iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

rossi marc

Bro dan sis sekalian…beragam komentar dilontarkan atas insiden Rossi vs Marc yang membuat lahirnya penalty pada VR46. Seperti biasa ada yang pro ataupun kontra….namun ada juga yang komentar bijak main aman. Beberapa pembalap memberikan reaksinya termasuk Casey Stoner, Josh Broke, Ben Spies, Troy Bayliss, Carl Fogarty, James Allison, Jeremy William dan masih banyak lagi lainnya. Apa kata mereka?. Berikut detilnya….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

muffler

1. Casey Stoner (Australia)

Siapa tidak kenal Casey. Jadi ora usah IWB terangin. Berikut kata Stoner..

Stoner

“Jika pembalap lain melakukan apa yang dilakukan Valentino, tidak diragukan pasti black flag yang didapatkan”

2. Josh Broke (Australia)

Adalah pembalap profesional supersport dan superbike racing berasal dari Australia. Doi mengatakan….

josh broke

“MM membalap seperti “sensor” ngeblock VR. VR mencoba melihat dan memperingatkan namun MM tidak menerimanya. Kemudian kamu mencoba berkendara disisi luar dan menangkapnya, itulah yang terjadi..”

3. Ben Spies (USA)

ben spies

“Akan sangat menarik. MM memintanya untuk seluruh balapan, dan Rossi berniat memberikan padanya jadi keduanya bersalah”

4. Troy Bayliss

baylist

“Yang ingin aku katakan 46 dan 93 tidak mungkin bisa melanjutkan balapan seperti itu sepanjang race, aku gembira ini terjadi pada kecepatan rendah..”

5. Carl Fogarty (UK)

Adalah Mantan pembalap  Superbike

carl fogarty

“Aku rasa jika itu terjadi pada rider lain, mereka akan didiskulifikasi dari race..”

6. James Ellison (UK)

Adalah pembalap Superbike dari Inggris…

james ellison

“Jika kamu bermain dengan api MM, kamu akan terbakar. Berharap Vale bisa melaluinya dan bertarung untuk kemenangan..”

7. James Haydon (UK)

Adalah mantan pembalap dari Inggris…

james haydon

“Itu permainan kotor dari Rossi. Tidak diragukan. Tapi dia tidak pernah bermaksud membuatnya jatuh. Dia mencoba membuatnya melebar, merusak jalur keluarnya dan mencetak poin. Berakhir sudah..”

8. Jeremy McWilliams (UK)

Adalah pembalap Inggris…

jeremy

“Twitter terlalu cepat menyimpulkan antara Rossi vs Marc..”

9. Michael Laverty (Irlandia)

Adalah pembalap yang pernah juara diajang british Supersport tahun 2007. Dia juga membalap diWSBK dan AMA Superbike…

michael liverty

“Marc telah merusak aturan tidak tertulis, selalu “menghormati” orang-orang yang berjuang untuk kejuaraan ketika anda tidak .Vale akhirnya marah dan menggantungnya keluar…”

10. Collin Edward

“Oke, opiniku, MM bertarung untuk rasa bangga bukan kejuaraan. VR menjadi capek atas yang dilakukan MM..”

collin

Yup…itulah beberapa komentar dari para pembalap atas insiden Marc dan Rossi. Pastinya ada yang pro…dan juga kontra. Kita sebagai penonton sekali lagi berharap seluruh race diMotogp dalam kondisi kondusif serta fair play. Apapun itu. Dan ketika terjadi friksi…yang jelas harus diselesaikan secara adem…ketemu dan diskusi….pasti akan ditemukan jalan keluar. Kalau menurut sampeyan sendiri gimana?. Punya opini lain tentang ini?….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

345 COMMENTS

        • ane sependapat dgn stoner, carl fogarty, dkk

          klo sempama yg dilakukan rossi kpd marquez itu dilakukan pembalap lain udah pasti di black flag dan didiskualifikasi.

          tidak diragukan lagi, rossi anak emas motogp.

          klo aja pembalap lain yg lakuin spt kelakuan rossi pd marquez di argentina juga udah didiskualifikasi.

          sedangkan rossi spt kebal hukum, baru kemaren yg bener2 mencolok baru dorna ksh penalty.

          meski itu ga sebanding dgn keberingasan rossi.

          race philip islands 2013, cuma karena telat ganti motor aja, marquez langsung didiskualifikasi. padahal ada seorang riderpun yg dirugikan…

          • Marc telah merusak aturan tidak tertulis, selalu “menghormati” orang-orang yang berjuang untuk kejuaraan ketika anda tidak .Valentino marah dan langsung menggantungnnya

          • “Itu permainan kotor dari Rossi. Tidak diragukan. Tapi dia tidak pernah bermaksud membuatnya jatuh. Dia mencoba membuatnya melebar, merusak jalur keluarnya dan mencetak poin. Berakhir sudah..”

            tidak diragukan lagi.

            siapapun rider yg pernah balap sama rossi pasti tau kelakuan rossi…

            coba sekarang, ga ada 1 pembalappun yg bela rossi…, bahkan rekan setimnya sendiri merasa geram dan hukuman penalty 3 point terlalu ringan utk perbuatan sekasar itu.

            untung aja pelakunya rossi.., klo pembalap lain pasti udah didiskualifikasi..

          • Mau di block kyk apa harus ny yg namanya pembalap udah punya strategi ny buat hindar dr block…..rossi udh umur segitu main masih keren…..marq g bisa fair mainny…mending d trainning lagi aja

        • ane sependapat dgn stoner, carl fogarty, dkk

          klo sempama yg dilakukan rossi kpd marquez itu dilakukan pembalap lain udah pasti di black flag dan didiskualifikasi.

          tidak diragukan lagi, rossi anak emas motogp.

          klo aja pembalap lain yg lakuin spt kelakuan rossi pd marquez di argentina juga udah didiskualifikasi.

          sedangkan rossi spt kebal hukum, baru kemaren yg bener2 mencolok baru dorna ksh penalty.

          meski itu ga sebanding dgn keberingasan rossi.

          race philip islands 2013, cuma karena telat ganti motor aja, marquez langsung didiskualifikasi. padahal ada seorang riderpun yg dirugikan….

          • Iri hati dan dengki karena rossi masih eksis dan kepake sedangkan tukang batu sudah kecot dengan sakitnya dan yg lain bukan fenomena dan legenda di motogp.

    • kata fbr balapan yg asik itu yg cucuk2an…….eh giliran diajak duel markes, mental rossi kayak krupuk kena air……. ciut! ketauan skill rossi cuma kayak ayam sayur

    • 2011 marco simonceli vs pedrosa :simonceli discualifikasi karena sengaja
      2013 marc vs pedrosa aragon sensor TC putus gak disengaja :1point
      Kalau sengaja ya harus nya discualifikasi

    • pembalap memblock pembalap dibelakangnya itu biasa dalam team, marc tidak fairplay itu memang benar. vale juga tidak sepenuhnya salah. tapi sebagai seorang rider senior tidak seharusnya vale berbuat begitu.
      mudah2an vale dihukum dengan cara yg lain.
      biarkan vale dan jorge bertarung divalencia menentukan sendiri siapa rider terbaik.
      tetep berharap pinalty raden dicabut

  1. Yg komentar aga ngece/nyindir cuma stoner, tau sendiri lah siapa stoner, mantan musuh wkwkwk, klu pembalap lain yg beda kejuaraan sama rossi rata2 komen berdasarkan rasa sportifitas/fair play.

