iklan iwb
iklan iwb

 

TVS-Draken-X21-concept-tank-1024x682

Bro dan sis sekalian…..jika sampeyan mengikuti warung ini dengan rutin pasti masih ingat tentang bocoran new Apache yang akan berubah total dengan label all new. Diundang pentolan TMCI yakni pak Rizal T, bro Rio serta Willy Chengappa (Head of International Business).….kita semua dibuat bengong atas ciri-ciri new produk yang sedang dan akan disiapkan untuk pasar Indonesia. Diperkuat datangnya Mr. Arun Siddharta (Senior GM Marketing TVS Motor Company Limited) yang berpusat diBangalore India datang secara langsung keIndonesia….berikut sosok new Apache. Wihhhh…..maknyuzz ki kang koyone!!

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Dipastikan oleh Mr. Arun Siddharta….new Apache 200 hanya akan tertinggal nama sebab sampeyan tidak akan menemui desain old Apache pada new gen. Bocoran yang IWB terima….Apache 200 bisa dibilang all new, baik engine, desain hingga teknologi. Sebagai informasi……Apache sekarang masih dalam uji tes oleh pihak BMW Motorrad. Disanalah puncaknya sebelum memasuki tahap masspro. Terus seperti apa sih ancer-ancer desainnya dan kapan masuk keIndonesia??….

Aksi pancing IWB memberikan sebuah petunjuk lengkap. “Gimana menurutmu kalau shape tanki 110 persen sama dengan Draken concept?. Kemudian pipa suspensi depan sebesar FZ16 (Byson kisaran 41 mm), monoshock dengan link, split seat, speedometer full digital (RPM included), pelk palang Y. Motor ini benar-benar baru. Kita akan menawarkan sesuatu yang beda. Konsep kita adalah bagaimana motor akan membuat rider puas saat motor dibetot. Jadi power menjadi konsep utama kita diluar desain. Apache identik dengan power dan kami bekerja serius disana bersama BMW …” tutur Mr. Arun membuat IWB makin penasaran. Lha apakah ini artinya mesin akan mengadopsi DOHC??….

“Tidak……untuk mesin kecil, kami sudah melakukan riset dan SOHC 4 katup sudah cukup untuk kubikasi ini dalam mengail power. New Engine Apache 200cc nantinya single cam 4 katup (mirip spek Pulsar 200NS dan Vixion ki red)…..dan kami berani jamin akan memberikan sensasi berbeda. Silahkan buktikan nanti pada tanggal mainnya..”tambahnya lagi. Doi juga menambahkan….untuk cooling system akan mengadopsi teknologi BMW GS. Seluruh penjabaran tentang bocoran new Apache 200 bisa IWB rangkum sebagai berikut….

TVS

1. Pelk palang Y
2. Monoshock dengan link
3. Tanki kondom muscular seperti draken
4. Pipa teleskopik sebesar byson
5. Winker stoplamp led
6. Split seat
7. Tutup tanki rata
8. Speedometer full digital
9. Ada dua tipe nantinya yakni non ABS dan ABS menyusul kemudian
10. Engine 200cc SOHC 4 valve
11. Ban OEM dipertimbangkan menggunakan Pirelli Daemon (dipertimbangkan untuk versi SE atau varian paling tinggi nanti)
12. Big tire (tubeless), tidak disebutkan ukurannya
13. Desain ducati street fighter
14. Cooling system BMW teknologi
15. Nama tetap mengusung Apache 200

Nahhh….sangar to mzbro. TVS kali ini sepertinya sangat serius. Bisa IWB tangkap dari penuturan bos besar mereka yang begitu semangat. Terus kapan akan dirilis diIndonesia?. “India akan rilis pertama. Setelah itu tidak lama Indonesia. Kita harapkan awal tahun depan sudah bisa dirilis disini..“seru Mr. Arun. Saat IWB coba utarakan opini kenapa mereka tidak pertimbangkan new Apache 200 menggunakan suspensi USD?. Doi menjawab. “Not for this bike….but bigger one. Could be 300cc and……we consider to bring it to Indonesia..”serunya mengejutkan IWB. Wowwww…..300cc bakal ada dan akan dibawa keIndonesia??. Apa nggak mahal banderolnya karena terbentur pajak??. Nantikan lanjutan obrolan dan bocoran ini pada next artikel. Biar konsen yo…siji-siji sik cak, sabar suburrrr :mrgreen: . So….new Apache 200??. Tahun depan panasss ki…..mantapppp ! (iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

103 COMMENTS

      • Lha apakah ini artinya mesin akan mengadopsi DOHC??….
        “Tidak……untuk mesin kecil, kami sudah melakukan riset dan SOHC 4 katup sudah cukup untuk kubikasi ini dalam mengail power. New Engine Apache 200cc nantinya single cam 4 katup (mirip spek Pulsar 200NS dan Vixion ki red)

        ============

        wuakakakakk

        Cuma sales MAH0NDA di Indonesia zaza yang reang DOHC 150 cc mesin cilik.

