iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

1445780610

Bro dan sis sekalian….nyomot judul dari beritasatu, IWB cukup tertarik dengan artikel yang dibuat oleh jurnalis kang Heru Andriyanto. Secara runut doi membeberkan data lap time Marc Marquez, Lorenzo, Dani serta Valentino Rossi agar kita semua tidak melakukan justifikasi berdasarkan feeling atas insiden Sepang. Dan inilah hasilnya….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

muffler

Pada saat start pertama……seluruh pembalap mencatatkan lap time yang nyaris seimbang. Disinilah Lorenzo malah paling lambat dibanding lainnya yakni 2 menit 07.089 detik. Memasuki putaran kedua….Marc ternyata cukup kencang dan memiliki kecepatan identik dengan Dani Pedrosa ataupun Lorenzo pada kisaran 2 menit nol sekian. Sedang Rossi masih paling buncit dengan 2 menit 01.268 detik dan terus berusaha mengejar rombongan depan…

Lap time Sepang 2015

data lap time Sepang (2)

Memasuki putaran ketiga……bukannya mengejar rombongan depan, tiba-tiba torehan waktu Marquez langsung anjlok tembus 2 menit 02.003 detik. Tidak jelas apakah memang ada masalah dengan motornya. Namun dari sisi racing hal ini kurang wajar karena perbedaan sepersekian puluh detik diajang Motogp sangatlah besar. Anehnya, anjloknya lap time Marc saat posisi Lorenzo sudah berada didepan Marquez….

Memasuki putaran ke -4….lap time Marc berada dikisaran 2 menit nol satu detik. Ketajaman RC213V saat putaran kedua yang mampu bermain dikisaran 2 menit nol detik seperti menguap. Dan pada puncaknya….torehan waktu Marc vs Rossi begitu identik yakni 2 menit 01,938 detik vs 2 menit 01.937 detik. Duel keduanya dengan manuver agresif membuat Lorenzo dan Dani menjauh dengan santai. Entah kebetulan atau tidak….ketika Pedrosa dan Lorenzo mencatat 2′,00 Marquez melaju 2′,01, dan ketika dua pembalap terdepan itu dalam zona 2′,01 Marquez berada di 2’02. So…performa keempat pembalap digambarkan dengan grafik seperti dibawah ini….

data lap time Sepang (1)

Dari data terjadi inkonsistensi lap time pada Marc. Disini yang paling ngedrop memang Marquez. Banyak yang mengatakan Rossi sulit meningkatkan ritme karena tertahan Marc. Sedang sibaby alien tetap pada pendiriannya bahwa dia hanya ingin membalap untuk tim. Anehnya….hingga detik ini, misteri kenapa performa Marquez langsung turun setelah Lorenzo menyalip??. Tidak ada jawaban. Marc sendiri sejauh ini juga tidak mengeluhkan adanya problem pada RC213V tunggangannya. Mumet jal….

Last….diluar possibility skenario adanya kepentingan pribadi atau golongan….tindakan Rossi memang tidak bisa dibenarkan. Puncak kekesalan yang berujung pada penalty malah membuat kans juara dunia menjadi tertutup. Start dari posisi belakang diValencia….dan jelas, tahun 2015 adalah milik Lorenzo. Juara dunia yang penuh dengan polemik di 3 seri tersisa. Apesnya…regulasi tentang strategi melambatkan rider lain tidak ada ada dalam buku panduan punishment. Selama dilakukan dengan bersih….tidak melakukan kontak, maka semua legal. Sayang sekali. Padahal dengan data diatas tidak bisa diingkari, ada indikasi sportivitas tercederai. Sebagai rider yang banyak makan asam garam….ternyata Vale sudah mencium gelagat ini lebih tajam dibanding kita jauh hari sebelum ini terjadi. Analisa lap time ini berbicara. Kalau sudah begini….siapa yang dirugikan??. Jelas Valentino Rossi mzbro. Poor Vale…….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

627 COMMENTS

        • Sbnrnya Rossi sdh melakukan penyelidikan sendiri saat kualifikasi. Dia sengaja disaat PF tdk ngotot mencari setingan terbaik tp melihat sampe dimn kcptn rata2 Marc dan JL. Ini utk menguatkan kecurigaannya bhw disaat balap nanti kedua rider tsb bermain kotor. Dan ternyt terbukti. Dan pd saat balap ternyt Marc semakin menjadi. Habislah kesabaran Rossi …..

          • Your comment is awaiting moderation.jadi inget waktu duel rossi vs stoner di laguna seca dulu,waktu itu rossi sengaja ngerem sampai stoner nyusruk& ngambek.karma berbalik, skarang rossi dipermainkan bocah ingusan dan ngambek.its just game….go vale go marc… kalianentertainer moto gp sejati

          • pertanyaannya, knp seorang rossi dgn mudahnya dipermainkan anak kecil?

            knp ga bisa over take marquez dan langsung kabur utk menghindari head to head dgn marquez?

            knp harus emosi?

            harusnya kan langsung kabur aja spt hohe dan pedrosa

          • ane rasa memperlambat ritme balapan adalah hal yg sah, selama dilakukan dgn bersih tidak menjatuhkan, menabrak, memjegal, atau menendang lawan.

            sedangkan reaksi dgn menendang lawan itu jelas hal yg ilegal.

            klo rossi memang mampu ga usah ladenin marquez, langsung aja overtake dan kabur menjauh.

            tapi knp rossi dgn mudahnya buat bulan2an marquez..??

            seolah2 balapan kemaren marquez yg atur…

            klo seorang kandidat juara dunia aja gampang jadi bulan2an spt itu.., apakah pantes menyandang gelar juara dunia???

          • klo gitu justru dia yg bodoh, udh tau marquez bakal kayak gitu kok masih kepancing.
            bljr mikir lbh dlm lg tong.

          • Secara telemetry gak bisa gitu bro. Sorry gue gak bela rossi, marquez, lorenzo, atau pedrosa. Tp omongan “kalo gitu langsung overtake dan tinggalin sejauh2nya” itu susah bro.

            Kenapa? Udah rahasia umum yamaha M1 hampir kalah di semua sektor dibanding rc213v. Kalo emg M1 lbh baik pasti pedrosa jg dengan mudahnya disalip lorenzo atau minimal kekejar. Tp ternyata gak juga kan?

            Selain itu faktor ergonomi bermain disini. Inget Rossi termasuk bongsor u/ ukuran rider motogp. Semakin bongsor agility rider semakin susah. Aerodinamika jg semakin terkoreksi. Beda dgn marquez yg memiliki postur ideal (165 – 173) buat seorang rider.

            Gitu aja sih menurut gue bro.

          • coba liat video super motion nya. rossi ga salah loh. gak sengaja nyentuh stang. ya karena sengaja mepet sih. resiko rossi juga. tapi ga sengaja. bukti video berbicara.

          • masiwwan coba buka deh video supermotion nya. yang angle dari samping juga gak apa. keliatan dengkul rossi ditubruk marquez. saya jamin itu alasan kuat rossi menolak sanksi 3 poin. cukup 2 poin (bikin poin pembalap hilang, dan sengaja mengancam dengab kotor) jadi pasal ga menghormati pembalap ga masuk.

          • emang ada aturannya seorang pembalap ga boleh menutup racing lain?

            emang ada aturan klo pembalap ga boleh memperlambat ritme balapan?

            mang ada aturannya ya klo balapan ga boleh saling overtake?

            yg ada itu aturan klo pembalap ga boleh menendang pembalap lain.

            jgn sampai menyalahkan aksi legal untuk membenarkan aksi ilegal.

            apakah marquez ga boleh overtake rossi kemaren?

            klo marquez sengaja ngalah, apa itu disebut sportif?

            ane lihat artikel ini seolah2 menyalahkan aksi legal utk membenarkan aksi ilegal

            klo kata pak ustadz, MENGHARAMKAN YG HALAL DAN MENGHALALKAN YG HARAM..

            mohon maaf ya…

            coba sedikit wise kank….

          • Wktu kejar kejaran motor rossi nga selaju marc..jdi dia nga bsa lari tinggalin marc..n dblikx marc bsa tggalin rossi cma marc nga mau..dia sengaja nempel rossi trus br rossi nga bsa kembangkan gaya balapx unntuk kjar Lorenso.

        • Tidak ada regulasi yang melarang seorang pembalap menghambat pembalap lainnya selama itu secara legal.
          Tapi coba tanyakan hatimu kawan… Anda juga manusia bukan?

          • moga2 rossi dpt bantuan dri arwah Super SIC Marco Simonceli.
            doa ane moga jolor n marc dlosor di valencia wkwk

        • @naga bonar

          Valencia 2013? Lorenzo memperlambat?

          Itu bukan urusan bro. Disini gue membahas ketidakmampuan yamaha M1 meladeni RCV. Jadi sulit buat rossi nandingin marquez. Sementara marquez lbh sedikit mudah nyalip rossi. Tp kenapa marquez melakukan hal tersebut?

          Gak ngebahas masalah siapa dan siapa yg memperlambat. Tp statement gampangan kaya “knp rossi gak overtake trs kabur aja” itu harus dipikir baik2 Karena kemampuan kedua motor ini sedikit jomplang.

      • bagaimanapun juga…..

        .
        …MM adalah generasi VR terbaik…

        dan

        ….IWB ialah generasi Bung Joni lono…

        wah…… liat 1 atau 2 taun kedepan.

          • msh inget race valencia tahun 2013?

            coba buka lagi buku harian race valencia 2013.

            waktu itu terjadi perebutan jelar juara dunia antara hohe dan marq marquez.

            disitu jelas2 rossi dan tim satelite yamaha diinstruksikan buat membantu hohe dan menghambat marq marquez, hohe pun sengaja memperlambat ritme balapan…, DAN ITU SAH…!!!

            bedanya waktu itu marq ga kepancing dan ga memakai cara ilegal spt yg dicontohkan rossi kemaren…

            yg msh blm inget, coba buka buku primbonnya lagi..

            malah yg punya warung ini sendiri memuji strategi hohe yg memperlambat ritme balapan spt yg hohe lakukan waktu itu. yg punya warung ini sempet nanya sama Hohe, KENAPA STRATEGI SPT ITU TIDAK DILAKUKAN SEJAK AWAL MUSIM…???

            Masih inget MBAH??

            Apakah konspirasi yg dilakukan yamaha waktu itu salah…???

            hehe……

    • Jadi ingat film animasi super hero: incredible
      Saat pengidola dilecehkan superhero…dan endingnya jadi musuh sang super hero..
      Kesimpulannya jangan melecehkan sang pengidola
      Wkwkwk

  1. Vale bawa m1 kelamaan jadi ky fby dongonya.. .siapa suruh bawa motor lemot.. Bawa motor lemot seng sabar jng kaya fby bawa mio j lngsng marah2 disalip mbit

    • Betul… Coba M1-nya (baca : skill) kenceng, pasti bisa lepas dari gangguan Marquez..

      Harusnya udah tau lemot, udah tau emosinya meluap, ya ngalah aja.. Toh masih ada seri terakhir

      • Seandanya markes dilepas sma rossi pun aku jamin markes tdk akan melesat begitu sja….krn target dia itu mengganggu race line rossi bukan menyalip dia!!!

      • Ente orang paling guokblokk fifaucuiihh.. Itu artinya markewer punya motor kenceng.. Klu dia profesional tentu akan bersaing didepan berebut podium satu bukannya ngerecokin pembalap yg lemottt dibelakang…. Guoblokkk

        • Sebagai penonton, ga ada saling overtake ga rame, ngantuk jadinya
          Klo mau balapan sendiri” turing atau dragrace aja, ga usah ada disirkuit

          • bnr tuh..kyk d lorenzi bangsat itu…pecundang..klo lg bgs, ngilang d dpn gk ke kejar..dasar lorenzo goblok…bikin motogp gk menarik..n skg maen kotor,.kongkanglikong sm marquez..marquezny mau aj lg..

  2. Vale yg di awal musim semangat latihan fisik di ranchnya dan memberi beberapa kali hiburan yang luar biasa di hampir setiap seri di musim ini serta siap menatap championnya yg kesepuluh didepan mata dicederai harapannya sama fans palsunya sendiri, #forzavale46

    • pasti blum liat videonya ni.
      gw yg skali liat aj dh tau marqes dluan yg nyenggol kakinya rossi pas marqes jatuh bru kakinya rossi ngangkat.jdi faktanya ad konspirasi org spanyol ni.apalagi race akhir di spanyol kan malu2in klo org italia yg juara.

  3. kang iwan,, menurutku kalo pingin lorenzo lebih dari sekedar juara dan regulasi tentang strategi melambatkan rider lain tidak ada ada dalam buku panduan punishment.

    kalo aku jadi lorenzo besok di valencia, dilambatkan aja motor lorenzo buat nunggu rossi di start blkang, kalo sudah satu line baru fight fight an ampek finish,,, kalo lorenzo berani kaya gtu, aku pindah ngefans lorenzo,,, pasti lorenzo juga dianggep rider sejati,, menang gak hanya dapet dari durian runtuh

    • Ga guna kayaknya walaupun start sama2 paling belakang om. Paling menguntungkan tuh rebutan podium karena perbedaan posisi beda nya 5 poin. Kalo dri belakang ujung2nya paling jg terpangkas kurang dari 7 poin, alhasil rossi pasti masih bisa juara, lorenzo dirugikan.

