iklan iwb

Web banner 460X110px

Kewesaki-Ninja-150_1
“Versi klonengan Kawasaki Ninja 250 Fi berlabel Kewasaki Ninja 150”

Bro dan sis sekalian…….ketika sampeyan mengintip motor diatas pasti akan berpikiran bahwa sang kuda besi adalah Ninja 250 FI. Tidak ada yang salah dengan kita. Tapi kalau sampeyan pelototin secara seksama, ternyata dugaan kita meleset. Lah….maksude piye???….
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb

Sesuai judul…..gambar terlampir merupakan versi klonengannya Ninja 250 FI. Monggo intip dengan seksama blok engine sang kuda besi…..bukanlah milik Kawasaki. Diracik oleh salah satu produsen Cina, Kewasaki (bukan Kawasaki lho ya….ingat, hurufnya E habis K….bukan A) merupakan desain copy paste dari Kawasaki Ninja 250FI. So…walau secara desain sama plek, Kewasaki Ninja terlampir dibekali mesin 150cc yang diklaim mampu memuntahkan power hingga 18,2 KW atau setara 24,7 hp dengan top speed 138 km/jam. Ahhh…mosokkk??….

Yah….kalau ngintip status motor kayaknya sampeyan nggak perlu percaya dengan spesifikasi yang ditempel. Serba ora jelas soale. Edannya lagi…untuk menarik minat calon pembeli, seluruh detil desain sama plek kecuali piringan cakram depan yang berjumlah 2 buah. Terlihat produsen niat serius memang ingin mengkloning. Kenapa?. Sebab tetap dibutuhkan resources untuk membuat moulding desain baik dari tanki, casing hingga speedometer. Liciknya…merkpun dimirip-miripin dengan menggunakan nama Kewasaki beda E…..menyedihkan tenan….

Last….negeri Tiongkok memang menjadi negara yang paling lemah soal perlindungan hak cipta atau copyright. Dan selama pihak produsen yang menjadi korban tidak menuntut…dipastikan produk ini akan melenggang dengan santai. So…..Kewasaki Ninja 150??. Gayane keren…digeber pasti ngeden ki. Sobek njaran tenan :mrgreen: ……(iwb)

Kewasaki Ninja 150…versi klonengannya Ninja 250 FI

Kewesaki-Ninja-150_7 Kewesaki-Ninja-150_6 Kewesaki-Ninja-150_2 Kewesaki-Ninja-150_5 Kewesaki-Ninja-150_3

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

165 COMMENTS

    • Persis kayak produk sebelah yg cuma ngandalkan plaatik dan cat. Urusan mesin gapapa sohc opercruut 5speed. Fansboynya kan gak mudeng sama mesin. Taunya motor keten aja. Walau mesin salome….gak punya stok laen.riset dohc jg masih njebluk

      • Salome??? Hellooow
        Produk sesembahanmu lebih salome lg cooy, masak satu mesin buat 4 motor sekaligus
        Katanya pabrikan besar kok masih main salome?
        Jilat ludah jilat ludaahh slurrrp

      • Kalo ngemeng itu dipikir dulu.
        Motor sekarang dari 4 pabrikan besar mana yang tidak mengandalkan plastik sebagai bodinya?
        Setelah GL 100 mana generasi A H M yang tidak banyak pake plastik pada bodinya.

        Kualitas plastik dan cat produk merk yang ente bela posisinya paling buncit, alias paling jelek.

  1. Wah, kalau nunggang ini, orang gk bkal nyangka.. Lha wong mocin lawas Jasper X aja, org pikir Supra X.. Ngiahaha

  2. Saking banyak nya jumlah penduduk sampe peraturan hak cipta melemah sehingga warganya bisa sesuka hati ‘mencontek’ produk apapun yang bisa mereka hasilkan :’v

    *Udah ga aneh sih Ferrari sama Lambo juga dicontek disana mah 😀

  3. Haha ada blng honda suka copas, perasaan yg mau copas tuh r25 deh secara beritanya jga udah ada noh di warung kang iwb.. malu?in di saat fby pada ngebuli fbh dengan sebutan produk tiruan eh malah tim swatnya yamaha terang?an nyamperin club cbr buat tanya? apa yg mereka suka dr cbr, haaha miris maling ko teriak maling.. ga sekalian aja tuh di banding?kn siapa yg niru bikin sepeda motor, siapa yg niru ngikut bikin mobil, siapa yg niru bikin humanoid jlub itukn yamaha.. setidaknya honda ga bikin suling bruaakakak

  4. Wkakakkakakakaakak

    Tapi lebih parah yg ngakunya raja sports 150cc desainya nyontek kawasaki z250 sl

    Ngoahahaha

    Siapa dia?

    Dia yg kalau gak pake headlamp z250sl mukanya mirip sinchan

  5. kata fby cb itu niru vixion, perasaan beda jauh deh, coba liat cb pake rangka diamon sedangkan vixion pake deltabox, mesin cb dohc 6 speed sedangkan vixion sohc 6 speed, fitur juga jauh beda, genre juga beda cb itu streetfighter kalau vixion sport muka sinchan.. kalau di bilang niru apanya yg sama coba, yaaahhh mungkin emng takdir fby seneng bikin onar kaya si mbah rossi yg suka ngeles dengan kesalahanya.. mengenaskan

  6. kaya AHM donk copy pastenya pake kandang pitek
    cocok di taruh di samping rumah sebagai tangkringan pitek

    ekekekekekk

    Ngeri ….

    Zlub

  7. Ini di jual di mari pasti laku di sandingkan bareng neng perja
    Sama sama Tangki bocor

    muehehehe

    Icikiwir tes tes Sorr….. Duar

    Ngeri bisa mledug

    Zlub

  8. Sing comment akeh e podo ngawur kabeh,sing di bahas motor opo comment e opo….?!!mbok yo ojo enyek2an yo..
    **FBY love FBH**

  9. Lebih menyedihkan lagi kalau kita /konsumen lebih memilih yang palsu
    Biarkan mereka bikin klonengan, klo gak ada yang belikan beres

  10. itu karena Ninja 250fi emang design nya keren, sampe CBR250 konsep aja ada aura ninja nya. ga kaya R25, yang design nya mengacu ke bebek yg fenomenal (MX king).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here