iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Honda CB500F (2)

Bro dan sis sekalian…sore ini salah satu big bike Honda yakni CB500F sukses tiba dinews room IWB (Thanks to JHC). Engine twin inline 500cc racikan pabrikan sayap mengepak ini siap digunakan tes harian untuk menjawab rasa keingin tahuan sampeyan yang mungkin ingin naik kelas. Nah….kira-kira apa saja yang perlu IWB kupas??….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

muffler

Beberapa ide sudah mampir dibenak IWB. Mungkin sedikit nyleneh tapi secara pribadi tetap penasaran. Emange opo??. Konsumsi BBM kangbro. lah-lah…kuat tuku moge koq sik mikir bensin. Jenenge wae pengen weruh…..hayooo…pasti sampeyan juga penasaran to. Yup…insyallah BBM sang twin silinder 500cc akan IWB ukur saat digunakan berkendara harian. Kalau power sih ora perlu….

Lha piye…..motor ini dibekali mesin 500cc 8 katup yang mampu memuntahkan  tenaga kisaran 48HP koq mau dibetot-betot. Sing ono golek penyakit. Dadi ora usah diragukan performanya. Secara umum…penilaian akan lebih menyoroti kenyamanan untuk jarak jauh termasuk sensasi feeling mesin ketika digunakan bermacet ria. Lainnya?. IWB butuh bantuannya ki….ada tambahan nggak kira-kira pakde??….(iwb)

Honda CB500F (1)cb500f

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

134 COMMENTS

  1. Suspensi lek lewat jalan keriting ,terus bbm, terus handling ,terus kualitas material ,
    terus sedia gedang goreng ama kopi 😆 , , ,

  2. Test ride dari sudut pandang pembonceng dan impresi dibonceng moge500cc dong le…:p

    Test ride sebagai pengendara sudah terlalu mainstream…:)

    • Setuju….goncengin si lusi aja lek….satu hari penuh.
      Paling paling bokonge lek iwebe digosok gosok pake parutan kelapa ama nyonyah….
      Ekekekekkkk……
      Nguuuuukkkkk……

  3. Utamanya performa saat bermacet2… sm satu hal… maaf nih…konsumsi bensin masih relevan ga sih ditanyain buat motor ini? sm kalo dibandingin sm kwasaki er6n gimana hasilnya?

  4. WOW mantap Kang mas IWB, setuju untuk ukur konsumsi BBM (Pertamax Plus ) dengan gaya Rider harian…

    Plus Handling ride in traficjump jakartah…. kira2 cocok ora buat harian berangkat ngantor ..

    semoga hari-hari bersama si CB500F menyenangkan lek

  5. nitip kang… konsumsi BBM berdasar penunjukan di panel meter dibandingkan dengan hasil metode fuel full to full ya kang… ada toleransi ga… hehe

  6. test sepak Kang
    kira² kalo dapat sepakan dari rider lain, butuh gaya berapa Newton untuk ngerubah status pengendaranya dari rider CB500F menjadi penambang akik?
    suwun

    ekekekekek

    salam spesialis eker² batu akik

  7. yg di tas tes tos…

    performa rebound depan blakang…polisi tidur…ama jalan bolong2 rusak

    trus rem depan blakang…depan gmn blakang gmn…kalo barengan gmn

    jok gmn…sendiri ama boncengan sama gak

  8. Salah satu motor idaman yg pengen tak beli iki lek..
    Pertanyaannya: kalo saya nabung, kira2 bisa berapa lama sampe saya bisa beli ini lek? :v

  9. kemampuan ngangkut rancak kanan kiri kang, kuat pirang kilo?

    kemapuan bawa semen pirang sak?

    kemampuan bawa damen atau pari pirang kilo Kang?

    iku moge apa mega_pro kang? aq kog gak isok mbedakno…

  10. Fansboy dungu motogp pada fanatik sangat brlebih nonton cm di tv aje ribut nya kyk mau perang emang mreka kenal sm lho kalo lo mlarat blangsak atau lg mendrita emang mreka bkal peduli sm lho “gak bakal” udah jd budak atpm skrg mlah jd budak rider motogp fans sih boleh saza coy asal jngan Gila salam “SUMPAH PEMUDA”

  11. mas iwan coba tes ke orang awam, tanya mereka ini moge apa bukan?
    mereka mikir ini motor 250cc atau bukan ???
    maksudnya ngetes prestige motor ini mas

  12. bang iwb, tolong dicoba parkir di parkiran moge mall. Diliat apa image mogenya cukup dikenali ama security. Seriusan kepo nih.

  13. 49. batucha – October 28, 2015
    Bikin komparasi bro sesama 600 cc dijamin seru!

    bocah ngga sekolah
    ga bisa bedain 500 dgn 600
    600 ya compare to cbr 600
    duh ojaan ojan

  14. titip kang iwan, tes lampu waktu malam, panas mesin mulai ganggu paha setelah brp menit, atau malah tidak ganggu sama sekali, suara knalpot gmn? handling harian dalam kota, utk luar kota 100kpj ke atas angin kena badan rider tidak, di atas 100 msh stabil opo ora, itu aja wes.

  15. tehnik pengukuran BBM^nya Pake metode “seberapa jauh dengan 1 liter bensin” aja Kang… metode full to full terkadang kurang akurat (Mungkin pas pengisian ada luberan BBM) meskipun udah dipake wak Haji metodenya… tapi bobot pengendara Dan gaya betot betotan jelas akan berbeda… tapi Yg pasti 1 liter itu sejauh apa hahaha salam damai kang

  16. Soal dashboard keliatan jelas gak klo langsung ketimpa sinar matahari,baik saat dibawa santai ataupun gaya marquez vs rossi,kenyamanan motor ketika melewati jalan rusak parah,akselerasi dan top speed,meliak-liuk dikemacetan,panas mesin,dan oli apa yang digunakan. Thanks ntar nyusul mas iwan

  17. ekekekekkekekek
    jangan bertele_tele hasilnya tetep ini :

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    zlubbbbb
    NGOAHAHAHAHAHAHA

  18. akselerasi, gigi satu , gigi dua gigi tiga dst kang di rpm 6000 an … sama kenyamanan dibanding motor lain spt mt 25 atw inazuma

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here