iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MT15 iwb

Brodol tenan mzbro….pokoke semua rontok baik alis, brengos dan yang paling mengkuatirkan celengan sampeyan. Lha piye…..iman bisa ambrol susah menolak sosok terbaru hasil terbaru jepretan bro Dimas. Spyshot Yamaha MT15 yang diduga sebagai versi masspro lewat dual colour sukses terekam. Dan satu kata yang bisa IWB katakan, uuaapiikkk puuooolll…!!!
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Tidak seperti spyshot sebelumnya yang hitam polos…..kali ini pola masspro sudah mulai terlihat dengan penampakan warna dual color tanpa tutup lakban. Spyshot juga mempertontonkan betapa rileksnya posisi riding MT15. Menurut informasi bro Dimas speedometer sudah tidak lagi mirip dengan Vixion ataupun R15. Diduga semua panel menggunakan indikator full digital. Dari spyshot sampeyan bisa lihat Yamaha melabur shroud tanki serta front fender plus side casing dengan warna silver. Disaat yang bersamaan punggung tanki hingga ke buritan di semprot warna biru. Sepertinya kedepan YIMM akan banyak mengadopsi model dual color pada MT15. Dikombinasikan garpu depan USD gold colour…monggo dibayangkan wae tampangnya nanti….

Last….proses masspro MT15 memang terus berjalan. Bahkan pabrikan juga telah mendaftarkan produk ini ke department perdagangan. IWB cukup yakin BG7 akan hadir awal tahun 2016 atau tepatnya bulan februari. Prediksi sementara positioning sang street fighter berdekatan dengan YZFR15. Artinya motor ini bakal lebih mahal dibanding Vixion. Yang menggembirakan……IWB mendengar sayup – sayup Yamaha berniat menjadikan motor ini sebagai global produk mengisi kekosonngan MT Series kelas 150cc didunia. Beighhh….seru lek ngono. Yo wis…monggo ditampung wae. Aromanya makin kuat ki pakde. Panas-panasss !!. Subuhan sik ah biar adem :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

268 COMMENTS

  1. disinyalir nih motor bisa bikin Cebong kojel² muntah pasir campur akik

    ekekekekek

    salam spesialis eker² pasir akik

    • Melawan honda di sektor mesin,JELAS YAMAHA GAK MAMPU.
      Karena stok mesin cuma satu dan blm bs riset mesin lg ada yg bilang NJEBLUK,
      Yah…… yg bisanya cuma utak atik chasing doang.
      Kayak hape cina,chasing macem2…. Dalemannya ya sama semua…
      Siap2. Dibully sonic di jalan.

      • Hah tipikal sales honda bsnya cm mutar balik fakta, sejak kapan dohc honda bs ngalahin sohc 5 speed yamaha, dongo dipelihara.
        Zluuuub.

          • Pembuktian mesin diajang balap mbing…sonice oprekan mentok 23 dk. DOHC pulak…memang gak salah kalo orang bilang DOHC honda itu DOHC abal2…jangankan NCB, SOnice yg enteng aja kojel2 lawab SOHC super yamaha.
            Mikiirr

      • Kenyataan di lapangan, itu karakter produksi pabrik motor cap sayap??
        1 mesin tak dipakai tuk beberapa motor, contoh mesin Supra dipasangin chasing Blade lalu dijual.
        Mesin CB150R dipasangin chasing Sonic

    • Heran….. Sampe skarang yamaha belum mampu bikin sport 150 DOHC 6SPEED..
      Fakta lo, kata pak bidin msh 4 ato 5 tahun lg.
      Ato mungkin 10 th lg.
      Buat fby…… Sabar ya, stok mesin cuma ada SOHC 5 SPEED OPERCRUUT.
      Klo urusan plastik dan lipstik ,jangan bangga deh, itu karya vendor.
      Karya yamaha ya mesin + chassis

      • Wkwkwkwk…..plastik and lipstik sesuai standart pabrikan yg pesan….
        5 speed SOHC sudah ideal buat bebek komuter….performa and konsumsi bbm beda dikit ga begitu ngaruh buat harian,Lain lagi kalo buat kompetisi…..hmmmm….tapi liat hasil road race kok…….#ahhsudahlah………..

