iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MT15 (11)

Bro dan sis sekalian……akhirnya berkat ketelatenan dan kejelian dari bro Dimas (suwun bro), IWB mampu menampilkan sebuah jepretan sosok MT15 dari depan. Walau resolusi kurang tinggi….kini setidaknya sampeyan tahu muka sport terbaru Yamaha ini memang bak predator !!!
460x110 IWB

iklan iwb

Y P 440

Dari gambar yang dikirim bro Dimas terlampir bisa kita simpulkan, YIMM benar-benar sudah berani keluar dari pakem desain tanah air yang cenderung main aman. Melompat dari model atau tren lokal……moncong lampu depan bak muka Predator….nempel dan cenderung nunduk. Hal ini sesuai denagn konsep desain yang sepertinya diarahkan pada pure naked street fighter. Untuk lampu sendiri menganut teknologi light emitting diode (LED) dengan sorot putih. YIMM disinyalir menggandeng Koito pada MT15 sebagai supplier headlamp. Tindakan ini persis yang dilakukan pada N-MAX 150…..

MT15 sudah memasuki tahap N1000 pada beberapa komponen. Artinya kehadirannya memang tidak lama lagi mzbro. Sementara itu untuk USD….YIMM kemungkinan masih import dari luar. Kasak-kusuk sih hanya sementara karena jika tidak berubah……vendor setia mereka Kayaba berencana membeli mesin jig untuk pembuatan komponen USD. “Isunya sih pertengahan tahun 2016 mesin jig baru untuk pembuatan USD datang mz Iwan..”ujar salah satu narasumber. Wah….seru ki kalau bener. Artinya opo??….

Jangan kaget jika kedepan berseliweran sport dibawah 250cc dengan suspensi USD. Pergeseran tren dan kemampuan produksi secara lokal akan menyeret produk lain kesana. IMHO…rasanya kecil kemungkinan sebuah vendor rela berinvestasi dengan merogoh kocek dalam hanya untuk “handle” satu produk atau varian. Apalagi Honda-pun telah ancang-ancang merilis CBR250RR dengan perangkat USD. Klop to…..

Last….positioning MT15 kuat kemungkinan diatas Vixion dan nempel pada R15. Banyak yang berkomentar…..pasar R15 akan habis dimakan MT15. Namun secara pribadi cukup yakin bahwa YIMM juga akan melakukan sentuhan terhadap sang fairing 150cc. Sopo ngerti produk yang dijuluki sebagai baby R series ini juga dicangkokin USD pada facelift kedepan. Hanya berandai-andai lho ya :mrgreen: . So….MT15??. Hot item ki cak lek boso mall-nya. Piye..apik ora???…..(iwb)

Yamaha MT15 (3)

348 COMMENTS

  1. knalpotnya…PLEASE DEH KANG IWAN PUSH KE YIMM BIAR REDESIGN MUFFLER..masak kalah gagah sm knalpot byson???

  2. tetep aja jelek,kalau sangar coba lihat z1000/z250,,

    tangki plastik, knalpot kpanjangan,kalau jatuh pecah deh tangki nya,,hahaha

    bikin motor gampang bgt ya yimm ga perlu bertahun” n riset,tau tau dah tes aja di jalan,
    maklum dari jaman batu sampai modern mesin nya ga ad yg berubah,,hahahaha

    • Itu khas nya pabrikan om , lebih parah hondo dari 1000 cc mpe 150 cc mirip semua wajahnya kaga ada inovasi, dibilang sangar juga kaga, mikir om

      Haks haks hakakakka

    • Lho kok epbeha bawa” kawasaki to??
      Kok gak bawa desain moge nya hondo??

      Wkwkwkwk isin ya moge naked hondo mirip perja?

    • Tangki plastik? Bisa bedain tangki ama cover tangki nggak dik?
      Kalo jatuh tangki penyok, ya tangkinya yang penyok.
      Beda ama plastik pecah, tangkinya masih utuh.

  3. byson injek aja kurang laku,apa lagi ini,,hahaha

    motor laki sejati ga ada yg pake kondom,,hahaha :p

    bodoh nya orang indonesia bgtu,motor cuma ganti baju aja dibilang bagus,padahal daleman nya mah sama aja,,hahaha

    • Koment sales yang kurang pendidikan ya begini. Ga liat Verza sama Mega pro? Itu desain motor apa gerobak? mega pro aja ga laku udah disuntik mati gegara byson makin ganteng

      Gkgkgk wkwkwkwk

  4. mio M3 semakin mengerus penjualan mbit
    dan di gudang banyak yg di tarik leasing karna ngak mampu bayar cicilan
    Danb ms honda semakin impoten

  5. ucok baba pake koyo itu mah. wkwkwk

    kata darmo, headlampnya sak encrit mesti lampu lednya kriyep2. wkwkwkwk zluuuub tenan yah moo

  6. hon ,kaw masih mending lah tangki nya dri plat semua , technologi stiap mtr beda” n setingan beda , bikin motor jg di perhitungkan mateng” n riset ,,

    walau muka sama kan tapi ga lebay dari yimm ,, hahaha

    terlalu memaksakan nih yimm

    walaupun mesin sohc gpp lah yg penting settingan n technology nya baru, lah ini sama aja dri jaman vixi brojol sampai r15 paling tambahin 1 gigi doang,,hahaha

  7. lumayaaan…
    knalpot pake model gsx150 indiahe tambah sangar ma nurunin koyo di jidat 😀

  8. kasian amat lu jdi sales yamaha,cuma jual baju baru,,suruh genjot penjualan ,, hahahaha

    bangga bgt jdi sales motor lu pada,,hahaha

    gw mah ogah jdi sales,bisa nya ngebuli n boongin orang

    • Yaelahhh sales yg ga nganggep pekerjaan ini mah wkwk

      Udah tong klo ente sales terima aja jadi sales. Pake ga ngakuin segalaa.

