iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

MotoBot (2)

Bro dan sis sekalian….bertepatan dengan Tokyo Motorshow 2015, selain pamerkan mobil baru….Yamaha memperkenalkan robot konsep berlabel Motobot. Robot ini memiliki sensor keseimbangan yang mampu mengendarai motor layaknya manusia biasa. Seperti ingin menyaingi Honda lewat Asimo-nya….Motobot disebut Yamaha sebagai “Humanoid robot” yang akan menggantikan fungsi manusia diatas motor saat uji tabrakan. Weh…maksude piye??….

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Motobot saat ini masih dalam tahap pengembangan pabrikan Iwata. Dibekali sensor canggih…Motobot diprogram mampu mengendarai motor seperti layaknya manusia biasa. Diberi label Motobot The Doctor 46…..versi prototype dalam demo mampu menggeber motor hingga 200 km/jam. Motobot didesain untuk membantu keamanan pengendara…..menggunakan data yang dihasilkannya dalam penelitian untuk mengembangkan sistem keamanan pada sepeda motor masa depan. Artinya Motobot memang akan menggantikan fungsi manusia ketika menguji teknologi anti-tabrakan. Mantap !!..

Last….Motobot adalah sebuah proyek ambisius Yamaha dalam hal teknologi. Sampeyan pasti akan terkesima dengan demo Motobot saat menggeber YZF R1 tanpa masalah berarti. Baik perseneling, gas, kopling hingga pengeraman dikontrol langsung oleh Motobot. Mantap tenan. Nah….penasaran aksi Motobot saat nunggang motor?. Bisa sampeyan intip dalam tayangan video berikut ini……(iwb)

MotoBot (3) MotoBot (1) MotoBot (5) MotoBot (4)

Video Motobot Concept VR46

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

153 COMMENTS

      • Wkwkwkkk……
        Efbeyek emang idup diseptictank doang…..
        Robot model gini asal dikasih dana yg cukup paling lama 1 bulan anak2 Indonesia udah bisa demo.
        Yang menganut Artificial Intellegent aja anak2 Indonesia sudah bisa juara lingkup International dgn dana yg terbatas kok….
        Efbeyek emang cuman mampu liat tampilan doank…soal hi-tech NOL BESAR……
        Ekekekkkk……
        Nguuuuukkkkkk……

      • Sebenarnya FBH0M0 sales AHM0CIN kacong JARDINE SINGAPURA pada ketar-ketir ngadepin Pabrik Suling doang.

        MAH0NDA hebatnya apa sih?
        Mosok lawan Pabrik Suling zaza si MAH0NDA sudah kojel-kojel.

        Wkkkkk

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • yamaha selalu jauh di belakang honda.
      honda sdh sukses bikin dan bisnis mobil…..yamaha baru belajar buat bentuk doang, dengan mesin piksen.
      honda sdh sempurna bikin robot humanoid,
      yamaha baru belajar…… bentukny msh gak karuan.
      honda sdh bikin pesawat jet….. yamaha baru bisa bikin genset kecil……..(gak tega)

    • Humanoid robot ya? hondut pasti ikut2 an yamaho bwt bikin humanoid robot..ingat robot humanoid pertama itu asimo merekny yamaho, bukan hondut..

  1. pake roda samping juga euy..
    btw itu kontrol manual yah kang?
    di 200mph kalo sinyalnya putus kaya apa ya kang iwan?
    #cantimagine

  2. asumo belum bisa naik motor,robot gedek ini udah bisa cornering…
    muantabs…
    enaknya japan punya boss yg beneran kerja bukan cuma pencitraan…

  3. salut buat yamaha yg mengedepkan safety. cos kalau yg naik orang, mesin meleduk or ngebul akan sangat bahaya. makanya pakai robot

  4. bisa jalan sendiri gak kang?
    orongorong.com/2014/09/12/oh-ini-toh-alasan-rossi-pindah-dari-yamaha-ke-ducati-2-tahun-yang-lalu/

    • iya sih saya akui yamaha emang lemot tapi bisa ngamplengi mesin yg katanya dohc 6 speed di kejurnas dan INGAT moto gp musim ini juaranya sdh pasti yamaha ya “tante” penunggang beat.!

