iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

spyshot Yamaha MT15 (1)

Bro dan sis sekalian…..setiap langkah pabrikan selalu kita pantau. Suwun buat para telik sandi yang setia tanpa kenal lelah terus mendukung warung ini mendapatkan secuil atau dua cuil info (juozzz gandozzz sampeyan). Tak terkecuali progress produk Yamaha berlabel BG7 yang diduga sebagai MT15 yang dikabarkan sudah kelar masuk N1000 kang. Wihhhh….sak incrit maneh ki !
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Yup….dari info yang masuk keneswroom IWB, ada beberapa vendor yang menggarap BG7 dikabarkan sudah melalui proses N1000. Maksude opo?. Jadi gini kangbro. Sebuah produk pasti terdiri dari ratusan atau bahkan ribuan komponen. Untuk mewujudkannya tentunya pabrikan tidak meracik sendiri. Vendor-lah yang diserahi tugas melakukannya. Printilan komponen yang nantinya ketika digabung menjadi wujud produk…

Contoh simpel….velg, lampu, kelistrikan, rubber mounting, shock braker, ban, tanki, jok, sasis, baut dan masih banyak lagi lainnya yang memproduksi vendor. Tiap komponen tersebut melalui uji coba hingga dikatakan lulus untuk melangkah ketahap yang lebih tinggi. So….itulah yang IWB maksud. Ada beberapa komponen BG7 telah kelar memproduksi 1000 unit atau biasa kita sebut N1000. Artinya…..pasti lainnya akan bergerak mengiringi untuk menuju masspro….

Last….dengan kabar N1000 BG7, maka logis jika produk bisa diperkenalkan mulai awal Tahun. Paling cepat Januari 2015 atau idealnya Februari. Tidak heran YIMM sudah mendaftarkan sosok yang diduga sebagai MT15 ke Deperindag. Nah..mzbro, kurang sak incrit maneh. Jika sampeyan termasuk biker yang menunggu street fighter 150cc Yamaha….monggo bersabar 2-3 bulan lagi. Jika strategi tidak berubah pasti brojol. Brodhol brengose wis :mrgreen: …..(iwb)

 spyshot Yamaha MT15 (5) spyshot Yamaha MT15 (4)Yamaha MT15 iwb  spyshot Yamaha MT15 (3)spyshot Yamaha MT15 (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

155 COMMENTS

  1. Jelek, kerenan nmp kemana mana. Headlamp super gede lebih mantap. Daripada ini Headlamp kecil banget, pabriknya pelit.

  2. mesin jaman batu, satu mesin untuk seribu model

    cuma ganti baju
    – mesin tetep ngeden
    – snalpot tetep ngebul
    – pelk juara geol
    – shock kayak sepeda jengki

    itulah teknologi blu-congor ala yamaho

    • Costdown itu material plastic body menggunakan plastic Aqua gelasz

      Costdown itu menggunakan Arm Tahu material kaleng KongGhuan

      Costdown itu lampu Led kriyip-kriyip..byarr-pet
      Costdown itu Tangky menggunakan kaleng blek krupuk.
      Costdown itu Chassis pakek besi teralis ram jendela. Las..las-an pinggir jalan

      Itu baru Costdown..

  3. Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

    Knalpot standar terlalu renggang ke kanan dan modelnya kayak buatan china kurang kokoh

    Tangkinya terlihat kecil dari samping dan depan.

    Lampu depan lumayan tapi kecil

    Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama ban besar

    Spidonya biasa saja ngak mewah digital dengan lampu warna biru lama kelamaan akan terlihat membosankan

    Yang bikin ilfill teralis masih terlihat semerawut dan kopong

    Built in quality terlihat inferior dibanding NVA

    Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing kalau lihat aslinya

    Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai bumi dan langit

  4. Tiger motor buosokkk

    Megipret motor buosokk

    Cebong motor busok penyakitan,, intine produk AHM buosok kabeh ngoahahahahaha

  5. Dulu sempat tertarik mau boyong ncb..karna trtarik ulasan2 iwb.
    Tp stelah aku amati dari dekat sumpah uelek.
    Lebih mirip versa tmpilan tanki ke depan.
    Gak sesuai dgn ap yg iwb ulas tmpo hari.

