iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MT15 (11)

Bro dan sis sekalian……akhirnya berkat ketelatenan dan kejelian dari bro Dimas (suwun bro), IWB mampu menampilkan sebuah jepretan sosok MT15 dari depan. Walau resolusi kurang tinggi….kini setidaknya sampeyan tahu muka sport terbaru Yamaha ini memang bak predator !!!
460x110 IWB

iklan iwb

Y P 440

Dari gambar yang dikirim bro Dimas terlampir bisa kita simpulkan, YIMM benar-benar sudah berani keluar dari pakem desain tanah air yang cenderung main aman. Melompat dari model atau tren lokal……moncong lampu depan bak muka Predator….nempel dan cenderung nunduk. Hal ini sesuai denagn konsep desain yang sepertinya diarahkan pada pure naked street fighter. Untuk lampu sendiri menganut teknologi light emitting diode (LED) dengan sorot putih. YIMM disinyalir menggandeng Koito pada MT15 sebagai supplier headlamp. Tindakan ini persis yang dilakukan pada N-MAX 150…..

MT15 sudah memasuki tahap N1000 pada beberapa komponen. Artinya kehadirannya memang tidak lama lagi mzbro. Sementara itu untuk USD….YIMM kemungkinan masih import dari luar. Kasak-kusuk sih hanya sementara karena jika tidak berubah……vendor setia mereka Kayaba berencana membeli mesin jig untuk pembuatan komponen USD. “Isunya sih pertengahan tahun 2016 mesin jig baru untuk pembuatan USD datang mz Iwan..”ujar salah satu narasumber. Wah….seru ki kalau bener. Artinya opo??….

Jangan kaget jika kedepan berseliweran sport dibawah 250cc dengan suspensi USD. Pergeseran tren dan kemampuan produksi secara lokal akan menyeret produk lain kesana. IMHO…rasanya kecil kemungkinan sebuah vendor rela berinvestasi dengan merogoh kocek dalam hanya untuk “handle” satu produk atau varian. Apalagi Honda-pun telah ancang-ancang merilis CBR250RR dengan perangkat USD. Klop to…..

Last….positioning MT15 kuat kemungkinan diatas Vixion dan nempel pada R15. Banyak yang berkomentar…..pasar R15 akan habis dimakan MT15. Namun secara pribadi cukup yakin bahwa YIMM juga akan melakukan sentuhan terhadap sang fairing 150cc. Sopo ngerti produk yang dijuluki sebagai baby R series ini juga dicangkokin USD pada facelift kedepan. Hanya berandai-andai lho ya :mrgreen: . So….MT15??. Hot item ki cak lek boso mall-nya. Piye..apik ora???…..(iwb)

Yamaha MT15 (3)

Advertisements

348 COMMENTS

    • Desain headlamp out of the box.
      Tapi belum tentu diterima mayoritas konsumen indonesia, yg masih selera headlamp mainstream meruncing kebawah sperti NVA dan NCB.

      Ada 2 hal yg bikin “gak nguati”..
      Plat nomer MASIH di jidat, dan
      Knalpot panjang ala R15.
      Nanggung tuh!

      😀

      • iya sekalian aja headlampnya new vixion lighting 2013 ya bro biar greget shincan new vikong gitu lohh yang fenomenal CULUN & CUPUNYA…… NB :Awas!!! Jangan pakai lampu model old vixion or MT 125 or yzf r125 nanti malah ganteng maximal ….desain indonesia gitu cuma kebagian yg jelek …..p

      • point ke 1, HEADLAMP : kembali ke selera buyers tsb

        point ke 2: plat nomer di atas HEADLAMP agar tidak mentok kena spartbor depan jika di bwah HEADLAMP

        point ke 3: knalpot panjang ; mgkin di tujukan untuk efisiensi putaran atas

        tp dr smua itu, saya pribadi menilai mt15 pny sisi un-match design di beberapa sisi.

      • nah jtu, di perparah dg un-match design shroud vs buritan, ketambah lagi knalpot, lebih bagus model kolong atau model bambu runcing yg oval.

      • Plat masih dijidat, lah kok CBR150 platnya kok bisa di bawah head lamp NCB 150 juga?

        Head lamp di ganti LED, skr siapa yg Copy paste teknologi?

        Knalpot panjang itu apa krn jk nt pakek knalpot pendek trus malah keliatan jelek, konsumen pada lari ke Produk Ngahaem?

      • Apakah mt15 larinya ngondek?
        A. Tidak
        B. Iya
        C. Jawaban A salah.
        D. Jawaban B benar.
        E. Tidak tau.