  2. Setuju sm troy baylis sudah kuduga
    gaya balap marc dan rossi sngat agresif, tiggal tunggu waktu pasti crash dan benar saja, untungnya pas kejadian sm2 pelan

  3. para mantan pembalap menuliskan komentarnya secara tepat mewakili opini mereka ya, memang benar #kata2mu menunjukkan kualitas SDMmu.

    tapi beda dg argumen2 tolloll yang ada di komentar2 di bawah ini, tunggu saja. lebih booming komentar yang di tuliskanndr para komentator silent rider.

    semoga buat pembelajaran semua rider motogp.

  4. Apa yg marques fikirkan ketika motornya masih bisa melesat melewati lorenzo, tapi dia memilih fokus fight ke Rossi, saya rasa marques udah merusak balapan kelas raja ini, apalagi ini bukan lagi pertarungan doi buat jurdun, apa yg mau marques buktikan?

    • itu pelampiasan marquess yg ditekan honda untuk nyari batu akik …
      champions team konstruktor dan pembalap musnah sudah gara2 konsen nyari batu akik dilintasan ….
      nah pelampiasannya dijatuhkan rossi yg sering membuat marquess menjadi penambang batu akik dadakan di musim 2015….

      itu alalisa jitu ane ….

      akakakakakak

      zlub.

    • Yang ngebenerin cuman fans fanatik BUTA doang.
      Gua juga gk benerin tindakan marquez. Seharusnya doi bisa aja ngejauhin rossi tapi entah karena fitnah rossi (mungkin) dia malah jadi dogfight sama rossi. Who knows?

  5. Tdk ada asap klo tdk ada api,, s andai ny marques normal2 aja balapan ny.. smua ini tentu tdk trjdi. Marques emg trkenal agresif,, cuman kali ini agresif ny sgt membabi buta.. tentu yg dlkukan ny ini krn hy ingin mnjegal rossi utk mraih gelar ny. Dr pihak honda pun sdh mmbocorkan klo marques.. emg lbh senang lorenzo yg mndptkn gelar juara dunia. Hal ini jls marques nsh mnyimpan dendam.ny kpd rossi.

    • Betul. Gua baru kali itu liat marc sengotot ituh balapnya.
      Dah tau lah pada ya kenapa marc sampe ngotot ke gitu padahal pas Philip Island kgk.

      • Markuwes lebih seneng Jolor yang juara dibanding si Rossidin karena tujuan dia buat mecahin rekornya si Rossidin. Kalo nambah satu lagi piala dirasa makin berat buat mecahin rekornya si Rossidin. Makanya dia ngotot, karena dia udah mikir jauh ke depan.

  6. Sudah pasti…..pro kontra………..itulah dunia.
    Oleh karena itu moto GP akan terus berjalan. Di antara yang pesimis akan masa depan moto GP sepeninggal Rossi, masih banyak juga yang tetap ingin menonton moto GP tanpa harus bertumpu pada seorang Rossi, yang sekarang sudah menjadi orang biasa (kata Mbah Dukun lo…)

  7. KOMENTAR UDIN :
    Gaya balap markues dengan sasis celeng sangat membahayakan,, pantas marc jatuh,,,
    Komentar mbah Darmo :
    Mungkin karena efek kabut asap.
    Komentar FBY :
    Motor kita terlalu lemot jadinya disruduk dari belakang,alhasil velg peyang dan tidak bisa ngejar JOLOR
    Komentar FBH : Rem kita blong,, kaya celeng,, piringan kecil.. jadi wajar kalo ada benturan.,…
    NGIahahahahahahahahha

  8. Kasus Rossi vs Marc
    Di bola mirip Zidane vs Materazi (Perancis vs Italy)
    Rossi=Zidane…..
    Saat menjelang pensiun ternoda karena tidak bisa mengelola/menahan emosi dengan baik…semoga Rossi tidak lebih buruk

  9. Apa yg dilakukan rossi memang salah…. Tapi yg dilakukan marquez juga memalukan. Dia terang terangan bilang kalo dia lebih suka lorenzo yg jadi juara dunia,marquez ngerasa rossi bikin dia gagal mempertahankan gelarnya musim ini. Jelas marquez telah merusak moto gp,seharusnya dia ditendang selamanya dari kejuaraan mito gp. Mungkin dia berminat balapan di pasar senggol indonesia,alias bapalan motor bebek disini.

    • Judule..
      Masih di Negri Dongeng

      Kalo smpe dirilis tuh artikel..
      Siap” ada tanggapan dr YIMM

  10. hukum di motoGP kayak di negri kita….tumpul keatas tajam ke bawah… klo yang nglakuin bukan valentinorosy pasti dah diskwalifikasi /black flag
    secara rosi adlh orang yg penting buat motoGP jd ya cuma dapat point….itupun msh banyak yg gak trima….

  11. Menurut saya yg James Ellison sebenernya nyindir pakde Rossi juga Lek IWB.. “Hope @ValeYellow46 can CUT THROUGH the field at Valencia” itu merujuk waktu pakde Rossi cutting corner di Assen..

  12. Kepengen tau max biaggi atau sete gibernau kalo komentar kayak apa mas iwan
    *kalo penggemar motoGP karbitan pasti bertanya2 siapa mereka*

  13. ah…. ternyata Markewer tukang kibul sama seperti FBH & team SWAT aKa sales nya AHM.
    ternyata mewek nya Markewer lebih parah dari mewek nya Lorencong ppfftt
    ….

  14. saya merasa prihatin sekali dan merasa simpati dengan rossi. tapi saya rasa jika memang rossi punya mental juara dia akan buktikan dan mau menghadapi tantangan yang ada di depan. lebih baik dia berusaha yang terbaik di valencia sampai akhir, meskipun secara de facto belum tentu menang jadi juara dunia tapi secara de yure orang akan mengakui mental juaranya karena dia tidak menyerah dan mau berusaha memberikan yang terbaik sampai akhir. saya rasa itulah arti juara yang sesungguhnya 🙂

  15. Mau dilanjut kagak?
    Wkwkwkwk nagis ane terbahak bahak
    Enaknya ngefans sama pembalap yg gk pernah podium bisa manas manasin fans fanatik BUTA.
    Ah sudah lah

  16. Lek iwan, ntr muat juga artikel soal dorna yg sedang investigasi MM dan JL,dalam penyelidikn kemungkinan ada kongkalikong menjegal VR46..sruput kopi plus 234 jozz

  17. Lek iwan, ntr muat juga artikel soal dorna yg sedang investigasi MM dan JL,dalam penyelidikn kemungkinan ada kongkalikong menjegal VR46..sruput kopi plus 234 jozz..

  18. Kta smua sdah lupa,bahwa rossi adalah dewa jdi dewa itu gk bleh di slahkan.
    Rossi=dewa
    Pmbalap lainnya=dayangnya dewa
    #kaborrrrrrrr

    • Cie panas.
      Eh fakta tuduhan rossi dah ada belom?
      Klo dah ada baru gua ngakuin kalo gua salah.
      Klo blom ya udah. Dicari lagi rekaman percakapan MM sama JL atau video juga boleh.
      Atau tunggu dorna ngungkap tuduhan rossi.