      Cicilan mb3at udah dilunasin konsumen ente belum?

  9. imho, jika nopol d tmptkan d atas spakbor dpn macam cb500 cakep tu lek. ambil braket dr baut spkbor dpn. lek yo ngono mirip wong d kompres.. hhe

  10. arep nggaya tapi malah wagu

    bentuk muka makin ancur
    mesin tambah ngebul
    kon payu seko ngendi sonn..

  11. mirip predator dilihat dari hongkong

    kalau dari dekat kayak ungkal

    dasar rai ajur yo tetep mawutt..

    mesin jaman batu masih dipakai

    ngiahahhaha

  12. Fbh seleranya mentok cb ya susah.
    Liat model baru ya dibc. Ujung2 dijiplakin sama honda tetep aja bc model tu.

    Fbh ,emang gitu. Model bagus dibilang jelek.
    Model jelek, jiplakan dibilang bagus.

    Fbh seleranya bisa diukur. Kampungan semua.

  13. keren sangar bengis tp pake koyo di jidat jadi agak gmna gitu ibarat warior yg sangat bengis tp kok tempelan koyo hahahahahaha

    • WkWkWkWk?..Mesin dari jaman majapahit+SOHC+5SPEED+OVERSTROKE?.yang CB150 dari gen pertama sampai yang baru ga bisa di killer?.NEW ENGINE+DOHC+6SPEED+NEARSQUARE+RRA+OFFSETCYLINDER??YANG INFERIOR SIAPA????

  14. Masalah model gak usah didebat sama fbh.

    Fbh nurut aja sama honda. Dikasih megapro model barongsay dibilang lebih keren dari byson.

    Gak nyabung seleranya sama fbh. Jadi udah mentok level selera model fbh.

    Fbh dikasih beat stater bletak, body hancur kusem jadi model andalan.
    Fbh suka desain soul gt yang rapi.

    Udah gak bisa nyambung.
    Apalagi bahas model mt series, r series.

    Kalau cbr series aja honda selalu percobaan produk. Labil. Coba ini coba itu bilang model gak ada yang kalahin eeeeeeeeh belum setahun suntik mati ganti model lagi.

    Gak bisa nyambung bicara desain fbh vs fby.
    Bicara mesin pun gak nyambung. Overstroke dihina, eeeh dipakai juga.

    Fby dikasih motor yang dinamis. Fbh dikasih motor yang udik. Yaaa sudah terima aja.
    Mau didebatin gak akan nyambung.

  15. Fbh bc knalpot. Memang motor honda apa knalpot bagus?
    Cb? Cbr?

    Knalpot revo fi yang suaranya kayak jupiter z?
    Knalpot old cb yang dimiripin old vixion?
    Knalpot sonic yang sikasih glasswool karena bahanya tipis?
    Knalpot cb bentuk sparo hexagonal dipikir keren?

    Model gak nyambung sama selera udik fbh.
    Deltabox aja jelek kata fbh. Ya sudahhhh. Itu ukuran selera fbh.

    Haha, kampungan.

  16. Kalau fby semangat dengan model baru motor yamaha.

    Deltabox. Yes
    Usd. Yes.
    Ban besar. Yes.
    Body sporty dinamis. Yes.
    Mesin durable midah oprek. Yes.

    Fbh semangat lo harusnya sama motor honda lo.
    Tralis reyot. Yes.
    Body jiplak. Yes.
    Spakbor kolong kayak byson. Yes.
    Lampu nunduk kayak vixion. Yes.
    Tutup tangki rata kayak vixion. Yes.
    Kontak ditangki kayak vixion. Yes.

    Fbh bc mengungkapkan seleranya. Bisa diukur dari komentarnya.
    Kesimpulan gua selera fbh kampungan.

  17. Imho, dimas ini merupakan narasumber yg berasal dari internal yamaha, namun memfoto mt15 seolah2 itu merupakan hasil spyshot,Melihat dari foto yg disengaja kabur/tak jelas. Karena jaman sekarang hape harga 1.5 juta (xiaomi redmi2) aja sudah memiliki performa kamera yg bagus, namun kenapa foto spyshot tetap aja seperti itu(kabur/tidak jelas detail). Melihat kenaikan pendapatan warga indonesia, saya yakin harga hape tersebut bukanlah suatu perkara yg sulit. Kecuali anda hidup ditahun 2010 dimana hasil foto yg bagus hanya berasal dari kamera digital, saya baru percaya kalo foto mt 15,memang benar-benar spy shot alias bukan foto yg disengaja oleh pihak internal perusahaan namun dikatakan spyshot. Mengapa yimm melakukan hal tsb ? Karena bertujuan untuk meningkatkan awareness publik bahwa akan ada sport baru dari yamaha, selain itu membuat publik dilema antara memilih membeli new cb150r atau menunggu penampakan/launching mt15

    • YMH+HND…sama aja bro…..inget CB ga…..bocoran dan printilan partsnya seperti ada time linenya….tiap minggu ada updatenya kan….

Comments are closed.