iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

rss feed

Bro dan sis sekalian….dunia digital memang luar biasa. Semua serba cepat sehingga informasi hanya sepersekian detik bisa dinikmatin siapapun diseluruh dunia. Namun kecanggihan teknologi ini juga dipergunakan oleh orang-orang tak bertanggung jawab yang ingin mendapatkan keuntungan secara instan. Ogah berpikir…dan akhirnya copy paste secara sistem-pun dilakukan. Inilah yang mengejutkan IWB karena setelah dicek secara teliti jumlahnya cukup masif…..
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Dalam Blog…kita menemukan fitur yang namanya RSS feed. Fitur ini sejatinya untuk membantu agar konten Blog bisa disebar kepada para pembaca dengan mudah karena secara auto sistem akan menyebarkan kepada audiences. Sayang dalam perjalanannya……kemudahan fitur tersebut disalah gunakan beberapa oknum tidak bertanggung jawab untuk “merampok” konten IWB tiap artikel rilis dalam website mereka demi keuntungan pribadi ataupun golongan. Awalnya IWB masih bisa memaklumi ketika hal itu dilakukan oleh individu. Namun setelah IWB teliti bersama IT Iwanbanaran.com….faktanya begitu mengejutkan !

Website yang nyomot artikel Iwanbanaran.com real time auto memanfaatkan fitur RSS Feed ini jumlahnya ternyata cukup masif. Bahkan salah satu media digital online besar tanah air yang IWB seganipun melakukan tindakan serupa…memanfaatkan fitur RSS Feed untuk mengambil artikel IWB ditaruh diweb mereka secara rapi. So…ketika artikel rilis, hanya sepersekian detik konten IWB akan nongol disana juga. Opo ora cekot-cekot sirahe sampeyan. Lha….bukane malah menguntungkan karena makin banyak network??….

Ora mzbro, justru jika itu terjadi sampeyan dirugikan. Kenapa?. Dengan konten sama mbah Google akan menilai negatif pada status web kita. Lawong konten banyak yang kembar. Selain itu……pelaku berharap mereka bisa mengail traffic website atas hasil karya yang kita buat. Harapannya simpel….ketika ada proses searching dari mbah Google, potensial reader terjaring kesana. Jadi artikel sampeyan secara potensi sudah terpecah-pecah. Diluar itu….server kita juga lebih berat akibat proses “tembak-menembak” RSS feed dengan jumlah masif. Belum lagi mental “perampok” yang enggan bersusah payah dan berlagak bak benalu membuat IWB akhirnya bulat memutuskan untuk mematikan fitur tersebut. Resikonya apa??….

wp-rss

Fungsi positif juga mati. Akan ada beberapa kerugian yang IWB derita seperti update Iwanbanaran.com dihalaman Indomotoblog juga berhenti “freeze”. Selain itu….untuk aplikasi Android hanya bisa dilakukan pada aplikasi real yang nembak API server IWB bukan mengandalkan RSS Feed. Artinya untuk sampeyan yang merasa aplikasi tidak update….monggo uninstall dan pasang aplikasi buatan Waldisa. Penyebaran artikel IWB juga lebih terbatas karena berhentinya supply share dari fitur RSS Feed. Tapi untuk memberangus “Perampokan” konten…..nyuwun sewu, cara ini kudu dilakukan…

Last……gunakan kepandaian kita untuk berkarya secara positif bukan sebaliknya. Sebab tiap ilmu yang kita peroleh dan gunakan nantinya akan dimintai pertanggung jawaban dari sang khalik. Pilah mana yang baik dan mana yang negatif….supaya tiap langkah kita hidup didunia ini terasa manis. Stop pembajakan konten dan banggalah pada hasil karya sendiri….karena niscaya jika itu mampu kita lakukan, siapapun akan lebih respect. Perampokan konten menggunakan RSS Feed??. Durung tahu dipancal bathuke karo sandal swallow ki koyone !! :mrgreen: …...(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

149 COMMENTS

  1. ada orang yang tidak bertanggung jawab, pasti karena pertalite7 itu
    ongolongol.com/2015/11/04/ini-dia-pengganti-jorge-lorenzo-di-yamaha/