      • Betul kata si pemadam, kalau masih kabar burung dan belum cukup bukti kagak usah lah di omongin, cuman jadi gosip kayak emak emak

        Nunggu hasil investigasi dari dorna dulu aja begimana hasilnya

  19. aneh kayak njaman orba… apa2 harus nurut…. kalo salah ga brani ngakuin…. tutup wae moto gp…. yamaha juara amburadul… banyak catatan…. iya kan ..apa kubilang?

  20. salah satu bukti marq bermain2 dgn rossi adalah di TKP itu sdiri,saat itu adalah tikungan ke kanan dgn tipe fast corner,saat itu marq didepan rossi.Knp rossi bs ada disamping marq kl memang marq berniat untuk mempertahankan posisinya?entahlah…

    • @ aganwidodo

      elu fans Markewer ya tong ?
      kalo iya berarti elu juga fans Markewer lebih parah buta.

      ah…. satu lagi nih orang maling teriak maling.

  21. yang jelas kalau valentino rossy tidak ada di balapan moto gp mungkin dari dulu moto gp tak setenar ini valentino rossy lah arwah nya moto gp

    • @agus.
      Ya itu sih bagi fans rossi. Sebelum ada rossi motogp udah tenar dan melahirkan banyak pembalap legendaris. Legenda datang silih berganti, satu pensiun maka akan muncul satu yg lain. Masih banyak fans motogp selain fans rossi, fans kecepatan, fans roda dua, fans teknologi otomotif, fans rider lain, dll… Saat ini ya benar motogp is rossi, tp kalo udah masanya rosi pensiun apakah motogp akan tutup? No, the show must go on…

      • betul..
        dulu sblm ada rosi motogp tetep jalan. Tapi,
        klo dulu rosi gk masuk motogp jadi apa rosi skrg? mgkin jd geng motor ugal2an main sepak di jalanan.

  22. @ yanu

    Vale sudah mengakui kalo memang sengaja membuat Markewer suapaya melebar tapi karena Markewer TOLOL dia gak banyak pikir di pentokin saja tuh jidat nya ke lutut Vale, kalo Markewer gak memasakan diri pasti gak akan jatuh tapi cuma melebar.
    memang MotoGP punya buapak mu ya !
    tuh…. Honda juara ampasss…. yang amburadul itu wajah mu yang kelihatan dungu dungu koplak.

  23. mau motor kawasaki,motor honda ,suzuki kalau bentuk nya seperti motor yang di pakai moto gp pasti kalau lewat pasti orang bilang itu motor nya rosy jrang ada yang bilang itu motor nya lorenjo atau marc marquest atau yang lain nya itu tandanya rosy yang bikin moto gp di tunggui setiap race nya

    • Cuman orang kampung Iya.
      Lu tanya seisi dunia jangan cuman di rumah lu.
      Emak gua aja bilang motor fairing = motor sport

  24. @ PemadamKebakaran

    eh…. elu ngerti makna tulisan ane gak tong ?

    sekolah lagi sana jangan koment dulu di sini soalnya elu malah kelihatan dungu dungu koplak.

    • Gua masih belajar neeehhh. Kalo kgk belajar bisa kalah saing gua sama orang lain.
      Yang lebih dungu lagi bales komen sarkas gua pake marah.

      • @ PemadamKebakaran

        cie…. siapa yang marah tong gak ada gunanya tong marah hahahahahaha….
        kalo dungu jangan ngajak2 tong situ yang dungu koq nuduh orang dungu ppfftt…. elu kali yang marah.

  25. Ya intinya jangan menebar psywar atau menuduh sembarangan. Pembalap itu baeratarung di sirkuit, bukan di prescon.kalo kita merasa hebat, biar skil dan motor kita yg jawab semua keraguan.

  26. Marc telah merusak aturan tidak tertulis, selalu “menghormati” orang-orang yang berjuang untuk kejuaraan ketika anda tidak.

    Cie bocah marc dendam krena gak jurdun akibat rossi.

    Ngiahaha.

  27. rosy yes,yang lain gak ada apa apanya,kalupun loranzo juara,juaranya dengan bantuan orng lain,main motor cross di indonesia aja lorenzo biara banyak yang bantuin kasih 5000 aja da cukup

    • Ayok mas selenggarain RossiGP.
      Pesertanya 1. Rossi. Nah yang laen terserah siapa aja, mau anak ingusan, calon jurdun, tukang becak, anak sekolah, beeebaaaasss.
      Tapi aturannya 1. Gak boleh kalahin rossi.
      Pasti SEMUA FANS MOTOGP bakal kgk liat motoGP.
      #NoRossiNoParty
      #ThisIsRossiGP
      #RossiAlwaysTrue

  28. Udh nga usah dibahas lg lek! Sampean ki seneng amat kecipratan dosa dr pembaca yg saling menghujat dirumah(blog) sampean sendiri. Wis doakan aja supaya perselisihan diantara mereka cepat selesai lek! Wis bahas sing liane wae bro..

    • Ente harusnya paham..
      Biar Hits..!!
      Gimana sih??

      Pasti ente bloger kesepian ya

      Akakakakakak
      Lanjut wan.. tak dukung
      Biar banyak yang ngalir

  29. Wes lek, ganti bahasan.
    Mules weruh topik ngunu terus. Ra ono entek e.
    Males weruh balapan kok nggo politik, konspirasi, ra sportif.

    Sing enom balapan koyo tarkam, sing tuwo di provokasi nesu. Sijine nyaru nambah masalah kancane.

    Weslah, juara dunia motogp 2015 tercoreng.

    Titeni ae, motogp tanpa rossi ratinge anjlok. Ming rame fans spanyol. Opo meneh tambah konspirasi, nation order, dendam, koyo tarkam. Tambah anjlok ratinge.
    Indonesia ki ming koyo sapi perah, gae dodolan tok. Rausah ngoyo bela si A, si B, si C, opomeneh ATPM.

  30. wes mbarno wae… mengko lak mari2 dewe… ngono ae kok repot… sing penting iso delok gratis ndek tv trans_7 lak wes beres…

  31. @ John Gendhon

    opini saya :
    Markewer ternyata tukang kibul, mewek nya lebih parah dari Lorencong karena punya sifat seperti cewek kemayu, BuoTol nya gak ketulungan (kata2 Stoner dulu seharus di tujukan ke Markewer buka Vale), pecundang.