      • sebelah sensasi kek naik ducati monster lha ini MT 15 kek naik odong2 cuman bedanya pakai usd kek minerva xroad150….overall lampunya jelek kurang / belum tentu diterima konsumen indonesia.disain bogel bugel buntung buntutnya. contohnya new byson yg difacelift jadi tambah norak lampu depannya bagusan byson lawas malah….MT 15 jauh lah kalau Vs MT 125 kalah bengis & ganteng MT 125 titik………

      • BODY KERBAU TAPI TENAGA MESIN SIPUT ALAMAT AKAN BIKIN MACET JALANAN AJA LHA WONG Lemot banget speednya. MESIN LC4V NGEDEN..kalau boncengan cuma bisa meluk leher meluk kepala saking nungging & bugelnya ckckckck MT 15 gitu lho…..jangan berharap kek MT 125 Eropa coy apa lagi kek headlamp pulsar 200ns judulnya ngipiiii !!!!!

      • Jangan menghayal…
        Vva itu. Jiplak vtec nya honda cung…
        Emang yamaha bisa buat apa?
        Mobil jg baru chasing doang

      • Haha v tec kan d mobil cung.nah d mobil masih duluan toyota yg bikin jd honda juga jiplak toyota.congor kok d gedein.isinya tai

      • imho, toyota cm pnya variable valve timing, sementra honda pnya variable valve timing sama lift control.. artinya pnya honda bisa ngatur timing plus lift angkatn klep, dan tidak hanya di mobil, Vtech udh ad di mtor jauh sblm ada VVa yamaha, tuh CB400 superfour Vtech..

      • Sekedar opini kang kalo byson kurang laku karena kurang sesuai dg keinginan pasar misal rem belakang belum cakram kalo ini, yg orang inginkan hampir semua ada di sini ibarat orang sejak lahir sudah jadi artis!

      • bisa jadi zonk kek byson wong disainya odong & lampu katrok gitu..mending2 kek pulsar 200ns serigala yg ganteng lha ini….. iya sekalian aja headlampnya new vixion lighting 2013 ya bro biar greget shincan new vikong gitu lohh yang fenomenal CULUN & CUPUNYA…… NB :Awas!!! Jangan pakai lampu model old vixion or MT 125 or yzf r125 nanti malah ganteng maximal ….desain indonesia gitu cuma kebagian yg jelek …p

      • saya konsumen biasa coy coz saya juga pemakai old vixion 2010 & suzuki fu 2009…tapi lampu depannya masih bagus & ganteng pulsar 200ns serigala yang macho….meskipun buatan india… Lha lampu mt15 ini masih kalah ganteng lampu old satria f 2009 coyy….Mt 15 ini mah katrok headlampnya cuma menang di usd aja….terkesan kek minerva…

      • sebelah sensasi kek naik ducati monster lha ini MT 15 kek naik odong2 cuman bedanya pakai usd kek minerva xroad150….overall lampunya jelek kurang / belum tentu diterima konsumen indonesia.disain bogel bugel buntung buntutnya. contohnya new byson yg difacelift jadi tambah norak lampu depannya bagusan byson lawas malah….MT 15 jauh lah kalau Vs MT 125 kalah bengis & ganteng MT 125 titik……..

    • Tampang bengis jangan2 larinya ngondek,
      Jangan2 kalah sama cabe-cabean yg Hyper pink & magenta.
      Mau di taruh dimana muka bengisnya???
      Jangan di cebok’ki lho yaa muka bengisnya, warning ini.

    • Bakal nemeni bison di gudang .
      Mohon para diler yamaha utk memperluas gudang penyimpanan buat nampung ni odong odong. Sohc opercruut

    • Bakal nemeni bison di gudang .
      Mohon para diler yamaha utk memperluas gudang penyimpanan buat nampung ni odong odong. Sohc opercruut..

      • Hanya fbh pekok yang ngomong numpuk d gudang.orang launcing jg belum.mana ni yang katanya vikson ngiler.ngeliat d jalan jg jarang.kalo si sonic lumayan satu dua.

      • kmrn dijalan saya liat dah banyak ncb lho om.
        Ncbnya berjejer didiler, saya liat dr jalan.
        Ngoahoahoa

    • Tar pas launching pasti yamaha lebay..
      Marketing tipu tipu khas yamaha macam r25, r 15 yang katanya pesanan membludak. …
      Jelas aja pesanan awal diler yamaha..
      Lihat noh skarang.smua berdebu di gudang.
      Malah new bison GAK LAKU BABAR BLAS

    • Ya…..begitulah namanya juga ODONG ODONG SIPUT LEMOT SOHC OPERCRUUT.
      brani gak yamaha nulis besar2 lc4v SOHC OPERCRUUT 5 SPEED kayak honda dan suzuki nulis DOHC 6SPEED..
      PASTI GAK BERANI, NAMANYA JUGA TEKNOLOGY INFERIOR

      • WkWkWkWk…..Mesin dari jaman majapahit+SOHC+5SPEED+OVERSTROKE….yang CB150 dari gen pertama sampai yang baru ga bisa di killer….NEW ENGINE+DOHC+6SPEED+NEARSQUARE+RRA+OFFSETCYLINDER……YANG INFERIOR SIAPA????
        ?????