        Maklum AHM0CIN motor Lokalnya mentok 150 cc kaga bisa bikin motor Lokal 250 cc 2 silinder DOHC.

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        • ekekekekekek Epbeyek tar kojel2pas joget ama temennya dr india.. tar dikasih resep buat bikin head lamp model boneka cantik.. buat model new pingsen
          biar aerodinamis pas drag ama NCB
          ekwkekwkekwkekek
          zlub

  1. Wah… SOHC
    Bahan ejeken kaum celeng iki mah
    Dimata fbh Sohc ga ada apa”nya sm dohc pujaan nya

    Tvs judule ngimpi bisa lawan Cebong

  2. Konsumen di indonesia mesti coba juga motor yang belum populer siapa tau aja kwalitas lebih baik dari yang selama ini dipuja puji

    • yap…anda benar..sohc 4 v beda sa incrit sama dohc si swiwi unggas…

      tunggu jarwo bilang “gak baca artikel NVA vs NCB ” ekekek…

      jarwo jarwo…

    • wayne wondo on November 1, 2015 at 8:16 am
      Sales service sparepart
      blm memadai
      duo jepun masih terlalu digdaya

      ========

      duo jepun yang mana cung???

      Wkwkwkwk FBH0M0 ngakuin pabrik suling digdaya.

      Pantesan MAH0NDA lawan pabrik suling zaza MAH0NDA kojel-kojel.

      Wkwkwkwk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  3. Ms yahaha smakin mengkeret di tabokin ngondah,,,tvs bmw masuk,,,smakin nangis darah tuh salees2 yahaha,,mau makan naasi aaking lagi????ekekekekekke

  4. Ngoahaha org india kan terkenal tukang kibul , enek ane liat tampang muka orang sono kayak PETRUK & BAGONG . . .
    ekekeke

  5. New vikong semakin lemot,semakin katrok..semakin kemebul karena downgrade kualitas blok silinder
    salam shock kualitas protol ye cung

    • Lha apakah ini artinya mesin akan mengadopsi DOHC??….
      “Tidak……untuk mesin kecil, kami sudah melakukan riset dan SOHC 4 katup sudah cukup untuk kubikasi ini dalam mengail power. New Engine Apache 200cc nantinya single cam 4 katup (mirip spek Pulsar 200NS dan Vixion ki red)

      ============

      wuakakakakk

      Cuma sales FBH0M0 MAH0NDA di Indonesia zaza yang reang DOHC 150 cc mesin cilik.

      Maklum AHM0CIN motor Lokalnya mentok 150 cc kaga bisa bikin motor Lokal 250 cc 2 silinder DOHC.

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  6. saya yakin 100000000000% kurang laku, dengan embel embel selangit pun..

    itu tvs dazz yg katanya jooossss, tak bisa ngamplengi motor no quality (baca: mio buocor)

  7. ngeden bin Ngebul pastinya ni motor……eh salah,Ngeboel bin Protol&Ngeden kan hak paten Mesin Yamah0.

    huhahuahaha
    jlubb
    kaaaaabuuurrr

  8. Yuuupp saat ini hanya 2 pabrikan yg paling digdaya
    klo dibiarin jd gak seru
    lebih suka gebuk gebukan sampe babak belur
    meskipun sudah jelas
    yimm ada dibawah ahm
    ngoahahahaha

  9. TVS ini klo ksh harga gak kemahalan,,,,tp napa yg dr jepun ksh harga k qta mesti diatas produk india??? Pingin liat,,,klo cocok bs dibeli,,,,jgn patah ◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►
    •̸Ϟ•̸►[̲̅̅S̲̅]•[̲̅̅E̲̅]•[̲̅̅M̲̅]•[̲̅̅A̲̅]•[̲̅̅N̲̅]•[̲̅̅G̲̅]•[̲̅̅A̲̅]•[̲̅̅T̲̅]◄•̸Ϟ•̸
    ◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►
    INDIA,,,,,GO!!!!!!!!!!

