iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Moto-GP

Bro dan sis sekalian….banyak pertanyaan dilayangkan atas kalkukasi poin antara Lorenzo vs Rossi. Dengan gap hanya 7 angka…..gimana hitungan matematikanya agar Vale juara dunia 2015??. Berikut gambarannya….
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Dengan start dari posisi paling belakang, kans Rossi memang cukup tipis. Namun apapun bisa terjadi selama belum ada kepastian siapa yang juara dunia. Dan seperti apa kondisinya supaya Rossi bisa juara?. Kalkulasinya sebagai berikut….

1. Jika Lorenzo menang balapan maka Rossi harus finish diposisi kedua
2. Jika Lorenzo finish kedua maka Rossi harus masuk podium
3. Jika Lorenzo finish ketiga maka Rossi harus finish maksimal posisi enam
4. Jika Lorenzo finish keempat maka Rossi maksimal diposisi kedelapan
5. Jika Lorenzo finish kelima hingga sembilan maka Rossi paling tidak diposisi keenam dibelakang finishnya Jorge
6. Jika Lorenzo finish diluar sembilan besar maka Rossi menjadi juara dunia

Yup…itulah kalkukasi matematika jika ingin Rossi juara dunia. So…seandainya duo Honda berhasil memasukkan Dani dan Marc diposisi satu-dua dan Lorenzo ketiga….maka Vale hanya cukup finish diposisi ke6. So….kuncinya kini tergantung pada Honda. Menilik data prestasi tim HRC diValencia…..IMHO target tersebut sangat terbuka terjadi. Dengan catatan jika Honda mau lho ya. Sebagai informasi tahun lalu yang meraih posisi pertama Marc kedua Rossi dan ketiga Dani. Dan pastinya Lorenzo-pun tidak akan tinggal diam dengan kondisi ini. Kita tunggu saja race Valencia nanti……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

95 COMMENTS

  1. pastinya balapan besok bakal seru. prediksi saya rossi bakal masuk 10 besar, tinggal lorenzo nya aja nih perkasa atau engga… mantap om Iwan!!

  2. Dan para fans rossi berharap honda bantu rossi,hujan,ampe ngemis ke ianone bantu rossi,yup mental PECUNdang….salam99.Semakin didepan

  3. Juara ngemis,mewek .juara pancak,juara ngibul, juara akandal khas italia. Italia negara yg penuh dengan akandal. Skandal perdana mentri berlusconi, skandal seri A, skandalaterazi, dan skarang skandal valentino rossi

    • Brilliant….pemikiran zang cerdas!!
      Rossi dulu adalah pembalap hebat&profesional,karir rossi tercederai karena keegoisan dia sendiri yang begitu bernafsu ingin menjadi juara dunia 2015

  4. .kuncinya kini tergantung pada Honda. Menilik data prestasi tim HRC diValencia…..IMHO target tersebut sangat terbuka terjadi. Dengan catatan jika Honda mau lho ya

    ya..ya..ya..

  5. Dengan start paling belakang dan finish,Rossi sudah jadi yg terbaik tahun ini…meskipun gak meraih gelar juara dunia…

  6. awalnya saya mengidolakan Rossi-Marquez,.tapi melihat kelakuan marquez yg gk sportif,saya jadi ragu sama marquez,lihat aja tahun depan deh…marquez lbh sportif atau lbih brutal.

  7. sorry kang paragraf terakhir aku ga begitu setuju
    kenapa malah tergantung honda?seolah” honda ga butuh menang, seolah” honda mau bantuin hohe jurdun, jujur aku lebih seneng vale yg jurdun daripada hohe, tapi ga harus minta belas kasihan sama honda jg kan??

  8. Makanya, supaya adil marcoser n pedro bgusan juara 1 n 2 lah… biarkn rossi n lorenzo yg fight d blkng sono… ngrti kan honhomohonda

  9. ngarep bnget duo handa juara..
    qek.wek.wek..
    biar lorencong ndlosor. terus mbah rossi juara.
    FBR pea’..

    udh pasti juaranya Lorenzong..