    • iya sekalian aja headlampnya new vixion lighting 2013 ya bro biar greget shincan new vikong gitu lohh yang fenomenal CULUN & CUPUNYA…… NB :Awas!!! Jangan pakai lampu model old vixion or MT 125 or yzf r125 nanti malah ganteng maximal ….desain indonesia gitu cuma kebagian yg jelek …p

      • WkWkWkWk…..Mesin dari jaman majapahit+SOHC+5SPEED+OVERSTROKE….yang CB150 dari gen pertama sampai yang baru ga bisa di killer….NEW ENGINE+DOHC+6SPEED+NEARSQUARE+RRA+OFFSETCYLINDER……YANG INFERIOR SIAPA????

  1. Begitu brojol langsung tak order.
    Satu set USD plus komstir dan arm banananya. Tak cangkokin ke NCB 150 gw. Dan si NCB pun tambah ngganteng.
    Muehehehehe….
    Juooozzzz

  2. koq setiap spyshot kya gitu fotonya selalu burem ya, apa emang penampakannya sengaja dibuat oleh yimm supaya dibikin spyshot atw apa?

  3. kok bisa ya . . ada orang tepat bgt ditengah jalan kaya gitu . . pas bgt bisa moto .. dan pas bgt juga pas gak ngebut (asumsi dari posisi badan) . .

  4. Dikit lagi gw bisa ganti settingan default.
    Sisa sektor mesin aja yg yimm masih budek n botol dikelas sport 150 cc.
    Ekekekkkk…….
    Paling ga kepala efbeyek udah keluar meski leher kebawah masih kerendam dalam septictank…
    Nguuuukkkkk…..

  5. posisi dudukan plat nomr bgian depan utk mtor diindonesia..mengurang estetika dan kecantikan dr motornya..
    knapa gk sprti ngara2 tetangga aja …
    plat bgian depan cuku di tempel pake skotlet di spakbor depan kanan kiri..

  6. ini mah byson midif culun.
    knlpotnya bgusan byson dri pda ini.
    tapi sayang mesinnya mash SOHC.
    body sangaRr. mesin.. hadeuhh..
    “you name it” lah..
    smoga nggk numFyuck di gudang.
    #lirik byson.

  7. tetep aja jelek,kalau sangar coba lihat z1000/z250,,

    tangki plastik, knalpot kpanjangan,kalau jatuh pecah deh tangki nya,,hahaha

    bikin motor gampang bgt ya yimm ga perlu bertahun” n riset,tau tau dah tes aja di jalan,
    maklum dari jaman batu sampai modern mesin nya ga ad yg berubah,,hahahaha

    • Itu khas nya pabrikan om , lebih parah hondo dari 1000 cc mpe 150 cc mirip semua wajahnya kaga ada inovasi, dibilang sangar juga kaga, mikir om

      Haks haks hakakakka

    • Lho kok epbeha bawa” kawasaki to??
      Kok gak bawa desain moge nya hondo??

      Wkwkwkwk isin ya moge naked hondo mirip perja?

    • Tangki plastik? Bisa bedain tangki ama cover tangki nggak dik?
      Kalo jatuh tangki penyok, ya tangkinya yang penyok.
      Beda ama plastik pecah, tangkinya masih utuh.

  8. byson injek aja kurang laku,apa lagi ini,,hahaha

    motor laki sejati ga ada yg pake kondom,,hahaha :p

    bodoh nya orang indonesia bgtu,motor cuma ganti baju aja dibilang bagus,padahal daleman nya mah sama aja,,hahaha

    • Koment sales yang kurang pendidikan ya begini. Ga liat Verza sama Mega pro? Itu desain motor apa gerobak? mega pro aja ga laku udah disuntik mati gegara byson makin ganteng

      Gkgkgk wkwkwkwk

  9. mio M3 semakin mengerus penjualan mbit
    dan di gudang banyak yg di tarik leasing karna ngak mampu bayar cicilan
    Danb ms honda semakin impoten

  10. ucok baba pake koyo itu mah. wkwkwk

    kata darmo, headlampnya sak encrit mesti lampu lednya kriyep2. wkwkwkwk zluuuub tenan yah moo