      Paling enak wis rossi melu qualifikasi, marquez kudu ngaku kalo dia ganggu rossi karena suatu hal dan rela ga race. Inget, kalo mau disebut nation order kayaknya lorenzo dan marc gak akur juga. Inget taun lalu marc dan lorenzo sering bersenggolan? Apalagi kalo ga salah marc abis dri pit langsung motong line nya lorenzo di philips island taun lalu. Kyknya ga mungkin kalo ada nego diantara mereka. Kayaknya ini murni dendam marc ke rossi karena musim ini sering dirugiin rossi.

      • msh inget race valencia tahun 2013?

        coba buka lagi buku harian race valencia 2013.

        waktu itu terjadi perebutan jelar juara dunia antara hohe dan marq marquez.

        disitu jelas2 rossi dan tim satelite yamaha diinstruksikan buat membantu hohe dan menghambat marq marquez, hohe pun sengaja memperlambat ritme balapan…, DAN ITU SAH…!!!

        bedanya waktu itu marq ga kepancing dan ga memakai cara ilegal spt yg dicontohkan rossi kemaren…

        yg msh blm inget, coba buka buku primbonnya lagi..

        malah yg punya warung ini sendiri memuji strategi hohe yg memperlambat ritme balapan spt yg hohe lakukan waktu itu. yg punya warung ini sempet nanya sama Hohe, KENAPA STRATEGI SPT ITU TIDAK DILAKUKAN SEJAK AWAL MUSIM…???

        Masih inget khan??

        hehe……

        • Disinyalir udah pada lupa kang… kalau yamaha yg melakukan semua pada pura2 amnesia tapi kalau honda yg melakukan diinget sampai akherat… hahahaaa pendukung buta… piss aah 😀

  4. yuppp.. sepakat..
    akan sangat mengharukan jika rider di papan bawah memberikan jalan untuk #46 bertarung di barisan depan valencia..

  5. Emang marc mau nantangin si rossi duel sampai ke finish, tapi eh tetapi si rossi harus pakai jurus kaki untuk mengalahkan anak kecil..

    #Licik

  6. Nation order mulai tercium,lorenzo gembira saat rossi melakukan aksi duel vs marquez di 2 seri terakhir,apalagi rossi memakan umpan si marquez di sepang malaysia. Kalau sudah jelas ada kerja sama duo spanyol ini sebaiknya lorenzo,marquez dan rossi sama2 start dari barisan belakang biar adil. Moto gp kian tercemar akibat kerja sama konyol lorenzo dan marquez demi menumbangkan dominasi rossi musim ini. Semangat vale semoga keajaiban terjadi di valencia,semoga lorenzo dan marquez terjatuh du valencia amiiiiiin.

  7. kang iwan,,

    kalo aku jadi lorenzo besok di valencia, dilambatkan aja motor lorenzo buat nunggu rossi di start blkang, kalo sudah satu line baru fight fight an ampek finish,,, kalo lorenzo berani kaya gtu, aku pindah ngefans lorenzo,,, pasti lorenzo juga dianggep rider sejati,, menang gak hanya dapet dari durian runtuh n yamaha bisa bangga n fair banget

  8. marc pura2 terlihat baik2 saja sejak jatuh di argentina.. ternyata dendamnya luar biasa.. ternyata aktingnya mulai terbongkar di australia.. mungkin wajah & perilaku saat diwawancara terlihat baik2 saja seraya berkata ‘mengidolakan dan menjadikan rossi sbg panutan’.. tapi data laptime race di australia & malaysia dapat membongkar semua kepura2an marc.. benar2 kecewa sama pembalap satu ini.. parah..

  9. Hei kalian lupa…rossi pun denikian dari dulu. Sy sering memperlbat ritme untuk membuat pmbalap menumpuk! Dan mudah diserang, dan harus diingat, serangan kotor rossi selalu bebas dr hukuman! Jd jgn sok bijak dgn bilang tidak sportip! Sy lbih suka komentar pedrosa!

  10. waktu marc jatoh eh dia biasa aja , ciba liat cuplikan pasdia jatoh yg dlu2 ama yg kemarin beda banget , klo yg dlu sepeti kesal banget eh kemarin pas di jatohin biasa aja

    • Mungkin awalnya Marc berusaha utk bisa “bersenang2” dgn beradu skill melawan maestro balap sekelas Vale, tanpa berfikir sedikitpun menerima balasan berupa hilangnya kendali emosi dari seorang yg sudah dipanuti dan diidolakannya. Bisa dipahami tentunya, sisi psikis Marc terguncang dan seperti tak bisa mempercayai atas kejadian yg telah menimpanya. Hal ini biasanya utk orang dgn tipikal tertentu tdk menunjukkan reaksi yg berlebihan, bahkan cenderung datar, namun jauh di lubuk hatinya dia berontak. Mungkin bisa saja sebenarnya sambil berteriak “Aa Oci kejaaaaam….tega banget sih sampe segitunya sama guee….” hehe

  11. itulah susahnya balap ama baby atawa bayi…
    pikirannya masih seenaknya…
    sayangnya dari sisi FIM tidak menindaklanjuti hal ini karena tindakan unsportivitas ini dilakukan dengan cantik apalagi gak ada hitam di atas putih pada panduan punishment…
    yah sikap nasionalist ” BAYI ” yang kelewat tinggi sehingga merugikan pihak lain…
    mungkin link dibawah sedikit bisa support moral buat Vale walau gak ada ngaruh apa apa…

    http://www.change.org/p/motogp-race-director-mike-webb-remove-the-penalty-from-valentino-rossi-and-bring-back-integrity-to-the-championship-2?recruiter=false&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp

  12. Tanpa perhitungan dan data di atas secara penglihatan orang awam sudah ketauan bgt, ini cuma pendapat saya dan analisa saya yg saya liat pada balapan di sepang kemarin, cuma sayang sang legend vale terpancing emosinya, tpi wajarlah sifat alamiah manusia seandainya kita yg mengalami, apa yg di lakukan?? Jwbnnya ada pada imaginasi dewek2, sambil ngebayangin kita balap.. Hahahahaha.. Di bwa ngupi dlu biar ngga migren.. Sopo nandur bakal ngunduh.. Yo ora kang iwan

  13. peluang juara tertutup
    peluang tim sudah gak mungkin
    konstruktor gak mungkin
    kenapa gak lorenzo aja yang juara sekalian melampiaskan dendam..
    dasar licik

  14. Udah JELAS kan si Marq MAMPUS itu, Biang kerok dari Semua ini..Kemungkinan kalau si marquez itu Racenya tidak untuk menjegal ROSSI, Laptime nya akan identik dengan Pedrosa, podium 1 atau 2 lah. Nah, tinggal Duel ROSSI dan Lorenzo prebutan posisi 3,4. dikarenakan kelakuan Alay si marquez, timbulah keadaan KACAU seperti ini.
    dan Seperti Kang Iwan Bilang, yang PALING DIRUGIKAN adalah ROSSI. ternyata untuk mengalahkan ROSSI yang sudah berumur, Pembalap muda, si Jolor dan Marquez yg katanya Baby alien, mereka harus Kongkalikong menggunakan cara tidak Sportif untuk membuat ROSSI tidak Juara Dunia.

    • ente kayak baru nonton motogp kemaren aja bos…

      msh inget race valencia tahun 2013?

      coba buka lagi buku harian race valencia 2013.

      waktu itu terjadi perebutan jelar juara dunia antara hohe dan marq marquez.

      disitu jelas2 rossi dan tim satelite yamaha diinstruksikan buat membantu hohe dan menghambat marq marquez, hohe pun sengaja memperlambat ritme balapan…, DAN ITU SAH…!!!

      bedanya waktu itu marq ga kepancing dan ga memakai cara ilegal spt yg dicontohkan rossi kemaren…

      yg msh blm inget, coba buka buku primbonnya lagi..

      malah yg punya warung ini sendiri memuji strategi hohe yg memperlambat ritme balapan spt yg hohe lakukan waktu itu. yg punya warung ini sempet nanya sama Hohe, KENAPA STRATEGI SPT ITU TIDAK DILAKUKAN SEJAK AWAL MUSIM…???

      Masih inget khan??

      hehe……

      Reply

  15. Mmm… kok tumben mas Iwan bawa2 data lap 🙂 secara tersirat Mas Iwan sepertinya suka banget sama Rossi

    Bicara balapan sepertinya Rossi sudah END mental dia ga seperti dulu, jiwa Fighternya sudah habis !
    sudahlah ga usah mengeluh cari alibi kalo Marc katanya melambatlah, nutup racing line lah.
    Bicara balapan adalah bicara speed dan nyali selama tidak ada kontak fisik dan clear itu ok aja

    Disini terlihat mental baja seorang Marc meluluhlantakkan sang maestro Rossi..
    Seorang Rossi dibuat tak berdaya dan berubah menjadi jiwa looser.

    Ayo tunjukkan jiwa fight mu jangan hanya psywar dengan tuduhan bernada provokasi yang yang nantinya malah melumatmu..

    Ingat Ross bagaimana korban2mu dulu semoga arwah Simoncelli selalu tersenyum melihatmu.

  16. Udah JELAS kan si Marq alay itu, Biang kerok dari Semua ini..Kemungkinan kalau si marquez itu Racenya tidak untuk menjegal ROSSI, Laptime nya akan identik dengan Pedrosa, podium 1 atau 2 lah. Nah, tinggal Duel ROSSI dan Lorenzo prebutan posisi 3,4. dikarenakan kelakuan Alay si marquez, timbulah keadaan KACAU seperti ini.
    dan Seperti Kang Iwan Bilang, yang PALING DIRUGIKAN adalah ROSSI. ternyata untuk mengalahkan ROSSI yang sudah berumur, Pembalap muda, si Jolor dan Marquez yg katanya Baby alien, mereka harus Kongkalikong menggunakan cara tidak Sportif untuk membuat ROSSI tidak Juara Dunia.

  17. rossi tetap legenda..
    marquez pecundang…
    yamaha semakin di depan…
    lorenzo selamat yah sudah nambah fansboynya. ..
    crot..

  18. mesti dilihat tuh data bukaan gas dan pedal rem. serta racing line marquez. secara visual sih udh keliatan begitu overtake rossi langsung ditahan selagi trek sempit meliuk. begitu kebalap sama rossi, langsung tancap gass lagi. bisa dibandingkan seharusnya data data marquez antara ketika didepan dan belakang rossi.

    bukan untuk membatalkan keputusan, setidaknya membersihkan nama yang tidak salah dan mengungkap siapa yang berniat jahat. Ini penting untuk kedepan, apakah marquez pantas diidolakan atau tidak

  19. Lap 6: Rossi dives inside Marquez at Turn 7, forcing the Honda rider to lift his bike. Rossi then looks back and gestures at Marquez on the exit of Turn 8. Dorna TV commentator Nick Harris: “Marc Marquez is saying back to him ‘you shouldn’t have said all those things on Thursday night if you didn’t want to scrap like this old chap!’” Marquez sweeps inside Rossi to reclaim third at Turn 14. 
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Mulutmu harimau mu rossi. Pantes aja marc dendam ama rossi.
    You Reap What You Saw Rossi

  20. seharusnya rossi dapet black flag… tapi race direction takut fasn pada turun ke lintasan mengingat banyak yanh fanatik, terbukti lorenso walk out dari podium selepas dapat piala.. opini saja

  21. ternyata mm suka mewek juga..
    makanya jgn dendam rasakan akibatnya..
    gara gara insiden ini rating motogp makin tinggi, bloger makin rame….
    good job vr46

  22. Disini mm93 jelas curang. Melanggar semua aturan balap.
    Hahahahahahaha.
    Sudah lunas yaa ! Gak pake mewek lg.
    Masak om om mewek.

    • ane rasa memperlambat ritme balapan, menutup racing line, adalah hal yg sah. itu dilakukan oleh semua rider buatmengamankan posisinya.
      selama dilakukan dgn bersih tidak menjatuhkan, menabrak, menjegal, atau menendang lawan.

      sedangkan reaksi dgn menendang lawan itu jelas hal yg ilegal…
      ane rasa penalty 3 msh terlalu toleran atas tindakan sebrutal itu.

      tahu race philip island 2013?
      hanya karena telat ganti motor aja marquez diganjar dgn hukuman Diskualifikasi..!!

      padahal ga ada yg dirugikan waktu itu, satu2 yg dirugikan justru marq marquez sendiri.

      klo rossi memang mampu adu skill ya ga usah ladenin marquez, langsung aja overtake dan kabur menjauh.

      tapi knp rossi dgn mudahnya buat bulan2an marquez..??

      seolah2 balapan kemaren marquez yg atur…

      klo seorang kandidat juara dunia aja gampang jadi bulan2an spt itu.., apakah pantes menyandang gelar juara dunia???

  23. Sebagai fans jl!
    Saya kecewa ma mark! Harusnya dia fighting secara jujur kalo bisa didepan kok melambat kalo bisa menyalip kenapa harus membahayakan rider lain!
    Toh kalo mark dlosor gak akan pengaruh apa2 kalo menyebabkan rosy dlosor pasti merugikan sebagai salah satu kandidat jurdun!
    Memang lebih baik tendang aja dengan segala konsekuensinya toh kalo sampe rosy dlosot pasti gak dapat nilai apapun sama2 mencederai nama baiknya!
    Hanya opini pribadi!
    Berharap jl bisa menunjukkan sikap besarnya demi tim bukan ego pribadi!