        • Sorry bro berkomentar sesuai fakta.. paling mesin pake pikson ngebul,.. masak dari tahun ke tahun mesin sama cuman ganti plastik doank.. kan malu”in gak ada inovasi sama sekali..

  2. Kasihan sales honda..
    Njelekin yamaha ampe segitunya.
    Padahal tahulah buatan honda kayak ap rongsoknya.
    Kalo mau kekuatan mesin sesungguhnya..
    Main sono yg jauh…
    Jgn di jawa aj.
    Karna di jawa motor cuma di lap lalu di elus2..
    Kalo di buat kerja berat pasti gak ampe setahun ambrol tuh honda.
    Makanya aku heran kalo ad yang mendewakan mesin honda…

    • Ngoahaha….. Jauh kemana tong? Ke india?
      Upz disana merek yamaha gak laku om.yamaha cuma dpt 3% honda 35%.
      Ke brazil? Honda 80% . ke tailand. Honda 70%. … Ada yg neragukan honda?

        • Untung nya terbebas dari Nasi Aking
          Nyales dulu biar dapet McD

          Tuh.. jatah McD dimakan dulu
          Biar semangat nyales

          Akakakakakakak
          Kaum dungu klo memperjuangkan batas kemampuan otaknya ya bgitu

          Bawa” MS
          Soalnya otak ud mentok sih..
          Tok..tok..tok..

          • Kalo bawa” MS, sales Yahomo kojel”……

            Kasiannnn dah, udah kepanasan, nahan laperr, eehhh produknya ga laku….

            Sabar ya les, hidup emang perlu perjuangan…
            .NGIAHAHAHAHAH

        • Lah,, trus buat om (yg ngakunya) netral buat apa juga….??

          Kalo si tante wulan sales, yo berarti dapet komisi banyak dong.

          Kalo buat sales yg jualannya ga laku, yaaaaa ngaplo….

          NGOAHAHAHAHAHA

  3. Sing ora seneng ya aja komenlah wong aku pemakai h tapi yg sohc be seneng motor kiye ko,klo yang dohc spartnya sangat ribet klo saya ga tau kalian yang udah jago

  4. TIDAK USAH BERTELE TELE
    HASIL NYA TETAP

    Juara team = yamaha
    Juara rider = yamaha
    Juara mx GP = yamaha
    juara wsbk = kawasaki
    Kolektor batu akik = Honbul

    ekekekekek

    Failloser

  5. Sport yamaha paling laku di mari..
    Tapi yg menuhi bengkel2 malah sport honda..
    Tanda ap it he goblokkkk…
    Masih mau bilang mesin honda kuat???
    Yg nyembah honda mungkin anak2 ingusan yg gak tau mesin..
    Dohc 150 gal menjual..
    Karna ap yang di banggain mtor cc kecil???

  6. q tertarik kro coment iki.. tp yo bener jg sih.. hhaa.. ” Kalo mau kekuatan mesin sesungguhnya..
    Main sono yg jauh…
    Jgn di jawa aj.
    Karna di jawa motor cuma di lap lalu di elus2..
    Kalo di buat kerja berat pasti gak ampe setahun ambrol tuh honda.
    Makanya aku heran kalo ad yang mendewakan mesin honda…” jlebbbbbb…

  7. motor honda itu rentan pekok plastik mudah hancur mesin klotok2…..liat aja motor marquez di sentuh kaki dikit aja dah jatuh ancur apalagi motor honda di jalan…..tendang dikit aja dah terbang kayak krupuk jatoh Щќªќªќªќª =D щќªќªќªќª. \=D/