  11. hon ,kaw masih mending lah tangki nya dri plat semua , technologi stiap mtr beda” n setingan beda , bikin motor jg di perhitungkan mateng” n riset ,,

    walau muka sama kan tapi ga lebay dari yimm ,, hahaha

    terlalu memaksakan nih yimm

    walaupun mesin sohc gpp lah yg penting settingan n technology nya baru, lah ini sama aja dri jaman vixi brojol sampai r15 paling tambahin 1 gigi doang,,hahaha

  12. kasian amat lu jdi sales yamaha,cuma jual baju baru,,suruh genjot penjualan ,, hahahaha

    bangga bgt jdi sales motor lu pada,,hahaha

    gw mah ogah jdi sales,bisa nya ngebuli n boongin orang

    • Yaelahhh sales yg ga nganggep pekerjaan ini mah wkwk

      Udah tong klo ente sales terima aja jadi sales. Pake ga ngakuin segalaa.

      Cicilan mb3at udah dilunasin konsumen ente belum?

  13. imho, jika nopol d tmptkan d atas spakbor dpn macam cb500 cakep tu lek. ambil braket dr baut spkbor dpn. lek yo ngono mirip wong d kompres.. hhe

  14. mirip predator dilihat dari hongkong

    kalau dari dekat kayak ungkal

    dasar rai ajur yo tetep mawutt..

    mesin jaman batu masih dipakai

    ngiahahhaha

  15. Fbh seleranya mentok cb ya susah.
    Liat model baru ya dibc. Ujung2 dijiplakin sama honda tetep aja bc model tu.

    Fbh ,emang gitu. Model bagus dibilang jelek.
    Model jelek, jiplakan dibilang bagus.

    Fbh seleranya bisa diukur. Kampungan semua.

  16. keren sangar bengis tp pake koyo di jidat jadi agak gmna gitu ibarat warior yg sangat bengis tp kok tempelan koyo hahahahahaha

    • WkWkWkWk…..Mesin dari jaman majapahit+SOHC+5SPEED+OVERSTROKE….yang CB150 dari gen pertama sampai yang baru ga bisa di killer….NEW ENGINE+DOHC+6SPEED+NEARSQUARE+RRA+OFFSETCYLINDER……YANG INFERIOR SIAPA????

  17. Masalah model gak usah didebat sama fbh.

    Fbh nurut aja sama honda. Dikasih megapro model barongsay dibilang lebih keren dari byson.

    Gak nyabung seleranya sama fbh. Jadi udah mentok level selera model fbh.

    Fbh dikasih beat stater bletak, body hancur kusem jadi model andalan.
    Fbh suka desain soul gt yang rapi.

    Udah gak bisa nyambung.
    Apalagi bahas model mt series, r series.

    Kalau cbr series aja honda selalu percobaan produk. Labil. Coba ini coba itu bilang model gak ada yang kalahin eeeeeeeeh belum setahun suntik mati ganti model lagi.

    Gak bisa nyambung bicara desain fbh vs fby.
    Bicara mesin pun gak nyambung. Overstroke dihina, eeeh dipakai juga.

    Fby dikasih motor yang dinamis. Fbh dikasih motor yang udik. Yaaa sudah terima aja.
    Mau didebatin gak akan nyambung.

  18. Fbh bc knalpot. Memang motor honda apa knalpot bagus?
    Cb? Cbr?

    Knalpot revo fi yang suaranya kayak jupiter z?
    Knalpot old cb yang dimiripin old vixion?
    Knalpot sonic yang sikasih glasswool karena bahanya tipis?
    Knalpot cb bentuk sparo hexagonal dipikir keren?

    Model gak nyambung sama selera udik fbh.
    Deltabox aja jelek kata fbh. Ya sudahhhh. Itu ukuran selera fbh.

    Haha, kampungan.

  19. Kalau fby semangat dengan model baru motor yamaha.

    Deltabox. Yes
    Usd. Yes.
    Ban besar. Yes.
    Body sporty dinamis. Yes.
    Mesin durable midah oprek. Yes.

    Fbh semangat lo harusnya sama motor honda lo.
    Tralis reyot. Yes.
    Body jiplak. Yes.
    Spakbor kolong kayak byson. Yes.
    Lampu nunduk kayak vixion. Yes.
    Tutup tangki rata kayak vixion. Yes.
    Kontak ditangki kayak vixion. Yes.

    Fbh bc mengungkapkan seleranya. Bisa diukur dari komentarnya.
    Kesimpulan gua selera fbh kampungan.

