iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

yudhistira_irrc_otomotifxtra_2

Bro dan sis sekalian….menarik saat IWB mendapatkan share informasi dari bro Bregas atas opini para pembalap nasional atas insiden Sepang 2015 yang melibatkan Marc dan Rossi. Sebagai pembalap profesional yang banyak makan asam dan garam….ternyata M. Fadli dan Yudhistira (juara nasional Supersport 600 tahun ini) juga melihat gelagat tidak wajar dengan manuver Marc. Dan inilah opini mereka….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Seperti dilansir Otomotif……pembalap Kawasaki Yudhistira juga merasakan hal yang kurang wajar pada Marc sejak awal. “Valentino Rossi tidak akan sampai berbuat seperti itu jika tidak ada pemicunya. Marc memang sengaja mengintimidasi dan itu dilakukan sejak free practice. Jadi Marc juga andil salah karena dia tidak balapan yang semestinya dilakukan. Tapi malah mengganggu ritme balapnya Rossi…”ujar Yudhistira. Selain Yudhis…pembalap AHRT yakni M. Fadli ternyata memiliki pendapat yang cukup mirip….

M.Fadli-Immamudin-Supersport-600-ARRC1

Menurutnya, Rossi sudah memperingatkan dengan gestur lewat lambaian tangan. Tapi Marc terkesan cuek masa bodo dan terus menekan dengan manuver super agresif. “Hal itu jika pembalap merasa dapat gangguan tidak wajar. Semestinya gestur itu dibaca Marc dan tak lagi melakukannya. Lantas emosi Rossi meledak dan ujungnya bertindak diluar kendali…”tutur Fadli. Lha terus gimana soal benturan dan kaki Rossi yang seperti bergerak?. “Otomatis pasti digerakkan. Refleks itu juga bisa diumpakan untuk menjauhkan pembalap karena sudah terlalu mepet jaraknya..” tambah Fadli….

Yup…itulah dua opini pembalap Supersport 600cc tanah air. Menurut mereka apapun alasannya……..ritme balap Marquez memang tidak wajar. Walau dengan alasan bertarung serta membalap untuk tim……agresi-nya kental sangat terasa berusaha menusuk Rossi secara agresif, mengganggu dan cenderung membahayakan. Padahal lap baru berjalan 2 putaran dari 20. Mungkin kalau yang dilakukan Marquez adalah last lap…semua bisa maklum. Entahlah. Btw….untuk lebih lengkapnya bisa sampeyan intip bahasan Otomotif dibawah ini tentang clash Marc vs Rossi…..(iwb)

 marc vs rossi (2)marc vs rossi (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

208 COMMENTS

        • Dasar Rossi nya sendiri juga cengeng.
          Namanya balapan ya harus agresif, masak balapan harus ada PENGECUALIAN??
          Pengecualian karena mau berebut titel juara dunia.

          Jadi kalo ada yg mau berebut juara dunia, brarti pembalap tsb gak boleh diajak duel, gitu??

          Itu sama aja dgn ada “order” didalamnya.
          Bukan Team order atau Nation Order, tapi RACE ORDER.
          “Race order” gak boleh duel dgn calon juara dunia.
          Aneh bgt!

          Mau semua orang blg kalo marc sengaja lah, marc dendam lah, dsb, Tetap saja dia sesuai aturan dlm balapan.

          Balapan ada aturannya, Bung!
          Mau agresif atau mengganggu seperti apapun, yg penting TETAP di dalam aturan.

          Gak kayak pembalap yg katanya paling senior tapi malah bertindak diluar aturan!

          Katanya pembalap sejati?
          Kalo emg pembalap sejati, diajak duel atau diganggu pun, dia PASTI akan meladeni duel itu secara BERSIH (sesuai aturan) sepanjang balapan berlangsung.
          Bukan malah protes!

          • Bacot loe aja panjang banget….goblok sia mata loe gak liat cara Marq manuver…kalo dilakukan diawal musim pasti akan dildenin ama Rossi….knp Lorenzo gak diladenin dan malah mundur nahan Rossi anying…otak dipantat loe kayak Baby Huey

          • Suka2 marc donk mau ngeladenin siapa.
            Mau ngeladenin rossi/lorencong/pedrosa/siapapun terserah aja.

            Marc pengen duel sama Rossi dan mendukung lorencong ya itu Hak nya Marc.
            Toh gak menyalahi aturan sama sekali.

            Gak kayak pembalap yg katanya rider senior “paling taat aturan”, tapi kenyataannya MELANGGAR ATURAN.

            Rasain tuh start dari dipantat semua pembalap!

  1. halah msh dbahas!!!
    dah jelas rossi salah…..dah dpt hukuman penalty!!!
    msh aja cr hit blog!!!!
    bosen bgt!!!!!!!!!