  24. Kalo di valencia lorenzo berani start dri belakang nemenin rossi…pasti seluruh penonton di dunia salut dah sama dia..

  25. Panasin dulu Ahhh

    Hal itu membuat juara dunia 9 kali ini bereaksi.
    “Tidak, Marquez tahu itu tidak benar, karena
    sangat jelas dari gambar, terutama dari
    helikopter, di mana saya tidak ingin membuatnya
    terjatuh,” ujar pembalap Movistar Yamaha ini.
    “Aku hanya ingin membuatnya kehilangan waktu
    dan pergi keluar dari racing line dan
    memperlambat karena saat ini (di Malaysia), jauh
    lebih buruk daripada di Australia, dia membuat
    permainan kotor gak? Ketika saya melebar,
    melebar, melebar, saya memperlambat laju, kita
    hampir berhenti dan aku melihat dia untuk
    mengatakan, “F**K, apa yang kamu lakukan?”
    Rossi pun menerangkan setelah mereka
    bersentuhan dan Marc menyentuhnya dengan
    setang kanannya pada kaki Rossi, dan kaki Rossi
    terlepas dari footpeg, tetapi jika kita melihat
    gambar dari helikopter jelas bahwa ketika kaki
    Rossi terlepas dari footpeg Marquez sudah jatuh.
    “Jadi saya tidak ingin menendangnya. Juga jika
    Anda memberikan tendangan ke sepedamotor
    MotoGP, itu tidak akan membuat jatuh.
    Sepedamotor MotoGP sangat berat jadi bukan
    berarti begitu Anda tendang dia langsung jatuh.
    Sayangnya, kami bersinggungan, dia ingin belok
    dan saya melebar dan saya merasa setangnya
    berada di kaki sehingga kaki saya lepas dari
    pijakan. Itulah ceritanya.”

  26. Sedih?..
    Tp tak ada yg tak mungkin di dunia ini. Semangat mbah Rossi. Rebut piala juara dunia 2015, Kalaupun gagal tahun ini masih ada tahun 2016.. #goVale

  27. Sing bedebah ki lorenzo, uwis di untungke tp malah melu2 ngompori insiden rossi vs marq…lak yo Logok tenan tow,,

  28. kang IWB, kalo boleh kasih saran sistem komentar di warung kang iwan coba pakai Disqus saja. biar ketawan mana komentar yang bagus karena bisa di upvote dan mana komentar yang ngawur dan bisa di downvote, supaya memotivasi dan membiasakan komenters yang lain juga kang agak komennya tetap terarah ke topik/berita yang kang iwan sajiin. terima kasih kang, mudah mudahan dipertimbangkan masukan saya. maju terus IWB, keep upgrade & rame terus warungnya! ini linknya kalo mau cari tau disqus.com/

  29. Semoga musim depan rossi pensiun. Biar tau rasa si dorna. Motogp tanpa rossi = kumpulan sampah licik penuh ego. Hwehwehwe.

  30. Mamola’s impression was that the pace of Marquez and Rossi was not suspiciously slow: “Even with those guys passing each other the way they were, they were doing 2m 1.9s, which is still quite a fast race pace. Would Valentino have been able to close on Jorge [without the Marquez battle]? Nobody knows. “Was Marc trying to slow in some corners? I don’t think so. There were sections where Valentino was clearly faster and there were sections where he could not pull away [from Marquez]. “The only way you can do it is like in F1, by bringing up the telemetry: ‘Did you brake in the same zone? Did you stop the bike?’” Marquez and Rossi passed each other nine times on lap 5 alone, is that proof of something unusual? “Should Marc just pull over and let Valentino go? I think there was a lot of ‘clouds’ above both riders [after what had been said earlier in the weekend] ‘I’ll do this and you do that’ type of thing. That’s my belief.” Mamola also saw no reason to doubt that the mistake by Marquez, which allowed Lorenzo to take over second place, was genuine. “He picked up the back [wheel]. How many times have we seen Marc nearly crash during the season? So would you say that he could have nearly crashed trying to follow Dani into Turn 4? I would say yes. “At the beginning of the race, trying to stay with Dani, he makes an error and everyone says ‘oh, but he seemed to just let him go by’. But if he’s on the kerb and nearly onto the grass – and Jorge is not a slow guy. Jorge is there for blood; to win at the beginning of the race and do his style of race.” Mamola concluded: “No-one’s going to be satisfied with the end result today. We’re all up in arms because what we had in Australia was something very beautiful.” Rossi was given three Penalty Points by Race Direction, meaning he will start the Valencia title showdown from last on the grid. The Italian has a seven point advantage over team-mate Lorenzo. 

  31. Sama seperti dalam sepak bola… bermain bertahan alias ‘Parkir Bus’ tidak enak dilihat dan terkesan mencederai sportifitas olahraga..
    ane pun eneg kalau liat tim yang bisanya cuma bertahan mulu dalam 90 menit pertandingan..

    Namun itu lah strategi…
    selama tidak melanggar aturan tertulis, ya kagak bisa di hukum…

    Intinya MM dan VR sama2 salah..
    ane penggemar mereka berdua , dan ane menyesalkan insiden Sepang kemaren
    -___-

  32. Besok VR 46 balapan di valencia Pake Setingan Spesial
    memakai Suling dewa krishna
    dan akan jadi juara

    muehehehehe

  33. Marc difitnah sama idolanya sendiri (VR) dia sedih.
    Dia battle dengan agresif tapi bersih malah di jorokin ama idolanya sendiri.
    Gua mau liat fans fanatik rossi klo sukses balapn di moto gp digituin ama rossi ekspresinya gimana yak?
    Bagaimanapun juga rossi selalu benar (versi FBR fanatik buta)
    PREPARE FOR ANGRY PANASBUNG ROSSI

  34. Eo mesti iku kang.. lah wong marquezzz mbuktekno nang Rossi negh iki loh jenenge memperlambat… cek kuapok pak de rossi… kedepan e cek gak koar2… iku jenenge nglempar granat tapi ada halangan tembok bueesar… Eo mbalek nang awak e dewe… Wkwkwk Wkwkwk ajooeerr

  35. Saling salip”an gimana bisa cetak best lap

    Gas rem gas rem gas rem

    Rossi ngasi aba” pake tangan biar marq maju, udah maju malah disalip balik, tentu saja marq salip balik gitu terus, siapa yg provokasi ?

    Rosidin ngamuk kena salip” melulu karena kalah motor pdhal dia yg nyuruh marq maju

    Akhirnya keluarlah jurus tendangan

  36. Dan seharuse rossi lbih sbar dlm mnghadapi MM..dan tak seharusnya rossi mnuduh MM ktika presscon sblm race.vale kan senior..apapun mslhnya monggo dilakukan di sirkuit..ojo slig tduh sblm race..dan itu buat vale lemah sblm brtandig..cba klau kmren rossi santai2 saat presscon,MM ditendang pun gk bkal nampak curiganya..la wong ini sblm race udah di singgung duluan…#opini sih..spertinya race thun ini tdk ada gregetnya..vale atau jorge yg jurdun,gk ada rsa bangganya ane… #pisss

  37. Swat turun semua bela si MM93 bocah kotor!

    Takut Motor Repsolnya gak ada yang beli!!!! disepak ama Movistar yang lewat! Ngoahahahahahaha

  38. Udah tau kalah motor

    Ngasi aba” marq utk maju, udah maju, malah disalip

    Kalo udah nyuruh marq maju, sadar motor gak mampu ngelawan rcv ya jgn disalip balik ros

    Kan kliatan rossidin yg provokasi, disalip balik malah nendang

    Makanya motor lemot jangan dinaikin, parkir di paddock aja

  39. its balapan..fight yg sbenarnya..heran gua,sukanya pada ngebuly..gua mah asik2 aja,lawong mung tontonan..lucune leat fans rosi ngomel2..woles broo..ahaha..kyak abg labil..apa jangan2..ihihi.

  40. menurut saya wajar saja waktu marq melambat,ketika over take,ada late brake motor kencadmg masuk tikungan,sblm keluar tikungan motor perlu seimbang,kecepatan motor dikurangi,berapa kali marq sm vale saling over take di tikungan,jd banyak waktu yg terbuang,

  41. Mo gmana juga Rossi ttp legend broh,
    Rossi slalu didepan dan slalu dihati,aha…
    Motogp ternodai bukan karena tajongan mang Rossi,tapi konspirasi nyah itu.mana mungkin si markonah ngaku,”iya saya bantu si lorenzo”
    Gk ngaku tapi faktanya sangat jelas euy.
    Geus jiga politik Wae,hoream nontona ge eweh mang Rossi mh.tanpa Rossi motogp jiga touring

  42. thanks iwb dg data ini bisa jd acuan kalau mark memang niatnya dr awal hnya untuk mengacaukan rosi
    dan data ini bisa membersihkan Nma rosii

    mto gp ga ada rossi ga seru

    • Knp lg2 artikelnya slalu mojokin rossi…? apanya yg legal semua? Setiap prtran ada kkrunganny.. itulh yg dcoba markuess.. Dia pikir rossi bodoh… tp mlh dia yg ketauan tololny… wajar donk Rossi nendang markuess… okeh… Rossi g jurdun… lorenzo menang… jd mnrt lo2 smw bkln seru motogp k dpn? Yamha bngkrut… lorenzo akhrny mati taji krn g pny dya jual n klh sm markuess.. akhirny markuesss turing sndri… hnya krn klian cmn bs mkn dr ngblog mkny yh jd ternkn lh… urus tuh marc tolol yg sllu dlisor…

  43. Disinyalir ada indikasi markuwes sedang berpartisisapi eh salah, maksude berpartisipasi dalam program Bela Negara joss lah pokoke… (y) :v

  44. harus dengan cara seperti itukah untuk menjegal seorang rossi yg katanya udah tua udah ilang jiwa fighternya.. harus pake cara kotor yg luar biasa dahsyat..

    • ane rasa memperlambat ritme balapan, menutup racing line, adalah hal yg sah. itu dilakukan oleh semua rider buat mengamankan posisinya.
      selama dilakukan dgn bersih tidak menjatuhkan, menabrak, menjegal, atau menendang lawan.

      sedangkan reaksi dgn menendang lawan itu jelas hal yg ilegal…
      ane rasa penalty 3 msh terlalu toleran atas tindakan sebrutal itu.

      tahu race philip island 2013?
      hanya karena telat ganti motor aja marquez diganjar dgn hukuman Diskualifikasi..!!

      padahal ga ada yg dirugikan waktu itu, satu2 yg dirugikan justru marq marquez sendiri.

      klo rossi memang mampu adu skill ya ga usah ladenin marquez, langsung aja overtake dan kabur menjauh.

      tapi knp rossi dgn mudahnya buat bulan2an marquez..??

      seolah2 balapan kemaren marquez yg atur…

      klo seorang kandidat juara dunia aja gampang jadi bulan2an spt itu.., apakah pantes menyandang gelar juara dunia???

  45. untuk mengalahkan seorang legenda,harus ada kerjasama,,dan mateng rencananya..tpi 2org itu sudah di note media skrg!!!spaniar….

  46. Sonice menang drag oleh IWB, IWB dipuja SWAT

    MM ketahuan bohong sama IWB, IWB dihujat SWAT

    Dasar SWAT Koplak!

    Honda REPSOL gak bakal lakuuuuu ngoahahaha

    • Bkn mnghujat tong. Kami meluruskan fakta. Ini bloger niat cari kesalahan Markes smpai pkai data media lain. Dari mimik muka sejak di Tv ketahuan. Ga terima jagoannya disalahin.

      • Lhah…koq ente di komen atas nyinggung2 juragan mabuk cocacola?
        Kalo ngerti istilah juragan cocacola, brarti ente juga ngerti istilah dukun satar dong?
        Ente ngaku ngelurusin fakta?
        Nyang boneng ajjjaaahh…ente bunglon ikut ngrecoki warung iwb sih iya.
        Ketauan nih yee…

  47. semoga fbh sadar kalau markues memang licikk.. dani pedrosa pembalap ampas yg ga prnah di anggap sma fbh pdahal kmren podium 1 loh
    ngoahaaaa

    • Tu lh kang… klo mnrt gue.. pmblb mcm dani tu tololl… knp? Ngpain juara bbrp kli tp g ad niat kuat bwt juara dunia… hhh..

  48. Ini bloger ga terima klo Rosi disalahin. Berusaha cari celah kesalahan Markes. Ente dikontrak Ymh brapa sih buat jadi pemandu Trans Tv?

  49. JUSTRU SIKAP ROSSI DLM RACE KMRN INGIN MEMBUKA LEBAR2 OTAK PARA PENGAMAT & PENONTON MOTOGP,KRN ROSSI SDH BLG DR AWAL BHW ADA YG TDK BERES DGN GAYA BLP MARQUES DI PHILIP ISLAND & KEMUNGKINAN BSR AKAN DIULANG D SEPANG,TP SEMUA MENGANGGAP OMONGAN ROSSI HNY PSYWAR. NAH DGN KEJADIAN KMRN TERBUKA SDH SEMUA,PARA PENGAMAT & PENONTON AKHIRNYA MEMBERIKAN KOMENTAR & ANALISIS MASING2,YG KEMUDIAN MEMBUKA LAP PER LAP MARQUES. JK ROSSI KMRN MENGALAH & TDK JD JUARA DUNIA KEMUDIAN,PST TDK AKAN ADA YG BKL MNDGR OCEHAN ROSSI KLO SEMUA SDKLOPUN TDK JD JUARA DUNIA,PLING TDK JUARA DUNIA LORENZO TRLHT CACAT,JUARA JD CACIAN. KLOPUN ROSSI JUARA,DIANGGAP PAHLAWAN LAH DY.