  20. Imho, dimas ini merupakan narasumber yg berasal dari internal yamaha, namun memfoto mt15 seolah2 itu merupakan hasil spyshot,Melihat dari foto yg disengaja kabur/tak jelas. Karena jaman sekarang hape harga 1.5 juta (xiaomi redmi2) aja sudah memiliki performa kamera yg bagus, namun kenapa foto spyshot tetap aja seperti itu(kabur/tidak jelas detail). Melihat kenaikan pendapatan warga indonesia, saya yakin harga hape tersebut bukanlah suatu perkara yg sulit. Kecuali anda hidup ditahun 2010 dimana hasil foto yg bagus hanya berasal dari kamera digital, saya baru percaya kalo foto mt 15,memang benar-benar spy shot alias bukan foto yg disengaja oleh pihak internal perusahaan namun dikatakan spyshot. Mengapa yimm melakukan hal tsb ? Karena bertujuan untuk meningkatkan awareness publik bahwa akan ada sport baru dari yamaha, selain itu membuat publik dilema antara memilih membeli new cb150r atau menunggu penampakan/launching mt15

    • YMH+HND…sama aja bro…..inget CB ga…..bocoran dan printilan partsnya seperti ada time linenya….tiap minggu ada updatenya kan….

  21. Buat para fbh, inget ya!

    Motor ini segment pasar baru. Siapa yang mulai? YAMAHA.

    Apakah karena njiplak honda? Nooooooooooo!

    Sama kayak mio, segment pasar baru. Vixion segment pasar baru.

    Saran gua, kalau bc pelan2!
    Dalam hati lo sebenarnya suka sama modelnya. Lo udah muak liat megapro lo yang malu2in dipakai.
    Lo gak sekampungan mulut lo kalau lo jujur kan?

    • SEAN PEKOK,,,

      Segmen baru gundulmu,,
      Kasus MT-15 mau loe samain sama kasus mio ,,?? Maksa banget biar elu dibilang pinter nd pabrikan pujaan elu dapat gelar,,

      Untuk mio, itu motor emang pelopor motor matic jepun di Indonesia,,
      Kalo MT-15 ini, genrenya apa coba,,??
      Jelas2 ini R-15 versi naked (street-fighter style)
      Berarti Byson gag dianggap street-fighter sama FBY,, yg street-fighter itu cuman MT-15,, ini,,
      kkkkkkkkkk,, Lucthu sekali cara berfikir FBY,,

      Fix, jawabnnya Street-fighter, betoel,???
      Emang genre’ motor street-fighter di Indonesia,, dimulai dari MT-15 ini ea,,???
      Sungguh super sekali jawaban ente’ fby,,
      Super GUUOOBLOOOXX,,,nya,,

      Emang FBY kie kebangetan gila merk-nya,,
      CUPU banget cara berfikirnya,,
      Hidup seperti jaman Stalin,,
      Terkekang dan tidak punya kebebasan,,

      Apa sieh yg elu carai wahai FBY,,??
      Karna jadi FBY itu sungguh gag enak,,
      Kalian, seperti gerombolan kaum Marjinal yg hidup masih berfikir purba,,
      Sebut zaza,, SUKU ANAK DALAM JAMBI,,

      Keaihan sekali Para FBY ini,,,
      Kaum Minoritas,,
      yg selalu layu sebelum berkembang,,

      Hhhuuuaaahhhhaaahhhaaa

  22. design memang harus berubah bro, tp urusan sector mesin gen vixion udah pada tau di mana letak inferiornya, bukan maksud bc. seberapa bagus design tsb jika value di rasa kurang atau sama saja dengan pendahulunya lantas seberapa kuat hal itu bertahan? saatnta yimm buka kuping. dohc lebih sekedar value. namun beda urusan jika motor tersebut di buat dg standar value “komuter”, itu saja.

  23. Gmana yaaa.. Ko kya maksain gt design nya..
    Mungkin pas jd nya jd lbh keren x..

    Tp usd nya mantap..

    Klo banana arm nya mah cm pajangan..
    Kg ngaruh k handling motor..

  24. baru kemarin liat NCB jalan depan-belakang sama ninja 250 twin, dan anehnyaa kok nggak kebanting yak… masih 11-13 deh yaaa

  25. @mulan,,ngahaem brani gak nempelin stiker tralis kandang ayam di mtrnya??? biar kyk vixi gtu ada stiker deltabox…wkwkwkkwkwkwk…

  26. Depan : Upside Down

    Tengah : Deltabox Frame

    Belakang : Swing Arm Banana

    lak yoww wess jrenggg tow …mau apa lagi …

    loe beli cebongg kanyutt bakal nyesel seumur Hidup …wess ngunu wae …

  27. Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

    Knalpot standar terlalu renggang ke kanan dan modelnya kayak buatan china kurang kokoh

    Tangkinya terlihat kecil dari samping dan depan.