  8. Bodo amat mw ktanya ngesohace, opercurut, ngebul, yg penting keren ga malu”in d jalan n value for money , klo mw mesin sangar beli harley cuy, …

    • Ente cerdas
      Daripada kayak kaum celengers
      Yang mendewakan Celeng
      Ya bgitu

      Sifatnya membabi buta, udh bab! + buta
      Ga bs melek mana yang layak ato tidak
      Sohc kok nempel Dohc rasa
      Dowc sedot tinza

      Akakakkakakkaak
      Crooottt..ah..!! Nikmat…

  9. elu nyales mah nyales aja mas, ga usah pake sumpahin orang tabrakan segala ! lagian juga mana ada orang yang mau celaka…bikin dosa aja luh, hati hati mas nanti omongan ente bisa bikin celaka diri sendiri…wkwkwk

    • Cerdas ente’ Mas Bero,,
      Fix, ente lelaki sejati penyuka kenyamanan dan elegant di penampilan,,

      ini MT-15 Kayak motor modifan,
      Maksa banget, gag proporsional bentuknya, Semrawut,, 11-12 sama Minerva,
      Dipastikan USD dari negeri Tiongkok karns KYB belum confirm membuat,

      *Sunter,_ gag mau nimbrung di segmen motor gag jelas kek gini,,
      Biar dia main sendiri ajj,,
      Biarkan dia berkembang,,,

      Eeeekkkeeeekkkkeeeekkk

      • Dan setelah berkembang…..ATM….COPYPASTE….TIRU….IKUTI…..H*ND* INDO(A*M) cuma bisa ngikut jejak Y*M*H*…..sekali2 jadi first mover donk jangan follower…….wkwkwkwk

  10. Bikinan lokal bisa jadi produk global ? YIMM emang keren 🙂

    Akan ada titik jenuh dimana orang gak mau beli motor yg banyak populasinya di jalan. Kalo yg belajar ilmu ekonomi pasti paham.

  11. 32. Edi riana – November 5, 2015
    Sport yamaha paling laku di mari..
    Tapi yg menuhi bengkel2 malah sport honda..
    Tanda ap it he goblokkkk…
    Masih mau bilang mesin honda kuat???
    Yg nyembah honda mungkin anak2 ingusan yg gak tau mesin..
    Dohc 150 gal menjual..
    Karna ap yang di banggain mtor cc kecil???

    —————————————————-

    Napsu amat tong ?….ayan ?

  12. Moco komene ngakak
    Fansboy2 iki lapo yo
    Hahaha
    Ribut dohc sohc 6speed 5speed dll
    Wkwkwk

    Diguyu bos2 honda yamaha loh
    Podo2 gak onok sing nggawe ban kotak dadi gak usah debat wahaha

  13. mulan jamilah – November 5, 2015
    Mesin salome kang. SOHC OPERCRUUT 5 SPEED. CUMA ITU DOANG STOK MESIN YAMAHA

    ==================

    tante mulan jamilah lagi PMS
    bilang mesin yamaha salome tapi ga sadar mesin NEARLY LANANG punya honda bakal sama sama jadi mesin SALOME. (beruk jilat ludah udah biasa)

    apa lubang vantat tante mulan jamilah abis dipake SALOME sama ocol,petruk, blog fifauzi,dkk??

    • Wkwkwkwkwk……
      Kayanya lg lebih” SALOME dan GA ADA PENGEMBANGAN produk jualan ente deh NYET…….

      di urut yaaa….

      MX, MX KING, VIXION, R15, ehhh satu lagi… Mat Tholol….

      Sabar ye NYET, d kasih baju baru doang….