  32. Jika kamu main2 dgn MM kamu akan terbakar…jika kamu main dgn rosimen siapkan banyak tisue,dia gampang mewek…
    Ngiahahaha…Jlubbb

  33. Klau yg bersaing menjadi juara dunia moto gp adalah vale dan marc,ane yakin 1000% rossi gk akan melakukan hal tersebut pada marquez

  34. bedalah kang…
    kalo cucuk2an sama2 rebut juara sih asyik…
    kalo seperti mm kemarin sih seperti balapan jalanan di indonesia…
    ga pantes dipertontonkan di kelas MOTOGP.
    masih bagus cuman jatuh… harusnya setelah jatuh ketiban motornya pula… itu baru josssh
    hahahahhahaha

  35. info terakhir untuk race valencia rossi akan pakai popok cos start dr posisi buncit, biar ngak kecirit saat ngeden gas pol

  36. yang ada sekarang hanya ada asa….kalo rossi malah out skalian dari moto gp..kita cuma liat tiga orang spanyol…podium mulu..terus giliran ja…apa mau di undi kocokan ja, jadi juara dunia moto gp tiap tahunya……

  37. Rosimen mewek…
    Rosimen mewek…
    Rosimen mewek…
    Rosimen pecundang…
    Rosimen pengecut…
    Rosimen underpressure..
    Rosimen stress..
    Rosimen edan…
    Rosimen degleng…
    Ekekekekeke…Jlubbb…

  38. Mau IWB memuat opini seribu pembalap bahkan jika menyingkirkan duapertiga yg kritis sekalipun saya tetap pegang dua kata: ROSSI SALAH. Andai posisinya dibalik yakni Marquez yg menendang dan Rossi yg jatuh maka Marquez lah yg salah. Ini bukan soal SIAPA tp APA. Berani bersikap demikian IWB?

  39. Bhuahahahaha.
    FBM beda ya sama FBH.
    Kalau FBH ngefans MM krn Hondanya.
    Geli gw baca komentar di YouTube Luar disinyalir komentar FBH pakai bahasa Indonesia sendiri ngga ada yang nanggapin. Orang bule yang komentar hampir semua dukung VR.

  40. setubuh….MM gak fairplay tapi legal..sedangkan VR membalas tindakan MM dengan cara ilegal…sesimpel itu saja.dan sesuai peraturan VR salah,sedangkan MM tidak bersalah.

  41. yang baru nonton moto jipi 1-3 tahun pasti belom paham bener peraturan tidak tertulis yaitu “moral” dan “menghormati”,, itu aja, betapa besar perjuangan rossi fairplay dalam belasan tahun, dan di nodai oleh rider2 RBT (rider baru terkenal) macem JL MM, pasti MORAL balap kedepannya hancur kalo rosi ga peringatkan MM kemaren, sebelum rossi menghadang marq , rossi pun sudah memperingatkan beberapa kali, tapi you name it, MM lebih ingin RECORD untuk dirinya sendiri,dan tidak ingin ada pembalap lain yang menyamai recordnya, dan lebih banyak notfair MM ketimbang rossi (jauhh), boleh dilihat dari karir marq dari 125cc hinga motogp,, berapa rider yang menjadi korban MM, seruntulan dan arogan,

    • @antifanatik: Kalo benar anda nonton motogp dari dulu, seharusnya anda juga tau seperti apa rossi jaman dulu, siapa aja yg pernah berseteru dengannya, siapa aja yg pernah jadi korbannya. Simpel aja sih…

  42. Tau kenafa rosimin ngancam bakal absen divalencia?ya karena sejak dirace australi rosimin dah nggak yakin bisa menang…mentalnya dah down duluan..maklum pengecut…mental tikus curut!!
    Ekekekekeke…

  43. Buat MM. Balapan Valencia ngacir bareng DP saja Bro, biarkan JL dan VR cucuk-cucukan di belakang. Tahun depan buktikan kalo ente bisa membalap dengan elegan.

  44. dan masih ada yg mau membela vr di saat yg bersangkutan udah ngaku dan bilang : iya itu gue yang lakuin,

    jujur nya VR itu lho
    bikin locicumi
    ngia ha ha ha

  45. pembalap itu semua DNA nya adalah jiwa bersaing untuk menjadi yang terbaik no.1 / ngak mau kalah / pride ….jadi lu jangan salahin ianone, marq , pedro , lorenso atau siapapun yang tidak mau memberikan kemenangan mudah ..apalagi pembalap2 bertalenta spt marq, lorenso , pedrosa , rossi dll ………..

    kebetulan marq mendapat 2 insiden dari rossi di argentina dan assen dan mempengaruhi peluang juara dunia …. artinya apa : no friend in race ..jadi suka2 marq , suka2 ianone kalo dia mau menang dan mau menahan rossi …….apalagi marq yang mau mengalahkan rekor rossi , enak aja kasih kemudahan buat rossi bisa juara …Juara itu mahal bos , bikin rekor itu mahal bos ….

    kalo mau juara buktikan jadi yang terbaik , jangan merengek2 orang lain minggir ..mang dunia bapak moyang lu ……mossok rossi mau jadi juara dunia dengan hanya juara 4 seri ….enak aja……jadi rossi tuh maunya selain dia dan lorenso yang lain minggi jangan ganggu ajak dog fight wkwkwk ..enak aja luh :mrgreen:

        • Hibah tekok sopo?
          Markeso mau jungkir balik tetep gak iso juara kok mau hibah!
          Wong sugih hibah pantes wongkere opo sing dihibahno!

          • ya hibah dri tragedi mm ma rossi dar
            hhhhhhhhhhhhh..
            kekekek..

            juara hibah th ini 80% dh dipegang jolor kyaknya dar
            udah jgn mewek..

            ekekek
            selamat ya dar buat fbj
            dpt juara hibah.hhhh

            ngoahahahaha

          • Hibah Sil!te dar…
            Jupuk’en linggis kene tak Culek Sil!te

            Akakakakakkakak

          • dar udah q catat tuh juara hibah moto gp 2015 JOLOR

            ngoajahahaha..

            cup cup ojo wadul onto

            onto kere bayi dek ingi sore tok waduli gk guno

            slentik kupinge es mewek kojel kojel

            gung tk tungkak raine we
            iso2 nangis 7dino 7bengi

            ngoahahahahaha

            akakakak

        • Hehh… bajol berwujud celeng

          Sik wae mbacot rono rene

          Yang dilihat itu hasil
          Yang diakui dan disahkan..
          Terserah apa kata Haters

          Yang jelas sejarah mencatat
          2015 Yamabrud juara

          Catet Bajol berwujud Celeng

          Akakakakakak…
          AaHaaassyyyiiimmM..!!

          • ya udah q catet n q ingat ONTOWIRCUK..
            th 2015 jlor juara hibah..

            ngoahahaha..

            es meneng ojo nangis..

            pggh nangis e.. dugang raimu kene.. malaan

            ngoahahahaha

          • Gak usah tapi.apa kenapa karena. gini gitu wkakskak yg penting yamaha juaranya mau rosy ato jolor yg penting juaranya yamaha!

          • hhhh sapa yg topa tpi dar??

            ente mabok kyaknya.. ato mumet(stress) perlu cek ke dokter..tuh dar

            hahahahahahaha..

            YAMAHO JUARA HIBAH ..

            betul betul betul..

            ekrkekek..

  46. semua setuju,, rossi tak bermaksud menjatuhkan marquez,tp tindakan menutup racing line saat ‘open throttle’ jadi petaka

  47. iki pasti goro2 YAMAHA VS YAMAHA diperebutan CHAMPIONSHIP jadi HONDA REMASOL iri dan berusaha merusak semuanya. Markewer aka ndobleh juga rese dengan pakdeROSSIKIN udah mau bikin jatuh & helm nyenggol lutut pakde akhirnya kaki pakde reflek dan kepancal tuh RCV genjik “the looser” cari batu akik lagi. “ojo wani karo wongtuwo, kualat kowe”.