    • Artikel drag NCB vs NVA bakal brojol nanti kalo deket2 MT-15 mau launching, biar gak keliatan bgt kalahnya NVA disegala aspek.
      Kan ada kakaknya MT-15 yg mau launching, jadi nanti pasti bnyak yg bilang “gak adil”….”Coba nanti NCB vs MT-15 yg launching bentar lagi, itu baru adil..”

      Jadi gak kliatan bgt kalak telak nya NVA.
      🙂

  2. Lorenzo shio kelinci. Pnakut di suru maju mlh kabur jadi pake suru orang buat jegal lawannya. Marques shio ayam gampang marah atau emosi kyk ayam jago suka bertarung wkwkwkwk

  3. opini opini dan opini, semua beropini..

    ayo siapa lagi yg belum beropini ditanyain semua, dimuat lagi.
    wah itu Doni Tata belum.
    palu sudah diketok rissol bersalah…

  4. Seorang Giancomo agostini dan seorang Geremy Burgess saja tidak membenarkan tindakan Valentino rossi, pada taulah kedua orang itu siapa?

    • untunge opo copas sana sini? Mau jd spt ahm yg suka copas sana sini?
      Ngapain jg komentar pk opini orang lain.
      Ingat ya, soal kejadian rossi vs marqonah cm mereka berdua yg tau, kita cm bs beropini.

  5. rossi melakukan psywar pakai kata-kata.. sedangkan marques psywar nya langsung di lapangan..
    klo orang lagi barentem, yang 1 banyak bacot, trus 1 nya lagi langsung nabokin..

  6. Ane pikir dulu marquez bakal melegenda menggantikan Rossi je kang, tapi kalau liat tingkahnya ternyata dia seperti tak punya karakter karena bisa disetir JoLor, emang bocah pekok

  7. Rekan rekam fbh
    bc nya ngawur muehehe
    Tindakam rosi emang salah tapi marquez lebih salah kata Dunia
    liat zaza Dari fanspage nya berkurang

    ekekekekekek
    Gone bc sing bener lah Aja ayag Uyug kaya wedhus

    Zlub
    Crot

  8. smua beropini.
    Kl opiniku, ini pesanan honda, krn honda gak suka kl rossi yg jurdun.
    Dr dulu honda mainnya kasar, ingat bautista nabrak lorinso di assen utk memuluskan stoner jd jurdun.

  9. Liat pembalap yang di bikin mewek sama kak ros.Koar koar di twitter
    mana di reetwit Para oknum Isi Zamban

    ekekekekek

    Dungu

  10. Repsol mau hengkang gara gara Gagal bikin DNA celeng juara mana di kick sama pak tua ndlosor lagi
    Asimo sensore cap krupuk
    Di lutik sitek langsung jungkel

    Zlub

  11. Mana sensor Asimo yang dulu di.banggakan para isi zamban
    Di senggol pak tua zaza ndlosor

    ekekekekek

    Failloser

    Sampah

    Zluv

  12. kena twrasi. Bener2 parah blog tempe ini. Fby dan FBR komen sampah ja lolos. Ane komen apa adanya di terasi coooi.

  13. Motor kebanggaan isi zamban
    dengan teknologi yang katanya paling maju di moto GP
    Di senggol dikit sensor nya kacau
    langsung eror traction control nya

    teknologi honda = Sampah

    ekekekekek

    Zlub

  14. jelas2 salah markonah.
    Kl mau sungkem (cium dengkul) mbok ya jangan dijalan (sirkuit). Nunggu mbah rosi pulang ke rumah, baru sungkem.

  15. RCV itu Teknokogi sampah
    Sampah habitatnya di pinggir jalan
    pantas zaza hobi ndlosor
    Wong sampah makanya ke pinggir jalan

    ekekekekekek

  16. Ga heran dch,fans Rossi itu bnyk,ga sdikit yg fanatik. Sy aja bntrok sm ayah krn bliau msh ga trima ulah Marc. Krn ini ayah,jd sy iyain aja tindakn Rosi itu bnr. Tp dluar,sy ttap anggap Rossi “main ktor”.

    #Lek Iwan klo msh ga trima jg coba dch dngar lagu band favorit sy dr Jogja Sheila On7 “Lapang Dada” dan “Selamat Datang” . Smoga bs move on ya,hee

    • Ayah sy tauny Marc mmprovokasi Rossi d sirkuit,kata ayah Marc cm mau nyari sensasi kyk artis2 Indo, “bocah ngono kok di idolain to nduk?”. Wuihhh sy lumayan emosi,tp tetep sy maklumi krn beliau ga prnah tau biang Marc ngamuk adalah krn Rossi mmfitnahny d depan publik. Tp klo Lek Iwan yg tau critany tp msh mmbela, yo ga bs dimaklumi…

  17. Untung bukan salah jokowi lg
    Yg dilakukan marc yg penting ga menyalahi regulasi, itu dah cukup
    Balapan senggol2an intimidasi dsb sah2 saja yg penting clean
    Kalo marc dlosor ya apes dia sembalap agresif, lha coba yg dlosor rosi mungkin marc ga boleh ikut moto gp tahun depan
    Saya pecinta vr46 dari jaman smp sampai kemaren, sekarang ga respect lg

  18. Mungkin rosi kuwi nabine sing duwe blog iki. Nek sing belani rosi langsung digawe artikel, nek sing nyalahke rosi biarpun legenda sekelas giacomo agostini yo ra bakal digagas.pokoke rosi ra iso salah.bener terus.nek rosi pensiun ora bakal nonton moto gp. Rosi arep dikloning,ben iso maen neng moto gp terus.

