iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

motogp-indianapolis-gp-2015-valentino-rossi-yamaha-factory-racing

Bro dan sis sekalian…IWB sangat antusias mengikuti tiap detil kelanjutan drama yang melibatkan Rossi vs Marc. Mencintai dan mengikuti ajang Motogp sejak era GP500……kejadian ini baru pertama kali terjadi sehingga banyak menyita perhatian IWB. Dan seperti dugaan kita semua…..prediksi kelanjutan Motogp musim ini akan makin carut marut mulai terbukti sebab seperti dilansir Motosport, Rossi sedang mempertimbangkan untuk absen di balap Valencia November nanti. Waduhhh…..

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

muffler

Bisa dipastikan nota keberatan yang dilayangkan tim Rossi-Yamaha ditolak oleh race director sehingga punishment tidak akan ada perubahan. Valentino Rossi sudah melontarkan pengakuan untuk mempertimbangkan absen dari Motogp Valencia. Ada beberapa dasar yang membuatnya melakukan itu. Berikut penuturan Rossi seperti dimuat Motorsport….

Mungkin aku akan absen di Valencia, aku akan memutuskan nanti. Ini adalah penalti yang tidak adil karena aku tidak ingin membuat Marc jatuh. Aku ulangi….aku minta maaf dia jatuh padahal aku hanya ingin mengganggunya. Selama karirku aku selalu menjadi pembalap yang “fair”. Poin satu hukuman penalty aku dapatkan ketika diMisano saat ada kesalahan kecil ketika kualifikasi, walau saat itu aku tidak merebut apapun dari Lorenzo (tetap pole)….”tutur Rossi….

Menurut Rossi lagi……doi ternyata mendapatkan informasi dari Honda rider’s manager Emilio Alzamora bahwa Marquez memang lebih suka Lorenzo yang juara dunia dibanding Valentino Rossi. Hal ini diutarakan Marc dalam tubuh internal Honda sebagai bentuk kekecewaan karena doi merasa Rossi-lah yang menyebabkannya gagal juara dunia 2015. “Seperti yang sudah aku katakan, ini adalah dampak dari apa yang telah terjadi diantara kita diArgentina dan Assen. Aku mendapatkan konfirmasi tersebut dari Alzamora. Dia mengatakan kepadaku….Marc berpikir akulah yang membuatnya kehilangan juara dunia. Tentu saja itu adalah sifat pengecut…“tukas Vale seperti dilansir Motorsport. Byuh….makin runyam tenan cakkk !

Lin+Jarvis+MotoGP+Tests+Jerez+Previews+CuOiIEmGDqpl

Yamaha sendiri masih berharap Rossi akan tetap meneruskan balapan hingga usai. Sebab apapun masih terjadi walau Vale harus membalap dari posisi paling belakang. “Tugas kita adalah melindungi motivasi dan ketertarikan para rider kita. Kita akui pergerakan Valentino bukanlah hal yang ingin kita lihat diMotogp. Namun pada saat yang sama hukuman penalty yang dijatuhkan juga terlalu keras khususnya pada kondisi normal Valentino adalah pembalap bersih. Selama karirnya dia bukanlah rider yang suka membuat masalah dengan pembalap lain. Tentang insiden jatuh, Valentino mengatakan bahwa mereka bersentuhan dan kakinya lepas dari foot rest. Aku rasa sungguh tindakan konyol berani mencoba menjatuhkan RCV seberat 157 kg….” tambah Jarvis lagi….

Last…..kontroversi dipenghujung seri ini memang sangat panas. Ketika pelan-pelan seluruh fakta dan pembalap mulai buka-bukaan…makin dalam misteri perang dingin antara Rossi vs Marc terkuak. IMHO…..jika semua benar maka pabrikan juga dirugikan karena seluruh fasilitas yang diberikan hanya digunakan untuk tujuan dan kepentingan pribadi semata. Entahlah……hanya Tuhan yang tahu apa yang sesungguhnya terjadi. Harapan kita sebagai penonton setia…..alangkah baiknya ada penengah yang memaksa ketiga rider duduk bersama memecahkan masalah. Sebab niscaya jika hal ini dibiarkan menggantung tidak ada solusi, ditakutkan akan membuat motivasi tiap rider meredup dan berpengaruh pada penampilan mereka tahun depan. Semoga ada kabar baik tentang ini. Wisss-lah…..Subuhan-Subuhan ben adem !! :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

541 COMMENTS

    • Marc melanggar aturan tak tertulis, yaitu selalu menghormati mereka yang sedang bertarung merebut gelar juara dunia ketika Anda sudah tak berpeluang. Vale jadi marah dan meladeninya sampai akhir,” tulis mantan pembalap MotoGP Michael Laverty di akun Twitter….

      • emang ada aturannya seorang pembalap ga boleh menutup racing lain?

        emang ada aturan klo pembalap ga boleh memperlambat ritme balapan?

        mang ada aturannya ya klo balapan ga boleh saling overtake?

        yg ada itu aturan klo pembalap ga boleh menendang pembalap lain.

        jgn sampai menyalahkan aksi legal untuk membenarkan aksi ilegal.

        apakah marquez ga boleh overtake rossi kemaren?

        klo marquez sengaja ngalah, apa itu disebut sportif?

        ane lihat artikel ini seolah2 menyalahkan aksi legal utk membenarkan aksi ilegal

        mohon maaf ya…

        coba sedikit wise wise aja….

    • musim yg lalu black flag jurdun rating naik
      musim 2015 penalty start buncit dtambah jurdun rating naik
      konspgrasi kah
      demi rating naik kah

      • Dalam benak saya juga seperti itu bro, apakah ini hanya sebuah drama ato sinetron yg berkelanjutan demi rating, dmn rossi pemeran utama lorenzo dan mark lawan maennya. Hal aneh seorang rossi tiba2 menuduh marq di Australia tanpa bukti nyata berkonspirasi, trus mark ngotot dari awal setelah disalip rossi…… Seorang pembalap hanya mengikuti emosi hati kejadian diluar balapan dibawa kesirkuit!!!??? Ini smua justru malah membuat saya jd kurang bersemangat liat motogp

    • Dorna yang dipercaya sebagai penyelenggara MotoGP sejak tahun 1992, dianggap hanya akan memberikan gelar juara dunia musim ini kepada pembalap asal Spanyol.
      Faktanya Dorna yang didirikan sejak tahun 1988 kini berkantor pusat di Madrid, Spanyol dan diketuai oleh orang Spanyol. Secara kebetulan, Lorenzo yang merupakan pesaing terberat Rossi musim ini dan Marquez yang terlibat insiden dengan Rossi di Sirkuit Sepang adalah pembalap asal Spanyol.
      ”Organiasasi olahraga ini (Moto GP) adalah orang-orang Spanyol. Dan terus membiarkan Marquez menghalangi kemenangan Valentino baik di Malaysia maupun Ausrtalia!”

  1. Kalo rosi bener minta maaf, gw salut ma dia berani akui kesalahannya. Meski kesalahannya di picu oleh kedua belah pihak..

    Marq, terlalu kekanak2an.. dendam karena 2 sirkuit.. mungkin memang marq belum cukup dewasa dan masih belum berpengalaman, jauh di banding rosi meski skill bisa di bilang marq dapat mengimbanginya.

    Lorenzo, terlalu ngotot ingin juara dunia dan malah cenderung menjerumuskan rekan satu teamnya.. padahal lorenzo adalah pembalap yg apik dan bisa di bilang jarang melakukan kesalahan.. tapi dia seolah2 menghalalkan segala cara untuk juara dunia.

    Salut untuk mereka. Go 46, go 93 go 99.. pedrosa harus lebih agresif lagi dan iannone.

    • Berarti vale PENGECUT , , ,
      Harusnya hadapin aja meskipun start dari belakang toh itu kan sudah keputusan RDmotoGP,
      Waktu marq masih di Moto2 yang start dari belakang aja bisa juara, , ,
      Nah skr tinggal liat vale bisa gak ya, , , yang disebut” mind game, tp di ajak main” ky orang datang bulan, dan disebut” the doctor/the legend tp asli yg sebenarnya b*s*k, , ,

  2. Jdi inget official komentator gp nick haries yg ngefans ama rossi,ampe blg salute the master salute the doctor salute valentino rossi..

  3. Oot..
    Tidak ada regulasi yang melarang seorang pembalap menghambat pembalap lainnya selama itu secara legal.
    Tapi coba tanyakan hatimu, kawan… Anda juga manusia bukan?

    • Apa memperlebar hingga menyebabkan pembalap lain itu dibenarkan?
      Apa doain pembalap lain jatuh, disruduk, dnf, sampai mati itu dibenarkan?
      Apa mencaci maki RD dan dorna disosmed pake bahasa indonesia itu apa bakal dibaca?
      Tapi coba tanyakan hatimu, kawan … Anda manusia juga bukan?

    • “Marc melanggar aturan tak tertulis, yaitu selalu menghormati mereka yang sedang bertarung merebut gelar juara dunia ketika Anda sudah tak berpeluang. Vale jadi marah dan meladeninya sampai akhir,” tulis mantan pembalap MotoGP Michael Laverty di akun Twitter.

    • Justru karena saya sebagai manusia, kawan… Ga bisa sy liat ada pembalap yg menendang pembalap laen dalam suatu balapan kecepatan tinggi..
      Begitu kawan…

  4. menurut q lorencong harus d beri tendangan maut pas di kepala nya nyantol kaki sak dengkul dengkul nya rossi,, nek perlu lorencong herus d lempar ECU pielli biar mampus

  5. Bener2 rugi bandar yamaha gaji mahal2 2 pmbalap malah cakar2an
    Yamaha maunya vr jurdu biar bisa ngiklan maning, klo jl jurdu prcuma banyakan haternya ktimbang fans
    Mt 15 pdahal dah disiapin iklannya, motor juara dunia ya mt15 motornya e…. jl mlah ngotot pngen jurdu sgala

  6. Kalo yg otaknya waras pasti bsa ngeliat udh jelas jelas rossi lh penyebab markes jatuh..
    Ktanya pembalap hebat, legenda,salh sendiri knapa gk bsa kabur dri markes
    Harusnya rossi loe jual gua beli…

  7. Jiaahh selalu melontarkan statement kontradiktif si rossi ini.

    jika benar adanya pernyataan dari orang dalam honda “manager Emilio Alzamora” yang disampaikan atau yang didapatkan oleh team rossi harusnya pernyataan itu harus cukup dalam prosedural pembuktian apakah dapat di pertimbangkan oleh pihak penyelenggara motoGP atau tidak.

    logika yang paling sederhana begini aja…

    jika dalam race sepang kemarin rossi tetep berada di posisi ke empat hingga race berakhir walaupun selalu “”di ganggu” (peryataan rossi) oleh marc#93, toh doi tetap pimpim point klasment kok.. buktinya di posisi doi ketiga saja tetap memimpin perolehan poin di klasment.

    dan di valencia (final race) rossi hanya bisa mampu di posisi ketiga walaupun lorenzo di posisi kedua tetaplah rossi yang akan kampiun. di valencia akan terbukti tidak hanya rossi dan lorenzo yang ingin jadi WINNER bisa jadi pembalap lain seperti IANNONE, PEDROSA, CAL , bahkan MARC ingin tampil gemilang di valencia.

    dia (rossi,red) harusnya tidaklah terpancing “permainan marc” (pernyataan rossi di aussy-phillips island)..