    • Honda gag butuh calon buyer kek Ente’ Mas Bero,, Ente’ Kan FBY kaum Marjinal, yg biasa kredit 3tahun, gag boleh beli cash sama sales Yamaha yg nyari ceperan dari penjualan kredit,, karna MS yg sedikit berarti ceperan juga sedikit, makanya pada ngakalin gag boleh beli cash,
      Beda banget sama sales Honda, satu orang sales seminggu (5 hari kerja sabtu 1/2 hari) minggu lembur bagi yg mau, bisa jual 5 – 10 motor, satu motor ceperan 500rbu, kali ‘in ajj itu ceperannya berapa seminggu, belum gaji bulanan, tunjangan, intensif dll, Sejahtera jdi sales Honda coy,,
      *Nasibmu melasi,, sales Yamaha,,

      Motor Honda hanya dijual ke kalangan yg Berpikiran tentang mahakarya seni yg berkualitas, kenyamanan, elegant (kalem) dan prestige Mas Bero,,

      Hhhhuuaahhhaaahhaa,,,

      • Lex..lex…
        Ga salah ente bawa” marjinal
        Emang ente bukan kaum marjinal??
        Kaum marjinalnya Ahasym..
        Omongan mu
        Bahasane.. kepala babu ahasym..

        Biar dpt tambahan ya??
        Tar siang ambil McD diruangan saya

        Akakakakkakakaka…
        Melasi..

  6. Pasukan swat pasti panas dingin nih :v ekekekeke
    apa BCnya hari ini ?
    -SOHC
    -MS
    -ngebul
    -ngeden

    BC yang gak ngaruh ekekekeke

  7. Bang Iwan, tolong IWBSPEED juga di update beritanya, tiap buka IWBSPEED pasti lemot dan udah nunggu lama ternyata beritanya ga update, jangan cuma iwanbanaran saja yang diupdate bahkan tiap hari sampai beberapa artikel. Trims

  8. Wkwkwwkwkkw Eamang pabrikan Yamaho tukang jiplak sejati….. Dalam kasus ini ganti Honda Cb190 dijiplak yaMaho Mentah mentah tanpa Kompromi… masalah teknologi jangan di tanya.. mentok juga Mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. maaf ini fakta lo mbing BY…

    • ini MT-15 lebih mahal dari New-CB150 dohc lc4v, biasalah tambahan shroud plastik yg makin lebar, banana-arm wagu made in India, sama USD made in Tiongkok/China yg selevel sama Viar (Karna fix, Kayaba belom konfirm bikin), cukup 28,5jta saza Mas-Bero, murah 1jta dari R-15,_ mahal 3jt dari New-CB,
      uang 3jta bisa buat cempe'(anak wedus) dapet 3 coy,, lebaran haji jual, laku satu kambing 2,5jta,, bisa buat beli matic second atau buat apa ajj,,
      itu cara konsumen cerdas berfikir coy,,
      Fix hanya FBY yg gag mikir cerdas,
      Napsunya gede’ bnget, maksa kepedean,

      Huaaahhaahhhaa,,

      • Kalo A H M bikin motor yang mirip ini, ente mau ngomong apa lagi lex?
        Kemarin sempet nyinyir mbekking bebek kok pake ban gede. Padahal A H M juga sedang bikin.
        Kok gak nyinyir lagi lex?

        Takut di bully lagi lex?

        Emang kenapa kalo buatan china? Mereka juga bikin sesuai pesanan. Sama seperti velg vario merk ZCW kan? Vendornya dari china? Apa kualitasnya jelek? Apa abal-abal juga.

        • Alex masa ngerti tentang vendor2an ato merk setiap bagian yang dipake di motor..tau nya ya yang sudah di honda tu buatan honda..
          Sudah terbiasa alex maem eek sendiri..wkwk

  9. yaMaho sebagai Pabrikan tukang jiplak sejati….. dari dlu emang Hobinya menjiplak Honda Global.. Dalam kasus ini ganti Honda Cb190 dijiplak yaMaho Mentah mentah tanpa Kompromi…. tapi sayang Pabrikan Ngaku ngaku Global yaMaho produknya mentok di sandingkan dengan Produk AHM.. itu pun pontang panting gk ketulungan…. maaf ini Fakta lo Mbing BY…..

  10. wkwkwkw.alex modierr..coba lex itung data mtr ahm yang di pelelangan…nyampah smua fbh dstu pda gk kuat bayar…wkwkwkwkkwkwkw..

  11. Byson jilid 2.. whahahaaa
    keliatannya aja dulu wah, ehh lama” pekok..

    dodolane yamaho pancet ae, stiker “deltabox”, dan cuma ganti lipstik sama plastik..mesin pancet jaman kolo bendo wkwkwkw

  12. MM pasang muka senyum manis padahal hatinya busuk…Dia ngak mau diera keemasannya VR menjadi Juara dunia…Bisa bayangkan berapa generasi berlalu dengan pembalap2 hebat (Biaggi,Gibernau, Stoner, Lorenzo, Pedrosa dan bisa jadi era Marquez) tapi Rossi masih bisa juara dunia…Itu yang ngak dimaui MM di era nya

