share juga cuma 20 banding 70

    HONDA MAH YG LAKU CUMA VIXSEN DOANG…

    ZLUB

  27. rider lain yg gak punya peluang jurdun gak boleh ganggu yg pya peluang jurdun ..

    di ikutin saran rossipenyok ma mm n dani

    eh .. ttp aza salah。。 mewek maning..

    maunya ap ya akakak..

    fakta legenda sampah … pak tua 46

    ekekekej..

    • Tahun depan honhon dn satelit honhon pakai rcv213 16 jadinya semua motor honda punya peluang jadi juara kolektor batu akik.Yamarah dn satelitnya pakai m1 16 juga yg pasti jadi juara semua.kalau kalah bakal di sepak rivalnya..Ducati dgn mesin gp16 dan ducati satelit pakai gp15 yang pasti yg lemot di salip di straight.Suzuki adem ayem makin kencang+ssg.Aprilia mau bikin kejutan dgn prototype baru.

  28. Tapi aku rasa Valentino tidak akan pernah merasakan bagaimana rasanya saat aku diatas motor..“tukas Dani….
    ================
    Orang sabar gak kayak Dani…
    Kalau saya yang disindir akan saya katakan….Cangkemu Ros kakehan omong….kapan kamu bisa mengalahkan Lorenzo…

    • Faktanya yang fans MM di Indo cuma sekelas fBH0M0 beloon / kacung AHM0CIN

      kalah jauuh sama fans VR yang lintas Brand, Lintas Benua, antar kota antar provinsi.

      Bruakakakakk

  29. Bruakakakak

    Kesian sales MAH0NDA pada menghibur diri lihat majikannya dapat ampass hibahan dari Yamaha.

  30. #MM93#klo jaraknya 5-6 detik di belakang JL99 yo nti ketahuan niat baikmu bantu JL99,klo jaraknya cuma 1 detik kan g kelihatan niat busukmu…

  31. BETULLLLLL:

    Ciri² FBY
    -doyan BC
    -suka berkamuflase sbg FBH
    -buta huruf kecuali huruf Y A M A H A
    -sering jilat ludah sendiri
    -klo jagoannya menang bc produk laen
    Klo kalah pada tidur bagaikan mayat idup
    -cocok buat lalapan bc di panggung politik?
    -mesin taunya cuma v-ixion yg katanya SOHC tercanggih .

  32. mtr honda smkin pnas smkin jos cuma di ccot fbh..nyatanya di mto gp.. kena suhu pnas tenga rcv ngemposssss…smkin pnas rcv smkin ngempossssss
    jan bosok tenan rcv

  33. Sy suka sedih baca2 komen orng2 fanatik…yg bahasanya bacot asal cemplung…opo untunge haha mikirrrr opo sampean2 sg fanatik dpt untung

  34. Mereka tahu apa yang sedang aku mainkan. Faktanya mereka adalah orang Spanyol seperti aku dan mereka membantuku. Hal itu jelas menolongku karena tentunya di race yang lain bisa saja mereka menyalipku namun tidak dilakukan kali ini. Dan tanpa bantuan dari Honda, potensi Valentino mengambil juara dunia dariku bisa terjadi. Jika Valentino diposisiku kemudian para pembalap Italia dibelakangnya aku yakin mereka melakukan hal yang sama. Titel sekarang menjadi milikku, milik kita dan pastinya juga Spanyol..”
    “That helped me because for sure in another kind of race they would have tried to overtake, which they didn’t this time.
    “If Valentino had been in my position and with Italians behind they would have done exactly the same. The title had to be for Spain.”

    translatenya terkesan sangat berlebihan dibelakang. di crashnet ditulis ” The title had to be for Spain.” sementara translatenya ” Titel sekarang menjadi milikku, milik kita dan pastinya juga Spanyol..”
    oh iya dibawahnya gk ditulis juga tentang lorenzo menarik kata katanya lagi sehabis liat tayangan ulangnya? nih ane kutip.
    ” Lorenzo later appeared to backtrack, stating that he ‘could not see the race from the outside’ and adding that he had gained more insight into the race from Marquez and Pedrosa’s explanation over why they were unable to challenge for the win.”
    lebih baik di edit agar tidak memancing fitnah dan permusuha di kolom komen. sukses terus

  35. senangnya klo ad artikel gp

    banyak yg berandai andai n bikin rujak petis..
    n yang pasti lihat fbr/fbypekokcurut mewek berjamaah..

    ekekekek..

