iklan iwb

banner-460x110(1)

Bro dan sis sekalian…seluruh mata memandang dan mengikuti isu tentang friksi yang terjadi antara Valentino Rossi vs Marc Marquez. Tak terkecuali pejabat tinggi Yamaha Indonesia pak Abidin (GM service PT YIMM). Kisruh antara kedua rider dan diduga melibatkan Lorenzo membuat pak Abidin angkat bicara. Via Facebook pribadinya doi menggaris bawahi pentingnya fight secara fair play hingga akhir musim. Berikut penuturannya yang IWB kutip dari social media pak Abidin….

iklan iwb
iklan iwb

muffler

“Terlepas dari banyak kontroversi, sepertinya saya pribadi lebih ingin melihat salah satu juara dunia dengan cara fight di sirkuit…no team order no nation order…..than fight until end. Jika saya jadi JL juga tidak akan mau menang jadi juara karena dapat durian runtuh…..Forza VR46……& JL99 always fighting.

“Mimpi: dan semoga JL mau nunggu di 5 lap awal agar VR46 kedepan dan mereka fight layaknya 2 jagoan….menentukan the last standing hero in Valencia……ini jauh lebih berkesan …bagaimana menurut teman teman…..ide ini ?”

Yup…itulah opini dari pejabat tinggi YIMM. Posisi saat ini memang serba sulit. Karena masing-masing fans akan menyerang siapapun yang berseberangan opini. Namun pak Abidin tetap berani memberikan komentar dan opini pribadinya. Dan dilalah doi sendiri sepertinya cukup yakin adanya “nation order”. Tentu semua hanya berdasarkan “rasa” karena untuk membuktikan hal itu dibutuhkan penyelidikan mendalam. Btw…piye menurut sampeyan sendiri….termasuk pro atau kontra ki? :mrgreen: …..(iwb)

Screenshot_46

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

351 COMMENTS

    • saya setuju dgn ide bapa…tanpa tendang tanpa sikut..tanpa nengok…kaya fby dan fbh…adem…..
      .
      .

      .

      NGIMPIIIIII………

    • dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.
      hahahahaha
      Coba dipikir, Diluar kejadian itu terlihat jelas bahwa apa tujuan dari marc? Marc menerima konsekuensinya, terlihat bahwa ia balapan bukan untuk juara
      Lucu ketika kita hanya menyalahkan kesalahan Rossi tapi mengabaikan agenda marc untuk bermain-main dan mengganggu VR? Saya rasa jika Marc balapan dengan fair maka kejadian ini tidak akan terjadi. Saya akui VR salah. Tapi buat marc, seperti yang Rossi bilang. Berhenti bertingkah kekanak-kanakan. Jangan karena frustasi karena sudah tidak lagi bersaing dalam perburuan juara dunia situ bisa seenaknya aja mau ngapain seolah-olah ini balapan, saya mau ngapain ya suka-suka saya. hahahaha
      Disebelah FBH kecewa lihat duo Honda cuma rebutan ampas hibahan. Ngga bisa ikut rebutan juara dunia lawan yamaha. mosok yg rebutan juara dunia 2015 yamaha vs yamaha. Dari awal Honda ngapain aja???
      2 seri terakhir tanpa perlu sibuk ngeladenin Honda. ya tetap juara dunia sudah pasti milik Yamaha Rossi atau Lorenzo.
      FBH berusaha giring opini dan melewatkan fakta kronologis sepanjang musim 2015. FBH kecewa Honda dapat ampass hahahaha. Honda kok ngga bisa ikut rebutan juara dunia??
      Markus emang pantes ditendang. padahal sekalian aja dilindes kepalanya sama motor Rossi.hahahaha.

      • tunjukan mana yang dilakukan marc tidak fair… dimana aturannya.. mau dia nahan menghambat menghalangi… sah sah saja.. kalo bisa nyalip salip aja… mudahkan? jangan salip nunggu tengok pancal…

      • Yg frustasi itu rossi, marc udh berhasil nerapkan politiknya.
        Rossi itu dah pernah ngrecokin pmbalap laen jg, skarang d recokin malah main dupak, dialah yg ke kanak2an

      • terlepas yg mau juara dunia siapa dan motornya apa.. jelas apa yg di lakukan vr46 adalah kesalahan fatal, maxud mm93 adalah utk bs terus podium di manapun sirkuit nya dan tak ada mengganggu siapa pun termasuk pd rossi.
        apa utk hal seperti itu tdk boleh…??
        apa kalo vr46 dkt dgn titel juara dunia, mm93 tidak boleh fight dgn nya…dan harus mengalaah..???
        ini kompetisi bro..apapun boleh asalkan mengikuti regulasi dan si46 sprtinya tidak paham itu.. dia hanya mengikuti emosi yg berujung sanksi..”PINALTI” tdk dapat point.
        ma’af aku tdk setuju dgn anda.

    • opini saya mas..
      sebelum race malaysia rosi sudah mengumbar kebencian terhadap marques dengan berbagai tuduhan,yg membuat semua berbalik keadaan.,yg itu belum tentu dipikirkan dan di lakukan marques di australia.
      padahal waktu itu semua senang dengam tontonan yg katanya paling bagus dalam 1dekade terakir,.
      race malaysia marques ingin menunjukan bagaimana sebenarnya menganggu race,,dan rosi pun ikut “emosi”terjadilah hal yg “menghebohkan”.

      jadi begini”menurut saya”
      rossi sudah minder duluan sebelum race malaysia,jadi rosi sengaja menyulut genderang,dan tantangan itu di jawab marques.
      setelah kejadian ini,”jika” rosi kalah dan tidak jurdun,bisa ada alasan ini itu.

      • ” inih lo kalo gua nahan lu kayak gini. Lu bandingin ama kemaren di Australi yg lu tuduh gua nahan lu sama gua nahan sekarang. Lu bisa kgk lepas dari gua” seolah ngejawab tuduhan rossi si markues fightnya serius banget tuh. Coba lu pada tonton replaynya, gk gampang loh nahan the doctor ampe the doctor kluarin “jurus”. KLO KOMEN YA AGAK DWS SDKT GAN.. KEMAMPUAN ANALISIS ENTE DIPERTAJAM LAH.. JD MKSD ENTE DGN LOGIKA BPKR MARQUES SPT ITU LALU DILAKUKAN DI LINTASAN ITU BNR YA?? SPORTIF GT MNRT ENTE PEMBUKTIAN SPT ITU?? KLO MMG INGIN MEMBUKTIKAN YA KEJAR JUARA 1,BKN PUAS DUEL DGN ROSSI. CB DEH ENTE PIKIR,KLO SEMUA PEMBALAP CR BRPKR SM DGN MARQUES TD,BALAP CM UNTUK DUEL DGN ORG YG TDK DISUKA BKN UTK MNCRI JUARA/PODIUM TERTINGGI,BALAP BOM2 CAR SJ.. DR KOMEN ENTE BRBCRA SEOLAH2 ENTE SEHATI DGN MARQUES,HAHAHA. ANALISIS ITU BDSRKN FAKTA BKN HATI. ROSSI MMG SALAH BGTUPUN MARQUES

  1. Hanya Rasa. Ya.. Denger pak, kalo itu rasa mu, tak tanya… Kenapa rosi gak bisa Kejar JL pas udah lepas dari cengkraman Alien? Malah di cakar2 Terus sama kuku ALIEN!?

  2. Guwa bkn fb.. Tp pendukung Rossi… Marquez licik….!! Kong kalikong dg Jolor.. Si bocah kurang ajar dibayar brapa ama Jolor…??

