iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

jorge-lorenzo_0.middle

Bro dan sis sekalian…..Lorenzo kembali menunjukkan menjadi pembalap terkencang setelah mampu mendobrak lap time 1 menit 31.111 detik. Best lap tersebut sukses menggeser Marc yang juga dipaksa melorot oleh Valentino Rossi !
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Lorenzo menjadi yang tercepat jelang 5 menit terakhir. Beda dengan rekannya Dani Pedrosa, Marc tidak mampu memperbaiki lap time sehingga kudu puas menempati posisi kelima dibelakang Vale. Yang mengejutkan Iannone. Kembali rider Italia penunggang Ducati ini nyodok keposisi tiga mengalahkan Rossi….

Iannone lebih lambat + o.333 detik dari Jorge. Praktis doi menjadi pembalap Italia selain Rossi yang nempel dilima besar. Btw…latihan bebas hari kedua akan dilanjutkan besuk. Untuk lebih lengkapnya hasil FP2…monggo intip wae tabel dibawah ini….(iwb)

Hasil FP 2 Valencia
1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 31.111s [Lap 13/19] 318km/h (Top Speed)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 31.377s +0.266s [19/21] 326km/h
3. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 1m 31.444s +0.333s [20/22] 330km/h
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 31.475s +0.364s [18/20] 318km/h
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 31.481s +0.370s [16/20] 323km/h
6. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 31.575s +0.464s [17/19] 321km/h
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 31.674s +0.563s [11/17] 320km/h
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 31.678s +0.567s [16/18] 315km/h
9. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 31.803s +0.692s [18/19] 321km/h
10. Maverick Vi√Īales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 31.986s +0.875s [13/19] 318km/h
11. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 1m 32.044s +0.933s [12/16] 323km/h
12. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 1m 32.399s +1.288s [14/16] 328km/h
13. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 32.464s +1.353s [16/18] 324km/h
14. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 1m 32.494s +1.383s [18/18] 330km/h
15. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 32.508s +1.397s [21/22] 321km/h
16. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 1m 32.595s +1.484s [15/18] 314km/h
17. Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 1m 32.597s +1.486s [14/16] 312km/h
18. Jack Miller AUS LCR Honda (RC213V-RS)* 1m 32.599s +1.488s [18/21] 317km/h
19. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.842s +1.731s [15/20] 314km/h
20. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.945s +1.834s [17/20] 314km/h
21. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 33.238s +2.127s [8/19] 316km/h
22. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 1m 33.268s +2.157s [16/18] 317km/h
23. Toni Elias SPA Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 33.411s +2.300s [16/18] 317km/h
24. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 1m 33.415s +2.304s [18/20] 315km/h
25. Anthony West AUS AB Motoracing (RC213V-RS) 1m 33.838s +2.727s [19/20] 312km/h
26. Broc Parkes AUS E-Motion IodaRacing (ART) 1m 34.839s +3.728s [7/15] 302km/h