  48. ane sih, keduanya pasti merasa benar baik MM atan VR, tapi menurut penilaian saya mah keduanya punya kesalahan, MM menggaanggu, VR terpancing emosi

  49. 5. Mbah Darmo(UK)
    Adalah Mantan pembalap Motogp dan Superbike
    ,
    ,
    “saya bingung marquez kok hobinya di pancal ndase, apa wis stress atau linglung karena kebanyakan ndlosor, tapi sudahlah yamaha tetap juaranya..”

  50. 2011 marco simonceli vs pedrosa :simonceli discualifikasi karena sengaja
    2013 marc vs pedrosa aragon sensor TC putus gak disengaja :1point
    Kalau sengaja ya harus nya discualifikasi

  51. 9. slamet(zamban city)
    mantan pembalap karung
    .
    .”seharusnya marquez juara tahun ini,tapi dia lebih mementingkan rekor, rekor ndlosor sepanjang masa”

  52. Kondisi yang terjadi adalah salah Valentino itu fakta,

    Coba dilakukan dengan pembuktian terbalik berikut ini.

    Valentino datang ke Malaysia dengan keunggulan 11 poin atas Lorenso, Untuk membuat psywar maka jauh hari Valentino menuding Mark berkonspirasi, dimana akhirnya Mark yang sebelumnya tidak tau menau masalah menjadi bulan bulanan fans rosi, Mark akhirnya memutuskan melakukan profokasi (dalam batas yang masih memungkinkan) dan kejadiannya sebagaimana dilintasan yaitu Mark ambruk pada Lap ke 7. Namun sial bagi Lorenzo pada Lap 15 dia terjatuh dan DNF sehingga Rosi akhirnya menuntaskan balapan di posisi ke 2 dengan 20 Point atau unggul 31 point di atas Lorenso. kemudian RD memberikan Penalty 8 point pada Rosi sehingga VAlentino tidak berhak mengikuti balapan terakhir Valencia. Namun karena hari itu Juara Dunia telah di tangan maka Valentino menerima hukuman itu dengan lapang dada. Valentino yang merasa bersalah terhadap mendatangi garasi Mark untuk minta maaf, dan serta merta Fan Rosipun bersimpati kepada mark. Diketahui tidak satupun fans rosi yang menghujaj apalagi mencaci mark, semuanya terenyuh dan bersimpati.

    Namun kejadian itu tidak terjadi di kenyataan karena Lorenso ternyata Finish di posisi 2. Bahkan hukuman penalty 3 poin yang sangat ringan terasa sangat berat, dan fan Valentino yang sudah hampir snewen memuntahkan kekecewaannya pada Mark. Padahal masalah sebenarnya adalah kenapa Lorenso tidak DNF di Malaysia.. so simple. 🙂 itu pendapatku bagaimana dengan pendapatmu.

  53. MM mencoba membuka mata kita. Bahwa di era rossi, bukan entertain yang disajikan. Tapi mempermainkan pesaingnya. Karena menyadari skil dan kemampuan motornya. Maksudnya jelas agar persaingan perebutan juara 2 dan seterusnya merata sehingga secara perolehan poin bisa ngacir duluan. Hal itu legal dan itu dipelajari dengan baik oleh MM walaupun cara-caranya sesikit fulgar. Tp begitulah…. Guru kencing berdiri,murid kencing terbang. Apa yang dilakukan VR jelas banyak ditiru MM.

  54. rossi adalah magnet motogp.
    maka apapun yg di lakukan vr46, pasti tidak sampe diskualifikasi..
    aku setuju dgn stoner dan carl..

  55. udah jelas motor apa yg mutakhir dan kencang..

    Honda RC12V jawabannya..
    klo M1 kencang knp rosi takut dan akhirnya nendang?

    yamaha motor jadi2an…juara dunia juga bukan karena tekhnologi mesin..tp juara keberuntungan alias hibah…

  56. Jbab; ane setuju gan (rossi yg memulai main kotor duluan di gp argentina.. sukurin rasain akibatnya..!)

    klo rosi with M1 lebih kencang kenapa dia mesti motong jalan..

    liciknya kelihatan..itu cikal bakal terjadinya kompetisi yg tidak fair…

  57. Itu pembalap yg diatas baru tahu motoGP kemarin sore. Tidak menyebutkan kalo’ ada konspirasi spanyol, rossi ga’ bisa salah dan yang paling paling parah dari situ mereka tidak memakai data race pace yang mirip brosur Kredit mbit 0%.
    Sudah lek hapus aja artikel ini, wong ga’ ngerti balap koq di suruh komentar.
    Yang paling pinter tu FBR yg komen disini
    Zleuubbbb!!!!

  58. Menurut FBR sejak jaman 1992 sudah mulai ada konspirasi spanyol, Wayne rayney,mike doohan,kevin schwantz,kenny Robert yr ,valentino rossi, Nicky hayden sama Casey stoner itu orang spanyol.
    Dan rossi sudah membesarkan GP sejak zaman gilera dan MV agusta berjaya akhir tahun 40-an.

  59. sudahlah kang iwbe saya sebagai fby hanya mampu pasrah, untuk tahun ini yamaha cukup juara tim, juara konstruktor dan juara pembalap saja…
    biarlah juara ndlosor, juara akik, juara mewek dan juara ampas diambil marquez…
    *pasrah

  60. Juara Hibah dari team HONDA ya MO DAR MO….?

    JOLOR kalo g d tolong MM g bakalan juara MO… mesti Mbaj ROSSI yg juara. tapi sayang, ROSSIKIN mental krupuk…. gara2 motor LEMOT nglawan MM si bocah ingusan aja pake nendang… kesimpulanya, JOLOR dpt jurdun hibahan dari MM… mbah ROSSI the legend of mental KRUPOK sebab YAMAHON Motor LEMOT… WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKKAKAKAK

  61. Juara Hibah dari team HONDA ya MO DAR MO….?

    JOLOR kalo g d tolong MM g bakalan juara MO… mesti Mbaj ROSSI yg juara. tapi sayang, ROSSIKIN mental krupuk…. gara2 motor LEMOT nglawan MM si bocah ingusan aja pake nendang… kesimpulanya, JOLOR dpt jurdun hibahan dari MM… mbah ROSSI the legend of mental KRUPOK sebab YAMAHON Motor LEMOT… WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKKAKAKakakakakakakakAK

  62. Cooling down dlu,udh ckup 2 hari panas hati liat kelakuan Marc vs Rosi. Marc kekanak2an,Vale tak dewasa mndidikny. Katany sjak kecil Marc sring nonton n niru gaya balapane pakde. Jd kayae ini karmanya Vale,so ditrima aja.
    Brharap di valencia Marc ga nungguin Rossi, mrindinggg ngeri bayangin ndlosorrr lagi ndlosorrrr lg, hora kapok2

  63. marquez harus berterima kasih sama rossi karena sudah dibantu memecahkan rekor ndlosor sepanjang masa…..
    dengan 6x ndlosor dengan cara natural

  64. Hapus awe artikel’e Om iwan… ngisin2ni FBR karo FBY wae… jurdun mental KRUPUK… WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKKKAKKKKAKAKAKAKAKK

  65. pantesan kmrin2 fenati nendang ajo, ternyata udah di ajarin sm gurunya. cm nendangnya gk sehalus sang guru.