      NGOAAHAHAHAHAHAHH

  14. calon MT15

    -USD
    -ARM BANANA
    -DELTABOX
    -BODY KEKAR DAN TEBAL (ga tipis kaya plastik ember HONDA)
    -MESIN TANGGUH (ga rompal kaya mesin DONGOHACE supermie HONDA)
    -SPIDOMETER DIGITAL
    -DESIGN EROPA (AHM design dimirip miripin kompetitor)
    -KUALITAS GLOBAL (AHM mentok ekspor ke timor leste)
    -SPARE PART MURAH DAN TANPA INDEN ( Honda spare part mahal terus inden laaammmaaaaa)

  15. Smoga aja ni mtor tdk 1/4 silinder & tdk mmakai ecu pirelli ..ngoahaaha

    #sontoh kdunguan kaum embekha yg tak bsa d pungkiri , ehh..upzz

  16. 1. DOHC Kok limiter 9000an rpm.?haha (jiplakan dr Yamaha)
    2. Ngakunya mesin “near square” yg ada mesin hasil jiplakan dr sport Yamaha jg,,
    3. 6 speed kok kcepatan imbang sama yg 5 speed.? Palingan kalo dibuat DOHC 5 speed, takut letoy ditarikan awal ya.?haha
    4. Semboyane real fighter.. Iya, bener,, real sekali jiplakannya..haha

  17. @mulan jamilah.

    Fakta.
    1. DOHC Kok limiter 9000an rpm.?haha (jiplakan dr Yamaha)
    2. Ngakunya mesin “near square” yg ada mesin hasil jiplakan dr sport Yamaha jg,,
    3. 6 speed kok kcepatan imbang sama yg 5 speed.? Palingan kalo dibuat DOHC 5 speed, takut letoy ditarikan awal ya.?haha
    4. Semboyane real fighter.. Iya, bener,, real sekali jiplakannya..haha

  18. @mulan jamilah.

    Fakta.
    1. DOHC Kok limiter 9000an rpm.?haha (jiplakan dr Yamaha)
    2. Ngakunya mesin “near square” yg ada mesin hasil jiplakan dr sport Yamaha jg,, dimana2 DOHC tuh over bore, kalo square over stroke,,
    3. 6 speed kok kcepatan imbang sama yg 5 speed.? Palingan kalo dibuat DOHC 5 speed, takut letoy ditarikan awal ya.?haha
    4. Semboyane real fighter.. Iya, bener,, real sekali jiplakannya..haha

    • Jiplakan gundulmu, dasar Fans KARBIT ente’ bocah kemaren sore yg sok tau itu komennya kek ELu gitu,,
      Guoblloooxxx,,

      Thu knapa moge MT-07 made in Japan limiter rpmnya cuman [email protected],,,??
      itu MT-07 sohc ea menurut ente’,,??
      *cek youtube kalo gag percaya,,

      Knapa Fansboy Mobil gag pada ngributin jiplak mana antara i-Vitec vs VVTi vs VVT vs Mivec dll,,

      Fix_ gag ada FBY yg mikir pake Otak,
      Kebanyakan isi otaknya udah tercampur sama karatan garpu penyok,,

      hhuuuaaahhhaaaa

    • Jiplakan gundulmu, dasar Fans KARBIT ente’ bocah kemaren sore yg sok tau itu komennya kek ELu gitu,,
      Guoblloooxxx,,

      Thu knapa moge MT-07 made in Japan limiter rpmnya cuman [email protected],,,??
      itu MT-07 sohc ea menurut ente’,,
      *cek youtube kalo gag percaya,,

      Knapa Fansboy Mobil gag pada ngributin jiplak mana antara i-Vitec vs VVTi vs VVT vs Mivec dll,,

      Fix_ gag ada FBY yg mikir pake Otak,
      Kebanyakan isi otaknya udah tercampur sama karatan garpu penyok,,

      hhuuuaaahhhaaaa

    • Gag ada kualitasnya itu otak ente’,,

      Fix, Vietnam, Philiphine, Thailand nd Malaysia udah mengajukan kuota import New Sonic 150 dohc lc4V,,

      Emang mesin sohc 150cc lc4v made in Pulo-Gadung dah nyampe mana,,???
      Jawabanya Sama ajj baru disekitaran ASEAN,,
      Gag usah sombong,,