  36. motor yamaha semakin lama semakin ga bisa najak, ngempos ga ada tenaganya.
    tapi pas d motogp ttp aja ga bisa membalap yang didepan, makin apes ajaaaa lahhhh
    katanya semakin didepan, tapi ttp ajaa di belakang.

  37. ane juga setuju sama lorenzo….coba valentino memimpin balapan untuk jurdun dan di belakangnya pembalap italy,pasti ngak akan overtake

  38. Jadi kesimpulan nya… seberapa maksimal motor honda tidak akan bisa mengalahkan motor yamaha
    Ini Bisa di jadikan slogan buat sales 😀

  39. Faktanya yang fans MM di Indo cuma sekelas fBH0M0/kacung AHM0CIN

    kalah jauuh sama fans VR yang lintas Brand, Lintas Benua, antar kota antar provinsi.

    Bruakakakakk

    • Tp bukan ente kan fans nya,, kalo ente kan cuma kacung/sales yg besok bisa jualan bw embel” juara moto gp…..

      NGOAHAHAHAHAHAHAHA

  40. fBH0M0 panas dingin lihat pabrik suling juara dunia

    Bruakakakak

    sales gay fBH0M0 MAH0NDA lagi menghibur diri majikannya dapat ampass hibahan dari Yamaha.

    Tanpa bantuan duo Honbul Raja Cheleng juga yang juara dunia tetap pembalap Yamaha #mikirrr

    mau JL/VR sama² dnf juga yang juara dunia 2015 yaa tetap Yamaha.
    Motor Raja Cheleng lemot kaga bisa ikutan rebutan juara dunia 2015 itu sangat memalukan. wkwkwk mosok sama motor made in pabrik suling zaza si MAH0NDA keok!!!

    zlubbb

  41. jozz pernyataan lorenzo bikin hipertensi mbah rossi menjadi-jadi, yang berakibat trkena serangan stroke dgn gejala kojel2 dengkulnyah. wkwkwk

  42. aslinya fans di sini adalah pemuja merk motor,bkn ridernya salah satu buktinya adalah walaupun vr/jl dnf,juaranya tetap yamaha,jd clear ya para pemuja merk,makan tuh merk sesembahan lu

  43. Hati2, jelas Honbul lemot. nggak pantes Raja Celeng Vekok jd juara!
    Malu dong kalah sama mongtor buatan pabrik suling.
    fbh sumringah soale misi berhasil. Sembunyi dibalik ketek jolor

  44. JL/VR ibarat singa

    tim pabrik suling hebat pelihara dua singa

    MM/DP cuma guk guk

    tim Celeng cukup pelihara dua an*ing kate

    Bhuahahaha

  45. Kali ini sy bnr2 stuju tindakn MM ga overtake JL,tiap mndekat sy slalu brseru “no Marc,don’t do that for this moment!” dan syukur bngt itu ga dlakukan krn resiko sngt bsr klo smpe brsenggolan. Dia sdh bnyk dbenci bhkan oleh org se-Itali, jd paling tdk dia msh dicintai d rumahny sndiri dan sy tentuny msh setia mndukungny brkompetisi lg musim depan. Drama apalg yg dciptakan Rossi dan fans2 sejatiny… We’ll see

  46. Kenapa masih banyak orang-orang Goblok di dunia ini, yang suka ngulang-ngulang komentar? padahal gak ada hubungannya sama komentar diatasnya.

  47. JL: josss gw juara dunia cuyyy

    VR: selamat yaa cyinn

    MM: guk guk guk

    DP: kaing kaing kaing

    JL: ini 2 ekor an*ing kate berisik zaza

    VR: Bruakakakak

  48. Bagian yang dihilangkan yaitu :
    ROSSI SUDAH MEMINTA MAAF KEPADA MARQ DAN PEDROSA TERKAIT PERNYATAANYA DI PHILIP ISLAND.
    BAHKAN ROSSI MENDATANGI MARQ DAN MENYALAMI TANGAN MARQ.
    Bro klo copas ARTIKEL ORANG wok jangan yang benerin Rossi doang.
    kan Runyam KLO YANG GA NGERTI BACA.