  2. Baru tau ada fitur auto copy paste kang, selama ini setia membaca iwanbanaran ga pake rss. Kerjaan yang pasti cuma refresh2 browser tok. Hehehe

  3. pantes wae kang di android ku gak update dari hari sabtu-minggu, tak kiro sampean emank gak bkin artikel. senin buka iwanbanaran.com sampean ternyata ada artikel sabtu – minggu. brangus wae para oknum sing tak bertanggung jawab jang

  4. registrasi pake KTP lek fansboy sing mung wani nyocot ng kolom komentar ben ngerti wong asline sopo… AKU SIH WANI mbuh liane
    #Jlub ups

  5. Pantes kadang kala, dimedia otomotif info yang lebih dulu dari lek iwan gak berapa lama akhirnya nongol, hanya dipermanis dengan kata-kata tambahan saja. Semisal spyshoot produk baru dari pembaca yang dikirim ke sampeyan….

  6. He…he.. dah lama ini om, kalo ngecek blogger sebelah pasti judule hampir sama…bahkan sama….leress om di block aja… ndase wis podo raiso mikir , nyontek thok ben diarani pinter wkwkwk

  7. Laris banget ini warung, ada yg copas mentah-mentah, ada yg copas lalu di edit sedikit tanpa mencntumkan sumber iwb, ada yg menjadikan iwb sebagai rujukan, sampe ada yg iri dan menyerang personal iwb sebagai bloger dolariah yg tidak objektif, dll….

  8. ane malah pernah ngerasain yg lbih makjleb lagi om,
    artikel dijiplak sm web yg ratingnya tinggi, sana visitor makin banyak, tempat ane justru malah kenak warning karena terdapat duplikasi artikel 🙁

  9. Jika website sudah dirasa besar, bahkan mempengaruhi pabrikan, maka cara ini dilakukan.

    Mirip dunia artis, sebelum terkenal lagu dicopy, diunggah diyutub dll dilakukan, giliran terkenal baru KOAR KOAR hak cipta.

  10. Nembak Produk dengan dalil “All New”. . . .???

    Gurung tau dipancal ndase nggawe pacul yo lek??

    #Ahahahahahaiiiiiiiiii. . . . .

  11. Tenang Mas iwan kita semua mendukung anda,ganyang aja para pembajak artikel mas iwan sekalipun dia media terbesar di tanah air. Kasih pelajaran mas buat media yg hoby copas tanpa mau kerja keras menganalisa sesuatu. Kalo perlu sebutin aja nama media itu biar ga laku sekalia,kalo perlu bangkrut. #Saveiwanbanaran.

  12. Sama kyk hondut bgt…..

    Yamaha ngeluarin mio hondut ngeluari beat.

    Yamaha ngeluarin ovi hondut ngeluari beat.

    Yamaha lokalin r15 hondut lokalin cbr150. Terserah penunggang cbr thailand kecewa.

    Yamaha ngeluarin mx king hondut akan ngeluarin blade 150

    Mw tw produk asli honda tanpa meniru siapapun tuch cs1 tapi sayang kagak laku trus di suntik mampus.

    Ngiahahaha

  13. bukannya rssnya bisa di delay, yg tadinya 1 detik setelah di post di web asli jadi 1 hari baru disebar di rss n isi rssnya bisa dipotong kan jadi gk memuat konten artikel secara full, cukup teasernya doang sisanya suruh berkunjung ke link asli

  14. ini namamnya tumplek blek contest ” konten IWBblogs ”

    Miris saya sama mental2 copas kek gini kang 🙁

    maa sesuatu tp gak ada usaha..

    pie mental kek gini.. malu ah

  15. Kasihan bngt ya pelakuny,ga tau malu lg smpe dtegur bgini.
    Untung sy ga doyan mngkonsumsi artikel hasil kjahatn. Klo ingin baca2 lngsung k warung ini,biasany pagi,siang, n mlm,udh kyk jadwal makan aja. Smoga makin eksis Lek

  16. Ada banyak situs roda dua bersponsor di fb… semua bakalan update sesudah blog2 tenar macam IWB update duluan… silahkan cek fb…

  17. resiko aktifin rss ya gitu mas.
    ane tahu pasti mas IWB ngerti ginian karena FBY yang satu itu ya….

    lha iyaaa….it nya iwb, tmc sama indobikermag kan seorang FBY sejati yang pake box di motornya…walaupun dulu2 it nya pake smash hehehehe

  18. wah pantesan kang kirain aplikasi RSS reader saya ada problem, cuman feed IWB yang gak bisa ke refresh sejak beberapa hari yang lalu. kalo begitu mending download aplikasi resmi IWB saja deh. terima kasih pencerahannya kang, saya dukung keputusannya. SUKSES TERUS IWB!