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

54 COMMENTS

    • kita flash back kembali 5 tahun silam di Motegi 2010 -ketika itu persaingan perebutan juara adalah Lorenzo dan Pedrosa- sepertinya ada kemiripan dengan peristiwa saat ini. Tahun 2010, Rossi sudah tidak memiliki kans meraih juara, tapi dia ngotot bertarung dengan Lorenzo dengan sangat agresif, bahkan keduanya beberapa kali saling bersenggolan. Setelah race berakhir, Lorenzo mengeluh gaya balap Rossi yang agresif tersebut. Namun Rossi juga tidak mau disalahkan karena itu adalah balapan. Rossi mengatakan kepada Yamaha, ‚ÄúApa yang Anda harapkan dari saya? Finish di belakang? Jika aku tahu ini, saya akan tinggal di rumah.
      Nah, itulah sepenggal cerita Motegi 2010 lalu. Ada kemiripan kan…dan bisa jadi inilah kesalahan Rossi di masa lalu yang harus di bayar saat ini. Mungkin pada saat itu, Marquez juga sedang menyaksikannya lalu keluar jurus ATM (Amati, Tiru, Modifikasi) merekamnya, mengambil teorinya, dan kini prakteknya di Phillip Island dan Sepang….
      Di Australia, Marquez yang memiliki keyakinan dengan performa motornya mungkin bisa saja ngacir duluan. Tapi jelas itu bukan gaya Marquez, dia ingin bermain main dulu dengan grup belakang yang pastinya akan sangat menghibur GPmania semua.
      Tapi Rossi melihatnya malah sebagai permainan kotor Marquez. Lalu Rossi menuduh Marquez secara verbal kepada media bahwa dia mencoba mempermainkannya untuk membantu Lorenzo. Nah….Kalau Rossi yang bicara…siapa yang gak percaya?? Dunia akan menatap Marquez… Dan mungkin ini yang membuat Marquez sedikit geram. Dan akhirnya, Marquez ingin menunjukkan kepada Rossi bagaimana cara bermain yang sebenarnya dan menyenangkan di Sepang. Dalam hal ini, seharusnya Rossi meladeni pertarungan ini tanpa melakukan tindakan tidak sportif…bukankah Rossi sangat menyukai pertarungan duel head to head? Lalu apakah Rossi hanya ingin balapan sendiri dengan Lorenzo?? Dan rider lain harap minggir, balapan sendiri aja dibelakang atau ngacir aja didepan?? Ckckckck….
      Bagi Rossi ulah Marquez ini memang sangat menjengkelkan, tapi bagi Marquez mungkin suatu yang menyenangkan bisa bermain dengan the Doctor sang idolanya
      Jadi, ada hikmah dari insiden ini, Rossi mungkin sudah dibutakan oleh ambisinya sehingga melupakan prinsip prinsip yang dia tanamkan sendiri. Rossi adalah panutan bagi rider rider muda, terutama Marquez. Sudah berapa kali Marquez berhasil mengkloning ilmu balap Rossi?? Di Jerez, di Laguna Seca… Dan sekarang Motegi 2010 dikloning apik di Sepang.
      ‚ÄúGuru Kencing Berdiri, Murid Kencing Berlari.‚ÄĚ
      Mungkin ini Karma, tapi insiden ini juga bisa menjadi jalan awal menuju juara kesepuluhnya Rossi!!!
      Lhoh kok bisa??
      Bisa, asalkan jalan ceritanya sama dengan Motegi 2010. Waktu itu, Rossi mengganggu Lorenzo, tapi Lorenzo yang juara. Dan sekarang Marquez yang mengganggu Rossi…harusnya Rossi yang juara
      Ahh sudahlah… Kita tunggu racenya nanti gans…daripada ngelantur bin menghayal ceritanya Yang panas biar panas, asal GPmania tetep adem…

  1. scontent-sea1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/s720x720/12189137_1001145876674516_327024749208079009_n.jpg?efg=eyJpIjoiYiJ9&oh=0c14858de6d0ad1dfcef06a082c3a7ac&oe=56B4FBE4

  2. bisa di lihat walaupun top speed m1 pling rendah tpi lap tim mlah pling cepat..n kayanya spido m1 lbih akurat ketimbang honda.

    • Oprek spedo honda wes tenar um? ora percoyo monggo buktikan karo sampeyan tumpak mongtor tanki onta bermahkota (old cebong)?

  3. marc mrongoz emang sontoloyo.

    katanya sih niru2 gaya rossi artinya ya seperti idola atau guru. nah, murid yang gak sontoloyo tentu segan ‘mainin’ gurunya.

    jadi kalo gak sontoloyo berarti rossi bukan idola atau guru marc.
    sikat?

  4. Rossi bukan gurunya marques, murid harusnya menghormati guru, lha kok malah ngece……..waktu yg salah untuk main2………

  5. Goooo VR 46. Start paling buncit gampang, ntar lap 5 dah posisi 15, lap 10 diposisi 8, last lap tinggal ngeggasssss poooollll

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here