iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

cb500fNgowoh tenan mzbro. Selama satu hari menggunakan wira-wiri untuk harian membuat IWB makin tepuk jidat. Lha piye, motor menyandang label CB500F sulit dicari cela secara impressi riding. Mesin 500cc 2 silindernya jiannn super aluzzzznya. Tuh….banyak bener Z -nya saking istimewanya…..

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Sibontot Ibam saat IWB bonceng ketika pulang les sampai komen…” Pa…..ini motor koq nggak gerak ya...”celotehnya. IWB sampai mengerutkan dahi mencerna komennya. Maksude piye ki ora gerak….lawong motornya jalan koq nggak gerak. “Iya….maksudnya enak banget, nggak goyang pa. Duduknya enak dibelakang…“tambahnya berusaha merevisi. Oalah ngono to. Lawong moge koq dibandingkan motor kecil. Tapi apa yang diungkapkan Ibam tetap menarik. Ternyata sibontot-pun merasakan nyaman saat dibonceng. Begitu juga IWB…..

Walau masih digunakan untuk jarak pendek…..impressi pertama terhadap engine CB500F membuat IWB kudu acungin jempol. Percayalah……reaksi engine nyaris tanpa getaran. Aluzzzzzz puolll. Menyandang mesin 2 silinder inline…..bahkan kehalusan mesin levelnya diatas MT25 ataupun Byson. Edann to. Padahal Byson ki alusnya sudah kebangetan….lha iki luwih alus maneh. Jadi kalau dibetot…..perasaan koyok nembak angin. Terus apa kunci Honda CB500F bisa sangat halus minim vibrasi??….

IWB rasa selain konstruksi engine……moge 500cc Honda ini memiliki peredam yang sangat baik. Baik dari komponen low friction jerohan dalam hingga engine mounting pengikat sasis. Keistimewaan inilah yang menjadikan CB500F paket sempurna untuk kenyamanan berkendara. Tapi….ini hanya impressi awal lho ya. Untuk detil keseluruhan akan IWB jabarkan dalam artikel test ride secara lengkap nanti. Pokoke kudu turing ki cak. CB500F?……jian gleserrrrrr…..mesin koyok ora urip cak getarane, aluzzzz……(iwb)

cb500f

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

    • Wkwkwkwk diartikel marberuk vs Rossi. fbh pada mewwek ngambek nyerang kang ipul. diartikel Honda CB500 fbh mulai jass joss jass joss mulai jilat ludah sambil jilatin kang ipul.

      Fans Marberruk di Indonesia kebanyakan cuma fbh kroco pengguna motor kreditan Honda. Beda jauh sama fansnya Rossi yang buanyak dari Lintas Brand, Lintas Benua, Antar Kota Antar Propinsi dan Antar Negara wkwkkk

  1. Kekurangan CB500 series cakram depan masih single kang, kurang moge look, memang secara fungsi mungkin sudah cukup single disc, tapi secara estetika kurang saja, hehehe…. *just my opinion 😀

  2. doktrin fby dr momok=
    semua motor bagus pst njiplak yamaha.
    honda dianggap pengekor, walaupun penerapan injeksi di motor honda pionirnya.
    di indo honda ksisten main 4tak sementara yamaha dr dulu main 2 tak.
    doktrin momok sdk ngendap di otak merekA

  3. saking istimewanya…..

    Sibontot Ibam saat IWB bonceng ketika pulang les sampai komen…” Pa…..ini motor koq nggak klotok klotok ya…”celotehnya. IWB sampai mengerutkan dahi mencerna komennya…. Yo jelas gak klotok klotok le, lawong motornya bikinan jepun… bukan bikinan AHM. ekekekek

  4. Percaya aku kang motor mahal go tuku byson ulih 5 kang
    btw Aku kemana mana lebih milih naik byson kang dari pada metic apa lagi purwokerto Jogja
    Adem kang Cuma pernah saya isi pertamax plus waktu bensin Langka pas Zaman SBY malah Overheat wasu tenan
    kata mekanik nya mentok pake yang biru karena ga ada radiator nya saya jadi kemaleman nyampe purwokerto

  5. artikel air. Biar dingin. Tapi tetep klo masih dukung rossi maka artikelnya adalah artikel isinyansampah. Syampah FBY dan fBr muatane Bidog..
    ekekeke
    Zlubbb

    Btw Produk honda emang jozzz. Pioner mesin 4 tak mutakhir. Bukan kek yamaho ikut2an 4tak . Alamat ngebulllllshit …

    Salam tungkak.

