iklan iwb

Web banner 460X110px

Honda CBR400R 2016 (6)

Bro dan sis sekalian…setelah sukses merilis new CBR500R, kini Honda kembali mendobrak market dunia dengan CBR400R facelift. Mengadopsi desain serba lancip…..revisi membuat sosoknya makin agresif dan ganteng…!
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Diajang Tokyo Motorshow 2015, pabrikan sayap mengepak kembali memperkenalkan generasi terbaru dari CBR400R. Secara bentuk…..Honda merubah total dengan basis desain mengadopsi milik kakaknya yakni CBR500R. Mereka mengklaim….new generation lebih sporty dengan peningkatan riding experience sehingga nyaman digunakan disegala kondisi. Mesin dilabur warna gold…dan headlight LED. Sepertinya light emitting diode bakal menjadi standart seluruh motor masa depan Honda mzbro. Terus gimana dari sisi engine??…..

CBR400R dibekali mesin 400cc DOHC twin inline 8 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected] dan torsi [email protected] Dari spek disinyalir tidak banyak berubah. Tapi orientasi konsep tidak hanya melihat power karena Honda mengatakan kenyaman menjadi pertimbangan utama peracikan. Yang melegakan kapasitas tanki….rumornya sih lebih gede kang. Btw….sejauh ini Honda berupaya mengisi seluruh celah pasar baik dari low hingga premiun segmen. Namun Belum jelas posisi CBR400R sebab kubikasi mesin lebih besar dibanding R3 ataupun Ninja 300…..

Last….new CBR400R kabarnya akan segera dipasarkan secara global menggantikan generasi sebelumnya. Revisi desain total diharapkan bisa menarik potensial buyer terhadap sang fairing. Nah…penasaran sosok detilnya?. Monggo intip wae jepretan dibawah ini. Piye….apik ora??…...(iwb)

Honda CBR400R 2016 (1) Honda CBR400R 2016 (5) Honda CBR400R 2016 (4) Honda CBR400R 2016 (3) Honda CBR400R 2016 (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

121 COMMENTS

  1. mana janji mu lek.. yg kata’y akan buat artikel video new cb vs nva, hmmm kyk’y lek iwb ini udah di sumpel duit sm yimm agar artikel video’y jgn di munculin, yaa tau sndiri hasil’y kyk apa n siapa yg di rugikan. DI TUNGGU JANJI MU LEK !!!!!

  2. Cie cie cie ada om-om yg protes bentuknya di mirip2in,
    Cieee cieae cieee…!
    Cie cie cie ada om om yang duit 15 jt aja ngarep dpt sport 250.
    Cie cie cie ada om om yg dr dulu bilang bagus mantab tp gk pernah mampu beli.
    Cie cie cie ada om om yg syirik ngatain anak kecil yg mnta motor sama bapaknya aj sombong,
    Cie cie cie…!

  3. Yang 400 swingarm nya biasa aja, Gak pake upside down. Kira2 yg 250 bisa lebih wah gak ya. Ane rasa tidak. Pakemnya bakal gak jauh2 dari ini. IMHO

  4. Pasti ada fansboy yg bilang kok mirip pabrikan sebelah jiplak sebelah hahaha sepeda saya saja di kira jiplak pikson atau R series sepeda lho bannya dituduh jiplak soallnay bannya bulat harusnya kotak biar gak di kira jiblak

    • dugaan anda belum tentu benar..kalo ternyata salah..silahkan mengelus dada miyabi sambil berkata ” sabaaarr….sabaaarr…”

  5. jangan berharap terlalu tinggi..kalo ternyata tidak sesuai harapan anda..saya sarankan anda mengelus dada sambil berkata ” hhmm…sabaaarr…..sabaarr..

    • Kaya ente dong, harus banyak sabar.
      Jualan udah susah,, ehh malah digempur trus sama hondaa….

      BHUAHAHAHAHAHAHH

      #SABAR YE CUNG….

  6. bagus sih lek,, tapi kurang sedep+galak,, gak ada aora mogenya!!

    Cbr 250 kayaknya gak jauh beda dari ini, hmmmmmm dadi tak coret dari list belanja mongtor 250cc,, tinggal nunggu ninja anyar+250 susuki,, mudahan salah satu dari 2 mongtor ini nanti bodinya sangar dan galak!!!!

    R25 kapan ganti model yo lek???

  7. anda bosan membaca artikel rosikin vs markewer..silahkan cari kimcil. elus dadanya sambil berkata ” rosikin vs markewer lagi..hmmm …sabaarrr…sabaarr”

  8. Setau saya CBR400 khusus market Jepang saja (japan domestic market-JDM), makanya di Jepang tidak ada CBR500 (kalo tidak salah dulu VFR400 juga khusus market Jepang)

    Entah versi baru CBR400 ini apakah benar dijual global, tapi melihat kapasitas hanya beda dikit dengan versi 500cc ,dan model yg sama, kemungkinan dalam satu negara hanya dipasarkan salah satu, CBR400 atau CBR500

  9. Kawasaki Heavy Constructs World’s Largest Autoclave Oven To Build Boeing 787 Dreamliner

    • Kawasaki Heavy Industries Ltd., a key partner in the manufacture of Boeing Co.’s cutting-edge 787 Dreamliner, has built an improved autoclave oven to bake and harden the aircraft’s carbon fiber and resin fuselage.

    The completed industrial-pressure oven was unveiled Sept. 12 at the plant in Harima where it was constructed. A representative for Kawasaki Heavy said it is one of the largest of its kind in the airline manufacturing industry.

    The 30-meter-long autoclave furnace is 9 meters in diameter and weighs 920 tons. It hardens the composite material, which is made by Toray Industries Inc., more evenly than existing models. It can also produce longer body components.

    Kawasaki Heavy is responsible for producing a portion of the Boeing 787’s forward fuselage, as well as other parts of the aircraft.

    The company plans to transport the new oven by a ship to its plant in Yatomi, Aichi Prefecture, where its part of the fuselage is assembled. It will begin trial operations as early as next spring.

    According to Boeing Co., it has received more than 1,000 orders for its 787 Dreamliner. The company currently produces 10 of the aircraft monthly, but will ramp up production to 12 in 2016 and 14 by 2020.

    Kawasaki Heavy has invested 35 billion yen ($326 million) in the new autoclave oven and other equipment to beef up its manufacturing capabilities.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here