iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha logo

Tepuk jidat mzbro…..horaaa umum. Kode sebelumnya belum rilis….IWB baru saja mendapatkan sebuah kode misterius baru dari pabrikan Yamaha. Anehnya tidak sama dengan beberapa kode sebelumnya yang mengusung huruf BG…..kali ini kode mengusung R65. Weleh….opo maneh iki??….
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Yamaha tahun depan betul-betul misterius. Mendapatkan sebuah bisikan…..Yamaha sedang memiliki progress produk yang mengusung kode R65. Anehnya….saat IWB tanya kenarasumber, jumlah part termasuk minim. Apakah ini ada hubunganya dengan moge YZF R6??. Ora mudeng kang. Lawong R6 wae saat ini berstatus import CBU. Lha iki nyapo ono trial-trial-an part big bike??. So…kemungkinan kearah sana IMHO cukup kecil….

Last…..dari pengamatan IWB, kode yang banyak bertebaran akhir-akhir ini selalu menggunakan huruf dengan awal B. Dan ketika nongol huruf R….tentu mau tidak mau mindset kita akan ditarik pada R series. Tapi kalau ngomongin R series…..mana lagi yang akan diutak-atik?. Apalagi dari kode yang sempat muncul diawal…..R-15 versi facelift masih tetap setia dengan B didepan. Nah….kalau menurut sampeyan apa lagi ki kang?. Ada yang tahu nggak dengan kode R-65??. Itung-itung nbantu IWB biar jenggot nggak rontok kakehan mikir ki :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

144 COMMENTS

      • Dan darmo cs langsung kabur ke artikel ini….. dan entar lg pd balik ke penangkaran aslinya di “kakuz metropolitan”…..!!!!!!

      • Surat Edaran (SE) Kapolri soal penanganan ujaran kebencian atau hate speech Nomor SE/06/X/2015. Surat tersebut diteken Jenderal Badrodin Haiti pada 8 Oktober 2015.
        Dalam surat edaran tersebut, disebutkan bahwa persoalan ujaran kebencian semakin mendapatkan perhatian masyarakat baik nasional atau internasional seiring meningkatnya kepedulian terhadap perlindungan hak asasi manusia (HAM). deik.com

    • Tiga blogger I*B T*C dan K*Y ini maksudnya apa yak?
      Ketiganya kompak banget komparasi motor unit pinjaman pabrikan dengan unit milik konsumen

      ngga fair kang. mosok Yamaha NVA unit knsmen diadu sama MAH0NDA NCB unit pinjaman diler/pabrikan.
      Test yg kayak gini masih nekat dilakukan iwebe wadohh, yang NCB pinjaman pabrikan harus disetting khusus lah.
      Kalau mau fair semuanya unit knsmen.

      Gw mo nyindir lo wan.

      Itu yang NCB unit pinjaman diler/pabrikan bagaimanapun harus unggul. Ngga enak dong kalau sampai kalah.
      Kalau NVL unit knsmen biar aja mau menang mau kalah ngga ada rasa ngga enak sama diler/pabrikan.

      Blogger besar kyk I*B harusnya lebih hati-hati biar ngga dibilang pembodohan informasi.
      Samanya kyk T*C yang komparasi New Beat pinjaman pabrikan vs Mio M3 punya konsumen tetangganya.
      Juga si K*Y lebih parah. Honda unit pinjaman diler/pabrikan diadu sama NVL lawas punya knsmen, pakai box pula NVL lawasnya. Hadoohh
      Bener bener pembodohan informasi!

      Pinter si I*B video test NCB unit pinjaman pabrikan vs NVA punya konsumen ini kan jauh sebelum I*B tayang di tivi jadi komentator motoGP live Trans7 yg disponsorin YIMM. Sengaja ditunda sampai kemarin I*B tampil di tivi baru deh dikeluarin artikelnya.
      wkwkwwk I*B jelas melakukan poligami nih.
      Istri tua AHM dan istri muda YIMM.
      wkwkwkwk

      Gw mah udah kaga percaya sama hasil test/review blogger model gini.
      Kemarin ke istri muda belain Rossi diserang FBH. sekarang ke istri tua siap diserang FBY. wkkkkk komen dimari enak buat rusuh doang wkkkk yg penting hits nambah yak.