    • Bukti kongkalikong mane?
      Kalo kgk ada bukti jangan bacot.
      Rossi ngelebar sehingga kena marquez jatoh ituh fakta.
      Rossi ngangep jolor dibantuin marquez di PI itu fitnah.
      Bales fakta sama fakta, jangan fakta bales opini sama aja goblok.
      Sorry gua fans suzuki sama jorge, gua gk seneng kalo ada yg maen bacot hina sana sene terutama fans rossi kebanyakan selalu cela jorge gara gara apa coba? Jorge balapnya bagus, emang sifatnya asal ceplas ceplos tapi itu yg bikin ane respekama dia

        • Nih contoh fakta dibales bacotan.
          Kgk bisa counter pernyataan bahwa rossi ngelebar sampe bikin marquez jatoh?
          Kgk bisa counter kebenaran fitnah rossi terhadap marc?
          Contoh FBR bebal kek gini. Moto GP ituh harus ROSSI. Yang laen menang ituh dibantu yg laen!
          Ngakak aja dah

  3. pak abidin ini balapan bukan cuma lorenzo ama rosy doang….untuk raih podium jg hrs bertarung melawan pembalap ducati, honda dan suzuki

    • Waktu baru mulai sampai pertengahan musim 2015 Honda RCV, Ducati dll ngapain aja???
      Sampai beberapa race terakhir ngga mampu ngelawan Yamaha M1 dalam perebutan juara dunia motoGP2015.
      Lagian ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo.
      Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.
      hahahahaha
      Coba dipikir, Diluar kejadian itu terlihat jelas bahwa apa tujuan dari marc? Marc menerima konsekuensinya, terlihat bahwa ia balapan bukan untuk juara
      Lucu ketika kita hanya menyalahkan kesalahan Rossi tapi mengabaikan agenda marc untuk bermain-main dan mengganggu VR? Saya rasa jika Marc balapan dengan fair maka kejadian ini tidak akan terjadi. Saya akui VR salah. Tapi buat marc, seperti yang Rossi bilang. Berhenti bertingkah kekanak-kanakan. Jangan karena frustasi karena sudah tidak lagi bersaing dalam perburuan juara dunia situ bisa seenaknya aja mau ngapain seolah-olah ini balapan, saya mau ngapain ya suka-suka saya. hahahaha
      Disebelah FBH kecewa lihat duo Honda cuma rebutan ampas hibahan. Ngga bisa ikut rebutan juara dunia lawan yamaha. mosok yg rebutan juara dunia 2015 yamaha vs yamaha. Dari awal Honda ngapain aja???
      2 seri terakhir tanpa perlu sibuk ngeladenin Honda. ya tetap juara dunia sudah pasti milik Yamaha Rossi atau Lorenzo.
      FBH berusaha giring opini dan melewatkan fakta kronologis sepanjang musim 2015. FBH kecewa Honda dapat ampass hahahaha. Honda kok ngga bisa ikut rebutan juara dunia??
      Markus emang pantes ditendang. padahal sekalian aja dilindes kepalanya sama motor Rossi.hahahaha

    • Tapi yg saya bingung kenapa Markuwes tuh kemaren pas disalip JoLor gak greget banget ya kalau emang bener balapan, padahal kan montor JoLor juga menurut saya gak susah juga jika markuwes beneran balapan dg profesiolan / bukan national order :p

  4. Emang bisa aja sih “nation order”
    Tapi menurut saya MM nahan VR lebih karena faktor gelar yg mungkin suatu saat MM ingin ngelewatin pencapaian VR…soalnya kalo VR jurdun jd selisih 6x gelar dan itu butuh waktu lama untuk menyamainya…tapi kalo JL yg jurdun selisihnya cuma 2x sama MM jadi masih bisa di lewatin ma MM da ma VR tetep 5x….
    Karena menurut saya MM dan VR memiliki kesamaan yaitu tipe pembalap pemecah rekor! MM ngelakuin hal itu karena dia fans’a VR…maka dari itu MM gak mau VR jurdun karena akan mempersulit dia untuk memecahkan rekor VR itu sendiri….dia ingin lebih dari VR untuk kedepanya dalam segala pencapaian di gp!

    • Manthab analisanya.. ane pikir juga begitu.. ini bukan soal jolor ini lebih ke ambisi pribadi MM untuk bisa melampaui rekor RossiRossi

  5. Nation Order udah pasti… keliatan benget JL…

    Markes timsuksesss.. HOreeee berhasilll bikin banyak OPINI

    Last : Fight till Die FOR VR46… to be a championship..

    GO Go GO VR46…

  6. Kalau di Valencia VR46 kayaknya susah banget buat menang, mengingat 2006 dengan Nicky Hayden juga anti klimaks. Belum lagi kalau Marc Marques balas dendam di Valencia. Rossi akan semakin sulit untuk jadi juara dunia. Tapi kalau rossi bisa tetap juara dunia di Valencia, itu memang luar biasa sekali untuk Rossi.

  7. Sekalian aja suruh semua rider gak usah ikut balapan selain rosss jl pak
    Pakta motogp itu selain adu skill dan WC juga adu teknologi yang mana lebihh (…….) di mata yg nonton
    Semua rider itu pengen juara 1 klo ada kesempatan pak!!!

    • Waktu baru mulai sampai pertengahan musim 2015 Honda RCV, Ducati dll ngapain aja???
      Sampai beberapa race terakhir ngga mampu ngelawan Yamaha M1 dalam perebutan juara dunia motoGP2015.
      Lagian ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo.
      Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.
      hahahahaha
      Coba dipikir, Diluar kejadian itu terlihat jelas bahwa apa tujuan dari marc? Marc menerima konsekuensinya, terlihat bahwa ia balapan bukan untuk juara
      Lucu ketika kita hanya menyalahkan kesalahan Rossi tapi mengabaikan agenda marc untuk bermain-main dan mengganggu VR? Saya rasa jika Marc balapan dengan fair maka kejadian ini tidak akan terjadi. Saya akui VR salah. Tapi buat marc, seperti yang Rossi bilang. Berhenti bertingkah kekanak-kanakan. Jangan karena frustasi karena sudah tidak lagi bersaing dalam perburuan juara dunia situ bisa seenaknya aja mau ngapain seolah-olah ini balapan, saya mau ngapain ya suka-suka saya. hahahaha
      Disebelah FBH kecewa lihat duo Honda cuma rebutan ampas hibahan. Ngga bisa ikut rebutan juara dunia lawan yamaha. mosok yg rebutan juara dunia 2015 yamaha vs yamaha. Dari awal Honda ngapain aja???
      2 seri terakhir tanpa perlu sibuk ngeladenin Honda. ya tetap juara dunia sudah pasti milik Yamaha Rossi atau Lorenzo.
      FBH berusaha giring opini dan melewatkan fakta kronologis sepanjang musim 2015. FBH kecewa Honda dapat ampass hahahaha. Honda kok ngga bisa ikut rebutan juara dunia??
      Markus emang pantes ditendang. padahal sekalian aja dilindes kepalanya sama motor Rossi.hahahahaa.

