iklan iwb

Web banner 460X110px

Kewesaki-Ninja-150_1
“Versi klonengan Kawasaki Ninja 250 Fi berlabel Kewasaki Ninja 150”

Bro dan sis sekalian…….ketika sampeyan mengintip motor diatas pasti akan berpikiran bahwa sang kuda besi adalah Ninja 250 FI. Tidak ada yang salah dengan kita. Tapi kalau sampeyan pelototin secara seksama, ternyata dugaan kita meleset. Lah….maksude piye???….
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Sesuai judul…..gambar terlampir merupakan versi klonengannya Ninja 250 FI. Monggo intip dengan seksama blok engine sang kuda besi…..bukanlah milik Kawasaki. Diracik oleh salah satu produsen Cina, Kewasaki (bukan Kawasaki lho ya….ingat, hurufnya E habis K….bukan A) merupakan desain copy paste dari Kawasaki Ninja 250FI. So…walau secara desain sama plek, Kewasaki Ninja terlampir dibekali mesin 150cc yang diklaim mampu memuntahkan power hingga 18,2 KW atau setara 24,7 hp dengan top speed 138 km/jam. Ahhh…mosokkk??….

Yah….kalau ngintip status motor kayaknya sampeyan nggak perlu percaya dengan spesifikasi yang ditempel. Serba ora jelas soale. Edannya lagi…untuk menarik minat calon pembeli, seluruh detil desain sama plek kecuali piringan cakram depan yang berjumlah 2 buah. Terlihat produsen niat serius memang ingin mengkloning. Kenapa?. Sebab tetap dibutuhkan resources untuk membuat moulding desain baik dari tanki, casing hingga speedometer. Liciknya…merkpun dimirip-miripin dengan menggunakan nama Kewasaki beda E…..menyedihkan tenan….

Last….negeri Tiongkok memang menjadi negara yang paling lemah soal perlindungan hak cipta atau copyright. Dan selama pihak produsen yang menjadi korban tidak menuntut…dipastikan produk ini akan melenggang dengan santai. So…..Kewasaki Ninja 150??. Gayane keren…digeber pasti ngeden ki. Sobek njaran tenan :mrgreen: ……(iwb)

Kewasaki Ninja 150…versi klonengannya Ninja 250 FI

Kewesaki-Ninja-150_7 Kewesaki-Ninja-150_6 Kewesaki-Ninja-150_2 Kewesaki-Ninja-150_5 Kewesaki-Ninja-150_3

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

165 COMMENTS

    • Persis kayak produk sebelah yg cuma ngandalkan plaatik dan cat. Urusan mesin gapapa sohc opercruut 5speed. Fansboynya kan gak mudeng sama mesin. Taunya motor keten aja. Walau mesin salome….gak punya stok laen.riset dohc jg masih njebluk

      • Salome??? Hellooow
        Produk sesembahanmu lebih salome lg cooy, masak satu mesin buat 4 motor sekaligus
        Katanya pabrikan besar kok masih main salome?
        Jilat ludah jilat ludaahh slurrrp

      • Kalo ngemeng itu dipikir dulu.
        Motor sekarang dari 4 pabrikan besar mana yang tidak mengandalkan plastik sebagai bodinya?
        Setelah GL 100 mana generasi A H M yang tidak banyak pake plastik pada bodinya.

        Kualitas plastik dan cat produk merk yang ente bela posisinya paling buncit, alias paling jelek.

  1. Wah, kalau nunggang ini, orang gk bkal nyangka.. Lha wong mocin lawas Jasper X aja, org pikir Supra X.. Ngiahaha

  2. Saking banyak nya jumlah penduduk sampe peraturan hak cipta melemah sehingga warganya bisa sesuka hati ‘mencontek’ produk apapun yang bisa mereka hasilkan :’v

    *Udah ga aneh sih Ferrari sama Lambo juga dicontek disana mah 😀

  3. Haha ada blng honda suka copas, perasaan yg mau copas tuh r25 deh secara beritanya jga udah ada noh di warung kang iwb.. malu²in di saat fby pada ngebuli fbh dengan sebutan produk tiruan eh malah tim swatnya yamaha terang²an nyamperin club cbr buat tanya² apa yg mereka suka dr cbr, haaha miris maling ko teriak maling.. ga sekalian aja tuh di banding²kn siapa yg niru bikin sepeda motor, siapa yg niru ngikut bikin mobil, siapa yg niru bikin humanoid jlub itukn yamaha.. setidaknya honda ga bikin suling bruaakakak

  4. Wkakakkakakakaakak

    Tapi lebih parah yg ngakunya raja sports 150cc desainya nyontek kawasaki z250 sl

    Ngoahahaha

    Siapa dia?