      Terus ente’ bakalan bilang ngikutin Y!mm gitu,,???
      hahahaha,,
      Fix,, ente’ itu FBY KARBIT kelas Coro’ yg mikir radikal,,
      Gag punya otak,,

      Buka2 lagi dunk Mas Bero catatan2 wikipedia, sejarah Honda nd Yamaha,,
      Disitu ntar bisa bikin ente’ gag asal ngomong lagi,,

      eeeekkkeeekkkkeeekkk

  19. Getaran kuat di gear prtama & nafas motor pendek mirip sohc..
    Maybe Para blogger gk mau beberin.y krn tkut d sentil majikan.,

    Tebak ini hsil test ride motor apa?

    • Tetep semangat Mas Bero,,

      Kasihan thu anak kontrak kok gag kebagian Bonus akhir tahun,,
      Melas banget,
      Karunya,,
      Kalo kmu pengurus FSPMI pabrik Pulo-gadung, Mbok ea dibantu thu nasib anak2 Kontrak, jasa mereka kan besar sekali seperti garda terdepan akan kualitas hasil produksi,
      Tapi kok fasilitasnya jomplang banget sama kartap yg kerjanya cuman jalan2 bikin laporan copas hari kemaren,,
      Kartap dapat Bonus akhir Tahun 4X Gaji, kontrak 0X gaji,,
      Yang sabar ea Coy,,
      Tetep semangat ajj,, walaupun cuman jadi sapi perah,,

      eeeekkkkkeeeeekkkk

  20. mulan jamilah – November 5, 2015
    Mesin salome kang. SOHC OPERCRUUT 5 SPEED. CUMA ITU DOANG STOK MESIN YAMAHA

    ==================

    MARCO – November 5, 2015
    tante mulan jamilah lagi PMS
    bilang mesin yamaha salome tapi ga sadar mesin NEARLY LANANG punya honda bakal sama sama jadi mesin SALOME. (beruk jilat ludah udah biasa)

    apa lubang vantat tante mulan jamilah abis dipake SALOME sama ocol,petruk, blog fifauzi,dkk??

    ==================

    hahahaha…
    Biasa si mulan banci terminal ini otaknya agak kurang..
    Lupa dia kalo AHM sesembahannya pake strategi salome juga

  21. Waduh bis-on gue yg baru bisa terkapar dong kl ini keluar, harga seken bisa jatuh ni… apes, motor baru terus…market makan sesama.

  22. Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

    Knalpot standar terlalu renggang ke kanan dan modelnya kayak buatan china kurang kokoh

    Tangkinya terlihat kecil dari samping dan depan.

    Lampu depan lumayan tapi kecil

    Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama ban besar

    Spidonya biasa saja ngak mewah digital dengan lampu warna biru lama kelamaan akan terlihat membosankan

    Yang bikin ilfill teralis masih terlihat semerawut dan kopong

    Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing kalau lihat aslinya

    Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai bumi dan langit

  23. Saya kok ngak pernah lihat CBR 150 K45 berani turun dikejurnas 150cc Sentul besar..Tim ART malah pake CBSF yang sudah disuntik mati dan beberapa tim honda kawahara pake SONIC yang itu juga pada DNF alias jebol.

    Sedang tim privaterr yang pake R15 banyak juga MX KING… dan SOHC MX KING terbukti juara nasional 150cc sedang R15 sering mengisi podium di Sentul besar

    Ada apa dengan DOHC Superior 6 speed apakah cuma buat dijadikan Gimmick sama AHM, kenyataannya dipermalukan SOHC 5 speed dan sakitnya tuh ngak hilang hilang

  24. jujur aja lek, kmrn ane liad ini motor 2 ekor kluar dari YIMM di rajiman pulogadung, kelir shock dah emas..ane smped deketin..buad ambil pic, syg testerny saling nutup2in. Pnampakan asli gak seapik yg IWB blg..posisi dudukny itu lho yg bikin kurang greget,pdhal testernya kecil..tar liad aja lek kl dah rilis

  25. Kemaren cebong series operbore keok dikemplengi sohc minarelli.

    Sekarang di bikin dohc pekokcurut.e..e..e tetep aja keok..