      Yamaha udah lama duluan yg kasih pinjaman unit ke Blogger. Honda yg belakangan ngikutin.
      Yamaha skrg udah ngga mau kasih pinjam lagi krn banyak blogger poligami.
      wkkkkk FBH dangkal ngga bisa mikir!
      Kemarin pada nyerang I*B krn I*B fans Rossi bela krn disponsorin YIMM. sekarang FBH jilat ludah berjamaah sambil jilatin I*B wkkwkk mental kacung ketahuan bingit.

      • sepertinya anda bener bener wong edan..bersabarlah kalo motor jagoan anda kalah..atau silahkan test sendiri…begitu saja kok repot

      • Ken panjang lebar, intinya SALES TAKUT LAPAR ente…..

        Mana brani YAMAHA sekarang ngasih motor buat di perkosa, bisa ambrol ntar….

        #salam SALES ‘Y’ LAPAR

      • Komen panjang lebar, intinya SALES TAKUT LAPAR ente…..

        Mana brani YAMAHA sekarang ngasih motor buat di perkosa, bisa ambrol ntar….

        #salam SALES ‘Y’ LAPAR

        • Tiga blogger I*B T*C dan K*Y ini maksudnya apa yak?
          Ketiganya kompak banget komparasi motor unit pinjaman pabrikan dengan unit milik konsumen.

          Sangat ngga fair kang. mosok Yamaha NVA unit knsmen diadu sama MAH0NDA NCB unit pinjaman diler/pabrikan.
          Test yg kayak gini masih nekat dilakukan iwebe wadohh, yang NCB pinjaman pabrikan harus disetting khusus lah.
          Kalau mau fair semuanya unit knsmen.

          Gw mo nyindir lo wan, real aja yak!
          Itu yang NCB unit pinjaman diler/pabrikan bagaimanapun harus unggul. Ngga enak dong kalau sampai kalah.
          Kalau NVL unit knsmen biar aja mau menang mau kalah ngga ada rasa ngga enak sama diler/pabrikan.
          Blogger besar kyk I*B harusnya lebih hati-hati biar ngga dibilang pembodohan informasi.
          Samanya kyk T*C yang komparasi New Beat pinjaman pabrikan vs Mio M3 punya konsumen tetangganya.
          Juga si K*Y lebih parah. Honda unit pinjaman diler/pabrikan diadu sama NVL lawas punya knsmen, pakai box pula NVL lawasnya. Hadoohh
          Bener bener pembodohan informasi!

          Pinter si I*B video test NCB unit pinjaman pabrikan vs NVA punya konsumen ini kan jauh sebelum I*B tayang di tivi jadi komentator motoGP live Trans7 yg disponsorin YIMM. Sengaja ditunda sampai kemarin I*B tampil di tivi baru deh dikeluarin artikelnya.
          wkwkwwk I*B jelas melakukan poligami nih.
          Istri tua AHM dan istri muda YIMM.
          wkwkwkwk

          Gw mah udah kaga percaya sama hasil test/review blogger model gini.
          Kemarin ke istri muda belain Rossi diserang FBH. sekarang ke istri tua siap diserang FBY. wkkkkk komen dimari enak buat rusuh doang wkkkk yg penting hits nambah yak.

          Yamaha udah lama duluan yg kasih pinjaman unit ke Blogger. Honda yg belakangan ngikutin.
          Yamaha skrg udah ngga mau kasih pinjam lagi krn banyak blogger poligami.
          wkkkkk