    Dia yg kalau gak pake headlamp z250sl mukanya mirip sinchan

  5. kata fby cb itu niru vixion, perasaan beda jauh deh, coba liat cb pake rangka diamon sedangkan vixion pake deltabox, mesin cb dohc 6 speed sedangkan vixion sohc 6 speed, fitur juga jauh beda, genre juga beda cb itu streetfighter kalau vixion sport muka sinchan.. kalau di bilang niru apanya yg sama coba, yaaahhh mungkin emng takdir fby seneng bikin onar kaya si mbah rossi yg suka ngeles dengan kesalahanya.. mengenaskan

  6. kaya AHM donk copy pastenya pake kandang pitek
    cocok di taruh di samping rumah sebagai tangkringan pitek

    ekekekekekk

    Ngeri ….

    Zlub

  7. Ini di jual di mari pasti laku di sandingkan bareng neng perja
    Sama sama Tangki bocor

    muehehehe

    Icikiwir tes tes Sorr….. Duar

    Ngeri bisa mledug

    Zlub

  8. Sing comment akeh e podo ngawur kabeh,sing di bahas motor opo comment e opo….?!!mbok yo ojo enyek2an yo..
    **FBY love FBH**

  9. Lebih menyedihkan lagi kalau kita /konsumen lebih memilih yang palsu
    Biarkan mereka bikin klonengan, klo gak ada yang belikan beres

  10. itu karena Ninja 250fi emang design nya keren, sampe CBR250 konsep aja ada aura ninja nya. ga kaya R25, yang design nya mengacu ke bebek yg fenomenal (MX king).

  11. Wkwkwkwk

    Sama kayak AHM0CIN pengen punya motor kencang sampai niru Yamaha, maklum selama ini AHM0CIN motor lemot khas aki-aki.

  12. kalw nie motor ada di indonesia. ane ngambil atu .. soalnya yg asli kemahalan. . alteratif buat yg suka N250 tpi nggkkesampaian..
    mesin 150cc SOHC pajak murah.. perawatan gampang.. cocok buat dipakai kekantor ama jalan2 sekitar komplek.
    kalw buat kepasar ada mbit..

  13. selama ga melanggar patent way not…

    bentuknya unyu, Chuby, bisa jalan di darat dan di air, pokoknya keren lah. namanya Biski.

    selengkapnya di goozir.com

  14. Jadi ingat kasus cb jiplak vixion.

    Tapi honda kuat bayar media n banyak fbh goblok parah jadi fakta bisa dibalik.

    Fakta cb jiplak vixion jadi vixion jiplak cb.

    Coba juga sama kasih mindset tolol ke fbh series, lancar jaya lahh..

  15. kalaoo kta darmo gk ush bertele tele,,yg menang kejurnas tetep embekking…sesuai iklan…d kejar iklan….hahaahaahha…dohc ngedennnn bosss

    • Sama kyak AHM0CIN,motor fotocopy..
      Itu pun fbh kojel kojel di ksi motor klonengan..
      Ekekekeke..
      Zlub

  16. Waktu itu saya baca di blognya ipan 300 cc lek SOHC

    kayak nya perlu material mesin kelas wahid untuk bisa Mencapai tenaga seperti itu

    pertamax7.com/2015/07/28/kengo-r350-motor-jiplakan-kawasaki-ninja-250-fi-dari-tiongkok-jian-mirip-bingit/

  17. wajarlah motor laku keras, lha kalau yang gak laku terus di kloning kan penuh tanda tanya
    orongorong.com/2015/08/25/adu-drag-honda-sonic-150r-pun-menang-mutlak-ada-bantah/

  18. wajarlah motor laku keras, lha kalau yang gak laku terus di kloning kan penuh tanda tanya.
    orongorong.com/2015/08/25/adu-drag-honda-sonic-150r-pun-menang-mutlak-ada-bantah

  19. gk hanya d china. d sini jg kali. noh liat sonice. 90% mirip fu. kagak diapa2in jg. sales2 hondbull tolol aja yg bilang beda.