    ayo fbr rame2 bikin petisi agar rossi bikin motogp tandingan.
    pemenangnya harus slalu rossi, kalo nggak rossi brarti tdk sah.
    pesertanya rosi, fenati, dan semua yg pro 46.
    motornya blh mx king, vixion atau r1s yg penting sohc kencang.
    sapa tau ada aksi pancal2 an rossi vs fenati, pasti keren :v

  66. ganti bahas MT15 wae Om…. ben FBY/FBR seneng….

    jurdun MENTAL KRUPUK HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAAAAAAKAKAKAKKKKAKKKAKK… ZLUB

  67. juara tim sudah gak bisa, juara konstruktor ga mungkin, juara pembalap apalagi, juara tiga sudah pasti mm balapan tanpa beban..
    beda dengan rossi,,,
    kalau di awal awal musim berani ga fight kayak gitu??
    memang pantas dipancal ndase…

    • TETEP AJA MRNTAL KRUPUK…. KAYAK PETINJU DUNIA MIKE TISON… BRUUUUUUAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK…. RONGEWU LIMOLAS HAMBARRRRR….. SEBAB JOLOR CUMA DAPAT JURDUN HIBAH DARI MM. THE LEGEND MBAH ROSSI KLAGEPAN NGLADENIN BOCAH INGUSAN…. BRUUUAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK

  68. BESOK LUSA YIM UNDANG MBAH ROSSI, D SURUH BALAPAN SENDIRIAN PAKAI R25 motor kenceng mesin DOCH. TAPI SENDIRIAN BIAR GAK ADA YANG NGRECOKIN… BIAR BISA MENANG…. BRUUUUAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK

  69. @ Kamen Rider Noboiko “pembela Lin Jarvis”

    Memang nya kenapa tong kalo ane fans nya VR46 ?
    ane juga fans nya DP26 & AI29.

    • Terlalu akut ente rut…
      Akakakakakak….

      Nih mimik dulu Combantrine
      Biar gga kejet-kejet
      Akakakakakak…

  70. kehjlangan poin 16 mm mgkin sebandng dengan 7 atau 8 pada rossi. masalahnya apakah dg start dari posiss blkng bis finis no 2 atau 3

  71. “Saya pribadi akan kesal dengan Marquez jika berada di posisi Rossi. Tapi apa yang seharusnya ia lakukan adalah menyusul dan berusaha agar tidak disusul. Jika tak mampu melakukan hal itu, ia seharusnya tetap berada di belakang dan menunggu celah.”
    Giacomo Agostini, Mantan juara dunia MotoGP asal Italia.

    Setuju 🙂

  72. 38. Ucrit – October 27, 2015
    Liat tuh…komentar Carl Fogarty yang senegara aja gitu.

    Reply
    ====================================
    Zlubbbhhh – October 27, 2015
    Begggoo lo. Soktau.
    Foggy (Carl Foggarty) itu dari Inggris, tong.
    Senegara sama siapa??? Rossi? Marc?
    Baru liat motogp ya?
    Komen lo adalah terbegggo hari ini.

    Reply

    ========================================

    ASLI NGAKAK GUA WKWKWKWKKKKKKK…………

  73. Yap kalo itu bukan rossi pasti sudah didiskualifikasi, marquez bermain smart, begitu sampai di garis batas luar peraturan, dia masuk lagi ke dalam batas peraturan sebelum melanggar peraturan itu. sedangkan rossi, dia langgar peraturan tanpa berpikir (emosi). Dan yang race director lihat efek dari kejadian itu, tidak efek dari permainan marquez sedangkan efek permainan rossi membuat marquez jatuh. So hukumannya fair (not fair enough) 🙂

  74. Agostini: Di Sepang, Itu Bukan Rossi yang Biasanya

    Legenda balap motor, Giacomo Agostini, mempertanyakan sikap serta aksi-aksi Valentino Rossi pada rangkaian MotoGP Malaysia. Apa yang dilakukan Rossi di Sepang disebutnya bukan seperti Rossi yang dia kenal.

    “Saya pikir Valentino terlalu emosional. Itu bukan Rossi yang biasanya karena saat itu dia mungkin sudah kehilangan pikiran sehatnya,” ucap Agostini dalam wawancaranya di Marca.

    Agostini tidak menuding Rossi telah menendang Marc Marquez dalam sebuah insiden yang pada akhirnya membuat si pebalap Honda terjatuh. Namun juara dunia 15 kali itu menyebut kalau The Doctor merasakan tekanan dan gugup terkait persaingan menjadi juara dunia.

    “Dia sangat tegang, memainkan duel untuk menjadi juara dunia. Tapi saya pikir dia tidak melakukan itu (menjatuhkan Marquez) dengan sengaja,” ucap pria pengumpul 15 gelar juara dunia asal Italia itu.

    “Saya bisa memahami kalau Valentino sangat gugup. Tapi Anda tidak bisa membuat gestur seperti itu: menurunkan kecepatan, menunggunya, dan membuatnya terjatuh. Saya pikir Valentino tidak ingin membuatnya terjatuh, tapi gestur yang dia buat adalah untuk menjatuhkan Marquez,” ucapnya lagi.

    Lebih lanjut, Agostini mengatakan kalau Rossi sudah membuat kesalahan sejak sesi konferensi pers di hari Kamis. Ketika itu Rossi menuding Marquez sudah mencoba membantu Lorenzo pada balapan di Phillip Island.

    “Saya pikir Valentino tidak seharusnya menciptakan kontroversi di hari Kamis. Seharusnya dia diam saja sampai di Valencia, jika ada yang ingin dia sampaikan. Saya katakan ini karena inilah yang saya pikirkan. Tapi membangun kontroversi sebelum dua balapan penting, dalam kondisi penuh ketegangan, di mana gelar juara dunia sedang dipertaruhkan…Saya pikir tidak seharusnya itu dilakukan.”

    “Kita sudah lihat semua rekamannya, tidak diragukan lagi kalau Rossi bersalah. Jelas dia diprovokasi, tapi dia tak harus bereaksi seperti itu. Sekarang gelar juara dunia menjadi sulit, meski masih terbuka. Tapi favoritnya bukan lagi dia, melainkan (Jorge) Lorenzo.”

    “Pertarungan ketat antara pebalap adalah hal yang normal di MotoGP. Memang sulit untuk tetap tenang di atas lintasan. Menjadi juara dunia tidaklah mudah, dia (Rossi) tak bisa berharap Marquez membuka jalan untuknya. Marquez adalah pebalap yang tidak mau kalah, meski tak lagi bertarung jadi juara dunia dia masih ingin membuktikan masih yang terbaik,” tuntas mantan pebalap pengoleksi 122 kemenangan Grand Prix itu.

  75. Jika MM tidau melanggar aturan yg tidak tertulis, maka semua tidak akan terjadi.. dia udah coba bermain api di belakang VR dan itulah akibatnya.. udah jelas beda lah pembalap lain sama VR, jika pembalap lain yg melakukan kesalahan sudah pasti akan di diskualifikasi, namun jika VR sampai di diskualifikasi itu akan jadi masalah besar buat ajang balap motogp. Karna tanpa VR, nonton motogp serasa nonton film kartun yg hanya ditonton anak kecil seperti MM..