    • Dungu of the day
      Berhentilah unjuk dungu cung sama zaza kaya 93mbel Unjuk dungu di sepang

      akakakakakak

      Jlub

  19. Kali ini 93mbel harus mengakui
    Lawan nya bukan jolor yang di senggol keluar gravel
    Atau daped yang ndlosor
    lawan nya Ada the italyan man
    VR 46
    lawan 29 zaza berahir di gravel

  20. rossi lgenda hidup motogp,tdk boleh di ganggu,ya ya ya,ada lg yg ngomong marq mau z distir lorenzo,ya ya ya otak indonesia banget lah,wkwkwk

  21. Pembalap yang sudah pengalaman saja berkomentar bahwa sikap dan kelakuan balap si Marques itu tidak wajar, dan mengganggu ROSSI. Itu Pembalap lho, tau betul bagaimana suasana di race, sirkuit.
    Tidak mungkin ada asap kalau tidak api,

  22. agostini aja gak respect sama kelakuan rossi. Masih aja dibela bela. Balapan sendiri sana klo gak mau duel. Dasar pengecut. Sampah sirkuit

  23. Tidak ada asap kl tidak ada api??
    Trs yg buang putung rokok sembarangan siapa mas?
    Mas iwan..ngga angkat komentar agostini dan burgess soal insiden itu?

  24. Apinya ya bacotnya rosi pas conpres nyet. Trus ama markes dibales di sirkuit. Trus rosinye ketakutan kyk kambing congek.dasar fans dungu.

  25. Emang ada peraturan harus ngalah pada pembalap yg sedang bertarung untuk world championship ????? , katanya pembalap senior tapi termakan provokasi bocah ingusan !!!

  26. ngalah sih kagak.. kalau emang dia cepet ngapain ngintil sodok sana sodok sini.. tinggalin aja VR seperti biasa toh ?

  27. Pemikiran orang Indonesia selalu seperti ini, diolahraga manapun provokasi selalu ada! dalam sepakbolapun team A dengan skil hebat berusaha mempermainkan tempo permainan membuat kesal team B, pemain team B kemudian emosi dan melakukan pelanggaran, lalu muncul kartu merah! yang salah siapa???? mau nangis??? merengek, menyebar kebencian di Media?? minta dukungan petisi segala macem??

    aturan dibuat dan disepakati bersama dari awal, pembalap hebat tidak banyak omong apalagi dimedia, perhitungkan segala kemungkinan terburuk!!

  28. saya fans rossi, tp biar bagaimanapun smua mata d dunia tau klu rossi sdh bertindak di luar batasan peraturan balapan,. ngefans ya ngefans tp jgn terlalu buta. hingga semut jauh di sebrang nyata kelihatan tp gajah di mata tidak terlihat.

  29. masih cui rossi duel sama pedrosa seri sebelumnya . Pedrosa juga agresif tuh. Napa kok gak ditendang. Padahal pedrosa poinnya jauh bnget malah. Keliatan sapa yang dhungu..

  30. igt om,. tidak ada asap klu tidak ada api juga berlaku utk rossi. belajar dewasalah jgn belajar menghakimi seseorang tanpa melihat asal muasal terjadinya suatu perkara,.

  31. Sebenarnya sederhana, rossipun pernah memprovokasi Hohe dan cara Rossi memprovokasi melanggar aturan sehingga diganjar point pinalty 1 point!!

    andai memang markes melanggar aturan pasti dia dapat point pinalty!!
    ingat aturan disepakati dari awal!! pembalap hebat pasti tau resikonya, dia pasti menghitung kemampuannya masing masing terhadap aturan, bukan cuma menghitung point tiap race!

    saya yakin rossi juga berhitung, dan dia melihat ketidak mampuan dia! dan keluarlah provokasi lewat media!! yang diprovokasi tidak melawan dimedia, tapi menunjukan sportifitas fight di race!! mempermainkan kecepatan tidak masalah, asal bukan menutup racingline lawan itu ada dalam aturan dan bukan pelanggaran.

    sudahlah, belum tentu Rosi tidak juara dunia, bisa saja Hohe terkapar!
    belum selesai udah ribut duluan, RAMPUNGKE DISIK MAS!!

    PERKORO KALAH MENANG URUSAN NASIB!!