  5. Motobot sepertinya jauh lebih maju daripada asimo punya honda,kalo ga salah asimo diciptakan agar bisa bergerak seperti manusia,tapi asimo belum bisa naik motor. Wah kalah set nih honda…

    • Berdasarkan UUD FBY for Glory,
      Karangan Empu Momon(Triatmono)
      *Pasal-1berbunyi, Simpatisan/Fanatik Yamaha disebut FBY, dilarang mengakui prestasi Honda dan sejarah honda, yg isinya memang benar dan berdasarkan fakta jika honda memang lebih baik dari Yamaha, *Pasal-2 untuk kasus kehebatan mobil honda, kita (*FBY) bisa menggunakan data saudara kita Toyota untuk menyaingi keberhasilan honda disegala bidang, untuk data race yg dimenangkan mobil honda, kita wajib menolaknya,
      *Pasal -3 Bahwa tahun berdiri Yamaha Motor itu 1949 dan Soichiro Honda membuat motor baru ditahun 1955, itu wajib diakui oleh member FBY,
      *Pasal-4 Bahwa Valentino Rossi itu dewa-nya motoGP dari Team Yamaha, , dan jika Rossi Pensiun, member FBY wajib boikot MotoGP, karna hanya nama Rossi yg bisa mendongkrak jualan YiMM sohc lc4v 150cc,
      *Pasal-5, Pasal 1- pasal -4 harus dihafalkan dan dihayati oleh semua member FBY, dan yg melanggar berarti FBH,
      Karna buat meruntuhkan nyali FBH, kita punya Jargon, FBH itu dungu,,

      Dari isi Petisi Ayat diatas, Saya yakin banget yakin seyakin-seyakinnya, Kalo menurut ente dan fby seluruh Indonesia berdasarkan buku primbon fby karangan Empu Momon (Triatmono) , Ayrton Senna itu juara dunia F1 1988,1990,1991nd Alain Porst juara dunia F1 1989 pake mobil Yamaha(ox99)nd mesin jg Yamaha V12 5klep per silinder) dari Tim Mclaren , Betoel,, ???

    • Mesti pitnah ini…mana mungkin pabrikan suling bisa bikin mobil..apalagi ini robot cuy, wong bikin motor aja masih ngebul, beda kelas lah sama ngondah yg pabrikan ongtomotip tulen..udah bisa bikin pesawat alien..ekekekekek…
      yg nyolot dipersilahken… :mrgreen:

      • weits…motobot hebat ya bsa naik motor,meskipun itu juga di naikin ke motor dulu sma manusia,awal jalan juga di dorong bbrapa orang dulu..gas rem kopling persenel juga msh d kendalikan manusia,,browsing lagi ttg robot yg kalian hina itu..bahkan tu robot honda jauh lebih pinter dari kalian..seenggaknya gak asal jeplak kaya mulut kalian..kenyataan HONDA lebih maju dari YAMAHA..tpi beda kalo bandingin kualitas motor YIMM vs AHM..YIMM lebih baik.jangan jadi dajjal otomotif yg kerjaanya menyesatkan.

  6. Wah cocok nih
    Bonceng sama rosidin aja ni robot

    Biar nendangin para rider lain di valencia

    Supaya cepat jurdun

    Pake petisi kurang ampuh, balapan kok petisi”an, fans putus asa

    Ngoakakakaka

  7. Wkwkkwkw yamaha memang mengerti konsumen.. Fby dongo aja dibikinin robotnya.. Berarti robot dongo.. Velg geol gelo ga diganti aneh tapi nyata

  8. Wkwkwkwk..Rossi semakin didepan…lorenso semakin dibelakang…siapapun pemenangx…tetap dukung mbh rossi…gooo…jamane doohan alex crivil alex barros,,smpe saiki…tetp mbh rossi…wkwkwk

  9. Ini baru teknologi joss
    Asimo ke senggol dengkul kakek tua zaza jatuh keseimbangan nya

    ekekekekekek

    Asimo = Sampah

    Sampah yang jadi kebanggan Embekha

    Crot

  10. baru buat mobil…….. tp konsep ?
    baru bikin robot………..tp konsep?
    yg bkn konsep itu suling 30 ribuan buat anak sd

  11. Judul nya kurang tepaat Lek
    Harusnya gini :

    “IKUTI asimo honda ,yamaha perkenalkan Motobot”

    biar ngepbeyek pada kojel kojel kek artikel boxingGP kmren……

    Bawah ane tuyul alay……

  12. konsap konsep….. gile ni yamaha.
    bikin mobil gitu aja anak smk jg ences….
    buat robot yg gak bisa ngapa2in gt anak smk jg bisa.
    yamaha selalu ketinggalan teknology

  13. Fakta Motobot:
    1. Ide yang brillian untuk penelitian efek crah atau kecelakaan motor ke manusia;
    2. Masih awal dan masih perlu pengembangan tapi sudah bisa menyeimbangkan motor saat berjalan lurus, tapi sayang belum lihat saat beloknya apakah masih bisa seimbang?
    Fakta Asimo:
    1. Bikin robot seperti Asimo itu ga mudah. ga percaya? Tanya saja temen2 yang menggeluti dunia robot;
    2. Membuat robot berjalan dan menari dengan kakinya sendiri (bukan dengan roda) itu tidak mudah;
    3. Bikin robot yang bisa berinteraksi dengan manusia itu juga tidak mudah, bayangkan berapa kosakata dan logika yang harus dirubah menjadi bahasa program.
    Yamaha dan Honda itu sama-sama hebat, tanpa menilai siapa yang lebih hebat tapi mereka sudah melakukan yang baik. Kita? Ayo majukan Indonesia. Mulai dengan menghargai hasil karya orang.