  76. Sebagai salah satu rider terbaik sepanjang masa, apa yang dilakukan Rossi kemarin memang sangat diluar dugaan. Namun, disisi lain Marquez memang terus memancing emosi Rossi.

    Apapun itu, semoga kedepannya tidak ada lagi insiden semacam ini. Go Riders, Go MotoGP!!!

  77. Jangankan Rossi,

    Maradona = masukan gol dengan tangan
    Mike tyson = gigit telinga lawan
    Zidane = menanduk lawan
    Suarez = gigit punuk lawan,

    mereka semua legend.
    dan mereka manusia..

    • Asikkkk.. Dan nasib ente bakal ada peningkatan gitu?? Ya syukur lah.. Wkwkwk 😀

      Salam angsuran ringan ya tong 😀 😀

  78. Jadi pertanyaan kenapa RD tidak membuka bukti 2 kamera: On board dan buritan (yg sering terlihat di tv) yg sebenernya paling sahih tuk melihat insiden itu..

    ..Tp yg pasti.. RD sdh punya alasan yg kuat tuk keputusannya,, dan juga alasan kenapa 2 rekaman kamera itu tidak dishare wkwkwk 😀

  79. Busyeeetttt dach….kayak media berbayar aja nich kang yg nyari ratings.
    Bosen kang….udah 2 hari isinya itu2 aja.
    Gw sempet libur 1 hari ga mampir warung pas mampir masih aja masalah yg itu2 aja dibahasnya.
    Move on kang….pasti masih banyak info yg lebih berguna dibandingkan mm vs vr untuk disharing diwarung akang.
    #defaultoff

  80. 38. Ucrit – October 27, 2015
    Liat tuh…komentar Carl Fogarty yang senegara aja gitu.

    Reply
    ====================================
    Zlubbbhhh – October 27, 2015
    Begggoo lo. Soktau.
    Foggy (Carl Foggarty) itu dari Inggris, tong.
    Senegara sama siapa??? Rossi? Marc?
    Baru liat motogp ya?
    Komen lo adalah terbegggo hari ini.

    Reply

    ========================================

    ASLI NGAKAK GUA WKWKWKWKKKKKKK…………
    GULING GULING MEGANG PERUT…..

  81. RD sudah cukup bijak tidak men-share bukti 2 kamera yg paling bisa menjelaskan insiden Sepang,. Kamera On board dan Kamera Buritan yg ada disisi rossi

    Itu sudah cukup menjelaskan:
    alasan award penalty dan alasan tidak di share 😀

    And rossi with the team also the sponsor will thankful about it 😀 😀

  82. Bisa aja vale menang…kalo dari petinggi yamaha minta vale yg menang jl dikasih duit juga diem…nanti pura2 ndlosor digrapel…beres kan vale jurdun

  83. Rossi dan Marquez mengalami insiden kontroversial di tikungan ke-14 pada lap ketujuh. Rossi diduga sengaja menendang Marquez hingga terjatuh dan gagal finis setelah keduanya menjalani aksi saling salip. Usai balap, keduanya pun dipanggil oleh Badan Pengawas Balap untuk memberi keterangan berdasarkan versi masing-masing.

    Marca mengabarkan bahwa sebelum diskusi dimulai, Rossi berkata kasar pada Marquez. “Balapan yang hebat, bukan? Sangat indah!” sindir Rossi.
    .
    “Dan tendangan yang bagus,” sahut Marquez.

    Marquez pun mengonfirmasi kata-kata kasar sang sembilan kali juara dunia tersebut. “Lebih baik saya tak mengumbar apa yang Vale katakan, karena apa yang ia katakan terdengar tak menyenangkan,” ujar pebalap berusia 22 tahun tersebut.

  84. Rossi terjebak scenario-nya sendiri 😀

    Benih psywar dan juga niat “hanya mengganggu marq” yg ditanam tp malah menuai justru rossi yg start dari grid buncit dan bukannya marq 😀

    Yg mengacau scenarionya justru egoisme dan emosi tak terkontrol rossi sendiri yg semakin tahun semakin berkembang ( u know it dan it ‘u’ factor maybe) dan bukan sportivitasnya atau talenta (?? Sdh pasti bukan kan hehe) seperti yg Agostini bilang (kredit to bro @kwiky)

  85. =======

    Ini bukan hanya apa yang saya lihat, tapi juga yang dikatakan Vale kepada saya. Pada kasus ini gambar yang tertera sudah menjelaskan.

    “Saya rasa memang tidak bijak bila Anda menendang RC213V seberat 157 kg”.

    Saya bukannya membela aksi Vale. Ini adalah alasan mengapa ia mendapatkan penalti karena aksinya dinilai melanggar aturan balap,” ujar Jarvis kepada MotoGP.com.

  86. fbr udah buta kali yaaa….
    udah jelas si rossi emang takut diajak duel ama bocah alay. saking mentalnya udah down dan mengkeret persis kaya kerupuk kena air, akhirnya ditikungan si rosi melambat dan menggiring mm keluar racing line sambil kepalanya melihat terus kekiri, apa itu masih kurang jelas kalo si rosi emang niat ngejatuhin mm.
    dari dulu kan emang gaya balap si rosi begitu kalo udah ga nyanggup fight pasti menggiring lawannya keluar jalur. cuma kali ini dia kena batunya dan terlihat jelas.

  87. Simpel: Kalau memang motor VR lebih kencang dari MM, kenapa waktu abis nyusul MM, VR nggak langsung ninggalin MM di belakangnya dan fokus kejar Lorenzo!!!

  88. yakin… di valencia kemungkinan pasti 2-3 lap awal pebalap lain akan “membuka jalan” buat rossi.. karena mereka ingin tahu keseriusan rossi bertarung memperebutkan gelar jurdun.. kita lihat saja nanti.. JL pasti ngotot krn dianggap gk punya skil akibat yg dikatakan VR bhw MM mmbantunya. VR pun pasti gila-gilaan krn ingin mmbuktikan dia bisa fight dg “bersih”. MM jg pasti akan “ganggu” mereka berdua,.krn ingin membuktikan dia tdk membela/membantu siapapun.. satu lg.. pejabat YFR &. HRC gambling, mana yg ter “kuat” diantara pembalap mereka.. dg bgini pasti klo ketiganya diatas podium diharapkan senyuman mereka menghiasi kemenangan dan menghapus mimpi buruk mereka maupun our fans..

  89. mengembalikan pride karena di 2015 doi sudah disematkan MarcCrash setelah sebelumnya Jurdun & pemegang segala rekor. maklumlah Gengsi ,

  90. Yang pasti kalo rosi start dr paling belakang, motogp ga seru.
    Kalo kalian motogp mania dr tahun 96′ Sampe sekarang. Jelas rossi bagian penting yg bikin balapan seru.
    Inget deh, Lorezo atau marq kalo didepan balapan nya udah ky touring! Sendirian ajaa…cuihhh.