  10. Wuanjeennnngggg

    Pelk palang Y
    Ban nya karet bulet bulet item
    Pake lampu depan n stop lamp
    Mesin SOHC

    Pasti tiruan pigson ini …….
    #edisifbypekok
    Ngoahahahahahahahaha

  11. Bisa request suara knalpotnya kaya pulsar 220 f Itu lho Yg punya tembolok, (lupa istilah tekniknya) tapi sdikit lbh ngebas, kaya honda ,NMP.
    Sehingga,
    1. Suara halus
    2. suara ga pasaran
    Peletakannya boleh undertail, midship atau underbelly pokonya biar ga kliatan pasaran, trs lampu depan dibuat agar bisa dan cocok klw pngen ganti dgn yg bntuknya ga lancip,
    Kbtulan ga bgitu suka dgn yg lancip2, mnding bulet nuansa old school, atw skalian beringas kaya lampu depan z 250.
    Just IMHO

  12. Ngapain SOHC kalo harganya sama ama DOHC wkwkwkwk

    udah kalah performa ama fitur, masih aja ada yg beli peekkkooookkk wkwkwkwk

  13. Yah GL MAX Lagi ganti Baju… Untune Ganjil Pasti ini…. prsneling 5 Letoy Pisan.. mengenaskan…. senasib sama FBYaMaho…

  14. Sekelas Pabrikan India, China, emang cukup selevel SOHC operstruk Gigi Ganjil % biji prsneling 5 Letoy Pisan kayak PigSon Hasil Test IWB.. .. belum wktunya DOHC… masih jauh.. wkwkwkwkwkkwkw Awas Ngebull…

  15. Wkwkwkwkwkw yaMaho Bakalan punya banyak temen dengan mesin Ngebul Berjamaah nh… Asal jangan sampe RPM 8000…. Awas Ngebul

  16. Ostosmastis Minerpah, Bajaj, Garuda, yaMaho n Pabrikan selevel Mochin dengan mesin Jiplakan honda GL MAX Gigi Ganjil jaman batu SOHC Operstruk… awas prsneling 5 Letoy Pisan kayak PigSon Hasil Test IWB.. alamat di kuamplengi honda CB tahun 70an.. wkwkwkwkkwkw maho yaMaho aj…

  17. PAbrikan Sekelas Minerpah, Bajaj, Garuda, emang riset mesin DOHC Mahal Broo.. belum wktnya Mochin pake DOHC… cukup selevel SOHC Operstruk gigi ganjil aj.. itupun senengnya gk ketulungan… awas di selip Metik wussss.. Wkwkwkwwkwkwk Maklum mesin sama metik SOHC operstruk jadul jaman Batu..

    • anda pura pura gak tau..pabrik sayap unggas kebanggaanmu hidupnya dari teknologi jadul sohc…dohcnya gak laku..kalah sama sohc jadul

  18. Maaf kang mau tanya… apakah kwalitas sock segede gaban itu sama dengan kwalitas rendahan standard yaMaho…????
    Atos glodakan, kena Polisi Tidur aj Retak, Patah pateng pecotot Keluar Pernya.. soalnya kan ini sama sama yaMaho juga buatan India gk ada merknya.. makasih….

  19. Kata Mr Arun Vijaj GaranSing… Motor kita emang dbuat SOHC Operstruk…. karena Sasaran level kita sebatas Minerpah, Garuda, yaMaho, N moChin selevel Laennya..
    Ostosmastis kl balap sama sama Pake Gigi Ganjil… tapi sayang Hasil Test IWB gigi Ganjil PigSon ke 5 emang Lunglai aka Letoy…. jadi kita sedikit lega bisa diatas yaMaho sedikit..
    wkwkwkwkwkwk Maaf Ini Fakta Lo Mbing BY… yaMaho jadinya

  20. “Tidak……untuk mesin kecil, kami sudah melakukan riset dan SOHC 4 katup sudah cukup untuk kubikasi ini dalam mengail power. New Engine Apache 200cc nantinya single cam 4 katup (mirip spek Pulsar 200NS dan Vixion ki red)
    #likethis

  21. apakah nanti ikut balap juga kang…??? kl balap apakah Butuh Sparepart ratusan juta n mekanik khusus dari jepang macem yaMaho buat pencitraan saja kang…??
    tapi sayang Hasil Test kang Iwan sendiri SOHC Operstruk gigi Ganjil PigSon ke 5 emang Lunglai aka Letoy gk ada tenagae…

  22. rencana ane pengen ngeboyong 1 P200NS. tpi pas liat nhi motor. jadi mikir2 agi. . spa tw nhi motr bisa memberikan value lebih.
    Last. . moga regone kisaran 23-24jtan.

  23. satu kata KONSISTENSI adalah harga mati!!buat brand india…” kasus bajaj bs jd pelajaran buat pabrikan hindi..klo terulang y bye bye…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here