    Andaikan saat cornering tersebut rossi tidak melebar dan sudah mampu melewati marc lalu tidak mengubris marc(tidak melakukan “move/gerakan kaki lepas dari footstep”) dengan tetap fokus pada balapan (tidak menoleh) pastinya tidak akan ada sanksi point pinalty. toh race director tidak menyatakan apapun perihal “move” rossi tersebut, RD hanya memperkarakan rossi dengan sengaja melebar dan melambat saat di depan marc pada saat di cornering itu.

    Penyesalan datangnya selalu belakangan sudah pasti tentunya.

    Hingga saat rossi tiba di perhentian laju motor para juara 1,2 & 3 rossi terlihat sangat tidak senang dan bahkan sudah sangat jelas Camera selalu menyoroti “close” rossi tapi tidak biasanya rossi mengabaikan camera, biasanya dia selalu ceria usai race setidaknya say hello ke camera.

    Hingga tiba rossi di wawancari oleh reporter usai race sebelum ceremoni di podium (masih di perhentian laju motor untuk juara 1,2,& 3), doi tidak seperti biasanya tiba2 menggunakan “sun glasses/kacamata hitam” terlihat juga saat naik podium sebelum nama doi di panggil untuk keluar menuju stage podium doi tiba2 menggunakan “kacamata/sun glasses” untuk muncul keluar dan naik podium.

    Gesture/gerakan rossi ini jika dilihat oleh sudut pandang dunia psikologi pastinya suatu gerakan untuk menghindar dan menutup gerakan mata disaat doi melontarkan suatu pernyataan agar tidak terbaca adanya perbedaan antara statement yang keluar dari mulutnya dan gerakan kerutan dahi/ gerakan mata yang tidak sesuai dengan apa yang dia nyatakan.

    Oleh karena itu doi pada jumpa press/press conference pasca celebrate di podium doi tidak hadir oleh karena kekecewaan atas keluarnya keputusan RD yang memberatkan pihaknya.

    Ini hanya pendapat ane aja Kang Iwan, sejatinya tim Rossi sudah mempersiapkan skenario untuk rossi pada saat rossi tiba di perhentian laju motor juara 1,2& 3 terlihat beberapa tim rossi mendekati motor rossi selain untuk membantu menghentikan laju motor rossi dan sekalian memberikan arahan2 apa yang boleh dan tidak boleh rossi lakukan untuk posisi aman rossi, seperti tidak menoleh sedikitpun ke arah kamera yang pada saat itu rossi dengan cameraman sangat dekat sekali (rossi tertunduk guyur kepala nya setelah membuka helm). kedua pada saat reporter mewawancarai rossi (juara tiga) terlihat rossi mengenakan kacamata hitam dan posisi kepala tidak mengarah lurus pandangan ke kamera reporter. hingga naik podium menggunakan kacamata hitam, padahal di belakang STAGE/PANGGUNG PODIUM doi tidak pakai sun glasses.

  8. Terbukti sudah kalau marquez membantu lorenzo agar juara dunia tahun ini,konyol marquez punya dendam kepada rossi gara2 dia sering jaruh di awal musim dan menganggap rossi menjegalnya dari perebutan juara dunia. Anak ini lebih busuk dari max biaggi yg sangat membenci rossi dan gibernau yg selalu mengumpat kepada rossi namun mereka berdua tetap balapan dengan fair melawan rossi. Vale marquez tidak cocok menjadi penggemarmukarena dia berhati busuk dan pembalap memberi contoh buruk untuk pembalap moto gp di masa depan. Go vale semua masih bisa terjadi di valencia,jika kamu tidak ikut balapan 2 cecungut itu akan mentertawakanmu,semoga lorenzo dan marquez terjatuh bersamaan di valencia,agar mereka mendapatkan pelajaran dari kekonyolan yg mereka buat.

    • Lu jadi fans rossi, seandainya di posisi marc apa yang lu rasa ketika lu difitnah ama idola lu sendiri?
      “Marc Marquez is saying back to him ‘you shouldn’t have said all those things on Thursday night if you didn’t want to scrap like this old chap!’” 
      Serves you right

      • udah ane liat di you tube video slowmotionx!!! ternyata Rossi hny mengunakan lutut kaki kirix agar marq sedikit melebar cos si marques sendiri lah yg memulai provokasi dgn menempelkan helmx di lutut kiri Rossi!!! ane sebenerx dr dlu ngejagoin marq tp setelah liat lebih detil rekamanx!!! I’m not respect again for marq!!!

        • Betul, rosshit menggunakan lututnya untuk membuat marc melebar, tapi justru marc jatuh
          Dan itu melanggar peraturan!!!
          No respect for rosshit

          • klo bener melanggar kok g diblack flag pas insiden tersebut!!! knp rossi malah bs ttp selesaikan racex??? bos ane dah bosan di dunia balap mulai thn 96 pas masi kejurnas interbiru di adakan jd ane tw betul!!! g mungkin dengan mudah jatuh pembalap dengan menyenggol pake lutut pasti hny melebar saja n klo sekarang kt liat motor yg digunakan di motoGP jelas2an motorx lebih berat dr motor bebek kok bs langsung jatuh begtu saja!!! berarti mmg benar mksd tujuan si marq hny ingin memprovokasi rossi aj!!! klo ente blum ngerti tnya aj am yg lebih pngalaman y bozzz???? heheheheee…. emank ane ank kmaren sore!!! hahaha….

        • Rossi melebar dan memperlambat sehingga marc yg sedan akselerasi kaget. Napa kok malah melambat?
          Rem sudah telat posisi miring malah bisa slide marc, bersenggolan dah tuh ama rossi. Marc oleng karena kena sama rossi.
          Rossi liat belakang seolah kgk percaya manuvernya malah bikin marc jatuh. Padahal niatnya cuman memperlambat.
          FIX ROSSI SALAH. Yang kgk ngakuin berarti udik

    • Marc balapan fair tanpa melanggar peraturan
      Justru rosshit yang balapan sruduk2 dan itu melanggar peraturan
      Serves you right ros

  9. jiaaaa. Ada aja alsan buat nglindungi nama baik. Udah jelas2 nendang gitu. Preet..
    Takut yee udah gak dipercaya lagi sama fans. Akal bulus rosssi.

  10. Yang bikin carut marut itu rossi sendiri. Ngapain pake main kaki coi. Bikin kasus aja. Lawan MM klo gentle dan skill dewa. Bilang memperlambat segala. Eh sekarang malah ngaku swndiri ingjn mengganggu MM. Yang menggangu sebenernya ente atau MM. Sepertinya yang bertindak kekanakan itu Rossi. Udah tua malah kayak anak kecil. Tinggal balap MM terus ngacir apa susahnya. Apa gegara motor gak kompetitif. Klo merasa motor ente lemot. Yang ngalah aja finish 4. Fight lagi di Valencia. Repot amat pake acara Tungkak segala.

  11. lebih dalam lagi tujuan marquez adalah untuk menghambat juara rossi biar setelah rossi pensiun marquez bisa melebihi rekor rossi.race disepang kemarin sebenarnya marquez pingin duel dengan rossi seketat mungkin dengan tujuan supaya rossi jatuh atau melebar dan akirnya poinnya bisa dikejar lorenzo.rossi jelas tidak menendang lihat kamera dari udara itu reflek dari sentuhan marquez disinilah keadilan dipertaruhkan

  12. Mungkin aku akan absen di Valencia, aku akan memutuskan nanti. Ini adalah penalti yang tidak adil karena aku tidak ingin membuat Marc jatuh. Aku ulangi….aku minta maaf dia jatuh padahal aku hanya ingin mengganggunya.

    ternyata udah niat buat ganggu marques, tp ternyata niat iseng nya menjadi petaka buat diri sendiri rossi… menurut mas iwan pribadi gimana tanggapan nya..??

  13. Sipp mengakui kesalahan ini baru pembalap hebat. gak kyk bocah marfuah mewek gak akan respect lagi sama pakde rossi alias gak mw temenan lagi sama kamu smbil niup jari kelingking krena permennya di ambil.

    Ngiahaha

  14. Setidaknya Kita dapat belajar dari VR46 :’v
    kalo ada Temen yang mau nikung Gebetan Kita, mending ‘DITENDANG’ saja 😀

    *Semoga anak cucu Kita masih bisa menikmati Gelaran MOTOGP yak Mas…

  15. masih juga ada yg percaya markez hehehe let see.

    tuker crutclow

    moto GP kan Olahraga bisnis , rating & sponsor =UUD
    wajar lah kalo jadi berubah ke segmen “Reality Show”

  16. Yang bikin carut marut itu rossi sendiri. Ngapain pake
    main kaki coi. Bikin kasus aja. Lawan MM klo gentle
    dan skill dewa. Bilang memperlambat segala. Eh
    sekarang malah ngaku swndiri ingjn mengganggu MM.
    Yang menggangu sebenernya Rossi atau MM.
    Sepertinya yang bertindak kekanakan itu Rossi. Udah
    tua malah kayak anak kecil. Tinggal balap MM terus
    ngacir apa susahnya. Apa gegara motor gak
    kompetitif. Klo merasa motor lemot. Ya
    ngalah aja finish 4. Fight lagi di Valencia. Repot amat
    pake acara Tungkak segala.

  17. balapan kok pake kaki……???
    kalau g pake kaki gimana ngerem nya…..???
    kalau g pake kaki gimana masukin gigi nya…..???
    ckckck….