  8. Ya udah kalo maunya gitu, jolor ga usah suruh ikut kualifikasi/ suruh pelan2 aja kalo ikut. Pasti dpt nomer d dpan rossi, toh rossi udah jelas yg terakhir… Wkwkkk

  9. Waktu baru mulai sampai pertengahan musim 2015 Honda RCV, Ducati dll ngapain aja???
    Sampai beberapa race terakhir ngga mampu ngelawan Yamaha M1 dalam perebutan juara dunia motoGP2015.
    Lagian ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo.
    Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.
    hahahahaha
    Coba dipikir, Diluar kejadian itu terlihat jelas bahwa apa tujuan dari marc? Marc menerima konsekuensinya, terlihat bahwa ia balapan bukan untuk juara
    Lucu ketika kita hanya menyalahkan kesalahan Rossi tapi mengabaikan agenda marc untuk bermain-main dan mengganggu VR? Saya rasa jika Marc balapan dengan fair maka kejadian ini tidak akan terjadi. Saya akui VR salah. Tapi buat marc, seperti yang Rossi bilang. Berhenti bertingkah kekanak-kanakan. Jangan karena frustasi karena sudah tidak lagi bersaing dalam perburuan juara dunia situ bisa seenaknya aja mau ngapain seolah-olah ini balapan, saya mau ngapain ya suka-suka saya. hahahaha
    Disebelah FBH kecewa lihat duo Honda cuma rebutan ampas hibahan. Ngga bisa ikut rebutan juara dunia lawan yamaha. mosok yg rebutan juara dunia 2015 yamaha vs yamaha. Dari awal Honda ngapain aja???
    2 seri terakhir tanpa perlu sibuk ngeladenin Honda. ya tetap juara dunia sudah pasti milik Yamaha Rossi atau Lorenzo.
    FBH berusaha giring opini dan melewatkan fakta kronologis sepanjang musim 2015. FBH kecewa Honda dapat ampass hahahaha. Honda kok ngga bisa ikut rebutan juara dunia??
    Markus emang pantes ditendang. padahal sekalian aja dilindes kepalanya sama motor Rossi.hahahaha

  10. Waktu baru mulai sampai pertengahan musim 2015 Honda RCV, Ducati dll ngapain aja???
    Sampai beberapa race terakhir ngga mampu ngelawan Yamaha M1 dalam perebutan juara dunia motoGP2015.
    Lagian ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo.
    Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.
    hahahahaha
    Coba dipikir, Diluar kejadian itu terlihat jelas bahwa apa tujuan dari marc? Marc menerima konsekuensinya, terlihat bahwa ia balapan bukan untuk juara
    Lucu ketika kita hanya menyalahkan kesalahan Rossi tapi mengabaikan agenda marc untuk bermain-main dan mengganggu VR? Saya rasa jika Marc balapan dengan fair maka kejadian ini tidak akan terjadi. Saya akui VR salah. Tapi buat marc, seperti yang Rossi bilang. Berhenti bertingkah kekanak-kanakan. Jangan karena frustasi karena sudah tidak lagi bersaing dalam perburuan juara dunia situ bisa seenaknya aja mau ngapain seolah-olah ini balapan, saya mau ngapain ya suka-suka saya. hahahaha
    Disebelah FBH kecewa lihat duo Honda cuma rebutan ampas hibahan. Ngga bisa ikut rebutan juara dunia lawan yamaha. mosok yg rebutan juara dunia 2015 yamaha vs yamaha. Dari awal Honda ngapain aja???
    2 seri terakhir tanpa perlu sibuk ngeladenin Honda. ya tetap juara dunia sudah pasti milik Yamaha Rossi atau Lorenzo.
    FBH berusaha giring opini dan melewatkan fakta kronologis sepanjang musim 2015. FBH kecewa Honda dapat ampass hahahaha. Honda kok ngga bisa ikut rebutan juara dunia??
    Markus emang pantes ditendang. padahal sekalian aja dilindes kepalanya sama motor Rossi.hahahahaa

  11. @39. FBR – October 26, 2015
    bla bla bla
    ================================

    FBR always been stupid and idiotic just like you.
    ZLUB.

  12. Di valencia rosi nunggu aja JL dioverlap, tendang lagi, jatuh kurangi 3 poin lagi kan masih unggul 1 angka hore VR Juara

  13. lucu juga mimpi pa abidin…kl balapan 46 ma 99 doang,besar kmungkinan yg menang 46 lah…kl 46 menang gimmick marketing buat Y lbih bagus dibanding 99…mimpi yg indah ya pak..

  14. sepertinya saya pribadi lebih ingin melihat salah satu juara dunia y rossi yamaha atau lorenzo yamaha.

    Klu marfuah ndlosor aja.

    Ngiahahaha

  15. rossil1t gak sportif, diajak fight sama markewes kok mewek main pancal, pantas saja muridnya juga suka mancal rider lain…

    kena kartu merah itu, gak boleh ikut race valencia.
    modyyyaarer kowe…..
    ngoahahahahahaha

  16. terus kanggone ente buat artikel gak penting ini buat apa om?
    krna kemaren disuruh yamahoIndo jd komentator berat sebelah ya?

    ora mutu

    • Yup lupakan rivalitas Honda vs Yamaha dan FBH vs FBY.
      Ini konspirasi rasis Italiano vs Spanyola.
      Seru men.. but lebih seru lihat cuapan komentator di blog I*B hahayy.
      FBY terpecah dua jadi Fans Rossi dan Fans Lorenzo.
      FBH mendadak jadi membela Lorenzo.
      Lucunya lagi blog I*W diserang oleh FBH fans Marquez, katanya I*B condong membela Rossi krn dipilih jadi komentator live GP Trans7 hahayy.
      Sementara artikel blog T*C lebih mendukung Marquez. Lalu blog K*Y dkk sibuk beropini ala blogger dollariah hahahahaa
      Dengar-dengar ada rivalitas antar blogger komersil yak?
      T*C mengajukan jadi komentator live race motogp Trans7 tp krn keterbatasan fisik itu blogger, jadinya sponsor pilih I*B.
      Saya nyimak saja apa kata bbrpa komentator di blog I*B vs T*C yang menguatkan rivalitas keduanya.
      Dan bukti kuat pada artikel keduanya dalam mentranslate pernyataan Mike Webber ke Bahasa Indonesia sangat berbeda arahnya.
      I*B mendukung Rossi dan T*C mendukung Marquez.

      Penggalan Translate by I*B:
      Tentang kaki Rossi yang sempat lepas dari foot-peg dari video yang kami lihat tidak ada bukti jelas kearah sana. Kami melihat sebagai efek senggolan dan bukan tendangan disengaja… “terang Webb…
      Last…dari penjabaran hasil investigasi ternyata pihak race director pun menemukan ketidakwajaran ritme kecepatan pada Marquez.

      Penggalan Translate by T*C:
      “Valentino Bereaksi terhadap apa yang ia lihat sebagai Provokasi dari Marquez dan sayangnya reaksi Valentino Rossi adalah
      Manuver yang melanggar peraturan .
      Gaya riding Valentino Rossi yang tidak bertanggung Jawab menyebabkan Crash ( buat Marquez ). Kami Percaya Kotaknya disengaja, Valentino Mengatakan ia tak ingin Marquez Crash, Namun ia ingin membuat Marquez melebar “
      Saat race Berlangsung, tidak ada yang di putuskan karena Mr Mike Webb Ingin berbicara pada kedua pebalap dan melihat Video reply . . .Saat Ditanya tentang aksi Valentino Rossi yang ‘menendang’ Marc Marquez, Mr Webb Menjawab : “ Bukti yang terlihat dari Rossi adalah Kakinya yang lepas dari Foot-Peg dan menyebabkan Kontak. Dari semua Video bukti tidak ada video jelas yang menunjukan bahwa Kaki Valentino Rossi ‘kepleset’ dari Foot Peg ataupun kesengajaan ia menendang. Saya nggak bisa menggunakan itu sebagai ‘asap pistol’ ( bukti ) “

      Saya lihatnya kedua Blogger ini saling membela pembalap idolanya.
      I*B membela Rossi dan T*C membela Marquez, T*C pun lebih jelas menyalahkan Rossi pada artikelnya dengan menggaris bawahi kesalahan Rossi.
      Bahaya buat pembaca awam bisa tersesat bila salah menafsirkan terjemahan kedua blogger ini.
      Apakah ada efek bumbu-bumbu rivalitas dalam mendekati sponsor live race motoGP Trans7??? Krn sepertinya ada dendam karena tidak terpilih. Ah sudahlah!!!