    • Emang ente pinter Cux,,??
      Fix,, ente’ sales yamaha,, tambahan,
      sales yamaha disebut FBY gag ada pinter, buktinya mereka gag bisa jualan, MS 30% dibagi sama yg lain,,

      Fakta,,

  20. Wkwkwwkwkkw macem Pabrikan Yamaho aja tukang jiplak sejati… tp lagi lagi y di jiplak juga mentok bodinya aj.. masalah teknologi jangan di tanya.. mentok juga Mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. maaf ini fakta lo mbing BY…

  21. Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis emang Penjiplak sejati men.. lihat aj mereka semua mentok y di jiplak Bodinya aj.. nah kl lihat mesinnya mereka sama semua mentok Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil masih aja di pake.. wkwkwkwkwkwkw memalukan Maho maho.. maaf ini fakta lo mbing BY…

  22. Disinyalir kuat Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis laennya mereka bekerja sama mengembangkn teknologi mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. mereka sepakat mengunakan mesin sama tapi bodi sesuai selera mereka jiplak sesuka desainer mereka.. gk percaya tanya yaMaho… motornya berbeda beda tpi mesinny semua sama tipe SOHC Operstruk jadul.. wkwkwkwkwkkkw menyedihkan emang kang…

  23. Apaaaaaaa…. Hare gene Motor Pul Pairing mesinnya hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. wkwkwkwkkwkkw Lirik motor yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India.. motor lelet aka ngeden..

  24. Disinyalir kuat Persatuan motor Teknologi Jadul Jiplakan honda GL MAX SOHC Operstruk macem Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis laennya segera mengadakan rapat darurat untuk menjiplak teknologi mesin lebih maju dikit… wkwkwwkwkwkwkkw

  25. Klo kaya gini, Bisa ga pihak KAwasaki menuntut prusahaan KEwasaki wak?? Kan bsa dtuntut krn hak cipta design.. atw mgkin KAwasaki merasa drugikan..
    gmn tuh wak??

  26. Mentok juga mesinnya y jadul SOHC Operstruk macem yaMaho…. Hasil test IWB PigSon Maho gigi 5 Lunglay aka Letoy.. pantesan di kepretin CB.. wkwkwkkwkwwk

  27. Pasti minerpah ini bodinya gonta ganti tapi mesinnya sama aka Jadul SOHC operstruk…. Lirik yamaho semua mesinnya sama.. sama Jadul semua mksdnya.. wkwkwkwkkww

  28. Cspcus cin – November 4, 2015
    Haha ada blng honda suka copas, perasaan yg mau copas tuh r25 deh secara beritanya jga udah ada noh di warung kang iwb.. malu²in di saat fby pada ngebuli fbh dengan sebutan produk tiruan eh malah tim swatnya yamaha terang²an nyamperin club cbr buat tanya² apa yg mereka suka dr cbr, haaha miris maling ko teriak maling.. ga sekalian aja tuh di banding²kn siapa yg niru bikin sepeda motor, siapa yg niru ngikut bikin mobil, siapa yg niru bikin humanoid jlub itukn yamaha.. setidaknya honda ga bikin suling bruaakakak

    —————————————————

    Bodooo bodooo… Tau ngga tong, tiap pabrikan kalau mau luncurin motor ke market pasti bikin survey dulu lah. Biar tau demand masyarakat, biar tau motor kaya apa yang disukai masyarakat….
    Kalo ada pabrikan yang maen luncurin motor tanpa disesuaikan dengan demand & kebutuhan konsumen ya siap siap aja produknya kaga laku

  29. MANTAP! KEREN! HEBAT!..impor dong ke indonesia pasti laku nih, 15jutaan aja otr..itu bukan niru tapi mirip..beda dong niru ama mirip! lihat aja rem depannya aja double disc brake ya jelas beda

  30. MANTAP! KEREN! HEBAT!..impor dong ke indonesia pasti laku nih, 15jutaan aja otr..itu bukan niru tapi mirip..beda dong niru ama mirip! lihat aja rem depannya aja double disc brake ya jelas beda.