  18. minjem istilah nya mbah satar…
    ” Markes berhasil membuat rosi menjadi manusia biasa ”

    cuma manusia biasa aja yang bisa nggrutu lempar bola panas, psywar, emosi plus kungfu tendangan tanpa bayangan ama pundung gak mau balap lagi …

    Dia bukan doktor apa lagi dewa,
    klo dia anak emas sih .. iyaaa lah

  19. ros ros
    ngajak duel itu laki sejati ros
    lu ga mau duel ga usah ikutan motogp
    toh marc ga nglanggar peraturan, justru lu yang nglanggar
    jadi, justru ROSSHIT LAH SANG PENGECUT
    di jak duel mewek

    dah, minggat aja lu
    daripada ngrusak pamor motogp

  20. Hrusnya jadi orang hrus brprinsip
    Prinsip bela yg bayar, ni kan bkan olimpiade
    Hrusnya jl biarkan rosi menang biar yamaha senang ngohahaha

  21. Mungkin biar Lorenz menang tanpa Rossi
    Mungkin..
    Ato mungkin dia muak ma marcelenk..
    Takut disruduk gantian

        • Gua haters fans rossi fanatik buta.
          Heran aja liat rossi mengakui kesalahan fansnya malah ngotot.
          Gua gak ngefans ama marquez cuman mau mancing fans rossi fanatik aja mau pada kelojotan

          • Ente juga jgn kejet-kejet gt dong
            Cuma masalah kyk gini

            Biarkan org memilih apa yang dicintai n disukai

            Klo mreka Fanatik thdp Rossi
            Trus, yg buat ente risih apa??
            Sah-sah aja kan??

  22. Nah Zlub sekali
    Marfuah temenan sama.hohe
    dan menghianati perasaan embekha
    Pecinta moto GP sejati Siapapun yang menang pasti senang
    Asal dengam.cara yang fair
    contoh daped menang pake cara yang fair

  23. mengenai kaki rossi,. Itu hanya senggolan
    bukan tendangan,kaki rossi terangkat setelah
    marc menyentuh lututnya dg kepalanya,akhirnya
    marc jatuh..

  24. Gue bilang jg ape, Race Direction nggak teliti lihat Replay-nya.
    Boikot Race Valencia adalah tindakan tepat, konspirasi ini layak dihentikan di ajang MotoGP,memperlambat ritme pembalap lain adalah suatu kebusukan, sementara belum / tidak terbukti Rossi menendang..

  25. segitunya yg pada ngefans ama markes, markes itu pembalap kmaren sore, kalo ada fans yg fanatik bgt belain dia padahal data berbicara dia salah itu ada dua kemungkinan. pertama dia fans karbitan, kedua dia fbh akut. ada yg bilang, diajak adu skill sama anak kmaren sore aja pake emosi. adu skill sama provokasi beda bung!!! jelas bgt itu datanya, markes bukan lagi ngajak duel skill.

  26. Paling adil yamaha factory racing absen di balapan valencia, JL dan Vale absen. Sudah pasti Vale juara dunia 2015. Masalah selesai.

  27. Akhirnya rossi mengakui kalau justru dia yang ingin mengganggu marc
    Busuk sekali hatimu ros
    Lu dah niat mengganggu, dan itu yang buat marc jatuh. entah lu sengaja atau tidak bikin jatuh, lu dah sengaja mengganggu marc

    No respect for roshit
    You are the real shit

  28. Bukankah slama ini si vale ya yg diagung-agungkan sebagai pembalap yg suka memainkan emosi lawan sehingga motogp jdi hiburan???ya baru MM lah pembalap yg bisa membalas memuntahkan emosi VR..menurutku masih fair apa yg dilakukan MM, tanpa kontak fisik sampai sebelum crash…

  29. banyak yang bilang..

    Tanpa rossi tontonan motoGP hambar

    Tanpa rossi, motoGP tidak akan naik rating

    Tanpa rossi, motoGP tidak berkembang

    Guys.. jangan terlalu mendewakan ROSSI

    GP500 lebih banyak penikmatnya bahkan PRA/Sebelum Rossi ikut kelas GP500..Jauh sebelum motoGP (Kelas 1000cc) Lahir

    mulai dari yang paling jadul zaman Grand Prix
    Giacomo Agostini
    Mike Hailwood
    Mick Doohan
    Wayne Rainey
    Max Biaggi

    Selalu silih berganti pembalap yang akan Tenar..

    tanpa adanya regenerasi bisa dikatakan olahraga tersebut gagal berevolusi.

    tetap yang paling legend adalah Giacomo Agostini.

      • Dia baru aja mentas dari zamban, n sabtu kemaren baru bisa liat motogp meski numpang liat di tetangga. Makanya jadi fans dadakan 26..
        Jangan heran kalo mgg depan ganti jd 35, 41, dst….
        Bunglon taktaumalu…
        Sekian.
        Ekekekeke..

  30. marc brengsek

    sudah gak punya kesempatan jurdun, kog ya ganggu pembalap yg punya kesempatan jurdun

    aaahasyeeemmm tenan

  31. Motor yamaha ga boleh keluar di gp valencia. Kalau JL mau ngotot balapan naik honda saja ya. Biar tambah runyam nih motogp.

    • Mending batal sekalian gapapa, daripada udah buat tagline GENERASI JUARA eh malah gagal juara di ajang balap dunia
      MALUNYA TUH DISINI!!

      • Hahahahaha,,

        Brewok,,
        Fix sales Genset nd motor buoosssokk,,

        Emang kesempatan di 2015 ajj,
        Masih ada 2016 coy,,.

        Prediksi gw nieh penjualan sport honhon makin laris,,
        Karna banyak orang awam yg melihat dari 4 seri tersisa,
        Jepang, Ausi, Sepang, nd Valencia,
        Motor honhon juara 1 semua, disitu orang pada lihat yg mana motor yg bener2 kenceng dan beekualitas sama motor yg lemot cuman jualan deltabox kopong doang,,
        Ditambah insiden VR vs MM di Sepang, banyaj orang awam yg batal respect sama Valentino,,
        Jelas yg rugi Y!33,,

        Hahahahahaha,,

        Makanya pake analisa yg dalem,
        Biar motor dagangan loe laris,,

        Udah 70,5% lho,
        Apa mau 80%,,???

        Sales FBY emang gubloxxx,,
        Fakta,
        Semua Motor Y jumlah export+lokal
        Di_Ko sama Beat,,
        Belum tambahan beat yg export ke Philiphine sama Timor-Leste”__

        Modarrr tenan sales Yamogok,,

        eekeeekkkkkkeeekkkk

  32. rossi bkn rider curang, stdknya itu yg saya tangkap dan yg saya tau sejak saya nnton motoGP prtma kali waktu SMP dulu hingga skrng . . .
    lebih baik tdk race dr pd dpt hukuman yg tdk fair..

    • Kamu kan anak baik..jadi baca berita yg baik baik aja.. Silahkan di googling tuh gimana curangnya rossi. Musim ini dua kecurangan dia sebenarnya juga menggagalkan peluang mm juara, sekarang mm melakukan hal yg sama 2 kali. Impas..hasil akhir juga impas. Mm awalnya mengidolakan vr,tp krn diperlakukan bgtu,keluarlah jiwa pemberontaknya mm,, skrg lu coba nilai sendiri siapa yg menyulut api? Klo dulu stoner, sete , lorenzo diperlakukan bgitu pilih diam atau mewek di media, tp mm pilih fight rossi di lintasan..akibatnya rossi yg mewek skrg..

  33. What the fuck??? Pernyataan apa itu? Rossi bkn pembalap yg suka membuat masalah dg pembalap lain?? Jarvis ngomong kyk baru tau motogp tahun ini!! Trus rossi vs stoner,sete,gibernau dll..apa itu???? Skrg malah mau boikot..yg ga sportif siapa???? Yg sudah sudah, rossi pasti punya hubungan yg jelek dg pembalap kuat kyk lorenz, stoner, skrg mm..Klo lu jago buktikan apa yg lu dpt start dr belakang..

  34. pemadam kebakaran malah di mari komen2 ga jelas, tuh sampah saya dah selesai dibakar, padamin apinya sono

    ngohahahaha

  35. Fans valencong udah katarak
    gak bisa liat mana yg benar mana yg salah
    apapun yg dilakukan valencong pasti benar dan menganggap valencong seperti dewa
    termasuk menjatuhkan lawan dgn jurus tendangan tanpa bayangan wong fei hung

  36. justru g ikut balapan yang namanya pengecut, bawa nama besar sih begitu kna hukuman ngambek,. . tugas pebalap adalah balapan, klo memang g suka lagi mundur aja kya stoner tuh, jentel

  37. rosshit mewek di media
    lu mau ngomong apapun di media ga ngaruh ros
    justru lu adalah PENGECUT yang cuma bisa mewek
    kalo lu emang laki buktikan di arena balap
    pake cara yang legal
    bukan pepet sana sini kayak kemarin yang ilegal

    masa pembalap diajak duel mewek?
    dasar mental bencong

  38. Yang dukung Rossi orang Banci. Pengecut. Suka menyalahkan orang lain. Gak gentle….
    Kalah duel eh kaki dipakai. Apaan tuh. Klo merasa motor paling cepet jos dunia akhirat tinggal salip MM. Kayak kejadian tahun2 kmren dimana yamaha terapin team ordr buat jegal MM agar tidak jurdun tapi gagal total. Sekarang nuding balik.
    Ashuuuuuuuu.

  39. Apakah pantas seorang maestro lintasan balap berbuat seperti itu??
    Udah jelas melakukan pelanggaran tp gak terima
    malah mau ngambek gak ikut balapan
    VALENCONG

  40. Di motogp tu ada 2pasal:
    pasal 1: rossi ngak pernah salah
    pasal 2: kalau rossi salah, lihat pasal 2
    ek..ek..tanya fbr

  41. Sebelumnya gw brhrp VR46 yg jurdun thn ini, tp setelah race di sepang kmrn apalg tuduhan national order dia thdp MM93 sebelum race (*psy war?/mskpn jika benar tp tuduhan tanpa bukti konkrit adalah fitnah), jadi makin ga respect sama the doctor, klo pun dia gentle dia pasti akan tetep race di valencia ga pake ngancem2 mw batal ikut race, lihat aja nti.