  49. Motogp : Marc Marquez dan Dani Pedrosa angkat bicara soal konspirasi Spanyol…!

    ======

    angkat bicara si MM ngegonggong guk guk guk, si DP kaing kaing kaing

    bhuahahahah

  50. Arep mewek gulung koming,bikin petisi lah,naik banding lah,zembut lah,tetap saja rosimin gagal jurdun 2015…dan itu semua karena egoisme dia sendiri

  51. 2 singa peliharaan pabrik suling.

    JL: Josss

    VR: Mantapp

    2 an*ing kate peliharaan Celeng.

    MM: guk guk guk

    DP: kaing kaing kaing

    bruakakakak

  52. Rosidin cuma cari2 kambing hitam

    Kalah ya kalah, nguntit dani aja gak mampu kok banyak bicara nuduh2

    Balap kok mewek

  53. Saudara2 mulai sekarang mari biasakan komentar yang santun, janganlah saling menghina sesama bangsa sendiri disisi lain memuja muja orang/produk bangsa lain. #be cool

  54. IYA BRO DI TMC BLOG, LEBIH NETRAL.
    WONG ROSSI LAP TIME 1:32 YANG LAIN 1:31
    ARTINYA NGUBER PEDROSA AJA GA MAMPU.
    MAU JUARA DUNIA

  55. Ngoahahahahahha

    Si lorencucukk dapat juara hibah ,,titelnya “cup of the shit”…….
    Ngapain sembunyi di ketek pembalap gak mutu ..kek cangkemu …

    • Dipastikan tahun depan semua tim HONHON termasuk satelitnya akan memakai rc213v 16. Sehingga semua pembalap HONHON punya peluang jadi kolektor batu akik.
      Semua tim YAMARAH dan satelitnya akan pakai yzrm1 yang pastinya lemot.
      Dan Ducati akan memakai Gp16 untuk satelit ducati akan memakai gp15. Yang pasti yang lemot (lirik yamarah) bakalan di overtake di straight.
      Kalau honhon jangan di pikirin. Ntar juga ndlosor cari batu akik.
      Rival ducati ya suzuki dan aprilia yang siap pakai mesin full prototype baru.
      Ngoaahhngooahhh

      • Faktanya mereka adalah orang Spanyol seperti aku dan mereka membantuku. Hal itu jelas menolongku karena tentunya di race yang lain bisa saja mereka menyalipku namun kali ini tidak dilakukan.

        Lha itu, Lorenzo akhirnya ngaku…. mau padha ngomong apalagi…

  56. njajal beropini ngawur:: ini drama yg sukses besar, untuk markuwes,dorna,spanyol,
    pertama; marc berhasil gagalkan peluang vale utk juara,artinya rekor vale tetap,masih mgkin bagi marc ngejar, nyamai rekor vale, umur marc masih muda,masih ada ksempatan 10 taun kedepan bagi marc matahkan rekor vale.
    kedua: sengaja atau tak sengaja,marc memberi jolor keuntungan,artinya “memberikan” jolor gelar juara dengan kemaluan,,, ehhh gelar juara dengan malu,. atau bahasa kasar yg biasa fb bilang namanya juara hibah. terbukti meskipun jolor juara,tp tak banyak yg muji dia, justru vale lah yg tetap di anggap juara oleh banyak orang. artinya juara karena dapat durian jatuh (yg ngomong gitu petinggi yimm).jadi,dimana hebatnya jolor.?itu karena ulah marc di sepang.
    ketiga:bagi dorna ini sangat2 menguntungkan, ibarat sinetron yg sangat tinggi rating.dari kejadian di sepang,jadi banyak orang yg tiba2 suka motogp, yg awalnya tak begitu suka,ramai2 menjadi suka.kemungkinan musim depan jadi bertambah banyak yg suka gelaran motogp.
    ke empat: untuk spanyol ini sangat2 membanggakan,di penutup musim, podium 1 2 3 semua bendera spanyol, artinya apa, sudah pada tau .
    masing2 punya grambyangan opini sendiri2. lek, klau ra pener, ojo di sawat sandal swallow yo lek, opo sing abot pisan di sawat gae sandal lily,,,,,,,,,kurang abot, sawat gae thiklek kayu mlanding,,,,,,,,,,,,,,,,,

