iklan iwb

Web banner 460X110px

CB1100 concept model (9)

Bro dan sis sekalian…..kalau sampeyan memperhatikan model motor terlampir pasti ingatan akan ditarik pada desain klasik legendaris CB series. Dan memang…..itulah nama sosok yang sedang lihat. Memamerkan dalam ajang Tokyo Motorshow 2015….Honda menyebutnya sebagai CB1100 concept model. Oalahhh…apik tenan yak !
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Rasa tradisional CB1100 concept model tetap dipertahankan. Seperti speedometer analog, twin rear shock, pelk jari-jari, shape desain serba bulat, jok rata, single round headlight, stop lamp classic dan banyak pernik lain yang menjadikan CB1100 begitu menawan. Edannya….selain sisi fisik, untuk engine-pun Honda ogah menjejali teknologi muluk-muluk. Agar nuansa klasik tetap kuat, engine kubikasi 1,140 cm3 ini hanya dibekali pendingin udara atau air cooled….

Yup….mesin inline 4 silinder-nya dicangkokin pendingin udara. Walau demikian….Honda lebih memilih spek dobel ketimbang single cam. Panjang motor ini mencapai 2,205 mm…lebar 795 mm serta tinggi 1,100 mm. Hhhmm….cukup panjang mzbro. Bisa dibayangin ki kalau untuk jarak jauh. Jian gleser tenan pastine. Yang membuatnya berbeda dari CB generasi sebelumnya…. CB1100 concept terlampir sudah menganut lampu LED plus double disk pastinya…..

Last….generasi CB memang selalu melegenda. Peminat model klasik ini juga tidak pernah surut baik lokal maupun global. Tidak heran Honda terus berusaha menghidupkan sang CB1100 sejak tahun 2010 menggantikan CB750. Varian ini hadir dibeberapa negara seperti Jepang, Australia dan baru tahun 2013 ke Eropa serta Amerika. Sayang Indonesia ora kecipratan kangbro. So….new CB1100 concept model?. Asli….rontok tenan ki kang jenggot liat bentukanya :mrgreen: . Juozzzz !!! (iwb)

CB1100 concept model (6) CB1100 concept model (4) CB1100 concept model (3) CB1100 concept model (2) CB1100 concept model (1) CB1100 concept model (11) CB1100 concept model (10) CB1100 concept model (8) CB1100 concept model (7)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

104 COMMENTS

  1. Wah udah ada yg mirip pabrikan sebelah ini katanya mirip si kalajengking nanti juga ada yg bilang jiplak si pikson hahaha ngakak sama fansboy

  2. Overall bagus..RETRO

    Tapi sayangnya
    Tutup tangky ga Jendol..
    Jadi ga WoW

    Klo jendol kan enak buat Crooottt..keCrooottt

  3. sese 1100…speedo mentok 200kpj… Ieu mah motor turing brayy…lain motor resing…memangna maneh rek turing ngabelesat 340kpj jiga motorjipi salilana di jalan umum bari jeung motor sagede alaihim kieu…atuh meureun moal lila ge maneh paeh nabbrak ucing…hahaha aya aya wae…

  4. Motooorr legendaris CB series mau dilawan pake resonator ,radiator,jontor,klowor, ato apa lah namanya ribeet ..
    Ya kelauut coooyy …..awas tak pancal modaaarrr …..

    Ngoahahahahahahhaha

    • Wkwkwkwk

      Wkwkwkwkk

      Moge bosokk kasta rendahan
      cukup dilawan sama motor 125 cc made in pabrikan suling zaza sdh kojel-kojel.

      by Mbah Dukun $atar blogger kompeni keturunan penjajah Belanda

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  5. Motor jenis ini emang gitu mang di speedonya rata2 antara mentok di 200 sampe 220. bukan peruntukan balap jadi ga perlu sampe nyentuh 300. Harley Roadking itu hampir 1600 cc – speedonya 120 MPH = 193.2 KPH – noh masih dibawah 200 kan…

    • satuju mang…hd oge paling luhur 220…nu karomen di luhur mah jalma palinter teuing..jadi weh….ah sudahlah…dimaklum wae….hehehe

      • Setuju jg tp piraku we dekeut jeung sonic top speed ngibul na nu 178 kpj.
        Oke deviasi speedometer sonic gede tp nya ulah diseriusan teuing bray!!
        Kalem we da memang motor tipe di luhur mah bukan keur speed oriented.
        Oke.
        Salam croott

  6. Wkwkwkwkk

    Moge bosokk kasta rendahan
    cukup dilawan sama motor bebek made in pabrikan suling zaza sdh kojel-kojel.

    by Mbah Dukun $atar blogger kompeni keturunan penjajah Belanda.