  42. adem…d sini bkn mslh MM, Rossi atau Loren lg, ni sudah meluas..bkn jurdun atau tdk, tp masa dpan MOTOGP itu sndiri, apkh akan redup & bernasib spt F, peace…

  43. adem…d sini bkn mslh MM, Rossi atau Loren lg, ni sudah meluas..bkn jurdun atau tdk, tp masa dpan MOTOGP itu sndiri, apkh akan redup & bernasib spt F1, peace…

  44. saya rasa lebih fair komentar randy mamola, jika benar markes membiarkan hohe randy lebih netral mengatakan bahwa mark terlalu melebar dan melewati crab bahkan rerumputan dipinggir track. Jika hanya melihat lap timing belum bisa dibilang mark sengaja memperlambat kecepatan, perlu dilihat telemetri lengkap, apakah sengaja melakukan pengereman lebih awal atau melihat sektor mana dia melakukan pengereman yang tidak wajar, apakah mark tidak melakukan akselerasi yang normal disaat seharusnya??

    jadi saya rasa mas iwan harus hati-hati juga jika memang ingin tetap “terlihat netral”!

    tapi ya sudahlah iwan banaran tetap iwan banaran
    randy mamola tetap randy mamola
    beda kelas

    maaf mas iwan, saya bukan pendukung siapapun saya hanya mengutarakan motogp akan sangat indah dan tetap ada jika tidak rossi centris ataupun siapa saja yang didewakan demi alasan penjualan, jangan lupa pembalap junior sekarang buanyak yang sedang ditempa diberbagai ajang!

  45. cara balas dendam yg terbaik itu jadi juara dunia 2016 bukan menghalang2i yg lg merebutkan kejuaraan 2015.. marc bener2 tidak sportif.. padahal dibilangnya punya kedewasaan.. tp perilakunya membongkar siapa marc sebenarnya.. seburuk2nya rossi ga pernah liat doi halang2in rider yg lg merebutkan juara..

  46. Iwb gagal mope ons , palentina rese udah waktunya gantung stang kaya CS27 .
    Moto gp udah ky balap mbiet gas rem doang , , ,
    ga menarik

  47. marquez gak punya rasa terima kasih sama rossi
    padahal sudah dibantu memecahkan record abadi…
    ndlosor enam kali di dalam satu musim masih mewek juga kayak fbh….
    minum air kobokan dulu cuy biar otak marquez cerdas.

  48. Jangan salahkan RCV213V yang bengal ,tapi salahin M1 yang kenapa kemayu ,prototype kok ga lebih kencang dari R1M
    😆

  49. Liat muka Nakajima san
    Kayaknya mw ketawa ngakak itu saat, marquez heading kaki rossi

    Akakakakakak

    Nakajima-san : mank dia pikir, tuh rossi dianggep bola sama marc
    Cekikikik..

  50. #moto gp terancam…konspirasi menjegal sang legend mulai terkuak..semua yg terlibat konspirasi akn menyesal seumur hidup,,forza46..sruput kopi plus 234 dulu

  51. Saya rasa pendapat rosi ada benernya mas. Bahwa marques menghambat. Diatas kepentingan bahwa jika rosi juara maka titel rosi yg 10 akan sulit sekali dipecahkan. Bahkan oleh seorang baby alien sekalipun

  52. mesakno rossi, start seko paling mburi mending ngambek, sebab mongtor tumpakane empot2an mlayune. perkiraaane rossi dewe hampir mustahil iso nyruduk marquez ng ngarep. yiahahahahahaha
    darmo zluuuuuuuubbbbb

  53. Pendapat beda sama facta cooyy
    jgn membalas facta yg terjadi dgn sebuah pendapat
    facta mutlak benar
    pendapat bisa salah bisa benar

  54. Wkwkwkw

    Dibilang jg apa

    Licik mah tetap licikkkk

    Margono biarpun masih bau kencur,udah licik

    Apalagi ntr kalo dh tua,makin licik kayak kacung2 honhon

    Ngoahaahaa

  55. nggak masuk akal,,yg katanya teknologi asimo di pasang di motor rcv konon yg buat marquez bisa miring sampe 60 derajat tanpa ngeri” jatoh soalnya dirobot asimo mao diri pake 1 kaki dan miring pun tuh robot gak jatoh tapi kok cuma di senggol kaki tuh motor yg beratnya 150kg an malah ndlosor….

  56. hahaha cup cup jgn nangiš gitu donk vale,malu šama umur,mosok kalah sama anak íngusan,beda 16 thn loh..motogp di boikot gara gara vale,hmm bisa ga yah,atau mau ga yah.

  57. Dududu…. seorang legenda ngambek gara gara dipinalti… dududuu…
    Sesembahan yamaho jadi pecundang gini….
    Dudududuuu….

  58. MANA NIH MAS VIDEO DRAG CB150R VS NVL?? JANGAN JANGAN GK JADI YA? DAH BERAPA HARI NIH?
    atau dimarahin ama ymahmud gk boleh share ya m?. payah kalo gitu ke jusuki aja di upload.

  59. @ =>> ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ – October 27, 2015

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    cari AKIK = HONBUL

    akakakakakak

    zlub.
    #################################################
    yang diatas semua modal buat promosi YIMM
    PERCUMA saja kalo jualannya gak laku
    AHM tetap MS Jualan 70.5 %

    #################################################
    Salam 70.5 %
    GAK USAH BANYAK BACOTT kalo jualan gak laku.

  60. justru yang malu anak ingusan itu, bertarung sama vale tak mampu, lebih pilih ndlosor, lihat smusim ni brapa kali anak ingusan itu ndolosor, insaflah menDEWAkan anak ingusan itu

  61. INTINYA:
    -Rossi bersalah (doi mengakui sendiri)
    -Yang salah wajib dijatuhi hukuman.
    (Rossi, Team dan Fans gak terima jadi silahkan naik banding)

    Clear ?
    Gak usah bawa emosi__
    Apapun yang dilakukan Marquez pada Rossi dan JL ataupun
    pada pembalap lainnya selama tidak melanggar aturan = SAH.

    #Flashback…..
    Inget saat Rossi dan JL berkonspirasi menghambat Marquez
    agar gak juara dunia 2013 dan 2014 lalu…
    kalian kemana ??? kok pada diem, gak protess ???

    Adil = benar bilang benar, salah bilang salah

  62. mau markesot ndlosor di sepang dan valencia posisi dia tetep gak bakal berubah… pedrosa udah gak bisa ngejar poin markesot begitu juga markesot walaupun gak ndlosor tetep gak bisa ngejar poin duo yamaha… emang markesot orang yang licik cari gara2 dengan melambatkan ritme ketika udah berhasil didepan rossi… harusnya markesot yang kena penalty… udah ada bukti data telemetry

  63. baru kali ini ada pembalap yg balapan karena bukan untuk menang! niatnya sudah berbhaya
    awal 2000 an saja f1 dari yg memng memblehkan team order menjadi tabu,karena permintaan fans dan mencedrai blpn itu sendiri!

  64. “Kita akui pergerakan Valentino bukanlah hal yang ingin kita lihat diMotogp”. Mungkin ke wsbk aja, tp Rossi jangan protes di WSBK overtakenya lebih ekstreme, karena piranti eletronik yg tdk sebanyak motoGP

  65. gausah bacot deh fans fans dimari. Petisi online buat dukung rossi udh 270ribu lebih signature. Masih mau bacot? lewati dulu angka itu untuk sesembahan kalian (marq and lor)

  66. KHUSUS ™[email protected] [email protected]™ ♡♥

    BACA ini !!!
    ——————————————————
    memang,
    TEAM champions 2015 = YAMAHA
    KONSTRUKTOR champions 2015= YAMAHA
    PEMBALAP champions 2015= YAMAHA
    Juara Road race Indonesia juga
    ####################################
    yang diatas semua modal buat promosi YIMM
    ————–PERCUMA—————-
    ——– YIMM jualannya gak laku ——–
    ——- AHM tetap MS Jualan 70.5 % ——
    Yamaha dan YIMM gak mikirin juara balapan
    Inti dari semuanya adalah jualan laku berapa
    ( Ra percoyo takon wong YIMM dan Yamaha )
    ####################################
    Salam 70.5 %
    GAK USAH BANYAK BACOTT kalo jualan gak laku.

  67. Suka-tidak suka rossi memang jago memainkan peran pelaku bermain sebagai korban.
    Lihat tuh pakai helm ikan Nemo dikejar2x Hiu, bagaimana bisa seorang legend juara dunia 9x memposisikan sebagai korban dari anak2x yg masih jauh dari umur dan prestasi-nya.
    Tp sekali lagi hal sepele itu berhasil menyampaiakan pesan ke penonton ini lho aku yg baik,lemah dan tak berdaya dikejar2x sama pemangsa jahat, dan Sayangnya ada rider yg kepancing.
    Race Philip island kemarin adalah fair cm hasilnya kurang baik bagi rossi, dan kemudian mulai diciptakan skenario teori konspirasi dan berhasil lagi.
    Dan yg coba mengkritisi dicap haters,FBH ( ini yg paling bikin saya ngakak) ,banci dll.
    Ah….sudahlah meskipun minoritas yg penting ga’ ikutan arus penyembah sesama manusia, peace

  68. memang marceleng ini kurang kerjaan… mental tempe, udah gk bisa jadi jurdun malah gangguin orang, rupanya dia sirik ama rossi… harusnya marceleng yang kena penalty dn start dri blkang, biar tidak mengganggu perebutan juaara dunia

  69. Kalau melihat hanya di Race Sepang saja, yg terlihat salah pasti Valentino Rossi. Tapi, kalau lihat dari race Auatralia maka si Marquez lah yg Alay dan tidak Sportif.
    Ada yg mengatakan, kenapa tidak mau dogfihgt dgn si Marquez? lah, ROSSI sudah meladeni, tapi buat apa, toh niat si marquez ingin mejegal ROSSI juara, membantu si Jolor.
    Kalau sudah begini, ya ROSSI yg pling dirugikan.
    Ada si marquez, MOTOGP jadi kacau.

  70. Dan para hamba sahaya-nya akan melakukan pembelaan dalam hitungan 5,4,3,2….tetttt sudah terlambat.
    Ayo semangat FBR fans fanatik buta

  71. alangkah baiknya ada penengah yang memaksa ketiga rider duduk bersama memecahkan masalah.
    __________________________________________________________–
    undang Oprah aja Lek Iwn

  72. Sekali VR46 ya tetap VR46 dong… Lha wong nonton GP sejak VR46 di kelas 125 cc

    daftar rider yang kalah duel dari VR46
    1. Max Biaggi ====
    2. Sete Gibernau ==== (Jerez)
    3. Stoner ===== (Laguna Seca)
    4. Lorenzo ===== Catalunya&Motegi)
    5. Marqcrash ===== (Argentina, Belanda, Inggris & Malaysia) Nyungsep kabeh.

  73. wes mbas rosiem absen wae sekalian buat presscon terakhir gantung helm..wes ora pantes lg dadi pembalap moto gp makin tua kelakuane koyo bocah.pasti stoner bakalan senang..ngiahahaha…

  74. Ujian buat dorna! Vale yg membawa kejayaan moto gp.VR/46 akan boikot di gp valencia.Mati suri Moto gp! 93 Dan 99 bikin olah raga ini tercoreng!!