  19. Nek mbak modar isane mung copy paste / nge-blap :

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    nek di itung wis ping 1000 luwih, kaber artikel ono…

    Jleb……

  20. mana tuh yang suka nulis nulis komen tentang “blogger dollariyah” karena warung di blognya sendiri selalu sepi dan kontennya basi sehingga gak laku dan berdalih mengatakan blog itu murni independen??? hahahaha IWB dilawan, ora iso coy!

  21. sekali lagi nih ya, mana tuh yang suka nulis nulis komen tentang “blogger dollariyah” karena warung di blognya sendiri selalu sepi dan kontennya basi sehingga gak laku dan berdalih mengatakan blognya itu murni independen??? hahahaha IWB dilawan, ora iso coy!

  22. setuju wak…. semakin maju teknologi akan sangat memudahkan tranfer informasi….namun alangkah bijak jika tidak smua konten di matikan, smua bloger juga PERNAH melakukan COPAS dr sumber yg di percaya…termasuk blok IWB…ada yg ambil dr luar negri…

  23. Pantesan kok ane install di android kagak ada update berita terbaru padahal biasanya kang iwan sehari bisa 1-2 artikel nongol…ternyata ini toh alasannya…oke deh kang tetep semangat n berantas tuh para pencuri2 kagak bertanggung jawab…
    sekarang baca artikelnya lewat laptop aja deh…

  24. Hadeeh kang.. ada yg sampe pake fitur auto gitu?

    Berarti akang iwb ini memang sudah dipandang konsistensinya.

    Kalau mereka pake sistem auto gitu, bs gak kita taro anchor text ke web iwb jadi di artikel yg dicopas mereka, otomatis ada link ke web iwb…?

  25. Kayanya nick mbah darmo g pernah ngomong bagus ke kompetitor…jangan mendewakan sebuah produk sma ada plus minusnya karna menyangkut keuntungan orabg jualan

  26. Sabar yo cak…

    Dunia internet iku ancen rentan, iso dikatakan mustahil untuk gak kecolongan, sing isok dilakoni cuma mereduksi. Intine, siap ngenet berarti siap “terkenal”…

    Apik wes keputusane sampean, gak usah RSS feed, API cukup nang lingkup’e aplikasine sampean gak usah dishare nang ndi2, kecuali otentikasine kuat..

    Salam jos gandos kotos2 mbledos… ?

  27. Last……gunakan kepandaian kita untuk berkarya secara positif bukan sebaliknya. Sebab tiap ilmu yang kita peroleh dan gunakan nantinya akan dimintai pertanggung jawaban dari sang khalik.
    =========∞=========
    Inggih Gus … , Gus Iwan

  28. Yang sabar bro IWB. Arttikel yg dibuat menggunakan kosakata yg mudah untuk dimengerti,jd yg ngerampok merasa cocok dgn bahasa yg ada. Coba lihat tmcblok yg kosakatanya amburadul,ga ada yg copy paste kan. Mgkn itu cara tmcblok supaya ga di copy paste…… Jooooosssss gandosssss kotos kotos aja brooooooo.