    Lampu depan lumayan tapi kecil

    Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama ban besar

    Spidonya biasa saja ngak mewah digital dengan lampu warna biru lama kelamaan akan terlihat membosankan

    Yang bikin ilfill teralis masih terlihat semerawut dan kopong

    Built in quality terlihat inferior dibanding NVA

    Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing kalau lihat aslinya

    Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai bumi dan langit

  28. Om IWB sekalian mau tanya knapa ya DOHC 6 speed bisa dengan mudah dibantai dan dipermalukan oleh SOHC 5 speed di kejurnas 150cc mau itu di Sentul besar atau sirkuit kecil????

  29. tadi malam terpantau melintas di Renon Denpasar, papasan sama ane,ane kasih lampu dim, ridernya bales lampu jauh, posisi lampu jauhnya di lampu bagian atas.. mantap cuy!

  30. Klo dari yamaha pasti yg di gembar gemborkan selalu masalah bentuk body…. Mbok sekali2 yg yg di bicarakan itu masalah teknologi mesin….

  31. semoga YIIM membuka telinga
    1. Motor masih sakit alias koyo masih nempel di jidat
    2. Silincer kepanjangan
    3. 150cc tp mesinnya mirip 125cc, kecil (dimensi)
    4. Sisanya mantap

  32. Dulu si pigson ayance pake desain nyonten z250sl

    Sekarang mrotol 15x pake desain nyontek z250 twinn

    Yamaha tukang nyontek, tapi fby mengiring opini seolah yg lain yg tukang nyontek

    Banyak kasus ya kok, mio m3 nyontek siapa?
    Soul gt nyontek yg katanya muka syempak
    Headlamp soul 125 nyontek motor twin kawasaki karbu
    R15 nyontek minerpa

    Ngoahahahah

    Banyak banget yg di contekin yah?

  33. Jadi inget artikel iwb yg nunjukin headlamp misterius, mirip gini, belo 2 ada jidad gede diatas

    Pada bingung

    Dan fby tidak terima kalo itu headlamp yamaha

    Tapi sekarang omonganya cuma jas jos doamk

    #shameomyouFBY

  34. Keren!! Dan pastinya terjangkau.
    Kredit 3 tahun msh sanggup.
    Hehe..
    Klo kurang puas dgn MT-15,ambil MT-09 aja om..
    DOHC,3 silinder,847cc,model gahar!
    Ane rasa spek MT-09 dah cukup itu untuk om2 yg pengen lebih..
    🙂

  35. bendino gelott ae gak arikel moto GP gak artikel lain gelottt tok, mbok mbelajar sink genah talah, para sales2 n fby n fbh lue mati ngk bawa motor bro, ingett itu, jd belajar sink pinter talah jd orang, kok iso e gelut ae lek komen, mas iwan mohon cari aplikasi buat filter biar komen2 ngk berguna n nyampah ngk bsa masuk, biar opini2
    positif n negatif unk membangun itu muncul, lagian banyak komen2 gelut kyk gn buat artikel e mean malah ndak bagus gara2 banyak komen yg ndak mutu n berguna

  36. Spy shoot kok horaaa keren byabyar blazzzttt ketoro yen digawe ono sing akon..wkwkwk

    Lain kali leh jepret lewat spion mobil opo lewat jendela mobil..ngono lho cak

    Terus resolusi apik sisan gak masalah cek ne ora ketoro skenarioan…wkwk

    Ojo ojo sing nunggang IWB iki…ahaiiiiiii

  37. headlampnya ga banget,kaya’ headlamp preadator modifan pinggir jalan… overall mantap,tinggal ganti headlamp nva ,ganti knalpot,gedein ban.. juozz!!

  38. alamak loe beli cebonggg150

    loe bakal mikir

    dimana letak

    pass beam aka lampu tembak

    dan fitur engin cut off …

    sejak pertama kali datang di deler ..

  39. vixion ov : ndas bulet
    vixion ov gen 2 : ndas runcing
    NVL : menyinchan
    NVL facelift : ndas bapake shinchan
    MT 15 : pahlawan bertopeng

    laris
    menunjukkan aneh dan lucunya selera konsumen di NKRI

  40. desain mnrut ane ok, tinggal jeroan mesinnya yg prlu update total..
    please yamaha, add more value on your engine.. jgan mesin yg itu2 aja buat beberapa tipe motor,.. mesin klan vixion torsinya mantep, tpi atasnya melempem.. coba di revisi lgi biar lebih balance..

  41. sejak kamu melihat cebong di deler

    kamu bakal mikir

    lohh tangkinya kug jiplak vixion

    kamu bakal terbesit iklan di tv

    The Power Of Copy Paste

  42. sebelah sensasi kek naik ducati monster lha ini MT 15 kek naik odong2 cuman bedanya pakai usd kek minerva xroad150….overall lampunya jelek kurang / belum tentu diterima konsumen indonesia.disain bogel bugel buntung buntutnya. contohnya new byson yg difacelift jadi tambah norak lampu depannya bagusan byson lawas malah….MT 15 jauh lah kalau Vs MT 125 kalah bengis & ganteng MT 125 titik.