          FBH dangkal ngga bisa mikir!
          Gw komen begini berdasar apa kata FBH kemarin yang nyerang I*B.
          Kemarin pada nyerang I*B krn katanya I*B fans Rossi bela krn disponsorin YIMM. dan waktu kemarin diartikel motoGP bahas tentang Rossi, banyak FBH yang nanyain ke I*B tentang Video hasil test drag NCB unit pinjaman pabrikan vs NVA punya knsmen, malah banyak FBH juga yang duluan nyindir I*B dikomentar katanya sengaja I*B ngga jadi bikin artikel hasil Video itu karena I*B ngga enak sama YIMM sbg sponsor siaran live motoGP Trans7 yang mana I*B ditunjuk sebagai komentator acara itu. Dan juga banyak FBH yang membenturkan adu domba I*B dengan T*C. Banyak FBH yg nyindir I*B diblognya T*C.
          Namun setelah hasil Video NCB vs NVA dirilis I*B malah sekarang FBH jilat ludah berjamaah sambil jilatin I*B wkkwkk mental kacung ketahuan bingit. Politik penjajah Belanda dipakai!
          Wkwkwkkkk

        • Tiga blogger I*B T*C dan K*Y ini maksudnya apa yak?
          Ketiganya kompak banget komparasi motor unit pinjaman pabrikan dengan unit milik konsumen.

          Sangat ngga fair kang. mosok Yamaha NVA unit knsmen diadu sama MAH0NDA NCB unit pinjaman diler/pabrikan.
          Test yg kayak gini masih nekat dilakukan I*B wadohh, yang NCB pinjaman pabrikan harus disetting khusus lah.
          Kalau mau fair semuanya unit knsmen.

          Gw mo nyindir lo wan, real aja yak!
          Itu yang NCB unit pinjaman diler/pabrikan bagaimanapun harus unggul. Ngga enak dong kalau sampai kalah.
          Kalau NVL unit knsmen biar aja mau menang mau kalah ngga ada rasa ngga enak sama diler/pabrikan.
          Blogger besar kyk I*B harusnya lebih hati-hati biar ngga dibilang pembodohan informasi.
          Samanya kyk T*C yang komparasi New Beat pinjaman pabrikan vs Mio M3 punya konsumen tetangganya.
          Juga si K*Y lebih parah. Honda unit pinjaman diler/pabrikan diadu sama NVL lawas punya knsmen, pakai box pula NVL lawasnya. Hadoohh
          Bener bener pembodohan informasi!

          Pinter si I*B video test NCB unit pinjaman pabrikan vs NVA punya konsumen ini kan jauh sebelum I*B tayang di tivi jadi komentator motoGP live Trans7 yg disponsorin YIMM. Sengaja ditunda sampai kemarin I*B tampil di tivi baru deh dikeluarin artikelnya.
          wkwkwwk I*B jelas melakukan poligami nih.
          Istri tua AHM dan istri muda YIMM.
          wkwkwkwk

          Gw mah udah kaga percaya sama hasil test/review blogger model gini.
          Kemarin ke istri muda belain Rossi diserang FBH. sekarang ke istri tua siap diserang FBY. wkkkkk komen dimari enak buat rusuh doang wkkkk yg penting hits nambah yak.

          Yamaha udah lama duluan yg kasih pinjaman unit ke Blogger. Honda yg belakangan ngikutin.
          Yamaha skrg udah ngga mau kasih pinjam lagi krn banyak blogger poligami.
          wkkkkk

          FBH dangkal ngga bisa mikir!
          Gw komen begini berdasar apa kata FBH kemarin yang nyerang I*B.
          Kemarin pada nyerang I*B krn katanya I*B fans Rossi bela krn disponsorin YIMM. dan waktu kemarin diartikel motoGP bahas tentang Rossi, banyak FBH yang nanyain ke I*B tentang Video hasil test drag NCB unit pinjaman pabrikan vs NVA punya knsmen, malah banyak FBH juga yang duluan nyindir I*B dikomentar katanya sengaja I*B ngga jadi bikin artikel hasil Video itu karena I*B ngga enak sama YIMM sbg sponsor siaran live motoGP Trans7 yang mana I*B ditunjuk sebagai komentator acara itu. Dan juga banyak FBH yang membenturkan adu domba I*B dengan T*C. Banyak FBH yg nyindir I*B diblognya T*C.
          Namun setelah hasil Video NCB vs NVA dirilis I*B malah sekarang FBH jilat ludah berjamaah sambil jilatin I*B wkkwkk mental kacung ketahuan bingit. Politik penjajah Belanda dipakai!
          Wkwkwkkkkk