    • Asal njeplak wae lambemu..
      Yang buat tercoreng itu komentator

      Percuma kalian cuap” toh ga bs merubah keadaan
      Sana pergi ke Dorna,Demo minta peringanan hukuman.

      Klo merasa ga adil atas tindakan Dorna
      Buat ajang sendiri sono..
      Buat tata cara n aturan sesuai apa yang km mau

      Paham ora??
      Wis rasah dibahas maning
      Masalah ud clear!!

      Saiki endi FBH??
      Kok podo ngumpet

  75. lhaa lek rossi ki yo ono2 ae bocah cilik dijak dolanan psywar anane yo mung ngamuk karo ngamuk, basan ngamuk lek rossi dwe sek susah ngladenine nek kyo ngene njuk arep pye jal

  76. Pebalap itu bertarungnya di atas trek atau sirkuit.bukan di konferensi pers. Malah tambah ruwet aja. Kalo rosi emang jago kenapa nggak meladeni mark sampe finish.biar pun kalah. Rosi akan tetap dikenang karena memberikan suguhan yg menarik buat penonton. Kalo nggak mau direcokin pembalap lain ya ikut drag race aja. Atau pake sistem eliminasi kyk piala dunia sepakbola. Jadi tinggal 2 rider yg masuk final diadu.

  77. [email protected] [email protected]™ ♡♥

    BACA ini juga yaaaa….
    gak usah sakit hati !!!
    ——————————————————
    memang,
    TEAM champions 2015 = YAMAHA
    KONSTRUKTOR champions 2015= YAMAHA
    PEMBALAP champions 2015= YAMAHA
    Juara Road race Indonesia juga
    #############################################
    HONDA cuma Juara Jualan saja di Indonesia dan didunia
    ######################################
    yang diatas semua modal buat promosi YIMM
    ————–PERCUMA—————-
    ——– YIMM jualannya gak laku ——–
    ——- AHM tetap MS Jualan 70.5 % ——
    Yamaha dan YIMM gak mikirin juara balapan
    Inti dari semuanya adalah jualan laku berapa
    ( Ra percoyo takon wong YIMM dan Yamaha )
    ####################################
    Salam 70.5 %
    GAK USAH BANYAK BACOTT kalo jualan gak laku.

  78. Oh nooooooo kalah trhormat itu jauh lbih baik. Marc blm bs psy war,cm cengar cengir saat difitnah bgitu d depan media,tp tak ada yg tahu prasaanny. Jd dia mnumpahkan kekesalanny lngsung d sirkuit. Sy ngeri ngliat manuver2 Marc kmarin mmang brbahaya,galak n srius bngt hanya mnyerang Rossi. Smpe brkali2 sy triak “don’t do that Marc!!” tp sia2,Vale trpancing dan jebretttt ya sudahlah!
    Jd bgini Marc lenyap dan Vale merajuk

    #udh Lek ckup sarapanny

  79. IJIN COPAS DR MBAH DHARMO BACA BAIK2 FBH TOULOL :
    buat rekan2 fbh jangan mewek teruss mending mari baca sama2 tulisan ini :

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONBUL

    akakakakakak

    zlub.

    tmbh sdkit MBAH DHARMO
    NGOAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

  80. heh…jangan bawa-bawa doni tata, lagi susah dia…
    coba kamu main ke pelemburan ngaglik sleman
    doni sekarang lagi mainan motor cross

    kasihan dibawa Yamaha ke ajang 250cc dikasih motor jadul
    trus moto2 dlosor terus…sekarang dilupakan Yamaha

  81. Marc melanggar aturan tak tertulis, yaitu selalu menghormati mereka yang sedang bertarung merebut gelar juara dunia ketika Anda sudah tak berpeluang. Vale jadi marah dan meladeninya sampai akhir,” tulis mantan pembalap MotoGP Michael Laverty di akun Twitter.

  82. ekekeke….emng markewes labil seandai nya dia dendam race assen n argentina.tp rossi jg jadi ababil tua dg pengakuannya ttg ingin membuat out/melebar marq.lorenzo kyk alay anyaran,yg duel rossi vs marq,ee dia yg protes ttg punishment rossi…sruput kopi sek.

  83. demi rating meningkatkah ?
    musim yg lalu black flag jurdun rating meningkat
    musim 2015 penalty start buncin dtambah jurdun dg pelbai konspirasi rating naik

  84. Marc melanggar aturan tak tertulis, yaitu selalu menghormati mereka yang sedang bertarung merebut gelar juara dunia ketika Anda sudah tak berpeluang. Vale jadi marah dan meladeninya sampai akhir,” tulis mantan pembalap MotoGP Michael Laverty di akun Twitter…

  85. @handura – October 27, 2015

    kerjooo kerjoooo… gak bahas MOTOGP waeeee… anak bojo ngeliiiihhhh mengkoooo…
    ################################################
    Khusussun yang YIMM dan salesnya saja kang,
    Kalo karyawan Astra Group tahu sendirilah kesejahteraane

    Aku yo alhamdulillah….
    dari januari s/d saiki lagi 123 motor laku
    bonuse jualan thokk 500rb X 123 = Rp 61.500.000,-
    sekarang pesenan CB dan Sonic ngantri lagi…

    Jiann Honda memang nyosss…….!!!

    Salam 70.5%

  86. FBH Tolol juara ampaz,,,,cebong penunggu gudang
    motorsport trlaris NVL, dpt brand award….cebong dp ampaz
    Ngoahahahahaha

  87. pertanyaannya bkn MM93 yg mempermainkan SI ROSSO
    tapi knp SI ROSSO bs di permainkan MM93

    Apakah krn skill SI ROSSO yg kurang? TIDAK
    Apakah krn mental SI ROSSO yg luntur? BISA JADI
    Apakah krn SI ROSSO capek diajak multi overtake ama MM93? BISA JADI
    Apakah krn motornya yg LELET? BISA JADI

    inilah jawaban yg PALING AKURAT, TERPECAYA & BENER2 BEDA

  88. sensasi sepak bola melanda motogp, balap kan harusnya pake otak bukan pake kaki to????

    pembalap hebat / pembalap besar adalah pembalap yang berani terang-terangan nendang rider lain dan dia tidak mau mengakuinya, legend yang bijaksana

  89. klo point sama enak ya dah VR sama JL balapan berdua aja
    trus sama yg rebutan ke 4 DP sama IAnone
    sisanya ga usah ikut balapan ikut ntn aja
    jadi ber2 ber2 aja kan jadi balapan ga diganggu
    #regulasi ngawur wkwkwkwk

    • Sekalian aja adu drag race aja sono si Jolor sm si Rossi cong. Dari isi komen anda menunjukkan kalo otak anda “DIGADAIKAN”.

      Crott..

  90. ane rasa hukuman pinalti 3 buat aksi sekasar itu msh terlalu moderat.

    bandingkan dgn sanksi yg di dapat marc marquez pd race philips island 2013 lalu yg hanya karena telat ganti motor aja, Marc diganjar dgn hukuman diskualifikasi.

    padahal waktu itu ga ada 1 riderpun yg dirugikan. satu2nya yg dirugikan justru marc marquez sendiri…

  91. Mental sampah, kena hukuman langsung mogok balap, kecewa sama legenda motogp(gp500) yang satu ini. Sebelumnya ane slalu respect sama legenda motogp(gp500) seperti wayne rainey, mick doohan, rossi dan marquez tampaknya ane akan coret nama rossi.

  92. Sangat disayangkan sekali untuk sekelas legend kalo sampe walkout. Itu Sama saja menunjukkan “KECEMENAN” anda. You started the fire, now you got burnt Rossidin. Yang busuk itu anda, karena anda tidak bisa menerima kenyataan kalo ternyata keadaan tidak berpihak sesuai dengan ekspektasi anda saat ini. Shame on you Rossidin! Are you still deserves to call a legend?! I don’t think so..

  93. Wong gendeng seng wani nyepak moge mlaku!
    Dasar mana sampsi pikiran fbh!
    Mana bisa berfikir pendukung mark!
    Gua fans jl tapi kelakuan mark merusak segalanya terutama semangat balapan dan nilai balapan itu sendiri!

  94. Wong gendeng seng wani nyepak moge mlaku!
    Dasar mana sampai pikiran fbh!
    Mana bisa berfikir pendukung mark!
    Gua fans jl tapi kelakuan mark merusak segalanya terutama semangat balapan dan nilai balapan itu sendiri!

  95. Yg bilang rossi nendang berarti gk liat video slowmotionnya. Kaki rossi ditabrak duluan sama kepala marquez sehingga dia mendorong keluar kakinya untuk melepas helm marquez yg nempel. Dan keliatan juga marquez ngegas untuk hantam rossi dari luar. Dari video helikopter terlihat marquez jatuh duluan sebelum kaki rossi bergerak keluar. Itulah faktanya. Kalo gk percaya berarti buta mata anda.

  96. Wan ente udah ditelp si Trimonyong blm?
    Ampelop dari YIMM dititipin sama Triminyong. Awas jatah ente dikentit wan.

  97. ROssi selalu menyimpulkan segala sesuatu sendiri dengan mengkambing hitamkan kejadian assen dan Misano. Sedangkan dia Melemparkan psywar tanpa rasa bersalah ??? Jika pebalap lain yg dituduh mungkin akan melakukan seperti yg dilakukan marques kemarin

  98. MM sengaja menabrakkan motor nya Dan jatuh, sehingga membuat rossi jelek Di mata org. Pdahal rossi hanya mau mmbuat prhitungan sma ntu bocah, “motor elo laju ngpain masih mepet” gua, mau cari masalah?” mngkin bgitu yg d ktain mas rossi. Ahaha

  99. Wan. Trimonyong ngiri sama ente. Duda genit minta jatah hasil ente nampang ditipi.Meki si Lucy legit ora wan?

  100. dibalik semua ini 9o9on lah sebagai pencundang sejati.
    klo emg jurdun hrs rider spanyol… yaudah ganti z dg motogp spanyol ridernya dr spanyol semua

  101. Setuja west… Untung rugi kembali ke diri sendiri
    Pean yo smangat lek… Jo kendo mergo bloger iri…???
    Ttp kreatif & inofatif + jaga kenetralan lk nulis artikel
    Aq mendukungmu…
    Tonggo dw… Wekaweka…Zluubbb

  102. Saya slh satu team YAMAHA INDONESIA.
    Dr etika balap rossi oficial sdh salah.
    Tolong jangan di cari pembenaran membawa nama YAMAHA.
    Rossi hanya pembalap biasa.