  17. wkwkwk indon yamaho sok ikut2an ..lagak lu so tua wkwkwk …di ketawain seluruh dunia luh ..lu kira indonpliks , kampungpliks ngoahahaha

  18. Gk cocok di adu buat sirkuit balap cocoknya di gelanggang silat lawan bruce lee…hiiiaaaat…tendangan mautnya gk nahan mennn….

    • Kata FBR garis keras
      1. Rossi selalu benar
      2. Jika Rossi salah kembali ke no.1
      3. Pembalap yang mau overtake rossi harus kasih sein dan lampu dim agar Rossi gk perlu liat belakang pas belok
      4. Di HARAMKAN dogfight dengan Rossi karena akan menggangu title jurdun Rossi
      Sekian Terima Kasih

  19. Mas Iwan Banaran, lebih bagus lagi kalo seri akhir cuma nyisain rossi sama lorenzo buat duel di seri akhir
    Jadi pembalap lain gak perlu ikut, toh yg poinnya tipis dan perlu di duel kan itu rossi vs lorenzo hahaha

  20. Nunggu 5 lap….??? Hahaha.
    JL: harusnya VR 0 point. Sanksi ini terlalu ringan untuk VR.
    Ngek ngok bengek bengok-bengok.

    #Go spaniard

  21. Biang Keroknya adalah si Marquez yang membuat semuanya jadi Runyam, Kacauuuu…
    Sudah terlihat ketidakwajaran oleh ROSSI pada saat race di Australia. Si Marquez sebenarnya bisa ngacir, eh malah MENGACAUKAN racing line ROSSI. kemudian lanjut ke Free Practice, tinglah laku alay si Marquez berlanjut, dia bermain main dengan ROSSI, sudah ditungguin oleh Rossi supaya ngomong, eh malah nengok lagi ke belakang, apa bukan meledek (videonya ada di Moto Gp facebook), dann Puncaknya di Race Sepang. Dia membiarkan Lorenzo pergi, eh pas ROSSI mau over take, dia malah main main, dan ROSSI sudah cukup sabar, tapi tetep kelakuan alay si marquez terus berlanjut.
    ROSSI yang paling dirugikan ahirnya.

  22. ah biasa z….mark emang srugal srugul orangnya dari dulu jg gitu..hanya saja si rossi baper saat balapan…karena mark tidak ada beban mental..sdgkn rossi ada…yg perlu di garis bawahi..jgn terbawa provokasi tntg isu nasionalise atau team order…this is real race..rossi baper z…semua hanya kebetulan..tantangan rossi saat ini bisa gak dia sama kaya mark waktu mark masih di moto2 start dri belakang tapi juara 1 plus jurdun…?berat rasanya…sdh hukum alam dimana ada sebab pasti ada akibat…momentnya pas bgt…mark jadi kambing hitam si jolor dan si rossi…hanya mark yg bisa kaya gitu..salut buat marques…you real fighter…tampamu sepi motoGP…

  23. Perhelatan moto gp adl tempat orang beradap jg intelek tingkat tinggi
    pantaskah seorang maestro lintasan balap
    bertingkah seperti itu
    bertingkah maen tendang seperti orang2 BAR-BAR

  24. yamaha udh pasti jadi tim juara . tinggal pembalap ny . rossi atau JL . spanyol atau italia.. nyimak aja deh . pasti seruu.

  25. VR hebat???
    Itu sebelum ada lorenzo-stoner-marquez.
    -Fucklentino rossi hanya lah pembalut.
    Pembalap berjiwa pembalut

  26. Musim depan Dorna buat aturan dispensasi pada mesin motor khusus yg di buat aplikasi turbo charger.
    Aturan baru ini di buat guna meminimalisir contac motor dan rider saat balapan.
    Tapi sayang aturan baru ini di khususkan buat motor yg saat ini terlalu sering di overtake rider pabrikan lain yakni yamaha dan dibuat agar musim depan bisablebih ngacir dan gk kesalip terus hingga ridernya gk emosi dan mencelakai rider lain. weh weh weh….hhahaaa

  27. marquez ga rela rossi jurdun gara2 insiden race seri argentina, rossi sengaja menjatuhkan mm terlihat sebelum mm jatuh rossi melihat posisi mm… “hanya rossi dan tuhan yg tau” #opini pribados

  28. balapan pada dasarnya kenceng”an sampe garis finis, pake motor bukan pake kaki n lainnya, kalo mau kaya gitu pindah ke ring mma aja, fight sampe KO. lebih berkelas n laki banget

  29. analisa komentar pak abidin :
    1. no team order no nation order
    2. JL suruh nunggu di 5 lap awal (… ini jauh lebih berkesan …)

    udah kebaca klo pak abidin ngrasa ada team order. (JL dibantu Marq)
    udah kebaca klo pak abidin ngrasa JL pengecut. (selama ini JL selalu kabur gk pernah fighting)

    bener gk pak ?

    ide saya pak :
    1. silahkan pake team order ato nation order. tinggal lorenzo dijatohin ianone krn dia sependapat dgn rosi klo marq punya kecepatan tp justru dipake halangin rosi. (kasus philip island)
    2. berat klo solusi permasalhan yg ke 2. krn lorenzo emang bnr2 chicken. bukan tipe fighting kyk rosi ato marq. kecuali MIMPI semua rider motogp (kecuali honda) bukan jalan utk rosi.

  30. yimm kebakaran jenggot krn brand ambassadornya (rossi) terpancing berbuat curang dan terancam gagal jurdun. yimm lebih senang rossi yg jurdun karena nama rossi lebih menjual. itulah hukum pasar.

  31. Banyak para b*by ngatain marq fuck & LICIK, niatnya cuman nahan rosi biar ga bisa ke depan deketin atau nyalip jorge, kata race direktur kan ga ada yg salah dg racefacenya marq itu masih sesuai dg aturan, sory ya para fbr, “bordhnya pak tua yg mustinya lebih baik stay di posisi 4 itu lebih aman daripada fight dg motor pas2an yg bisa berakibat buruk buat dia seperti crash tp dia malah ngotot pengen lewatin marq, mar pastinya fight back donk, racefacenya mar masih sesuai aturan kan, makin bodohnya pak tua malah pake acara tendang segala, marq jatuhpun yg rugi dia sendiri.
    low dah tua gtu pikiranya udah rada pikun kali ya jadi dalam balap yg dipakenya emosi hehe

  32. jagoan ki duel 1 vs 1. bukan kroyokan.. pa lg di bantu team lain yg notabene riderny msh 1 negara.. juaranya seorang anak bawang.

  33. Siapapun pembalapnya yg penting yamaha motornya, itu dulu. Sekarang hohe thn dpn harus diganti. Sekarang saya muak lht hohe, dia ga pantes jd pembalap yamaha, dia pantesnya jd pembalap hondakibul yg suka manja, ga mau disalahkan, penginnya menang sendiri, tukang ngibul lg. Bego n pekok para fbeha yg asal bacot, tukang ngibul n malu2in ky sesembahannya hondakibul..

  34. Doktor cabul,blm separuh balapan saja emosi duluan,klau nyata kenceng kenapa setelah melewati markwes gak ngibrit duluan,malah di tikungan sengaja melambat dan melebarkan jalur buat mepet markwes

  35. Di Valencia siapa saja pembalap yang ada diantara JL dan Rossi pasti dicurigai, semoga JL 1, Ianone 2, Dovizoiso 3, Rossi 4. Piye jal? Mungkinkah???
    Sebaliknya jika JL 1, pembalap Spanyol 2, Rossi 3, pije jal? Akankah di investigasi, dicurigai, team order atau apalah?