  10. Wkkkkk…tiba2 saja berharap pada duo repsol?…kemarin di phillip island dah dibantu markues dgn memaksa jolor jadi posisi 2 tapi malah markues difitnah yang tidak2 koq sekarang berharap pada repsol ngondah,ra mutu blazzz…

  11. Ngakunya yamaha juara segala lini, buktinya masih bergantuh sama honda juga buat pastiin jurdunya, klau emng m1 kenceng mah knapa harus bergantung pada pabrikan lain buat di kasihani, bukanya banyak rider yg dukung rossi so biarpun sia start dr posisi buncit saya percaya ko rossi punya kemampuan start yg bgus dan bisa nyodok ke depan, semoga race berjalan seru

  12. hhhhhhh.. intinya.. rossicelen46 minta hibah.. dari duo honda agar bisa jurdun ampas begitu juga jolorbulldo99 ngemis2 minta dibantuin biar jurdun hibah..

    ekekekekek…

    siapapun jurdun nya gk penting lg n gk menarik lg krna ttp jurdun AMPAZZZ /HIBAHH..

    ekekekek..

    ngoahahahaha…

  13. buat rossicele46 tinggal todong yamaho.. biar arahkan jolor mengalah.. n di ancam di pecat pasti jolor nurut tuh buat ngalah… ….

  14. Aku ngimpi sing JurDun pakde Rosi. meski yg menang Race bkn dia.
    Aku fans MM93.
    Forza46

    MM93 thn ngarep neh gantian yo. hehehe.

    penonton ora usaH RIBUT2, NONTON WAE, OJO BENGOK2 OPO NH NGOMPOR2I!

  15. Sudah jelas motor apa yg paling superior?
    yamaha jawabannya
    MM jurdun tahun 2013-2014 juga hibah dari VR dan LRZ dikarenakan VR dan LRZnya nyiumin batu akik
    jauh berbeda dgn kondisi tahun ini
    semisal LRZ dan VR yg jurdun dengan M1 nya
    itu juara yg tak terbantahkan dikarenakan MM kompetitif sepanjang musim..MM gak pernah jatuh,Kecepatan juga kalah jauh sm VR or LRZ

    Yamaha hebat*

    *hebat bagi FBY yg ga punya otak

  16. Lorenzo juara 1 rossi ga podium atau mentok juara 3 ,, lumrahe ngono ,, tapi semoga ada tontonan seru nanti, kalau lorenzo touring sendirian didepan ya sudah lah. Ganti channel JTV lihat bule ngomong jawa

  17. Apa yg dikemukakan mbah dukun menarik. Jika mbah dukun jadi petinggi yamaha, maka ia akan meminta JL utk mengalah. Karena VR lebih “menjual” ketimbang dirinya

    Pertanyaannya adalah, apakah honda akan membiarkan hal itu terjadi 😀

  18. selada on November 8, 2015 at 6:21 am
    sorry kang paragraf terakhir aku ga begitu setuju
    kenapa malah tergantung honda?seolah” honda ga butuh menang, seolah” honda mau bantuin hohe jurdun, jujur aku lebih seneng vale yg jurdun daripada hohe, tapi ga harus minta belas kasihan sama honda jg kan??

    maklum broo… pemilik warung lg galau..

  19. Maksute,, terlalu mudah buat yamaho tuk create design men jurdun kan rossi and not jolor..

    Tapi jd terlalu sulit dan hampir ga mungkin saat ada honhon yg ikut bermain disitu wikwiww 😀

  20. Semua bicara 46 dan 99. Semua bicara Yamaha. Kemana Honda tahun ini? Cuma jd penggembira saja? Kasihan skali nasibmu…

  21. JL99 meski dihujat dicemooh tetep aja cepat konsisten dan super strong kata matteo. bikin bnyk pihak kejang2 wkwk
    ini yg gw suka dr dia. sembalap paling dibenci yg hobby bikin pembenci nya kejang2
    famos jorge
    ngoahahaha

  22. Aq fans marc bukan haters rossi.

    Aq fans rossi 8 tahun lalu..

    Harusnya marc sedang bagus2nya. Tp rossi G Ridho gelarnya dilampoi anak muda..

    Marc g bisa berkembang karna ada rossi..

    Smangat muda.. Aku pasti Dukung Anak muda..

    Buat q jiwa Muda banyak kejutan.

  23. Rossi BALAPAN UDH 20TAHUN umur marc baru 22.

    Ros Ros Ko ya G malu.. Ngerengek Ma bocah.. Ko ya G Malu.. Ribut2 sama bocah..

    Bayangin Aja Marc marc masih ingusan Rossi udh JURDUN.. mentang mentabg org lama pendukungnya banyak.. Anak kecil Ditendang…

  24. Wkwkkwwk Butuh lebih dari sekedar motor yaMaho M1 aka Memble One buat Jurdun Rosss… ini motogp Ross bukan balap kodok di kampung.. Motormu harimaumu…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here