  32. Inget ma motegi 2010. Rosi yg udah nggak punya peluang juara. Dog fight ama lorenzo ampe senggol-senggolan.apa dulu rosi disalahin.nggak tuh.tp skrg giliran ama MM. Rosinya ngambek, minta prioritas.besok M1 nya rosi dikasih sirine aja. Biar pembalap lain minggir. Bang OCI mau lewat. Mau ke Rmh sakit encoknya kumat. Wkwkwkwkwkkwk.

  33. Giliran diladeni MM malah mewek. Pengechhut
    Mental temphhe . kang iwan jangan jadi mental temphhhe kayak
    rossi ya.
    Ketauan anda ada main sama yiMM. Video Ncb NVA aja masih
    di kekep.
    Anda tidak netral bung.

  34. Haha keinginanku terkabul ne..
    Mending kang iwan banyakin kerja sama ma yamaha.
    It kan lbh baik.
    Bisa siaran live lg ma t7..
    Jelas kantong makin tballl.
    Gak usah anggap bacotan fbh..
    Emang fbh kash ap ma iwb…
    Ujung kesempatan dah jelas.
    So kngn lewatkan…
    Kerja sama ma sponsor gp t7 lebh menjnjikan
    Ketimbang ngulas pringkilan ahm

    • Wkwkwkwk diartikel marberuk vs Rossi. fbh pada mewwek ngambek nyerang kang ipul. diartikel Honda CB500 fbh mulai jass joss jass joss mulai jilat ludah sambil jilatin kang ipul.

      Fans Marberruk di Indonesia kebanyakan cuma fbh kroco pengguna motor kreditan Honda. Beda jauh sama fansnya Rossi yang buanyak dari Lintas Brand, Lintas Benua, Antar Kota Antar Propinsi dan Antar Negara wkwkkkk.

  35. sebenarnya di awal awal musim niat marquez cuma mau ngevoor pembalap yamaha tapi kebablasan,
    sehingga terjadilah tragedi assen dan argentina yang membuat mm dendam kesumat sama rossi…
    hanya satu kata buat mm…
    ente terlalu pd sehingga dungu

  36. sak karep e sing duwe warung kate masak opo..kari nakam ae nyocot..ra trimo yo ewag o warung ewed..kadit ngenes yo ra usah di nakam…

    #lanjut kang..

  37. bosen liatt artikel kobongan trus lek, kya masih gx trima aja sama fakta..
    ncb vs nva kyae lbih seru buat di bahas, salam joss gandoss lik IWB

  38. Saya kutib saja statemen pentolan Yamaha disalah satu media online terkemuka: “Tugas kami adalah melindungi pebalap. Meski kami tidak menampik gerakan Rossi adalah sesuatu yang tidak ingin kita lihat di MotoGP, secara bersamaan hukuman Rossi terlalu berlebihan, terutama Rossi bukan pebalap yang bikin banyak masalah,” ujar Jarvis seperti dilansir Crash.net.
    Jelas terbaca Lin Jarvis tdk mempermasalahkan kejadiannya tp memprotes hukumannya yg dinilai terlalu berat. Saya kira ini clear.
    Sungguh saya heran kang Iwan upload gbr dari otosport: TIDAK ADA ASAP KALAU TIDAK ADA API. Ini benar tapi harus jelas dulu siapa sejatinya yg memantik api duluan.
    Well kita tahu semua baik2 saja hingga pasca race Philip Island Rossi coba main api dengan menuding MM membalap hanya untuk menghambat dirinya. Inilah percikan api pertama. Setelah itu terjadilah balas pantun pihak Rossi vs pihak MM dan apipun mulai menyala.
    Benarkah MM hanya menghambat Rossi di Philip Island? Tdk ada seorangpun yg berfikir seperti itu hingga Rossi melontarkan tuduhannya. Bahkan banyak pihak yg mengklaim Philip Island 2015 adalah race yerbaik dekade ini. Konon katanya Rossi dpt info bahwa MM sendiri yg mengaku berpihak pd JL. Ini harus di cari konfirmasinya karna ini baru tuduhan sepihak. Bahkan ini bagian dari percikan api itu sendiri.
    Saya bisa memahami jika semua penggemar Rossi (sejatinya termasuk saya) sangat kecewa dgn makin menipisnya kans Rosi untuk juara dunia.
    Kembali ke statemen orang nomer satu di team Yamaha, Lin Jarvis, pengurangan hukumannyalah yg harus di upayakan, bukan mencari pembenaran atas sikap yg seorang Lin Jarvis sendiri bilang: SESUATU YG TDK INGIN KITA LIHAT DI MOTO GP. Salam gaspol.

  39. Kenapa VR nuduh MM bantu JL waktu di Australia. Padahal kalo memang bantu, pasti MM ngalah buat JL di Philips island biar poin VR vs JL makin tipis. Tapi buktinya ga. Btw. Mungkin ini yg bikin MM marah sama VR. imho. Salam BIKER.