  57. sudahlah para temen2 FBR + FBY move on dah secara ksatria, rossi mana bisa menang dari posisi yg sedemikian jauh..msalah polemik2 itu saya yakin sampeyan cuman bersasumsi dan kata2nya..jgn ikutan jadi bego lah kayak umumnya FBH katanya hondongo irit tapi ya podo wae, katanya awet telat oli 10 km aja udah ilang semua olinya..

  58. Lorenzo says: “sebaliknya…..tidak keberatan pembalap Honda dikatakan banyak membantunya dalam memuluskan target menjadi juara dunia. Dan sudah seharusnya memang begitu. “Mereka tahu apa yang sedang aku mainkan. Faktanya mereka adalah orang Spanyol seperti aku dan mereka membantuku. Hal itu jelas menolongku karena tentunya di race yang lain bisa saja mereka menyalipku namun tidak dilakukan kali ini. Dan tanpa bantuan dari Honda, potensi Valentino mengambil juara dunia dariku bisa terjadi.

    CMIW ini nih brand ambsadornya YIMM ??? statementnya kok koyo kuwi yo .hadehhhh bad bad bad brand ambasador …. pesan yg ditangkap sbb” tanpa HONDA saya lorenzo brand ambasador YAMAHA tidak bisa juara “OMG !!! ksian YIMM oooh kasiaannnnnn

    • statementnya terlalu lebay ditranslate, oh iya jolor juga menarik kata katanya yg diatas setelah liat racenya. klo mau liat langsung aja di crash.net nih linknya m.crash.net/motogp/news/225017/1/marquez-pedrosa-no-spanish-title-conspiracy.html
      “They knew what I had in play. The fact they are Spaniards like me helped me.
      “That helped me because for sure in another kind of race they would have tried to overtake, which they didn’t this time.
      “If Valentino had been in my position and with Italians behind they would have done exactly the same. The title had to be for Spain.”
      Lorenzo later appeared to backtrack, stating that he ‘could not see the race from the outside’ and adding that he had gained more insight into the race from Marquez and Pedrosa’s explanation over why they were unable to challenge for the win.
      kan bener jadi salah paham orang pada.

  59. Artikel selanjutnya masih nunggu press con dari beliau, juara pitonah sama psywar masih muewek di crash.net.tunggu saja sodara2x akan segera dicopas + di bumbui sedikit2x di blog ini untuk melanjutkan misi penggiringan opini masih akan berlanjut sampai sesembahan FBR berhenti muewek.
    Ngoahahaha

  60. hallo YIMM cuma sekedar mengingatkan waspadalah dengan pabrikan rivalmu..Grand Design strategy sudah dimainkan untukmu YIMM lewat Marc marquez..ya benarr team yamaha motogp skrg goncang gancing…pecah belah….tau dong MOTOGP kiblat dari smua permotoran dunia apalagi di indonesia…yah tunggulah DOMINO EFFECT dari yg sudah berhasil dimainkan oleh HONDA & MArc Marquez, imbasnya lihat saja …

    liwat blog kang IWB yg termasyur ini bukalah mata kalian ooh wahai petinggi YIMM,

    waspadalah waspadalah

  61. “Hari ini jika aku menjadi bodyguard Lorenzo, aku akan dibelakang 5 atau 6 detik dibelakangnya dan tidak mau mengambil resiko mengikutinya. Kalau targetnya demikian…”
    Rossi jd runner up dunk.. terus… Jurdin dunk.. owkowkow

  62. udah udah yakampret bikin mesin dohc dulu gih, eh iya deng ga bisa di test jalan sumatra aja failed akakakakkaka mamam tuh sohc cap suling

  63. Hahaha , rossi g mampu juara di race
    akan buat fitnah di media ,
    ngirim org buat menteror , bhkan akan
    menggiring opini publik agar sesuai dgn
    apa yg diinginkannya , pembalap apa
    mafia nih….
    bawa ducati kayak tukang ojek ,..
    ambisimu melebihi talentamu ros
    haha zlubb..

