iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110pxKawasaki Z125 (16)

Bro dan sis sekalian…walau sudah lumayan basi, tidak ada salahnya IWB mengupas minimoto terbaru yang mengusung label Z series. Memiliki design agresif ala Z family, motor terbaru bernama Z125 ini dipasarkan dalam 2 versi yakni transmisi otomatis serta manual. Dirilis di Thailand berikut sosok detail sang minimoto….
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Kawasaki Z125 memiliki dimensi yang mungil. Hal ini mengingatkan kita pada KSR Series. Hanya saja untuk Z125 kita akan menemui design agresif ala Z Family. Menurut informasinya…Z125 dibekali mesin 125 cc SOHC 4 tak air cooled full injection. Asyiknya KAWI merilis Z125 dalam 2 versi transmisi yakni manual serta otomatis. Terus gimana dari sisi design…???

Wis….IWB ora usah terangin sampeyan intip wae sendiri. Dari depan ke belakang begitu bengis ciri khas Z Series. Kepala tajam dengan suspensi up side down plus exhaust model kolong yang biasa kita sebut midship muffler menjadikan minimoto ini bak big bike. Sejauh ini Kawasaki menawarkan Z125 dalam 3 warna yakni lime green, metal graphite grey serta candy burn orange. Terus piro harganya…???

Berpatokan dari Thailand Z125 dijual pada kisaran 74.990 bath. Jika dikonversi ke Rupiah sekitar 28,8 juta. Memang bandrol lumayan bikin merinding mengingat muntahan power minimoto ini hanya 7,0 KW alias 9,5 PS. Namun menilik bobot yang hanya 101 kg dengan torsi 9,2Nm rasanya cocok buat bikers yang ingin kendaraan fleksibel, ringan serta tidak merepotkan…..

Last….belum jelas apakah KMI akan memasarkan Z125 ditanah air. Namun mengingat eksistensi KSR….IMHO seharusnya tidak perlu lama Kawasaki Indonesia memboyong ketanah air. Penasaran sosoknya secara detil?. Intip wae gallery imagenya dibawah ini. Piye….apik ora??……(iwb)

Kawasaki Z125 (17) Kawasaki Z125 (18) Kawasaki Z125 (19) Kawasaki Z125 (20) Kawasaki Z125 (21) Kawasaki Z125 (22) Kawasaki Z125 (23) Kawasaki Z125 (24) Kawasaki Z125 (25) Kawasaki Z125 (26) Kawasaki Z125 (27) Kawasaki Z125 (28) Kawasaki Z125 (29) Kawasaki Z125 (30)   Kawasaki Z125 (32) Kawasaki Z125 (33) Kawasaki Z125 (34) Kawasaki Z125 (35) Kawasaki Z125 (36) Kawasaki Z125 (37) Kawasaki Z125 (38) Kawasaki Z125 (13) Kawasaki Z125 (14) Kawasaki Z125 (15)Kawasaki Z125 (1)Kawasaki Z125 (31)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

  1. Dr dulu kawasaki bikin motor naked pasti spion kanan lebih tinggi dan agak keluar dibanding kiri..
    Apa ada regulasinya begitu yah??

  2. Untuk produk yg out the box emang kawak jagonya..keren sih, tapi kalo ane naekin jadi mirip motor sirkus yg dinaikin beruangs

    • Sama koyok aq um, aq tumpak sonic koyo badut ancol. La wong beratku 80kg? makanya jangan beli sonic yo, rugi kagak fungsional (bc halus dl)?

  3. lampunya mirip new athlete..
    tpi kayanya nanggung bnget cuma 125cc hrga 28 jt, 150cc lah hrusnya, klo dijual diindonesia pling yg beli hnya segmen trtntu sja mengingat mindset org indo yg mentingan cc besar klo hrga mahal

  4. Image produk kawasaki untuk kalangan menengah keatas. Mantappp…. org dewasa gn dipaksain utk naik z125, waguuu. Ini utk usia belasan

  5. Liat harganya, kalo bener 75.000 baht ~28 juta rupiah:
    1. Antara sesama kawasaki. Lebih mahal dari beberapa ninja 150, klx dan dtracker, p200ns.moto yg jauh lebih powerful, fullsize dan masih lebih murah banyak bgt. Yang beli kayanya yang kepincut sama modelnya doang. Dengan selisih harga segitu juga masih mending ksr pro.
    2. Dengan motor pabrikan lain, Untuk matic : beli nmax non-abs masih ada kembalian. Untuk motor laki : nva/cb150r masih sisa buat beli gear untuk vlogging. Untuk bebek/ayago : sisanya bisa buat liburan kebali buat berdua.
    Simpelnya, muahal om. Meski fiturnya juga mendukung.

    Ngarepnya sih, adanya z125 dijual sama kmi harga ksr bakalan turun atau kena diskon. Hahaha…

  6. Motor yang kompak, wheel base lebih pendek daripada BeAT, cocok untuk postur dan kondisi Indonesia, kabarnya akan dijual 20 jutaan?…………..

  7. Motor anak-anak, cocok buat anak-anak yang mau tampil “gede”.

    cocok buat anak sd atau anak smp, yah buat pergi ke sekolah sama pergi les, anterin pacar trus pulang kerumah, atau buat pergi ke alfamart atau nongkrong di sevel sama temen2 😀

    kalo orang dewasa yang pake ? jiakakakakkk….. 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here