    Dia bisa pindah ke ducati atau honda bbrp tahun lagi.

    Anda saat rossi ke Ducati kmn?
    Apakah anda tau tingkah rossi di paddock??
    Di kalangan teknisi kami Rossi bertingkah seperti raja.
    Dia hny pembalap biasa.
    Ini merusak mind set masyarakat Indonesia.

    Anda blog tidak netral.

  103. Kedepannya rossymin akan semakin banyak masalah karena egoisme dia sendiri,masalah dengan markues belum clear,akan tambah lagi masalah dgn lorencung,mungkin dgn pedrosa jg karena dia jg spaniard,ianone&ducatrok pun enggan bantu rossymin!
    Suwe2 rossymen stress dewe tros edan….
    Dan markues pun cuma cengarcengir sambil berguman:”modyar kowe rossymen,kowe mewek gagal jurdun,…kapokmu kapan….
    Ekekekekeke….Zlubbb!”

  104. di valencia rosi nunggu aja di overlap JL,,trus senggol aja…biar DNF…
    Jadi deh jurdun….
    •• °wk .wk. wk° ••

  105. sepanjang Gp baru kali ini ada rider pendedam seperti mm, harusnya klw mau membalas di tahun mendatang karena th ini mm udah kalah adu skil di awal musim,terbukti dogfight selalu kalah toh hehe,,klw sekarang mm ngajak fight rosi sama aje seorang pecundang karena saat ini rosi sedang hati2 menjaga poin untuk jadi juara yg ke 10 sedangkan dogfight potensial Dnf lorenzo pun pasti ga bakal mau dogfight sama mm saat ini,,beda klw yg ngajak fight lorenzo pasti bakal rosi jabanin ampe ahir karna dialah lawan sebenarnya kandidat juara th ini.

  106. Wan jatah ampelop bulan November dari Ymh sdh dititipin di Trimonyong, awas dikentit wan. Ente hitung lagi jumlahnya.
    Trimonyong ngiri lht ente tampil ditipi mesra-mesraan sama Lucy.
    Giman rasanya meki si Lucy wan? Wes oblak blm?

  107. 226. abc – October 27, 2015

    Marquez dan JL gak lebih hanya seorang pecundang!
    ———————————————–
    terus rossi apaan dong ????

  108. bandingkan dgn sanksi yg di dapat marc marquez pd race philips island 2013 lalu yg hanya karena telat ganti motor aja, Marc diganjar dgn hukuman diskualifikasi. Disinyalir kuat spontan ad lobi lobi khusus dari team yaMaho lewat Green Goblin aka Lin Jarvis..
    sedangkan kasus di sepang ini Team Honda santai aja.. jadi tau dong mana team pabrikan Busuk Tukang Lobi lobi macem Team yaMaho.. wkwkwkwkwkwk Maaf ini Fakta Lo Mbing BY….

  109. saya kira Rossi akan bersikap profesional. Kemungkinan dia akan membalap di valencia untuk mendapatkan settingan motor buat tahun depan.
    tapi jika tidak mungkin ini lah jalan terbaik baginya untuk meredakan kekecewaan hatinya
    Yamaha harus lebih mengerti soal itu. Yamaha harus lebih memanusiakan pembalap.

  110. Sekedar mengingatkan saja , semoga kita semua masih ingat kejadian 2011

    pada 2011 di Le Mans dimana Marco Simoncelli menyentuh dan menjatuhkan Dani Pedrosa, dan Simoncelli menerima hukuman drive-through …
    namun di sepang sudah sangat jelas bahwa Valentino melakukan dengan sengaja menendang dan menjatuhkan Marc Marquez tapi tidak ada hukuman drive-through?

    Kalo anda bijak pasti bisa menilai ini
    Save to fair play motogp
    Bravo Marc Marquez….

  111. kalo gentleman absen aja, kita liat apa sirkuitnya sepi penonton, inilah saatnya motogp ngak usah pake rossi.

    motogp hanya butuh pabrikan utama dunia aja.

  112. Mental tempe.

    Belum race udah mewek duluan.

    Kalau memang pengen jurdun harus fight sampe akhir, apapun hasilnya baru ane respect.

  113. ekekeke
    biasa lek iwb
    MaHooonda pengen ikut pesta Yamaha

    jelas Jelas Motor Marques yg nyruduk kaki Rossi

    Rossi is heroic

    dupak sazaaa motor Marques salahnya nyenggol kaki Bang Rossi ..

  114. Rossi tidak turun race dia sendiri yg rugi, beres! Race valencia harus tetap go show, apa rossi berharap race valencia tidak akan go show tanpa dia?? 😀

  115. Rossi emang salah melebar buat memperlambat marquez… fix tuh ane pendukung rossi. Tapi RD harusnya juga mempertimbangkan alasan kenapa berbuat demikian. Marquez harus juga mendapat sanksi… karena terlalu egois dan arogant yang mebahayakan nasib rider lain juga.
    Jika Marquez tidak di beri sanksi apa2… kwatir kedepannya team, nation, ego, dendam order bakal sering dan hala di GP.
    Buat Lorenzo.. selamat menikmati WC 2015 tapi dengan “tanda kutip” di sepanjang sejarah moto GP

  116. hehehe…bawa2 ms 70,5% segala,padahal yg laku cm mbit…ibarat jual kolor 70,5 biji dibanding jual jas 29,5 stel,ahm ga ada mbit mau jualan apa coba.
    fbl ama fbm lg pada salto ngarep2 RD ga nyelidikin kolusi keduanya,biar ditutupin jg bangke mah bakal kecium…

  117. dan Mahoonda juga senang Lorenzo jd juara Dunia

    biar Lorenzo semakin simpati sama Mahoonda
    dan memuluskan Lorenzo diboyong Mahoonda

    akal bulus akal bulus

    yoi know rossi telah membongkar kebrobokan Mahoonda

  118. makanya jangan menebar genderang klau ga mau di serang blik, vale bruntung trbebas dr hkuman saat trjdi bntrok dgn marc di argentina dan blanda, mnurut saya cara marc sah² saja di lakukan krna rak ada stupun bukti planggaran yg dia lakukan trhdp vale, ya mskipun caranya agak propokatif, tapi di sisi lain juga tak seharusnya vale menendang marc sperti itu, seperi apapun alasan dr team vale tetap saja race derection tidak buta krna ada bukti rekaman, mnurut saya klau emang vale mrasa lbih cpat dr marc knpa ga ngibrit aja tinggalin marc, toh saat vale di salip lorenzo jga dia ga bsa ngjar.. itu faktanyakan, kita bicara knyataan aja

  119. Semua juara motogp selain rossi ” tanda kutip” menurut FBR. Hayden,stoner,lorenzo,marquez sedap.
    Ktp mana Ktp!! , ayo segera dikumpulkan

  120. Semua juara motogp selain rossi ” tanda kutip” menurut FBR. Hayden,stoner,lorenzo,marquez sedap.
    Ktp mana Ktp!! , ayo segera dikumpulkan.
    Zlub!!

  121. Kalo kata Extra Jozz

    ” Lelaki tanding kalo sebanding, jiwa laki bukan pengecut ”

    Disini terlihat sepertinya Rossi lupa belum minum Extra Jozz jadinya ya ngowozz deh ha..ha..ha..

    Justru aku lihat Marquez habis minus Kuku Bima jadinya makin Rosso 🙂

    Salam satu Kaki
    Salam one LEG

  122. aturan balap musim 2016. :
    1. para pembalap yang jelas tidak akan juara dilarang mendahului pembalap calon juara baik sengaja maupun tidak sengaja!

    2. pembalap yang terindikasi menyulitkan juara dan apabila calon juara sudah mengeluarkan opini tentang itu maka pembalap yang terindikasi tersebut wajib start dari pitlane!

    3. Apabila rossi celaka maka yellow flag dikibarkan, dan seluruh pembalap tidak boleh mendahuli pembalap lain terlebih rossi! semua pembalap wajib berhenti ditrack sesuai urutan sementara currrent lap, sambil menunggu rosii recover pada posisi semula pada current lap!

    4. Aturan diatas berlaku jika dan hanya jika rossi yang akan menjadi juara dunia dengan perhitungan yang sangat pasti! apabila terjadi pada pembalap lain peraturan diatas gugur dengan sendirinya demi nama besar rossi dan alasan untuk meningkatkan pendapatan dari diselenggarakannya motogp!

    5. Motogp akan berakhir saat rossi pensiun!

  123. yah si darmo kliatan bgt fans karbitan, ente bngga bgt mo yamaha jurdun, kmaren² wktu honda berkuasa kmna aja, coba yamaha bisa ga jurdun dan pecahin rekor juara race terbanyak dlm stu musim… coba ente tanyain mo sama majikan lu haha..

  124. rossi emang joss…
    dupak sedikit zlub marquez matane melotot…
    sanksi sudah dijatuhkan..
    -juara tim=yamaha
    ~juara konstruktor=yamaha
    ~juara pembalap=yamaha
    yang gak puas silahkan mewek kojel kojel…

  125. Setidaknya ada 2 bukti jelas MM sengaja memprovokasi Vale, baik dari segi data statistik maupun penuturan alzamora.

    Untuk itu seharusnya MM dikenakan pasal 160 Udang undang hukum pidana tentang provokator wkwkkwkw

  126. ingat 2010 motegi lorenzo lawan stonner, rossi malah fight abis abisan ma lorenzo, padahal rossi dah ga berpeluang. jadi udah failed, ga usah bawa bawa yg kyk ginian

  127. kan rossi teman satu negara dengan stoner mas….ha ha ha ah sama-sam orang austraitaly!!

    sejatinya rossi nakal, tukang srodok sana srodok sini, mengganggu calon juara, tapi sudahlah dewa tetaplah dewa mau keneraka juga pemeluk dewa rossi tetap ikut!

  128. Ikut nyimak aja. Sepertinya tambah runyam ya. Rossi emang entertainer, ada aja tingkahnya yg bikin motogp makin disorot media dan menarik minat masyarakat untuk penasaran. Dari yg sekedar ingin mengikuti berita sampai fans berat motogp semua pada mencari update beritanya. Joss lah…

  129. perasaan taun kmrn pas marquez mau jurdun ga ada kejadian konyol kaya gini,rossi tetep kalem ga sradak sruduk apalagi punya niat nyelakain marquez…beda bgt ama taun ini,dah tau cm dpt juara ampas tp msh songong…dasar baby alay

  130. Lin jarvis coba berkelit dan memutar balikkan fakta bahwa rossi tdk “nendang” marquez… bukti video menjelaskan marquez jatuh krn gerakan kaki rossi yg mengenai marquez… dan jarvis bilang rossi pembalap bersih “I don’t think so!!” Rossi adalah pembalap hebat… hebat culasnya

  131. Ini nih manusia bin dongok..
    Fans markuez yg gak rela marquez ndlosor…..
    Dah di jelasin berkali kali… bahkan race direction pun udah bilang.. gak ada bukti cukup bahwa rossi tendang markue.. lo ngerti bahasa nendang gak ? Ato perlu gue praktekin ke pala lo… biar gak bisa ngasih brosur honhon lagi lo.. bego kok di pelihara.