  36. Ngohahah jl pindah ke duc baru tau rasa tar fby pembalap yg bisa main rebut posisi 12 ya jl
    Rosi spesialis rbutan posisi 3 4 saza….
    Makannya jl gajinya paling wah di moto gp ada sebabnya coz klo saweranya kurang ntar bisa kelain hati

  37. Bener ga ya rossi tendang marques? Klo bener sayang banget klo cuma kena setang padahal lebih keren klo pas kena kaca helm marques ha… Ha..; ha… Dan pedrosa, bautista, ianone dll bilang “syukurin loh ababil rasain loh, slama ini srantal-sruntul tubruk rider lain sampe crash ga pernah dpt hukuman”… Kyknya ga bisa marq jd next motogp ikon…

  38. Aneh perasaan baca berita dari blog ini hbs Philip island ok2x aja, fair tidak ada satu orang pun yang mengatakan ada konspirasi. Habis press con lgs berubah total kayak kambing di cocok hidung-nya apa yg diomongi rossi ditelan mentah2x trus digede2xin.kasian pembalap lain dari era biaggi sampai sekarang disalah2xin mulu, udah lah alien selain rossi pensiun aja kaya stoner ga’ bakal usaha kalian dihargai.
    RossiGP yg diketuai Pendito Durno udah menjijikkan, dibantu habis2xan sama kurawa FBR + blogger tidak netral, #savemotogp not # rossigp

  39. Bumbu yg kayak ini yg bikin MOTOGP makin asieek dinikmati. Semoga di Valencia nanti JL99 terpelanting jatuh pada lap-lap awal. Dan Rossi fight rebutan podium pertama bersama Marc, itu baru seru sak seru-serune balapan..

  40. motor marquez dibuat dari Plastik, kena tojeran dikit, atau stang nempel kaki rossi langsung dlossssor……buat nendang motor seberat gitu perlu tenaga kuat bukan cuma tojeran. Lebay marquez….sengaja jatuhin diri biar rossi di hukum

  41. sek sek sek..

    balapan kon nunggu???

    ngoahahahqhqhahahahaa…

    kel kel kel

    pantesan bisa ngomong klo ngebul 8000rpm wajar

    ngoahahahaha..

    kel kel kel

    ekekek..

  42. JL kok disuruh nunggu Rossi, opo JL wes guoblok-guobloknya orang, pa gak tahu petinggi YIMM kalau selisih mereka masih 7 point?

  43. jolor mo nunggu 5 lap? mimpi dah lawong raja touring gt….
    cb wkt disepang jolor ada di mm vs rossi atau sebaliknya pst jolor mewek lg mewek lg ngadu lg ngadu lagi…

    cuih jurdun bantuan
    nation order

  44. akakakakakk..

    di tepi sirkuit suruh kasih tenda kang..

    jolor biar bisa main kartu n minum coca cola sambil nunggu vresse..

    akakakakakakka..

    dedengkot yimmpet kok lawak tnan tmpone..

    ngoahahahahahahaha..

    kel kel kel..

  45. keputusan race director sdh keluar,kita tunggu bandingnya yamaha,semoga ada win win solution,makanya jangan bermain api,kalo takut terbakar,rossi yg mulai menabuh genderang perang,race aussie sblmnya di katakan the best untu 1 dekade terakhir,ada yg melakukan analisa pace marq,harusnya begini begitu,tarik kesimpulan ada nation order,karena yg saya lihat andrea juga liar waktu race philip,koq cuma marq yg dikatakan merusak racing line.intinya karena marq jatuh dgn cara yg tdk lazim,makanya rame,kalo tdk mah pasti the best battle,apalg rossi yg memenangkan,pd bungah bin sumringah

  46. Sssssttttt … katanya ada konspirasi tingkat alien.
    Antara Pedrosa – Marquez – Rossi – Lorenzo.
    Biar balapan lebih seru dan tegang.
    Yg suruh jadi kuda hitamnya itu Marc Marquez.
    VR46 suruh jadi korbannya. Pemenangnya suruh nunggu 5 laps
    di Valencia hehehehe … dilarang touring di Valencia.

  47. MM emg josss gandosss ..

    wlo gak jurdun ttp jossss..

    akakakak..

    bisa bikin roosidin kojel2 n jadi sampah..
    n bisa bikin jolor jurdun hibah..

    n yang pasti bikin yamaha juara AMPASSSS.. th ini

    akakakakakakak..

    ekekekek..

    senangnya hati ini….

    ngoahahahahahahahaha..

    • Wkwkwkwk
      Bajol tolol.
      Lu masih teriak ampass hibahan buat nutupin malu majikan lu tahun ini ngga mampu lawan Yamaha buat rebutan juara dunia.
      Majikan lu Honda disisa bbrapa seri cuma dapat ampass sisa Yamaha.
      Tanpa tim order ala Spanyol ya tetap yang Juara Dunia dan Runner Up Juara Dunia itu Rossi atau Lorenzo dari Yamaha.
      Lu inget motor Honda RCV majikan lu yang katanya tiada tanding kemana aja dari awal musim 2015 sampai sekarang kok ngga bisa rebutan Juara Dunia???
      Cuma rebutan ampass hibahan Yamaha disisa bbrapa seri wkwkwkwk

  48. untung rossi saya latih silat …
    pasalnya ini bukan sembarangan balap gp …
    tapi ada salah satu kubu sebelah dengan pembalap anak celleng aka genjik …
    ini sangat berbahaya jika ada genjik di lintasan …
    makanya sudah benar kemarin rossi berburu anak celleng aka genjik sampe ndlosorr…

    kalo perlu penggal kepalanya zaza tu turunan genjik …

    akakakakakak
    zlub.

  49. FBR : keren analisanya wkwkwk

    Waktu baru mulai sampai pertengahan musim 2015 Honda RCV, Ducati dll ngapain aja???
    Sampai beberapa race terakhir ngga mampu ngelawan Yamaha M1 dalam perebutan juara dunia motoGP2015.
    Lagian ngapain Marquez berusaha nahan Rossi? jelas banget ini isu nasionalisme sesama Spanyol maka Marquez mendukung Lorenzo.
    Sisa 2 seri Marquez sudah ngga dianggap sama Rossi, target Rossi adalah Lorenzo sama-sama memperebutkan juara dunia 2015. jadi buat apa cucuk cucukan sama Marquez, makanya ditendang tuh si Maequez.
    hahahahaha
    Coba dipikir, Diluar kejadian itu terlihat jelas bahwa apa tujuan dari marc? Marc menerima konsekuensinya, terlihat bahwa ia balapan bukan untuk juara
    Lucu ketika kita hanya menyalahkan kesalahan Rossi tapi mengabaikan agenda marc untuk bermain-main dan mengganggu VR? Saya rasa jika Marc balapan dengan fair maka kejadian ini tidak akan terjadi. Saya akui VR salah. Tapi buat marc, seperti yang Rossi bilang. Berhenti bertingkah kekanak-kanakan. Jangan karena frustasi karena sudah tidak lagi bersaing dalam perburuan juara dunia situ bisa seenaknya aja mau ngapain seolah-olah ini balapan, saya mau ngapain ya suka-suka saya. hahahaha
    Disebelah FBH kecewa lihat duo Honda cuma rebutan ampas hibahan. Ngga bisa ikut rebutan juara dunia lawan yamaha. mosok yg rebutan juara dunia 2015 yamaha vs yamaha. Dari awal Honda ngapain aja???
    2 seri terakhir tanpa perlu sibuk ngeladenin Honda. ya tetap juara dunia sudah pasti milik Yamaha Rossi atau Lorenzo.
    FBH berusaha giring opini dan melewatkan fakta kronologis sepanjang musim 2015. FBH kecewa Honda dapat ampass hahahaha. Honda kok ngga bisa ikut rebutan juara dunia??
    Markus emang pantes ditendang. padahal sekalian aja dilindes kepalanya sama motor Rossi.hahahahaa.