  6. …..Menyandang mesin 2 silinder inline…..bahkan kehalusan mesin levelnya diatas MT25 ataupun Byson. Edann to. Padahal Byson ki alusnya sudah kebangetan….-cut-

    Lek, sampeyan ki kebangetan bingits….
    Mosok setengah silinder dibandingken seperempat dan seperenam silinder..yo jelazzzzz kakehan z to ya…

  7. baru make kmren lngsung brojol artikel’e. adu ncb sama nva mana? masa iya nunggu setaun apa takut yg menang ncb makanya ga brojol

  8. @mtokec

    IWB bermaksud memberikan gambaran paklik mtokec, biar situ bisa mendapatkan gambaran kira2 naik motor 500cc itu nikmatnya seperti apa.

    Berangkatlah dari pemikiran positif, jauh lebih nikmat nantinya hidup.

  9. Tiger Revo ku justru getaran vibratornya yang bikin kangen paklik, meski kadang sampai semutan, tapi itu jadi pertanda kalau harus berhenti sejenak dari touring untuk istirahat

  10. Si wtf nongol tuh ,btw ngorok gak lek si wtf ?
    Cz wtf ibu saya ngorok padahal pake pertamax dari awal beli 2014

  11. Kemaren siang Lexus ku dtg dari dealer
    Tp kok aneh waktu buka kap nya ..mesin merk nya Lexus ..
    Kata teman2 disini sambil ngotot2 mesin Lexus itu mesin yamaha ..mohon pencerahan nya Lek ..
    Saya msh bingung sm ini ..nanti mau komplain sm salesnya Lek perihal Mesin ini …udah di claim para komentator disini lexus itu pake mesin yamaha .tp ini kok beda.

  12. @motoMoron

    Ane setubuh ama ente lek, getaran motor itu bisa jadi pertanda 🙂
    tiger ane juga gitu, mungkin motore pangerten
    tapi byson FI ane malah kalo udah di pake jauh jadi alus getarane, kok wolakwalik ya.

  13. wow

    mgkn kayak mobil barunya honda
    gerak jalan tanpa suara

    gitu tha mas?

    tapi menurutku, moge kudu berisik, spy org perhatian ada yg lewat dg lebih cepat, shg minimal minggir/ kasih ruang jalan.

  14. jelas joss wong buatan Honda ( not AHM )
    woh-ternyata-ini-toh-alasanya-mateo-tidak-jadi-presenter-motogp-di-trans7/

  15. kang iwan bs ksh penjelasan ga…knp motor prototype honda bt balap pake mesin v4 tp mesin klan tertinggi superbike mereka malah inline 4,
    bukankah seharusnya motor/mesin balap prototype adalah riset utk diterapkan di mtr massal seperti yg dilakukan oleh pabrikan lain…nuhun kang

  16. cocok buat mblusukan padamin kebakaran lahan gambut nih…
    pembela wong cilik opo wong licik…
    asset di obralin…

  17. cocok buat mblusukan padamin kebakaran lahan gambut nih…
    pembela wong cilik opo wong licik…
    asset di obralin…
    Kasian rakyat dikibulin karo piala palsu yg tdk diakui FIFA…
    pencitraan kebo mabuk…

  18. Kang Iwan, buat perbandingan juga dong sama moge entry level 2 cylinder lainnya kaya ER6N misalnya, penasran saya khususnya buat penggunaan harian. hahahaha soalnya selisih harganya dikit tapi diatas kertas kayanya performanya beda agak jauh.

  19. kalo design lebih milih yg 650f kang, yg 500 ini moge look nya ga begitu keluar cuma moge honda yg ini lebih bagus lah dibanding er6n

  20. Kata FBYaMaho ini bukan motor honda… Honda itu buatan AHM kang.. maklum Pabrikan sekelas yaMaho ngaku ngaku Global cukup disandingkan produk AHM lokalan Aja… itupun udah pontang panting jungkir balik gk ketulungan…..

  21. Kenyamanan no.xxx.
    Ayago trondal lebih memikat,
    Kucing2an dengan aparat lebih memacu adrenalin,

    Stay srunthal-srunthul with ayago.
    Kukuruyuuuuuk,,, wek wek wek,,, mbeeeeeek,,,, mmmmmoooooooooooo….

  22. Berarti byson halus ya mesinnya, LOL gw belum pernah naik byson soalnya.
    Honda beneran kualitas memang bagus, cuma honda lokal (aka. AHM) kualitas kaleng krupuk.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here