  40. Kemaren waktu mm kena black flag di ausi, kata mereka udah gak usah ngeyel RD lebih tau kalo udah salah ya salah apa, elo2 jangan sok lebih pinter dari RD elo aja sana yg jadi RD. Lah sekarang kok semua kebalik kek orang dungu.

    Jlubb

  41. kalo bosen, napa tetep masuk sini? di skip aja kaleeee…….jadi pengunjung warung mesti cerdas, kalo bosen ga usah dikunjungi. ga usah ngomenin yang punya warung, terserah iwb mo nulis apa.

  42. plagiat nih rossi melambai.. kan ini milik nya JL… jd inget dl JL melambai ke dovi yg mepet2 JL padahal ga ikutan memperebutkan juara dunia tp knp JL dibully yaa? hayooo knp

  43. Jamal – October 29, 2015
    yaelah….pembalap lokal aj ikut ngebacot juga ?
    —————————————
    Masih mending pembalap lokal, jauh lebih ngerti apa yg terjadi di lintasan balap daripada tukang ojeg lokal banyak bacot kaya loe.
    hahahaha

  44. klo full throttle seh gpp, ky dogfight kemaren sama DP26, sama” full throttle. analog gampang MM93 bisa 90, VR46 cm 85 tapi MM93 main di 83, VR46 gak minta dikasih jalan, klo motor lu cepat yo race full throttle klo gak maka sepanjang race akan seperti itu manuver berbahaya akan terjadi trs sampai salah satu ndlosor

  45. Orang pendukung marquez dn honda itu orangnya kalem dn sabar sedunia lho, gk percaya? Coba aja klw ente ketemu dia bawa motor dijalan, ente geber2, enter pepetin dia, halang-halangin dia biar gak bisa nyalip, gak bakalan dia marah, paling berhenti sambil bilang apa salahku… Ciahahaha…

  46. Opini orang yang berkompeten dilingkup konteks pembahasan jauh lebih berharga daripada opini orang awam. Hal ini pun biasa dijadikan landasan dalam kajian ilmiah.

    Opini komentator busuk yang mengarah kepada hinaan dan cacian penuh kedengkian dengan tendensi menjatuhkan pihak lain adalah yang terburuk!

    Semoga kang IWB senantiasa dalam naungan perlindungan Allah SWT dan pengunjung setia blognya yang saat ini sedang diselimuti kabut awan dengki bisa segera mengalirkan energinya kesesuatu yang lebih positif bagi kemajuan dunia permotoran Indonesia, Amin

  47. Kenapa VR nuduh MM bantu JL waktu di Australia. Padahal kalo memang bantu, pasti MM ngalah buat JL di Philips island biar poin VR vs JL makin tipis. Tapi buktinya ga. Btw. Mungkin ini yg bikin MM marah sama VR. imho. Salam BIKER.
    ==========================================
    di PI MM93 kliatan emg gak full throttle (VR46 & AI29 mengakui ad yg aneh dgn MM93-spt main”), karena akan lain cerita klo MM93 setelah overtake JL99 tetap didepan JL99 bisa saja dogfight m VR46 atau AI29 untuk Posisi 2 atau 3, dapat dilihat dari beberapa lap AI29 gapnya udah jauh dari VR46 kembali menciut dilap” akhir dan last lap terjadi dogfight sengit, misi MM93 di PI adlh menang race dan klo bisa membuat VR46 tidak podium, klo soal masalah ban, ban akan lbh stress klo dibuat dogfight, karena ritmenya berubah-ubah

  48. tak ada asap kalau tak ada api emang bener, Marc ga akan gitu juga kalau rossi ga nuduh yang macem-macem pas di aussie. udah dibantuin ngalahin lorenzo tapi malah digituin

  49. Olahraga dalam sandiwara

    Dimasa kini selalu di dengungkan ttg sportifitas dalam acara apapun fair play,transparansi katanya. Padahal cm omong kosong. Olahraga masuk dalam industri. Apalagi motogp semua pembalap mengatakan ” ini panggung sirkus” semua sudah ada skenarionya. Di mulai. Membunuh sang legend. 2013. Marquez vs lorenzo.( Sang rookie hrs menang krn bursa taruhan menjagokan lorenzo) 2014 menerbitkan legenda baru buat antisipasi pertarungan lbh seru(MM93 juara dunia mecahin rekor milik doohan yg rossi sekalipun blm bisa) 2015. Saatnya pembunuhan karakter rossi. Karena secara value dia merugikan dornasport. Dalam hal ini kita gak bisa mencemooh merk satu dan yang lain. Klo ttg gaya balap kenapa marc dan stoner agresif, karena basicnya dia di Motocross beda sama rossi dan lorenzo di minimoto. Dan rata2 pembalap motocross ato dirttrack selalu agresif cenderung membahayakan. Jika punya nyali main dirttrack jangan dragrice.

  50. Aji pamungkas Honda tuk cari perhatian, karna Honda merasa malu, masa motor kenceng tp tak satu pun ridernya yg berpeluang jd juara dunia 2015.