  132. Yang komen aneh2 menghujat Rossi jelas2 anak baru kemarin sore nonton MotoGP! Gak tau apa2 tentang balapan. Fakta nggak mempan dimereka, otaknya pekok!

    Opini pembela marquez kalau mau dianggap oleh pembela Rossi ya harus bawa Fakta juga! Opini-opini berdasarkan nalar cetek ya bakal mental! Ketahuan Fans Boy Butanya! atau jangan2 anggota SWAT ya???

    Ngoahahahahaha

  133. Dan saya pun yakin, bila vale gak jurdun thn ini, maka jgn harap urusan selesai, Race-race thn selanjutnya pasti basi, vale bisa jadi hanya akan balapan berdua sama markonah, ekekekekkkkkkk.

  134. markes siapa sih? sok “YES” banget gaya nya ngerecokin calon jurdu.

    pembalap AMPAS pengen di sorot kamera? tungkak raine

  135. 222. gilang – October 27, 2015
    Saya slh satu team YAMAHA INDONESIA.
    Dr etika balap rossi oficial sdh salah.
    Tolong jangan di cari pembenaran membawa nama YAMAHA.
    Rossi hanya pembalap biasa.

    Dia bisa pindah ke ducati atau honda bbrp tahun lagi.

    Anda saat rossi ke Ducati kmn?
    Apakah anda tau tingkah rossi di paddock??
    Di kalangan teknisi kami Rossi bertingkah seperti raja.
    Dia hny pembalap biasa.
    Ini merusak mind set masyarakat Indonesia.

    ==================

    Gua suka ma loe bro.. (SPORTIF)
    Moga jadi pembalap yg bisa buat bangga kami..

  136. fans markesot pada picek apa gw0blog ya…wong RD aja dah bilang gak ada rossi nendang markesot kok slalu bilang rossi nendang markesot, emang bener keknya markesot sama fansnya perlu ditendang congornya…

  137. Semoga yam aha segera memutuskan kontrak siaran motogp dg trans7 biar joni lono dan iwebe gak nongol krn komentarnya gak mutu blas. Biar diganti mateo yg netral dan asli mantan pembalap sehingga komentarnya sangat bermutu.
    Aha em siap mengambil alih Siaran motogp trans7.

  138. Yang berpendapat psywar Philip island masih opini, bahwa manusia seberapapun hebat-nya masih bisa salah maka oleh FBR sudah ditetapkan anda adalah Fans boy buta ( fans yg mana sih) , FBH dan baru tahu MOTOGP kemarin sore.
    Keuntungan-nya adalah tidak perlu setor KTP dan cap jempol , tidak perlu kojel2x dan bisa hidup dengan normal asiikkk!!!

  139. bela mati2an..
    ayo yimm protes lebih keras..
    ajak fby demo
    calon brand ambasador tuh rossi tuk mengangkat pamor yimm biar ms nya naik
    hahahahaha..

  140. ngaku dehh niat mengganggu .. si ampas
    ggu gk berhasil jurus kungfu keluar deh..
    pembalap ampasssssss..
    salah kena hukuman mewek mutung..
    hahahahahahaha..
    mental tempe tuh vera
    hahahahahahaha..

  141. lha trus loe anggap yang nyalahin rossi bukan penikmat motogp dari dulu apa tong?

    loe kira semua orang yang nonton motogp dari jaman gp500 semua penggemar rossi??

    yang bener mah para fans fanatik buta tuh orang yang termakan konspirasi dorna dan rossi, korban marketing!!

  142. biar kata RD Rossi gak nendang mm, tp semua mata di dunia bis melihat klu Rossi melakukanya,,
    jadi tau juga siapa IWB,?!

  143. EMG DUNIA NIE CUMAN ROSSI AZA PEMBALAP MOTO GP N YG BOLEH PUNYA FANS YA???

    MM JUGA MANUSIA BIASA LOH.. JADI WAJAR KAN KALO DIA LEBIH MEMILIH JL TUK JUARA DUNIA

    SEPERTI FBROSSI PASTI DIA JG LEBIH MEMILIH N MENDUKUNG ROSSI JURDUN KAN??

    BERANI BERBUAT HRUS BERANI JG DONG TERIMA AKIBAT
    LEGENDA KOK CEMEN MENTAL TEMPE
    MALU MALU IN

  144. Dorna yang dipercaya sebagai penyelenggara MotoGP sejak tahun 1992, dianggap hanya akan memberikan gelar juara dunia musim ini kepada pembalap asal Spanyol.
    Faktanya, Dorna yang didirikan sejak tahun 1988 kini berkantor pusat di Madrid, Spanyol dan diketuai oleh orang Spanyol. Secara kebetulan, Lorenzo yang merupakan pesaing terberat Rossi musim ini dan Marquez yang terlibat insiden dengan Rossi di Sirkuit Sepang adalah pembalap asal Spanyol.
    ”Organiasasi olahraga ini (Moto GP) adalah orang-orang Spanyol. Dan terus membiarkan Marquez menghalangi kemenangan Valentino baik di Malaysia maupun Ausrtalia!”

    • tim

      mikir pke otak jangan pke dengkul..
      klo seperti yg u omongin jurdun gp harus orang spanyol th ini
      kenapa gk dipraktekin aza dari dulu biar jurdun gp cuman orang spanyol..
      ente kyaknya udah mulai.. stresss nih perlu cek ke dokter su.. gemblung2。。

      hahahahahakelkelkel..

  145. FBR udah ada jaman gilera sama MV agusta berjaya, yang ga’ ngerti itu berarti baru tahu motoGP/GP 500 kemarin sore.

  146. AYO LEK

    TUH GIRINGIN KAMBIIIIIIIIIINNNN999 BIAR BACOT MM YG SALAH ROSSI TU DEWA N LEGENDA HIDUP MOTO GP YG GAK PERNAH SALAH
    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA..
    GP TANPA ROSSI GAK SERU GK MENARIK LAGI(buat fbr saja kalee..))
    AYO DEMO DUKUNG ROSSI .. (buat fans jl.mm.dll modaro rossi gk gumun)
    ROSSI TU DEWA MOTO GP GK MUNGKIN SALAH..

    HAHAHAHAHAHAHA.. FBR STRESSSSSS

  147. Ada yang mengatakan nama motoGP dimulai tahun 1992, sy yg baru tahu motoGP kemarin sore taunya tahun 2002 ,saya harus banyak belajar sama yg paham balap motor

  148. Ini kan perebutan juara dunia Yamaha vs Yamaha.
    Kenapa FBH yang ribut?
    Mungkin dia lelah dan kecewa sembahannya dapat ampas motoGP, makanya cari perhatian!
    Dorna yang dipercaya sebagai penyelenggara sejak tahun 1992, dianggap hanya akan memberikan gelar juara dunia musim ini kepada pembalap asal Spanyol.
    Faktanya, Dorna yang didirikan sejak tahun 1988 kini berkantor pusat di Madrid, Spanyol dan diketuai oleh orang Spanyol. Secara kebetulan, Lorenzo yang merupakan pesaing terberat Rossi musim ini dan Marquez yang terlibat insiden dengan Rossi di Sirkuit Sepang adalah pembalap asal Spanyol.
    ”Organiasasi olahraga ini (Moto GP) adalah orang-orang Spanyol. Dan terus membiarkan Marquez menghalangi kemenangan Valentino baik di Malaysia maupun Ausrtalia!”

  149. terserah siapa yang juara… vale juara silakan… jorge juara silakan… ada yg bilang spanyol juara atau italy juara ?? emang sepakbola piala eropa… ntar itumah taon depan… seorang pembalap hebat yg udah 20th berkarier di gp gakan berkelakuan brutal di lintasan balap motor level dunia…

    2 kemungkinan : rossi lagi mabok hingga tensi emosional gak terkontrol entah galau kayak abg atau emang dia stress psikis berat karena beban dan hasutan org disekelilingnya…

    2 hal yang rossi harus lakukan : 1. tunjukin kedewasaan minta maaf atas sikap unprofesional saat balapan sepang kepada publik dunia yg telah mendapatkan tontonan tak pantas…2. tunjukin walau start dari belakang effort / usaha mu untuk menjadi juara dunia..semua kemungkinan masih ada…

  150. Fakta baru Wayne Rayney,mike doohan,kevin schwantz,valentino rossi, Nicky hayden, Casey stoner adalah orang spanyol, karena mereka juara dari mulai 1992

  151. Saat kang rosi pensiun dan generasi baru yg melanjutkan.
    Rossi bukan orang yg menyebabkan motor GP terkenal tapi krn motor GP yg membuat Rossi dan yg lainnya jadi terkenal.
    Jadi jangan pernal beranggapan kl nga ada Rossi moto GP Sepi.

  152. @VR ampass

    Lu gagal paham.
    Lu tahu ngga kebetulan tahun 2015 ini kans juaranya siapa yang poin beda tipis.
    Pembalap Yamaha asal Spanyol vs Pembalap Yamaha asal Italia.

    Maaf Honda sembahan lo dapat ampass

  153. Yahh satu lagi jangan baca BLOG INI LAGI KAWAN, DATA TIDAK AKURAT, BERAT SEBELAH.
    Fanatik Rossi karbitan.
    Cb rossi di Ducati??? Ga ada suara.
    IKI BLOG NE YAMAHA.
    Mending baca.
    MotoGp.com
    Atau crash.net
    Asli di sana beritanya beda dg BLOG SAMPAH KY D SINI.

  154. Jujur klo w diposisi marq dah pasti lebih senang lorenzo jadi juara kenapa? negaraku tanah airku cintaku pada negriku brand hanya pendukung,, coba ada orang indonesia balap ente lebih pilih temen/sodara setanah air menang atau negara lain yg menang??