  14. Lucu banget liat FBH pada meriang :v
    baru konsep mobil supersport aja udah di BC abis”an sama fbh :v
    robot bisa geber motor 200KMPH di BC juga abis”an :v
    maunya FBH tu apa sih, :v
    koq kaya cewek abg aja susah di mengerti :v

  15. Motobot sama asimo beda kelas mang iwan 😀
    klo motobot di jieun jang penelitian n pengembangan 😎
    nah mun si asimo di buat jang jadi tulak panto WC :v

  16. Yakin miki mbuntuti motorr nang mburi peleke geall geoll motor maticc …tek kira motor honda malah Yamaha Metic Mio…metuan pertama warna abang.

  17. robot hebat!
    kasian orang indonesia…
    dikasih piala kayu yg tidak diakui fifa aja lsg heboh…
    dikadalin sama kebo mabok………

  18. Rosimin itu pembalap yang suka cari masalah dgn pembalap lain,suka jual bacot dimedia….eeee,setelah diladenin duel dilintasan sama anak ingusan langsung mewek…dasar legenda buosokkk…..

  19. Ah ini paling robotnya toyota ini,,trus di tempel stiker yahaha,,,mana org percaya yahaha bs bikin robot,,mikir!!!!ekekekekek

    Masak uji tabrak pake robot,,,??kan tar yg pake Fby2 pekok (itu jg kalo kuat beli),,,maklum bisanya beli meong geol,,hahaha,,,seharusnya yg uji tabrak fby2 tolol itu,,,sekalian mengurangi makluk2 pekok bin tuolol,,,,jleb,,

  20. programnya blm sempurna,harus bisa semua mis voice command,yg saya liat di video msh seq program,tp yg menjadi pertanyaan nyi,knapa sih para blogger lbh sering bahas produk H & Y,kan msh ada K,S bahkan D,ada alasan mungkin,kalo berkenan mohon di jawab,

  21. karena org indonesidin paling gampang dikadalin.
    semua yg berbau luar negeri dibilang hebat,langsung ditelan.
    pencitraan dibilang kerja.
    harta habis dijual keluar negeri.
    beli motor pake kartu sakti.

  22. Alah para fb cm bacot aja,klaupun di suruh bikin motor atau robot juga paling plonga-plongo koyo kebo ketulub…

  23. ekekekekkk…

    tampang bengisss !!!

    kalo mancal si gedek asimong yg lemah gemulai pasti langsung

    bruakkkk dlosoooorrrrr …..

    mancap !!!

    zlub.

  24. ekekekekek.

    si asimong cuma jogat joget gedak gedek mundur kemayu maju kemayu sambil dadaa…dadaa…. robot yg bisa datang bulan kek fbh ….

    lah sibengis ini dengan kejam bisa bikin dlosorrr asimong … dengan tungkak yg berotot….

    ekekekkek..

    zlub.

  25. lebih tepatnya ini disebut drone, karena MASIH dikendalikan sama manusia juga. beda jauh dengan asimo!!! bentuknya juga bikin ngakak..LOL yamaha lagi belajar buat robot sama mobil nih..

  26. Hahahaha ternyata artificial intelegency Asimo gak ada seujung kukunya motobot..
    Asimo produk gagal…
    Silahkan mewek kambingers dimari..

  27. fby itu pancen ediannn. Ashimo kok dibandingin sama robot ginian. Yaelaaaah. Wah parah bener deh.

    Bener2 kaum katrok penyembah . FBH aja gak gitu2nya.
    Ashiimo itu humanoid udah jaman dulu bisa jalan duduk dlll. Klo sekarang malah lebih canggih laaah bisa lari. Klo diprogram buat naik motor sama mobil yo pasti bisa. Wong ashimo udah layak kayak manusia. Hadeh. FBy mah parahhhh bener

    • Kumat mbing…?
      La cuma duduk n dada dada aja , Roboray samsung malah lebih canggih…
      Honda khan menang di brosurnya doank…
      dalemnya?
      Sampah!