    • Bisa kalo’ menurut orang fekok, debil. Imbisil yang ga’ mau sesembahan-nya ga’ jurdun.Baca tuh komen2x diatas FB mana yang mau rider lain DNF, mati etc.pantes idola-nya aja gila piala, udah punya 9 masih mau yg ke-10 tdk peduli rider lain mati dgn aksinya.ditambah dgn blogger berat sebelah yg malah blow-up kesalahan rider lain hanya berdasarkan opini, cacat….!!!

  50. Markceleng huasyuu tenan…kalo mau ngibrit bin ngacir silahkan saja, ga perlu sengaja memperlambat ritme balapnya dan merecoki VR46. Dasar MarkCeleng motor pun juga celeng susah belok dan hobi ndelosorr.

  51. ngoahahaha..

    darmo nangis getih..

    jurdun hibah coyy..

    yamaho juara ampass

    akakakak..

    sabar ya mo.. istiqfar mo… ben ojo stresss..

    ngoahahahahahakakakakak..

    • Wkwkwkwk
      Bajol tolol.
      Lu masih teriak ampass hibahan buat nutupin malu majikan lu tahun ini ngga mampu lawan Yamaha buat rebutan juara dunia.
      Majikan lu Honda disisa bbrapa seri cuma dapat ampass sisa Yamaha.
      Tanpa tim order ala Spanyol ya tetap yang Juara Dunia dan Runner Up Juara Dunia itu Rossi atau Lorenzo dari Yamaha.
      Lu inget motor Honda RCV majikan lu yang katanya tiada tanding kemana aja dari awal musim 2015 sampai sekarang kok ngga bisa rebutan Juara Dunia???
      Cuma rebutan ampass hibahan Yamaha disisa bbrapa seri wkwkwkwk

  52. Btw kang iwb cocok nih jdi komentator live motogp yamaha suka bgt loch…
    Makin lama deh kita g bkal liat sang italiano aka mateo

  53. National order kliatan sekali.. sama marngenes yg ngga pro juga.. rossi juga salah tapi namanya jga manusia biasa di titik crusial.. kasian HRC jdi alat nya markones.. ini balap pro.. antar team/pabrikan otomotif.. kalo national order.. mending Motogp masuk olimpiade aja..

  54. Tidak bisa begitu juga gan. Jarena meski bertarung. JL menunggu. Membiarkan rossi berada dibelakang persis. Dia juga akan kalah sm rossi secara point. Dan lorenzo bukan rider yg punya rasa belas kasih. Kesempatan ini akan dimanfaatkan untuk ngacir ke depan. Harapan saya. Rider lain memberikan rossi jalan untuk sampai ke depan. Dan rossi bisa finish dibelakang lore.

  55. cara main begitu akan memancing “Kill or Be Killed” di tahun depan. terserah motivasinya itu balas dendam atau nasionalisme. yamaha jepang tuh sudah hilang rasa malunya dgn piara pembalap bencong yang juara pakai pembantu. secara jualan motor juga sudah hilang rasa malunya dgn R3 motor kecil ukuran luar negri saja bisa retak segitiga shok depan.

  56. nasionalisme mereka lebih tinggi ketimbang belain merk. beda sama disini yang ngebelain merk ampe mati2an. hahahahaha

    spanyol vs italia

  57. MOTOR AMPAS, GITU AJA DLOZOR MEWEK..!!!

    biar masuk tipi aja gaya loe kayak gitu kes markes, loe itu ngerebutin ampas..!!!

    PAHAM..!!!

  58. salut buat pak abidin berani mengutarangkan opini biarpun msh subyektif…tp mgkn ada benernya bhw nation order itu lbh kuat drpd merk asal hrc msh di depan sprt rAce pi n sepang kemaren.,.

    • Tidak ada nasioanalisme ,itu cuma opini tanpa bukti, biar rossi dianggap bersih sama penyembah-nya.Siapa sih yg duluan main api, klo’ kita liat ulangan GP Philip island pake mata dan otak yg bersih, ga’ ada yg seperti dituduh kan rossi, setelah press con + rossi nunjukin data race pace yg lebih mirip brosur Kredit mbit baru FBR pada orgasme berjamaah ngira sesembahan-nya kalah karena dicurangi, ini balapan Apa statistik sekalian aja juaranya ditentukan pakai data siapa yg race pace paling baik dari awal sampai akhir.Ditambah blogger ga’ netral malah kasih berita yang memojokkan lawan2x rossi, knp habis Philip island ga’ lgs nulls kaya gini harus nunggu petunjuk.cacat…!!!

  59. dengan kejadian itu marc tiak rugi apapun, rossi yg paling nyesel. kehilangan semangat,kehilangan nama baik,kehilangan peluang jurdun terakhir sebelum gantung ban dan yg jelas kehilangan passion.
    terlihat rossi ngga semangat pasca ndupak marqes

  60. Ah melu nyumet merchon ah,

    Harusnya rossi meguru nang DARMI, jadi pas race pas markuwes ngehambat langsung sampluk linggis ngiahahahah

    • Weeeh DARMI wes iso ngomong konspirasi, kene mangan onde onde karo ngombe coca cola buat merayakannya ekekekek

      Dino iki juragan meechon edisi nyumet merchon satu ton ben podo bongko bareng bareng weka weka weka

    • Weeeh DARMI wes iso ngomong konspirasi, kene mangan onde onde karo ngombe coca cola buat merayakannya ekekekek

      Dino iki juragan merchon edisi nyumet merchon satu ton ben podo bongko bareng bareng weka weka weka

  61. ane yakin FBR ini sebenarnya FBH tulen, cuman komen2 dia sengaja dibikin sarkastic, seolah2 FBR. Mungkin karena dia juga hermaphrodite.

  62. Apapun Kejadianya walaupun Satu TIM Tetep Bela Negara Spanyol VS Italia tiga lawan satu ada di Dunia Olah Raga manapun pemain Wajib Bela Negara bukan Warga Negara

  63. Istirahat maksi,singgah k warung,menuny ini jd kenyang mndadak. Udh ga slera Lek,culas. Sbaikny gtu Marc ga usah ikut balapn drpd mmbahayakn nyawanya.
    Ngliat burung ga sngaja dtabrak smpe mati aja rasane melas bngt,ini sesama manusia dgn sngaja di depak utk mncelakai krn emosi,ga bs dtoleransi lg.

    #udh kenyang Lek,sy pamit ya

  64. Ane kok heran banget ya kenapa MM yang dituduh ngasih gap ke JL..
    Lu liat lagi deh replaynya.. pada lap ke-4 posisi MM tuh di belakang rossi, dan itu lumayan lama sekitar 1 lap lebih. Nah lo… kok yang dituduh bikin gap itu MM??? ya VR lah yang nggak mampu ngejar JL…
    jadi yang bikin gap siapa? yang dituduh siapa? kan kampret….!!!

