iklan iwb

banner-460x110(1)

spyshot Yamaha MT15 (4)Bro dan sis sekalian…..ketika mata IWB menjelajah tiap detil desain spyshot yang diduga sebagai MT-15….IWB menemukan satu kekurangan mendasar yang membuat desain MT-15 sedikit tercederai. Emange opo??…..

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Dari depan kebelakang…..hmmm…mantap berani out of the box. Tekukan-tekukan dengan sudut serba tajam khususnya bagian tanki membuat sosok racikan Yamaha ini bak Europe design. Lupakan Vixion….atau Byson FI…..bahkan MT25 sekalipun. IMHO…..new MT-15 lebih mampu menampar mata sebagai motor Eropa seperti halnya KTM Duke series ataupun street fighter bike taste eropa. Sayang….dari seluruh kesempurnaan yang terekspos dari bodynya…..IWB menangkap satu kelemahan yang cukup mengganggu. Yakni adalah…..

Desain knalpot. Yup…..kecantikan body seperti tercederai desain exhaust yang biasa banget. Nyomot common part dari YZF R15….desainer harusnya berani merilis sebuah paket desain terbaik seperti model midship muffler misalnya. Yup…bisa sampeyan bayangkan…desain diatas dibekali knalpot underbelly….alias knalpot pendek dibawah kolong, pasti lebih ciamik. Memang akan sulit sebab bakal ada cost tambahan mengingat dengan menggunakan common part varian yang sudah eksis…..pabrikan lebih saving. Tapi jika ingin memberikan desain maksimal…kenapa harus setengah-setengah??…

Last….semua hanyalah pendapat dan opini pribadi berdasarkan mengamati satu kesatuan desain yang sudah cukup rupawan. Dan pada saat eksplorasi tersebut….knalpotlah kelemahan signifikan yang membuatnya terkesan nanggung. Padahal dengan model midship exhaust…..pasti kekuatan swing arm banana bakal makin terekspos jelas. Piye menurut sampeyan. Setuju opo ora dengan pendapat IWB?? :mrgreen: …..(iwb)

spyshot Yamaha MT15 (3)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

347 COMMENTS

        • Ikut bonceng…… Dan kelemahan lek Iwebe adalah lamaaaaaa banget brojolnya video adu drag NCB vs NVA…. Ngoahahaha

      • Sepertinya kasus R25 jilid kedua bakal terulang nehh..

        Dulu spyshot R25 heboh bgt karena design out of the box, headlamp ngumpet model European bike, dsb, dsb.
        Tapi kenyataannya, penjualan bertahun2 memble gak ada apa2nya dibanding Ninja250.

        Padahal engine R25 menang telak dari segi Power.

        Ada yg bilang headlampnya “ndangak” lah, tanki kondom lah, dsb.

        Sepertinya konsumen Indonesia msh kurang cocok dgn design ala Eropa.
        Entah belum familiar, atau emang “taste” nya beda.

        Menurut saya, YIMM jangan terlalu radikal utk masalah design.
        Takutnya kasus R25 jilid kedua terulang lagi.
        Karena itu tadi, konsumen Indonesia tergolong konsumen yg unik.
        IMHO.
        🙂

    • Efek kejar target deadline marketing, jadi desain secara estetika wagu ga mateng, lagian sf kok kebanyakan bahan plastik ? Semoga ga terlihat kedodoran akibat mesin yang kecil,

  1. semoga saja mesin nya kaga se uprit , jadi berasa tikus di kandangin nanti ,, tapi tetep saja keren ahahahaha
    salam satu aspal ..

  2. Benar sekali bro Iwan, tdk matching dengan body street fighternya jd rasanya apakah aneh atawa culun nantinya stlh dilanching sy rasa cocoknkl pake knalpot byson fi.

    Salam rider

  3. satu lagi.. joknya pendek sekali ..okelah buat jones akut ..tapi buat yg udn berkeluarga .. no way.. kecuali itu motor ke3.. atau ke2

    • Berkeluarga naeknya nmax om,kalau semua motor dipukul rata tujuannya buat boncengan lebih dari 2 ya bodoh namanya,liat cbr bisa 3 orang gede gede? Lagian kan udah jelas uunya maksimal boncengan 2 orang,boleh mengkritik namun yang rasional dan membangun.
      Lek mt 15 dah cakep cuma headlamp harusnya pake punya mt125 dan rear stoplamp kalo diamatin nyala lampunya sama kaya nva/nvl ya?

