iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

KTM RC16 Motogp (1)

Bro dan sis sekalian…asli, kalau sampeyan menonton video test motor prototype KTM berlabel RC16 dijamin akan ngilu. Raungan mesinnya saat digeber memiliki karakter mirip milik Honda RC213V. Kemrosak namun liar dan sangar khas engine berpower besar. KTM sendiri mengatakan…..mereka memilih engine konfigurasi V-4 dibanding inline 4. Seperti apa raungan suarannya??. Intip wae video dibawah ini…..
460x110 IWB

iklan iwb

Y P 440

KTM akan memulai debut pertama mereka diajang Motogp pada musim 2017. Namun progress mesin prototype sudah berjalan melibatkan Alex Hoffmann sebagai rider tes selama 3 hari di Red Bull Ring. Menurut pejabat KTM, testing sejauh ini sesuai rencana dan mereka sangat gembira. “Kamis adalah hari yang sangat emosional….bukan hanya untukku tapi juga perusahaan….serta fans KTM didunia. Ini baru dimulai dan project racing disirkuit ini sangat penting seperti halnya lap time. Terima kasih kepada Alex dan seluruh tim atas performa sempurna mereka..” ujar direktur KTM Pit Beirer….

Menurut Pit, RC16 digeber beberapa lap tanpa masalah berarti. Kondisi tersebut membuat mereka sangat optimis. “Feedback-nya sangat bagus dan pada faktanya kami bisa melakukan banyak putaran tanpa masalah sehingga memberikan kami banyak motivasi untuk langkah kedepan dalam petualangan diajang Motogp tahun 2017..” tambah Pit. Hofmann sendiri mengaku terkejut dengan progress yang dilakukan KTM. “Angkat jempol buat KTM mampu meraih target pada kondisi yang sangat singkat. Aku rasa kamu tidak bisa hanya melihat wajahku. Namun seluruh yang bekerja disini begitu antusias dan profesional...”tutur Alex Hoffmann….

Last….KTM memilih konfigurasi V4 untuk RC 16. Namun tidak seperti motor Jepang yang setia menggunakan twin parimeter frame (deltabox), gacoan baru nanti dicangkoki frame tubular atau boso gampange adalah teralis. Nah…penasaran seperti apa raungan suaranya??. Berikut video test saat RC 16 digeber disirkuit Red Bull Ring. Sangarrrr!!! (iwb)

KTM RC 16 Motogp saat digeber disirkuit Red Bull Ring

HP Klik disini

Advertisements

88 COMMENTS

      • Kjangkungan ridernya tuh
        Rider motogp kan rata2 160cm
        Rossi aja brasa faktor tinggi berpengaruh di top sepeed

      • 2 celeng yang lepas dari penangkaran
        Protoltipe bisa jurdun???

        Gmn ceritanya???

        Klo kata celeng sih..
        Itu hibah oi.. hibah ndlosor
        Akakakakakakak….

        Mana ada rider yang pengen DnF

      • duh ne orang nick aja salah sebut ekekekeke
        alay lepas lo tong?
        tau arti kata hibah gak?
        paling habis ini jg search google…
        dasar epbeyek alay… noh idola lo aliando king alayers.. dah malem tong waktunya lo jadi siluman serigala… auuuuuuu
        zlub tenan

  1. kang, dari depan airscoop sampe ke belakang mendekati RC213V yah. opo neh ktm jg identik wernone orange, nek rossi salah delok mesakke rider ktm bisa2 disempal dengkul, dikira marquez. yiahahaha

  2. ini baru real teralis

    gak kek sebelah rangka kecil kaya gagang sutil dibilang teralis ,kandang ayam iyaaa

    ngoajahahahahaha

  3. Menurut saya,Cornering dan start pertama masih lambat,mungkin ini msh awal,..klau pengembangan sdh maksimal sy rasa KTM bs bersaing di motogp

  4. Trans7 acara hitam putih dedy corbuzer heboh ngebahas fakta2 moto gp rossi vs marquez..bintang tamu om matteo gueriononi lek..hott..ngopi dulu plus 234 jozz

    • v4 itu mesin pencari akik
      mahonda recikpi 4example

      dengan pitur autochelenk yg selalu aktif dng sendirinya bila menemui tikungan dan booomm mesin pencari akik mulai bekerja

      blekekekekekekekekcreet

  5. Apa reaksi fbh setelah melihat tayangan Sepang Clash di Trans7??
    Sembuh kangennya atas kehadiran om Matteo seperti yg mereka harapkan atau malah membully om Matteo seperti apa yg mereka lakukan pada yg punya blog ini?

  6. dimana2 teralis tuh GEDE

    bukan kyak cebong

    teralis kecil kyak cacing

    perlu di urut dulu ke anaknya mak erot tuh teralis cebong biar gedean

    muahahahahaha

  7. Komen anda krg brmutu, anda lyak cr pskiater.. Hehe…

    & smga bs mbully itu tuh… Keren loh ank bru bs mbully Legend! Hehe..

  8. Konfigurasi boleh sama, asal body jangan sama…
    Body RCV diliat darimanapun jueleknya minta ampun..udah gitu warnayna kuning pulak…wes klop dah
    Mana congornya kayak Lele
    Lele khan sering idup dikubangan gak jelas kayak mbekha dimari
    Ngoahaha..