  51. Kalo blogger-blogger meniilai balapan philips island adalah balapan terbaik sepanjang masa Moto GP, ……. satnya satu suarra kalo balapan sepang kemarin adalah manuver intimidasi terburruk sepanjaang jaman MotoGP oleh rider sekelas MM…. Dengan memaksaa meenempeelkan stang kemudi motor ke footstep bukan tidak mungkin reflek kaki terjepiit memberi kodee supaya rider teersebut melebar, ini malah memaksa terus menusuk dan seolah2 diinjak ?? Dan sukseslah MM mempersepsikan ke penoonton kalo ndlosorr diinjak rossi “that’s a very good intimidation of the world moto GP ” ….. CERDASS!!!!!
    MM !!!

    • Buat apa VR 46 noleh ke belakang nungguin MM, VR aja ngakuin kalo ia sengaja buat gangguin MM. tapi ga bermaksud menjatuhkan di lintasan. Salam BIKER.

  52. Masih saja isinya para bacoter’s bacoter’s kurang gizi…tinggal nyimak wae artikel mas IWB kok pada adu bacottt…#ngelus_bathuk

  53. Mana pemadam kebakaran.

    Orng tw motor aja psti tw siapa yg memulai kesalahan. Tuch baca pembalap dr indonesia pabrikan non yamaha aja tw siapa yg salah, lah lo sok koar2, pembalap bkn naek motor aja oleng sok bela marfuah.

    Hadehhh.

  54. Jelas jelas Marques yg nyenggol Kaki Rossi

    Rossi Yg disalahkan ..marques Bebas

    balapan regulasi Gajah yoww ngnu kui

    Dorr Dorrr Donnna …kesumpel sayap goreng

    mending seolah olah nendang
    kalau rossi niat bisa tendang tu motor marqures udah dr jarak jauh
    …biar jadi pelajaran main licik MaHooonda

    tp selamat deh buat tim Mahhonda anda menang ..

  55. LORENZO DISINYALIR DIPECAT !!!!!!!!!!!!

    Sebuah laman Insella.it dari Italia melaporkan, para petinggi pabrikan motor berlogo garputala itu gerah atas komentar dan perilaku Jorge Lorenzo yang tendensius memihak Marc Marquez, pebalap rival pabrikan, dari Repsol Honda, atas insiden #SepangClash.

    Artikel berjudul “MotoGP 2016, Yamaha divorzia da Lorenzo dopo Sepang? (Yamaha dan Lorenzo berpisah 2016 Usai Insiden Sepang?)” mengulas kabar yang menyebut Managing Director Movistar Yamaha, Lin Jarvis akan mengevaluasi secara serius kerjasama dengan Lorenzo tahun depan lantaran ia tak suka pada aksi dan komentar pedas Lorenzo ke Rossi.

    Lin Jarvis dikabarkan meminta Lorenzo untuk ‘netral’ dan memilih tak berkomentar alih-alih menyudutkan rekan setim dan mendukung pebalap rival.

    Seperti diketahui, Lorenzo memang secara terang-terangan menunjukkan rasa tidak sukanya pada Rossi terlebih pasca-insiden Sepang.

  56. Tim Mahoonda sudah habis triliunan
    gak dapet juara apa apa

    Tim
    Konstruktor
    Pembalap

    caper baper ingin ikut di Pesta Yamaha

    sekali lagi selamat sudah menang memprovokasi Rossi

    dan welcome di Pesta Yamaha…

  57. Ai cuma khwatir implikasi pembenaran insiden ‘kungfu’ rossi akan dijadikan contoh/inspirasi yg bias –sangat disayangkan sebagai seorang rossi– ga hanya cuma diolahraga saja bahkan bisa diluar arena olahraga sekalipun

    Dalam nama besar atau power yg besar (baik PERSONAL atau MEDIA sekalipun) ada tanggung jawab besar dibelakangnya, PERSONAL ataupun MEDIA tersebut adalah panutan atau referensi yg dijadikan acuan informasi atau inspirasi oleh banyak orang, …dan PIHAK yg ber-POWER itu sdh pasti akan memiliki tanggung jawab terhadap hal bias yg terjadi dan tidak terduga

    RD sdh memutuskan dgn bijak dan itu sdh tepat dan tentu BERWENANG 😀

  58. opini yg penuh kebencian,tp gestur valentino dianggap pembenaran,terhadap apa yg dilakukan vale thadp marq,bkn sbg niatan jahat terhadap marq,dan yamaha sekalipun menerima putusan walaupun berat,dan sepertinya insiden ini msh dibahas sd gp valencia,

  59. opini hohe, daped, dll gmn kang?

    lama2 blog ini spt blog ningrat

    hanya menulis pendapat atau fakta yg sesuai dgn pemikiran dan tujuan si blogger…

    mohon maaf ya kang

  60. ayo lek cari dan buat artikel tentang Rossi lagi, artikel dilepas dijamin podo padu dewe-dewe, tinggal ngopi ae hits tinggi lagi…

  61. bakarrrr.. lagi..

    veroossa .. ta3x kuciiiiaaaannnggg..

    legenda tello godog mbleyek…

    mental kef37 kyo fbr pekokcurut..

    ngoahahahahaha..