  43. sebelah sensasi kek naik ducati monster lha ini MT 15 kek naik odong2 cuman bedanya pakai usd kek minerva xroad150….overall lampunya jelek kurang / belum tentu diterima konsumen indonesia.disain bogel bugel buntung buntutnya. contohnya new byson yg difacelift jadi tambah norak lampu depannya bagusan byson lawas malah….MT 15 jauh lah kalau Vs MT 125 kalah bengis & ganteng MT 125 titik…

  44. ketika kamu tengok spec nya

    kamu akan terkejut

    mesinnya sama kayak versawati

    yg dikasih coakan pemanas lalu di tanem penampungan air

    dan kamu akan teringat iklan

    performa sang banci !!!!

  45. YAMAHA MT15 BODY KERBAU TAPI TENAGA UNYIL ALAMAT AKAN DI OVERTAKE SATRIA FU DI JALANNAN #SATRIA F SPEED OVERTAKE# LO BOLEH START DULUAN TAPI GUE FINISH DULUAN.

  46. YAMAHA MT15 BODY KERBAU TAPI TENAGA UNYIL ALAMAT AKAN DI OVERTAKE SATRIA FU DI JALANNAN #SATRIA F The SPEED OVERTAKE# LO BOLEH START DULUAN TAPI GUE FINISH DULUAN.

  47. bagus nih jadi first mover lagi. kalo di jalan bisa jadi perhatian khusus di sektor fork Usd-nya ciri khas tersendiri dari Yamaha.
    soalnya semua motor sport yg beredar “Mukanya” termasuk yg baru rilis dari tampak depan terlalu sama , Mainstream !

  48. Komen nggenah :

    Awal launching 26,8 juta, harga naik setelah satu bulan jadi 27,3 juta lama kelamaan jadi 27,5

    Logiskan kalau harga awal dimepetin..?
    Tujuannya agar calon buyer bimbang antara CB vs MT15, secara harga mepet tapi udah dapet USD, body strit pikter + muka buldog

    • diversifikasi ploduk “penguatan segment vikysen dari ancaman ncb” atau bisa jadi “pengurangan resiko rongsok15 yg stagnan dari cbr150r” wkwk 😀 😀

  49. diversifikasi ploduk “penguatan segment vikysen dari ancaman ncb” atau bisa jadi “pengurangan resiko rongsok15 yg stagnan dari cbr150r” wkwk 😀 😀

  50. percuma motor tampang sangar di mari tetep aja dikompres jidatnya.
    coba ada peraturan baru plat nopol sepeda motor boleh di blkng doang, yang depan ga usah

  51. Dari depan muka kayak odong2 + lampu nunduk itu pertanda malu msh pake sohc. Body bongsor mesin sak upret over body over tangki dan over croot

  52. anjirrrrr

    sales AHM kebakaran jembuiitttt

    motor EROPA made in indonesia

    sebelah motor Timor leste made in china AHM

    MUAHAHAHAHAHA

  53. kata sales fbh sohc itu banci

    tapi DOHC AHM DIKENTUTIN ampe MELEDUK sama SOHC yimm di balapan

    malu2in aja kalah sama banci

    apa DOHC nya yg REAL DOHC BANCI ?

    muahahahahaha

  54. Wuanjer gerombolan sales Honda bejibun kie?
    Dari lepel kecebong sampe kadal burik Ada iki?
    Ayo semangat BC ne? sales Honda oh sales honda?

  55. ini yang koar2 naek motor sebelah kaya naik ducati monster mending diem aja dari pada lo malu sendiri

    mirip kaya ducati monster apanya cung? kaya pernah nyoba ducati monseter aja
    tralis las-las an aja mo lo bandingin sama ducati, mesin? busyet jauh mas bro
    bagai bumi dan langit!!!!

    sorry no offense buat produk yamaha juga deltaboxnya juga biasa aja (bahannnya) kalo model ok soalnya moto gp aja deltabox/twinspar/etc ,

  56. Vario istri saya bodyne cuil kanan kiri padahal g diapa2in,,n baru beli dua bulan lalu.
    Para sales g usah pada ribut, keep silent and read. 🙂
    Honda n Yamaha ada semua dirumah, tapi banyak masalah di motor Vario…

  57. iklannya lebay kaya gimana lagi ya? iklan yamaha kan pada lebay, balapan ame roket lah, naik-naik gedung lah, wkwkwkwkwk