    Lama lama ahem ahem prustasi bikin sohc lc4v.

    Yamaha dilawan horaa iso coy.

    Muehehehehehehehe

  26. Wkwkwk……kasian…kasian….
    Persamaan yamaha sama mocin apa tong ?
    1. CHASING GONTA GANTI DALEMAN SAMA, ALIAS MESIN SALOME.
    2. GEMEBYAR CHASING DOANG.
    3.CEPET AMBYAR.
    4.HARGA SEKEN TERJUN BEBAS.

    NGOAHAHAHA..
    ……….mancing mania….dpt fby pekok sakrenteng

  27. Chasing menipu….dasar hape china. Upz,maksudnya yamaha. Sama sih kualitasnya.
    Ibarat hape honda sdh pake RAM 8 giga,
    Trus yamaha RAM msh 1/2 giga….
    Pantesan. Sport yamaha lemot semua.
    SALAM MESIN SALOME

  28. #save yamaha ….
    Ayo para fby sumbu pendek , mbok yo podo saweran ngumpulin dana buat yamaha biar bisa riset mesin baru DOHC 6 SPEED.
    Masak dr jaman bahela stok mesin cuma SOHC OPERCRUUT 5 SPEED

  29. lek deltabox nya keren lek….cebong jelek bgt yak..mtr jelek gk bkal laku lek..gantengin dlu klw mau laku lekk…wkkwkwkw nva ncb 3:1 lek…wjwkwkwkwkwk,nangis kkooe lek,,silahkan mengelak lekk..wkwkwkwk

  30. kerenn.. semoga ada peningkatan dari sisi mesin juga.. untuk kebaikan Yamaha sendiri..
    biar tidak ada monopoli produk motor dikuasai 1 perusahan.
    biar konsumen diberi banyak pilihan dan tdk dikibulin (kualitas sesuai dengan harga)

  31. BICARA SOAL POWER….COBA TUNJUKIIIIN TAHUN INI MESIN HONDA JUARA APA?????

    110cc
    150cc
    250cc
    600cc

    atau motor GP,?
    bicara soal fakta aja??

    MESIN HONDA ORA MAMPU JADI JUARA…ISO NEE BC AJA…….KLAIM AJA MESIN UNGGUL FAKTA NYA KLOTOK KLOTOK GAK KARUAN….CONTLOH TIGER,CB,MEGAPRO. VERZA….GAK ADA YG BECUZZZZ…DARI BODY SAMPE MESIN….KECUALI METIC BARU JOZZ

  32. Mt15 pukulan telakk buat honda.

    mau jiplak malah ditinggal jauh.

    jiplak vixion belum kelar2. Vixion belum major facelift udah bosok cbnya.

    mau jiplak mxking gak kelar2. Nanti keluarin kw mxking eeehh mxking difacelift.

    kasihannya yaaaaa fbh. Nunggu ampas yamaha.

  33. Bagus nih motor, bisa ganti cashing yang lebih baik, perubahan dan penggantiak aksesories yang OK pada body itu lebih baik dari pada ganti mesin kaya AHM… mesin gonta-ganti terus tapi tetep aja keok … ekekekek

  34. Standar cb kompresi tinggi.
    Standar vixion kompresi rendah.

    giliran kompresi disamain cb mencrett..

    Wajar lahh, namanya jiplakan kasih kompresi tinggi biar laku walaupun mesin rawan mleduk.