  62. Mungkin akan jd suatu yg lumrah nanti kalau motogp akan mirip kaya olahraga hockey di amrik,, kalau ga suka kesenggol langsung bak-buk-bak-buk dan itu dianggap lumrah! wtf!

    kebayang deh klo dijalan raya ky gitu HAHAHA 😀 😀

  63. semakin dibela.. semakin klihatan klo fbr nangis getih kojel2.. gak trima kyataan..
    josssssss.. gandossss.. kotossss kotosss..
    tok bela o sampek utekmu mbledossss..
    gak merubah kputusan.. ttp ae verrossa n fbr mrongossss
    hahahahahaha…

    akakakakk..aaappoookkkkkkkk

  64. Fadli&yudistira kira2 pinter mana sama FIM?? Klo salah ya salah..
    FIM ITU udah tingkat dunia,gk kemakan pencitraan kayak kita2..

    • biasa broww.. rhyo

      orang yg kcewa n gk trima kyataan .. ya gtu..

      nyari2 pembenaran.. secara sepihak..
      ekekekek…

      bukti fbr nangiss kojel2 utek e rep mbedos..
      nyocot ae gk guno nyocot ampassss ..

      akakakak..

  65. Saya FBR, ttp akan jd fbr & moga rossi bs jurdun. Soal di sepang race director sdh buat keputusan spt saat race belanda & argentina jg race director sdh buat keputusan. Tp memang saya agak heran dg idola sy bs kepancing emosinya saat disepang mgkn tinggal 2 seri lg dan terakhir di valencia agak berat. Dg pengalaman yg sdh banyak hrsnya hadapi seorang mm bs spt saat race di belanda/argentina, tp kembali lg idola sy itu manusia biasa jd klo buat kesalahan cara hadapi lawan bs saja tjd namanya jg manusia gak akan berhasil trs saat hadapi masalah/rintangan. Rossi kluarin statement stlh race philip island mgkn tujuannya biar mm gak ganggu tp ternyata salah prediksi. Nasi sdh jd bubur. Hrs lht ke dpn, kesempatan masih fifty fifty utk jd jurdun. Jd kang rossi jgn menyerah dulu sblm bertanding klo nyerah dulu mm & lorenso yg senang. Jgn kasih mudah lorenso jd jurdun. Bravo 46

  66. verossa c3len9 otak udang .. fbr otakbekic000777
    pdo pekok e.. gampang mewek kojel2 gk trimo kyataan..

    modiaaarroooo aee ..

    hhhhhhhhhhhhhhhhhhh..

  67. Ada perbedaan signifikan antara motor pabrikan honda dan yamaha dibandingkan motor lain, sedikit pengaruhnya, mereka start dari paling buncit, atau ga lolos Q2 sekalipun. Saya yakin bila salah satu dari alien2 tersebut start paling belakang, minimal 5 pembalap sudah diasapi ditikungan 1. Dan diawal lap ke-2 paling tidak, posisi nya sudah 10 besar.

    Dan yang lebih menarik adalah, rossi bahkan tidak perlu finish di podium agar bisa juara dunia. Dia cuma perlu finish ke-6 walaupun lorenzo berhasil masuk podium 3

    Ditambah lagi misalnya pabrikan italia plus dua pembalap itali (ducati) mendukung rossi, maka posisi 8 bukanlah sesuatu yg sulit.

    Maka rossi hanya perlu mendongkrak posisinya 2 posisi lagi.

    Lalu kenapa para fans rossi begitu kebakaran jenggot? Jawabannya terlalu sederhana, karena fansboy sendiri percaya, ROSSI TERLALU LAMBAT untuk menjadi juara dunia

    Bagaimana bila lorenzo finish pertama? Loh, bukankah itu berarti dia lebih pantas menjadi juara dunia? sekedar mengingatkan saja, tahun ini, pengoleksi gelar juara terbanyak masih JL

  68. big respect untuk m.fadli,yudistira,matteo yg komentarnya sengaja diangkat diartikel dgn tujuan mencari pembenaran aksi rossi.

    oke mereka pembalap …jika saya bandingkan para legenda agostini,rayne,doohan,stooner,edward,pogarty dll yg berkomentar rossi salah…siapa sih fadly,yudis,matteo di banding para legend???

  69. rossi salah mepet marc karena merasa diprovokasi,marc salah karena sakit hati karena omongan rossi yang menuduhnya memihak lorenzo.seharusnya tudingan rossi kepada marc harus betul betul punya bukti kuat.kalau bisa dari data telemetry seperti di balapan f1,jangan sampai marc dikriminalisasi oleh rossi.