  91. ini quote dari dani pedrosa:
    Quote:“But what I can say from the last manouvre: I think when you have the inside, you can go as out [wide] as you want because the guy on the inside has the preference always so normally the guy on the outside should shut [the throttle]
    the guy on the inside : rossi
    the guy on the outside : MM
    paham gak ente? atau perlu ane artiin?
    intinya karena rossi berada di sisi dalam tikungan, dia punya keunggulan mau melebar sampe nabrak pembatas terserah dia. kayak kiper kalo di dalem kotak penalti klo duel udara sadwama striker musuh, sama2 jatuh misalnya yg di belain wasit juga kipernya, sama kyk ini waktu belok di tikungan.
    disitu juga dijelasin kan sama Pedrosa harusnya marques rem biarin rossi melebar terus selip dari belakang rossi masuk ke “inside”. nah disini masalahnya, kayaknya otaknya si MM kurang 1 ons, uda jelas2 ditutup masih ngeyel buat maju, emang dasarnya dia pingin nabrakin dirinya ke rossi tujuanya biar jatuh bareng otomatis poin rossi 0.

  92. kalo pengen jadi jurdun tu ya mesti bertarung dari awal sampek akhir,kalo pengen jurdun dengan cara menyuruh yg lain ngalah itu namanya apa???!
    kalo gitu mending taun depan yg ikutan balap cuman rosi aja biar dia bisa juara 1,2,3 sekalian,,,,,ben puas sekalian

  93. mnrut analisa sy stlh mlakukn telepati dgn rider n ptinggi mongstorgp n bbrp sjenis nyingnying sbg brk:
    rosidin, mndptkn tkanan yg hebat dr yahomo n fbr scr tdk lgsung krn brambisi utk jurdun thn ini sblm dia pensiun.. smntra markesoot sdh mngtaui cr utk mngalahkn tehnik2 lawan’y hny krg matang dlm mngambil langkah krn blm ckp pngalaman.. n hohe adlh rider yg mngambil keuntungan dr prsaingan rosidin vs markesoot..
    so.. dlhat dr skill no 1 markesoot no 2 hohe no 3 rosidin.. klo dr spesifikasi mtor jelas honhon plg kncang tp lbih sulit dkndrai. yhmo kedua krn pling efisien tp krg kenceng ducaem kenceng ky honhon bhkan lebih tp blum se-efisien yhmo…

  94. usai sudah rasa hormat dan resfek saya terhadap marques..pdahal sy amat mengidolakan mm sbg pngganti rossi yg bntr lg bkl pensiun…smoga kberuntungan msh mndekati rossi..jolor dnf…

  95. Saya punya opini, ANDA BERHENTI SAJA JD BLOGGER ATAU WARTAWAN.
    Anda tidak ada netralnya sama sekali.
    Lawan tu race director???
    Knp g bahas apa yg d blg mike webb kmrin???
    Ttg rossi memang terbukti bersalah, walaupun dia tdk mengakui, atau rossi merupan satu satunya pembalap moto gp yg dg sengaja memepet dan berusahan mendorong pembalap lain???

    Mau saya terjwmahkan dr web motogp ke bahasa Indonesia?? Siapa tau sampeyan pura2 goblog bhs inggria.

  96. Flashback MotoGP Sepang
    2010 : VR menang, JL jurdun
    2011 : Tragedi Simoncelli
    2012 : Hujan deras, Lap 13 red flag kode dr JL, DP menang
    2013 : DP menang, race lancar
    2014 : MM menang n masih akur ama VR
    2015 : Tragedi MM vs VR, DP menang
    2016 : ????????

  97. Ini translate nya pake Google Translate ya? Amburadul banget Bahasa Inggris nya. Bahasa Inggris itu ngga bisa diterjemahkan kata per kata, tapi satu kesatuan makna dalam kalimat.

    Contoh, kata “championship” kalo di translate pake Google Translate ya artinya memang ‘kejuaraan”, tapi dalam kalimat tersebut bukan kejuaraan yg dimaksud, tapi perebutan gelar juara dunia, karena kejuaraannya sendiri ya balapan secara keseluruhan yg melibatkan seluruh pembalap, bukan cuma Lorenzo versus Rossi.

    Trus kenapa kata “I” atau “me” harus diterjemahkan jadi “aku” sih? Kenapa ngga “saya”, jadi keliatan penterjemahnya rada-rada maho.

  98. mm pengen mengulang kemengan di PI main main dulu baru juara 1. tp rossi malu n g terima krn motornrnya emang lemot bgt. ya tendang..

  99. 204. togar maulana – October 28, 2015
    Flashback MotoGP Sepang
    2010 : VR menang, JL jurdun
    2011 : Tragedi Simoncelli
    2012 : Hujan deras, Lap 13 red flag kode dr JL, DP menang
    2013 : DP menang, race lancar
    2014 : MM menang n masih akur ama VR
    2015 : Tragedi MM vs VR, DP menang
    2016 : ????????
    ========================================
    2016 : kabut asap

  100. Jelas terlihat bahwa VR46 tidak mampu untuk meladeni duel wheel to wheel dengan MM93, sehingga VR46 frustasi dan mengambil jalan pintas yang akhirnya tindakan tersebut malah merugikan dirinya sendiri.

  101. ekekekekkekekek
    jangan bertele_tele hasilnya tetep ini :

    champions 2015

    TEAM = YAMAHA
    KONSTRUKTOR = YAMAHA
    PEMBALAP = YAMAHA

    KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

    akakakakakak

    zlub.

  102. Kesalahan yg dilakukan rossi di dahului oleh kelakuan marques sendiri yg lebih dulu melanggar etika dan nilai2 sebuah balapan…niat buruk dan tindakan marques seharusnya di tindak juga sama RD…poin marques tertinggal jauh,dan dia sdh tdk punya peluang lagi untuk menjadi juara dunia,seharusnya dia tau diri…..kalau kelakuan marques (yg sengaja menjegal rossi supaya tdk jadi juara dunia) di biarkan ,bisa jadi untuk musim berikutnya ada kelakuan yg lebih buruk lagi di banding apa yg sdh marques lakukan musim sekarang….coba bayangkan misalkan musim depan ada 2 atau 3 pembalap yg sdh tdk punya peluang lagi dlm perebutan juara dunia,semua sengaja menjegal dani pedrosa supaya tdk juara dunia dikarenakan ketidak sukaan atau bales dendam…kalau sdh begini moto gp nilai2nya sdh RUSAK!!!!!!!

  103. Ini nih kata agostini. Legenda nmr 1 motogp.. Ingat bros..legenda nomor satu motogp.. Jadi saya, anda, admin bukan siapa siapa dibandingin agostini. Gak usah berdebat kusir lagi ya…wkwk
    m.detik.com/sport/read/2015/10/27/150853/3054650/81/

  104. Yg pasti n fakta mereka ber2 sm2 salah. 46 terprovokasi sm 99 begitu pula sebaliknya. Yah yg sdh berlalu biarlah berlalu. Yg penting skrg cooling down dlu deh di “greenland”. Kan kmrn udah puanas tuh di sepang (maklum daerah tropis) ditmb kiriman asap dr indo. Lengkap sdh. He22

  105. Gak usah banyak koment atau masukan yang nantinya salah mengartikan..semua sudah ada tim nya yang akan melihat, mereview atau menyelidiki kasus di sepang..before you judge someone, make sure you are perfect..

  106. MM dh gk ada kesempatan di championship harusnya legowo aja, klo JL yg didepannya gk diapa apain klo VR didepannya kaya lagi ngejarmaling

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here