  50. tapi logikanya kalo laptimnya kenceng n mau ngebantu 99 si 93 harusnya cukup ngebuntutin 99 n finish di posisi 3 tanpa perlu ngabisin ban fight sama 46 n 46 udah pasti kehilangan banyak poin kalo cuman finish di posisi 4 toh selama latihan 46 keteteran n 2 pembalap terdepan juga gk ada fight yg bakalan bikin ban habis so gk ada chance buat 46 nyalip di last lap seperti halnya yg dilakuin 93 di race sebelumnya.

  51. awalnya saya juga fans Marquez, namun setelah aksinya di Sepang sudah ga respek saya sama Marquez. juara atau ga juara itu cuma bonus aja buat Rossi, perjuangan dan determinasinya bangkit dari keterpurukan menunjukkan kalau Rossi itu juara sejati.

  52. Kalau saya lebih setuju kalau marquezzz yang dibelakang nemenin Rossi.. biar marquezzz balas dendam.. biar impas… cek ndlosor ndase Rossi…

  53. Jatah mesin rossidin udah habiskan

    Diwarung wak taufik udah bahas ttg jatah mesin

    Mesin yg udah aus masi tersegel masi bisa dipakai

    Sejak philip island ane duga motor rosidin pake mesin yg udah aus makanya letoy

    FP lola, qtt juga lola, pas racing apalagi

    Frustasi udah betot gas ampe poll motornya gede suara knalpot doang kagak mau lari

    Makanya kena kung fu

    Rossidin gitu loh, malah naik yamaha, motor balap itu honda din rosidin

    Ciat ciat nge gas pake tangan bukan pake kaki lo kira mobil

    Ngoakakakaka

  54. maju sih maju om, tp mlambt lg dgn sngja
    trus blap pa mo ngjar podium 3 ya,pdhl mmpu yg pertama, ah si om ad2 ja
    si markon ini mmg rja ndolosor, ktika tdk ndlosor lgi, dirinya tak sudi, akhirnya ngerayu rider lain tuk ndlosorinya, wuzz akhirnya markon pnya kawan yg ndlosor, bedanya markon ndlosor ke gravel, rossi ndlosor dri perebutan juara..markon the king of ndlosor

    • ane rasa memperlambat ritme balapan, menutup racing line, adalah hal yg sah.
      itu dilakukan oleh semua rider buat mengamankan posisinya.
      selama dilakukan dgn bersih tidak menjatuhkan, menabrak, menjegal, atau menendang lawan.

      sedangkan reaksi rossi dgn menendang lawan itu jelas hal yg ilegal…
      ane rasa penalty 3 point msh terlalu toleran atas tindakan sebrutal itu.

      tahu race philip island 2013?
      hanya karena telat ganti motor aja marquez diganjar dgn hukuman Diskualifikasi..!!

      padahal ga ada yg dirugikan waktu itu, satu2 yg dirugikan justru marq marquez sendiri.

  55. Alaaah si Win alasan aja! Mbelain MM dah jelas yang dikasih ama IWB fakta!

    Kenapa banyak bacot?! Sonic Repsol loe kalah laku ya ama MX King Movistar?!

    Ngoahahahahahaha

  56. Kasian fans Rossidin banyak yg pd gagal move on. Padahal udah syukur cm dikasih hukuman penalty daripada blackflag/diskualifikasi poin. Sampe-sampe pd niat bikin petisi segala buat ngubah keputusan RD. Manja dan cengeng!!

    Masih inget gak kejadian si Markuwes di Phillips Island 2013? Doi di blackflag gara-gara bersentuhan sm si Jolor walaupun gak sampe jatuh, padahal waktu itu doi udah bs juara di Phillips Island seandainya gak di blackflag. Doi protes/ngeles berlebihan gak waktu itu? Kagak! Tapi tetep kan doi jadi juara dan berhasil memecahkan rekor?! Itu baru namanya mental juara, gak kaya si Rossidin yg culas bin cengeng baru di psy war gitu doang udah curhat kemana-mana.. Sebagai seorang legend sudah pasti kelakuan tsb sangat memalukan!!

  57. Ini true story

    Gara gara gue dukung VR 46
    cewe gue Dukung jolor jadi jurdun
    Pas kemaren di sepang ane pegang pedrosa
    dia pegang marquez
    sampe sampe Cewe gue yang bisa di katakan orang awam pun tau Kalau
    vr 46 ga salah

  58. fbr itu pikun apa pura-pura pikun, atau pura-pura bodoh, apa udh pada pikun dan bodoh. dulu sering bilang vr itu entertainer sejati, kaga mao ngacir sndiri didepan, sll menunggu lawanya trus fight sampe finish.
    tapi giliran diajak fight ama bocah alay kmaren sore mental langsung down dan terjadilah insiden memalukan buat dirinya. memang tidak menutup kmungkinan si mm ada konsfirasi ama jl, biarlah hanya mereka dan Tuhan yg tau.
    mana jiwa entertainer sejati sang the doctor. tapi anehnya fbr kaga melihat itu smua. rosi bagaikan dewa yg selalu benar dan tak bisa salah.

  59. btw si pedrosa juga orang spanyol loh, kalo ada nation order kenapa gk sekalian pedrosa ikutan juga kan sama” repsol(minyak merk spanyol).

  60. harapan gue:
    1. Rossi minta bantuan Duo Ducati untuk men”jatuh”kan Marquez dan Lorenzo di seri terakhir GP Valencia…
    2. Hujan di Valencia

    Jozzz ngoahahahaha

  61. Fakta MotoGP 2015:
    1. Selama 17x gelaran race MotoGP VR 4x podium 1 : 3x podium 2 : 8x podium 3, JL 6x podium 1 : 3x podium 2 : 2x podium 3, MM 5x podium 1 : 3x podium 2;
    2. VR paling konsisten dengan 15x podium dari 17x balapan. Sedangkan JL 11x dari 17x balapan, sedang MM hanya 8x podium;
    3. JL dan MM memiliki jumlah podium 1 lebih banyak dibanding VR yang menandakan tingkat kompetitifnya baik dari skill pembalap maupun motornya. Sedangkan VR cenderung konsistensinya yang baik di setiap race (mirip kasus jurdunnya Nicky Hayden).
    4. Mungkinkah VR mulai termakan usia?
    Hanya opini saja

  62. di setiap cabang olahraga selalu mengedepankan tentang fairplay,tp jika sudah seperti ini apa masih ada fairplay di ajang motogp,lama2 nasib motogp bisa seperti nasib formula 1

  63. ya mungkin memang begitu apa adanya kang iwan, mungkin inilah balapan, toh yang dilakukan marc seperti yang lek katakan itu legal, bahkan saat adu salip dengan rossi marc tidak melakukan kontak, saya merasa kasihan sama pak de rossi kena pancingan marc, mungkin kalu marc gk jatoh laen cerita lek, bisa seru keg gp australia

  64. Negoro e JL n MM klo ga sportif ya dibanned ajah dari semua ajang olahraga internasional. Itu hukuman yang pantas jika memang ada national order.

  65. Fakta Warung IWB:
    “Apapun yang dijual pemilik warung haknya yang punya warung Tong. Yang punya warung juga sudah mikir beneran mau jual apa.”

  66. Jika memang mm memperlambat motor trus knp? Kan rosi juara dunia 9x. Juara sejati, dewanya motogp.Tuhannya FBR. Masa lawan anak kecil kmrn sore harus gitu? Lupa ya dulu jg suka mainin lawan? Suka jatuhin lawan?

  67. Katanya pengen tontonan seru. Intertaint sejati. Bukanya jaman dulu rosi suka begitu. Awal lambat ntr kurang 10 lap bru kesetanan salip sana salip sini senggol sna senggol sini. Giliran digituin kok marah.ngambek, sikile sing maen. Jan ora patut babar blas. # rosi kyk cawet molor.

  68. Artikel ini menguatkan hati om-om.
    Semoga tabah berhenti mewek.
    .
    .
    .
    Lek IWB tau bagaimana perasaan om-om galau yang butuh perhatian lebih spt bayi.
    #saveIWB dari tuduhan miring.

      • Emang masalah buat om dewasa om jgn kayak bayi. Saya gak suka VR, tp bukan berarti saya gak suka blog iwb,
        Om mau bilang penjilat PERSETAN, saya gak peduli.

  69. Di F1 aja team order sudah dilarang . Masak moto gp membiarkan ini terjadi . Klo terjadi terus bakal ditinggalin sponsor dan penggemarnya . Secara sudah pasti yang menang pasti pembalap spanyol . Karena mereka tidak sportif .

  70. Wkwkwk, pakai data model brosur cicilan kredit mbit DP 0% lagi, ini balapan apa statistik ,harusnya dari dulu sejak jaman biaggi, sete, capirex pakai kaya’ gini juga biar ketahuan siapa yg mainin rider lain.
    FBR alay fanatik buta + blogger berat sebelah adalah konspirasi pembunuhan katakter rider motogp lain.Harusnya pas abis race Philip island jgn juozz gandhoz kotoz2x donk, eh setelah press con lgs berubah jadi fitness dan diterusin dgn nulls berita miring rider lain.

  71. Grid: Pedrosa 1st, Marquez 2nd, Rossi 3rd, Lorenzo 4th. • Lap 1: Pedrosa, Marquez and Rossi hold their positons, while Lorenzo recovers to fourth after losing ground in opening turns. • Lap 2: Lorenzo passes Rossi for third place at Turn 1. Jorge Lorenzo 2m 0.606s Dani Pedrosa 2m 0.795s Marc Marquez 2m 0.818s Valentino Rossi 2m 1.268s • Lap 3: Marquez makes a mistake under braking, causing him to run wide and over the kerb on the exit of Turn 4. That allows Lorenzo to pass him for second place. Marquez and Rossi are now third and fourth. Dani Pedrosa 2m 0.822s Jorge Lorenzo 2m 0.894s Valentino Rossi 2m 1.361s Marc Marquez 2m 2.003s • Lap 4: Rossi overtakes Marquez for the first time, at Turn 4. Jorge Lorenzo 2m 0.932s Dani Pedrosa 2m 0.972s Valentino Rossi 2m 1.127s Marc Marquez 2m 1.360s • Lap 5: Marquez briefly passes Rossi into Turn 1. Marquez tries again at Turn 4. Again Rossi retaliates, but is a little wide and Marquez squeezes under Rossi on the exit of Turn 5. Rossi passes on the brakes into Turn 9 but Marquez holds on around the outside. Rossi switches to the inside at Turn 11 and gets back in front, however he almost falls – his outside leg coming off the footpeg – and Marquez gets ahead again. Jorge Lorenzo 2m 1.174s Dani Pedrosa 2m 1.247s Marc Marquez 2m 2.107s Valentino Rossi 2m 2.363s • Lap 6: Rossi dives inside Marquez at Turn 7, forcing the Honda rider to lift his bike. Rossi then looks back and gestures at Marquez on the exit of Turn 8. Dorna TV commentator Nick Harris: “Marc Marquez is saying back to him ‘you shouldn’t have said all those things on Thursday night if you didn’t want to scrap like this old chap!’” Marquez sweeps inside Rossi to reclaim third at Turn 14. Jorge Lorenzo 2m 1.335s Dani Pedrosa 2m 1.408s Marc Marquez 2m 1.938s Valentino Rossi 2m 1.937s • Lap 7: Rossi makes his next move on the inside at Turn 10, holding Marquez off through Turns 11 and 12. The Honda rider then goes for the outside at the long Turn 13 right hander – Rossi sits up and looks across at Marquez twice as he slows down, while squeezing Marquez to the outside of the track. The pair tangle on the entry to the Turn 14 right-hander, leading onto the back straight, leaving Marquez on the floor. Fastest race laps: 1. Jorge Lorenzo 2m 0.606s (lap 2) 2. Dani Pedrosa 2m 0.795s (lap 2) 3. Marc Marquez 2m 0.818s (lap 2) 4. Valentino Rossi 2m 1.127s (lap 4) 

  72. andai dengkul Vale tdk ter(di)angkat,kepala Marq bakal masuk roda kesrempet rantai Yamaha…..cermati,ban dpn Honda sdh kehilangan grip twitter.com/GP_Xtra/status/658217487012601856

  73. Kang tolong dibahas mengenai gaya sentrifugal mungkin gak ngelakuin tendangan dengan moge di posisi seperti itu, krn kalai nendang yg pasti yg nendang yg jatuh bukan yang ditendang

    Biar jadi pencerahan nih buat yg komen otaknya di silit mengenai nendang, soalnya ketauan gak pernah naek moge yg komen kyk gt

    #bakar

  74. hhhhhhhhhhhh…

    go go go rossi gk salah yg salah….lupakan nendang n fitnesnyq..

    pokok e rossi gk salah …

    akakalakak.. mental tempe tangan di angkat nantang ti ladeni ngetokne kungfu bar mewek..

    kel kel kel.

    ekekekek..

    kuuuuuuaaaaaaaappppokkkkkkkkk..
    akakakakakakak…

  75. Hehe marquez2. Anak kemaren sore gak akan bisa mecahin rekor rossi. Akan ada gladiator Italy yang lain yang siap bombardir rider spanyol.