  35. 32. Edi riana – November 5, 2015

    Sport yamaha paling laku di mari..
    Tapi yg menuhi bengkel2 malah sport honda..
    Tanda ap it he goblokkkk…
    Masih mau bilang mesin honda kuat???
    Yg nyembah honda mungkin anak2 ingusan yg gak tau mesin..
    Dohc 150 gal menjual..
    Karna ap yang di banggain mtor cc kecil???
    ================
    Gak kebalik choy……sejak jaman mbah mbah dulu…motor ya honda…sekarang era anak cucu motor honda dilih 70% konsumen.
    Yang ingusan gak tahu mesin ya yang suka casing dan plastiknya doang itu.

  36. AHM ITU MENDING FOCUS KE METIC…..
    SEBELUM YAMAHA COME BACK DI METIC…….

    N MAX UDAH LARIS KEMANA2 …
    BENTAR LAGI ORANG MALES NAIK METIC KECIL….SPRTI MIO DAN BEAT…

    PADAHAL TANPA BEAT HONDA GAK ADA APA2NYA…..

    METIC KECIL PALING BERTAHAN BEBERAPA TAHUN KE DEPAN SAJA …..ORG INDO BUTUH SKUTIK MEWAH DAN TERJANGKAU BERKUALITAS JAWABAN SKRANG ADALAH N MAX DAN VARIO…

  37. Yamaha rancang rangka 5tahun teknologi paten standar moge.
    honda rancang rangka 5bulan teknologi copypaste standar mocin.

    hasilnya?

    yamaha joss rapi rigit durable.
    honda bosok karatan reyot protol.

    rumusnya jelas..

  38. Wkwkwkwkwk khas yaMaho Templok make uP kanan Kiri tk laen buat menutupi kelemahan Mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX tahun 80an….. kl buat balap… Wowowowow Siapkan dana Ratusan juta buat part khusus dari jepang n mekaniknya.. maaf ini Fakta lo Mbing BY

  39. Mesin dohc6speed lc4v harus kompresi tinggi
    harus overstrok
    harus body jiplak buat lawannnnn

    vixion.

    vixion sih apaaan? Jelek rangka bukan tralis mesin sohc kayak glmax katanya.

    Jadi harus kasih steatmen bodoh buat lawan

    vixion.

    mesin standar vixion kalah.
    kalah seberapa? Power cb 200hp?
    Guoblok… kompresi beda jauh tenaga beda dikit. Ajak lomba kalah lari. Buat lawan vixion harus jadi guoblok gitu?

  40. Memang oprek sonic modal 500ribu?

    gak usah munafik.

    motor bukan cuma mesin, ada rangka suspensi dll.

    mesin honda mentok gak bisa dioprek,
    rangka honda dirancang buat cantolan body aja, penting jalan,
    suspensi dirancang buat bawa telor kepasar.

    Bukanya louncing sonic belagak juara sirkuit? Teknologi terbaru canggih paling unggul tanpa cacat. Berani diadu. Dirancang kusus race.
    bukannya sonic gak mau dimasukan kelas mxking yang bebek? Karena sonic sport dengan tenaga nggilani?

    sekarang alasanya oprek mxking biaya ratusan juta.

    waduh. Kayak rosi nendang rem marques, gak ada dasar tapi jadi fakta.

    fbh dari alek, jamelah, slamet sampai bos gp sekalian kayak gak jelas. Gak sekolah kali yah?

  41. sejujurnya ngahaem tdk perlu ngotot di kelas sport 150 ceceh,kalau mau jualan matic nya sdh kokoh,maen sport premium saja,150 cc boleh,tp yang premium,all out,eropah taste,jgn kayak skrg model kacang goreng,mau beli sayur z pake cebeer,kasian sekali klannya,kolektor saja pake cebeer,lah gengsinya dimana,tp memang design nya honda msh kalem,philosopy x yah

  42. Mahoonda bikin mesin gak jelas mau dibawa kemana

    sampai jeblug berkali kali

    ganti aja tagline cebong cebokeeer 150

    ” performa sang banci ”

    gak jelas merubah rubah gender mesin

  43. mt15 udh berkeliaran di lampung mas
    pagi jam 7 dan sore jam 5 pst lewat.area kemiling-pringsewu,mngkn yg bawa orng penting di dealer yamaha.