  64. yg jelas pengakuan duo rider HRC membuktikan bahwa RC213 tidak bisa menyentuh ban M1 , itu fakta dri pengakuan mreka sendiri. motor yg di akui punya power gede tidak bisa menyentuh ban motor lemot .. wkwkkw dagelan atau HRC tukang tipu ?

  65. Meski duo honda ga jurdun perasaan ga ada pmberitan yg menyebutkan mereka pda mewek, mungkin krna mereka tau diri karna honda tahun ini sedang banyak masalah pada motornya, sebaliknya malah duo yamaha yg bnyak di beritakan pada kojel kojel dan mewek, itu faktakan, malah di race terakhir kmaren dua calon jurdun itu berharap lebih pada duo honda yg notabene punya kunci untuk menentukan siapa yg bkal jurdun, yah wajar saja klau mm dan dani lebih pro pada lore, bukanya rossi jga yg mulai semuanya, so intinya yamaha dengan motor yg sempurna musim ini masih bisa di jadikan mainan oleh motor yg sedang bnyak masalah dan lagi yg nungganginya anak kecil.. hadeeehh selemot itukah m1.. tunggu musim depan aja deh, apakah m1 akan di permainkan lg olh rcv, kabar baiknya buat yamaha karna rcv akan di turunkan powernya untuk musim depan

  66. ekekekekekekekek
    legenda kok kalah ama kacung markeS
    ekekekekekek mewek pindah ke SBK atau WWE ae jelas berbakat si dewa minta2
    sekarang mungkin lagi nagis2 dikamar… ekekekekek
    zlub tenan

  67. Udhlah… Terima aj faktanya
    Juara dunia motogp 2015 Jorge Lorenzo – Valentino Rossi – Marq Marquez
    Mereka mw ngomong apa jg ga bkln ngubah apapun yg terjadi….

  68. Aku bangga sama rossi walaupun tidak jadi juara dan banyak diGP musim ini..tpi saya kagum..belum ada yang start terakhir tapi bisa menembus 4 besar..keren sejarah beru terukir di Moto GP

  69. Mau rossi atau jolor yg menang tetep YAMAHA jurdunnya. bos hrc aja dah bilang markuwes gak bisa nyalip jolor, jad dah fix ya kalo honda lebih lemot dari yamaha……wkwkwkwk

    bentar lg ada fbh yg gak terima

  70. Disalip marah , ngga disalip marah, lah trus maunya apa???
    bikin aja motoyamahajipi pembalapnya cuma rosi aja pasti juara dunia terusa sampe di modiar…..

  71. Mau rossi atau jolor yg menang tetep YAMAHA jurdunnya. bos hrc aja dah bilang markuwes gak bisa nyalip jolor, jad dah fix ya kalo honda lebih lemot dari yamaha……wkwkwkwk

    bentar lg ada fbh yg gak terima
    ayo sales sales honda monggo…

  72. Jolor mewek jurdun tanpa dihormatin public

    Rossi mewek gagal jurdun ambisinya, sakitt

    Yamaha mewek title-nya dipecundangi duo repsol, dpt jurdun dari jolor yg udah jd duri dalam daging

    HRC dan fbh standing applause HAHAHA 😀 😀

  73. Kpn ya pembalap indonesia ada di moto gp…biar org indo g da musuh2 g jelas ky gini..dh g bs bikin motor, n pembalapnya blm mumpuni…komen nya nomor wahid..ironis.

  74. yang jadi permasalahan itu bukan konspirasi ato tendangan mode on. yang jadi masalah sebenernya motogp udah ternodai dgn adanya tdk sportifitas. gak peduli hohe, marc, dani, rossi.

    yang di ingin kan GP lovers itu sportifitas, duel antara pembalap sampai garis finish tanpa da maksud trtentu. Pertandingan bakal seruuuu kalo kayak gitu.

    Tahun motogp yang payah.
    mudah2an tahun besok ada duel yang sengit gk kayak tahun ini.