    • Curiga ente juga Asimo ya
      Bisa gadget-an trus nyales, BC yamaha

      Woi.. ini woi..
      Atas gw Asimo model terbaru punya perasaan.
      Akakakakak

  28. ngoahahahahahagahaha…

    motobot ta33kkkk kuuccc111anggg tenan…

    hhhhhhh…..

    gur unu pamerne.. ngoahahahahahaha..

    ta333xxx ta33xxx.. yamaho janan..

    hedehhh..

  29. Sebenarnya FBH0M0 sales AHM0CIN kacong JARDINE SINGAPURA pada ketar-ketir ngadepin Pabrik Suling doang.

    MAH0NDA hebatnya apa sih?
    Mosok lawan Pabrik Suling zaza si MAH0NDA sudah kojel-kojel.

    Wkkkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  30. AHM0CIN juga punya kacung robot buat meramaikan khazanah perbecean di blog otongmotip

    wkwkwkkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  31. mayoritas fbh itu 90persen mke matik entri level kelas bawah
    ga heran otaknya kelas Bawah atau dungu..
    Emang ada fbh yg bli sport.
    ncb katanya joss aja ga di belii..
    boro2 250cc.. nol unit

  32. yamaha ajja buatin robot buat valentino rossi,,,
    lorenzo ga dibuatin :-D… itu petanda yamaha lebih memilih rossi dibanding lorenzo…. “… balapan buat cuma mengandalkan skill ajja tapi soul/jiwa juga harus ada..karena balapan adalah seni bukan ajang mencari siapa juaranya…hahaha.. ” suwun kang iwan

  33. robot? humanoid? cyborg? mecha? lebih tepatnya seperti pc desktop di kasih tangan dan kaki lalu di gerakan pakai kinect

  34. Robot kok gae remote, robot gae remote yang harga 50 ribuan di kaki lima juga banyak ekekeke

    Fby dikasih robot remotan wes seneng, tepuk tangan dulu sini mimik coca cola sama maem onde onde

  35. Yoh,, ngeri ngeri sedep iki lek!!,, mbayang no teknologi robot iki Di pasang nok motor m1,, 0p0 yo pembalape gak karek jigrang nok ndukur motor lek?? Robot humanoit mamarika koyoe kalah iki lek

  36. Ini teknologi biasa mas Iwan, kalo mas Iwan tahu sedikit mengenai dunia RC (remote Control), sudah banyak beredar RC Motocycle baik itu versi Motogp maupun Trail, adapun sisi kanan dan kiri diberikan penopang utk belok/manuver agar tidak terjatuh, dan kemiringannya bisa 45-50 derajat loh, dengan kecepatan lambat pun RC ini mampu belok 45 derajat…Moto RC ini sangat tidak mudah jatuh…apalagi sekarang ada teknologi FPV/UAV dari Drone RC…jadi kesimpulannya semua penduduk di dunia ini bisa melawan rider2 Motogp dilintasan dengan menggunakan RC FPV (First person view), yang dikendalikan melalui RC dari dalam ruangan…ya tinggal tunggu waktu aja ko…

  37. Pabrikan Pengekor Sejati.. semua produk Honda Pasti di jiplak yaMaho… yah begitulah khas yaMaho pabrikan Penjiplak.. Maaf ini Fakta Lo mbing BY…

  38. yaMaho sebagai Pabrikan Pengekor Honda… emang tk lekang oleh jaman sebagai pabrikan pengekor.. yaMaho jadinya… Maho yaMaho aj

  39. Yamaha PD 2 bikin Sparepart pesawat
    Kawasaki Bikin Helikopter
    Noh Mitsubishi bikin Mitsubishi F-2
    Honda pesawat RC?? ngoahahahaha

  40. Ckckck.. canggih,, lha tapi kok Mahal2 bikinin robot cuma buat utk uji tabrak?? Buang2 duit itu namanyo,,, mgkin yamaha lagi banyak duitnya hehehe …. mungkin bagusnya yamaha buatin robot yg fungsinya lebih berguna lagi,, misal buatin robot buat cebok,, jadi menghilangkan penggunaan tangan buat cebok sehingga tangan terhindar dari terkena najis cebokan,, bhahaha

  41. Ini ibaratnya pengekor dan yg mengekor sama aja,, mirip para fansboy dan sales2 pekok kacung asing bin demit bin tulul bahalul fitnhatun munafiqun korban sesembahan saling debat kusir gk berujung. Mau dikate ape tetep aja sama,, sama2 koplak 11-12,, kayak tikus dan lalat bisanya cuma jadi Hama…. Bhehehehe. Salam netralitas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here