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  7. MAH0NDA lawan pabrik suling zaza sdh kojel-kojel.

    wkwkwkwk

    FBH0M0 lagi ngumpet dilapak Mbah Dukun $atar blogger kompeni keturunan penjajah Belanda.

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  8. Katanya MAH0NDA pabrikan kaya, mosok lawan pabrikan suling zaza sdh kojel-kojel. Berarti selama buat ngelawan MAH0NDA cukup pakai motor buatan pabrik suling, wkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  9. kalian para penghina merek honda, manusia-manusia rendah. kalau memang kalian punya harga diri, gak perlu sampai mengumpati dan mehina komentar dari pengguna produk honda.
    sama-sama pabrikan dari jepang, kalian cuma konsumen saja bela2in merendahkan sesama orang Indonesia. jangan belagu kalian! jangan sombong, sebelum kalian mampu membuat motor kalian sendiri dengan merek kalian sendiri! tahu kalau kalian bangga dengan merek yamaha yang produknya kalian miliki, tapi hormati rasa bangga yg konsumen merek lain rasakan!
    dari sekian banyak blog/website otomotif, tapi di sini paling parah, gak punya etika sekali. mas IWB, tolong lebih bijak lagi untuk memoderasi komentar-komentar semacam itu.

  10. Lek iwan coba cek : m.powersports.honda.com/model/street/All%20Products/cb1100/2014?redirected=true

    Ini udah lama di jual di usa. Saya mau beli juga waktu itu tp di dealer honda yg rada komplit dekat tempat saya daerah oklahoma city ga punya dan ga semua dealer motorcycle sedia. Katanya pernah stock yg ABS 2thn ga laku sampe di discount $1500 itu juga dikirim ke buyer di colorado. Cb1100 menurutnya laris manis di canada. Sedang di tempat saya texas sih harley sama mx semua kebanyakan. Sport dan retro vintage gini kurang peminat apalagi yg European brands kek triumph dan bmw. Sport buat anak muda itu juga jarang beli baru.

  11. Sepertinya lebih cocok jadi versi custom atau minor change. Guel tank juga cindong ke cb1300 japan bukan retro kek cb1100 usa sepertinya. Rims juga spoke..bagusan yg racing tp jadul jadi pas era 70 80an nya dapet.
    Setelah yest drive ini motor vibrasinya minim dan suara mesinya halus tapi rapat. Power delivery smooth dan pemula juga bisa pakai..serasa bawa motor kecil karena handling sangat baik dan nyaman walaupun ini motor berat tp ga kerasa kalau. Gigi 4 jalan dar 30 mil sampe 60 mil ga perlu tarik kopling ga nyentak nyentak.
    Coba pas musim spring panas mesin ga nyampe kekaki tuh adem aja.
    Jauh lebih oke dibanding Bonneville atau Guzzi V7 yg saya pernah rasain juga. Pun disini ga lihat gengsi brand jepang atau europe.

    • Blo’ on October 29, 2015 at 11:17 pm
      Lek iwan coba cek : m.powersports.honda.com/model/street/All%20Products/cb1100/2014?redirected=true

      Ini udah lama di jual di usa. Saya mau beli juga waktu itu tp di dealer honda yg rada komplit dekat tempat saya daerah oklahoma city ga punya dan ga semua dealer motorcycle sedia. Katanya pernah stock yg ABS 2thn ga laku sampe di discount $1500 itu juga dikirim ke buyer di colorado. Cb1100 menurutnya laris manis di canada. Sedang di tempat saya texas sih harley sama mx semua kebanyakan. Sport dan retro vintage gini kurang peminat apalagi yg European brands kek triumph dan bmw. Sport buat anak muda itu juga jarang beli baru.

      =============================
      @ ayume
      Lho kok d jual d USA?

  12. Tahun 75 yaMaho masih Koar Koar motor 2 Tak asep Ngebul Buoros pol.. setelah orang sadar masa depan motor 2 tak sangat Surem.. yaMaho mulai belajar bikin motor 4 tak dengan menjiplak Motor motor Honda.. maaf Ini Fakta lo Mbing BY….

    • Wkkwkkk

      Buat lawan MAH0NDA sampe kojel-kojel cukup pakek motor buatan pabrik suling.

      Faktanya begitu Mbek’ha

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  13. ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
    ║║║║║║║║║║║║║
    ║║║║║║║║║╠╬╬╣
    ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

    Kereeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here