  76. Klo aku jdi vale pasti aku nyari rider lain untuk di ajak berkomplot buat ngerecokin lorenzo dan marquez. Kan melambatkan rider lain tidak ada di panduan punishment. Selama tidak melakukan kontak dan dilakukan dengan bersih itu legal bukan pelanggaran.

  77. harusnya MM93 legowo… gadak gunanya dia fight sama rossi.. nampak kali kalo dia dukung JL 99 biar jadi jurdun..

    seharusnya MM93 biarkan VR46 dan JL99 Fight sampai akhir

  78. ini si iwan artikelnya kelihatan sekali memojokan Mm. Lebih fair lah kalo nulis..eman2 blog udah kondang. Nulis artikel ko kek pesenan pabrikan..

  79. sprtnya bkn mngarah ke konspirasi spaniard atau sjeninsya, krna pedrosa maen sportiv dn bnar 2 murni jiwa profesional balapnya, lbh prefer k personal issu, sakit hati dn kecewa mngkin.
    untuk IWB, lanjut kang, jgn dngarkan suara sumbang

  80. Dl koar2,,,,pembalap itu yg menentukan bukan motornya,,,,eh, skrg stlh pake yalemot,,,,termehek2 si rongsok46, dibuat mainan marquez,,,,,rasakne kowe!!! Ngoahahaha

  81. #ForzaVale
    #VamosJorge
    #saveIWB
    #weloveMotoGP
    #ForzaVale
    #VamosJorge
    #saveIWB
    #weloveMotoGP
    #ForzaVale
    #VamosJorge
    #saveIWB
    #weloveMotoGP
    #ForzaVale
    #VamosJorge
    #saveIWB
    #weloveMotoGP
    #ForzaVale
    #VamosJorge
    #saveIWB
    #weloveMotoGP

  82. #ForzaVale
    #VamosJorge
    #saveIWB
    #weloveMotoGP
    #ForzaVale
    #VamosJorge
    #saveIWB
    #weloveMotoGP
    #ForzaVale
    #VamosJorge
    #saveIWB
    #weloveMotoGP

  83. Rossi mau mengajarkan kepada Marquez bahwa kalau menggunakan SKILL tidak memungkinkan untuk menang maka menggunakan SIKIL bisa dilakukan….

  84. Ane paham kenapa si Iwak jadi begini jilat sponsor Ymh Trans7.
    Kmrn dia gerah habis disindirin Blog Trimonon konsultan Ymh. Mknya si Iwak ga mau hilang mata pencariannya. Blog Trimomon sbnrnya setir & mndikte blog iwak ini dari jauh. Demi cari makan rela korbankan sportifitas blogger. Samanya blog iwak sama blog Momon. Blog wak haji Taufik lbh adem krn dia mnjaga titel hajinya.

  85. Markon mau mengajarkan kepada Rossi bahwa kalau menggunakan jumlah poin tidak memungkinkan lagi untuk menang maka menggunakan jurus ndlosor bisa dilakukan…tuk menang

  86. Sayap patah gak juara tahun ini. Kehabisan cara. Akhirnya. Marc yg anak bau kencur ditipu mau aja disuruh jadi perusak
    Goblokkkkk tenan marques iku

  87. lek iwan, saya mau tanya. apakah lek iwan netral atau gak dalam melihat kejadian ini? Tapi cenderung membela rossi. Dan saya melihat jika memang marc menghalangi laju rosi, saya pikir sah sah saja, alasan nation order tidak ada yang salah, karena di motogp diperbolehkan team order yang penting tidak membuat seseorang jatuh dengan sengaja. yang aneh adalah seorang legenda moto gp dimana dia merasa akan kalah jika battle sama marc dan melakukan dorongan ke motor marc. Sungguh usaha yang licik saya pikir. Mungkin lek iwan punya pandangan sendiri atas kejadian kemarin, tapi tolong tulisanya yang netral jangan menggiring opini seolah dengan ada nya data lap time yang salah adalah marc. ingat lek iwan ketika idola kita salah maka bersikaplah mengakui kesalahan idola kita bukan mengkambing hitamkan pembalab lain. saya berkata demikian agar lek iwan tetap netral selama ini yan saya tahu. Ok terima kasih dari saya yang ingin blog ini selalu eksis.

  88. balapan kok gak mau duel

    balapan sendiri az dizamban…

    akakakakakak..

    mental tempe fans e mental .. bencosss..

    akakakak.. terima ae cok..

    yg pya fans gk cman ressek tok

    ekekekek..

  89. terlepas dr gua idolain rossi…gua udah ga respect sm marques…pdahal doi pembalap idola gue selain vr dan stoner..mm kekanak2an …spanish connection..smoga ada keajaiban bwt rossi….sapa tau motornya jl ngadat dtengah perlombaan ato mlh nyungseb diseruduk babi celeng mm…rusak skenario gila mm jl..liat fp d gp malaysia mm nguntit vr..vr g suka trus nengok k mm..mm mlh nengok k blkg bgt smpe berulang ulang..dr situ mm kekanak 2an..norak…(ane liat di rudi triatmono)

  90. waktu rossi di salip lorenso ko diem aja ya ko gak di bilang vale melambat??? ko gak fight aja dr awal?? kn lepas start vale di depan lorenso.

  91. Kepintaran media elektronik yg netral psti berimbang mnyajikan berita!!mo sapa salah sapa benar!!itu baru hebat..maaf ya bang iwb..sy gak ke anda ko…

  92. jadi inget waktu duel rossi vs stoner di laguna seca dulu,waktu itu rossi sengaja ngerem sampai stoner nyusruk & ngambek.
    karma berbalik, skarang rossi dipermainkan bocah ingusan dan ngambek.
    its just game….go vale go marc… kalian entertainer moto gp sejati

  93. Win anggota Swat Koplak!

    IWB ngasih berita apa adanya, Sonice cepet ya dibilang cepet karena FAKTA!

    MM itu Smiling Assassin dibuktikan dengan IWB dengan FAKTA!

    Kalau ente gak mudeng juga berarti otak ente lemot kaya motor ente!

    NGOAHAHAHAHAHA!

  94. mnurut sya emang bner markes sngaja mnjauhkan rosi dr lorenso, tp hal sprti itu legal dan sring dlkukan rider sprti tim order gitu, meskipun tdk sportif, yg pnting tdak menjatuhkan rider lain, yg ilegal adlah reaksi rosi yg sngja menjatuhkan markes krn terprovoksi aksi markes.

  95. Mnoleh k blakang dan lambaikan tgn kiri “come on let’s fight baby”

    “but sorry I kick u!”

    Pesan moral : emosi tak trkendali akan merugikan diri sendiri dan org lain

  96. ok kalo memang tidak ada aturan tentang menahan2 pebalap lain.. sya akan kontek ianone but jegal si bejo… tunggu pembalasanku..

  97. Walah, komentarnya dari kemarin sampai sekarang banyak yang lucu-lucu dan menghibur.

    Disini sebagai user YAMAHA saya mengajak rekan-rekan untuk bersilaturahmi, dan untuk itu kita harus menjalin persatuan yang baik.

    moment yang baik untuk segenap user Yamaha, andaikata kita bisa bertemu dan memper-erat tali silaturahmi kita.

    Silahkan untuk perkenalan ke no hp. 08979755559 (kang udin)

  98. maaf lek iwb, kalo mau menyimpulkan perilaku rider (dalam konteks sengaja melambat atau bukan) kurang tepat jika memakai data laptime, kesimpulan panjenengan masih sarat dengan asumsi subyektif, mestinya pakai data telemetri, itu juga kalo dapet datanya 😀

  99. artikel ini yg sy tunggu,, bukti kongkrit marq mmperlambat laju mtornya utk brmain2 dgn rossi agar lore bisa mnjauh,, ini tdk sportif . . .
    soal rossi mnjatuhkn marq sy rasa itu adlh reaksi dr aksi yg d lakukan marq,, hukuman yg d trima rossi scra pribadi sy anggap tdk fair . . .
    keep fight VR|46

  100. Ahh berita satu di ikuti, liat di Moto Gp.com atau detik.com kok rada kebalik itu lap timenya data ga valid..
    Lebih baik baca di motogp.com
    Atau crash.net..
    Jangan baca di sini..
    Kasiam ente semua..
    Blogger di sini berbaju yamaha.
    Penunggang yamaha..
    Wartawan busuk.
    Ga valid datanya.

  101. Wan ente plin plan. Jngan karena data semua ngambing hitamin MM.
    Klo jago ya balap aja MM . Inget tahun lalu lalu. Yamaho juga nerapin taktil ngelambatin MM. Tapi apa daya MM lolos karena motornya dan skill nya jozz.

    Hahahaha. keliatan Rossi mental tempe. Motor lelet. Loooser. Pake acara sikil2an. Untung juga MM gak njejek pala Vale.

    FBR masih kagak terima?. Dhhhungu. Udah jelas salah main kaki kok dibela.
    Ini akibat pake motor lemot, kena bully sama anak kemaren sore.
    Kasihan kau Rossi. Karirmu berakhir buruk akibat Yamaho. Akakakaka
    Gak sabar pengen liat loe pensiun yamaho modar. FBY punah.
    Biar dunia adem…

  102. Barusan baca detik…rossi masi mikir2 lagi buat membalap di valencia..nah loh..apa jadinya motoGP tanpa rossi..perhitungan ekonomi berbicara.
    .

  103. para embek & tim SWeATy baru pada muncul semenjak trauma IRRC 150 kemaren yang dilakuin rosi emang ilegal pantas dihukum tapi country order, team order sampe menghambat waktu pembalap lain emang legal tapi apa masih layak disebut sportif

  104. Heyyy kaoo iwanbanaran
    Lo ngefans boleh..
    Berita satu, motogp indonesia..
    Itu mah halaman fans Yamaha, cb aja liat beritanya..
    Klo honda juara, biarpun pedrosa tetep di blg ga bener di sana..
    Gue tau ini blog lo..
    Tp data lo ga valid..
    Mending lo sadur dr motogp.com atau crash net..
    Gue ga terima lo sebagai blog ternama asallll aja buat artikel.. Kode etik ga ADA. Sesama wartawan ane kesel bacanya..
    Wartawan payah
    Mending lo g ush ngefans sm rossi.. Rossi pst tdk mau pny fans wartawan abal abal..

  105. Keno terasi padahal mau kasih data2x pakai ilmu astronomi,paleonthologi,filsafat modern untuk melakukan pembenaran insiden sepang.
    Disinyalir artikel besok adalah tentang burung seagull kiriman spanyol untuk menghambat ianone
    Bertarung dengan rider spanyol.
    Ngoahahaha!!! Zlub!!

  106. MM mencoba membuka mata kita. Bahwa di era rossi, bukan entertain yang disajikan. Tapi mempermainkan pesaingnya. Karena menyadari skil dan kemampuan motornya. Maksudnya jelas agar persaingan perebutan juara 2 dan seterusnya merata.

  107. hhhahahah
    fbh Mahooonda
    Mau Serang Iwanbanaran . ???hhhaha
    IwB dan Tmc blog ..josss gandos

    kenapa lu Mahoonda loverss

    makanya jgn kerja di AhooMahonda jgn jadi fbh gak enak gakk cuma pencitraan akal bulus

    gak bisa dibanggain
    cuma diperas peras dikibulin….ekekekek

    besok dibikin i artikel tentang Mahonda mas iwb biar seneng

    ngiri lihat Mas Iwb Masuk TV Trans Corp …yaa boy
    elo aja sering lihat moto gp di Trans

  108. Original Posted By iwankuye ► Kaskus
    Valentino Rossi sejatinya adalah sesabar-sabarnya pembalap, tapi Marquez sudah diperingatkan sejak seri Australia tapi tak menghiraukan. Rossi bilang di depan Marquez dan media bahwa ada indikasi Marquez membantu Lorenzo dalam perebutan gelar juara dunia dengan cara memperlambat lap time Rossi. Rossi tidak asal ngomong karena dia membawa setumpuk catatan lap time Marquez di Australia yang menunjukan bahwa sebenarnya Marquez bisa langsung di depan tapi memilih mengacak-acak race line Rossi sehingga Iannone bisa mendekat.