  70. Berita setelah Philip island : 1.juozzzz,hora..umum,epic battle
    2.fakta ban motogp gpg overheat + hukum fisika
    Berita setelah press con :
    2 berita sebelumnya ternyata salah , teori konspirasi yg masih opini pribadi, dan berdasarkan perasaan saja oleh begawan GP giacomo agostini dijadikan fakta .
    Berita setelah sepang :
    Pembenaran,pembenaran.penggiringan opini bla..bla..bla..

  71. Delusi disebabkan oleh informasi yang tidak lengkap, dogma, fanatisme buta, memory yang buruk ( misal jam ini bilang A fakta berapa jam berikutnya bilang B, dan efek lain dari persepsi.
    Delusi adalah upaya untuk menyudutkan seseorang untuk mengacaukan situasi.

  72. delusi berdasar pada informasi yang tidak lengkap, atau salah, atau dogma ( fanatik buta) ,memori yang buruk, atau efek lain dari persepsi.
    Delusi menyudutkan seseorang untuk mengacaukan situasi.

  73. bedain lah cara nyalip 46 sama 93
    46 klo nyalip ga membahayakan tapi sekalinya nekat, yg disalip banyak yg dungu xD
    93 klo nyalip selalu maksa n cenderung bodo amat sama yg disalipnya tapi jarang bikin jatuh xD
    Itulah kenapa 46 lebih menarik xD

  74. Gw penggemar berat Rossi.
    Tapi dalam kasus ini kesalahan ada di Rossi, dia tidak bisa mengelola emosinya dengan baik (melanggar regulasi balapan).
    Membalap memang harus pake emosi/perasaan (feel), kapan mesti ngegas/ngerem, kapan mesti ngotot nguber juara/urutan finish, dana kapan dia cuma bersenang-senang menghibur hati dan penonton yang mungkin bikin rider lain emosi. Selama itu tidak melanggar regulasi balapan (dan itu yg dilakukan Marc)

    Dan Alhamdulillah, semoga race director dalam ambil keputusan hanya berpedoman pada regulasi dan data/fakta secara visual (bisa dilihat/bukti kongkrit), tidak berdasar perasaan/asumsi/opini semata (seperti perasan kelawan jenis) ..apalagi pakai voting segala, emang juara ditentukan oleh pemungutan suara seperti pemilu…Indonesia banget tuh 🙂

  75. kabarnya…musim dpn yamaha bakal “kick out” lorenzo… sport.detik.com/read/2015/10/29/113513/3056509/81/yamaha-diisukan-akan-lepas-lorenzo-musim-depan
    like this!!!

  76. biarpun yg ngomong seorang pebalap,menurutku vale tetap salah karena sudah sengaja menjatuhkan marques dua kali dgn cara licik,biarpun seluruh dunia membelanya yg salah tetap salah,gak usah takut bilang salah meskipun itu idolamu…..huhuhuuuu

  77. Klian trlalu mrendah kn org,mremehkn org, emg lu pkir lu siapa coy? Prestasi lu apa? Hsil yg udh lu raih apa? Klo org yg lu remehkan lbih hebat dr lu brrti lu sidungu yg tak tau diri..
    *utk org dungu d ats ku

  78. benar sperti kata mrk ber2, seharus nya MM mengGanggu rossi jelang lap ahir saja yah…
    sangat di sayangkan memang.. karna ahirnya dia DNF dan VR dpt point..

  79. Penulis mulai terbawa suasana shoting ditrans7 seharusnya anda netral sebagai penulis anda harus banyak belajar sama blog sebelah

  80. salah sendiri kenapa rossi pake esmosi segala toh waktu itu dia dalam posisi empat lorenzo 2 jadi seharusnya kalau dia tidak esmosi di valencia kan nggak susah buntutin si lorenzo

  81. Dua minggu ini rating motoGP dalam pemberitaan saja udah bejibun. Inilah bisnis olahraga, ceritanya kayak WWF dan sejenisnya, yang dulu dikira beneran, eh ternyata hanya drama.
    SPORT REALITY SHOW

  82. Jadi ingat apa yg di ucapkan lorenzo setelah race australi…..saya akan melawan rossi dg cara yg lain…..??????????! Apakah ini yg di maksudkan cara lain oleh lorenzo…… Klau memang benar picik banget lo lor….

  83. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥

    ekekekekekekekekekek..

    yuuukkk belajar membaca kawan ….

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    akakakakakak

    ################################################
    Aku heran ma kamu mbah…..
    emang dengan Yamaha juara di MotoGP
    terus jualan YIMM bisa sampai 70.5 % Market share Nasional ?
    ***************************************************************
    Tambahin sekalian mbah….
    Juara balapan didalam negeri,
    Penghargaan yang di raih selama 2015 oleh YIMM juga
    Tanggung bener nulisnya………
    ***************************************************************

    SALAM 70.5 % mbah !!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here