  29. Padahal ane juga pake RSS reader buat mantau iwb, tapi yowes gapapa kalau keputusan dimatikan karena alasan yang tepat

  30. lu hati2 ngomong sebut nama ahm dohc gembel segala , jangan sampe lu kena kasus hukum pencemaran nama baik …apa lu dah kuat modal ? apa lu kira pake nick name sama mbah darmo tapi lu ngak di ketahui siapa sebenarnya elu ? rasanya lu perlu hati2 , jangan nanti menyesal ….jangan cari penyakit kalo lu ngak punya beking kuat yah

  31. Shock Honda CBR150R Terlalu
    Keras?
    Andriyanto – detikOto
    Jakarta – Hallo detikOto, saya baru beli Honda
    CBR150R tapi waktu saya naikin kok kerasa
    schock belakang keras ya? Saat dibuat
    boncengan pun pembonceng bilang seperti enggak
    pake schock.
    Sudah pernah saya tanyakan ke AHSS katanya
    enggak apa-apa, tapi kan aneh masa motor baru
    schock belakang keras? Mohon infonya dan tips
    yang harus saya lakukan untuk motor saya.
    Terima kasih.
    Ronaldo Adi
    Jawaban
    Halo mas bro Ronaldo adi salam detikoto.
    Mengenai keluhan shockbreaker yang keras
    Kadang-kadang feeling setiap orang berbeda saat
    melakukan pengetesan shockbreaker jadi ada
    yang bilang sudah enak ada juga yang engga
    enak atau keras dan setiap motor memiliki
    standar kekerasan yang berbeda-beda.
    Kondisi kekerasan ban juga mempengaruhi feeling
    pengendara saat di atas motor terutama jika
    kapasitas angin ban diatas standar pasti berasa
    seperti shock keras. Jadi pastikan isi angin ban
    belakang sesuai standar.
    Jika anda sudah konsultasikan ke bengkel resmi
    dan setelah diperiksa normal, mungkin bisa mas
    bro coba motor lain dengan model yang sama lalu
    coba dirasakan apakah berbeda? Jika memang
    ada perbedaan silakan kembali konsultasikan ke
    bengkel AHASS kepercayaan Anda untuk
    mendapatkan solusi yang lebih baik.
    Terimakasih
    Salam
    Andriyanto
    Bintang Motor

  32. santai wae kang… seng kenegh iku seng mengcopy bukan yang dri sumber… jare cah kampung Wolez wae kang iwb ora bakal dicap elek ambek mbah e

  33. soal sok keras, itu murni kesalahan usernya.
    Dah tau dr dulu bnyk yg bilang sok honda empuk, eee yg punya motor gak bs menikmati malah bilang keras.
    Ngoahoahoa

  34. Satu cara agar tidak di_ctr+c dan di_ctr+v ,dengan tidak membuat artikel….

    Ga usah curhat bro, sampyan kan sudah dewasa. Para pembaca juga akan tau kualitas dari pembuat artikel.

    Ingat bro, me Watermark foto bukan buatan sendiri sama saja meng copy paste.

  35. Nggak asik ah, padahal rss feed bisa hemat biaya data, nggak pro dana terbatas nih, di kasih delay aja buat release rss feed nya, 30-60 menit (bisa nggak yah). — ini kritikan

  36. Tapi klo menurut saya, konten kang IWB ttp akan terdeteksi unik & original. Krn pihak2 yg copas td itu ga mungkin pake writing style yg persis kaya kang IWB (kalo emang betul diposting oleh situs berita yg nota-bene nya pake tata bahasa baku). Mesin pencari ga pukul rata kok kang. Kecuali, di-copas sama blog-blog yg pengen merusak IWB, postingannya persis sama plek.. Nah itu bahaya.. tapi ga mesti juga sih krn dunia web dan SEO dinamis bgt kang.. parameter realnya kadang ga sesuai analisa bahkan oleh seorang IT expert sekalipun. Enjoy aja kang, keep blogging!

  37. Disinyalir ulah FBH pekok khususnya artikel motor bousok oonda untuk dipajang di wc umum, zamban, lokalisasi psk, pos hansip, warung remang2, tokosextoys, dan kampus RSJ. demikian dilaporkan tv oon. terima kasih.

  38. sabar lek iwan..klo kontenx bxak yg d coppy paste,brarti kn emag artikelx juoss guandoos..bner gk lek…?? jd gk slah klo mengandalkan IWB utk cari update berita2 roda 2…sruduk trus leeeek iwan……

  39. fasilitas komen juga matiin aja kang,tuh lihat komennya,berita apa komennya apa,bnyk komen yg ga guna drpd yg guna,isinya cekcok mulu bangga2in merek motornya,koyok sales rebutan golek mangan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here