    Setelah Iannone mengunci Rossi, Marquez mengeksekusi Lorenzo. Marquez membantah itu tapi Rossi punya bukti. Kemudian sampailah mereka di Sepang, Malaysia. Pada free practice ketiga, Marquez terlihat membuntuti Rossi dan Rossi keberatan, dia melambat sambil memandangi Marquez. Kemudian di press conference Rossi kembali mengingatkan; membalaplah untuk dirimu sendiri, tidak perlu mencampuri perebutan gelar orang lain. Saya pikir masalah selesai sampai di sini, tapi nyatanya tidak. Di balapan tadi Marquez begitu mudahnya membiarkan Lorenzo lewat tapi kemudian mati-matian menggerecoki Rossi sehingga Lorenzo semakin jauh. Rossi adalah sesabar-sabarnya pembalap, tapi Marquez sudah jelas-jelas tidak punya itikad baik. Rossi sudah mengangkat tangan tapi Marquez makin keterlaluan….
    Angkat pejwan #VR46

  109. sebenarnya rossi tuh gk nendang mm93 tpi kakinya reflek kelepas dri fotstep krna kesundul kepala mm93 shingga kesannya nendang, gw ykin yg salah itu si bocah krna motornya trlalu mepet dgn vr46

    • 4 kali terasi, yo wis lah Di tunggu artikel burung seagull berkebangsaan spanyol yg senjata menabrak fairing Iannone untuk menghambat laju rider spanyol, berdasarkan data excel yg mirip brosur cicilan kredit mbit DP 0 %

  110. Hari ini adalah hari aku bertemu dengan team dan motor baruku,seperti biasa motor yamaha selalu cantik, menurut-ku tanki-nya terlalu besar, ketika Kutanyakan kepada mekanik mereka mengatakan biar kamu waktu membalap bisa sekalian nonton dvd, ha..ha..ha..inilah perbedaan team yamaha dengan Honda, mereka punya sense humor, di Honda semua orang lebih serius.
    Sorry pake bahasa sendiri, bukunya udah ilang 10 tahun lebih ( cuma mengandalkan ingatan) .Yang alay pakai motor livery kebut2an di jalan raya sorry to say anda ga’ ngerti apa itu fan boy.
    Bukan berarti kita mengidolakan seseorang terus menyetujui semua tindakan-nya dan mengamini .
    Saya mantan FBR masalah buat lo, tapi saya lebih suka sportivitas olahraga yg menghargai orang lain dengan tidak membabi-buta membela 1 figur
    demi kebaikan olahraga itu sendiri.
    Note: fan boy disini yg pakai celdam kuning ukuran 46 + masih punya bukunya disini tunjuk jari
    ngoahahaha !!!! ,zleuubbbb!!!

  111. Wah, payah nih blogger aka wartawan..
    Gue fans rossi tp ga sebodoh anda..
    N gue jg biasa balapan di sentul omr r15 yamaha dll.
    Dr kaca mata gue rossi emg bersalah.
    Rossi yg blg balapan emg hrus dog fight. Tapi ada kode etik.
    Dan di balapan strategi melambatkan demi team atau pedrosa itu biasa.
    Sah sah aja.
    Tapi rossi udah kelewat.
    Tdk ada kode etik.
    Sama kaya lo, wartawan Ga ada kode etik.

  112. blog mu dibaca jutaan orang bro, jgn menggiring opini yg menyesatkan. saat di overtake oleh Jl, racing line MM melebar, makanya catatan lap time ngedrop.

  113. marmewek masuk guinness book off record dalam satu musim 6x ndlosorr..
    seharusnya berterima kasih sama rossi yang sudah membantu….
    crottt…

  114. memperlambat lawan selama tidak ada kontak fisik saya rasa sah dan wajar TAPI kalo memperlambatnya diulang ulang dengan oleh pelaku yang sama terhadap korban yang sama terlebih pelaku sudah tahu tidak memiliki kans untuk juara dunia lagi sementara korban memiliki kans juara jelas…MARQUEZ FUCK YOUUU

  115. apapun analisa’y tetep permasalahan awal disebabkan oleh Marques yg memprovokasi Rossi dgn melakukan manuver2 agresif.Jika saja Marques tidak jatuh,mgkn Rossi yg akan dlosor dibuat oleh’y.pembalap sekelas Marques harus’y menjunjung tinggi sportivitas dan keprofesionalan.
    Seharus’y punishment diberikan kpd 2 belah pihak setidak’y bisa membuat mereka menyadari kesalahan masing2.klo keputusan dr race director seperti ini,bukan tidak mungkin di Race Valencia nanti akan ada aksi balas dendam 1 sama lain.

  116. MM mencoba membuka mata kita. Bahwa di era rossi, bukan entertain yang disajikan. Tapi mempermainkan pesaingnya. Karena menyadari skil dan kemampuan motornya. Maksudnya jelas agar persaingan perebutan juara 2 dan seterusnya merata sehingga secara perolehan poin bisa ngacir duluan. Hal itu legal dan itu dipelajari dengan baik oleh MM walaupun cara-caranya sesikit fulgar. Tp begitulah…. Guru kencing berdiri,murid kencing terbang. Apa yang dilakukan VR jelas banyak ditiru MM.

  117. Hehehe…
    Sy biasanya silent rider di artikel2 cak iwan. Cm mslh ini emang gk bs dipungkiri.
    Marq nutup rosi. Insiden huuuu di podium lorenzo. Publik udah tau akal2an marq dan lorenzo yg pengecut. Klo rosi pensiun dh gk bakal rame lgi motogp.
    Gpp rosi bsk gk ikut balap valencia. Cukup da yg nabrak lorenzo sampe gk bs race lgi.

  118. sejauh ini ada 3 artikel dari tmcblog, indobikermags, sama iwanbanaran yang seimbang isinya
    terimakasih mas iwan, jelas sudah rasa penasaran saya dari data diatas
    tindakan marq memang merugikan namun sebenarnya seperti mengurung rossi dalam sangkar dengan cara legal, akan tetapi vale tetap salah
    #ForzaVale

  119. Fanboy rossikin semakin kalap
    Jadi fitnah sana sini
    Melacurkan diri sana sini
    Apalagi disumpel congore sama yamahong
    Ngoahahaha
    Jadi penyembah rossikin si bujang lapuk
    Ngoahahaha

  120. lek IWB itu netral gan… liat deh blognya >> sponsor paling besar HONDA
    masuk TV (motogp T7) sponsornya Yamaha…
    ngapain yth komentator di atas bilang IWB penjilat…

    owalah uuaas*

  121. di motogp gak ada larangan gk boleh melambatkan ritme,
    gak ada larangan ngajak duel atau pilih2 lawan untuk duel..mau duel dgn si a,b,c terserah dia.
    jg gak ada aturan harus kasih jln pd rider yg lg rebutan jurdun.
    yg paling penting gk ada aturan gk boleh menghalangi rosi..
    kmarin ianone yg dimaki2 dituduh menghalangi, skrg marquez. nanti valencia sapa lg yg bkl kemaki?

  122. loh ini kan blog mlik iwb dia mau bikin artikel apa ia urusan iwb.. ga suka ia ga usah di baca atau komen mnding diem.ribett amat hdup loe..
    lagian kn sudah jelas memang fktanya markues sengaja bkin msalah.. kepalanya aja nynggol lutut rosi dlu..

  123. kilas balik ke 2 seri terakhir tahun lalu.

    perbedaan point cukup jauh antara MM dan JL sehingga JL butuh bantuan rossi. JL pada race sengaja melambatkan laju motor dengan tujuan agar pembalap dibelakangannya (dani & MM) dapat disusul rossi). anehnya separuh balapan rossi tak kunjung menyusul leading group. semakin kacau ketika MM menyerahkan dani untuk fight langsung ke Jl…akhirnya dani crash disenggol JL dan MM finish ke-2

    di race terakhir, seakan tidak mendapat dukungan dari rossi, JL memutuskan race sendiri dansengaja mengajak MM dogfight berharap MM dnf. MM mencium gelagat tsb kemudian menyilahkan dani melewatinya untuk meladeni JL. Rossi??? tak berbuat apa apa seperti race sebelumnya.a

    2 race terakhir tahun lalu adalah gambaran untuk 2 poin yg sedang gonjang ganjing, sengaja melambat untuk menahan pembalapn di belakang dan konspirasi?
    bisakah kita mengatakan bahwa tidak adanya bantuan dari rossi sebagai konspirasi?? padahal sudah sengaja dilambatkan jalannya race oleh JL yg berada di posisi leader.

    jika itu benar konspirasi maka kejadian sekarang adalah karma bagimu.

  124. fby/fbr somplak semua balapan ngacir duluan dibilang gak menghibur!
    diajak duel main tendang, fitnah konspirasi segala.
    padahal di australia ianone yang bikin sial! otak kalo udah diracuni rossi ya begini, akhirnya motogp mati bersama rossi!! saat bintang muda bermunculan, dengan alasan marketing dibunuh satu persatu dengan regulasi hasil dikte rossi!!

    rossi memperlambat race dibilang menghibur, saat orang lain yang melakukan dia bilang team order!
    saat dia agresif dia berkata itulah balapan, saat orang lain agresif dia bilang membahayakan pembalap lain!!

    saya mengikuti motogp sejak marc naik kelas motogp, setiap trik “kotor” yang ia lakukan dan terbebas dari hukuman adalah trik yang pernah dilakukan rossi, mana berani dorna??
    tapi ingat saat trik baru dia lakukan pasti kena hukuman, tapi beberapa trik “kotor” yang pasti akan markes lakukan tanpa kena hukuman :
    1. Memperlambat +menghalangi racing line dengan roda belakang yang sedikit dibelokan
    2. Memotong jalur balap lewat gravel!!

    silahkan fans Yamaha / rossi koar koar sampe muntah!!
    Stoner tau pembalap lain cuma boneka, markes tau tapi dia lebih cerdik dan selalu nothing to lose!! dan bisa mempelajari trik “kotor rossi”

    rossi sendiri adalah hasil konspirasi dorna!
    jangan sok-sokan bilang marker yang memprovokasi, rossi sendiri yang memprovokasi dari awal!!

  125. wis saiki ngene wae lek… se umpama andaikata markuwes umur setahun trus dipancal umur patangtaon…kiro2 piye….sg salah sing tuwo kan lek?

    • Rung mesti, dul…lha yen sing luwih nom rese, ngajak geger, pantes yen dipancal sing luwih tuwo.
      Lha yo ngono to, dul?

  126. sepertinya dua duanya sama-sama “sengaja”
    1. MM93 “sengaja” melambatkan lap time, untuk membiarkan JL99 melaju duluan dan mengganggu pergerakan VR46 (liat Lap Time)
    2. VR46 fight dengan MM93, ketika VR46 masuk dari sisi dalam, VR46 mencoba dengan “sengaja” untuk memaksa MM93 untuk keluar dari racing line (lihat video, lihat kalau VR46 terus menoleh ke samping ke arah MM93).
    3. terakhir, ada 2 opsi (menurut gue nih) : (1), VR46 setelah “sengaja” memaksa MM93 untuk keluar dari Racing Line, VR46 “sengaja” ‘melakukan senggolan dengan kakinya’ terhadap MM93. (2) setelah MM93 keluar dari racing line, MM93 mencoba menambah kecepatan, dan apesnya MM93 menyenggol kaki VR46 dan jatuh.

    Opini gue nih CMIIW. jadi siapa yang salah???

    #saveIWB
    #penikmatmotogpbukanFANSBOY

  127. 185. blogger bosok – October 26, 2015

    Wan
    Ente ga bikin analisa per lap saat rossikin naik mMekKing yg lebih cepet dr roket?
    Sekali2 kasih saran ke rossikin pake memeking aja biar menang
    Jangan cuma mewek rossikin dibuat mainan si marc
    Ngoahahaha
    ==================
    masalah ente apa sama kang iwan?
    pernah di buat sakit hatikah? saya rasa suka2 pembuat blog mau posting apapun.. ni kan negara bebas (katanya)
    ga perlu hina2 orang berkali2,, klo lu hina rossi licik, apa beda nya sama elu yang picik???

  128. Dari video slow motion terlihat jelas bahwa sebenarnya marc udah mo jatoh sebelum terjadi kontak, nah pas marc dikit lg ndlosor, marc jatuh di kakinya rossi, dan kaki rossi bergerak atas reaksi yg diterimanya, yaitu mengamankan dirinya agar tidak ikut jatuh bersama marc.
    Sepertinya marc sengaja melakukan bunuh diri untuk menghalangi rossi juara dunia.
    Katanya : “kalo gue ga bisa juara dunia, elo juga!”

  129. Ada rasa yg berbeda setiap mas iwb bahas kasus ini..

    #mumgkincumaperasaansaya
    #netralisthebest
    #bahasaadalahsenjata
    #abaikansaja

  130. calon jurdun memble…. ngono kok legenda…. intertainment…uoppo iku… kalah sebelum pertandingan usai…. harus yg tua jadi tuntunan… malah tontonan…. yg gak patut ditonton lagi…. data minjem lagi…..

  131. Dari video slow motion terlihat jelas bahwa sebenarnya marc udah mo jatoh sebelum terjadi kontak, nah pas marc dikit lg ndlosor, marc jatuh di kakinya rossi, dan kaki rossi bergerak atas reaksi yg diterimanya, yaitu mengamankan dirinya agar tidak ikut jatuh bersama marc.
    Sepertinya marc sengaja melakukan bunuh diri untuk menghalangi rossi juara dunia.
    Katanya : “kalo gue ga bisa juara dunia, elo juga!”

    and the story was ended.

  132. Karena ulah marques yg tdk fairplay dan sportif ,rosi jadi terdholimi .Kasihan udah berjuang dari awal seri pada ujung jadi korban kelicikan. Tapi apapun juga rosi telah melakukan juga kesalahan
    dgn menendang motor marques.Memang manusia tak ada yg sempurna begitupun rosi.Mungkin ini akan jadi pelajaran bagi rosi biar bisa bertambah sabar.Semoga race terakhir nanti hujan lalu kering biar tak bisa diprediksi juaranya.Semangat vale..