  44. apalagi
    SoHCinn 150 ngeden ngempos ditunggu bertahun tahun jebul rongsokan

    harga overprice 22 juta cuma dapat mesin rongsokan tebu

    ganti aja tagline nya

    ” aksi tanpa BH ”

    ” aksi tanpa batas jualanya ” (overprice)

    ” aksi tanpa batas jiplaknya “

  45. fbh bc vixion mti2an ttep vixion yg pling laris
    masyarakat itu bli mtr jg lihat kompresi msin.. masa cb150r kompresi gde tenaga setara vixion.. itu dohcnya yg bsok atau emang goblok yg buat.. udah tau di ..luar jawa..partamax jg msih jarang.
    memprihatinkan klo di jlnn dohc cb150r di kepretin sohc

  46. NCB olinya 1,2liter ditambah kompresi mesin lebih tinggi
    NVA olinya 1 liter

    Jelas efisien klan SOHC daripada Klan Nearly lanang performa juga lebih hebat SOHC terbukti dikejuransa MX KING dan R15 menguasai podium di Senrtul Besar

    • Oli 1,2 liter tapi masih utuh dibuat harian
      oli 1liter tapi sisa ½liter(Ada juga sampe sisa segelas,waktu ganti oli) dibuat harian…….maklum ni Motor khas SOHC NgEbOeL bin Prothol….Pigson dkk contohnya”Fakta”

      klo ngomongin kejurnas mah Honda dah cukup porting polish….buat ngimbangi Yamaha yg menghabiskan Ratusan juta buat impor part racing dari jepang.

      kalo Standart mah Yamaha Mesinnya Gampang Prothol,Ngebul, boros BBM tetapi Lemot…….Kalo Honda Mesinnya Awet,Kencang tetapi Irit.

      Ekekekekeke

      JluBzzzzz

  47. mahhonda lovers pada bangga dikasih

    namanya ceboker tapi pakai mesin Genjot Langsung Protol

    dikasih tempat penampungan air digedeein kompresinya

    mesin zaman purbakala

    ehh dijual overprice

    saking tinggi kompresinya 11:3 awas

    ntar jebluggg loe kasih minum whiskey …

    embel embel nama cebong dan mesin sedocht wc

    eh tahunya mesin zaman purbakala pantes jeblug

  48. Sadar – November 5, 2015
    Okelah brow yg beli motor juga gak ingin tiap hari ngebut!
    Buktinya vixi masih pegang pasar!
    ****************
    Vixi pegang pasar krn mungkin menang tampang doang,, mungkin loh ya?!?!

  49. Cukup tak sawang mas iwb. Soalnya baru aja minang r15 belum sebulan.hehe
    Biar aja dibilang motor rongsok,lemot, muka lele,dll. Ga ngaruh buatku mas.yang komen ga ngasih duit buat beli ini.wkwk

  50. Masihh lama brojol nya jg,,, ane sbagai fbh penunggang metik galau.,, pngen motor baru .. 🙁 … pilih ncb ato mt15.. ,,pilih mesin pgm-fi dohc super kencang melesat dahsyat… ato pilih mesin MT15 sohc teknologi mesin pesawat JET-fi ala boeing… Hahaha aku galau… 🙁 🙁 🙁 … #anebukansalesmotor Catet!

  51. Apaaaaaaa Hare gene Pake Mesin Gigi Ganjil 5 biji….. Wkwkwwkwkw Khas yaMaho Mesin semua tipe motornya sama mulai bebek, metik sampe y ngaku ngaku sport Pul pairing…. semua tipe mesinnya sama aka SOHC operstruk teknologi jiplakan honda GL MAX tahun 80an.. yaMaho cuman kasih templok aksesories kanan kiri sama bedak Maho tk laen bat mengalihkan perhatian konsumen dari teknologi Mesin Jadulnya.. maap ini Pakta Lo mbing.. wkwkwkkwkw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here