  31. Hahaha… Mirip pisan euyyy… Ane yang bukan FBK aje prihatin bin miris liatnye.. Body bagus.. Mesin lelet #najis .. Btw klo dijual 20 jutaan mayan juga.. HaAHAHAHAHA

  32. Gokil… detail sekali, sampai2 speedometer dbikin sama, biasanya nih ga lama bakal nogol di Indonesia dg sedikit perubahan supaya ga kena UU hak cipta, inget CBR 150, CBR 135, CBR 250, Sonic, Z125, CS. Keren lah buat gegayaan.. ayo Happy motor bawa lah ini kemari 😀 😀

  33. ya biar Nyontek acung jempol lah. dari pada FB” yg cuma Koar” mulu tapi g ad apa”nya T.T lebih miris lagi. bikin motor dewe g isa. dibikinin motor ama pabrikan dicacat I mulu. ada parbrikan copas yo di cacati mulu. disuruh produksi sendiri baru diam. hahaha… maaf numpang comment no offens. tq

  34. Lumayan Kang , beli lsg buang Mesinnya, ganti Mjeroan KRR150 RR semua, bwakakakakaka, kan keren jadi KRR150 2 stroke design 250Fi,…

  35. halah halah… mereka bisa cloning gpp lah dulu jepang juga cloning eropa bisa bikin motor… yang paling miris indonesia cuman bisa nyeles dan konsumen doank… kasian indonesia.

    bantu kawak juga sih dibikinin 150cc 4tak… ayo donk kawak bikin yg bener2 150cc 4tak…

  36. salut pada keberanian bangsa China mengkloning dan memodif motor ini (ketimbang bangsa kita sendiri yg bisanya memuja-muja merk Jepun). KEWASAKI ?? TWO THUMBS UP !!

  37. Ass.wr.wb.SAYA IBU DITA DULUNYA SAYA LAGI BINGUN BANGET KARNA SAYA LAGI MENGALAMI COBAAN HIDUP YANG TAK KUNJUNG USAI,SAYA HAMPIR SAJA BERBUAT NEKAT,PERBUATAN YANG SANGAT DIBENCI OLEH ALLAH YAITU BUNUH DIRI,SEMUA ITU AKIBAT BATIN SAYA YANG SANGAT TERTEKAN,PADAHAL SAYA MASIH MEMPUNYAI ANAK YANG MASIH KECIL2 YANG SEHARUSNYA DAPAT KASIH SAYANG ORANG TUA SEUTUHNYA,NAMUN KARNA KONDISI YANG SERBA KEKURANGAN MEMBUAT ANAK SEPERTI KURANG TER URUS,DALAM KALUTNYA SAYA COBA BUKA2 INTERNET DAN DISITULAH SAYA MELIHAT KOMENTAR NOMOR AKI RANGGONG..MAAF SAYA CURHAT DENGAN ANDA,ORANG YANG BELUM SAYA KENAL SAMA SAYA,SEPERTI KOMENTAR2 PADA ANDA LEWAT INTERNET, DAN SETELAH SAYA SUDAH MENGHUBUNGI AKI RANGGONG ALHAMDULILLAH KINI KEHIDUPAN SAYA SUDAH JAUH LEBIH BAIK DARI SEBELUMNYA ITU SEMUA BERKAT BANTUAN AKI RANGGONG MEMBERIKA ANGKA RITUAL DAN TUYUL KEPADA SAYA, DAN BAGI ANDA YANG INGIN SEPERTI SAYA SILAHKAN HUBUNGI AKI RANGGONG DI NOMOR 085-222-967-279, NOMOR RITUAL AKI RANGGONG MEMAN TIDAK DUANYA DIJAMIN 100% TEMBUS ..???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here