  1. Mungkin saja Yamaha pusat mempercayakan YIMM untuk memproduksi part-part atau suku cadang R6. Bisa jadi, ini adalah part2 R6 versi terbaru. Memang belum ada pergerakan sama sekali di Yamaha pusat tentang facelift ataupun major change Yamaha R6, yang boleh dibilang sudah terlalu uzur. Baik model ataupun mesin. Namun bisa saja saat ini Yamaha pusat sedang menggodok rencana peremajaan R6. Indonesia bisa saja dipercaya untuk memproduksi part seperti velg, blok silinder ataupun part lainnya.

  2. Gk usah di pikir kang.. itu cuman sebagai strategi marketing yaMaho dari efek motornya y ngaku ngaku sport udah di ujung tanduk aka Ketar ketir.. dengan merilis kode kodean palsu diharapkan orang akan menahan dlu beli produk sebelah. padahal itu cuman decoy aj… la wong sampe skrng yaMaho cuman punya 1 tipe mesin aj. mesin motor Maho semua sama. mulai dari Metik, bebek, Komuter, sampe y ngaku ngaku sport semua Mesin sama 1 type SOHC Operstruk.. cuman Baju sam Lipstik aja di beda bedain macem Ludrukan..

  3. yaMaho Rhoembeng Series tk laen cuman sebagai nama Gado gado series men.. masak mesin campuran Bebek SOHC Operstruk campur aduk DOHC Sunatan Masal di katakan Masuk Rhoembeng Series…???? pembodohan publik FBYaMaho….

  4. kasian orang indonesia…
    dikasih piala kayu yg tidak diakui fifa aja lsg heboh…
    dikadalin sama kebo mabok………
    karena asap anak indonesia pada tewas…
    masih dibilang pahlawan…
    negeri yg keblinger…

  5. Tiga blogger I*B T*C dan K*Y ini maksudnya apa yak?
    Ketiganya kompak banget komparasi motor unit pinjaman pabrikan dengan unit milik konsumen

    ngga fair kang. mosok Yamaha NVA unit knsmen diadu sama MAH0NDA NCB unit pinjaman diler/pabrikan.
    Test yg kayak gini masih nekat dilakukan iwebe wadohh, yang NCB pinjaman pabrikan harus disetting khusus lah.
    Kalau mau fair semuanya unit knsmen.

    Gw mo nyindir lo wan.

    Itu yang NCB unit pinjaman diler/pabrikan bagaimanapun harus unggul. Ngga enak dong kalau sampai kalah.
    Kalau NVL unit knsmen biar aja mau menang mau kalah ngga ada rasa ngga enak sama diler/pabrikan.

    Blogger besar kyk I*B harusnya lebih hati-hati biar ngga dibilang pembodohan informasi.
    Samanya kyk T*C yang komparasi New Beat pinjaman pabrikan vs Mio M3 punya konsumen tetangganya.
    Juga si K*Y lebih parah. Honda unit pinjaman diler/pabrikan diadu sama NVL lawas punya knsmen, pakai box pula NVL lawasnya. Hadoohh
    Bener bener pembodohan informasi!

    Pinter si I*B video test NCB unit pinjaman pabrikan vs NVA punya konsumen ini kan jauh sebelum I*B tayang di tivi jadi komentator motoGP live Trans7 yg disponsorin YIMM. Sengaja ditunda sampai kemarin I*B tampil di tivi baru deh dikeluarin artikelnya.
    wkwkwwk I*B jelas melakukan poligami nih.
    Istri tua AHM dan istri muda YIMM.
    wkwkwkwk

    Gw mah udah kaga percaya sama hasil test/review blogger model gini.
    Kemarin ke istri muda belain Rossi diserang FBH. sekarang ke istri tua siap diserang FBY. wkkkkk komen dimari enak buat rusuh doang wkkkk yg penting hits nambah yak.