  65. 8 juta fans moto GP indonesia
    70-90 % FBR kecewa sama 93mbel

    ada analisa ngawur bilang ban belum panas cucuk cucukan

    93mbel selalu motong racing line rosi
    Pas kejadiam clash
    vr46 di depan 93mbel
    itu yang ga membatalkan point

    nah

    Zlub sekali buat Embekha

    ternyata 93mbel menghianati
    embekha malah temenan sama Jolor

    ekekekekekekek

  66. Kalo gw sih cuma bisa ketawa-ketawa doang liat seorang legend dimaen-maenin psikis-nya sama bocah kemarin sore. Menurut gw si Oci keselip permainan yang dia mulai sendiri, doi yang mancing si Markuwes dan menebar psi-war kalo si Baby Alien sengaja mau ngejegal dia jadi juara dunia. Si Markuwes jabanin dong dengan ikut ke dalam permainan si Oci, dan skenario si Markuwes berjalan amat sangat mulus dengan berhasil membuat emosi si Oci mendidih dengan tragedi “tendangan kungfu” nya. Disini Markuwes menang telak karena doi sukses maenin peran “play victim” dan membuat si Oci kena hukuman penalty. Sesuatu yang legal walaupun agak sedikit kotor kalo menurut gw. Tapi dari kejadian ini kita bisa liat tingkat kestabilan emosi antara si legend dan yang digadang-gadang bakal jadi penerus si legend itu sendiri.

  67. dari insiden kemarin…ada bebrapa point yg bisa digaris bawahi:

    – persaingan rossi vs lorenzo menimbulkan dua matahari kembar di tim yamaha
    – secara branding dan nilai ekonomis rossi jelas unggul jauh dibanding lorenzo..lihat aja follower twitternya (3,8 jt vs 1,2jt)

    bagaimanapun teknis balapan di sirkuit, bagi penyelenggara motoGP dan pabrikan ujung2nya semua akan kembali ke perhitungan pundi2 dollar bukan???

  68. ditanya YIMM , yaelahh… pasti belain rossi lah.. kan rossi maskotnya..

    komentarnya juga ga berbobot pake bawa2 negara segala…

    mustinya secepatnya permintaan maaf rossi ke publik, dewasalah apalagi rossi pembalap tertua di motogp mustinya lebih ngasih contoh yg benar ke semua org… akuilah perbuatan nya salah dan ga bisa dilegalkan karena melanggar aturan balap motogp…

    ntar cara rossi ditiru kalo situasi dan kondisi yang sama terulang antara pembalap lain, trus ikut ikutan jejek pembalap lain nya dengan alasan yg sama dengan alasan rossi.. yah motogp dianggap motofunny… balap dagelan… hadoohh

  69. kalau dilihat video ulangan dari heli, terlihat race line MM tidak ditutup oleh VR, namun entah kenapa MM sengaja menyenggol kaki VR, memang sebelumnya VR tidak dapat speed corner ditikungan sehingga melebar, namun saat VR masuk ke race line kembali, terlihat MM sengaja akan memotong race line VR dengan menyenggol kaki VR dan memiringkan badan ke arah VR, kalau di “tendang” brake lever, sepertinya gak mungkin dimana brake lever dilindungi proguard.

  70. saya kok malah liatnya bakalan keren
    banget nih buat VR46 kalo nanti valencia
    bisa merengkuh juara dunia motogp 2015
    tanpa harus berdoa pembalap lain kenapa
    kenapa. Poinnya lebih dr JL99 udah itu
    aja, pasti keren…

  71. yah semua sdh terjadi, saat race kemarin saya hanya lihat sepintas saja, tetapi kalo lihat di youtube hari ini dan berkali kali saya lihat kok sepertinya kepala/helm MM yang nyentuh dengkul VR, tentu jika itu terjadi reaksinya kaki akan bergerak menghindar atau menendang. menurut saya itu reaksi yg wajar bukan disengaja. saya tidak membela VR. coba anda anda jika dijalanan mengalami gangguan yg sedikit membuat anda saya yakin mulut anda akan banyak mengeluarkan kata2 yg tak indah didengar. dan bagian fisik anda yang terganggu juga akan memberikan reaksi yang sama..

  72. utk VR – Harus nya bs lebih profesional di track, krn dia seorang Icon berpengalaman kalo buat kesalahan sedikit atau terpancing krn alasan apapun selama di track bisa merugikan dan merusak image nya sendiri. semua sudah ada peraturannya.

    utk MM – harus nya bisa lebih legowo buat VR jadi jurdun. race is race. kejar finis pertama di setiap seri itu lebih bijak dan profesional.

    intinya Fair Play, terlepas dr bela Negara dan Nama besar Team. Suport utk Profesionalitas kalau memang mereka punya skill dan mental juara.

  73. kalo sya lihat di yutub…. ngapain rossi nutup dan memperlambat montor…. tengak tengok… napa hayo….. wis jelaskan!

  74. Pk Dhe Rossi Udah Frustasi Berat… Motor Udah lelet Memble One… Masih Aj di maen maenin sama bocah Kmren pake Honhon… memalukan to… apa daya dengan motor yaMaho y Memble Akhirnya sekali lagi Rossi mengandalkan skillnya… Tendangan Maut.. kwkwkwwkwkwkwk

  75. Itu yakin statement GM YIMM kaya bgitu?
    Trnyta namanya fby meski sekelas GM Masih bingung bedain mana -than- utk comparative form, dgn then yg brmakna kemudian (yg sesuai dgn context statement nya si GM)
    Alesan typo? A dan E jauh bro, beda baris di lay out keyboard universal,
    E dan R atau A dan S bolehlah alesan typo,
    Ga isi statement ga cara penulisan statement sama sama dangkal,
    Mau gimana lagi udah hak paten FBY selalu d…. -ungu

  76. Terbukti Pk Dhe Rossi tidak bisa hanya mengandalkan motornya aka yaMaho Memble One…. Butuh 1000% Skill tambahan buat melawan motor Honhon.. masak Sang legenda hidup motoGp di permalukan di pake maen maenan bocah kmren sore di sirkuit.. pengennya sih rossi tingalin marc tp ap daya motor tetep memble One khas yaMaho… akhirnya Rossi keluarkan Skillnya y ke 1001% nya.. Skill Menendang.. wwkwkwkkwwkwkw pembalap Korban yaMaho Memble One… Memalukan Maho maho….

  77. 69. yus – October 26, 2015

    wkwkwk indon yamaho sok ikut2an ..lagak lu so tua wkwkwk …di ketawain seluruh dunia luh ..lu kira indonpliks , kampungpliks ngoahahaha
    ============================================
    Kunyuk ini sebut Indoprix jadi indonpliks. Harusnya komen ini dihapus. Rasial nih.

  78. rossi memang hebat, membius,menguasai,mendunia. tdk awam, pejabat, jurnalis,temenku,istriku, smua bela dia baik buruk ato benar. tp aku tidak..aku selalu pilih pesaing rossi.. go jolor..!!

  79. Aku bukan sales pak dhe…
    Aku cuma gak suka dengan yamaha krn dulu waktu iklan komeng dkk itu keliatan bgt becenya…

  80. Kasihan Pembalap Maho maho.. Jurdun udah di kasih Hibah sama Honhon aj masih pada ribut sesama Team… Pembalap yaMaho tk hanya membutuhkan 1000% skillnya buat jadu juara tp emang butuh keberuntungan aka Hibah Dari Musuhnya… maklum Motor yaMaho Memble One gk bisa di andalkan jadi faktor utama… malah di main mainin Honhon pake pembalap Bocah Kmren sore lagi.. memalukan yaMaho jadinya…

  81. pak abidin, lu bela yamaha kan?
    trus napa marc ga boleh bela negara?
    kalo marc bela negara di pancal rossi
    siap2 aja lu yang bela yamaha gua pancal

    dasar pekok, bela negara kok ga boleh

  82. HAHAHAHAHAH…. KOMEN DIMARI KEBANYAKAN PENBOY SALES MOTOR , ,NYANG KOAR KOAR BELAIN PABRIKAN,,, EMOSI GEGARA JAGOANNYA PADA RIBUT + PENJUALAN MOTORNYA LAGI LESU JADINYA CINCONG DIMARI… #sorry ane bukan fbh ato fby ane penboy ducati .. **ZLUBBB PLUKK CROTTT BROTTT

  83. ngapain hrs nunggu vale si hohe….coba lihat bbrp thn yg lalu saat di Honda.vale start blakang pun bisa juara 1.utk di valencia coba lakukan lg…..atau mmg mengakui bahwa vale tdk sehebat dlu n motor yamaha g sekencang kompetitor….