  133. @IWB
    Race Director sdh mengeluarkan keputusan resmi, mari kita hargai bersama apapun keputusan tsb. Gak usah dipermasalahkan lg & jgn dibuat tambah semerawut kayak gini.

    99 Winner!

  134. Saya pembalap juga..
    Krn melihat di google begitu ramai komennya saya berniat komen.
    Tindakan agresive seorang pembalap bukanlah dari kelihaian atau taktik memperlambat lawan demi kawan.
    Ke agresivean pembalap di lihat dr keinginan untuk memepet atau menjatuhkan pembalap lain.
    INI HAL SERIUS, JIKA PEMBALAP LAIN DI JATUHKAN LALU MENINGGAL???
    Dan itu di benarkan?? Dg banyak alasan yg tdk masuk akal.

    Saran saya iwanbanaran tolong yang netral saya salah satu pembalap pro, merasa kurang nyaman dg artikel anda.

  135. Rossi mengaku mendapat penegasan dari manager pembalap Honda, Emilio Alzamora, bahwa Marquez menyerangnya sebagai balas dendam atas insiden di Argentina dan Belanda di mana mereka berdua juga berbenturan.

    Dengan kata lain, Marquez lebih memilih Lorenzo sebagai juara dunia seperti yang dituduhkan Rossi Kamis pekan lalu.

    “Seperti saya bilang di hari Kamis, ini semua disebabkan oleh kejadian di antara kami di Argentina dan Assen,” kata Rossi.

    “Saya mendapat konfirmasi dari Alzamora; dia bilang ke saya bahwa menurut Marc saya membuatnya kehilangan peluang juara dunia. Jadi dia ini benar-benar pecundang yang buruk,” kata Rossi.

  136. bagaimana pun tindakan yg di lakukan #46 tidak pantas untuk seorang maestro, bahkan kalaupun #93 lebih suka #99 sebagai juara dunia itu HAK PRIBADI masing2 rider dan TIDAK MELANGGAR REGULASI. dan kalau memang #46 pantas tidak ingin/sepatut ny dihalang2 #93 seharus ny dia melesat d depan #93 klo tidak bisa ya wajar klo kesalip lagi nama ny jg balap rame2 klo tidak ingin d halangi rider lain ya balap berdua lay… rider lain juga sama kok kehalang rider lain jg, tapi ngga rewel. klo bwt saya balap itu prinsip ny “CUT THE SHIT OFF, JUST PLAY UR BIKE”.
    sebagai pembaca yg INDEPENDENT pendapat saya hanya berpegang pd regulasi FIM dan RD karna memang mereka yg d tunjuk dan paling MENGETAHUI tentang balap dan safety ny bukan KITA.
    FAKTA nya menurut regulasi
    #93 tidak MELANGGAR regulasi apapun alasan ny
    #46 MELANGGAR tiga point regulasi apapun alasan ny
    so kenapa masih ngeyel….
    saya lebih menghargai rider yg finish posisi 3 klasemen dengan cara FAIR, daripada rider JUARA DUNIA tapi menghalalkan segala cara.

  137. blogger bosok – October 26, 2015

    Jual dagangan bosok mau aja dicekoki
    Ngoahaha
    Otak bebal
    ===========================================
    Kalo sesuai ekspektasimu lo bilang “GOOD”. Kalo ga sesuai ekspektasimu lo bilang “BOSOK”. Otak lo yang bosok.

  138. Thanks Lek Iwan ats pnjelasanny.
    Tak ada pnyesalan di wajahny. Brarti tindakanny dirasa telah benar,mluapkn emosi krn frustasi kmudian breaksi mnyakiti. Pdahal bliau legend dgn sgudang pngalaman yg sdh bs mmbaca situasi dr jauh2 hari,tp seolah tak punya strategi yg lbih manusiawi dan mnghargai kselamatan org lain.

    #ingin move on tp gagal lagi

  139. mau tanya nih sama @abah >>> dimana salahnya VR46 yang bikin dia dapat penalti 3 poin? manuver yang dibuat sengaja melebar? atau kakinya yg bergerak seolah2 menendang?

    maturnuwun
    #saveIWB

    • Mau tanya sama anda konspirasi itu sudah benar2x 100% pasti atau opini.
      Yakin bukan dendam pribadi ???
      Masalah nendang atau manuver ya liat sendiri video-nya, banyak koq di youtube atau di blog otomotif lain.anda lihat nendang boleh liat manuver juga boleh yg pasti ada bukti 100%.
      Bisa minta data video atau rekaman percakapan ga’? Tentang adanya konspirasi?

  140. mungkin, rossi memang sudah sulit mengejar mereka2 yang lebih muda, awalnya sebagian penggemar rossi akan shift ke markes setelah rossi pensiun, sekarang rasanya sudah ogah kalo tingkah markes seperti ini..dan ini BAD ENDING buat rossi.. mungkin yang paling masuk akal saat ini adalah, mencari seseorang yang bisa membuat markes tumbang dan merana di masa depan..SIAPA DIA??ianone??atau enea bastianini??bisakah mereka secerdas rossi??atau kita penggemar yang harus move on untuk mencintai motogp apa adanya dengan actor2 yang seperti itu??

  141. @blogger bosok

    Wadododo…
    Segitu sakitnya perasaanmu

    Si-iwan gantiin si Lono ente sewot
    Si-iwan fans rossi yang ndupak ndas’e marceleng
    Ente kejet-kejet..

    Koe dibayar piro leng,mbacot kek ngono
    Harusnya dukung ni bloger

    Kemaren gw protes sm ni bloger berita berbulan” cebong sonice
    Gw dikarungin
    Skrg ente malah balik menuding ternakan yamabrud

    Ga ush penggiringan opini lah, mentang” blogere.. FbR
    Santai ae..
    Honda tetep ada buat iwebe

    Wan, besok buati artikel honda wan
    Biar Otaknya ni makhluk ga epilepsi

  142. sepertinya dua duanya sama-sama “sengaja”
    1. MM93 “sengaja” melambatkan lap time, untuk membiarkan JL99 melaju duluan dan mengganggu pergerakan VR46 (liat Lap Time)
    2. VR46 fight dengan MM93, ketika VR46 masuk dari sisi dalam, VR46 mencoba dengan “sengaja” untuk memaksa MM93 untuk keluar dari racing line (lihat video, lihat kalau VR46 terus menoleh ke samping ke arah MM93).
    3. terakhir, ada 2 opsi (menurut gue nih) : (1), VR46 setelah “sengaja” memaksa MM93 untuk keluar dari Racing Line, VR46 “sengaja” ‘melakukan senggolan dengan kakinya’ terhadap MM93. (2) setelah MM93 keluar dari racing line, MM93 mencoba menambah kecepatan, dan apesnya MM93 menyenggol kaki VR46 dan jatuh.

    Opini gue nih CMIIW. jadi siapa yang salah??

    #saveIWB
    #penikmatmotogpbukanFANSBOY

  143. berharap di race selanjutnya hujan dan Jolor di tabrak para italiano….jd point rossi masih unggul….bisa mirip kejadian F1 … antara ferari vs mercedes..
    .
    Juooos Kang Vale….

  144. Trus emang knp klo laptime marq mnurun, emang knp klo marq sengaja pelanin motorx ngak ad praturan yg dlanggar kan, trus dmn letak ngk sportif.a ngk ada kslahan yg dlakukan marq…
    Rosi hrs trima dipermainin sperti tu dlu aja dia sring prmainkn pmbalap lain kok…
    Last smua ni ngk akn mnimpanya klo sj motor.a ngk lmbat kya SIPUTTTT

  145. paling males klo lihat komen ada tulisan#saverossi#savevale dll…emng rossi dlm keadaan terancam jiwa nya?pdhl bukan jiwa nya,tp jurdun nya….harus nya tulisan nya #saveworldchampionrossi….ekekekeke.pekokkk pekokk….

  146. kalau doohan sama stoner yg notabenenya gak akur sama rossi aja menaruh curiga dengan si marq sjak di australia,sbagian besar penonton juga bgtu,didukung lagi dgan data” yg ada,,,memang si marq si biang kerok

    rossi mbangun istana dirobohin sama marq,rossi gak terima ,marq dihantam,,rossi pun dipenjara,,hahaha

    “rip motogp,save vale”,,,

  147. sama persis kyak lek iwan..
    persis plek kyak markes..
    melambatkan pace dalm nulis artikel adu drag ncb & nva

    diduga buat menambah rating blog agar pembaca setia nunggu dan nge reload halaman iwanbanaran ini…

    kami tunggu presscon nya… jgn pakek alasan lagi diketik secepatnya ya kang.. wes basi soal.e

  148. perebutan juAra dunia team biru..
    kenapa team oranye ikut repot…
    yg di rugiin ya team biru..
    selamAt team orange sudah berhasil mengAdu domba team biru…

  149. pasti lek iwan nggak tau kan kalo pas jatoh dibalik helm marq tu ketawa-tawa bahagia.. sambil senyum-senyum…. sambil ngomong horee.. taktik berhasil… nggak seperti dulu kalo jatoh pasti marah-marah…. lagian kalo jatohpun nggak rugi kok… lha wong nggak ngrebutin gelar apa-apa…

  150. Balapan kok jadi kaya gini .. Aahh yg satu bilang ngehalangin hrsnya yg udah ga bakalan dapet juara ngalah .. Klo gini caranya udah besok biaris si JL sm si VR aja maen berdua .. VR juga suka agresif liat aja waktu lawan casey lawan sete gibernau .. MM juga agresif karena banyak harapan yg digantungkan kepadanya .. Walau bagaimana pun nendang bukan hal yg baik .. Harus VR jika dia mampu dia bisa fight kemaren lawan MM tanpa harus menjatuhkan .. Karena klo dia percaya dia juara MM doang mah kecil .. Tapi keinginan untuk juara terlalu besar jadi kemakan emosi

    • Karena pembenaran di artikel kayak gini nih yg bikin FBR melegalkan naik motor dengan membahayakan orang lain.
      Lihat tuh kata2x FBR lindhes, pancal etc..
      Selamat misi anda berhasil.
      Case closed kita nantikan artikel selanjutnya yg membuat nafsu membunuh FBR makin tinggi

  151. Saya nggak setuju klo blog ini dibilang bosok..lha wong blog ini berdasarkan data kok.. Yang namanya blog itu wajib memberi pencerahan yang sejujurnya.. Klo blog bosok kenapa banyak yang koment.. Yang ngatain blog ini bosok.. Situ bisa ga banyak blog yang sebagus ini.. Dasar picik bgt pikiranmu.. Perlu dipancal sini ndasmu.. Ben iso mikir…. Saya setuju klo markes itu banci.. Lha wong dah tau motor dia kenceng.. Kenapa harus main2 dan ganggu race line rosi… Mikirr

  152. wkkk… iwb jelas bgt FBR, masih belum terima kalo jagoannya start dari belakang balapan besok, kenyataannya rossi yang maen kaki bukannya marquez, terima kenyataan dong jangan malah nyari kesalahan marquez, lin jarvis aja dah terima kok, jangan malu maluin dong ah, itu namanya fanatik buta bang, apapun alasannya, diprovokasi seperti apapun haram hukumnya menjatuhkan pembalap lain, apa lagi rossi yang juga tukang provokasi

  153. Kira-kira apakah rossi menyerah di race terakhir 2015 yg menentukan jurdun dengan posisi buncit?
    Ataukah doski memberi kejutan dengan memaksimalkan mesin dan push to the limit demi jurdunya?

    Targetnya tak muluk2. Cukup finish tepat di belakang lorezo dan main bersih..

    Keep spirit VR46.
    Kemungkinan selalu ada..ya lorenzo ndlosor ya lorenzo trouble..kalau memang waktunya jurdun ya jurdun ajah.

  154. Kandidat komentator Live Motogp Trans 7 pdhl banyak blogger yg lbh hebat dari Iwebe
    1. Mbah Dukun
    2. H. Taufik TMC
    3. Juragan Rondo
    4. Kbyogas
    5. Ipanase
    6. Motogokil
    7. Yudibatang
    8. Bonsaibiker
    9. Benny
    10. Fifauzi

  155. Wan….wan…..dadi bloger mbok sing konsisten.
    klo memang ente fbr, ato mungkin cuma buat njilat yamahong, mbok jangan mencolok mata banget.
    sonic vs satria. cepet brojol karena gak ada loby dr suzuki.
    eh giliran Ncb vs nva ,cuma abab doang.
    maklum sdh diloby sama yamahong buat ngebatalin tayangan drag ncb vs nva.
    balasannya dijanjikan masuk tv dan mungkin amplop cuma buat ngejar duit.
    payah lu wan….. gak punya integritas

  156. Ngoahahaha Marq sma liciknya dgn FBH,,,,pdhl nggk sadar juara ampaz ngumpet ke ketek Lorenzo wkwkwkwkwk
    NGoahahahahahahahaha

  157. Ngoahahaha Marq sma liciknya dgn FBH,,,,pdhl nggk sadar juara ampaz ngumpet ke ketek Lorenzo wkwkwkwkwk
    NGoahahahahahahaha

  158. hahaha…..klo gua yg di posisinya rossi bukan cuma maen dengkul,telapak sepatu gua yg bakal nemplok di muke gile nya markewer….buat rossi….gua suka gaya lo bro,lanjutin….klo taon ini lo gak jurdun,it’s ok….taon depan buat markewer ngerasain apa yg lo rasain sekarang….alingin terus si markewer sampe di overlap pembalap laen…biar prustasi….wuahahaiy…

  159. Ngoahahaha Marq sma liciknya dgn FBH,,,,pdhl nggk sadar juara ampaz ngumpet ke ketek Lorenzo wkwkwkwkwkwk
    NGoahahahahahahaha

  160. maaf yo cak….. artikel drag Ncb vs nva gak jd ditayangin. aku dijanjeni mlebu tipi gantiin joni lono je..
    aku yo butuh duit ……
    puas…..puas…..sampluk sandal pisan kon

  161. ane rasa memperlambat ritme balapan, menutup racing line adalah hal yg sah dalam balapan, selama dilakukan dgn bersih tidak menjatuhkan, menabrak, menjegal, atau menendang lawan.

    sedangkan reaksi dgn menendang lawan itu jelas hal yg jelas ilegal…, malah penalty 3 point msh terlalu toleran utk aksi ilegal sekasar itu…

    klo rossi memang mampu ga usah ladenin marquez, langsung aja overtake dan kabur menjauh.

    tapi knp rossi dgn mudahnya buat bulan2an marquez..??

    seolah2 balapan kemaren marquez yg atur…

    klo seorang kandidat juara dunia aja gampang jadi bulan2an spt itu.., apakah pantes menyandang gelar juara dunia???