  155. rossi melebar dan memperlambat laju motoenya hingga membuat marc jatuh = fakta (rossi pun ngaku dia salah)
    akibat ituh RD memberi 3 penalty point pada rossi = fakta

    rossi nuduh marc bantu JL di PI = opini/fitnah (mana faktanya (rekaman pembicaraan/video MM sama JL kongkalikong))
    rossi gk maen di moto gp, moto gp bakal sepi = opini/klaim fans rossi doang

    maling kok teriak maling sich. oh iya kalo mau membantah komen gua pake fakta yaaaaa, jangan opini.
    fakta dibales opini = goooblok

  156. Norma dan etika itu ya gak da dalam buku mas,, saya kasih contoh ya mas,, coba waktu ngobrol sama pimpinan/bos/atasan/ bapak mertua mu, kakimu nangkring keatas meja, apa reaksi pimpinan/bos/atsan/bapak mertua mu atas tingkah anda,, ane yakin kamu bakal digampar!! Kalau sudah gitu sapa yang salah cobak??

  157. Rossi tua bangka mewekan

    diajakin fight langsung main kaki..

    bukan SKILL yg ditunjukin malah SIKIL

    pantes spt itu dpt gelar the doctor???

  158. Rossilah penyebar kebencian ini melalui psywar, gagal podium di philips island malah nuduh marquez bantu lorenzo…kalo mau niat bantu ya ga perlu nyalip lorenzolah.

  159. Klo aksi tendang dilegalkan dalam balapan, ga kebayang akan seperti apa balapan motogp kedepan.

    toh hukumannya ringan

    sedangkan yg cuma terlambat ganti motor harus didiskualifikasi

    kelihatan banget klo Dorna disogok Rossi…

  160. Knag IWB

    jgn sampai blog ini jd spt blog ningrat sebelah yg ditinggalin para pembaca gara2 berat sebelah…

    blog ini udah bagus, sayang klo jadi jelek gara2 sang idola kalah.

    spt blog sebelah, sengaja cari2 data dan fakta yg sesuai untuk membenarkan argumentasi dan ambisinya.

  161. kalo rossi besok absen moto gp coba liat rating siarannya apakah berpengaruh? klo ane sih ga usah di tonton wong wes jelas siapa juarannya. pangapuro yo lek

  162. dulu gua ngefans sama Rossi

    sekarang NO WAY…!!

    orang licik spt itu ga layak jadi idola

    pantesan banyak pembalap yg ga suka dgn Rossi…

  163. .. Dan yg menjadi market leader GLOBAL roda 2 tetap saja …. (Isi sendiri) 😀 😀

    .. Dan nasib ente jg ga ada peningkatannya tong HAHAHA 😀 😀 😀

    Salam angsuran ringan wkwk 😀

  164. #moto gp terancam,,
    Antek2 konspirasi yg menjegal rossi46 akan menyesali perbuatan mereka seumur hidup..forza VR46..pendukungmu seluruh dunia mendoakan keajaiban race valencia..tetep vr46 juara sejati..

  165. 325. doremi – October 27, 2015
    kalo rossi besok absen moto gp coba liat rating siarannya apakah berpengaruh? klo ane sih ga usah di tonton wong wes jelas siapa juarannya. pangapuro yo lek

    ==============================

    ga ngaruh apa apa bro

    justru yg bikin balapan menarik itu Marquez

    lihat kelamren

    begitu Marquez jatuh langsung sepi

    jadi spt touring aja

    padahal rossi ada disitu

  166. Wan
    Ente kalah judi ya
    Makanya mewek2 nyari pembenaran biar Tuhan rossikin ente dianggap selalu benar?
    Penggiringan opini dr sumber2 gak valid yg cuman karangan fanboy kalap rossikin?
    Blogger bosok ente wan!
    Jijik

  167. Wan wan..
    Asli nya ente ternyata gak lebih dr manusia yg mendewakan manusia lain
    Sampluk bata sisan kowe wan
    Rausah mewek
    Ngoahahahahaha

  168. #moto gp terancam,,
    konspirasi yg menjegal r ossi46 akan menyesali perbuatan mereka seumur hidup..forza VR46..pendukungmu seluruh dunia mendoakan keajaiban race valencia..tetep vr46 juara sejati..

  169. Hahahahahaha…. Markewer sering jatuh karena ketololannya sendiri tapi pakai nyalahin Rossi, di awal nya bilang gak menghambat tapi lama kelamaan terkuak juga karena dendam sama Rossi dan lebih menyukai Lorenzo yang jurdun ckckckckckc… walah dalah…. ternyata yang suka ngibul itu bukan cuma FBH dan team SWAT aKa sales nya saja pembalap Honda sekelas MotoGP juga tukang kibul ppfftt….

    yang masih mempermasalah kan Rossi nendang itu cuma buat mengaburkan fakta kalo Honda itu juara ampassss…. dan akan di bagi2kan ke kaum nya penghuni asli jamban.

  170. yang bikin panas philip island padahal ianone ….tapi yang diserang rossi koq markes!! piye kuwi! sebenarnya rossi udah kong kalikong sama ducati ( italian national order) di sepong supaya gak usah ikutan fight! buktinya noh motornya dovi sama ian dlosor dan mlempem, terutama ianone tautau berhenti! biasanya ganas tuh ducati apalagi straightnya panjang honda aja kalah sama ducati!

    kalo mau mah semua bisa aja jadi konspirasi!! podo podo le konspirasi we cangkeman!

  171. Kang Iwan jadi tahu kan mana FanBoys yang Paling kacau.
    ketika Kang Iwan Terlalu condong ke Honda, tidak terlalu banyak FanBoys yang mencaci maki.
    tetapi kalau Ke Yamaha or Rossi sangat banyak sekali yang mencaci maki kang Iwan.
    dan itu pernah di alami sama Blog Majapahit

  172. BANYAK KOMEN SOK PINTER DARI FBH.
    TUJUAN BALAPAN BUAT APE? YA BUAT MENANG! KALO TUJUANNYA UDAH BUAT MENJATUHKAN RIDER LAIN, LANTAS NILAI2 SPORTIFITASNYA DIMANA? MARC PANTAS CRASH! MALAH KALO PERLU MATI SEKALIAN. HWEHWEHWE. RIDER ANJENG TERNAKAN HONDONGO!

  173. “Aku hanya ingin mengganggunya tetapi jika aku diganggu maka aku akan menendangnya itulah caraku untuk selalu menjadi rider yang ‘fair’ dan itulah yang namanya mental pecundang”

  174. dukung rosi ah..
    klo yamaho ngambek trus mencabut iklan di tv ntar malah ga bisa liat siaran langsung paling seru edisi terakhir.

  175. pada buyan nih comennt2nya..

    klo kalian bilang rossi cuma menggunakan lututnya agar melebarkan marq skrg liat baik2.. kenapa posisi kepala marq bisa menempel ke lutut rossi sebelum lutut rossi melebar.. karena iru posisi cornering jadi bisa dibilang posisi badan marc miring kenan agar kondisi motor tidak keluar jalur pada saat cornering…

    banyak muncul pertanyaan kenapa marc cuma di senggol lutut biasa begitu sampai jatuh.. apakah marc lebay atau sengaja menjatuhkan motor?? tidak kawan ternyata pernyataan marc ketika lutut rossi melebar posisi kaki menyentuh tuas rem nya sih marc.. makannya dengan kondisi cuma begitu sentuhannya tapi bisa membuat marc jatuh…

  176. ternyata pendukung marquez idola lorenzo jg yaaa…padahal kemaren2 lorenzo di maki2 habis2an oleh fanz marquez para FBH…..malah skrang marquez jd babunya lorenzo mau2nya di jd penjilat lorenzo otomatis para fbh secara tdk langsung mnjd penjilat lorenzo Щќªќªќªќª =D щќªќªќªќª. \=D/ …..jilat ludah sendiri yaaa…..fakta

  177. emang ada aturan lu harus permisi klo lewat depan orang, emang ada aturan klo lu bersin tutup mulut????. yg jadi masalah marquez bertindak layaknya pecundang. rossi agresif di saat muda, tp masih pake otak. dia bertarung untuk rebutan juara 1, dan tdk ada implikasinya sama sekali trhdap pembalap ketiga. rossi pernah menglami hal yg lebih parah thn 2001 , dia benar benar di dorong sampai ke grafel oleh biagi. tp tidak ada sngsi untuk biaggi. dan dengan gentel rossi langsung kejar biaggi dan acungkan jari tengahnya. marquez sudah berulang kali di ingatkan, bahkan sebelum race. tapi emang dasar looser pendendam. rossi dgn gentelmen mengakui kejadian bahwa dia sengaja memperlebar line untuk mengjambat marc, lihat videonya, kepala marc duluan yg nyundul knee pad rossi,. justru yg perlu di curigai marc sengaja push agar menyentuh motor rossi dgn harapan mereka berdua jatuh dan semua selesai di sepang. jorge melenggang jurdun. satu lagi yg aneh, apa tujuan jorge mencak mencak ke race direction untuk menghapus poin rossi????

    • Setuju mas broooo… cumplung tu lorenzo. Koplak juga sih marquez. Pasangan hombreng di suruh ikut motogp. Yang ada ridernya ikutan hombreng juga.
      Parah…

  178. Yg jelas Rossi yg Salah..dari sebelum kejadian juga Rossi udh marah2 di lintasan..dan seperti biasanya mana ada orang yg mengaku bersalah..tapi yg jelas Rossi itu hebat di era lampau dia hebat juga di saat tidak banyak pesaing dan banyak team yg motornya kurang kompetitif….yg jelas tehnik rossi pakai motor adalah tehnik konservatif dan sulit bersaing di era modern..dan satu hal yg perlu di ingat di atas langit masih ada langit,akan ada orang yg hebat di atas yg hebat….emang selalunya Begitu biar mereka tidak sombong…..soal Marquez dia tidak salah toh mau main2 atau Apapun itu hak dia sebagai pembalap toh itu msh di batas kewajaran..dan yg jelas Riossi itu takut Banyak Pesaing.

  179. Lo yang ngerasa fans nya marquez bau kencur, lo liat deh videonya minta sama doran sono, jgn video dari samping. Tapi lo liat dari helikopter. Klo emang rosi sengaja nendang marquez koplak. Ya pasti lah dah nyungseb..dan rosi juga jatuh. Tu motor berat bukan sepea pancal. Pasti yang ngebela marquez cumplung anak kemaren sore. Baru ngerti race motogp. Apa emang sebenarnya kg ngerti. Dongo di pelihara marquez sino pelihara biar waras. Salam wong waras.

  180. mbah darmo ini siapa sh???? komen nya selalu ngehina,,siapa sh dia??? ada yg tau,atau dia yg punya salah satu pabrik motor?? atau cuma pemakai motor merek itu??? ko ya segitunya…