  13. @alek

    Sori mas bero jg..
    Saya cuma ngomong ap adanya.
    Didaerah papua sini tiap menit nva dah bejibun.
    Ingat ini di papua yaa..
    Tempatny milyarder kumpul.
    Karna di sini pengusaha tahu tempe aj bisa beli ferari kalo mau.
    Jadi kalo ente ngatain aku narjinal salah besar.
    Di sini aku cm bilang ncb gak ad apa2nya..
    Karna di jalan hampir gak pernah lhat yg makai

  14. Smoga IWB tetap Netral. .. Berdasar pd kejujuran adil dan Makmur. .. .. G ush ikut2n jd Haters. .. Jd profokator.. Yg sejatinya merusak suasana FBH FBY.. Menebar benci.. Atar rider.. Qt indonesia. Qt 1. Qt negara yg berbudaya.. Qt negara yg rukun dan damai.. Salam 1 hati ut FBY.. sebeci apapun kalian dijalan kalian sodara Q. .. Dn aq akn menghormati nya . 1 aspal saling damai.

  15. BUAT PARA FBY DUNGU, WAJIB BACA

    Ada yg bilang “honda pasti bikin tiruan nih motor” kemana aja woy yg ada mt15 yg niru cb, la wong genrenya jga tertulis jelas “street fighter” jelas cb duluan yg pake genre itu dan yg bilang cb niru vixion juga orang bego, jlas cb bergaya street fighter sdangkn vixion sport labil yg ga jelas genrenya, dari mesin jga udah beda cb dohc 6 spees dan vixion sohc 5 speed, jadi apa persamaanya ko bisa di bilang niru, apa karna vixion kluar duluan, eitt. tunggu dulu cb udah ada di indonesia dari dulukn bahkan di tahun 1980 juga udah ada..

    • Memang si cb dluan lahir..
      Tpi model???
      Cb thn 2012 smpek skrng plek niru vixion…
      HONDA AHM tukang plagiat…
      Beda wktu masi di pegang Federal..
      HONBULL motor bosok abis deh…

      Zlub

      • Uda niru,ehhh…malah ga laku
        Ngaku2nya vixion killer..
        Trakhir modiar dewe..
        Modiar kowe fbh..

        Zlub

      • apanya yg niru model coy.. lu ga bsa baca tulisan gw di atas, cb itu street fighter sdangkn vixion sport labil yg ga jelas modelnya bergenre apa, cb pke rangka tralis sdngkn vixion pke deltabox, apanya yg sama mata lu buta, klau lu mau mau bahas model honda udah ngluarin neked bike jauh sblum vixion ada, liat nih ada tiger dll, di mna² yg nyontek tuh yg keluar belakangan, ya sbagai contohnya si mt15 yg pake genre street fighter brarti itu niru cb dong krna udah jlas street fighter di indo cuma cb doang, pake bilang honda tukang niru. mikir woy lu tuh fans karbitan yg taunya yg penjualan lbih bnyak itu yg jadi pioner, lu liat tuh data pnjualan cb bulan kmaren, sudah pasti dlam jangka waktu 5-6 blan kedepan vixion bakal tergeser

  16. Yamaha sepertinya melihat juga design dari aliran WJS (West Jateng Style) yang memang digandrungi oleh para modifikator Jawa…. gw akuin dari design keren habis…. dan motor ini memang sangat Worth it dengan harga yang kan di labelkan… yg menurut penerawangan akan berkisar di bawah R15 dan dia atas Vixion…. tapi itu hanya sebentar saja karena disinyalir bibit2 gen baru akan keluar di tahun 2016… so sepertinya Yamaha akan memborbardir Honda dengan rentetan produk2 baru dan facelift di berbagai current product nya…. it is amazing and two tumbs up for YAMAHA…. I really love it… without you… Honda never understood…!!!!

    • lemot ko bisa menang di adu drag sama nva hahaha koment ngasal, liat fakta woy, apa lu mau balikin sonic yg klah. dr mx di kejurnas, itu mah motor oprekan tergantung yg nyeting dan yg jadi joki, liat noh video adu drag versi standaranya, si lemot menang ko lawan sohc kilat.. wakakaka..

      • menang sak ban?rugi tambah noken 1 kalo performa 11-12 opo yo nang dalan rep drag2an terus?mikirr dasar ababil 😀

  17. Kasihanyaaa fbh.

    udah andalanya cuma cb, gak laku, jiplakan, reyot, cepet kusem, harga jual kembali terjun bebas, kemahalan.

    mau lawan jajaran sport yamaha? Hahahaha.

    bebek dimasukin sport. Kibulin konsumen pakai data abal2, mindset guoblok..

    alamat jadi rongsok..