  162. Si MM sebenernya arogan semenjak Philip Island. Setelah ngrecokin VR kemudian dengan pinternya si VR di umpanin ke Ianone baru deh doi gaspol bikin tukang mewek JL kecele di salip di lap terakhir.
    Sengaja show off cz ngrasa dia yg harusnya jd juara dunia,makanya doi ngrecokin VR.
    Kl JL yg jurdun jelas orang bakal anggep itu jurdun cuman “hibah” MM,tapi beda cerita kl sampai VR yg jurdun.

  163. tidak ada jawaban, tidak ada konspirasi
    itu murni marc ingin duel ma rossi
    emang ga boleh pa?
    hayo fbr mana ni suaranya?
    marc ga boleh duel ma rossi gitu?
    di lap 2 udah jelas, pace lorenzo lebih kencang dari marc, jd gak mungkin marc bisa nyusul lorenzo
    dengan pace yang lebih lambat aja marc dah hampir jatuh
    tapi pace rossi lambat, sama kayak marc
    ya jelas aja mereka duel

    fbr asu,, mentang2 ngejar jurdun, trus rider laen harus ngalah gitu??
    kalo marc ngalah, justru itu ga sportif
    kalo marc duel, ya itulah balapan
    orang2 busuk macam fbr mana ngerti hal gituan

  164. Setelah baca komen dari atas….kesimpulan saya… yang komen kebanyakan FB garis keras dan sales yang takut kehilangan bahan promosi….selamat JL sebagai juara dunia…eh…belum ya

  165. Rossi yg dulu menikmati pertarungan, kini tidak lagi.
    Rossi yg hobby dogfight sama pembalap lain, kini mewekan
    Rossi yg selalu senyum karena balapan kini tidak lagi
    Catatan sang legenda itu ditutup dengan tinta n kertas kelam. Mungkin sudah saatnya pensiun.

  166. setahu saya kalo 2 pembalap lagi cucuk-cucukan ketat hampir di tiap tikungan ya pasti lap timenya jd lebih lambat.. lagian si rossinya kok gampang amat disalip sm jolor ya.. padahal tadinya jolor startnya kurang bagus dan kehalang duo andrea.. terus selepas si mm jatuh lap time si rossi ga lebih cepat dari jolor.. seandainya si rossi ga main kaki ga akan kena penalty.. atau si rossi ah sudahlah.. #jd ngicao sndri

  167. bkn ngebela lorenzo, yang bkin gw bingung, napa fans² rossi kok ikut “nyerang” lorenzo yak? pdhal fakta di sirkuit sepang kmrn ngebuktiin lorenzo sanggup nyalip rossi… artinya rossi gk snggup nahan si lorenzo. lorenzo sndiri dah rahasia umum gk akur sama marquez. klo menurut saya mah, ini murni mslh pribadi antara marquez dgn rossi…

  168. Betul!! Rossi udah pengalaman,banyak makan asam garam dlm masalah ini, soalnya di masa sebelumnya dialah pelakunya dan selalu dibela dorna, sekarang barubkena batunya..wkwkwk

  169. Masih ingat legenda tinju dunia mbah “Mike Tison”….? 11/12 saja kasusnya sama mbah Rossi. di samping sadar motor LEMOT, takut kalah, g bisa nahan emosi… ya udah main curang jalan satu2nya. (baca “Gigit kuping lawan/Tendang lawan biar dlosor). dari situ situasi jadi smakin RUMIT. Rossi tak dapat gelar jurdun sebab motor LEMOT/emosi…. dan jika Lorenso Jurdun, smua itu cuma berkat hibahan dari MM. ORA SERU BLASSS…

  170. pokoke aku vorza vale udah jelas di afair fighter kita udah liat lebih dari 15 tahun career nya karakter sudah terbangun justru yg baru2 nih ga jelas karakternya termasuk simoncelli yg rada ngawur itu , anyway dont make italian mad , you dont want to see italian got mad ..!haha peace VORZA VALEEEE 46 foreveeeeeeeeeeeeeeeeerrrr

  171. vr pensiun aku rasa moto gp akan sepi bahkan para fans valentino 46 di luar negeri sana dan indonesia akan berhenti nonton moto gp.wong yang dilihat cuma marquez yang generasi kemarin atau di indonesia generasi alay para sesepuh moto gp apa gak muak.RIP MOTO GP

  172. balapan itu ga semudah orang yg pada komentar…..kesabaran manusia ada batasnya.coba bayangin ( lagi susah2 ngejar jl didepan,trnyta di recokin mm…qta jg tau klo honda lebih cepat di lurus/khususnya sepang yg lurusnya super panjang. Kandidat juara ga melulu bakal lebih cepat dr pembalap lain….

  173. Ini bloger ga terima klo Rosi disalahin. Berusaha cari celah kesalahan Markes.Ente dikontrak Ymh brapa sih buat jadi pemandu Trans Tv?

    Trans7 coys… segitunya ngefans ama markes, markes itu pembalap kmaren sore, kalo ada fans yg fanatik bgt belain dia padahal data berbicara dia salah itu ada dua kemungkinan. pertama dia fans karbitan, kedua dia fbh akut.

    ada yg bilang, diajak adu skill sama anak kmaren sore aja pake emosi. adu skill sama provokasi beda bung!!! jelas bgt itu datanya, markes bukan lagi ngajak duel skill.

  174. Naga Bangor: malah yg punya warung ini sendiri memuji strategi hohe yg memperlambat ritme balapan spt yg hohe lakukan waktu itu. yg punya warung ini sempet nanya sama Hohe, KENAPA STRATEGI SPT ITU TIDAK DILAKUKAN SEJAK AWAL MUSIM…???

    Masih inget khang??

    Naga bangor ini asu tenan yo.. saat itu hohe dan marc sama2 ngejar jurdun, tetapi saat ini marquez gak ada peluang buat jurdun, jadi otomatis Rossi yang dirugikan. ngerti ora son?

    • sabar bos…

      ga usah segitunya kali mengidolalan manusia

      ente tau ga yg diminta yamaha waktu itu?

      yamaha meminta rossi dan tim satelitnya waktu itu (dovi dan chruchlow, maaf kalo salah tulis) utk menghambat marquez, dan memuluskan hohe menjadi jurdun.

      tahin 2013 ente blm nonton motogp ya bro?

      hehe…

      pizzz….

    • waktu itu rossi, dovi, dan carl juga ga ada peluang jadi jurdun

      tapi dpt instruksi buat menjegal marquez.. buat memulyskan hohe

      udah paham…!!

      hehe…

      pizzz…

      ‘berfikir jernih jgn mudah kepancing emosi spt rossi

  175. marqes juga pernah nyenggol rosi, sampe rosi lewat gravel tapi rosi gak dlosor, dasar aja rc213v suka dlosor, kesenggol dikit langsung masuk kandang.

  176. simple question ajah… yg breaking rule siapa ? … rossi … pembalap motogp/ malah dianggap dewa diagung agungkan semua org karena prestasinya yg wow…

    semua rusak hanya karena 1 balapan saja… dia menyalahi/melanggar aturan semua jenis balapan motor… (moso balap motor pake nendang motor orang)

    di sepang kemaren rossi jadi biker brutal mirip begal / berandalan / gengster… dia kerasukan setan ego dan hawa nafsunya sendiri

    banyak atlet olahraga laen yg jatuh karena ulah sendiri… mirip si tyson yg gigit holyfield (moso tinjuu maen gigit kuping)

    emosi yg ga terkontrol karena hawa nafsu terlalu diumbar… gue yakin rossi pasti nyesel dan suatu saat kelak dia akan mengakuinya (padahal lebih cepat lebih baik)…

    rossi sedang keluar track / keluar dari rossi yg sesungguhnya… cuman dia yg bisa nolongin dirinya sendiri mau makin ancur reputasi atau back on the track…

  177. Wow sedaap…
    Komen saya di Delete semua sama yg punya warung bosok
    Tp komen2 bajingan dg bahasa2 kotor milik penyembah tuhan rossikin dibiarkan
    Nhoahahaha
    Blogger P E L A C U R !
    Gadaikan harga dirimu buat uangharom yamahong dan memek si bulus wiryono
    Ngoahahaha

    • @bloger bosok,
      ini orang kesurupan ya.. cuma gara gara moto gp aja komen sampe segininya…eling le.. eling… bacote di jaga…. daripada kamu besok di do’a in sama tamu tamu warung sini yg jelek jelek… komen kok asal njeplak… komen di karungi kok nangis… gawe warung dewe sono lhooo….

  178. jelas konspirasi spanyol. gak usah di tonton lagi moto gp musim depan…maap lho lek bukan karna lek iwan yg jadi komentatornya :p tapi karna monopoli dan konspirasi spanyol dari 5 musim terahir yg ane perhatiin kek gak adil sama rider non spanyol

  179. percaya deh yang sala yang kena karma
    kalo emank rosinya jurdun taun ini
    ya ga bakal kemana tuh gelar
    mau setar paleng buncrit juga
    #prayforvale

  180. Nah loh sudah jelas.. Entah motor atau orangnya memang sama2 Cel*Ng… Karakter yg kyk gini yg patut di benci…

    Buat om vale.. Ttep semangat..

  181. Wan ente ga copas bacotannya si abidin lagi?
    Jadikan itu sebagai sabda nabi bagi golonganmu si penyembah tuhan rossikin dg otak bebal
    Ngoahaha

  182. loh loh
    si iwebe jadi fanboy garis keras mbah rossita
    bruakakakakakkk
    nyomot berita busuk dr portal penyembah yamaho

    anda memalukan om..
    sangat memalukan

  183. FYI: Komentator motoGP yang suaranya selalu kita dengar ketika balapan ngetweet… bahwa Rossi TIDAK MENENDANG Marquez. Tidak ada tendangan!!!

    Julian Ryder
    @MotoGPJules Oct 25
    The one thing that is clear from multiple angles is that there was no kick. VR’s foot comes off rest AFTER contact

    Jadi, Rossi dipinalti karena…? Running wide and slowing down?

  184. kalo di valensia ga ikut berarti pengecut, hanya emosi ga berani adu salip… moto gp ga ada dia jg gpp… persaingan lebih fair.. dulu stoner dibilang diuntungkan ducati… emosi sama teammate sampe pindah ducati ternyata memble, jilat ldh sendiri balik yameme`.. sll salahin orang lain…

  185. Kang… cara & kalimat Anda menterjemahkan data kok (juga) tendensius ya… Seharusnya, apapun yang dilakukan oleh pembalap, sepanjang tidak dilarang oleh peraturan resmi, maka hal itu adalah hak dan bagian dari strategi ybs (siapapun pembalap tsb)… Termasuk Rossi yang sengaja melebar ke kiri untuk menutup MM… itupun masih “sah”… tentu saja sebelum insiden “side kick” terjadi…

  186. Tuh benerkan?? Di lap 7 masa dia melambat sampe 38 detik-_- itu maksudnya mau ngapain lagi selain ngerjain rossi? Lost respect dah sama marquez. Padahal tadinya maksudny stelah vale pensiun marquez tak jadikan idola baru.. ehh malah begini bener2 deh

  187. artikel tentang rossi vs marquez diperbanyak dong. tu diblog sbelah katanya rossi ga race di valencia trus 2016 mau ke WSBK..

  188. artikel tentang rossi vs marquez diperbanyak dong. tu diblog sbelah katanya rossi ga race di valencia trus 2016 mau ke WSBK…

  189. emang ada aturannya seorang pembalap ga boleh menutup racing lain?

    emang ada aturan klo pembalap ga boleh memperlambat ritme balapan?

    mang ada aturannya ya klo balapan ga boleh saling overtake?

    yg ada itu aturan klo pembalap ga boleh menendang pembalap lain.

    jgn sampai menyalahkan aksi legal untuk membenarkan aksi ilegal.

    apakah marquez ga boleh overtake rossi kemaren?

    klo marquez sengaja ngalah, apa itu disebut sportif?

    ane lihat artikel ini seolah2 menyalahkan aksi legal utk membenarkan aksi ilegal

    mohon maaf ya…

    coba sedikit wise kank….