  75. klo race sama2 berjuang buat nama sendiri, posisinya gini..
    1.marques
    2.pedrosa
    3.lorenzo
    4.rossi
    klo mnurut bangsanya sendiri..ya kaya sekarang

  76. Yah kalau tak bisa jadi Juara Dunia yah sudah,,, toh Jorge lorenzo naik yamaha juga,,

    Dan dalam era moto gp 4 tak yamaha hanya bisa menelurkan dua nama Jurdun, valentino rossi dan jorge lorenzo,,,

    Tahun ini Marc sering ndlosor karena RC213V kegedean power dan tak bagus di keseimbangan chasis,,,,

    Jadi selamat buat jorge lorenzo, dan Yamaha factory racing

  77. dari jaman stoner Rossi susah sering bilang kalo masalah dia itu di bobot badan (tau sendiri badan Rossi paling besar dari lainnya artinya paling berat) mempengaruhi PWR, akselerasi dan konsumsi bahan bakar juga ban belakang cepat habis, faktanya Rossi pembalap yg paling sering kehabisan BBM sehabis race

    dibandingkan Lorenzo saja badan Rossi lebih besar makanya Lorenzo bisa sedikit lebih cepat, apalagi dibandingkan dengan 2 Repsol yg badannya lebih kecil dari Lorenzo.

  78. Rossi LEGEND itu sdah tak terbantahkan. Tapi bukan brarti LEGEND gak bisa dikalahkan. Dan… Marc sdah melakukan itu.

    Dari Musim ini terlihat ROSSI bner2 gak ada apa2nya dbanding MM93. Legend moto gp takluk sama bayi kmaren sore… wkekekekekekekkk…..

  79. udahlah ros kalo lo hebat buktikan
    taun depan ,
    skrg sudahi meweknya ,klo perlu
    geser ke Ducati lg , g sah
    kebanyakan mangap pitnah sana
    sini,
    buktikan jurdun dgn ducati ,….
    klo mampu , haha… zlubb..zlubb

  80. yg lebih tahu kondisi/ situasi strategi, polemik & intrik ya semua orang yg berpartisipasi berada di lokasi & mengikuti setiap gelaran motoGP berlangsung sepanjang tahun.

    kalo cuma jadi penonton & komen bahasa kasta WC, ya kesian jadinya kojelkojel tantrum toh?!?.

    semoga tahun depan makin motGp persaingan makin panas

  81. Faktanya mereka adalah orang Spanyol seperti aku dan mereka membantuku. Hal itu jelas menolongku karena tentunya di race yang lain bisa saja mereka menyalipku namun kali ini tidak dilakukan.

    Lha itu, Lorenzo akhirnya ngaku…. mau padha ngomong apalagi…
    ———————————–
    Lagi-lagi bukti.

    Rossi gak pernah memberikan pernyataan orang Italia membantunya, bahkan dia pernah bertarung dengan rekan senegaranya sendiri.

  82. Sepertinya ungkapan Rossi hanya sekedar alibi buta
    Seandainya saya buat analisa terbalik , Marquez dan Pedro fight habis lawan Lorenzo dan akhirnya Lorenzo podium 3 siapa yang jadi juara dunia ? tentunya adalah Rossi

    Dengan tanda kutip pun sama yaitu Juara Dunia Boneka 🙂

    Dengan kondisi ini Marquez berada di dua pilihan yaitu antara pilih Rossi or Lorenzo
    Apesnya Rossi sudah terlanjur menyulut api dengan Marquez so…. pilihan Marquezpun pasti akan tertuju ke Lorenzo. Itu sudah logika otomatis

    Nasi sudah jadi bubur, Rossi hanya bisa menyesali perbuatannya terhadap Marquez, Paha yang sudah didepan mata dalam sekejab musnah.

    God job marc…
    Secepat Stoner, sedingin Lorenzo , secerdik Rossi, senekat Doohan dan senyummu semanis bibir Lucy Wiryono ha..ha..

  83. namanya juga asal sekampung cuma beda kecamatan,,biasanya lebih kompak kalo di luar daerah/negeri..bukan begitu son..??