  84. klo mnurut sy itu bkn murni nation order, itu demi kepentingan marquez sndiri tp disisi lain ini jg menguntungkan lorenzo..
    apa alasan marquez??
    argentina & assen.
    mgkin dlm hati marquez ; ente mau main2 ma gw, ok gw ladenin..
    dan ternyata rossi gk bs terima di mainin ama bocah kmrin sore.

  85. Yg. jelas mm pngen vr pensiun lebih cepet, supaya dia bisa jadi the next legend, mm sadar meski vr skill nya uda mulai berkurang tpi nma n kontribusinya di yamaha n motogp tetep nmr wahid .

  86. Mrqs sharusny mmpu mngjr lornzo bukn mnunggu rossi.tpi mrqs bnar” ingn duel dngn rossi krn mungqn ia sqt hti ats prnyataan rossi yg mnudhny mmbntu JL.

  87. Jadi apatis liat Moto GP skarang…. Rek saha nu meunang nu eleh, motorna sing alus, skill mana skill abrett abretan jiga muunding leupas… MM motor munding, JL jalan loe, gx. Tertarik nonton valencia!!!

  88. Wes mbah rossi ngalah ajah sampai dioverlap JL, lalu tabrak ajah si JL tuh biar sekalian DNF dua”nya. Itu hal yg pernah dilakukan si schumi, meski tidak se-ekstrim nunggu dioverlap.

  89. Race Direction kan sdh bilang kalo tdk ada bukti Rossi menendang MarcCrash. Konspirasi hrs dibls dgn konspirasi krn Dorna tutup mata thd kasus ini. Jd Rossi hrs minta bantuan pemerintah Italia utk buat skenario konspirasi. Ini sdh menyangkut nasionalisme. Blm lg bursa taruhan internasional jg sdh mulai ikut2an. Ini sm kasusnya dgn Pacman vs Mayweather dmn mafia bursa taruhan jg sdh ikut2an.

  90. Race Direction kan sdh bilang kalo tdk ada bukti Rossi menendang MarcCrash. Konspirasi hrs dibls dgn konspirasi krn Dorna tutup mata thd kasus ini. Jd Rossi hrs minta bantuan pemerintah Italia utk buat skenario konspirasi. Ini sdh menyangkut nasionalisme. Blm lg bursa taruhan internasional jg sdh mulai ikut2an. Ini sm kasusnya dgn Pacman vs Mayweather dmn mafia bursa taruhan jg sdh ikut2an. Shit

  91. Payah petinggi pabrikan kok statemen aja kocar kacir logikanya kebolak balik. Awalnya bilang “…saya pribadi lebih ingin melihat salah satu juara dunia dengan cara fight di sirkuit…” tp pada paragraf yg lain “…Mimpi: dan semoga JL mau nunggu di 5 lap awal…”. Entah fight macam apa yg dimaksud yg dilakukan dgn cara menunggu lawan. Bilang “no team order no nation order” tapi dia sendiri pesan / order agar JL tungguin Rossi. Orang ini musti belajar spirit balap, tdk dikenal dlm spirit balap itu kata menunggu lawan. Justru inilah yg namanya menciderai spirit balap yg awalnya dilakukan Rossi lha kok malah dilanjutkan oleh salah satu petinggi pabrikan motor lewat statemennya di medsos. Kita boleh kagum boleh suka boleh cinta tapi jangan ciderai semua itu dgn fanatisme sempit. Saya sendiri pengagum Rossi sejak era GP 125cc 2tak membela tean Aprilia. Tp bukan alasan untuk katakan salah jika memang Rossi salah. Itulah spirit balap menurut saya.

  92. Mm93: Yess..mission accomplish (sambil cengar cengir)

    Jl99 : thanx marc (sambil cium tangan marc)..kemudian katanya, pakde valen hrs didiskualifikasi..

    dp26: hora urusss..sing penting menang.

    vr46: diam**t, hbs sdh kesabaranku..

    Durno: mantap2,, teruskan kacung2.. teruslah buat cerita yg seru. popularitas kita meningkat tajam (sambil itung2 duit)

  93. Balapan kok jadi kaya gini .. Aahh yg satu bilang ngehalangin hrsnya yg udah ga bakalan dapet juara ngalah .. Klo gini caranya udah besok biaris si JL sm si VR aja maen berdua .. VR juga suka agresif liat aja waktu lawan casey lawan sete gibernau .. MM juga agresif karena banyak harapan yg digantungkan kepadanya .. Walau bagaimana pun nendang bukan hal yg baik .. Harus VR jika dia mampu dia bisa fight kemaren lawan MM tanpa harus menjatuhkan .. Karena klo dia percaya dia juara MM doang mah kecil .. Tapi keinginan untuk juara terlalu besar jadi kemakan emosi

  94. Ide…….?? Jangan tanya ke temen” pak tanyakan ke JL maukah dia???

    “Kisruh antara kedua rider dan diduga melibatkan Lorenzo membuat pak Abidin angkat bicara. Via Facebook pribadinya doi menggaris bawahi pentingnya fight secara fair play hingga akhir musim.”

    #I’m not respect VR 46

  95. Harusnya sih gituhh…Tapi kalo gw bilang marqz harusnya bisa lebih sportif nyari best position dibalapan dengan gak menghalangi Rossi dan rossi pun gak terpancing dengan perangkap marqz.Ya mereka juga manusia kali.

  96. Hohe suruh nunggu rosi biar bisa fight??? Sungguh ide yg bodoh dari seorang petinggi. Kalaupun terjadi fight dan rosi kalah asal bisa finish tepat dibelakang hohe tetep rosi yg jurdun jadi mana mau hohe nglakuin hal itu…..

  97. Berharap JL fight sm Rossi???ngimpiiii,,Petinggi YIMM blh beropini,,tp klo g ad Rossi dYamaha alamat penjualan ddunia bkl anjlok…JL tu g ad magnetny g ky Rossi bro akuin aj lah

  98. Komen abidin san bener-bener 1 sudut pandang saja.

    ya secara doi orang yamaha indonesia

    komentarnya pasti mendukung riders yamaha (rossi bahkan lorenzo yang tetap dia lihat baik).

    pendapatnya (abidin,red) tetap kekeh adanya unsur nation order! sudah sangat jelas Penyelenggara membantah/ tidak membenarkan hal tersebut, boro2 membenarkan, statement dari penyelenggara lebih ke sisi putusan yang tidak sekalipun melontarkan kalimat nation orders.

    sama aja dalam persidangan tidak mengindahkan putusan hakim, wong putusan udah inkrach..

    gimana hal kalo 2016 lorenzo ato bahkan rossi pindah squad ke kubu KTM/ Mv Agusta… akan kah masih ada tagline “Vorza #46”

    sama aja menjaga image jualannya.,,

  99. Itulah proses, perjalanan hidup dunia balap. Kalau boleh bilang kalau, kalau dan kalau, kalau saja tidak ada peristiwa Argentina dan Assen, kejadian ini mungkin gak akan terjadi.

  100. Ga fair juga kalo nunggu vr46
    Soalnya selisih 7 point
    Dimana jika lorenzo finish 1 dan rosi finish 2 maka tetap rosi juara
    Lain halnya jika pointnya sama, yg finish pertama jurdun
    Lucu aja balapan suruh nunggu, apa ga mikir ada penilaian point
    Coba kalo sistem gugur ide menunggu patut di coba

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here