  9. Gag juara 2015 gagpapa,,
    Yg penting power nd sraight race menang lawan Lemot-1,,
    4X podium1 berturut2, diakhir race musim 2015, (Jepang, Australia, Malaysia nd nanti Valencia) bukti kencang nd powefull,

    2013 & 2014 juara Coy,,
    2016 dan seterusnya juara dunia lagi,,
    Tanpa Lorinzo YFR peringkat-3 akhir musim 2016 dst dibawah H nd D, karna fakta M-1 itu lemot, nd Rossi jg lemot,,
    Catat omongan saya,,

    eeekkkkkeeeekkkkeekkeekk

  10. pak joki mau bikin KTM esemka buat nipu rakyat pas lagi kampanye!?
    pencitraan yg sukses opo rakyat yg masih terbelakang………

  11. Kang Iwan menyebut kemrosak,maka secara tidak langsung menyindir produk AHM yang terkenal rantainya kemrosak seperti bunyi selepan itu.

    Salam rantai kemrosak
    Cebong dan Macan ompong contohnya

  12. Yang bisa menganalisa nd kasih keaimpulan pasti ngerti,, kenapa hanya baru 2 Nama pembalap yg bisa bawa M-1 jurdun, dan 2 orang pembalap itu punya gaji tertinggi di MotoGP, so’_ kita tahu-lah kualitas mereka dngn gaji tertinggi dibanding pembalap MotoGP lain,
    Sedangkan RCV bisa dibawa jurdun,
    oleh 4 orang pembalap,,

    Dah gini ajj, klasemen akhir antara rider satelit (rider medioker) Carl Curthlow vs Pol-Espargaro/Bradley Smith tinggian siapa,,??
    Sbg Bukti motor mana yg lebih kencang nd powerfull,
    Dan bukti V4 vs inline4, mana yg lebih unggul,??
    So,,
    Sungguh kesalahan yg fatal jika Suzuki MotoGP memilih konfigurasi inline4 buat bersaing diajang kasta tertinggi balap motor prototype,,
    Kasihan Vinales dia punya ambisi dan tekad yg kuat, tapi tidak didukung motor yg kompetitif yg mampu mengantar menjadi juara dunia,,

  13. Ngeri ini.. bisa jadi lawan berat yg serius… nyelenehnya yg saya suka.. frame beda ma yg cirikhas jepang…

  14. Ini konfigurasi V4 bossss…!
    Bukan sejajar inline macam Molor One yg lemot itu!
    Tau knp yamaho tetap pake inline? Biar dibilang pabrikan yg pailing jago bikin sasis. Padahal soal sasis mah… Bagi Honda itu sebenarnya diketawain dalam hati.
    Coba pake V4 juga… Apa msh bisa lbh cepat+lbh stabil?
    Ngokkkkkkk!

  15. Itulah hebatnya Teknologi Honda…
    Dgn mesin yg buas dan berkarakter liar, msh mampu menaklukkan beberapa sirkuit berkarakter cepat.
    Lha yamaho? Cukup ngandalin pembalap yg jago tendangan maut. Hahahahaaaaa!

  16. Ada yg ingat seri valencia swaktu stoner msh di Honda?
    stoner nge-poor Spies smpai di akhir lap.
    Pas lewat tikungan terakhir, tuh spies dengan M1-nya dikepret spt layaknya sepeda ontel.
    Hahahahahahahahaaaaa!

  17. fbh koar2 ngebanggain v4 n ngehinain inline 4 padahal…motor superbike andalan mereka cbr1000 make inline 4,lah terus balapan pake mesin prototype v4 mau dipake buat apa?buat mesin genset kali ya.mikiiiir….

    • MotoGP balap motor kasta tertinggi coy,,
      MotoGP ada dipuncak kasta balap motor, dan superbike ada dibawahnya,
      di Superbike Yamaha punya klans YZF dan masspronya,, Honda punya klans CBR dan masspronya,,
      di MotoGP yamaha pake klans YZR dari era 2tak, dan Honda RCV baru nongol di-era MotoGP 4tak,, sejak 2002,,

      Loe’ mikirnya kagak sampai coy,,
      Loe’ kira ajj, emang thu mobil prototype F1 nd mesinnya dijual masal gitu,,???

      Jangn naif membabi-buta kek gitulah,,

    • Pokok yang bukan jadi juara itu bukan motor honda. Honda harus juara. CATET BAIK2 KALO BUKAN JUARA BUKAN MOTOR HONDA NAMANYA. Kami selaku fbh kambing hanya mengakui di moto gp itu baru benar2 motor honda sesungguhnya

  18. @alex…mikir dl kl mu reply mas…yg ane tanya mesin v4 motogp honda mau dipake buat apa,motogp kan lahan riset yg seharusnya bakal diterapkan di motor masspro,fbh pada ngebacot mesin inline tuh jelek padahal cbr1000nya pk inline4,yg 250cc jg tyt inline2 tp liat yamaha…r1 sbg superbike masspro nya konsisten pake inline4 crossplane

  19. edaan..baru satu motor suaranya ke ratusan lebah…kalo 24motor?busyeet daah…btw klo nnton motogp pnnton dhruskn pk earplug nggak?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here