  84. maunya vr itu balapan model One Rossi Race
    regulasi diatur sendiri, ga boleh ada yg ngrecoki, rekor pribadi terus nambah … wuenak puooll 🙂

  85. Untuk menjadi juara memang harus dengan kemampuan sendiri..
    jika rossi punya kecepatan yang terbaik, sehebat apapun musuh mengganggu pasti bisa diatasi..
    Mengharapkan keberuntungan seperti nicky haiden sungguh sulit terulang..
    Motogp 2015 menjadi pelajaran bagi Yamaha, bahwa honda masih lebih baik

  86. Dalam situasi sama (tinggkatan) Rumah/keluarga vs pekerjaan, kang IWB pilih mana?
    Keluarga dalam hal ini negara telah banyak mendukung dalam karier. Menjadi kacang lupa kulit atau jambu mente, tergantung pribadi masing-masing.

  87. So…..mana yang benar??. Monggo IWB serahkan pada masing-masing individu untuk menilai.
    So…kalo penilaianku simpel aja kang : Mereka bertiga tdk mau Rossi menang. Kenapa? Tdk ada satu alasanpun yg membuat mereka harus membuat keputusan sebaliknya. Lorenzo jelas dia ingin juara dunia. Pedrosa, satu negara dgn Lorenzo. (Jangan meremehkan sentimen nasionalisme ini. Jika kita diposisi mereka pastilah kita juga utamakan kepentingan Indonesia kita). Honda (HRC), kita tahu sejarah perpisahan dgn Rossi menyisakan masalah dan antipati hingga kini. Marquez, bahkan rasanya tdk adil jika kita menuntuk Marquez untuk melupakan semua kejadian setelah apa yg dia alami bersama Rossi.
    Wel… mereka semua adalah manusia yg punya perasaan, selama on the track dan legal, semua orang termasuk para pembalap MotoGP berhak mengambil sikap dan posisi tertentu.
    Salam gaspol.

  88. umpama mark dan dani pingin mendahului lorenso pun saya kira tidak akan berani melakukannya…bukan krn ada perintah dr honda tapi, kalau sampai mereka berdua salib lorensa, juara dunianya akan ke rossi….dan orang spanyol akan menyalahkan mereka berdua….kalau berani salib lorenso bisa dibakar orang senegara mereka…makanya mereka ya terpaksa membuntuti lorenso…bg faktanya…

  89. halah halah dasar sales… semua merek pasti ancur ancuran di 2016… kecuali honda makin laris… (sales jgn seneng dulu yg untung tetep mereka)

    motogp 2016 juga taon terakhir tim yamaha karena pengeluaran lagi dobel sama wsbk… (ngosngosan)

    sepertinya kawasaki yg bakalan jadi rival honda selanjutnya di motogp

    prediksi gue selalu terbukti tepat… wkwkwkwkwk…

  90. wkwkwk jualan yg bener yo cung… cari rejeki yg halal buat anak istrimu sama ibumu… biar barokah…. wkwkwkwkwk

  91. Karna lorencongek sudah mengeluarkan kata2 sprti itu,, maka kemungkinannya ini akn mnjd permusuhan abadi yg sarat dan kental dgn fanatik kebangsaan di musim2 race berikutnya,, sdh bkn lagi sportifitas antar team dan sesama team,, tapi lbh kpd gengsi pertarungan antar negara. Bhehehe

  92. marc main balapan gajah,, setelah gelar ga bisa di rengkuh,, dia mbalap seenak nya,, ga ada fight bwt di depan, tp fight bwt ngrecokin rossi (semau gw),, dia ga salah memang, that’s legal but… istilah nya ‘well karna gw ga bisa jurdun,, so, gw bebas mo ngapain, terserah gw, mo bela a mo ganggu b’ … poor marquez,, childish

  93. dia sangka lagi ikutan olimpiade kaleee bahu mebahu bela Negara…
    ini motogp cuuui… bela team dan brand…
    kayanya mm and pedrosa harus di phisicotest lage neeh…
    rugi yg pasang brand di motornya…

  94. Honda ato yamaha saja sendirian tanpa pembalap dan sponsor apakah yakin bisa?
    Sponsor utama yamaha dan honda siapa? Pembalapnya dari mana. Siapakah sebenarnya yang menjadi investasi bagi pabrikan?

  95. udah Honda babak belur di hajar Yamaha, malah dibikin mainan pula team order Spanyol wkwksks…. Nakamoto komen dong ???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here