  4. betul tuh
    orongorong.com/2015/10/23/mungkinkah-penyebab-shock-yamaha-nmax-keras-itu-seperti-ini/

  5. Iya sih,,knalpot aja kurang sreg ama keseluruhan desainnya Om IWB..
    Walaupun scr overall memang ganteng MT-15 ni..
    CB 150 nambah saingan berat lagi nih..seruuu..!!

    • Rr mono juga kecil,bahkan jauh lebih kecil dari ini,tapi ya rodo wagu kok ga tajem sekalian body belakangnya…

  6. Eropa jga gak maz… ktm duke aja brani naked style.
    la ini kayak motor film anak anak.

    Lihat aja tubuh jangkung duduk diatas, NGGAK BANGET.

    Eropa tapi lokal segmen.

  7. Weh koyo m0t0r,e batman… Neng ket0k wagu nak seng numpak,i w0ng,e ndue duwur 175cm lebih…. Iso ko g0rila numpak speda

    Hahahahaide….

  8. saingan ncb150 emng berat kl lawan mt15,tapiiiii opo yo regone mt limolas iki podo karo ncb150 pasti kisaran 25-28

  9. Pada kemana ini komentator Cerdas, Komentator Bercanda dan tentunya Komentator Sales Spesialis BC.

    # hehehehe,

  10. klo boncengan sama yayang enak nih mepet abis,tapi klo bonceng sama cowo…..ga kebayang pedes euy.nonjok abis

  11. ergonomi position kyknya terlalu tegak kurang merunduk pdhl kaki nekuk bgt bs jd efeknya pinggang pegel…

    dagh itu aza bray

  12. Satu lg lek, posisi riding aneh mnurut ane, kaki nekuknya kaya motor racing tapi badan tegak, klo d bawa touring kaya apa rasanya tuh??

  13. Masih spaysooottt ini…., jgan banyak omong dulu lah, apalagi ini masih gambar, lihat secara keseluruhannya nanti secara langsung baru komen…..

    • Bentuknya pasti dah gitu aja. Tggal labur stiker slesai.

      Bentuk gak bgt dah pokoke… ibarat anak bayi lehernya gak kliatan sakin gemuknya.

      Garis design bedaa bgt dgan mt yg lain sprt mt07,09,25

  14. G cocok sama rider yg punya tinggi badan lebih dari 175cm …. Apa pabrikan g tau apa kalo orang indo skarang pada bang0r bang0r… Makanya butuh m0t0r yg bukan tipe katai dimensinya macem gini….

  15. Body pendek, gak banget buat rider jangkung. Disamain kyak ktm duke pun jauuh, mesin jd keliatan kecil

  16. Setuja lek, snalpot nya kurang greget, kiro2 rego bocoran piro lek?

    Posisi diatas/dibawah R15?

  17. NVA killer nih..

    asseekk.. NCB jadi punya temen untuk ‘membunuh’ NVA

    NVA dihajar sodara nya sendiri MT15..
    MT15 adalah motor naked andalan Yamaha masa depan, di belahan dunia MT series lah yang dikembangkan sampe ke versi moge naked-nya bukan VIXION series..

    Seperti halnya keluarga CB, di dunia nama CB yang dikibarkan Honda bukan GL atau malah TIGER

    Kalo di Kawasaki tipe naked yang dikembangkan secara global adalah Z series

    MT vs CB vs Z

    Bukan vixion vs GL vs merry hahaha

    . Jadi masih mau beli vixion series yang tak punya nama di kancah dunia?? Ya ga papa beli,toh bukan urusan saya, duit kan duit lu, utang ya utang lu.. 😀

    • alasan dikeluarkan mt15 kan krn yamaha kasian ama honda buat kill gen pigson.
      Dah berapa taun gak bs ngekill pigson. Dari mulai prajurit ampe jenderal dikeluarkan ahm.
      Dulu waktu cebong lahir kata epbeha cukup 3bln buat kill pigson, ee tak taunya modar sendiri.
      Skr new cebong lahir, kata marketingnya tunggu nopember besok, pigson bakal tumbang. Ternyata ampe skr kebanyakan cm jd pajangan diler.
      Ngoahoahoa

  18. ho’oh gak pede dengan SOHC makanya yg 250 diganti DOHC nyontek sebelah tapi lebih pede bkin 2 silinder yg sebelah baru mau nyontek (mbuat)
    kya gak tau gaya marketing YIMM sekarang, muffler ada OEM’nya pasti, pakai yg ada buat neken cost biar bs jual murah.

Comments are closed.