  58. Berharap Yamaha gk hanya produksi kendaraan yang di perhatiin design luarnya aja,, sekali2 perhatiin bagian mesinnya,, banyak yang ngeluh awal beli karna lihat tampang,, pas di pake mah tenaga kurang,, motor tu bukan pajangan,,
    ( design udah ok,, mesin? )

      • Setidaknya ada pengembangan di sisi mesin,, untuk urusan design mah yamaha udah ok,,
        Di banding honda yang selalu pake design aman,, gk terlalu neko2 tapi selalu ada pengembangan di sisi mesinnya,,
        Mesin honda ok
        Design body yamaha ok

  59. MAU MUKA SHINCAN…GAK MASALAH TOH KARNA MUKA SHINCAN LAH CB150 LANGSUNG DI FACELIFT….ALIAS KNOCKOUT CB GAK LAKU….

    MEGAPRO ITU HEADLAMP NYA MIRIP PANTAT SHINCAN MALAH ……..

    NAH SKARANG SI NCB BOSOK DI GUDANG …..
    PALING STRATEGINYA LIVERY REPSOLAH….KALO MASIH GAK LAKU FACELIFT MENEH…..

    FBEHA ITU GAK SUKA MOTOR SPORT …SEBAGUS APAPUN MOTOR SPORT PASTI FBEHA BILANG JOREE…..FBEHA SUKA MBIT…..

  60. mulan jamilah – November 7, 2015
    Tar pas launching pasti yamaha lebay..
    Marketing tipu tipu khas yamaha macam r25, r 15 yang katanya pesanan membludak. …
    Jelas aja pesanan awal diler yamaha..
    Lihat noh skarang.smua berdebu di gudang.
    Malah new bison GAK LAKU BABAR BLAS
    ========================

    New Byson GAK LAKU? Lah ane udah lumayan sering ngeliat Byson FI berseliweran di jalan tuh dan itu artinya bukan GAK LAKU tapi lebih ke KURANG LAKU. kalo “GAK” itu artinya tidak sama sekali. Dalam hal ini tentu artinya tidak ada yang terjual. Sedangkan kalo “KURANG” itu ada yang terjual tapi tidak mencapai target.

    Makanya bro kalo pelajaran Bahasa Indonesia tuh jangan bobo di kelas. Jadi keliatan kan begonya.

  61. Knalpot nggak diganti modelnya, doain nggak laku.
    Modif knalpot memang gampang, tapi urusan ama polisi yang bikin ribet.

  62. Silincer knalpot panjang karena motor yang silincernya pendek itu seret penjualannya, contohnya R25, Byson FI, Xeon RC, GT125, CB150R

  63. 168. Mat Solar – November 7, 2015
    YAMAHA MT15 BODY KERBAU TAPI TENAGA UNYIL ALAMAT AKAN DI OVERTAKE SATRIA FU DI JALANNAN #SATRIA F SPEED OVERTAKE# LO BOLEH START DULUAN TAPI GUE FINISH DULUAN.
    ===================
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkw
    emangnya semua orang berorientasi sama performa ya?

  64. INI LAH MENTAL ORANG2 TIDAK MAMPU DAN TIDAK BISA MENGHARGAI KARYA MANUSIA , GAK PERLU MENJELEK2 KAN KARYA ORANG LAIN KALAU PUN TIDAK SUKA , CUKUP DIAM 🙂

  65. nmanya spyshot ia blur..
    ga inget apa kmren pas ncb spysot mlah di hutan ga jelas blas.. dan nyatanya penjualannya ttep nyungsep

  66. Analisa kang iwan bener, sangar dab. Cuman satu kang, knalpot kurang mendukung. Coba agak dirubah, kyk er6n ato duke 200

  67. yang bilang bukan selera orang indo mah aku setuju. soalnya orang indo selera desainnya jelek. selera desainnya kayak verza hahaha..

  68. motor ukuran 200cc ke bawah kategori motor tikus a.k.a motor mainan..ngapain lu masih pada mau dijejelin motor tikus melulu?!?..lu pada dibodohin melulu sama pabrikan ecek ecek yang doyan bikin motor tikus!..250cc itu harus standar paling minimal di Indonesia!

  69. indoBOKERmags on November 7, 2015 at 2:53 pm
    AWAS !!! Dicontek Ngonda. Tapi itulah ketetapannya

    ———————

    ngomong apa sih tong? belajar dulu yang bener sana biar gak bloon

  70. indoBOKERmags on November 7, 2015 at 2:53 pm
    AWAS !!! Dicontek Ngonda. Tapi itulah ketetapannya

    ———————

    ngomong apa sih tong? belajar dulu yang bener sana biar gak bloon

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here