  18. yaelah fbh

    makin hari makin #Dunguu_ aja

    ciri2 orang dunguu:
    – emosian
    – komentar ngasal
    – bc ga sesuai dilapangan

    #lirikFBH

    muahahahaheaha

  19. @ Qmenk

    Model sport Honda selalu kalem bisa di bilang kemayu, wong user nya sport Honda saja kalo di deketin sport Yamaha langsung minder kalo gak kabor ya mundur secara teratur, karena tahu kalo model nya kemayu kecuali yang masa bodoh yang penting cap sayap + ceker icikiwirrr… di pede2in sambil buang muka supaya gak ada yang tau sama model mukanya padahal dalam hati meso2 godek2 isin.

    Mandi dulu ah…. mau sholat Jum’at sambil lempar tabung gas 3kg.

  20. Nasib fbh.

    jika ada motor yamaha baru keluar mati2an siapkan bahan bc.
    tapi fbh hanya dikasih kelas megapro, desain barongsay lampu besarrr, ban rim 18 ukuran kecil, ndangak, rangka tulangpunggung.

    Yamaha kasih fby ban besar byson, speedometer digital model keren dihina sama fbh.
    yamaha kasih vixion deltabox model keren ban besar dihina sama fbh.

    tapi fbh cuma naik mbit.. yang starternya menggelora.body mrotoli.

    wahai fbh ingatlah dirimu. Kalau bc yamaha ingat motormu. Ingat mbit bosok cb reyotmu. Ingat seberapa susah ngelapin mbit biar gak kusam. Ingat gimana nutupin karat rangka cb.

  21. tapi ki bisa menang adu drag sama sohc kelas dewa hahaha.. ncb vs nva tanyain gih ma iwb menang mana gitu.. jangan mewek ya kalau nonton

  22. wkwwkwkwk adu drag..balapan miskin bro….d colek dikit fbh rpm darahnya langsung 20rb…balapan tuh di event,,pke sirkuit,ada belok2 ,klw lurus doang balapan org kere..apa ini kebanggaan FBH…wkwkwkwkw menang tanpa d publish..wkwkwkkwk

  23. OWH PANTESAN SEKARANG TI SWAT LAGI SIBUK…PUNYA PROYEK BARU BUAT BC MT 15..

    KASIAANN FBH….

    SIAP SIAP MINDER VERZA..MGP…NCB..SONIC …KALO DEKET INI MOTOR …..

    ORG YG PAKE PERZA ..MGP NCB AJA MALU2 KAMBING KALO BERDEKATAN DG NVA….

    KATROK SEMUA BODY SPORT HONDA

  24. motor uelekkkk wagu mesin bebek.. sedotwc salome.. buosokkk..

    gambar plg bawah.. we es knek ge cerminan

    enek wong ng pinggir ndalan nglirek e ora ..
    ngoahahahahaha..

    karena motor ini uelekkk pollll.. kyo kod0x dobol ..

    fakta we

    akakakakakak…

  25. Ada yg ngomongin MS emang konsumen mikir sampai kesitu? Orang beli iPhone ya beli aja meskipun MS-nya ga’ sampai 14%.

  26. @ bajOl

    ini dari hati yang paling dalam ya tong dan yang elu ungkap kan itu benar tong sabar ya…. memang model AHM ya gitu2 saja tong gak ada beda nya, tunggu AHM bikin model sporty saja tong bilang ke AHM kalo bikin model jangan kemayu.

    + satu lagi yang bilang mesin ngondek, bukannya mesin ngondek itu DOHC near square ya ?
    kalo aq sih nyebut nya mesin DOHC ala Nong Poy, design kemayu mesin Nong Poy 100% cocok dah pas buat para FBH.

  27. GAK USAH banyak BACOTT
    Januari 2015 sampai November 2015
    (Dan seterusnya…………………………..)
    Penjualan Honda selalu lebih banyak
    =============================
    JUARA apapun PERCUMA, KALO GAK LAKU !!!
    =============================
    Bagaimanapun Juga Honda Selalu Unggul
    =============================
    Salam ketinggalan 200rb-an unit tiap bulan

    • MS banyak tapi harga jual bobrok akakaka contoh mbeat biar kelihatan menguasai pasar matic eh tau2nya di lelang juga hahaha 😀 makan noh sosis sonice :mrgreen:

  28. Waaooww,, keren.. ,, udah gitu mesin nya udah SOHC teknologi ym JET-fi super kencang lagi (roket aja kalah cepet ama MxKing).. Dijamin baju bakalan robek robek ,jembatan langsung runtuh kalo ini motor lewat (masih inget kann iklan motor jupiter yg sama komeng).. Tapiiiii masih tetep kenceng mesin DOHC punya new cbr150. Ohhh iya #ane bukan sales motor ,, Catett!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here