    Yamaha udah lama duluan yg kasih pinjaman unit ke Blogger. Honda yg belakangan ngikutin.
    Yamaha skrg udah ngga mau kasih pinjam lagi krn banyak blogger poligami.
    wkkkkk FBH dangkal ngga bisa mikir!
    Kemarin pada nyerang I*B krn I*B fans Rossi bela krn disponsorin YIMM. sekarang FBH jilat ludah berjamaah sambil jilatin I*B wkkwkk mental kacung ketahuan bingit!!!

      • FBH dangkal ngga bisa mikir!
        Gw komen begini berdasar apa kata FBH kemarin yang nyerang I*B.
        Kemarin pada nyerang I*B krn katanya I*B fans Rossi bela krn disponsorin YIMM. dan waktu kemarin diartikel motoGP bahas tentang Rossi, banyak FBH yang nanyain ke I*B tentang Video hasil test drag NCB unit pinjaman pabrikan vs NVA punya knsmen, malah banyak FBH juga yang duluan nyindir I*B dikomentar katanya sengaja I*B ngga jadi bikin artikel hasil Video itu karena I*B ngga enak sama YIMM sbg sponsor siaran live motoGP Trans7 yang mana I*B ditunjuk sebagai komentator acara itu. Dan juga banyak FBH yang membenturkan adu domba I*B dengan T*C. Banyak FBH yg nyindir I*B diblognya T*C.
        Namun setelah hasil Video NCB vs NVA dirilis I*B malah sekarang FBH jilat ludah berjamaah sambil jilatin I*B wkkwkk mental kacung ketahuan bingit. Politik penjajah Belanda dipakai!
        Wkwkwkkkk

        • Harap maklum saja.!!
          Atas ente itu yg pake grava curut emang agak gimana gitu ? ?

          Isone gur komen umpas ampas tok.
          Padahal yg dia bilang ampas itu dia sendiri.

  6. disini masih ribut soal motor,di negeri sebelah udah mikir caranya bikin pesawat buat main ke bulan…
    siapa yg diganyang?

  7. Disinyalir kuat Rhoembeng Series yaMaho ini masih mengunakan Cetakan mesin Jadul aka Kuno jaman Batu Majapahit SOHC Operstruk Jiplakan honda GL MAX tahun 80an… Maaf Ini Fakta lo Mbing BY

  8. Wkwkwkkwk Terendus endus Daerah Bantar Gebang.. Disinyalir kuat adalah Segelondong Tumpukan Plastik Bekas yaMaho Rhoembeng Series Bulukan RRRRRRijekan India… wkwkwkwkwkw Motor Lelet ngeden Coy.. yaMaho jadinya…

  9. Apalagi dari kode yang sempat muncul diawal…..R-15 versi facelift masih tetap setia dengan B didepan.
    Waa… Bearti udh ada bocoran r15 peslip to lek, koyok pie lek?? ! Hha

  10. R65 ? kode opo meneh ki lek IWB …. brojol kode anyar meneh …. gaE jenggot brodol sariawan wae lik 😀

    sawat es teh sisan malah :mrgreen:

    buat rekan” FBH tolong jangan mengptpri warung lik IWB …

    SALAM BATU AKIK YE akakakaka :v

  11. Dg bgtu bnyak & getol rilis varian baru tp psarny smkn trkikis… Lari kmn smua tuh mtor y?
    Mbayangno thok ae iso stres pisan aq.. Iso2 kpreset dadi kaum LENDIR engkok!

    Kaborrr.. Haha..

  12. ya kalau kata mas iwb tidak mungkin r6, mungkin dari
    1. xeon series
    2. jupiter z series
    3. mas iwb tlg konfirmasi tentang kabar bahwa yamaha sedang buat ayago dari basis mx benar tidak? soalnya beritanya sudah banyak

  13. NVA dg mesin baru, mungkin udah dilengkapi fitur VVA. Sepertinya NVA yg mendampingi testing motor MT-15 kapan hari itu udah pakai mesin baru tapi tidak ada update tampang.

  14. Sek t. Onok seng ngomong R iku rompal rongsok
    berarti CBR : city bike rompal. City bike rongsok wkwkwkwkw dasar fbh pekok zlub

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here